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18/05/25(金)21:34:23 梅酒作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527251663550.jpg 18/05/25(金)21:34:23 No.507262071

梅酒作った?

1 18/05/25(金)21:36:01 No.507262617

まだ

2 18/05/25(金)21:36:44 No.507262865

うるさいし。。。

3 18/05/25(金)21:38:04 No.507263259

体力的に今年は無理かと思ったが梅仕事してみようかね…

4 18/05/25(金)21:39:37 No.507263714

梅売ってなかった どこに売ってんの

5 18/05/25(金)21:40:19 No.507263932

らっきょう漬けるスレとかは立たないのか

6 18/05/25(金)21:41:42 No.507264323

>らっきょう漬けるスレとかは立たないのか 立ててしまえばいい

7 18/05/25(金)21:41:45 No.507264343

>梅売ってなかった >どこに売ってんの その辺の青果市場か梅の栽培農家 シーズンならスーパーにだって売ってる 通販もあるよ

8 18/05/25(金)21:41:54 No.507264400

うちのほうじゃ今週のはじめあたりから梅見るようになったな

9 18/05/25(金)21:43:18 No.507264787

三年で20リットル作って一口も飲んでないから止める!

10 18/05/25(金)21:45:17 No.507265419

俺だって毎年漬けてるけど自分じゃ一口も飲んでないが今年も漬けるから大丈夫だ

11 18/05/25(金)21:47:06 No.507265957

毎年漬けようと思いつつ時期が過ぎてしまう

12 18/05/25(金)21:48:31 No.507266427

ワグナス!

13 18/05/25(金)21:48:46 No.507266485

今年こそホワイトリカー以外のもので漬けようと思うものの家族がちゃっかり買ってくるその心遣いに負ける

14 18/05/25(金)21:50:32 No.507267005

去年はジンで漬けた 今年はラムで漬けるんじゃgff…

15 18/05/25(金)21:51:04 No.507267164

酒は飲めないので梅干し作ってる

16 18/05/25(金)21:55:43 No.507268546

手元に森伊蔵があるからこれで梅酒を漬けてみたい衝動にかられる…

17 18/05/25(金)21:56:12 No.507268689

>酒は飲めないので梅干し作ってる シロップ漬けるのもいいぞーいろんな飲み方あるし手軽で美味い

18 18/05/25(金)21:56:15 No.507268696

今年は梅シロップ漬けようかな

19 18/05/25(金)21:58:58 No.507269490

シロップ漬けとくと夏の楽しみが増えていいぞ 暑い日に氷いっぱいのキンキンに冷えた炭酸で割って飲むのは最高だ

20 18/05/25(金)22:00:43 No.507269985

シロップは瓶の殺菌と梅のヘタ取りしっかりやらないと大変なことになる

21 18/05/25(金)22:01:50 No.507270301

今年も梅はいい感じに生ってるけど俺は禁酒中なんだ シロップか

22 18/05/25(金)22:04:06 No.507271025

シロップ!そういうのもあるのか! まだ庭の梅余ってるしやり方探して試してみる

23 18/05/25(金)22:04:57 No.507271277

酒も甘いものも飲まないし減塩したいと思ってる俺が梅を楽しむには何があるだろうか

24 18/05/25(金)22:06:56 No.507271838

梅酒も良いけど梅干しも良いぞ

25 18/05/25(金)22:07:23 No.507272026

>酒も甘いものも飲まないし減塩したいと思ってる俺が梅を楽しむには何があるだろうか 梅見

26 18/05/25(金)22:09:59 No.507272874

庭って金持ち「」きたな…

27 18/05/25(金)22:10:35 No.507273074

今年は原点回帰でブランデーにする ホワイトラムもおいしかった

28 18/05/25(金)22:11:09 No.507273260

うちも田舎の家で庭に梅だの桜だのあるが金持ちではない…

29 18/05/25(金)22:11:19 No.507273316

酒蔵が漬けたやつのほうが安定して美味いので買ってるな・・・ 梅乃宿の梅酒とか

30 18/05/25(金)22:11:20 No.507273321

今年はみりんで漬けるんじゃgff…

31 18/05/25(金)22:11:33 No.507273399

泡盛梅酒おいちい…

32 18/05/25(金)22:11:49 No.507273481

消毒って熱湯だけでいいのかな

33 18/05/25(金)22:11:57 No.507273519

去年のまだ開けてないな いつ開けよう

34 18/05/25(金)22:12:14 No.507273580

>いつ開けよう 今かな

35 18/05/25(金)22:12:53 No.507273825

保存してたやつ su2411588.jpg

36 18/05/25(金)22:13:26 No.507274003

実家で作りすぎたのを強奪すればいいから楽だ

37 18/05/25(金)22:13:26 No.507274008

シロップが梅酒に変わる! そういうのもあるのか!

38 18/05/25(金)22:13:27 No.507274012

>消毒って熱湯だけでいいのかな 基本それでOK 全体しっかり熱湯かけるのと蓋の方も忘れないようにね

39 18/05/25(金)22:16:00 No.507274811

梅酒は去年の分が1.5瓶残ってるから今年はシロップだ

40 18/05/25(金)22:16:18 No.507274883

バイウゼンセーン来る前でもナンコウバーイて売ってるものなの?

41 18/05/25(金)22:16:50 No.507275033

梅まだ高くない? もうちょいして値段落ち着いたら梅酒と梅干しつけるわ

42 18/05/25(金)22:17:24 No.507275177

俺はあまり飲まないけど正月にいとこが喜んで飲んでくれるからつくりがいがあるよ

43 18/05/25(金)22:17:41 No.507275260

>去年はジンで漬けた >今年はラムで漬けるんじゃgff… ワシは去年までリカーだったからジンにするよ

44 18/05/25(金)22:17:45 No.507275284

ナンコウバーイはあと2週間くらい待たねば

45 18/05/25(金)22:17:53 No.507275318

黒糖+ブランデーで作ったやつが美味しすぎて 今年もまたこれで行こうと思う

46 18/05/25(金)22:18:09 No.507275406

梅と氷砂糖だけでいいの?!

47 18/05/25(金)22:18:14 No.507275427

手作りの梅酒ってやっぱ美味い?

48 18/05/25(金)22:18:20 No.507275455

梅シロップ作るときオスをカップ半分入れてサワードリンクにするのもおいしいよ

49 18/05/25(金)22:18:51 No.507275609

>手作りの梅酒ってやっぱ美味い? やみつきになる

50 18/05/25(金)22:19:04 No.507275657

とりあえず前から気になってるジンだ あと小さめの瓶があるので梅以外試してみたいどうしよう

51 18/05/25(金)22:19:07 No.507275673

シロップ作るときホワイトリカーとかを少し入れると安心よ どうせアルコール飛ぶし

52 18/05/25(金)22:19:27 No.507275772

>梅と氷砂糖だけでいいの?! みっしりと詰めれば浸透圧か何かで水分が染み出してくる 不安ならお酢を入れればサワードリンクができあがる

53 18/05/25(金)22:19:36 No.507275808

レモン酒漬けて1週間だけど皮取り出した方がいい?

54 18/05/25(金)22:19:51 No.507275881

梅干し作るから…

55 18/05/25(金)22:20:04 No.507275949

>手作りの梅酒ってやっぱ美味い? いろんな酒との組み合わせを試したりとか作る工程とか開けるまでが楽しみだったりとかそういうの色々含めて美味い

56 18/05/25(金)22:20:18 No.507276011

>手作りの梅酒ってやっぱ美味い? 自分の好みで甘さも酒も選べるから美味しいよ 去年は梅1キロと砂糖750gとスカイウオッカで甘めのウオッカ梅酒作ったけどめちゃ好み カクテルも良し割るのも良しロックもうまうま

57 18/05/25(金)22:20:33 No.507276089

>梅干し作るから… 蜂蜜漬けにしちゃうんだ...

58 18/05/25(金)22:20:46 No.507276146

毎年梅を公園で拾ってきて作ってるわ そろそろまた拾ってくるかな

59 18/05/25(金)22:21:00 No.507276197

ハーブ入りのラムとかちょっと飲みにくいのに当たったな…と思ったら漬けるといい

60 18/05/25(金)22:21:24 No.507276298

わし今年は鍛高譚でしそ梅酒作るんじゃ

61 18/05/25(金)22:21:31 No.507276326

なんか安かったけど今年は豊作?

62 18/05/25(金)22:22:29 No.507276623

うまそうなのがドンドン出てくる

63 18/05/25(金)22:23:09 No.507276818

>レモン酒漬けて1週間だけど皮取り出した方がいい? そんなちょっとでいいの?

64 18/05/25(金)22:23:25 No.507276903

湯島天神なんかで落ちてる梅を使えたらご利益ありそう

65 18/05/25(金)22:23:47 No.507277014

みりん!

66 18/05/25(金)22:23:56 No.507277057

ふた学が終わると田植えと梅酒の時期と相場が決まってる

67 18/05/25(金)22:24:18 No.507277178

>>レモン酒漬けて1週間だけど皮取り出した方がいい? >そんなちょっとでいいの? 皮は苦味がでるから取り出すって聞くけどもっと漬けていいかな

68 18/05/25(金)22:24:27 No.507277229

俺が梅干し作る時は絶対に塩分13%以上にするからよ…

69 18/05/25(金)22:25:04 No.507277407

>みりん! NHK来たな…

70 18/05/25(金)22:25:09 No.507277432

大体何人分作れるんです?

71 18/05/25(金)22:26:02 No.507277703

俺は一キロあれば一年は持つ

72 18/05/25(金)22:26:10 No.507277745

>皮は苦味がでるから取り出すって聞くけどもっと漬けていいかな 苦味やえぐみを避けたいなら皮は一週間で取り出しちゃっていいよ

73 18/05/25(金)22:26:12 No.507277765

>大体何人分作れるんです? 使う酒の量によるから何とも言えない

74 18/05/25(金)22:26:28 No.507277850

砂糖なしでスピリタスに漬け込んでみた

75 18/05/25(金)22:27:16 No.507278109

めっちゃしょっぱい白干しの梅干し作りたい… スーパーに売ってるの大体シソとかハチミツとかなんか入ってるし

76 18/05/25(金)22:27:20 No.507278136

ワグナス!

77 18/05/25(金)22:27:24 No.507278157

去年スピリタス使って梅1:砂糖1:酒1で作った奴が シロップかテメーっていうぐらい濃い何かに仕上がった 炭酸で割るとスッキリして好きだけど炭酸先に入れないと良く混ざらない…

78 18/05/25(金)22:27:48 No.507278278

久々に作るかなあ もったいなくて飲めなくなるんだよな

79 18/05/25(金)22:28:39 No.507278543

>もったいなくて飲めなくなるんだよな 貯まっちゃうからどんどん呑んでいけ

80 18/05/25(金)22:28:55 No.507278650

>もったいなくて飲めなくなるんだよな 保存用もつくりなよ

81 18/05/25(金)22:29:04 No.507278705

>めっちゃしょっぱい白干しの梅干し作りたい… >スーパーに売ってるの大体シソとかハチミツとかなんか入ってるし 白干しは作るだけなら一番簡単よ

82 18/05/25(金)22:29:16 No.507278757

とりあえずシロップだ!シロップつくりゅ!

83 18/05/25(金)22:29:37 No.507278861

梅酒漬ける時についでにコーヒー酒も漬けると梅酒の仕上がりを待つ間に飲めていいぞサスケよ…

84 18/05/25(金)22:29:41 No.507278877

今年は趣向を変えて天日干し梅干しを作ることにした

85 18/05/25(金)22:29:49 No.507278903

>苦味やえぐみを避けたいなら皮は一週間で取り出しちゃっていいよ ありがとう あと漬けたあとのレモンってジャムとかに再利用できるのかな

86 18/05/25(金)22:29:58 No.507278954

(細かな泡が立ってくるシロップ)

87 18/05/25(金)22:30:03 No.507278986

>白干しは作るだけなら一番簡単よ よし!!(チャキ

88 18/05/25(金)22:30:21 No.507279088

去年ホワイトリカーから変えてジンで漬けたらなかなか良かったけど今年はなにで漬けよう おすすめなのはあるかい

89 18/05/25(金)22:30:24 No.507279093

カタ枝豆

90 18/05/25(金)22:30:58 No.507279274

>去年ホワイトリカーから変えてジンで漬けたらなかなか良かったけど今年はなにで漬けよう >おすすめなのはあるかい ウイスキーとかバーボンとかウォッカとか一通り全部作って飲み比べだ!

91 18/05/25(金)22:31:16 No.507279349

何でもいけるんだな!

92 18/05/25(金)22:32:01 No.507279581

>あと漬けたあとのレモンってジャムとかに再利用できるのかな マーマレードにしてもいいし干してドライフルーツにしてもいける

93 18/05/25(金)22:32:06 No.507279609

酒が飲めないならシロップもいいけど梅酢もいいぞ!

94 18/05/25(金)22:32:11 No.507279639

>>白干しは作るだけなら一番簡単よ >よし!!(チャキ それじゃまず20~30リットルのプラスチックの漬物樽とそれが入る漬物用のポリ袋を買うのよ あとは良い梅を売ってる所を探して具体的な漬け方干し方は四畳半で梅干しを作るってサイトを参考にするのよ

95 18/05/25(金)22:32:27 No.507279718

一度日本酒でやってみたいけど度数高いのがなかなかない

96 18/05/25(金)22:32:49 No.507279819

ウイスキーの発想はなかった

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