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18/05/25(金)11:34:48 生で食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527215688372.jpg 18/05/25(金)11:34:48 No.507154512

生で食べるのが止められ無い 正確にはさっと湯通しするんだけどいつか当たりそうで怖い…

1 18/05/25(金)11:35:31 No.507154573

なんだ生ハムか

2 18/05/25(金)11:37:32 No.507154794

国産ならまあ

3 18/05/25(金)11:37:37 No.507154806

ロシアンルーレットを続けたまえ

4 18/05/25(金)11:40:11 No.507155070

カンピロの死滅時間の目安は65℃で30秒だ 割と肉の深くまで潜伏するらしいから実際にはもうちょっと加熱した方がいいぞ

5 18/05/25(金)11:41:09 No.507155176

なぜよりによってこれから暑い季節になるというのにそんな危険な真似を… サルモネラだと直接の致死率はほぼないかもだけど…

6 18/05/25(金)11:41:36 No.507155225

ラップに包んで熱湯の中で1時間でだいたい大丈夫 茹でるのではなく漬ける

7 18/05/25(金)11:41:58 No.507155266

火を通したほうが美味しいのに蛮人はこれだから

8 18/05/25(金)11:43:28 No.507155414

お前なんか手足が犬みたいになってない?

9 18/05/25(金)11:44:09 No.507155492

ちょいと調べたら当たる確率そんなに高くはないんだな 62度キープ1時間でいけるって書いてるはてなも出てきたが…

10 18/05/25(金)11:45:30 No.507155656

>国産ならまあ いいわけあるか!

11 18/05/25(金)11:47:35 No.507155888

鶏胸肉の茹で鶏がおいしい 砂糖と塩お好みでみりん・醤油あるいはこしょう・黒こしょう・ドライバジルをふりかけて五分放置 そのごジップロックに入れて熱湯にシュート! 10-15分茹でたら火を止めて自然に熱が冷めるまで放置 美味しい鶏胸肉の蒸し鶏が完成!ってすんぽーよ 電子レンジチンは加減が難しいので余り好きではないあと変に固い食感が出るのが…

12 18/05/25(金)11:48:42 No.507155998

一時期炊飯器の保温機能使った蒸し鶏…蒸し鶏?がマイブームだった

13 18/05/25(金)11:55:08 No.507156700

食った後に体温を100くらいまで上げればいいじゃん

14 18/05/25(金)12:07:15 No.507158114

三国志で張飛が鶏は体温が高いから虫がいないとか言って ひっ捕まえたのを素手で裂いてそのまま食うのを読んだ覚えがある 誰の三国志だったかは忘れたけど

15 18/05/25(金)12:08:07 No.507158215

当たるやつは運が悪い!

16 18/05/25(金)12:10:44 No.507158575

>誰の三国志だったかは忘れたけど 吉川英治かな…小説ではある意味一番有名で三国志としては標準的なやつ

17 18/05/25(金)12:11:31 No.507158690

馬とか牛は体温が高いから刺身とかユッケOKなんだっけ

18 18/05/25(金)12:13:52 No.507159025

私皮付きの赤身をにんにく醤油で食べるの好き!

19 18/05/25(金)12:16:10 No.507159371

捌きたてなら生食いける肉は結構ある 流通してる肉は知らない

20 18/05/25(金)12:18:10 No.507159686

俺も一時期生の肉がどうしても食いたくてパックの鶏肉スーパーで買って道端で食べてた

21 18/05/25(金)12:18:38 No.507159771

九州の人?

22 18/05/25(金)12:19:33 No.507159934

豚と牛は生じゃ食えないだろうし

23 18/05/25(金)12:20:05 No.507160036

>九州の人? なぜ?YESだけどなぜ?

24 18/05/25(金)12:20:49 No.507160163

一度当たってからはやりすぎぐらい火を通さないと怖くなった

25 18/05/25(金)12:21:20 No.507160243

豚の生は食べ続けて寄生虫だらけになってるの見てから たまにしか食べないようにしようと誓った

26 18/05/25(金)12:24:09 No.507160714

生肉の方がすげぇうまく感じる

27 18/05/25(金)12:24:09 No.507160715

>なぜ?YESだけどなぜ? 鶏刺しが有名なのが九州だからじゃないかな…

28 18/05/25(金)12:26:21 No.507161069

牛は生食できるといわれているが最近はO157の問題があるので注意は必要だろう もっとも厚労省が出した食品衛生のガイドラインも改定されてるからそれなりの対応はしてるだろうけど あとは運だな当たるかどうかは

29 18/05/25(金)12:26:23 No.507161074

肉は生の方が美味いって陽一君も言ってたし…

30 18/05/25(金)12:26:41 No.507161126

ほ乳類最強のライオンやクロコダイルは生で肉くっても平気なんだぞ 俺も習って生で食うこともあるよ野生を感じる

31 18/05/25(金)12:26:41 No.507161128

>たまにしか食べないようにしようと誓った いや火は通せよ

32 18/05/25(金)12:28:44 No.507161483

>食った後に体温を100くらいまで上げればいいじゃん 頭いいな

33 18/05/25(金)12:29:36 No.507161644

鶏刺しはちゃんと処理しているのを通販で買いなさいよ…

34 18/05/25(金)12:30:07 No.507161729

>なぜ?YESだけどなぜ? >鶏刺しが有名なのが九州だからじゃないかな… ああ…だけど鳥刺しなら醤油とかつけるだろ つけないでそのまま食べるの

35 18/05/25(金)12:31:13 No.507161922

まあ一回当たってげりげりになればやめるんじゃないかな… 自分で食中毒くらってから生肉食えなくなったよ

36 18/05/25(金)12:33:49 No.507162378

鶏に当たったあと全身の筋肉が破壊されていく病気にかかってしまった友人がいるから鳥刺しは恐ろしくて食えない

37 18/05/25(金)12:33:58 No.507162406

>げりげり で済めばいいけどねー O157で悶死とか体内が寄生虫まみれになっても自己責任ってこって

38 18/05/25(金)12:34:56 No.507162564

寄生虫まみれってあの中国の画像のやつ? あれはさすがにフォトショ加工でしょ あんな満遍なく寄生虫はいるわけないじゃん

39 18/05/25(金)12:35:49 No.507162705

馬鹿な「」が一人でメルトするのは個人の自由だが そっから他人に感染が広がっていくんだからな?

40 18/05/25(金)12:36:05 No.507162761

カタ秀頼

41 18/05/25(金)12:36:50 No.507162875

>そっから他人に感染が広がっていくんだからな? うんこから広がるのってノロぐらいでは?

42 18/05/25(金)12:36:58 No.507162898

リスクは理解してるしやはり悪いことだとは思ってるけどそれを補って余りある美味しさなんだよ生肉は

43 18/05/25(金)12:37:40 No.507163017

表面焼いて中心部が生のを10年ぐらい食い続けてるけど一度も当たった事ないので多分大丈夫なんだろう

44 18/05/25(金)12:39:55 No.507163423

飲み屋の鶏のたたきでカンピロバクったときに絶対生肉は食わんと誓った

45 18/05/25(金)12:40:01 No.507163448

馬は体温高いから生でもいいらしいな つまり鳥も体温上げれば

46 18/05/25(金)12:41:19 No.507163665

肉食動物って生肉に当たらないの

47 18/05/25(金)12:41:54 No.507163753

腿はやばい胸なら余裕 としんじてる

48 18/05/25(金)12:42:17 No.507163820

低温で仕上げた鳥ハムがお勧め

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