虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/23(水)15:04:05 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527055445430.jpg 18/05/23(水)15:04:05 No.506755679

ゆで卵に使ったお湯をラーメンやコーヒーに再利用するって当たり前のことだと思ってた

1 18/05/23(水)15:04:42 No.506755763

オオオ イイイ

2 18/05/23(水)15:05:56 No.506755924

まあ10年くらいゆで卵作る時は必ず再利用してるけど食中毒とか起こしたことないから平気だと思うよ みんなもやれ

3 18/05/23(水)15:06:09 No.506755954

当たり前じゃないけど今までやってたならやりゃいいんじゃないの

4 18/05/23(水)15:06:49 No.506756034

平気でもやりたくないぞ

5 18/05/23(水)15:07:19 No.506756094

じゃあスパゲティ茹でる鍋でレトルトのソースもいっぺんに温めるのは…?

6 18/05/23(水)15:07:36 No.506756125

>じゃあスパゲティ茹でる鍋でレトルトのソースもいっぺんに温めるのは…? それはないわ…

7 18/05/23(水)15:07:54 No.506756168

消毒液が溶け出したお湯で作るコーヒーうまいか?

8 18/05/23(水)15:08:02 No.506756183

>じゃあスパゲティ茹でる鍋でレトルトのソースもいっぺんに温めるのは…? よくやるよ

9 18/05/23(水)15:08:21 No.506756221

レトルトカレーとゆで卵はよくやる

10 18/05/23(水)15:08:23 No.506756227

それもないわ

11 18/05/23(水)15:08:55 No.506756308

自分で食うもんなら腹壊さなきゃなんでもいいよ

12 18/05/23(水)15:09:11 No.506756337

気分の問題だよな インドとかの露店で洗ってない鍋で出してくるチャーハンもまあ大丈夫といえば大丈夫なんだし

13 18/05/23(水)15:09:12 No.506756342

生卵が食べられるのと同じ理由で日本ならカラ汚くないからいいんじゃない…? おれはゆで卵作る時ヒビ対策に酢入れるからやらないけど

14 18/05/23(水)15:09:22 No.506756367

問題無いだろうけどレトルトパックとかのガワとかの衛生面への信頼感は全く無いからやらないな… 一度煮沸したりしても一緒には入れたくない

15 18/05/23(水)15:09:52 No.506756426

生卵は中身だしな

16 18/05/23(水)15:09:55 No.506756430

カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…?

17 18/05/23(水)15:10:19 No.506756474

>カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…? これはセーフ

18 18/05/23(水)15:10:38 No.506756514

>カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…? 北海道じゃあるまいし

19 18/05/23(水)15:10:48 No.506756537

>カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…? 北海道ならいいんじゃないかな

20 18/05/23(水)15:10:56 No.506756557

>カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…? 最近スープ付き見ないからインスタント味噌汁作ってる

21 18/05/23(水)15:11:19 No.506756603

まあゆで卵の残り湯になにが残ってるかっていえば殻のカルシウムくらい?

22 18/05/23(水)15:11:34 No.506756640

自分だけなら良いと思うけど人に出す時はやめた方がいいと思うよ

23 18/05/23(水)15:11:40 No.506756657

>カップ焼きそばのゆで汁でスープ作るのは…? わかめスープは別に沸かした湯で作れって書いてあった

24 18/05/23(水)15:11:50 No.506756668

塩が入った湯でコーヒーを!?

25 18/05/23(水)15:11:56 No.506756680

>生卵は中身だしな 外側綺麗にしてるから食えるんだぞ

26 18/05/23(水)15:12:22 No.506756734

>わかめスープは別に沸かした湯で作れって書いてあった 美味しいですよね 焼きそばバゴーン

27 18/05/23(水)15:12:32 No.506756755

北海道だからと馬鹿にするなよ! 中華スープは絶妙にうまいんだぞ!!!

28 18/05/23(水)15:12:45 No.506756786

沸騰させてるから衛生的には問題無いだろうし…

29 18/05/23(水)15:13:23 No.506756868

麺から出た油がわかめスープをうまくするんだよな

30 18/05/23(水)15:13:49 No.506756923

煮玉子にしたら美味しいよとか言えるような場じゃなかった

31 18/05/23(水)15:14:36 No.506757003

パスタと一緒にソースとゆで卵作れて便利なのに…

32 18/05/23(水)15:17:07 No.506757314

再利用するくらいなら茹で卵を諦めて作らない

33 18/05/23(水)15:17:08 No.506757316

レトルトと卵は一緒に茹でてもよさそうだな

34 18/05/23(水)15:18:44 No.506757492

>レトルトと卵は一緒に茹でてもよさそうだな 仮にそこにパスタも加えようがほぼ気分の問題よ

35 18/05/23(水)15:19:21 No.506757562

>>レトルトと卵は一緒に茹でてもよさそうだな >仮にそこにパスタも加えようがほぼ気分の問題よ 衛生的には気にしないけど麺が対流しないから茹でムラが気になる

36 18/05/23(水)15:19:47 No.506757615

煮沸消毒といえばそうだけど 総排出腔から卵まろび出てくるしな…

37 18/05/23(水)15:20:26 No.506757691

卵殻の表面にどんくらい菌が付いてて茹でることでどんだけ変質するのかの定量的なデータが欲しい

38 18/05/23(水)15:20:48 No.506757728

パウチみたいに包装されてるのは問題無いけどそのお湯飲めってなったら嫌だわ 洗い物には使うけど

39 18/05/23(水)15:22:04 No.506757875

勝手にやればいいだろうになんで布教してんの

40 18/05/23(水)15:22:25 No.506757913

>煮沸消毒といえばそうだけど >総排出腔から卵まろび出てくるしな… まろび出たものをそのままパックに詰めてないよ!?

41 18/05/23(水)15:22:40 No.506757951

海外の卵だって火を入れたら食えるんだから茹で汁はOKだと思うがシールのノリが溶け混ざってそうなのがかなりOUT

42 18/05/23(水)15:22:56 No.506757989

そんな…米のとぎ汁は色々再利用できるのに…

43 18/05/23(水)15:23:15 No.506758017

>麺から出た油がわかめスープをうまくするんだよな 考えようによってはカップ麺の麺とスープをセパレートにしたようなもんだからな

44 18/05/23(水)15:23:23 No.506758044

パスタを茹でたあとのお湯なら別に… 一緒はちょっとマズいんじゃないかな…

45 18/05/23(水)15:24:14 No.506758153

日本の卵は表面を消毒してあるんだっけ もししてないと冷蔵庫に置くのも抵抗あるなあ

46 18/05/23(水)15:27:17 No.506758520

茹で汁自体を飲む用途に使うのはちょっとためらう 並行して茹でるとかならやる

47 18/05/23(水)15:28:57 No.506758743

ポットのお湯でレトルトのパウチ温めるのは…

48 18/05/23(水)15:31:50 No.506759160

ポール・ニューマンもやった!

49 18/05/23(水)15:32:50 No.506759292

俺は気分的な問題でやらない でも他人が食べる時にやる分には好きにすればいいと思う

50 18/05/23(水)15:36:20 No.506759758

思えばラーメンに卵を入れたい時は目玉焼きにしてた

51 18/05/23(水)15:36:27 No.506759774

バゴーンスレと聞いて

52 18/05/23(水)15:44:51 No.506760894

日本の卵は徹底的に洗浄されてるよ でなきゃ茶碗のフチで卵割って卵かけご飯にするもの危険な行為だ それはそれとして茹で汁は捨てるね…

53 18/05/23(水)15:44:52 No.506760895

焼き弁のスープはヘルシーさをめざしてポットのお湯で作ると麺の油と風味が足りなくて塩味の強さが尖ってあまりうまくなくなることすら知らない味覚弱者が焼きそば弁当を語るでないわ!

54 18/05/23(水)15:46:25 No.506761109

一人暮らしだとどうしても面倒でやっちゃう

55 18/05/23(水)15:47:54 No.506761319

>スレ

56 18/05/23(水)15:54:07 No.506762128

>でなきゃ茶碗のフチで卵割って卵かけご飯にするもの危険な行為だ 関係ないけどテーブルとか平らなところでやった方が綺麗に割れるよ

57 18/05/23(水)15:56:21 No.506762444

>日本の卵は徹底的に洗浄されてるよ スーパーのバイトで陳列してるとたまにうんこ付いてるから返品するぞ

58 18/05/23(水)15:56:27 No.506762461

海外だと包丁で叩いて割ってたりするのをよく見る

59 18/05/23(水)15:57:31 No.506762601

でも俺は好きだけどねやきそば弁当… あのスープが好きで売ってるの見かけるとつい買っちゃう

60 18/05/23(水)16:01:27 No.506763146

水道管んほお見てからだと卵の茹で汁くらい 些細な差だよ汚いから

61 18/05/23(水)16:14:58 No.506764828

なに勝手にアクメしてんだよ 可愛いね♥

↑Top