ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/23(水)13:52:21 No.506747216
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/23(水)13:56:34 No.506747762
水晶鶏いいよね
2 18/05/23(水)13:56:59 No.506747807
絶対に美味いやつだ
3 18/05/23(水)13:57:29 No.506747872
揚げ…茹でてる
4 18/05/23(水)13:57:44 No.506747899
普通に美味そうなものを持ってきてどうする
5 18/05/23(水)13:58:37 No.506747998
茹でなんだ
6 18/05/23(水)13:59:36 No.506748120
こんなヘルシーそうなのTastemadeじゃない
7 18/05/23(水)14:00:15 No.506748200
ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た
8 18/05/23(水)14:00:17 No.506748203
チーズは…?
9 18/05/23(水)14:01:21 No.506748329
夏向けのすずしい料理
10 18/05/23(水)14:01:37 No.506748363
まともだ
11 18/05/23(水)14:01:47 No.506748386
>ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た しかし野菜は無から出現する
12 18/05/23(水)14:02:19 No.506748458
材料費も安くて現実的だし
13 18/05/23(水)14:02:31 No.506748485
おいしそう
14 18/05/23(水)14:04:04 No.506748678
なるほど今回は竜田揚げ…あれこれ茹でてる…?
15 18/05/23(水)14:04:12 No.506748696
揚げないから油も使わないし
16 18/05/23(水)14:04:17 No.506748707
片栗粉付けて茹でる意味は…?
17 18/05/23(水)14:04:46 No.506748767
>片栗粉付けて茹でる意味は…? ツルツルぷりぷりになる
18 18/05/23(水)14:04:54 No.506748784
分からん…
19 18/05/23(水)14:07:33 No.506749109
胸肉のパサつきがある程度和らぐのか 今度やろう
20 18/05/23(水)14:08:09 No.506749198
簡単な上に美味そう
21 18/05/23(水)14:12:01 No.506749666
揚げたらもっと美味しいのでは
22 18/05/23(水)14:16:41 No.506750288
汚くない…
23 18/05/23(水)14:17:59 No.506750443
片栗まで付けたらせめて揚げ焼きしたいな
24 18/05/23(水)14:19:54 No.506750652
もも肉でやったら最強にうまいのでは?
25 18/05/23(水)14:21:36 No.506750844
揚げるなって言ったり揚げろって言ったりワガママだねアンタは!
26 18/05/23(水)14:21:56 No.506750878
揚げてぱりぱりのところだけをいただく
27 18/05/23(水)14:22:12 No.506750912
むぅこれは蒸し鶏サラダ
28 18/05/23(水)14:23:15 No.506751032
>むぅこれは蒸し鶏サラダ 蒸してないだろ!?
29 18/05/23(水)14:23:19 No.506751044
茹で汁はスープにするといいぞ!
30 18/05/23(水)14:23:41 No.506751095
水晶鶏にすることで鶏肉のプリプリ感を残す
31 18/05/23(水)14:24:29 No.506751189
鶏の切り方がちゃんとしてる段階で信頼できる
32 18/05/23(水)14:24:57 No.506751236
これは普通に美味いよ
33 18/05/23(水)14:25:31 No.506751301
普通に為になった
34 18/05/23(水)14:26:43 No.506751428
鶏もも茹でて香味ソースがけみたいなのはよく作るな
35 18/05/23(水)14:27:10 No.506751471
水晶鶏の名前はともかく調理法はメジャーだと思ってただけに おいしさを知らなさそうな「」が多くて地味にショックだ
36 18/05/23(水)14:30:39 No.506751880
ちょうど胸肉買ってきた所だしやってみよう… 危うくマヨネーズに漬ける所だった
37 18/05/23(水)14:30:41 No.506751882
ええー片栗粉まぶして茹でるだけで美味しくなるなんてそんなわけないじゃーん
38 18/05/23(水)14:30:43 No.506751885
RPGの敵キャラみたいだ
39 18/05/23(水)14:31:51 No.506752036
モモ肉でやったらもっと美味しそう
40 18/05/23(水)14:33:02 No.506752164
モモ肉でやるとちょっとクドいよ
41 18/05/23(水)14:33:40 No.506752241
和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな 一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う
42 18/05/23(水)14:34:01 No.506752273
このくらいの簡単料理でいい
43 18/05/23(水)14:34:36 No.506752337
あじメイドの曲にお家にあるもので出来る…
44 18/05/23(水)14:35:49 No.506752498
ラップして茹でてもぷりぷりだぞ
45 18/05/23(水)14:40:26 No.506753069
あじメイドって食べ物の動画作ることあるのか…
46 18/05/23(水)14:43:25 No.506753392
手軽で旨いやつ
47 18/05/23(水)14:48:10 No.506753914
>和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな >一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う ただの肉野菜炒めでも豚コマにそれするだけで2ランクぐらい旨くなるよね
48 18/05/23(水)14:51:27 No.506754274
うまそうだから最後までGOHANだと思ってた
49 18/05/23(水)14:52:14 No.506754356
中をしっとり程度に茹でれたらうまい
50 18/05/23(水)14:59:23 No.506755172
吉野鳥だ
51 18/05/23(水)14:59:26 No.506755178
片栗粉はぷるっぷるになるから有名だと思ってた やらずにパサパサとか言ってたのか!
52 18/05/23(水)15:01:40 No.506755397
ちょうど昨日こんな感じのを食べたけど カタクリ漬けて茹でると水分が出て行かないからジューシーに仕上がるよ 塊のままカタクリつけて茹でて切ってもいいよ
53 18/05/23(水)15:08:26 No.506756233
やっぱ茹でる時も下味と片栗粉つけた方が美味いのか…?
54 18/05/23(水)15:10:52 No.506756547
当たり前でしょ 水に入れたら下味も粉も流れて無駄でしょ!みたいな決めつけで叩くなよ
55 18/05/23(水)15:12:17 No.506756721
肉はそのままじゃ基本臭いから調味料やスパイスは甘えでもなんでもないぞ