虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/23(水)13:52:21 No.506747216

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/05/23(水)13:56:34 No.506747762

    水晶鶏いいよね

    2 18/05/23(水)13:56:59 No.506747807

    絶対に美味いやつだ

    3 18/05/23(水)13:57:29 No.506747872

    揚げ…茹でてる

    4 18/05/23(水)13:57:44 No.506747899

    普通に美味そうなものを持ってきてどうする

    5 18/05/23(水)13:58:37 No.506747998

    茹でなんだ

    6 18/05/23(水)13:59:36 No.506748120

    こんなヘルシーそうなのTastemadeじゃない

    7 18/05/23(水)14:00:15 No.506748200

    ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た

    8 18/05/23(水)14:00:17 No.506748203

    チーズは…?

    9 18/05/23(水)14:01:21 No.506748329

    夏向けのすずしい料理

    10 18/05/23(水)14:01:37 No.506748363

    まともだ

    11 18/05/23(水)14:01:47 No.506748386

    >ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た しかし野菜は無から出現する

    12 18/05/23(水)14:02:19 No.506748458

    材料費も安くて現実的だし

    13 18/05/23(水)14:02:31 No.506748485

    おいしそう

    14 18/05/23(水)14:04:04 No.506748678

    なるほど今回は竜田揚げ…あれこれ茹でてる…?

    15 18/05/23(水)14:04:12 No.506748696

    揚げないから油も使わないし

    16 18/05/23(水)14:04:17 No.506748707

    片栗粉付けて茹でる意味は…?

    17 18/05/23(水)14:04:46 No.506748767

    >片栗粉付けて茹でる意味は…? ツルツルぷりぷりになる

    18 18/05/23(水)14:04:54 No.506748784

    分からん…

    19 18/05/23(水)14:07:33 No.506749109

    胸肉のパサつきがある程度和らぐのか 今度やろう

    20 18/05/23(水)14:08:09 No.506749198

    簡単な上に美味そう

    21 18/05/23(水)14:12:01 No.506749666

    揚げたらもっと美味しいのでは

    22 18/05/23(水)14:16:41 No.506750288

    汚くない…

    23 18/05/23(水)14:17:59 No.506750443

    片栗まで付けたらせめて揚げ焼きしたいな

    24 18/05/23(水)14:19:54 No.506750652

    もも肉でやったら最強にうまいのでは?

    25 18/05/23(水)14:21:36 No.506750844

    揚げるなって言ったり揚げろって言ったりワガママだねアンタは!

    26 18/05/23(水)14:21:56 No.506750878

    揚げてぱりぱりのところだけをいただく

    27 18/05/23(水)14:22:12 No.506750912

    むぅこれは蒸し鶏サラダ

    28 18/05/23(水)14:23:15 No.506751032

    >むぅこれは蒸し鶏サラダ 蒸してないだろ!?

    29 18/05/23(水)14:23:19 No.506751044

    茹で汁はスープにするといいぞ!

    30 18/05/23(水)14:23:41 No.506751095

    水晶鶏にすることで鶏肉のプリプリ感を残す

    31 18/05/23(水)14:24:29 No.506751189

    鶏の切り方がちゃんとしてる段階で信頼できる

    32 18/05/23(水)14:24:57 No.506751236

    これは普通に美味いよ

    33 18/05/23(水)14:25:31 No.506751301

    普通に為になった

    34 18/05/23(水)14:26:43 No.506751428

    鶏もも茹でて香味ソースがけみたいなのはよく作るな

    35 18/05/23(水)14:27:10 No.506751471

    水晶鶏の名前はともかく調理法はメジャーだと思ってただけに おいしさを知らなさそうな「」が多くて地味にショックだ

    36 18/05/23(水)14:30:39 No.506751880

    ちょうど胸肉買ってきた所だしやってみよう… 危うくマヨネーズに漬ける所だった

    37 18/05/23(水)14:30:41 No.506751882

    ええー片栗粉まぶして茹でるだけで美味しくなるなんてそんなわけないじゃーん

    38 18/05/23(水)14:30:43 No.506751885

    RPGの敵キャラみたいだ

    39 18/05/23(水)14:31:51 No.506752036

    モモ肉でやったらもっと美味しそう

    40 18/05/23(水)14:33:02 No.506752164

    モモ肉でやるとちょっとクドいよ

    41 18/05/23(水)14:33:40 No.506752241

    和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな 一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う

    42 18/05/23(水)14:34:01 No.506752273

    このくらいの簡単料理でいい

    43 18/05/23(水)14:34:36 No.506752337

    あじメイドの曲にお家にあるもので出来る…

    44 18/05/23(水)14:35:49 No.506752498

    ラップして茹でてもぷりぷりだぞ

    45 18/05/23(水)14:40:26 No.506753069

    あじメイドって食べ物の動画作ることあるのか…

    46 18/05/23(水)14:43:25 No.506753392

    手軽で旨いやつ

    47 18/05/23(水)14:48:10 No.506753914

    >和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな >一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う ただの肉野菜炒めでも豚コマにそれするだけで2ランクぐらい旨くなるよね

    48 18/05/23(水)14:51:27 No.506754274

    うまそうだから最後までGOHANだと思ってた

    49 18/05/23(水)14:52:14 No.506754356

    中をしっとり程度に茹でれたらうまい

    50 18/05/23(水)14:59:23 No.506755172

    吉野鳥だ

    51 18/05/23(水)14:59:26 No.506755178

    片栗粉はぷるっぷるになるから有名だと思ってた やらずにパサパサとか言ってたのか!

    52 18/05/23(水)15:01:40 No.506755397

    ちょうど昨日こんな感じのを食べたけど カタクリ漬けて茹でると水分が出て行かないからジューシーに仕上がるよ 塊のままカタクリつけて茹でて切ってもいいよ

    53 18/05/23(水)15:08:26 No.506756233

    やっぱ茹でる時も下味と片栗粉つけた方が美味いのか…?

    54 18/05/23(水)15:10:52 No.506756547

    当たり前でしょ 水に入れたら下味も粉も流れて無駄でしょ!みたいな決めつけで叩くなよ

    55 18/05/23(水)15:12:17 No.506756721

    肉はそのままじゃ基本臭いから調味料やスパイスは甘えでもなんでもないぞ