虹裏img歴史資料館

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18/05/23(水)13:52:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1527051141561.webm 18/05/23(水)13:52:21 No.506747216

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/23(水)13:56:34 No.506747762

水晶鶏いいよね

2 18/05/23(水)13:56:59 No.506747807

絶対に美味いやつだ

3 18/05/23(水)13:57:29 No.506747872

揚げ…茹でてる

4 18/05/23(水)13:57:44 No.506747899

普通に美味そうなものを持ってきてどうする

5 18/05/23(水)13:58:37 No.506747998

茹でなんだ

6 18/05/23(水)13:59:36 No.506748120

こんなヘルシーそうなのTastemadeじゃない

7 18/05/23(水)14:00:15 No.506748200

ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た

8 18/05/23(水)14:00:17 No.506748203

チーズは…?

9 18/05/23(水)14:01:21 No.506748329

夏向けのすずしい料理

10 18/05/23(水)14:01:37 No.506748363

まともだ

11 18/05/23(水)14:01:47 No.506748386

>ちゃんとソースのレシピ出してるの初めて見た しかし野菜は無から出現する

12 18/05/23(水)14:02:19 No.506748458

材料費も安くて現実的だし

13 18/05/23(水)14:02:31 No.506748485

おいしそう

14 18/05/23(水)14:04:04 No.506748678

なるほど今回は竜田揚げ…あれこれ茹でてる…?

15 18/05/23(水)14:04:12 No.506748696

揚げないから油も使わないし

16 18/05/23(水)14:04:17 No.506748707

片栗粉付けて茹でる意味は…?

17 18/05/23(水)14:04:46 No.506748767

>片栗粉付けて茹でる意味は…? ツルツルぷりぷりになる

18 18/05/23(水)14:04:54 No.506748784

分からん…

19 18/05/23(水)14:07:33 No.506749109

胸肉のパサつきがある程度和らぐのか 今度やろう

20 18/05/23(水)14:08:09 No.506749198

簡単な上に美味そう

21 18/05/23(水)14:12:01 No.506749666

揚げたらもっと美味しいのでは

22 18/05/23(水)14:16:41 No.506750288

汚くない…

23 18/05/23(水)14:17:59 No.506750443

片栗まで付けたらせめて揚げ焼きしたいな

24 18/05/23(水)14:19:54 No.506750652

もも肉でやったら最強にうまいのでは?

25 18/05/23(水)14:21:36 No.506750844

揚げるなって言ったり揚げろって言ったりワガママだねアンタは!

26 18/05/23(水)14:21:56 No.506750878

揚げてぱりぱりのところだけをいただく

27 18/05/23(水)14:22:12 No.506750912

むぅこれは蒸し鶏サラダ

28 18/05/23(水)14:23:15 No.506751032

>むぅこれは蒸し鶏サラダ 蒸してないだろ!?

29 18/05/23(水)14:23:19 No.506751044

茹で汁はスープにするといいぞ!

30 18/05/23(水)14:23:41 No.506751095

水晶鶏にすることで鶏肉のプリプリ感を残す

31 18/05/23(水)14:24:29 No.506751189

鶏の切り方がちゃんとしてる段階で信頼できる

32 18/05/23(水)14:24:57 No.506751236

これは普通に美味いよ

33 18/05/23(水)14:25:31 No.506751301

普通に為になった

34 18/05/23(水)14:26:43 No.506751428

鶏もも茹でて香味ソースがけみたいなのはよく作るな

35 18/05/23(水)14:27:10 No.506751471

水晶鶏の名前はともかく調理法はメジャーだと思ってただけに おいしさを知らなさそうな「」が多くて地味にショックだ

36 18/05/23(水)14:30:39 No.506751880

ちょうど胸肉買ってきた所だしやってみよう… 危うくマヨネーズに漬ける所だった

37 18/05/23(水)14:30:41 No.506751882

ええー片栗粉まぶして茹でるだけで美味しくなるなんてそんなわけないじゃーん

38 18/05/23(水)14:30:43 No.506751885

RPGの敵キャラみたいだ

39 18/05/23(水)14:31:51 No.506752036

モモ肉でやったらもっと美味しそう

40 18/05/23(水)14:33:02 No.506752164

モモ肉でやるとちょっとクドいよ

41 18/05/23(水)14:33:40 No.506752241

和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな 一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う

42 18/05/23(水)14:34:01 No.506752273

このくらいの簡単料理でいい

43 18/05/23(水)14:34:36 No.506752337

あじメイドの曲にお家にあるもので出来る…

44 18/05/23(水)14:35:49 No.506752498

ラップして茹でてもぷりぷりだぞ

45 18/05/23(水)14:40:26 No.506753069

あじメイドって食べ物の動画作ることあるのか…

46 18/05/23(水)14:43:25 No.506753392

手軽で旨いやつ

47 18/05/23(水)14:48:10 No.506753914

>和食と中華で鳥と豚使う時はだいたい塩胡椒酒片栗粉の下拵えやるな >一手間ではあるけどするのとしないのとじゃ全然違う ただの肉野菜炒めでも豚コマにそれするだけで2ランクぐらい旨くなるよね

48 18/05/23(水)14:51:27 No.506754274

うまそうだから最後までGOHANだと思ってた

49 18/05/23(水)14:52:14 No.506754356

中をしっとり程度に茹でれたらうまい

50 18/05/23(水)14:59:23 No.506755172

吉野鳥だ

51 18/05/23(水)14:59:26 No.506755178

片栗粉はぷるっぷるになるから有名だと思ってた やらずにパサパサとか言ってたのか!

52 18/05/23(水)15:01:40 No.506755397

ちょうど昨日こんな感じのを食べたけど カタクリ漬けて茹でると水分が出て行かないからジューシーに仕上がるよ 塊のままカタクリつけて茹でて切ってもいいよ

53 18/05/23(水)15:08:26 No.506756233

やっぱ茹でる時も下味と片栗粉つけた方が美味いのか…?

54 18/05/23(水)15:10:52 No.506756547

当たり前でしょ 水に入れたら下味も粉も流れて無駄でしょ!みたいな決めつけで叩くなよ

55 18/05/23(水)15:12:17 No.506756721

肉はそのままじゃ基本臭いから調味料やスパイスは甘えでもなんでもないぞ

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