18/05/23(水)00:42:14 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1527003734430.jpg 18/05/23(水)00:42:14 No.506678079
アヒージョおいしいよね
1 18/05/23(水)00:43:12 No.506678240
初めて食ったのがチキンのアヒージョでこれしか食ったことがない 分かりやすくおいしい
2 18/05/23(水)00:44:00 No.506678390
しょっつるのほうが気になるじゃん!
3 18/05/23(水)00:44:50 No.506678540
欺瞞!
4 18/05/23(水)00:44:54 No.506678555
魚を腐らせたものなのは鉄鍋のジャンを見たから知ってる
5 18/05/23(水)00:45:04 No.506678597
アンチョビは砕いてソースになってるのがあるんだからそれ使えばいいのに そっちのが使い勝手いいぞ
6 18/05/23(水)00:45:17 No.506678648
魚で作った醤油のような物の事ね
7 18/05/23(水)00:46:06 No.506678803
アンチョビってそこらへんで売ってるし安いから常備しといていいと思う 日持ちするし でもしょっつるも気になるな…
8 18/05/23(水)00:46:07 No.506678804
見た ちょっとグロいだけじゃない
9 18/05/23(水)00:46:43 No.506678905
しょっつるって要は魚醤でしょ?
10 18/05/23(水)00:46:57 No.506678956
アンチョビは100均のしか買わない 買えない
11 18/05/23(水)00:47:10 No.506679002
魚醤はファンタジーに欠かせないからな…
12 18/05/23(水)00:47:55 No.506679127
アンチョビペーストでよくない?
13 18/05/23(水)00:48:15 No.506679177
しょっつるは香りがな
14 18/05/23(水)00:48:23 No.506679204
>しょっつるって要は魚醤でしょ? ガルムと言うとオシャレで0カロリーだな
15 18/05/23(水)00:48:34 No.506679234
>見た >ちょっとグロいだけじゃない 魚の死体苦手な人はこれ吐くと思う
16 18/05/23(水)00:48:35 No.506679238
これパスタにしたらどうですかね
17 18/05/23(水)00:48:46 No.506679269
しょっつるって発酵食品だったのかしらんかった
18 18/05/23(水)00:51:29 No.506679747
つぶ貝のアヒョーウオがすごく好き これ以外のつぶ貝は食べられない
19 18/05/23(水)00:51:37 No.506679769
作ったけどオイルが合わなかったのか腹を下した
20 18/05/23(水)00:52:11 No.506679876
そもそもイタリアン食べなれないとオリーブ油は腹下すぞ
21 18/05/23(水)00:52:19 No.506679901
シーフードミックスでお手軽にご機嫌なアヒージョいいよね
22 18/05/23(水)00:52:53 No.506679997
アンチョビって一缶100円くらいのあるし しょっぱいからそんな量使わんし平気じゃね 買ったことないけどしょっつるのほうが高そうに感じる
23 18/05/23(水)00:53:00 No.506680018
>そもそもイタリアン食べなれないとオリーブ油は腹下すぞ そういうもんか…典型的和食腹には無理か…
24 18/05/23(水)00:53:51 No.506680184
アヒージョおかずに白米が進む
25 18/05/23(水)00:54:51 No.506680392
毎日アヒージョは流石に飽きない?
26 18/05/23(水)00:55:03 No.506680419
>しょっつるって発酵食品だったのかしらんかった 醤油も発酵食品だからな…
27 18/05/23(水)00:55:25 No.506680489
>そういうもんか…典型的和食腹には無理か… 少量なら平気だけど本場のドバドバ使うようなのは慣らさないと無理 慣らせば平気
28 18/05/23(水)00:55:34 No.506680507
砂肝とオリーブを入れるのが本当に最高にうまい
29 18/05/23(水)00:55:41 No.506680528
アヒージョは簡単お手軽なのでキャンプの友
30 18/05/23(水)00:55:48 No.506680546
ピザにアンチョビ乗ってると魚の味しか感じられなくなって嫌
31 18/05/23(水)00:56:00 No.506680577
なんでカロリー0なのに太るんです!?
32 18/05/23(水)00:56:09 No.506680600
魚介類と大半のキノコが苦手なんだけど他にいい食材ある? 舞茸とかエノキってイケる?
33 18/05/23(水)00:56:28 No.506680666
ゆり根 俺のオススメです… 一緒に牡蠣やエビが合いますよ
34 18/05/23(水)00:57:12 No.506680787
好きだけど今減量中だから食べられない… アヒージョとブルスケッタさえあれば俺は大体喜ぶのに…パンが…
35 18/05/23(水)00:57:16 No.506680793
>これパスタにしたらどうですかね 使い終わったあとのオイルをパスタに使うのは鉄板だぞ 料理下手の俺ですら最初から味ついてるから雰囲気で美味しいものが作れる
36 18/05/23(水)00:57:33 No.506680845
簡単ですぐできて美味しいなんなら安い 最高だ
37 18/05/23(水)00:59:11 No.506681105
塩から入れるといいよ
38 18/05/23(水)00:59:32 No.506681169
イカの塩辛もいいぞ
39 18/05/23(水)00:59:42 No.506681196
アヒージョでご飯食うの…?
40 18/05/23(水)01:00:12 No.506681292
>アヒージョでご飯食うの…? むしろどこに食えん道理があるというのだ
41 18/05/23(水)01:00:47 No.506681406
スキレットで作るとインスタにも上げられそうなくらいオシャレになるぞ カロリーもオシャレだ
42 18/05/23(水)01:01:00 No.506681454
エノキのアヒージョはいいぞ というか山に自生してるようなのじゃなきゃ大半は匂いもあじもそんなないよ
43 18/05/23(水)01:01:17 No.506681505
オリーブオイルはいくら摂ってもいいと言われているからな
44 18/05/23(水)01:01:31 No.506681545
残った油でペペロンチーノ作るのもうまい
45 18/05/23(水)01:01:34 No.506681552
ご飯よりパンだろ! 残った油をパンに染み込ませて食うンだッ!
46 18/05/23(水)01:01:50 No.506681613
出来合いの缶詰はボッてんのかって値段で自分で作るしかねえ!
47 18/05/23(水)01:02:01 No.506681639
>むしろどこに食えん道理があるというのだ お前の言うことはわからん
48 18/05/23(水)01:02:07 No.506681659
タコ入れたい
49 18/05/23(水)01:02:15 No.506681681
オリーブオイルは健康にいいんだ!
50 18/05/23(水)01:02:31 No.506681717
俺オリーブオイルでお腹壊してアヒージョ苦手… いや美味しかったけどね!
51 18/05/23(水)01:02:43 No.506681749
欺 瞞
52 18/05/23(水)01:02:47 No.506681769
0カロリーはやはり贅肉が付く熱量…
53 18/05/23(水)01:02:53 No.506681786
パンとか付けなければそこまで太らないよね? むしろオリーブオイルだし野菜含めてカロリーゼロでヘルシーじゃない?
54 18/05/23(水)01:02:55 No.506681794
糠鰯はアンチョビの代用になると思う
55 18/05/23(水)01:03:02 No.506681818
>魚介類と大半のキノコが苦手なんだけど他にいい食材ある? >舞茸とかエノキってイケる? プチトマトは今が旬だし見た目の鮮やかだし当然オリーブオイルと相性いいのでいけるぞ! そろそろ出回る野菜ならスナップエンドウもうまかった
56 18/05/23(水)01:03:24 No.506681886
100均のアンチョビ缶でいいだろ あるいは歯磨きみたいなアルミのチューブ
57 18/05/23(水)01:03:38 No.506681922
オシャレなアヒージョをかけたご飯もオシャレになったのでカロリーゼロだ
58 18/05/23(水)01:03:39 No.506681928
オリーブオイルはケチらないほうがいい
59 18/05/23(水)01:03:51 No.506681954
そら豆も中々よかったぞあとたけのこ食感もいい
60 18/05/23(水)01:03:53 No.506681958
蒟蒻とかでもどうかな
61 18/05/23(水)01:04:08 No.506681999
油!炭水化物! ベストマッチ!
62 18/05/23(水)01:04:25 No.506682050
ちょうどさっき焼肉用の砂肝をアヒージョに突っ込んだけど美味しかった
63 18/05/23(水)01:04:28 No.506682063
>蒟蒻とかでもどうかな 空炒りして醤油なりめんつゆなり炒りつけなさい
64 18/05/23(水)01:04:37 No.506682099
たこ焼き器で作るのがちょうどいいらしい
65 18/05/23(水)01:04:44 No.506682117
オリーブオイルも加熱するからエクストラバージンとかじゃない安いやつでいいぞ エクストラバージンはかけて食うためのものだ
66 18/05/23(水)01:04:50 No.506682135
菜の花とかソラマメも良かった 適度ににがあじのある旬の野菜は割と合う
67 18/05/23(水)01:05:03 No.506682164
「」におすすめされて投げ売りされてる鱈の切り身いれたけど最高に美味しかったよ…
68 18/05/23(水)01:05:04 No.506682169
カニカマがいいと聞く
69 18/05/23(水)01:05:08 No.506682185
>エクストラバージンはかけて食うためのものだ しらそん…
70 18/05/23(水)01:05:19 No.506682215
アヒージョに使った油でまたアヒージョを作れば油がどんどん美味くなる…?
71 18/05/23(水)01:05:25 No.506682232
しょっつるはオイル系パスタにも合いそうだな しょっつる使ったことないけど
72 18/05/23(水)01:05:31 No.506682250
>あるいは歯磨きみたいなアルミのチューブ あれ何をどうしても漏れて油染み作るんだけど原産のイタリア人はそれで許してるの…?
73 18/05/23(水)01:05:35 No.506682262
ベビーコーンもあの隙間にオイルが染み渡って美味いしかもカロリーゼロだ
74 18/05/23(水)01:05:38 No.506682271
油で煮るんだから不味くなるもの探すほうが難しいんじゃないかい
75 18/05/23(水)01:06:00 No.506682336
米を煮ればいいのでは?
76 18/05/23(水)01:06:19 No.506682391
ベーコンで作ればもはやペペロンチーノなのでは?
77 18/05/23(水)01:06:27 No.506682421
何入れてもどう組み合わせても大体美味しくなるからいいよね… 自分はシーフードミックスとキノコが多いかな…
78 18/05/23(水)01:06:53 No.506682496
オイルサーディンの缶詰に刻みにんにくと鷹の爪ぶっさして缶ごとオーブントースターで加熱する簡易アヒージョもいいぞ 体脂肪率をゴミにした
79 18/05/23(水)01:06:55 No.506682503
肉とか魚を投入するイメージがあんま無い 何度か食べたけどきのこ!きのこ美味え!!ってしてた記憶しかない…
80 18/05/23(水)01:07:05 No.506682527
>何入れてもどう組み合わせても大体美味しくなるからいいよね… >自分はシーフードミックスとキノコが多いかな… ああそうかシーフードミックスでもいいのか… 言われてみればそうだな
81 18/05/23(水)01:07:10 No.506682540
ベーコンと三種キノコのアヒージョがオススメだ
82 18/05/23(水)01:07:14 No.506682562
牡蠣のアヒージョ※ノロウィルスをゴミにする
83 18/05/23(水)01:07:15 No.506682565
>ベーコンで作ればもはやペペロンチーノなのでは? 余ったオイルでペペロン作るのはよくあるね
84 18/05/23(水)01:07:17 No.506682569
ごぼうも美味かった
85 18/05/23(水)01:08:03 No.506682713
玉子とご飯!
86 18/05/23(水)01:08:07 No.506682722
タコが一番好き
87 18/05/23(水)01:08:20 No.506682758
しょっつるでいいならナンプラーでもよくない?
88 18/05/23(水)01:08:29 No.506682786
たこ焼き機でアヒージョやったが色々な味が楽しみてよかった
89 18/05/23(水)01:08:46 No.506682831
しょっつるとか売ってる?
90 18/05/23(水)01:08:49 No.506682841
魚ものの製造過程で一番のショックは整形数の子だった
91 18/05/23(水)01:08:58 No.506682863
アボカドのアヒージョってありなんだ… そういう風にして食べられるとは思いもよらなかった
92 18/05/23(水)01:09:13 No.506682913
椎茸はあんまり合わなかった…
93 18/05/23(水)01:09:23 No.506682951
ご飯にかけるのは邪道感あるけど美味いんだからしかたない おかかおにぎりとかオススメよ
94 18/05/23(水)01:09:30 No.506682973
しょっつるいけるならナンプラーとかもいけるのかな
95 18/05/23(水)01:09:34 No.506682984
>※外国料理でオシャレだから0カロリー そうかな…そうかも…
96 18/05/23(水)01:09:39 No.506683002
火にかけられる調度いい大きさの入れ物が家にない
97 18/05/23(水)01:09:46 No.506683021
>たこ焼き機でアヒージョやったが色々な味が楽しみてよかった そうかあの窪みごとに違うの突っ込めるのか… やばいな楽しそうだそれで飲み会したい
98 18/05/23(水)01:09:46 No.506683022
ヤクザ飯漫画で見たけどアンチョビの代用としてイカの塩辛あたりはどうなんだろう
99 18/05/23(水)01:09:53 No.506683043
しょっつるもナンプラーもアンチョビも基本は一緒よ
100 18/05/23(水)01:10:01 No.506683076
タコのアヒージョうまい 肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい
101 18/05/23(水)01:10:03 No.506683081
>しょっつるいけるならナンプラーとかもいけるのかな いしりはどうなんだろう
102 18/05/23(水)01:10:05 No.506683092
アヒョーウオは全てを受け入れるのです…
103 18/05/23(水)01:10:18 No.506683133
マッシュルームはいいって聞いたな
104 18/05/23(水)01:10:31 No.506683174
なんか昔総理があっちいって腹下してたよねオリーブオイル その効能から便秘解消にオリーブオイルを飲む事も女性の間で行われてるほどです
105 18/05/23(水)01:10:34 No.506683183
食精の新たなバリエーションとしてもいけそう
106 18/05/23(水)01:10:51 No.506683221
ナンプラーでドーピングしたアヒョーゥオは今度試してみるか
107 18/05/23(水)01:11:10 No.506683281
>魚ものの製造過程で一番のショックは整形数の子だった 同じにみせない様に型を何種類もあるとかひどいよね…
108 18/05/23(水)01:11:10 No.506683282
牡蠣のアヒージョ作ろうつくろうと思ってるうちに旬が過ぎた
109 18/05/23(水)01:11:22 No.506683316
ダイソーにスキレットあったな…買っちゃおうか…
110 18/05/23(水)01:12:17 No.506683483
スーパーの半額刺身セットで作ると色々と味わえてお得 次の日にはパスタで二度お得
111 18/05/23(水)01:12:24 No.506683500
>椎茸はあんまり合わなかった… いつも入れて食べてるぞ 新鮮な固くて肉厚のやつを大きめにするとうまいゾ!
112 18/05/23(水)01:12:25 No.506683507
>マッシュルームはいいって聞いたな 孤独のグルメの何シーズンか忘れたけどマッシュルームガーリックってうまそうなのあったじゃん あれも広義のアヒージョだ にんにくきかせたオリーブオイルでマッシュルームに味と香りをつけたものだ
113 18/05/23(水)01:12:27 No.506683516
>肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい タコの肝ってどこで買うの…
114 18/05/23(水)01:12:54 No.506683599
しょっつるは酵素分解させるのでまだ良い 問題はナンプラーとか東南アジアの魚醤の製造環境
115 18/05/23(水)01:13:25 No.506683681
そんなに毎日アンチョビを食えるほど裕福じゃない だが毎日アンチョビを食べたいというあなたにおすすめなのが自家製アンチョビ
116 18/05/23(水)01:13:36 No.506683713
サンマの缶詰とかでも美味しくいただける バーニャカウダかな?ってなるけど
117 18/05/23(水)01:13:56 No.506683772
ゴマ油でも作れると聞いたが勇気がなくて試したことない
118 18/05/23(水)01:14:51 No.506683941
乾燥桜エビを入れるレシピを見て感動した どんなアヒョーウオに入れても香りがついて旨い
119 18/05/23(水)01:14:52 No.506683943
にんにくをごま油でアヒョーウォにしたのを山岡さんが 栗田さんの兄貴の目の前でうまそうに食ってた気がする
120 18/05/23(水)01:15:02 No.506683975
いいかい「」生さん アンチョビをな アンチョビを毎日食えるようになりなよ
121 18/05/23(水)01:15:15 No.506684018
椎茸は香りが強すぎるのかもしれない
122 18/05/23(水)01:15:49 No.506684118
シイタケはそのまま焼いて醤油垂らせば必要十分にうまいから…
123 18/05/23(水)01:15:52 No.506684126
付腹 きに ま贅 く肉 っが た
124 18/05/23(水)01:15:57 No.506684146
>にんにくをごま油でアヒョーウォにしたの 焼肉屋でよく見るやつ!焼肉屋でよく見るやつじゃないか!
125 18/05/23(水)01:16:22 No.506684218
>>肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい >タコの肝ってどこで買うの… 釣るといいよ
126 18/05/23(水)01:16:49 No.506684325
>シイタケはそのまま焼いて醤油垂らせば必要十分にうまいから… それ言ったら大抵のキノコはそうだよ!?
127 18/05/23(水)01:16:59 No.506684350
>いいかい「」生さん >アンチョビをな >アンチョビを毎日食えるようになりなよ 血圧が!
128 18/05/23(水)01:17:27 No.506684442
アヒージョで余った油でアクアパッツァを作って余ったスープでスープパスタを作るんだ 旨味が殴りつけてくる
129 18/05/23(水)01:17:53 No.506684516
アンチョビは一人前一切れくらいで十分だかんな!
130 18/05/23(水)01:19:26 No.506684805
タコの頭は安くてうまいぞ だいたい脚の方に少しづつ添えられてて頭だけ売ってるとこあんまりないけど
131 18/05/23(水)01:20:51 No.506685078
タコの頭というか身体は卵が入ってるとウマいけれど グロい
132 18/05/23(水)01:22:28 No.506685407
0カロリーなのに腹に肉付きまくったのか
133 18/05/23(水)01:24:34 No.506685775
アヒージョとパンの組み合わせって美味しいんだけど食べた気がしない
134 18/05/23(水)01:25:00 No.506685832
>0カロリーなのに腹に肉付きまくったのか おかしいよね…
135 18/05/23(水)01:25:24 No.506685905
フランスパンはカロリーだからな…
136 18/05/23(水)01:26:36 No.506686101
魚介類でも何かアヒージョでゲロマズのもの多分あるだろ… と魚屋の店頭を思い浮かべても何も出てこない…
137 18/05/23(水)01:27:25 No.506686240
>魚介類でも何かアヒージョでゲロマズのもの多分あるだろ… >と魚屋の店頭を思い浮かべても何も出てこない… ホヤ…もたぶんいけるかもしれないな…
138 18/05/23(水)01:27:54 No.506686300
釜揚げしらす入れるだけでも結構美味しい
139 18/05/23(水)01:28:05 No.506686327
オシャレ度とカロリーは反比例するからね アヒージョは0カロリー
140 18/05/23(水)01:28:14 No.506686353
エリンギとかどうだろうか
141 18/05/23(水)01:28:26 No.506686388
最後のオリーブオイルを吸わせたパンを食べ過ぎてないか
142 18/05/23(水)01:30:24 No.506686727
オシャレ+高熱=カロリー0
143 18/05/23(水)01:31:22 No.506686878
カロリーは熱に弱いからな
144 18/05/23(水)01:31:33 No.506686914
>オシャレ+高熱=カロリー0 都心の天ぷら屋や中華がだいたいカロリー0になってしまいます
145 18/05/23(水)01:31:56 No.506686974
まあしょっつるもアンチョビも似たようなものだろう
146 18/05/23(水)01:32:02 No.506686987
ホヤのアヒーはどっかの店で出してるの見たな 注文はしなかったけど
147 18/05/23(水)01:32:28 No.506687036
トクホコーラ飲むからカロリーゼロ!!
148 18/05/23(水)01:32:30 No.506687041
アンチョビはチューブタイプのものも出てるけど めっちゃ冷蔵庫くさくなる…
149 18/05/23(水)01:33:24 No.506687176
ワカメとか海ブドウみたいな草なら 合わないかもしれない もしかしたらダシがでてうまあじかもしれない
150 18/05/23(水)01:35:21 No.506687488
IHコンロにそれ用のフライパンでいけるの?
151 18/05/23(水)01:35:50 No.506687581
スキレット!
152 18/05/23(水)01:36:02 No.506687611
そんな高熱にしなくてもいいからIHでも全然平気よ
153 18/05/23(水)01:36:27 No.506687676
IHでも普通にできるよ なんならトースターでもできる
154 18/05/23(水)01:37:06 No.506687763
むしろIHの方が低温キープしやすくていいんじゃないか フライパンはなるべく小さい方が油少なく済むよ
155 18/05/23(水)01:38:08 No.506687898
カロリー0だからオリーブオイルにパン浸して最後まで食べる
156 18/05/23(水)01:38:15 No.506687916
いけるのか…スキレットが近場で見当たらなくて諦めてたけどやってみるか
157 18/05/23(水)01:38:31 No.506687953
鍋のサイズをミスると恐ろしい量のオリーブオイルを消費することになる