虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/23(水)00:42:14 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1527003734430.jpg 18/05/23(水)00:42:14 No.506678079

アヒージョおいしいよね

1 18/05/23(水)00:43:12 No.506678240

初めて食ったのがチキンのアヒージョでこれしか食ったことがない 分かりやすくおいしい

2 18/05/23(水)00:44:00 No.506678390

しょっつるのほうが気になるじゃん!

3 18/05/23(水)00:44:50 No.506678540

欺瞞!

4 18/05/23(水)00:44:54 No.506678555

魚を腐らせたものなのは鉄鍋のジャンを見たから知ってる

5 18/05/23(水)00:45:04 No.506678597

アンチョビは砕いてソースになってるのがあるんだからそれ使えばいいのに そっちのが使い勝手いいぞ

6 18/05/23(水)00:45:17 No.506678648

魚で作った醤油のような物の事ね

7 18/05/23(水)00:46:06 No.506678803

アンチョビってそこらへんで売ってるし安いから常備しといていいと思う 日持ちするし でもしょっつるも気になるな…

8 18/05/23(水)00:46:07 No.506678804

見た ちょっとグロいだけじゃない

9 18/05/23(水)00:46:43 No.506678905

しょっつるって要は魚醤でしょ?

10 18/05/23(水)00:46:57 No.506678956

アンチョビは100均のしか買わない 買えない

11 18/05/23(水)00:47:10 No.506679002

魚醤はファンタジーに欠かせないからな…

12 18/05/23(水)00:47:55 No.506679127

アンチョビペーストでよくない?

13 18/05/23(水)00:48:15 No.506679177

しょっつるは香りがな

14 18/05/23(水)00:48:23 No.506679204

>しょっつるって要は魚醤でしょ? ガルムと言うとオシャレで0カロリーだな

15 18/05/23(水)00:48:34 No.506679234

>見た >ちょっとグロいだけじゃない 魚の死体苦手な人はこれ吐くと思う

16 18/05/23(水)00:48:35 No.506679238

これパスタにしたらどうですかね

17 18/05/23(水)00:48:46 No.506679269

しょっつるって発酵食品だったのかしらんかった

18 18/05/23(水)00:51:29 No.506679747

つぶ貝のアヒョーウオがすごく好き これ以外のつぶ貝は食べられない

19 18/05/23(水)00:51:37 No.506679769

作ったけどオイルが合わなかったのか腹を下した

20 18/05/23(水)00:52:11 No.506679876

そもそもイタリアン食べなれないとオリーブ油は腹下すぞ

21 18/05/23(水)00:52:19 No.506679901

シーフードミックスでお手軽にご機嫌なアヒージョいいよね

22 18/05/23(水)00:52:53 No.506679997

アンチョビって一缶100円くらいのあるし しょっぱいからそんな量使わんし平気じゃね 買ったことないけどしょっつるのほうが高そうに感じる

23 18/05/23(水)00:53:00 No.506680018

>そもそもイタリアン食べなれないとオリーブ油は腹下すぞ そういうもんか…典型的和食腹には無理か…

24 18/05/23(水)00:53:51 No.506680184

アヒージョおかずに白米が進む

25 18/05/23(水)00:54:51 No.506680392

毎日アヒージョは流石に飽きない?

26 18/05/23(水)00:55:03 No.506680419

>しょっつるって発酵食品だったのかしらんかった 醤油も発酵食品だからな…

27 18/05/23(水)00:55:25 No.506680489

>そういうもんか…典型的和食腹には無理か… 少量なら平気だけど本場のドバドバ使うようなのは慣らさないと無理 慣らせば平気

28 18/05/23(水)00:55:34 No.506680507

砂肝とオリーブを入れるのが本当に最高にうまい

29 18/05/23(水)00:55:41 No.506680528

アヒージョは簡単お手軽なのでキャンプの友

30 18/05/23(水)00:55:48 No.506680546

ピザにアンチョビ乗ってると魚の味しか感じられなくなって嫌

31 18/05/23(水)00:56:00 No.506680577

なんでカロリー0なのに太るんです!?

32 18/05/23(水)00:56:09 No.506680600

魚介類と大半のキノコが苦手なんだけど他にいい食材ある? 舞茸とかエノキってイケる?

33 18/05/23(水)00:56:28 No.506680666

ゆり根 俺のオススメです… 一緒に牡蠣やエビが合いますよ

34 18/05/23(水)00:57:12 No.506680787

好きだけど今減量中だから食べられない… アヒージョとブルスケッタさえあれば俺は大体喜ぶのに…パンが…

35 18/05/23(水)00:57:16 No.506680793

>これパスタにしたらどうですかね 使い終わったあとのオイルをパスタに使うのは鉄板だぞ 料理下手の俺ですら最初から味ついてるから雰囲気で美味しいものが作れる

36 18/05/23(水)00:57:33 No.506680845

簡単ですぐできて美味しいなんなら安い 最高だ

37 18/05/23(水)00:59:11 No.506681105

塩から入れるといいよ

38 18/05/23(水)00:59:32 No.506681169

イカの塩辛もいいぞ

39 18/05/23(水)00:59:42 No.506681196

アヒージョでご飯食うの…?

40 18/05/23(水)01:00:12 No.506681292

>アヒージョでご飯食うの…? むしろどこに食えん道理があるというのだ

41 18/05/23(水)01:00:47 No.506681406

スキレットで作るとインスタにも上げられそうなくらいオシャレになるぞ カロリーもオシャレだ

42 18/05/23(水)01:01:00 No.506681454

エノキのアヒージョはいいぞ というか山に自生してるようなのじゃなきゃ大半は匂いもあじもそんなないよ

43 18/05/23(水)01:01:17 No.506681505

オリーブオイルはいくら摂ってもいいと言われているからな

44 18/05/23(水)01:01:31 No.506681545

残った油でペペロンチーノ作るのもうまい

45 18/05/23(水)01:01:34 No.506681552

ご飯よりパンだろ! 残った油をパンに染み込ませて食うンだッ!

46 18/05/23(水)01:01:50 No.506681613

出来合いの缶詰はボッてんのかって値段で自分で作るしかねえ!

47 18/05/23(水)01:02:01 No.506681639

>むしろどこに食えん道理があるというのだ お前の言うことはわからん

48 18/05/23(水)01:02:07 No.506681659

タコ入れたい

49 18/05/23(水)01:02:15 No.506681681

オリーブオイルは健康にいいんだ!

50 18/05/23(水)01:02:31 No.506681717

俺オリーブオイルでお腹壊してアヒージョ苦手… いや美味しかったけどね!

51 18/05/23(水)01:02:43 No.506681749

欺 瞞

52 18/05/23(水)01:02:47 No.506681769

0カロリーはやはり贅肉が付く熱量…

53 18/05/23(水)01:02:53 No.506681786

パンとか付けなければそこまで太らないよね? むしろオリーブオイルだし野菜含めてカロリーゼロでヘルシーじゃない?

54 18/05/23(水)01:02:55 No.506681794

糠鰯はアンチョビの代用になると思う

55 18/05/23(水)01:03:02 No.506681818

>魚介類と大半のキノコが苦手なんだけど他にいい食材ある? >舞茸とかエノキってイケる? プチトマトは今が旬だし見た目の鮮やかだし当然オリーブオイルと相性いいのでいけるぞ! そろそろ出回る野菜ならスナップエンドウもうまかった

56 18/05/23(水)01:03:24 No.506681886

100均のアンチョビ缶でいいだろ あるいは歯磨きみたいなアルミのチューブ

57 18/05/23(水)01:03:38 No.506681922

オシャレなアヒージョをかけたご飯もオシャレになったのでカロリーゼロだ

58 18/05/23(水)01:03:39 No.506681928

オリーブオイルはケチらないほうがいい

59 18/05/23(水)01:03:51 No.506681954

そら豆も中々よかったぞあとたけのこ食感もいい

60 18/05/23(水)01:03:53 No.506681958

蒟蒻とかでもどうかな

61 18/05/23(水)01:04:08 No.506681999

油!炭水化物! ベストマッチ!

62 18/05/23(水)01:04:25 No.506682050

ちょうどさっき焼肉用の砂肝をアヒージョに突っ込んだけど美味しかった

63 18/05/23(水)01:04:28 No.506682063

>蒟蒻とかでもどうかな 空炒りして醤油なりめんつゆなり炒りつけなさい

64 18/05/23(水)01:04:37 No.506682099

たこ焼き器で作るのがちょうどいいらしい

65 18/05/23(水)01:04:44 No.506682117

オリーブオイルも加熱するからエクストラバージンとかじゃない安いやつでいいぞ エクストラバージンはかけて食うためのものだ

66 18/05/23(水)01:04:50 No.506682135

菜の花とかソラマメも良かった 適度ににがあじのある旬の野菜は割と合う

67 18/05/23(水)01:05:03 No.506682164

「」におすすめされて投げ売りされてる鱈の切り身いれたけど最高に美味しかったよ…

68 18/05/23(水)01:05:04 No.506682169

カニカマがいいと聞く

69 18/05/23(水)01:05:08 No.506682185

>エクストラバージンはかけて食うためのものだ しらそん…

70 18/05/23(水)01:05:19 No.506682215

アヒージョに使った油でまたアヒージョを作れば油がどんどん美味くなる…?

71 18/05/23(水)01:05:25 No.506682232

しょっつるはオイル系パスタにも合いそうだな しょっつる使ったことないけど

72 18/05/23(水)01:05:31 No.506682250

>あるいは歯磨きみたいなアルミのチューブ あれ何をどうしても漏れて油染み作るんだけど原産のイタリア人はそれで許してるの…?

73 18/05/23(水)01:05:35 No.506682262

ベビーコーンもあの隙間にオイルが染み渡って美味いしかもカロリーゼロだ

74 18/05/23(水)01:05:38 No.506682271

油で煮るんだから不味くなるもの探すほうが難しいんじゃないかい

75 18/05/23(水)01:06:00 No.506682336

米を煮ればいいのでは?

76 18/05/23(水)01:06:19 No.506682391

ベーコンで作ればもはやペペロンチーノなのでは?

77 18/05/23(水)01:06:27 No.506682421

何入れてもどう組み合わせても大体美味しくなるからいいよね… 自分はシーフードミックスとキノコが多いかな…

78 18/05/23(水)01:06:53 No.506682496

オイルサーディンの缶詰に刻みにんにくと鷹の爪ぶっさして缶ごとオーブントースターで加熱する簡易アヒージョもいいぞ 体脂肪率をゴミにした

79 18/05/23(水)01:06:55 No.506682503

肉とか魚を投入するイメージがあんま無い 何度か食べたけどきのこ!きのこ美味え!!ってしてた記憶しかない…

80 18/05/23(水)01:07:05 No.506682527

>何入れてもどう組み合わせても大体美味しくなるからいいよね… >自分はシーフードミックスとキノコが多いかな… ああそうかシーフードミックスでもいいのか… 言われてみればそうだな

81 18/05/23(水)01:07:10 No.506682540

ベーコンと三種キノコのアヒージョがオススメだ

82 18/05/23(水)01:07:14 No.506682562

牡蠣のアヒージョ※ノロウィルスをゴミにする

83 18/05/23(水)01:07:15 No.506682565

>ベーコンで作ればもはやペペロンチーノなのでは? 余ったオイルでペペロン作るのはよくあるね

84 18/05/23(水)01:07:17 No.506682569

ごぼうも美味かった

85 18/05/23(水)01:08:03 No.506682713

玉子とご飯!

86 18/05/23(水)01:08:07 No.506682722

タコが一番好き

87 18/05/23(水)01:08:20 No.506682758

しょっつるでいいならナンプラーでもよくない?

88 18/05/23(水)01:08:29 No.506682786

たこ焼き機でアヒージョやったが色々な味が楽しみてよかった

89 18/05/23(水)01:08:46 No.506682831

しょっつるとか売ってる?

90 18/05/23(水)01:08:49 No.506682841

魚ものの製造過程で一番のショックは整形数の子だった

91 18/05/23(水)01:08:58 No.506682863

アボカドのアヒージョってありなんだ… そういう風にして食べられるとは思いもよらなかった

92 18/05/23(水)01:09:13 No.506682913

椎茸はあんまり合わなかった…

93 18/05/23(水)01:09:23 No.506682951

ご飯にかけるのは邪道感あるけど美味いんだからしかたない おかかおにぎりとかオススメよ

94 18/05/23(水)01:09:30 No.506682973

しょっつるいけるならナンプラーとかもいけるのかな

95 18/05/23(水)01:09:34 No.506682984

>※外国料理でオシャレだから0カロリー そうかな…そうかも…

96 18/05/23(水)01:09:39 No.506683002

火にかけられる調度いい大きさの入れ物が家にない

97 18/05/23(水)01:09:46 No.506683021

>たこ焼き機でアヒージョやったが色々な味が楽しみてよかった そうかあの窪みごとに違うの突っ込めるのか… やばいな楽しそうだそれで飲み会したい

98 18/05/23(水)01:09:46 No.506683022

ヤクザ飯漫画で見たけどアンチョビの代用としてイカの塩辛あたりはどうなんだろう

99 18/05/23(水)01:09:53 No.506683043

しょっつるもナンプラーもアンチョビも基本は一緒よ

100 18/05/23(水)01:10:01 No.506683076

タコのアヒージョうまい 肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい

101 18/05/23(水)01:10:03 No.506683081

>しょっつるいけるならナンプラーとかもいけるのかな いしりはどうなんだろう

102 18/05/23(水)01:10:05 No.506683092

アヒョーウオは全てを受け入れるのです…

103 18/05/23(水)01:10:18 No.506683133

マッシュルームはいいって聞いたな

104 18/05/23(水)01:10:31 No.506683174

なんか昔総理があっちいって腹下してたよねオリーブオイル その効能から便秘解消にオリーブオイルを飲む事も女性の間で行われてるほどです

105 18/05/23(水)01:10:34 No.506683183

食精の新たなバリエーションとしてもいけそう

106 18/05/23(水)01:10:51 No.506683221

ナンプラーでドーピングしたアヒョーゥオは今度試してみるか

107 18/05/23(水)01:11:10 No.506683281

>魚ものの製造過程で一番のショックは整形数の子だった 同じにみせない様に型を何種類もあるとかひどいよね…

108 18/05/23(水)01:11:10 No.506683282

牡蠣のアヒージョ作ろうつくろうと思ってるうちに旬が過ぎた

109 18/05/23(水)01:11:22 No.506683316

ダイソーにスキレットあったな…買っちゃおうか…

110 18/05/23(水)01:12:17 No.506683483

スーパーの半額刺身セットで作ると色々と味わえてお得 次の日にはパスタで二度お得

111 18/05/23(水)01:12:24 No.506683500

>椎茸はあんまり合わなかった… いつも入れて食べてるぞ 新鮮な固くて肉厚のやつを大きめにするとうまいゾ!

112 18/05/23(水)01:12:25 No.506683507

>マッシュルームはいいって聞いたな 孤独のグルメの何シーズンか忘れたけどマッシュルームガーリックってうまそうなのあったじゃん あれも広義のアヒージョだ にんにくきかせたオリーブオイルでマッシュルームに味と香りをつけたものだ

113 18/05/23(水)01:12:27 No.506683516

>肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい タコの肝ってどこで買うの…

114 18/05/23(水)01:12:54 No.506683599

しょっつるは酵素分解させるのでまだ良い 問題はナンプラーとか東南アジアの魚醤の製造環境

115 18/05/23(水)01:13:25 No.506683681

そんなに毎日アンチョビを食えるほど裕福じゃない だが毎日アンチョビを食べたいというあなたにおすすめなのが自家製アンチョビ

116 18/05/23(水)01:13:36 No.506683713

サンマの缶詰とかでも美味しくいただける バーニャカウダかな?ってなるけど

117 18/05/23(水)01:13:56 No.506683772

ゴマ油でも作れると聞いたが勇気がなくて試したことない

118 18/05/23(水)01:14:51 No.506683941

乾燥桜エビを入れるレシピを見て感動した どんなアヒョーウオに入れても香りがついて旨い

119 18/05/23(水)01:14:52 No.506683943

にんにくをごま油でアヒョーウォにしたのを山岡さんが 栗田さんの兄貴の目の前でうまそうに食ってた気がする

120 18/05/23(水)01:15:02 No.506683975

いいかい「」生さん アンチョビをな アンチョビを毎日食えるようになりなよ

121 18/05/23(水)01:15:15 No.506684018

椎茸は香りが強すぎるのかもしれない

122 18/05/23(水)01:15:49 No.506684118

シイタケはそのまま焼いて醤油垂らせば必要十分にうまいから…

123 18/05/23(水)01:15:52 No.506684126

付腹 きに ま贅 く肉 っが た

124 18/05/23(水)01:15:57 No.506684146

>にんにくをごま油でアヒョーウォにしたの 焼肉屋でよく見るやつ!焼肉屋でよく見るやつじゃないか!

125 18/05/23(水)01:16:22 No.506684218

>>肝が溶けたオリーブオイルとにんにくで揚がった蛸足うまい >タコの肝ってどこで買うの… 釣るといいよ

126 18/05/23(水)01:16:49 No.506684325

>シイタケはそのまま焼いて醤油垂らせば必要十分にうまいから… それ言ったら大抵のキノコはそうだよ!?

127 18/05/23(水)01:16:59 No.506684350

>いいかい「」生さん >アンチョビをな >アンチョビを毎日食えるようになりなよ 血圧が!

128 18/05/23(水)01:17:27 No.506684442

アヒージョで余った油でアクアパッツァを作って余ったスープでスープパスタを作るんだ 旨味が殴りつけてくる

129 18/05/23(水)01:17:53 No.506684516

アンチョビは一人前一切れくらいで十分だかんな!

130 18/05/23(水)01:19:26 No.506684805

タコの頭は安くてうまいぞ だいたい脚の方に少しづつ添えられてて頭だけ売ってるとこあんまりないけど

131 18/05/23(水)01:20:51 No.506685078

タコの頭というか身体は卵が入ってるとウマいけれど グロい

132 18/05/23(水)01:22:28 No.506685407

0カロリーなのに腹に肉付きまくったのか

133 18/05/23(水)01:24:34 No.506685775

アヒージョとパンの組み合わせって美味しいんだけど食べた気がしない

134 18/05/23(水)01:25:00 No.506685832

>0カロリーなのに腹に肉付きまくったのか おかしいよね…

135 18/05/23(水)01:25:24 No.506685905

フランスパンはカロリーだからな…

136 18/05/23(水)01:26:36 No.506686101

魚介類でも何かアヒージョでゲロマズのもの多分あるだろ… と魚屋の店頭を思い浮かべても何も出てこない…

137 18/05/23(水)01:27:25 No.506686240

>魚介類でも何かアヒージョでゲロマズのもの多分あるだろ… >と魚屋の店頭を思い浮かべても何も出てこない… ホヤ…もたぶんいけるかもしれないな…

138 18/05/23(水)01:27:54 No.506686300

釜揚げしらす入れるだけでも結構美味しい

139 18/05/23(水)01:28:05 No.506686327

オシャレ度とカロリーは反比例するからね アヒージョは0カロリー

140 18/05/23(水)01:28:14 No.506686353

エリンギとかどうだろうか

141 18/05/23(水)01:28:26 No.506686388

最後のオリーブオイルを吸わせたパンを食べ過ぎてないか

142 18/05/23(水)01:30:24 No.506686727

オシャレ+高熱=カロリー0

143 18/05/23(水)01:31:22 No.506686878

カロリーは熱に弱いからな

144 18/05/23(水)01:31:33 No.506686914

>オシャレ+高熱=カロリー0 都心の天ぷら屋や中華がだいたいカロリー0になってしまいます

145 18/05/23(水)01:31:56 No.506686974

まあしょっつるもアンチョビも似たようなものだろう

146 18/05/23(水)01:32:02 No.506686987

ホヤのアヒーはどっかの店で出してるの見たな 注文はしなかったけど

147 18/05/23(水)01:32:28 No.506687036

トクホコーラ飲むからカロリーゼロ!!

148 18/05/23(水)01:32:30 No.506687041

アンチョビはチューブタイプのものも出てるけど めっちゃ冷蔵庫くさくなる…

149 18/05/23(水)01:33:24 No.506687176

ワカメとか海ブドウみたいな草なら 合わないかもしれない もしかしたらダシがでてうまあじかもしれない

150 18/05/23(水)01:35:21 No.506687488

IHコンロにそれ用のフライパンでいけるの?

151 18/05/23(水)01:35:50 No.506687581

スキレット!

152 18/05/23(水)01:36:02 No.506687611

そんな高熱にしなくてもいいからIHでも全然平気よ

153 18/05/23(水)01:36:27 No.506687676

IHでも普通にできるよ なんならトースターでもできる

154 18/05/23(水)01:37:06 No.506687763

むしろIHの方が低温キープしやすくていいんじゃないか フライパンはなるべく小さい方が油少なく済むよ

155 18/05/23(水)01:38:08 No.506687898

カロリー0だからオリーブオイルにパン浸して最後まで食べる

156 18/05/23(水)01:38:15 No.506687916

いけるのか…スキレットが近場で見当たらなくて諦めてたけどやってみるか

157 18/05/23(水)01:38:31 No.506687953

鍋のサイズをミスると恐ろしい量のオリーブオイルを消費することになる

↑Top