18/05/21(月)21:09:14 漬けなさい のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526904554184.jpg 18/05/21(月)21:09:14 No.506408692
漬けなさい
1 18/05/21(月)21:09:52 No.506408904
丼かけてるよ…
2 18/05/21(月)21:09:59 No.506408938
美味しそうだな
3 18/05/21(月)21:10:42 No.506409148
意識たかめん
4 18/05/21(月)21:11:26 No.506409378
器ぐんにゃりしてるな!
5 18/05/21(月)21:12:01 No.506409562
皿割れてんな!!
6 18/05/21(月)21:13:09 No.506409863
これは普通にラーメンでいただきたい
7 18/05/21(月)21:14:14 No.506410163
塩みっぽい
8 18/05/21(月)21:15:05 No.506410430
多分池袋の篠はら!
9 18/05/21(月)21:15:29 No.506410550
すっぱいとまずい
10 18/05/21(月)21:16:19 No.506410791
丸のままのゆで卵は箸で持つの危険すぎない?
11 18/05/21(月)21:18:05 No.506411317
なんで手前の方は麺整えてあるのに奥側ぐちゃってしてるの
12 18/05/21(月)21:18:15 No.506411373
>多分池袋の篠はら! つけ麺の画像が出てこないんだけど本当に?
13 18/05/21(月)21:18:47 No.506411509
>多分池袋の篠はら! 当たりだよ! 「」ちゃんラーメンにめちゃくそ詳しいよね…
14 18/05/21(月)21:20:49 No.506412108
てめえのクイズに付き合わされたの…? fuck 今度食いに行くわ
15 18/05/21(月)21:21:36 No.506412374
つけ麺は最近限定でよくやってるのよ 貝と鴨のうまあじが凄いけど野口一枚
16 18/05/21(月)21:23:19 No.506412897
>なんで手前の方は麺整えてあるのに奥側ぐちゃってしてるの 奥の麺は鶏油と絡めてあって風味が全然違うのよ!
17 18/05/21(月)21:24:13 No.506413149
ぬぁ… どろどろしてない…
18 18/05/21(月)21:28:30 No.506414431
普段はラーメンしかないのか ヨシ
19 18/05/21(月)21:29:41 No.506414782
「ヨシ」 ってなに…
20 18/05/21(月)21:31:05 No.506415181
よくねぇよ…
21 18/05/21(月)21:31:08 No.506415189
>奥の麺は鶏油と絡めてあって風味が全然違うのよ! 意識高いな…普通に褒め言葉で… 行く機会あったらちょっと食ってみたい
22 18/05/21(月)21:33:00 No.506415705
池袋ならサンマ出汁のうまいラーメン屋があったはず
23 18/05/21(月)21:33:47 No.506415909
>丸のままのゆで卵は箸で持つの危険すぎない? だからこうしてレンゲでつけ汁にシフトさせる
24 18/05/21(月)21:36:01 No.506416619
家系ラーメンを頼む
25 18/05/21(月)21:36:28 No.506416754
>だからこうしてレンゲでつけ汁にシフトさせる ぼちゃーん
26 18/05/21(月)21:38:54 No.506417461
卵はまあ半分に割るよね(つるーん
27 18/05/21(月)21:39:13 No.506417570
書き込みをした人によって削除されました
28 18/05/21(月)21:40:07 No.506417842
渋谷にオススメのつけ麺なんかないです
29 18/05/21(月)21:41:02 No.506418102
わかりました
30 18/05/21(月)21:47:13 No.506420066
渋谷だったら道玄坂マンモスか桜坂が好き ただ魚粉どろりなやつ
31 18/05/21(月)21:48:50 No.506420547
書き込みをした人によって削除されました
32 18/05/21(月)21:49:35 No.506420759
あいつ
33 18/05/21(月)21:50:00 No.506420872
よしなよ
34 18/05/21(月)21:50:41 No.506421080
気持ち悪…
35 18/05/21(月)21:50:58 No.506421171
>これだから日本のラーメンは100年経った今でもB級の枠から抜け出れないんだ オススメの美味しいつけ麺屋教えてください
36 18/05/21(月)21:51:04 No.506421201
いかにも薄m やっぱり俺には無理だ…
37 18/05/21(月)21:52:00 No.506421487
なにいってんのかよくわかんにゃかった
38 18/05/21(月)21:54:26 jLSF2jx2 No.506422276
言ってるとこはもっともだと思う 食という芸術表現の場において誇りを持つにはあまりにも粗末な料理である事は否定できないしね それならそれで簡素で安価なファーストフード文化として構えてリャいいってのに何故だか格好を付けたがってしまうからなあ 側から見ていても憐れだよ…もう道化そのものだね
39 18/05/21(月)21:54:32 No.506422311
何かの定形かと思ったら違うの!?
40 18/05/21(月)21:55:03 No.506422476
>意識たかめん ラーメン発見伝風に言うならニューウェイブ系のラーメンか
41 18/05/21(月)21:55:40 No.506422673
池袋は屯ちんで大盛りでいいんだ
42 18/05/21(月)21:55:45 No.506422692
スパゲティにオリーブオイル垂らすのって乾燥を防ぐとかくっつかなくするとか理由あるんだろうけど 茹でたての食感が変な感じになる感じがしてあんまりやりたくない
43 18/05/21(月)21:55:48 No.506422717
海外にA級のラーメンが存在するのか…
44 18/05/21(月)21:56:42 No.506423009
>いかにも薄味ベースが売りのハズの組み合わせにスープに長ネギ浮かべてる事とか >何の工夫の余地も感じさせない濃厚な煮卵をベーシックに添えてるとことか >小麦麺に何を絡める事もなく乾燥する空気に直のまま晒してるとことか >まァ、流石日本のラーメン屋の意識高さですなって思わせる >狭い世界のマウンティングでしか料理の出来ない人間に料理人を名乗る資格はない >これだから日本のラーメンは100年経った今でもB級の枠から抜け出れないんだ ラーメン発見伝読んでそうなレスだと思った
45 18/05/21(月)21:56:43 No.506423011
ちゃんと料理してから出して…
46 18/05/21(月)21:56:54 No.506423065
>スパゲティにオリーブオイル垂らすのって乾燥を防ぐとかくっつかなくするとか理由あるんだろうけど >茹でたての食感が変な感じになる感じがしてあんまりやりたくない だからまともな店はそんなことやらないのだ
47 18/05/21(月)21:57:25 No.506423219
言ってる事は分からなくもないけど キャラが立ちすぎてるよ…
48 18/05/21(月)21:57:33 No.506423276
明日もう一度来てください 本物のラーメンを見せてあげますよ
49 18/05/21(月)21:58:03 No.506423430
馬鹿の主張読むのめんどい
50 18/05/21(月)21:58:23 No.506423526
そもそもラーメンって100年経ってるの?
51 18/05/21(月)21:58:32 No.506423573
ステーキが冷めてるとキレそうな勘違い野郎
52 18/05/21(月)21:59:24 No.506423842
日本人じゃない人がなんで虹裏にいるの?
53 18/05/21(月)21:59:25 jLSF2jx2 No.506423848
>そもそもラーメンって100年経ってるの? 100年前って1918年だぞ 余裕だよ
54 18/05/21(月)22:00:20 No.506424123
>明日もう一度来てください >本物のラーメンを見せてあげますよ 美味しんぼで山岡が作った無カンスイ麺は実際にそれでラーメン作ったら微妙ってのが興味深い
55 18/05/21(月)22:02:00 jLSF2jx2 No.506424645
100年前=1850年あたりってイメージのままの人とか結構いるよね
56 18/05/21(月)22:02:34 No.506424817
信じたくないけど正直結構いると思う
57 18/05/21(月)22:02:43 No.506424858
フランス料理だって歴史と伝統ありそうだけど 今の形に出来上がっていったのが19世紀からだからな…
58 18/05/21(月)22:03:13 No.506424984
>渋谷だったら道玄坂マンモスか桜坂が好き >ただ魚粉どろりなやつ 美味しそうですね 他にもありますか?渋谷以外でも教えて頂けましたら幸いです 濃厚豚骨や鶏白湯が好きです
59 18/05/21(月)22:03:46 No.506425149
今の形になる前の歴史と伝統だって今の形に受け継がれているのではないですかな
60 18/05/21(月)22:04:49 No.506425491
うんこ付いてる…
61 18/05/21(月)22:07:56 No.506426383
最後の最後で楽天じゃないポイント貯めてしまったな…