虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/21(月)21:09:14 漬けなさい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526904554184.jpg 18/05/21(月)21:09:14 No.506408692

漬けなさい

1 18/05/21(月)21:09:52 No.506408904

丼かけてるよ…

2 18/05/21(月)21:09:59 No.506408938

美味しそうだな

3 18/05/21(月)21:10:42 No.506409148

意識たかめん

4 18/05/21(月)21:11:26 No.506409378

器ぐんにゃりしてるな!

5 18/05/21(月)21:12:01 No.506409562

皿割れてんな!!

6 18/05/21(月)21:13:09 No.506409863

これは普通にラーメンでいただきたい

7 18/05/21(月)21:14:14 No.506410163

塩みっぽい

8 18/05/21(月)21:15:05 No.506410430

多分池袋の篠はら!

9 18/05/21(月)21:15:29 No.506410550

すっぱいとまずい

10 18/05/21(月)21:16:19 No.506410791

丸のままのゆで卵は箸で持つの危険すぎない?

11 18/05/21(月)21:18:05 No.506411317

なんで手前の方は麺整えてあるのに奥側ぐちゃってしてるの

12 18/05/21(月)21:18:15 No.506411373

>多分池袋の篠はら! つけ麺の画像が出てこないんだけど本当に?

13 18/05/21(月)21:18:47 No.506411509

>多分池袋の篠はら! 当たりだよ! 「」ちゃんラーメンにめちゃくそ詳しいよね…

14 18/05/21(月)21:20:49 No.506412108

てめえのクイズに付き合わされたの…? fuck 今度食いに行くわ

15 18/05/21(月)21:21:36 No.506412374

つけ麺は最近限定でよくやってるのよ 貝と鴨のうまあじが凄いけど野口一枚

16 18/05/21(月)21:23:19 No.506412897

>なんで手前の方は麺整えてあるのに奥側ぐちゃってしてるの 奥の麺は鶏油と絡めてあって風味が全然違うのよ!

17 18/05/21(月)21:24:13 No.506413149

ぬぁ… どろどろしてない…

18 18/05/21(月)21:28:30 No.506414431

普段はラーメンしかないのか ヨシ

19 18/05/21(月)21:29:41 No.506414782

「ヨシ」 ってなに…

20 18/05/21(月)21:31:05 No.506415181

よくねぇよ…

21 18/05/21(月)21:31:08 No.506415189

>奥の麺は鶏油と絡めてあって風味が全然違うのよ! 意識高いな…普通に褒め言葉で… 行く機会あったらちょっと食ってみたい

22 18/05/21(月)21:33:00 No.506415705

池袋ならサンマ出汁のうまいラーメン屋があったはず

23 18/05/21(月)21:33:47 No.506415909

>丸のままのゆで卵は箸で持つの危険すぎない? だからこうしてレンゲでつけ汁にシフトさせる

24 18/05/21(月)21:36:01 No.506416619

家系ラーメンを頼む

25 18/05/21(月)21:36:28 No.506416754

>だからこうしてレンゲでつけ汁にシフトさせる ぼちゃーん

26 18/05/21(月)21:38:54 No.506417461

卵はまあ半分に割るよね(つるーん

27 18/05/21(月)21:39:13 No.506417570

書き込みをした人によって削除されました

28 18/05/21(月)21:40:07 No.506417842

渋谷にオススメのつけ麺なんかないです

29 18/05/21(月)21:41:02 No.506418102

わかりました

30 18/05/21(月)21:47:13 No.506420066

渋谷だったら道玄坂マンモスか桜坂が好き ただ魚粉どろりなやつ

31 18/05/21(月)21:48:50 No.506420547

書き込みをした人によって削除されました

32 18/05/21(月)21:49:35 No.506420759

あいつ

33 18/05/21(月)21:50:00 No.506420872

よしなよ

34 18/05/21(月)21:50:41 No.506421080

気持ち悪…

35 18/05/21(月)21:50:58 No.506421171

>これだから日本のラーメンは100年経った今でもB級の枠から抜け出れないんだ オススメの美味しいつけ麺屋教えてください

36 18/05/21(月)21:51:04 No.506421201

いかにも薄m やっぱり俺には無理だ…

37 18/05/21(月)21:52:00 No.506421487

なにいってんのかよくわかんにゃかった

38 18/05/21(月)21:54:26 jLSF2jx2 No.506422276

言ってるとこはもっともだと思う 食という芸術表現の場において誇りを持つにはあまりにも粗末な料理である事は否定できないしね それならそれで簡素で安価なファーストフード文化として構えてリャいいってのに何故だか格好を付けたがってしまうからなあ 側から見ていても憐れだよ…もう道化そのものだね

39 18/05/21(月)21:54:32 No.506422311

何かの定形かと思ったら違うの!?

40 18/05/21(月)21:55:03 No.506422476

>意識たかめん ラーメン発見伝風に言うならニューウェイブ系のラーメンか

41 18/05/21(月)21:55:40 No.506422673

池袋は屯ちんで大盛りでいいんだ

42 18/05/21(月)21:55:45 No.506422692

スパゲティにオリーブオイル垂らすのって乾燥を防ぐとかくっつかなくするとか理由あるんだろうけど 茹でたての食感が変な感じになる感じがしてあんまりやりたくない

43 18/05/21(月)21:55:48 No.506422717

海外にA級のラーメンが存在するのか…

44 18/05/21(月)21:56:42 No.506423009

>いかにも薄味ベースが売りのハズの組み合わせにスープに長ネギ浮かべてる事とか >何の工夫の余地も感じさせない濃厚な煮卵をベーシックに添えてるとことか >小麦麺に何を絡める事もなく乾燥する空気に直のまま晒してるとことか >まァ、流石日本のラーメン屋の意識高さですなって思わせる >狭い世界のマウンティングでしか料理の出来ない人間に料理人を名乗る資格はない >これだから日本のラーメンは100年経った今でもB級の枠から抜け出れないんだ ラーメン発見伝読んでそうなレスだと思った

45 18/05/21(月)21:56:43 No.506423011

ちゃんと料理してから出して…

46 18/05/21(月)21:56:54 No.506423065

>スパゲティにオリーブオイル垂らすのって乾燥を防ぐとかくっつかなくするとか理由あるんだろうけど >茹でたての食感が変な感じになる感じがしてあんまりやりたくない だからまともな店はそんなことやらないのだ

47 18/05/21(月)21:57:25 No.506423219

言ってる事は分からなくもないけど キャラが立ちすぎてるよ…

48 18/05/21(月)21:57:33 No.506423276

明日もう一度来てください 本物のラーメンを見せてあげますよ

49 18/05/21(月)21:58:03 No.506423430

馬鹿の主張読むのめんどい

50 18/05/21(月)21:58:23 No.506423526

そもそもラーメンって100年経ってるの?

51 18/05/21(月)21:58:32 No.506423573

ステーキが冷めてるとキレそうな勘違い野郎

52 18/05/21(月)21:59:24 No.506423842

日本人じゃない人がなんで虹裏にいるの?

53 18/05/21(月)21:59:25 jLSF2jx2 No.506423848

>そもそもラーメンって100年経ってるの? 100年前って1918年だぞ 余裕だよ

54 18/05/21(月)22:00:20 No.506424123

>明日もう一度来てください >本物のラーメンを見せてあげますよ 美味しんぼで山岡が作った無カンスイ麺は実際にそれでラーメン作ったら微妙ってのが興味深い

55 18/05/21(月)22:02:00 jLSF2jx2 No.506424645

100年前=1850年あたりってイメージのままの人とか結構いるよね

56 18/05/21(月)22:02:34 No.506424817

信じたくないけど正直結構いると思う

57 18/05/21(月)22:02:43 No.506424858

フランス料理だって歴史と伝統ありそうだけど 今の形に出来上がっていったのが19世紀からだからな…

58 18/05/21(月)22:03:13 No.506424984

>渋谷だったら道玄坂マンモスか桜坂が好き >ただ魚粉どろりなやつ 美味しそうですね 他にもありますか?渋谷以外でも教えて頂けましたら幸いです 濃厚豚骨や鶏白湯が好きです

59 18/05/21(月)22:03:46 No.506425149

今の形になる前の歴史と伝統だって今の形に受け継がれているのではないですかな

60 18/05/21(月)22:04:49 No.506425491

うんこ付いてる…

61 18/05/21(月)22:07:56 No.506426383

最後の最後で楽天じゃないポイント貯めてしまったな…

↑Top