18/05/21(月)17:23:10 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526890990757.jpg 18/05/21(月)17:23:10 No.506357386
なんでも包丁にするマンいいよね
1 18/05/21(月)17:23:34 No.506357437
また知らない包丁作ってる…
2 18/05/21(月)17:24:20 No.506357569
証拠隠滅するマン春名
3 18/05/21(月)17:24:22 No.506357573
GN包丁?
4 18/05/21(月)17:24:29 No.506357594
ゼリーにまた戻すのは捻りあったなあとキュウリ切っててメッチャうねってた
5 18/05/21(月)17:24:33 No.506357606
>GN包丁? ゼリー包丁
6 18/05/21(月)17:24:41 No.506357630
GM包丁
7 18/05/21(月)17:24:48 No.506357645
ゼリー? ……ゼリー?
8 18/05/21(月)17:25:00 No.506357681
カタ不審者
9 18/05/21(月)17:25:32 No.506357788
ゲルナイフ
10 18/05/21(月)17:26:04 No.506357865
ゼリーっておま…
11 18/05/21(月)17:26:06 No.506357874
また「」はよくわからんもの見つけてくる
12 18/05/21(月)17:26:20 No.506357909
煮ると消えるってそれ証拠隠滅ですよね
13 18/05/21(月)17:26:24 No.506357924
毎回工程に手間かけすぎてて気が遠くなる
14 18/05/21(月)17:26:34 No.506357954
もう燕の刃物屋に就職しなよ
15 18/05/21(月)17:26:38 No.506357967
ゼリーにして食ったあたりで(ひょっとしてこの人サイコでは…?)って思った
16 18/05/21(月)17:26:43 No.506357980
こいつの動画米国の囚人に大人気らしいな
17 18/05/21(月)17:26:51 No.506358006
普通のカップのゼリーを開けて気が変わってほっといたら乾燥して固くなってたから「これで包丁作れるんじゃね?」って閃いて実際に作ってみるマン
18 18/05/21(月)17:26:59 No.506358020
面白そう 何で見つかる?
19 18/05/21(月)17:27:01 No.506358025
>(ひょっとしてこの人サイコでは…?)って思った サイコじゃないと思ってたんです
20 18/05/21(月)17:27:09 No.506358046
>また「」はよくわからんもの見つけてくる また「」は「」が見つけたことにしたがる
21 18/05/21(月)17:27:19 No.506358070
氷でやるために冷凍庫に頭突っ込んでやってたね…
22 18/05/21(月)17:27:20 No.506358075
>面白そう >何で見つかる? 圧倒的不審者の極み
23 18/05/21(月)17:27:25 No.506358083
面白可笑しいBGMとか一切つけないで無音で淡々と包丁作製していく姿はまさに不審者
24 18/05/21(月)17:27:49 No.506358146
>何で見つかる? 上の方の語句適当に突っ込んだらすぐ
25 18/05/21(月)17:27:52 No.506358157
>こいつの動画米国の囚人に大人気らしいな 今まで考えた事もなかったけど急に生々しい話になったな…
26 18/05/21(月)17:27:55 No.506358161
牛の水差しがマスコット
27 18/05/21(月)17:28:11 No.506358204
いやいくらやれると言ってもあれを黙々と研いで行くのは十分サイコだよ…
28 18/05/21(月)17:28:13 No.506358213
圧倒的不審者の極みは今の路線になる前の昔の動画が本当に圧倒的不審者の極みで笑ってしまう
29 18/05/21(月)17:28:18 No.506358230
基本的に砥石のごりごり音だけだから垂れ流しBGMに向いてる
30 18/05/21(月)17:28:21 No.506358235
昔は火炎放射器とか作ってマジで銃刀法違反スレスレだった包丁研ぐおじさん
31 18/05/21(月)17:28:25 No.506358248
>面白可笑しいBGMとか一切つけないで無音で淡々と包丁作製していく姿はまさに不審者 一度普通に喋る路線も模索したんだけど あんまり人気でなくて 無音に戻った
32 18/05/21(月)17:28:28 No.506358260
パスタで刺殺したあと食べれば完全犯罪では?
33 18/05/21(月)17:29:02 No.506358350
>圧倒的不審者の極み ありがたい…
34 18/05/21(月)17:29:02 No.506358351
>>こいつの動画米国の囚人に大人気らしいな >今まで考えた事もなかったけど急に生々しい話になったな… 囚人が動画を見れる時代?
35 18/05/21(月)17:29:21 No.506358403
切れあじと殺傷力は違うのだあとすぐ欠ける
36 18/05/21(月)17:29:24 No.506358410
真似してステーキナイフ研いだらミニ包丁になった
37 18/05/21(月)17:29:35 No.506358442
めちゃいい砥石のダイレクトマーケティングすぎる…
38 18/05/21(月)17:30:21 No.506358558
再生数とチャンネル登録者数すげーな
39 18/05/21(月)17:30:32 No.506358582
コメントに英語が多いのがまた
40 18/05/21(月)17:30:45 No.506358619
百均の砥石で百均包丁研ごう的なはずが何故か数万の砥石と数万の機材のオンパレード
41 18/05/21(月)17:30:49 No.506358632
>切れあじと殺傷力は違うのだあとすぐ欠ける 普段使いはできないよね 使い道といえば一回だけ柔らかいお肉に刺すとかね
42 18/05/21(月)17:30:53 No.506358645
包丁もいいけどつっぱり棒の動画はすごく為になった
43 18/05/21(月)17:30:55 No.506358648
ウシさんの水差しカワイイ
44 18/05/21(月)17:30:57 No.506358651
海外番組に売り込んだら1-2シーズンになりそうだな なんでも包丁化
45 18/05/21(月)17:30:59 No.506358660
普段何やってる人なんだろうね
46 18/05/21(月)17:31:15 No.506358702
こっそりスマホ持ち込むぐらいだから動画も見るだろう
47 18/05/21(月)17:31:17 No.506358712
>再生数とチャンネル登録者数すげーな 発想がおかしいのと純粋に興味が湧く内容だからな… それこそハイポーションの馬みたいな
48 18/05/21(月)17:31:26 No.506358733
>めちゃいい砥石のダイレクトマーケティングすぎる… もうちょっと目が細かいの買うかーってなった お高い…
49 18/05/21(月)17:31:31 No.506358744
うしさんの水差し謎チョイス…
50 18/05/21(月)17:31:42 No.506358773
100均の陶器とかをヤスリがわりに磨ぐやつが好き
51 18/05/21(月)17:31:47 No.506358789
早送りと丁寧な英語字幕で吹く
52 18/05/21(月)17:31:47 No.506358792
圧倒的近所迷惑の極み
53 18/05/21(月)17:32:04 No.506358830
>圧倒的不審者の極みは今の路線になる前の昔の動画が本当に圧倒的不審者の極みで笑ってしまう 今だって充分そうだろ…
54 18/05/21(月)17:32:12 No.506358851
>囚人が動画を見れる時代? 好きな服着て好きなサイト見て好きな時間に歩き回れる時代
55 18/05/21(月)17:32:14 No.506358859
アメリカの刑務所には砥石が150番から30000番まであるからな…
56 18/05/21(月)17:32:28 No.506358894
カーボンファイバー包丁は普通に男の子的ロマンを感じた
57 18/05/21(月)17:32:33 No.506358911
氷包丁はたしかに本物の不審者から注目の的だろうけど 作るのが難しすぎる…
58 18/05/21(月)17:32:52 No.506358958
>氷包丁はたしかに本物の不審者から注目の的だろうけど >作るのが難しすぎる… 基本的に労力度外視だからな…
59 18/05/21(月)17:33:06 No.506359003
普通に錆びた包丁研ぎ直すのもいい…
60 18/05/21(月)17:33:17 No.506359033
砥石は高いけど値段相応の効果だぞ ただまあホームセンターで売っている3000円くらいので十分だぞ!
61 18/05/21(月)17:33:29 No.506359060
パスタもゼリーも切れ味ランキング上位で驚く
62 18/05/21(月)17:33:34 No.506359070
同じ溶かして消せるんならゼリーの方が実用性高そうだな
63 18/05/21(月)17:33:52 No.506359122
包丁研ぎやってみると角度のつけかたがめんどくせえ 維持しないとなんか丸くなるし
64 18/05/21(月)17:34:05 No.506359155
これ見るとあとおすすめに金物屋の包丁研ぎの方法が延々出てきてつらい
65 18/05/21(月)17:34:13 No.506359182
>海外番組に売り込んだら1-2シーズンになりそうだな ディスカバリーチャンネルで普通にやりそうではある
66 18/05/21(月)17:34:16 No.506359191
鰹節で作った包丁の刃が赤黒くてかっこいい
67 18/05/21(月)17:34:39 No.506359248
>早送りと丁寧な英語字幕で吹く 卍の解説動画好き!
68 18/05/21(月)17:34:55 No.506359299
>鰹節で作った包丁の刃が赤黒くてかっこいい 鰹節で作ったって言われなきゃRPGでHP吸収の追加効果ついてそうな武器感ある
69 18/05/21(月)17:34:56 No.506359303
殺人現場で死因が見事な切れ味の死体と濡れた綿があったらコイツの犯行
70 18/05/21(月)17:35:03 No.506359322
普通にこだわりアイス作ってるのも吹く
71 18/05/21(月)17:35:12 No.506359346
>氷包丁はたしかに本物の不審者から注目の的だろうけど >作るのが難しすぎる… 冷凍庫の中で刃を研ぐ様はまさに不審者の極み
72 18/05/21(月)17:35:16 No.506359354
砥石の上に乗る黒い鉄粉が溶けた水が好きなフェチになった
73 18/05/21(月)17:35:31 No.506359403
まぁ証拠消したいなら普通の包丁使って融解させたほうが早いと思うけどね…
74 18/05/21(月)17:35:40 No.506359422
そろそろ刀研ぎやりそう
75 18/05/21(月)17:35:50 No.506359441
こういうyoutuberは大好き
76 18/05/21(月)17:36:08 No.506359501
>砥石の上に乗る黒い鉄粉が溶けた水が好きなフェチになった 子供の頃からあの匂い好き 赤土の匂いなんだろうか
77 18/05/21(月)17:36:29 No.506359556
凍らせたイカを研げば完全犯罪に使えますね
78 18/05/21(月)17:36:37 No.506359577
非金属系包丁を執拗に作るけど それ金属探知機ゲート対策ですよね?
79 18/05/21(月)17:36:40 No.506359582
出てくるリンクが一瞬愛犬の骨を切り刻んで煮た結果に見えた
80 18/05/21(月)17:36:42 No.506359593
パスタの時もカーボンの時もそうだけど固くするのに色々と手間をかけるよね 良く思い付くもんだ…
81 18/05/21(月)17:36:44 No.506359598
海外でも同じ様な事してる人一杯いるけど 電動工具使わないから凄い
82 18/05/21(月)17:37:00 No.506359651
この人のお陰で砥石やペーパーの細かさって重要なんだと知った ペーパーとかただの砂が付いた紙ってくらいしかの認識でしかなかったし
83 18/05/21(月)17:37:03 No.506359664
長刀身は銃刀法が関わってくるからな
84 18/05/21(月)17:37:08 No.506359681
>そろそろ刀研ぎやりそう 銃刀法違反だよぅ!
85 18/05/21(月)17:37:10 No.506359686
鰹節は湿度さえなければ普通に金属より硬い
86 18/05/21(月)17:37:18 No.506359710
金属反応が出ない 一回刺す程度なら十分使える 包丁そのものを隠滅可 そりゃあその筋で注目されるわ
87 18/05/21(月)17:37:46 No.506359791
世界一硬い木材の包丁が好き
88 18/05/21(月)17:38:02 No.506359835
鰹節とか後で煮ればいいし
89 18/05/21(月)17:38:04 No.506359839
>>そろそろ刀研ぎやりそう >銃刀法違反だよぅ! なんか浅草に模造刀売ってたし研げば実戦に使えそうじゃん
90 18/05/21(月)17:38:12 No.506359862
そのうちあずきバーでも研ぐんです?
91 18/05/21(月)17:38:29 No.506359908
最後に食してるやつとか良いよね… ごちそうさま
92 18/05/21(月)17:38:34 No.506359938
>なんか浅草に模造刀売ってたし研げば実戦に使えそうじゃん >実戦に だからだめなんだよ!
93 18/05/21(月)17:39:11 No.506360053
京都土産の木刀を研いでみた 絶対アウトだよ!
94 18/05/21(月)17:39:24 No.506360089
空気清浄機ってそんなこともできるんだ…
95 18/05/21(月)17:39:25 No.506360094
板バネを磨きましょう
96 18/05/21(月)17:39:42 No.506360146
動画外でこっそり何本かは作ってそうではある
97 18/05/21(月)17:39:43 No.506360149
包丁の柄ってああやって作るんだな
98 18/05/21(月)17:39:47 No.506360168
別に扇風機代わりに使っただけだろう
99 18/05/21(月)17:40:12 No.506360242
包丁動画だけ再生数が異常だな…
100 18/05/21(月)17:40:14 No.506360249
バナナはおやつに入りますか?みたいなタイトルしやがって…
101 18/05/21(月)17:40:16 No.506360256
ペーパーナイフでナイフ作ってみたとかもうやってるのかな
102 18/05/21(月)17:40:16 No.506360257
模造刀研いでも刃の部分に使ってる金属が違うから使い物にならん 1回切ったら打撃武器にしかならなくなる
103 18/05/21(月)17:40:22 No.506360273
昨日見た動画榛名
104 18/05/21(月)17:40:30 No.506360296
鉛筆削り焼き入れは真似したい
105 18/05/21(月)17:40:41 No.506360327
研いでる音が気持ちいい
106 18/05/21(月)17:40:45 No.506360337
1番伸びてる骨董品問でるのが1番好きだ
107 18/05/21(月)17:40:45 No.506360338
>この人のお陰で砥石やペーパーの細かさって重要なんだと知った >ペーパーとかただの砂が付いた紙ってくらいしかの認識でしかなかったし プラモ丁寧に作れば分かるぞ 荒い番目で研ぐとゴリゴリ削れるけど傷だらけ 荒い番目の傷を少し細かい番目で消してその番目でついた傷を更に細かい番目で消していくとすごくツルツルできれいになる
108 18/05/21(月)17:40:46 No.506360340
サーモグラフィーカメラとか温度計とかプロツール増えてきたな…
109 18/05/21(月)17:41:19 No.506360415
包丁研ぐ動画が2800万再生とかなにが当たるかわかんないもんだな
110 18/05/21(月)17:41:26 No.506360431
梱包材のスポンジ切れ端をゼリーで寄せて厚めの刃物作れそうだな
111 18/05/21(月)17:41:37 No.506360467
おもしろそう youtube?なんて検索すれば出てくる?
112 18/05/21(月)17:42:18 No.506360577
バーチューバーハマって以来おすすめ動画に出てくるこういうユーチューバー見ちゃうようになったとこまで含めてみんな行動パターン同じそうで吹く
113 18/05/21(月)17:42:23 No.506360586
2800万でも対して稼ぎにはならんよな?
114 18/05/21(月)17:42:30 No.506360604
単純に包丁で出てくる
115 18/05/21(月)17:42:32 No.506360610
早送りのときの音?がなんか好き
116 18/05/21(月)17:42:47 No.506360663
包丁を鋸にする奴好き
117 18/05/21(月)17:42:52 No.506360681
やってることシンプルだから言語の壁を容易に突破できるのいいよね
118 18/05/21(月)17:42:58 No.506360696
>1回切ったら打撃武器にしかならなくなる そもそも軸になる鋼使ってんのあれ?
119 18/05/21(月)17:43:03 No.506360711
>単純に包丁で出てくる ありがと
120 18/05/21(月)17:43:11 No.506360735
>バーチューバーハマって以来おすすめ動画に出てくるこういうユーチューバー見ちゃうようになったとこまで含めてみんな行動パターン同じそうで吹く 俺は順序逆で吹いた
121 18/05/21(月)17:43:36 No.506360801
いつか研いでるときに欠けて労災になりそうで怖い
122 18/05/21(月)17:43:42 No.506360816
バーチューバー以前もここはおもしろ動画発掘職人がいるし…
123 18/05/21(月)17:43:47 No.506360827
プリミティブそこらへんの石を割って研いでみた 1000年後に掘り出されオーパーツ指定される
124 18/05/21(月)17:43:49 No.506360839
サムネがどれも圧倒的不審者過ぎる…
125 18/05/21(月)17:44:25 No.506360924
いや面白かったわ チャンネル登録してしまった
126 18/05/21(月)17:44:33 No.506360953
アルミホイルでボール作るのにみんな熱中してるときに 一人でアルミホイル鍛造して包丁研いでたのは吹いた
127 18/05/21(月)17:44:36 No.506360960
これ金属探知機に引っかからない凶器だよね
128 18/05/21(月)17:44:48 No.506360998
チャンネル名で損してる
129 18/05/21(月)17:44:55 No.506361023
銃刀法では刃の材質とか定義されてないんじゃね 切れれば刀といわれれば刀になっちまう
130 18/05/21(月)17:45:01 No.506361037
ちょっと前に火炎放射器作ってた動画上げてた人がお上に駄目だされてたけど大丈夫だろうか
131 18/05/21(月)17:45:22 No.506361097
鰹節ナイフが普通にカッコいい
132 18/05/21(月)17:45:28 No.506361119
技術屋なのかねえ 包丁使い慣れてなさそうだけど研ぎ慣れてはいる
133 18/05/21(月)17:45:43 No.506361157
何事もやってみるものだなあ
134 18/05/21(月)17:45:46 No.506361166
こんなゼリーでも親指の皮がスパスパ切れるなんて…
135 18/05/21(月)17:45:51 No.506361180
>銃刀法では刃の材質とか定義されてないんじゃね >切れれば刀といわれれば刀になっちまう だから厳密に市販の包丁の型取りして同じサイズに作ってる これは刃渡り問題ないですよーってアピール
136 18/05/21(月)17:45:52 No.506361183
YouTuberって言うとアホの吹き溜まりみたいに思ってる人いるけど こういう動画とか車レストアしたりとか普通に面白い動画作ろうとしてる人の方が多いかんな!
137 18/05/21(月)17:46:04 No.506361227
>技術屋なのかねえ >包丁使い慣れてなさそうだけど研ぎ慣れてはいる 事務職とよく言われてる
138 18/05/21(月)17:46:07 No.506361236
>荒い番目の傷を少し細かい番目で消してその番目でついた傷を更に細かい番目で消していくとすごくツルツルできれいになる 自動車のプラスチックパーツを磨く時にそんな感じで…途中を三段飛ばしでピカールで磨いたよ
139 18/05/21(月)17:46:24 No.506361299
日本だとアホが目立つけど海外だと職人や天才のバカみたいなのが結構いるよね
140 18/05/21(月)17:46:45 No.506361372
材料は違えど割りとやる事は同じだから飽きるかと思いきや新作来たらついつい見てしまう
141 18/05/21(月)17:46:57 No.506361404
職業が気になる
142 18/05/21(月)17:46:59 No.506361407
>こういう動画とか車レストアしたりとか普通に面白い動画作ろうとしてる人の方が多いかんな! 技術系は普通に面白いよね 組み立てていくのは見ていて楽しい
143 18/05/21(月)17:47:06 No.506361431
ハーブでもやっておられる?って題材が多くて楽しい
144 18/05/21(月)17:47:22 No.506361477
アカ名損してるよな アレな人かと思ってスルーしそうだ
145 18/05/21(月)17:47:30 No.506361496
>日本だとアホが目立つけど海外だと職人や天才のバカみたいなのが結構いるよね むしろ海外のアホの方が目立ってね?
146 18/05/21(月)17:47:37 No.506361519
かなり前に教えてもらった動画が思い出せなくてつらい 「わかば」「エアそろばん」「あ、もう始まってる」だけは覚えてるんだ
147 18/05/21(月)17:47:38 No.506361522
愛犬の骨を切り刻むなんて…
148 18/05/21(月)17:48:25 No.506361655
まあずっと包丁作ってるだけだしアレな人っちゃアレな人だと思うよ…
149 18/05/21(月)17:48:35 No.506361684
>日本だとアホが目立つけど海外だと職人や天才のバカみたいなのが結構いるよね 取り敢えず卵投げるやつはちょっと微妙に面白かったな
150 18/05/21(月)17:49:29 No.506361835
>むしろ海外のアホの方が目立ってね? 両方アホ入るけど日本のこういう技術の人あまり知らなかった いい動画なんやな…
151 18/05/21(月)17:49:40 No.506361878
広告収入関係なく年収1000万なんだっけ
152 18/05/21(月)17:49:43 No.506361889
ヤスリを磨くヤスリみたいなのあるんだな
153 18/05/21(月)17:49:45 No.506361898
アレな人なのは間違ってないと思う…
154 18/05/21(月)17:49:49 No.506361906
試し斬りのペットボトル刺すのが毎回怖い あれだけ逆手にもって全力で刺してるから
155 18/05/21(月)17:49:50 No.506361913
470万かと思ったら47万登録だった いや50万弱でもすごいんだけど
156 18/05/21(月)17:49:58 No.506361942
そろそろ鉄で包丁作りそう
157 18/05/21(月)17:49:59 No.506361948
仕事してるかしてないかはわからんけどこのぐらいの登録者と再生数あれば生活は出来ると思う 先々考えれば他に収入ないときついとは思うけど
158 18/05/21(月)17:50:00 No.506361951
最近「」がダイマしてた料理大量に作って子供たちに分け与えるインド人のやつが良かった
159 18/05/21(月)17:50:04 No.506361966
>アカ名損してるよな >アレな人かと思ってスルーしそうだ 結構事実だと思うし過去の百均のモノで作った武器とかはほんとうに否定出来ないから…
160 18/05/21(月)17:50:30 No.506362048
海外のアホは普通に複数人でやってるものも多いのは明らかに日本とは違うな
161 18/05/21(月)17:50:53 No.506362106
>最近「」がダイマしてた料理大量に作って子供たちに分け与えるインド人のやつが良かった ハエが気になるけど子供にあげるところで否応なしに笑顔になる
162 18/05/21(月)17:51:22 No.506362190
ダイヤモンドノコが便利すぎる…
163 18/05/21(月)17:51:28 No.506362202
ちょっとズレるけど馬の蹄鉄作り大会の映像とかも面白いにゃ
164 18/05/21(月)17:51:47 No.506362270
炎上しちゃうタイプのアホは自分を不審者だと気づいてないしむしろ安全な名前では?
165 18/05/21(月)17:51:53 No.506362288
愛犬切り刻んだ動画見てたら全身出てきたけどすごく若そうだな あとやたらきれいだけど住家なのかな…? 配信専用…?
166 18/05/21(月)17:52:20 No.506362361
>ハエが気になるけど子供にあげるところで否応なしに笑顔になる ハエが気になるなら指が多いダディの方かな
167 18/05/21(月)17:52:27 No.506362387
相手の血で包丁つくればメタリカごっこできるのに
168 18/05/21(月)17:52:47 No.506362438
家のリフォームとか改造やってる動画探してるけどあんま見つからない
169 18/05/21(月)17:53:22 No.506362539
>こんなゼリーでも親指の皮がスパスパ切れるなんて… ゼラチンだからな 元は牛スジと考えればまあ
170 18/05/21(月)17:53:23 No.506362545
そういうのは普通にリノベーション番組の配信でも見たほうが早いんじゃないか?
171 18/05/21(月)17:53:34 No.506362591
何かの百円均一で買った工具を折って削って鉄のナイフに変える回は銃刀法の解説もしててすき
172 18/05/21(月)17:53:44 No.506362622
>家のリフォームとか改造やってる動画探してるけどあんま見つからない DIY remodelingとかで検索するといいかも
173 18/05/21(月)17:54:11 No.506362704
刃物作りとか研ぎ動画はyoutubeで1ジャンルになりつつある 海外だとクラウドの剣みたいなの作ってたりするし
174 18/05/21(月)17:54:11 No.506362705
こういう研磨が好きな人に俺のプラモの表面処理やっておいてほしい
175 18/05/21(月)17:54:56 No.506362835
ガチめのだとJohn Neemanの鍛冶動画とかいい 音楽ありだから作業音だけ聴きたい人には合わないかもだけど
176 18/05/21(月)17:54:58 No.506362843
>最近「」がダイマしてた料理大量に作って子供たちに分け与えるインド人のやつが良かった https://www.youtube.com/channel/UC1of9ELYwB623fWaAMRDVFA これか https://www.youtube.com/channel/UC-j7LP4at37y3uNTdWLq-vQ こっちかな?
177 18/05/21(月)17:55:40 No.506362981
>こういう研磨が好きな人に俺のプラモの表面処理やっておいてほしい 多分プラモデルが包丁にされるんじゃねえかな…
178 18/05/21(月)17:55:43 No.506362992
牛のや豚みたいな大型獣の骨でナイフとか作らないかな
179 18/05/21(月)17:55:47 No.506363003
書き込みをした人によって削除されました
180 18/05/21(月)17:56:15 No.506363078
書き込みをした人によって削除されました
181 18/05/21(月)17:56:33 No.506363129
ゼリーが結構切れ味ランク高くてダメだった
182 18/05/21(月)17:56:53 No.506363186
なんか知能の高さみたいなのは端々から感じるよね それが逆に怖いけど
183 18/05/21(月)17:57:24 No.506363274
>https://www.youtube.com/channel/UC1of9ELYwB623fWaAMRDVFA >これか >https://www.youtube.com/channel/UC-j7LP4at37y3uNTdWLq-vQ >こっちかな? Grandpa Kitchenの方だ
184 18/05/21(月)17:57:40 No.506363320
アメリカの伝説的なナイフ職人が ボンネットの鋼材からナイフを自作するのを世界で始めてやった人で そう言う歴史もあってハンドメイドウェポンはアメリカが本場
185 18/05/21(月)17:57:44 No.506363337
マメな作業を黙々とできる人は強いな…
186 18/05/21(月)17:57:58 No.506363383
何本も用意すればいいじゃない
187 18/05/21(月)17:58:05 No.506363409
>グランパキッチンの方だけどこれもう一個の方も作ってる人は同じ…? 違うよ グランパじゃない方はハエ度が高いけど癖強くていいよ
188 18/05/21(月)17:58:37 No.506363502
海外には対ゾンビ用の武器何個も作って動画にしてるおっさんとかもいるしな
189 18/05/21(月)17:58:45 No.506363530
俺も磨くのはすごい好き主に石とか貝の自然物だけど
190 18/05/21(月)17:58:51 No.506363551
I ate a tiger. 虎は食べました
191 18/05/21(月)17:58:56 No.506363570
>グランパじゃない方はハエ度が高いけど癖強くていいよ ハエ度ってなんだよ!
192 18/05/21(月)17:59:00 No.506363583
これでも一番高い天然砥石は使ってないからな 宮大工と刀剣マニアが掌サイズで数十万円のを奪い合ってるし そもそもツテがないと手に入らんが
193 18/05/21(月)17:59:04 No.506363600
動画見てると内容が少年心をくすぐりすぎるな… 氷包丁作るとは思わなかったわ
194 18/05/21(月)17:59:13 No.506363625
ナイフの所持数はアメリカが断トツだろうしな 狩りとかで身近だし子供の誕生日にナイフとか日常みたいだし
195 18/05/21(月)18:00:06 No.506363794
基本作業してるのが一般的な一人暮らし用キッチン(狭め)ってのがすごいなこの人
196 18/05/21(月)18:00:08 No.506363802
鰹節すげぇ!ってなった
197 18/05/21(月)18:00:33 No.506363876
てかキッチン凄い綺麗だよね… 多分あの器用さなら普段から使ってるだろうに
198 18/05/21(月)18:00:55 No.506363941
キッチンはきれい好きかな?で済むけど壁や床がきれい過ぎる 業者入れて清掃してんのかね
199 18/05/21(月)18:01:10 No.506363981
天然砥石は半分オカルトの世界だからな…お手軽に動画のネタにはしづらそう
200 18/05/21(月)18:01:15 No.506363995
アメリカの鍛冶動画見ると電動工具の使用頻度の高さに国民性を感じる
201 18/05/21(月)18:01:16 No.506363996
金稼ぎが露骨になってきて見なくなった
202 18/05/21(月)18:01:18 No.506364002
日本だと鯉とかウシガエル捌くのにオススメのナイフの話とかも出来ない 最悪捕まるから
203 18/05/21(月)18:01:23 No.506364016
>てかキッチン凄い綺麗だよね… >多分あの器用さなら普段から使ってるだろうに 主食チョコと切れ味試し用のキュウリと生のトマトなんじゃないの
204 18/05/21(月)18:01:24 No.506364018
野菜を毎回切ってるのは切れ味の確認以外に あくまで料理用包丁を自宅で使ってるだけですよってアピールの意味もあったのかな…
205 18/05/21(月)18:01:38 No.506364071
サランラップでナイフとか刑務所でも割と作れそう
206 18/05/21(月)18:02:10 No.506364162
アメリカ人の刃物作成動画は最後大体切れ味チェックで自分の腕毛剃るよね…
207 18/05/21(月)18:02:20 No.506364196
包丁を銘打つなら野菜で試し切りは必須だろう いろはすは…うn…
208 18/05/21(月)18:02:45 No.506364266
包丁製作の合間に筋トレする不審者
209 18/05/21(月)18:03:23 No.506364370
いろはすは曲面部をブッ刺してるからこえーんだよ!
210 18/05/21(月)18:03:34 No.506364408
https://www.youtube.com/watch?v=1QmPCVW6jOs ガイジンは道具が違うな…
211 18/05/21(月)18:03:49 No.506364456
10時間以上かけて包丁一本なの考えると街のスーパーとかでやってる研ぎ師さんはすげえな…
212 18/05/21(月)18:04:15 No.506364525
普通のボロ包丁なら10分かからんよ さすがに錆びてたら断るだろう
213 18/05/21(月)18:04:45 No.506364593
頭良さそうだったり単純作業を黙々とやってたり潔癖っぽかったり筋トレしてたり… 不審者感がどんどん高まってきた
214 18/05/21(月)18:04:54 No.506364622
ゼリーって乾燥させると固くなるのか…
215 18/05/21(月)18:05:34 No.506364756
>10時間以上かけて包丁一本なの考えると街のスーパーとかでやってる研ぎ師さんはすげえな… いや作るのと研ぎなおしはそれこそ天と地だよ…
216 18/05/21(月)18:06:51 No.506364953
ゼリーに戻しちゃうのか…と思ったけど食いもんだし食わないといろいろめんどくさい人が湧くか
217 18/05/21(月)18:08:19 No.506365191
警部!ガイシャの傷から砥石の粉末が!
218 18/05/21(月)18:08:44 No.506365268
>愛犬切り刻んだ動画 ど、どういうことだ??
219 18/05/21(月)18:09:10 No.506365342
>警部!ガイシャの傷から鰹節の粉末が!
220 18/05/21(月)18:09:18 No.506365361
現代の新井赤空か四季崎記紀
221 18/05/21(月)18:09:24 No.506365392
ペロ…これは…
222 18/05/21(月)18:09:35 No.506365425
転機は錆びた包丁研いでみただよね…
223 18/05/21(月)18:10:31 No.506365560
>ゼリーに戻しちゃうのか…と思ったけど食いもんだし食わないといろいろめんどくさい人が湧くか 証拠隠滅もこの通り!って事じゃない?
224 18/05/21(月)18:10:44 No.506365593
証拠隠滅が売りだしね
225 18/05/21(月)18:11:21 No.506365695
海外は鰹節売ってないからな…
226 18/05/21(月)18:11:32 No.506365739
またなんか包丁にしてんのかスレ画の人
227 18/05/21(月)18:11:45 No.506365783
>>愛犬切り刻んだ動画 >ど、どういうことだ?? 切り刻んだのは愛犬の骨だよ
228 18/05/21(月)18:14:10 No.506366196
なんでゼリー煮た後にフライパン叩いてんの?
229 18/05/21(月)18:14:32 No.506366268
>海外は鰹節売ってないからな… チーズを研ぐ動画がくると予感
230 18/05/21(月)18:14:33 No.506366269
包丁の研ぐ音いいよね
231 18/05/21(月)18:15:20 No.506366413
>なんでゼリー煮た後にフライパン叩いてんの? 気泡を消してるんじゃないかな
232 18/05/21(月)18:15:29 No.506366436
そもそも砥石にグレードがあるとかこの人のせいで覚えたよ…
233 18/05/21(月)18:16:08 No.506366547
なんか闇の世界で武器職人してると言われてもおかしくないな
234 18/05/21(月)18:16:22 No.506366594
「」の嫌いなクソでかフォントサムネでもないしな
235 18/05/21(月)18:16:53 No.506366673
>なんか闇の世界で武器職人してると言われてもおかしくないな 再生数が伸びそうな依頼しか受けてくれないんだ…
236 18/05/21(月)18:17:19 No.506366758
チョコで包丁作ってラッピングしてた回が一番サイコ
237 18/05/21(月)18:17:22 No.506366768
錆びた包丁はやたらと人気あるな https://www.youtube.com/watch?v=3XW-XdDe6j0
238 18/05/21(月)18:17:26 No.506366783
あずきバーは薄くすると割れるからな…
239 18/05/21(月)18:17:28 No.506366790
>広告収入関係なく年収1000万なんだっけ 多分貿易事務だと思う ヤクザにフロント企業に多い
240 18/05/21(月)18:17:56 No.506366878
次は何を包丁にするのか凄く気になる…
241 18/05/21(月)18:18:48 No.506367035
>錆びた包丁はやたらと人気あるな >https://www.youtube.com/watch?v=3XW-XdDe6j0 同じ人なの?
242 18/05/21(月)18:18:53 No.506367048
>次は何を包丁にするのか凄く気になる… このスレでイカが面白そうだな…ってなった
243 18/05/21(月)18:18:53 No.506367050
鍛冶動画とか技術系動画って結構人気あるし 鍛冶屋志望の少年とか増えたりして