虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • パワー... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/21(月)04:11:28 No.506280725

    パワーチャーハン

    1 18/05/21(月)04:13:20 No.506280780

    そりゃ腰痛めて絶品チャーハン出せなくなる中華料理屋のじーちゃんも出て来る訳だ…

    2 18/05/21(月)04:14:50 No.506280819

    煽り技術以上に筋肉が凄いと思う 茶碗数杯分でも鍋の重さと合わせると上がらん上がらん

    3 18/05/21(月)04:16:24 No.506280875

    これ鍋だけでもかなりキツいやつだ

    4 18/05/21(月)04:19:02 No.506280951

    凄いな

    5 18/05/21(月)04:20:48 No.506281015

    これとキャベツの千切りは一人分以上はやりたくない

    6 18/05/21(月)04:26:37 No.506281234

    よくこぼさないな…

    7 18/05/21(月)04:27:19 No.506281263

    料理人は体力勝負って言うけどさぁ

    8 18/05/21(月)04:28:16 No.506281286

    腰と腕と肘と膝にまんべんなく負担かかってそう

    9 18/05/21(月)04:30:53 No.506281364

    近くのラーメン屋が休業してて営業再開のお知らせが貼ってたんだけど 諸事情により炒飯はメニューから無くなりますって書いてた

    10 18/05/21(月)04:33:43 No.506281452

    昔鍋振ってたことあるけど一度に出せるのは3人前くらいまでだった

    11 18/05/21(月)04:34:16 No.506281474

    今じゃ普通に炒飯ロボットが出回ってる

    12 18/05/21(月)04:36:10 No.506281535

    この手間と技術でこの値段はちょっと安すぎる

    13 18/05/21(月)04:36:59 No.506281561

    すげーとは思うが火通るのかな…

    14 18/05/21(月)04:38:27 No.506281605

    パフォーマンス以上の意味はないよね

    15 18/05/21(月)04:49:10 No.506282003

    俺は鍋は先を上げるんじゃなくて引くように振るよう習ったんだけど このやり方は正しいのかい

    16 18/05/21(月)04:53:11 No.506282128

    >俺は鍋は先を上げるんじゃなくて引くように振るよう習ったんだけど >このやり方は正しいのかい この飯の量で通常のやり方だと前後への動きが大きくなり火元から離れ過ぎる

    17 18/05/21(月)04:55:48 No.506282211

    終盤のは五徳に打ちつけてるけど鍋傷まないんかな

    18 18/05/21(月)04:58:19 No.506282266

    >この飯の量で通常のやり方だと前後への動きが大きくなり火元から離れ過ぎる そういうもんか…これだと上に離れ過ぎな気もするが

    19 18/05/21(月)04:59:27 No.506282295

    IHコンロでやってもらう

    20 18/05/21(月)05:01:36 No.506282361

    >そういうもんか…これだと上に離れ過ぎな気もするが 熱気は上に向かってるんじゃないかな

    21 18/05/21(月)05:35:32 No.506283497

    この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた 無駄技術無駄な努力ってことだ

    22 18/05/21(月)05:37:57 No.506283555

    なんでそこまでケチ付けようとしてんの…

    23 18/05/21(月)05:41:24 No.506283644

    すごいとは思うけど必要かは分からない

    24 18/05/21(月)05:43:26 No.506283715

    テレビ情報でケチつけようとするのか…

    25 18/05/21(月)05:46:01 No.506283779

    客引きにはなるよ

    26 18/05/21(月)05:47:37 No.506283817

    遠火になっても基本的に温度は下がらない(上がりもしないけど)から 十分にフライパンが熱せられてるなら温度はそれほど問題ないと思う まあパフォーマンス的意味の方が強いのは明らかだけど

    27 18/05/21(月)05:49:30 No.506283877

    ちょい昔に秋葉原にあった大盛りチャーハン屋を思い出すな

    28 18/05/21(月)05:54:24 No.506284036

    >この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた >無駄技術無駄な努力ってことだ それガッテンか何かの奴だと思うけど 大前提に家庭用コンロの火力だからってのがあったのに…

    29 18/05/21(月)05:58:54 No.506284207

    まぁご家庭のチャーハン食ってりゃ良いんじゃないかな

    30 18/05/21(月)05:59:20 No.506284225

    家で美味しいチャーハン作るなら火力足りないから鍋は振るなってのは少なくとも10年ぐらい前には見たな ほんとは業務用の火力で鍋振っていらん水分飛ばすのがパラっと仕上がるらしい なので思ったより安かった業務用コンロを買った

    31 18/05/21(月)06:34:09 No.506285703

    >今じゃ普通に炒飯ロボットが出回ってる グルグル回ってるおかげかはわからんが味が均一すぎる気がする

    32 18/05/21(月)06:43:13 No.506286188

    左右振りは家庭用コンロでやる場合の苦肉の策で上下振りの下位互換なんじゃないの

    33 18/05/21(月)06:50:25 No.506286604

    家庭用で左右振りがいけるならそれより火力が高けりゃ十分すぎるほどなんじゃねえかな

    34 18/05/21(月)06:57:21 No.506286951

    すごいこぼれてるよ

    35 18/05/21(月)07:04:24 No.506287371

    上に行った時に蒸気が逃げてるから 水分は飛ばせてるんじゃないの

    36 18/05/21(月)07:04:41 No.506287383

    この量飛ばすと米がつぶれそう

    37 18/05/21(月)07:38:41 No.506289749

    >この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた >無駄技術無駄な努力ってことだ 自分で作った実体験から出た言葉じゃなくて驚いた

    38 18/05/21(月)07:45:36 No.506290201

    この手のはパフォーマンス すげー!ってなってそのテンションで食えばうめー!っなる