ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/21(月)04:11:28 No.506280725
パワーチャーハン
1 18/05/21(月)04:13:20 No.506280780
そりゃ腰痛めて絶品チャーハン出せなくなる中華料理屋のじーちゃんも出て来る訳だ…
2 18/05/21(月)04:14:50 No.506280819
煽り技術以上に筋肉が凄いと思う 茶碗数杯分でも鍋の重さと合わせると上がらん上がらん
3 18/05/21(月)04:16:24 No.506280875
これ鍋だけでもかなりキツいやつだ
4 18/05/21(月)04:19:02 No.506280951
凄いな
5 18/05/21(月)04:20:48 No.506281015
これとキャベツの千切りは一人分以上はやりたくない
6 18/05/21(月)04:26:37 No.506281234
よくこぼさないな…
7 18/05/21(月)04:27:19 No.506281263
料理人は体力勝負って言うけどさぁ
8 18/05/21(月)04:28:16 No.506281286
腰と腕と肘と膝にまんべんなく負担かかってそう
9 18/05/21(月)04:30:53 No.506281364
近くのラーメン屋が休業してて営業再開のお知らせが貼ってたんだけど 諸事情により炒飯はメニューから無くなりますって書いてた
10 18/05/21(月)04:33:43 No.506281452
昔鍋振ってたことあるけど一度に出せるのは3人前くらいまでだった
11 18/05/21(月)04:34:16 No.506281474
今じゃ普通に炒飯ロボットが出回ってる
12 18/05/21(月)04:36:10 No.506281535
この手間と技術でこの値段はちょっと安すぎる
13 18/05/21(月)04:36:59 No.506281561
すげーとは思うが火通るのかな…
14 18/05/21(月)04:38:27 No.506281605
パフォーマンス以上の意味はないよね
15 18/05/21(月)04:49:10 No.506282003
俺は鍋は先を上げるんじゃなくて引くように振るよう習ったんだけど このやり方は正しいのかい
16 18/05/21(月)04:53:11 No.506282128
>俺は鍋は先を上げるんじゃなくて引くように振るよう習ったんだけど >このやり方は正しいのかい この飯の量で通常のやり方だと前後への動きが大きくなり火元から離れ過ぎる
17 18/05/21(月)04:55:48 No.506282211
終盤のは五徳に打ちつけてるけど鍋傷まないんかな
18 18/05/21(月)04:58:19 No.506282266
>この飯の量で通常のやり方だと前後への動きが大きくなり火元から離れ過ぎる そういうもんか…これだと上に離れ過ぎな気もするが
19 18/05/21(月)04:59:27 No.506282295
IHコンロでやってもらう
20 18/05/21(月)05:01:36 No.506282361
>そういうもんか…これだと上に離れ過ぎな気もするが 熱気は上に向かってるんじゃないかな
21 18/05/21(月)05:35:32 No.506283497
この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた 無駄技術無駄な努力ってことだ
22 18/05/21(月)05:37:57 No.506283555
なんでそこまでケチ付けようとしてんの…
23 18/05/21(月)05:41:24 No.506283644
すごいとは思うけど必要かは分からない
24 18/05/21(月)05:43:26 No.506283715
テレビ情報でケチつけようとするのか…
25 18/05/21(月)05:46:01 No.506283779
客引きにはなるよ
26 18/05/21(月)05:47:37 No.506283817
遠火になっても基本的に温度は下がらない(上がりもしないけど)から 十分にフライパンが熱せられてるなら温度はそれほど問題ないと思う まあパフォーマンス的意味の方が強いのは明らかだけど
27 18/05/21(月)05:49:30 No.506283877
ちょい昔に秋葉原にあった大盛りチャーハン屋を思い出すな
28 18/05/21(月)05:54:24 No.506284036
>この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた >無駄技術無駄な努力ってことだ それガッテンか何かの奴だと思うけど 大前提に家庭用コンロの火力だからってのがあったのに…
29 18/05/21(月)05:58:54 No.506284207
まぁご家庭のチャーハン食ってりゃ良いんじゃないかな
30 18/05/21(月)05:59:20 No.506284225
家で美味しいチャーハン作るなら火力足りないから鍋は振るなってのは少なくとも10年ぐらい前には見たな ほんとは業務用の火力で鍋振っていらん水分飛ばすのがパラっと仕上がるらしい なので思ったより安かった業務用コンロを買った
31 18/05/21(月)06:34:09 No.506285703
>今じゃ普通に炒飯ロボットが出回ってる グルグル回ってるおかげかはわからんが味が均一すぎる気がする
32 18/05/21(月)06:43:13 No.506286188
左右振りは家庭用コンロでやる場合の苦肉の策で上下振りの下位互換なんじゃないの
33 18/05/21(月)06:50:25 No.506286604
家庭用で左右振りがいけるならそれより火力が高けりゃ十分すぎるほどなんじゃねえかな
34 18/05/21(月)06:57:21 No.506286951
すごいこぼれてるよ
35 18/05/21(月)07:04:24 No.506287371
上に行った時に蒸気が逃げてるから 水分は飛ばせてるんじゃないの
36 18/05/21(月)07:04:41 No.506287383
この量飛ばすと米がつぶれそう
37 18/05/21(月)07:38:41 No.506289749
>この前テレビで美味しいチャーハンの作り方やってたけど上下に振らずに左右に振って作るって言ってた >無駄技術無駄な努力ってことだ 自分で作った実体験から出た言葉じゃなくて驚いた
38 18/05/21(月)07:45:36 No.506290201
この手のはパフォーマンス すげー!ってなってそのテンションで食えばうめー!っなる