虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

18/05/20(日)19:21:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/20(日)19:21:24 No.506151557

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/20(日)19:22:36 No.506151951

悪そうな顔してるけど言ってることは良くも悪くも普通だな…

2 18/05/20(日)19:22:41 No.506151971

ハゲみたいなこと言ってるな

3 18/05/20(日)19:22:58 No.506152085

普通の経営者だよね

4 18/05/20(日)19:25:01 No.506152775

広告料払ってラーメン雑誌に載るような世界だからな

5 18/05/20(日)19:25:33 No.506152939

潰すとか息の根を止めるとか物騒な物言いでそれっぽい雰囲気出してるだけで やってることはごく一般的なチェーン店の経営ですよね?

6 18/05/20(日)19:26:20 No.506153222

だって日高ってあれじゃろ? 日高屋じゃろ?

7 18/05/20(日)19:26:58 No.506153397

ここだけの会話なら経営者の努力の範疇のはなしだなこ

8 18/05/20(日)19:28:58 No.506153974

流行ってるラーメンの要素だけ取り込んで全く無個性な来来亭がチェーンでは一番売り上げいいらしいし何も間違ってないよ

9 18/05/20(日)19:30:53 No.506154716

効果的な戦略なんだろうけど100円とか無料はやりすぎじゃね? 通常価格に戻ったら差額気にして来なくなる貧乏人が相当数居そうな気がする 少なくとも俺ならそうなる

10 18/05/20(日)19:32:31 No.506155294

これが大手の力か!

11 18/05/20(日)19:33:39 No.506155654

マックは65円という価値観が染み付きました

12 18/05/20(日)19:35:58 No.506156497

まあいいけど\100のものは\100としてしか扱ってくれないよ いない間の代用品はいずれ捨てられるだけ

13 18/05/20(日)19:36:17 No.506156622

キャリアと組んで無料でハンバーガー!とかやってる店もあったな 無条件で100円とか無料でだとやりすぎだけどバックにスポンサーついてやるなら真っ当な手段だよね…

14 18/05/20(日)19:37:13 No.506156927

ラーメンでやる必要性…

15 18/05/20(日)19:37:31 No.506157030

最後に物を言うのは味でも価格でもなく立地条件だよ いやマジで

16 18/05/20(日)19:39:27 No.506157712

そこそこの値段とそこそこの味があれば後は立地だよね

17 18/05/20(日)19:39:49 No.506157887

でもラーメンに常習性は無いと思う…

18 18/05/20(日)19:40:30 No.506158188

デフレ飯は値段が上がると一気に客が居なくなるし 客層も悪くなるしで良いことない

19 18/05/20(日)19:41:05 No.506158434

これから先の集客に繋がるのかもしれないけどこの瞬間の赤字額は凄いことになりそうだ…

20 18/05/20(日)19:41:16 No.506158505

駅にあるってだけで何の変哲もない立ち食いそば屋が途切れなく人がいるしな

21 18/05/20(日)19:41:57 No.506158729

どっかの金髪ユーチューバーみたいなやり方だな

22 18/05/20(日)19:42:12 No.506158825

>ハゲみたいなこと言ってるな ハゲは原価割れ商売はしないと思う

23 18/05/20(日)19:42:42 No.506159008

確か八王子にあったね100円ラーメン

24 18/05/20(日)19:43:10 No.506159197

100円ラーメンをありがたがってる連中が正規の値段で食うわけ無いでしょ!

25 18/05/20(日)19:46:23 No.506160381

地域商売ならCM打つよりも確実に口コミが広がりそうな100円ラーメンは有りだと思う どれぐらい広宣費予算があるかによるけど

26 18/05/20(日)19:47:35 No.506160807

>ハゲみたいなこと言ってるな ハゲはきちんと舌バカ向けに味を調整してくるので スレ画みたいな虚仮威しとは違う

27 18/05/20(日)19:47:46 No.506160890

凄い地道なことしてんな…

28 18/05/20(日)19:48:31 No.506161158

ハゲは値下げのヤバさは分かってると思う むしろ如何に値上げするかって作中で話してるぐらい

29 18/05/20(日)19:49:16 No.506161432

>ハゲはきちんと舌バカ向けに味を調整してくるので >スレ画みたいな虚仮威しとは違う 煮干しの味が吹っ飛んでる濃い味そのまま出してたりする初期は結構雑だよハゲ 藤本くんと会ってからは基本完璧だけど

30 18/05/20(日)19:49:38 No.506161576

あれ?日高の親父に刺客差し向けたりしてない…

31 18/05/20(日)19:50:27 No.506161847

爆薬使う北海道の寿司屋がやべえだけだから!

32 18/05/20(日)19:50:38 No.506161949

ハゲはちょっと値段を上げて付加価値を付けることが多いね 値段合戦も原価安く作れるメニューできるまで乗らなかった

33 18/05/20(日)19:52:47 No.506162861

えーあの味なら100円より高けりゃ食わんわ ってならない?

34 18/05/20(日)19:52:59 No.506162941

>煮干しの味が吹っ飛んでる濃い味そのまま出してたりする初期は結構雑だよハゲ >藤本くんと会ってからは基本完璧だけど 雑ではないよ 一番最初にラードぶち込んただけのクソ飯食わせたら豚が大喜びしたから ちゃんと味を改良して濃口らあめんとして売り出したんだし

35 18/05/20(日)19:54:08 No.506163521

絵柄がGロボコミカライズの人に似てる

36 18/05/20(日)19:54:20 No.506163606

まあでもこれで休業してる店が本当に閉店して画像の人の店しかなくなったら正規料金でもこの人の店に食いに行かざるを得ないもんな…

37 18/05/20(日)19:54:47 No.506163812

100円だから食べてるんであって値上げしたら食べないよ

38 18/05/20(日)19:55:00 No.506163908

>絵柄がGロボコミカライズの人に似てる …何人かいるぞ誰だ…?

39 18/05/20(日)19:55:24 No.506164035

100円ラーメンは1日が限度だと思う それ以上やると価値が下がる

40 18/05/20(日)19:56:06 No.506164341

この手の作品で見落とされがちなのが ラーメン以外にも食事の選択肢はあるということ

41 18/05/20(日)19:58:02 No.506165041

>えーあの味なら100円より高けりゃ食わんわ >ってならない? なるよ 値下げってそれが一番ヤバイリスク 価値上げるのは滅茶苦茶大変なのに価値下げるのはそれだけでいいからね

42 18/05/20(日)19:58:51 No.506165316

安っぽい普通の味のラーメンでも高すぎる値段取られないなら別にいいなってなりつつある

43 18/05/20(日)19:58:54 No.506165332

一応味も大切だよリピーター作るには 有名どころでも一回でいいなってのも多いし逆にここいいなってとこもある

44 18/05/20(日)19:58:57 No.506165345

20年位前かなあ 青森にどっかの地方からラーメン屋が店出しに来て 最初に100円ラーメンやったんだよ その後値段戻しても客は居着いた 信じられんくらい美味かったから ただそれ以上に信じられんことに2ヶ月くらいしたら急に味がドブ以下に落ちて潰れた

45 18/05/20(日)20:00:40 No.506166019

>ただそれ以上に信じられんことに2ヶ月くらいしたら急に味がドブ以下に落ちて潰れた 儲けを増やそうと原価を下げすぎた香りがする…

46 18/05/20(日)20:03:10 No.506166832

いやほんとに不味くなり方が異常だったんだよ 二次関数的な曲線を描くんじゃなくて急に100から0になった

47 18/05/20(日)20:03:11 No.506166834

>ただそれ以上に信じられんことに2ヶ月くらいしたら急に味がドブ以下に落ちて潰れた 本店の人間が視察に来なくなって支店の人が缶スープ水増しやって差額を懐に入れたとかかな

48 18/05/20(日)20:03:27 No.506166909

>煮干しの味が吹っ飛んでる濃い味そのまま出してたりする初期は結構雑だよハゲ アレ鮎の煮干しを使ってるとうたっている以上詐欺になるから入れてるだけで鮎の風味なんか客に分からせる必要ないんだ

49 18/05/20(日)20:03:32 No.506166935

偉そうにしてるけど本店の意向次第で割と崖っぷちじゃん!

50 18/05/20(日)20:04:48 No.506167355

そこそこ美味けりゃまあ居着くと思う 実際それなり以上に美味けりゃあんま分からんし

51 18/05/20(日)20:05:22 No.506167574

普段出してるのと全く同じメニューじゃなくて半ラーメン100円セールとかで誤魔化したほうがいいと思う

52 18/05/20(日)20:11:27 No.506169625

虹色ラーメンかな?

53 18/05/20(日)20:11:39 No.506169703

>>煮干しの味が吹っ飛んでる濃い味そのまま出してたりする初期は結構雑だよハゲ >アレ鮎の煮干しを使ってるとうたっている以上詐欺になるから入れてるだけで鮎の風味なんか客に分からせる必要ないんだ あと一応何人かは薄口らぁめん目当ての客もいるからね… スープは共通にしておかないと

54 18/05/20(日)20:12:59 No.506170109

・うちのラーメンの味を覚えさせるんだ! ・客はラーメンの味なんてわかってない!安物でいい! 両立しないような気がする…

55 18/05/20(日)20:19:52 No.506172363

経営戦略としては普通すぎねえ? 一定の味が保証されるならそりゃ常連にだってなるだろうよ

↑Top