18/05/20(日)19:13:23 昨日注... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526811203652.jpg 18/05/20(日)19:13:23 No.506148792
昨日注文したやきまるで早速焼肉はじめてみました 脂めっちゃはねる
1 18/05/20(日)19:14:52 No.506149291
あと煙は脂っこい肉をそれなりに出るね というかホルモン焼くと脂が流れる暇もなく蒸発していく
2 18/05/20(日)19:16:22 No.506149869
火力に関しては杞憂でした 焼肉店とそんなに変わらずいいペースで焼けます 一人で焼き肉やるなら十分かも
3 18/05/20(日)19:17:42 No.506150314
以上中継でした
4 18/05/20(日)19:18:27 No.506150579
焼いた肉の画像貼って
5 18/05/20(日)19:18:43 No.506150687
続いては現在トイレに居る「」さんからの中継です
6 18/05/20(日)19:19:04 No.506150795
ホルモンもそれなりに焼けます けど当然アミの上で転がすようになんてのはできないです
7 18/05/20(日)19:20:06 No.506151158
家焼肉は素晴らしいものだけど ワンルームでは厳しい
8 18/05/20(日)19:20:31 No.506151302
ビールうめえ あと100g 400円もしたくせに脂っこいだけであんまりうまくねえなこのシロコロ
9 18/05/20(日)19:20:51 No.506151388
床がベタベタする
10 18/05/20(日)19:21:33 No.506151610
脂身の少ないロース肉のほうが向いてそうです
11 18/05/20(日)19:22:05 No.506151769
>家焼肉は素晴らしいものだけど >ワンルームでは厳しい 椅子に座りながら魚焼きグリルでやると楽でいいぞ
12 18/05/20(日)19:22:07 No.506151774
>床がベタベタする キーボードも既にすごいベタベタです 何か敷物は必須です
13 18/05/20(日)19:23:28 No.506152246
ホルモンはなんかこう…火が通ったってだけの味だな 半分茹でてるような
14 18/05/20(日)19:25:31 No.506152923
なんで先に新聞紙なり敷かなかったの
15 18/05/20(日)19:26:23 No.506153242
>なんで先に新聞紙なり敷かなかったの 流石に地面には飛ばないだろと思ったけどそんなことなかった 近くにあったviveは流石に避難させた
16 18/05/20(日)19:26:50 No.506153372
>キーボードも既にすごいベタベタです そんなものあるそばでやるなよ?! 3方面囲えるアルミ板みたいなやつ買ってきて使うのもいいかもね
17 18/05/20(日)19:27:13 No.506153453
豪快な焼肉は無理だけど脂の少ない肉でじっくりチマチマ役にはいいかも 独居老人に向いてると思います
18 18/05/20(日)19:27:53 No.506153623
>そんなものあるそばでやるなよ?! 虹裏できないじゃん ちょっと辛くなってきたんでipad proに切り替えるかも
19 18/05/20(日)19:29:22 No.506154100
グリルテーブルガードを百均で買ってくるといい
20 18/05/20(日)19:29:37 No.506154183
なんか普通のプレートと違うの?
21 18/05/20(日)19:30:40 No.506154643
>なんか普通のプレートと違うの? 普通のより脂が溜まり辛いんで煙がちょっと出にくい ホルモンとかトントロには無力化も
22 18/05/20(日)19:31:22 No.506154921
この間もさすがに脂は飛ぶから新聞紙敷いたほうがいいという話題が出ていたね
23 18/05/20(日)19:33:56 No.506155796
油がすぐ流れるのと高温になりすぎないので脂が煙になりにくいと聞いた
24 18/05/20(日)19:36:22 No.506156656
手っ取り早い解決方法は窓際や換気扇あるところでやって周囲をカーテンとかで覆って隔離してしまう方法だ
25 18/05/20(日)19:37:41 No.506157080
なんか聞いてると屋外で使った方が良くない…?
26 18/05/20(日)19:39:47 No.506157874
うちの店で使ってる焼肉プレート貼るな
27 18/05/20(日)19:40:51 No.506158319
>なんか聞いてると屋外で使った方が良くない…? 常時揚げ物してる状態に近いからめっちゃ油が空気中漂うんで 窓際でやって扇風機で窓から煙と気体に近くなった油押し流すようにするとかしないと全部部屋に散るからな… 出来るなら庭とかでやったほうがいい
28 18/05/20(日)19:43:07 No.506159173
何のためにそんなもん使うの
29 18/05/20(日)19:44:54 No.506159842
電気とは火力が違う
30 18/05/20(日)19:46:26 No.506160396
煙に見えてる奴は脂だからな
31 18/05/20(日)19:56:21 No.506164439
どうしても焼肉を家でやりたいなら結局これを買うしかない http://fuji-mori.com/
32 18/05/20(日)19:57:39 No.506164916
換気扇あるとこでアルミのカバーつけてやりなよ
33 18/05/20(日)19:57:50 No.506164970
>どうしても焼肉を家でやりたいなら結局これを買うしかない >http://fuji-mori.com/ こんな高いもんじゃなくても換気扇にダクトホース引っ張るだけでいいよ
34 18/05/20(日)20:01:37 No.506166327
昨日か一昨日にスレ立ててた「」なのか そのダイマで新たに買った「」なのか はたまたただの偶然の一致なのか それだけ気になる
35 18/05/20(日)20:03:07 No.506166807
庭でやれば良いじゃん
36 18/05/20(日)20:03:14 No.506166845
>そのダイマで新たに買った「」なのか 多分コレ 俺もポチるところだった
37 18/05/20(日)20:03:34 No.506166943
ポチる前でよかった…
38 18/05/20(日)20:05:52 No.506167773
家の全換気機能を駆使してキッチンの換気扇の下でやきまる焼肉すれば匂いは全く残らないよ
39 18/05/20(日)20:08:17 No.506168597
食卓上で焼肉や焼き鳥やるならこれを使いなさる http://www.cookiray.jp/