虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/20(日)18:31:07 最近鶏... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/20(日)18:31:07 No.506137404

最近鶏チャーシューってのを出すラーメン屋が増えてきた もっと分厚い豚が食べたいよ…

1 18/05/20(日)18:31:54 No.506137567

坂内行け

2 18/05/20(日)18:35:23 No.506138435

豚野郎にでも行ってろ豚野郎

3 18/05/20(日)18:35:54 No.506138550

ヒで書け

4 18/05/20(日)18:36:54 No.506138813

牛チャーシューとか無いのかな

5 18/05/20(日)18:37:30 No.506138975

最近右も左もとんこつこってりだから鶏のじんわりと効いてくるスープと食べやすい鶏チャーシューがありがたい……

6 18/05/20(日)18:38:11 No.506139133

ラーメンダイニング絆かびっくりチャーシューそい屋にいけ

7 18/05/20(日)18:38:22 No.506139189

煮豚のことチャーシューって呼ぶのやめて欲しい

8 18/05/20(日)18:38:26 No.506139204

二郎インスパイ系なのに鶏チャーシューの店が近所にあるな けっこう流行ってる

9 18/05/20(日)18:38:43 No.506139287

美味しいは美味しいけどスープがくどくなるような印象がある とはいえどこもかしこもやってるわけじゃないんだから 豚喰いたければ自分で避けろ豚

10 18/05/20(日)18:39:05 No.506139371

>牛チャーシューとか無いのかな テール煮たの乗せてる店は見たことある

11 18/05/20(日)18:41:37 No.506139987

揚州商人のタイルーメンとかそれなりに厚かったような

12 18/05/20(日)18:42:34 No.506140211

地元の人気店はチャーシュー麺でもないのに低温調理チャーシュー(ローストビーフっぽい)と、部位の違う2種の鶏チャーシューとやたらボリューミーで好き

13 18/05/20(日)18:43:44 No.506140516

でも鶏白湯ラーメン美味しいよね

14 18/05/20(日)18:44:51 No.506140804

鶏白湯のラーメン屋だとだいたい鶏チャーシューになるよね パサパサじゃなければよい

15 18/05/20(日)18:47:27 No.506141387

>牛チャーシューとか無いのかな 山形がルーツのラーメン屋で牛骨出汁でチャーシューならぬチャー牛な店はあるな

16 18/05/20(日)18:47:30 No.506141392

鶏チャーシューすげえうまいけどラーメン自体が微妙なお店は毎回迷って結局行かなくなった…

17 18/05/20(日)18:51:18 No.506142355

頼まなきゃいいだけじゃん ちがうの?

18 18/05/20(日)18:52:17 No.506142620

牛骨出汁だったり鶏白湯でも一貫してチャーシューな近所の店

19 18/05/20(日)18:56:18 No.506143540

>頼まなきゃいいだけじゃん >ちがうの? おすすめは教えてくれないの?

20 18/05/20(日)18:57:06 No.506143709

さいきんはやりのセメント系?がたべたいわ!おすすめをおしえてちょうだい!

21 18/05/20(日)18:58:33 No.506144064

>さいきんはやりのセメント系?がたべたいわ!おすすめをおしえてちょうだい! どこら辺住んでるんだおめー!

22 18/05/20(日)18:59:47 No.506144359

>どこら辺住んでるんだおめー! せんだいけん?だけどとうきょうでもいいよ!

23 18/05/20(日)19:00:20 No.506144495

あったよ!天一!

24 18/05/20(日)19:01:27 No.506144809

セメント系初めて聞いたけどなかなか体に悪そうだな…

25 18/05/20(日)19:05:23 No.506146187

>せんだいけん?だけどとうきょうでもいいよ! 東京の上井草って微妙な地域に最凶煮干そば 獣煮使って店が超セメントだったんだけど2年くらい前に閉店しちゃった… セメント色になるのは煮干しをミキサーにかけて使うから鱗の色が出るんだとさ

26 18/05/20(日)19:06:51 No.506146712

閉店してるならダメじゃないですかー!やだー!

27 18/05/20(日)19:07:20 No.506146884

>東京の上井草 うn >最凶煮干そば 獣煮使って店が超セメント うnうn >2年くらい前に閉店しちゃった… おまえーっ!

28 18/05/20(日)19:08:58 No.506147451

その情報いるの…?

29 18/05/20(日)19:09:22 No.506147597

>獣煮使 じゅうにしなのに使うの煮干しなんだ…

30 18/05/20(日)19:10:03 No.506147805

埼玉の微妙な地域武里にある煮干乱舞ってお店が凄いぞ こっちはちゃんとやってるぞ!

31 18/05/20(日)19:10:20 No.506147906

別にわざわざここで聞かなくても 分厚いチャーシュー+地名とかでググれば普通に出てこね?

32 18/05/20(日)19:10:41 No.506148038

超分厚いチャーシュー食ったら腹下しだ

33 18/05/20(日)19:11:38 No.506148303

分厚いチャーシューが食いたいなら二郎系でも行けばいいさ まあ豚うっすいインスパイアも結構あるが

34 18/05/20(日)19:12:07 No.506148434

ラーメン屋は本当によく潰れる

35 18/05/20(日)19:13:44 No.506148905

ラーメンの具って正直ほぼじゃまなんだよな 海苔以外はまずそっち片付けてから麺を食べるわ

36 18/05/20(日)19:14:58 No.506149339

ほぼどの店にも味玉あるけど味玉要らなーい 大体100円トッピングで追加しなけりゃイイだけだが

37 18/05/20(日)19:16:20 No.506149855

セメントってあの灰色のドロドロしたスープの系統か たしかに・・・

38 18/05/20(日)19:22:34 No.506151933

>生チャーシューとか無いのかな に見えた

↑Top