18/05/20(日)15:37:54 鯛が嫌... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526798274127.jpg 18/05/20(日)15:37:54 No.506100568
鯛が嫌いな日本人なんていません
1 18/05/20(日)15:39:06 No.506100880
回転寿司のも美味しいけど 回転寿司のと一緒にするなって怒られそう
2 18/05/20(日)15:41:04 No.506101324
ぶつもりのフクロウが鯛って縁起物だけど淡泊だし値段の価値ないよねみたいな話してたのが忘れられない
3 18/05/20(日)15:41:53 No.506101481
正直あまり好きではない… たぶん老人になったら変わるんだろうけどまだまだ油っけやコリコリ食感が好き
4 18/05/20(日)15:42:09 No.506101543
刺身は好き それ以外は嫌い
5 18/05/20(日)15:42:53 No.506101735
この記述があったからカリーが作中でこき倒し転がしていたのか
6 18/05/20(日)15:42:55 No.506101751
鯛めしうまかった
7 18/05/20(日)15:44:36 No.506102190
回る寿司の鯛って鯛だっけ?
8 18/05/20(日)15:45:23 No.506102394
日本人だけど鯛好きじゃない
9 18/05/20(日)15:45:27 No.506102418
回転寿司のくせにオーバーな奴だな
10 18/05/20(日)15:45:40 No.506102480
盛り合わせで入ってたら食うけど自分じゃ頼まないな ヒラメにカレイにカワハギともっと美味い白身がいっぱいある
11 18/05/20(日)15:45:54 No.506102541
鯛って脂多くない?
12 18/05/20(日)15:47:02 No.506102815
サーモンやマグロのがいいな…
13 18/05/20(日)15:47:09 No.506102844
刺身より火通した方が好き
14 18/05/20(日)15:47:28 No.506102926
小骨処理してある刺身や寿司ネタはいいけど そのまま焼いてお出ししてくるやつはちょっと食べづらい…
15 18/05/20(日)15:48:04 No.506103046
たい焼き好きだよ
16 18/05/20(日)15:48:23 No.506103110
>刺身より火通した方が好き 刺身じゃ特徴出にくいよね
17 18/05/20(日)15:48:48 No.506103223
アラで出汁とかとると意外と脂っ気多い魚だなって思う
18 18/05/20(日)15:49:05 No.506103297
>たい焼き好きだよ うぐぅ
19 18/05/20(日)15:49:23 No.506103364
湯引きした皮が脂ドロッドロでうまい
20 18/05/20(日)15:50:01 No.506103510
この例えと回転寿司だと格差がない
21 18/05/20(日)15:50:11 No.506103543
アラ煮よくする 目の周りの肉が美味いな
22 18/05/20(日)15:50:18 No.506103567
美味しいけど生の食感は別に…
23 18/05/20(日)15:50:59 No.506103719
仕事場のテナントで入ってる回転寿司屋によくGAIJINが食べに来てるんだけど提供してる店員側もGAIJINばっかりで日本食ってなんだろうっていつも思ってる
24 18/05/20(日)15:52:28 No.506104062
近所のスーパーでアラが安い
25 18/05/20(日)15:53:34 No.506104323
庶民的だな
26 18/05/20(日)15:53:50 No.506104385
>仕事場のテナントで入ってる回転寿司屋によくGAIJINが食べに来てるんだけど提供してる店員側もGAIJINばっかりで日本食ってなんだろうっていつも思ってる 日本人が作って日本人が食ってる洋食もイタメシもいくらでもあるけど
27 18/05/20(日)15:54:00 No.506104426
頭が一番美味しい 目玉好き
28 18/05/20(日)15:54:28 No.506104547
鯛は超好きだがこんな分厚い刺身を食べる気はしない あら汁とかは無限に飲める気すらする
29 18/05/20(日)15:54:28 No.506104549
2P目の4コマ目めっちゃ気持ち悪い・・・迎え舌かよ
30 18/05/20(日)15:54:33 No.506104567
鯛カスならよく食う
31 18/05/20(日)15:55:05 No.506104679
回転寿司の白身魚って旨味がどうこう言えるほど味しなくね?
32 18/05/20(日)15:55:23 No.506104756
美味いなーって思う鯛食った事ない気がしてきた こんなものかな…って感じで食べてる
33 18/05/20(日)15:55:27 No.506104765
鯛のあの黒い血管みたいな線なんなのあれ 食べるんだけど気になる
34 18/05/20(日)15:55:41 No.506104817
鯛は鍋にすると美味い 刺し身なら他に美味い白身はいくらでもある
35 18/05/20(日)15:55:43 No.506104822
>回転寿司の白身魚って旨味がどうこう言えるほど味しなくね? ヒラメはハズレが無いと思う
36 18/05/20(日)15:55:53 No.506104858
回転寿司で一皿150の鯛は…
37 18/05/20(日)15:55:56 No.506104869
>2P目の4コマ目めっちゃ気持ち悪い・・・迎え舌かよ 口開けてるだけにしか見えない
38 18/05/20(日)15:55:59 No.506104884
鯛はしょっちゅう食べてるけど 頭と中骨ばかり
39 18/05/20(日)15:56:10 No.506104926
昆布締めが一番素直にハマるだけでも価値はある
40 18/05/20(日)15:56:31 No.506105013
非国民おるやんけ
41 18/05/20(日)15:56:35 No.506105031
嫌いじゃないけどめっちゃ好きってほどでもない
42 18/05/20(日)15:56:37 No.506105037
イシダイが一番美味しいと思う
43 18/05/20(日)15:57:27 No.506105231
>日本人が作って日本人が食ってる洋食もイタメシもいくらでもあるけど そういえばそうだったね… なんかごめんね…
44 18/05/20(日)15:57:32 No.506105244
迎え舌ではないと思うけど寿司をチュルって食べるのはちょっと気持ち悪い
45 18/05/20(日)15:57:55 No.506105334
そんなに高くないのが一匹丸ごと売られてるけど 捌くの面倒だから買ったことない
46 18/05/20(日)15:59:07 No.506105593
回転寿司のネタってだいたい代用魚のイメージがあるから そこで良さを説かれてもイマチイ受け入れられないおれはゴミだよ
47 18/05/20(日)15:59:54 No.506105755
もっぱらアラしか買わないけど鯛めしにするとめちゃくちゃ美味い
48 18/05/20(日)16:00:04 No.506105794
美味いところ鯛の昆布締めホント好き
49 18/05/20(日)16:00:44 No.506105948
>そういえばそうだったね… >なんかごめんね… 許すよ…
50 18/05/20(日)16:02:00 No.506106204
まだ若いんで天ぷらが好き
51 18/05/20(日)16:02:00 No.506106210
>回転寿司のネタってだいたい代用魚のイメージがあるから >そこで良さを説かれてもイマチイ受け入れられないおれはゴミだよ いまさら鯛に代用魚使ってるようなとこないよ 養殖めっちゃ安い
52 18/05/20(日)16:04:32 No.506106792
鯛よりブリだろ…ブリの照り焼きよこせや叩きのめすぞ…って今でも思ってる 思ってるけど体がもう追いついていかない…脂分がしんどくておつらい
53 18/05/20(日)16:05:42 No.506107064
お値段の割には刺身そのままだと普通って魚は皮付きのまま熱湯かけたり炙ったり昆布締めにするとかなり違ってくる そこまでやるなら刺身で美味い魚でそれやるともっと美味しくなるんだけども
54 18/05/20(日)16:07:36 No.506107482
鯛の煮付けめっちゃ美味くて好きだけど煮汁が美味いだけかもしれない
55 18/05/20(日)16:11:46 No.506108365
縁起物の雰囲気で食ってるだけみたいなところもある
56 18/05/20(日)16:13:11 No.506108663
とにかく出汁がうまいので煮る系の料理が向いてる
57 18/05/20(日)16:14:20 No.506108907
鯛って別にコリコリしてなくない? 激安回転ずしの安いネタなんじゃないの…?
58 18/05/20(日)16:15:13 No.506109107
鯛のあら炊き美味しい
59 18/05/20(日)16:15:15 No.506109110
鯛茶づけとか煮る系で美味しいと思う 天ぷらとか唐揚げでも美味いことは美味いけど
60 18/05/20(日)16:17:15 No.506109519
コリコリした鯛は鮮度良すぎて〆たてかエラに近い部位かと
61 18/05/20(日)16:18:09 No.506109706
そういやあんまりタイは意識してないな 今度行ったら頼むか
62 18/05/20(日)16:19:57 No.506110045
テコンダー思い出してダメだった
63 18/05/20(日)16:20:46 No.506110195
鎌倉ものがたりの一色先生の好物 だけどあの調理法はマネできない
64 18/05/20(日)16:20:54 No.506110223
クロダイはめっちゃ臭いよね
65 18/05/20(日)16:21:07 No.506110258
しっとりふっくら焼き上がった塩焼きがいちばん好きだ
66 18/05/20(日)16:21:49 No.506110377
昆布締めマタイ美味いよね 昆布が何より強いんだけど身の主張する味が強くないからちょうどいい塩梅にうまあじだけ食える形になる
67 18/05/20(日)16:23:05 No.506110607
タイなんてありがたがってるのはジャップだけってこの前「」が言ってた
68 18/05/20(日)16:23:24 No.506110668
淡白でうま味がよくわからない
69 18/05/20(日)16:24:16 No.506110828
何で鯛の骨はあんなに硬いの
70 18/05/20(日)16:24:38 No.506110891
松山で食べた宇和島鯛飯ってのが美味しかった ご飯と刺身に熱いだし汁をかけてお茶漬けみたいにして食べるんだ
71 18/05/20(日)16:24:39 No.506110893
ちゃんとしたところで出すなら美味いんだろうけど回転寿司のタイとか貝みたいなサッパリ系はなぁ あそこはもうサーモンとかトロ食べに行く感じになってる
72 18/05/20(日)16:24:56 No.506110943
>タイなんてありがたがってるのはジャップだけってこの前「」が言ってた うまいってバレたら取り分が減るじゃんよ
73 18/05/20(日)16:25:09 No.506110992
好きは好きだけど 触感で言えばエンガワがあるし…
74 18/05/20(日)16:26:36 No.506111280
>何で鯛の骨はあんなに硬いの 天敵から逃げてるのかわからんがあえて波の強いところに流されながらいるかららしい
75 18/05/20(日)16:28:23 No.506111590
鯛は骨が殺意高くて嫌い サンマとかは小骨食えるのに…
76 18/05/20(日)16:28:27 No.506111602
テコンダーがタイってまずいって言ってるコラをよく見るがそもそも美味い不味いがわかるほどタイを食べたことがないことに気がついた
77 18/05/20(日)16:30:16 No.506111945
骨強いからな…なのでこうして出汁の刑じゃ
78 18/05/20(日)16:30:58 No.506112091
鯛は日持ちする魚だから輸送、保存技術の発展していなかった時代では 他の魚と比べて味が落ちづらく美味しかった
79 18/05/20(日)16:31:00 No.506112099
くるくる寿司のは養鯛だろうから
80 18/05/20(日)16:31:09 No.506112125
鯛は骨が殺意の塊みたいな固さしてる
81 18/05/20(日)16:31:28 No.506112184
一口食べて美味くて 二口食べても美味けりゃ そこから先いくら食べても美味いよ
82 18/05/20(日)16:31:55 No.506112291
>天敵から逃げてるのかわからんがあえて波の強いところに流されながらいるかららしい なるほど…敵から身を守るためかと思ったけど骨まで噛まれた時点でほぼ手遅れだった
83 18/05/20(日)16:33:31 No.506112620
ひたすら煮ることによって身はホロホロと骨から剥がれて凶悪な出汁が残る
84 18/05/20(日)16:33:59 No.506112705
アラはつよい
85 18/05/20(日)16:34:12 No.506112746
回転寿司でコリコリした真鯛出してくるところって結構レア 高級回転寿司だろ
86 18/05/20(日)16:34:22 No.506112772
他の国だと雑食でいくらでも取れる魚って認識だからありがたがることはない
87 18/05/20(日)16:35:02 No.506112916
他の国の鯛事情なんか知らないよー
88 18/05/20(日)16:35:07 No.506112932
回転寿司の生のタイなんて硬いだけで味しないだろ
89 18/05/20(日)16:35:36 No.506113044
>鯛って別にコリコリしてなくない? >激安回転ずしの安いネタなんじゃないの…? コリコリしてない鯛はもはや値段がつかない廃棄用鯛だぞ…
90 18/05/20(日)16:35:50 No.506113093
たいめし
91 18/05/20(日)16:35:57 No.506113111
お高い寿司屋だとタイって昆布締めが多いし
92 18/05/20(日)16:36:10 No.506113168
別に鯛ってコリコリしてないけど…