虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/20(日)15:37:54 鯛が嫌... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526798274127.jpg 18/05/20(日)15:37:54 No.506100568

鯛が嫌いな日本人なんていません

1 18/05/20(日)15:39:06 No.506100880

回転寿司のも美味しいけど 回転寿司のと一緒にするなって怒られそう

2 18/05/20(日)15:41:04 No.506101324

ぶつもりのフクロウが鯛って縁起物だけど淡泊だし値段の価値ないよねみたいな話してたのが忘れられない

3 18/05/20(日)15:41:53 No.506101481

正直あまり好きではない… たぶん老人になったら変わるんだろうけどまだまだ油っけやコリコリ食感が好き

4 18/05/20(日)15:42:09 No.506101543

刺身は好き それ以外は嫌い

5 18/05/20(日)15:42:53 No.506101735

この記述があったからカリーが作中でこき倒し転がしていたのか

6 18/05/20(日)15:42:55 No.506101751

鯛めしうまかった

7 18/05/20(日)15:44:36 No.506102190

回る寿司の鯛って鯛だっけ?

8 18/05/20(日)15:45:23 No.506102394

日本人だけど鯛好きじゃない

9 18/05/20(日)15:45:27 No.506102418

回転寿司のくせにオーバーな奴だな

10 18/05/20(日)15:45:40 No.506102480

盛り合わせで入ってたら食うけど自分じゃ頼まないな ヒラメにカレイにカワハギともっと美味い白身がいっぱいある

11 18/05/20(日)15:45:54 No.506102541

鯛って脂多くない?

12 18/05/20(日)15:47:02 No.506102815

サーモンやマグロのがいいな…

13 18/05/20(日)15:47:09 No.506102844

刺身より火通した方が好き

14 18/05/20(日)15:47:28 No.506102926

小骨処理してある刺身や寿司ネタはいいけど そのまま焼いてお出ししてくるやつはちょっと食べづらい…

15 18/05/20(日)15:48:04 No.506103046

たい焼き好きだよ

16 18/05/20(日)15:48:23 No.506103110

>刺身より火通した方が好き 刺身じゃ特徴出にくいよね

17 18/05/20(日)15:48:48 No.506103223

アラで出汁とかとると意外と脂っ気多い魚だなって思う

18 18/05/20(日)15:49:05 No.506103297

>たい焼き好きだよ うぐぅ

19 18/05/20(日)15:49:23 No.506103364

湯引きした皮が脂ドロッドロでうまい

20 18/05/20(日)15:50:01 No.506103510

この例えと回転寿司だと格差がない

21 18/05/20(日)15:50:11 No.506103543

アラ煮よくする 目の周りの肉が美味いな

22 18/05/20(日)15:50:18 No.506103567

美味しいけど生の食感は別に…

23 18/05/20(日)15:50:59 No.506103719

仕事場のテナントで入ってる回転寿司屋によくGAIJINが食べに来てるんだけど提供してる店員側もGAIJINばっかりで日本食ってなんだろうっていつも思ってる

24 18/05/20(日)15:52:28 No.506104062

近所のスーパーでアラが安い

25 18/05/20(日)15:53:34 No.506104323

庶民的だな

26 18/05/20(日)15:53:50 No.506104385

>仕事場のテナントで入ってる回転寿司屋によくGAIJINが食べに来てるんだけど提供してる店員側もGAIJINばっかりで日本食ってなんだろうっていつも思ってる 日本人が作って日本人が食ってる洋食もイタメシもいくらでもあるけど

27 18/05/20(日)15:54:00 No.506104426

頭が一番美味しい 目玉好き

28 18/05/20(日)15:54:28 No.506104547

鯛は超好きだがこんな分厚い刺身を食べる気はしない あら汁とかは無限に飲める気すらする

29 18/05/20(日)15:54:28 No.506104549

2P目の4コマ目めっちゃ気持ち悪い・・・迎え舌かよ

30 18/05/20(日)15:54:33 No.506104567

鯛カスならよく食う

31 18/05/20(日)15:55:05 No.506104679

回転寿司の白身魚って旨味がどうこう言えるほど味しなくね?

32 18/05/20(日)15:55:23 No.506104756

美味いなーって思う鯛食った事ない気がしてきた こんなものかな…って感じで食べてる

33 18/05/20(日)15:55:27 No.506104765

鯛のあの黒い血管みたいな線なんなのあれ 食べるんだけど気になる

34 18/05/20(日)15:55:41 No.506104817

鯛は鍋にすると美味い 刺し身なら他に美味い白身はいくらでもある

35 18/05/20(日)15:55:43 No.506104822

>回転寿司の白身魚って旨味がどうこう言えるほど味しなくね? ヒラメはハズレが無いと思う

36 18/05/20(日)15:55:53 No.506104858

回転寿司で一皿150の鯛は…

37 18/05/20(日)15:55:56 No.506104869

>2P目の4コマ目めっちゃ気持ち悪い・・・迎え舌かよ 口開けてるだけにしか見えない

38 18/05/20(日)15:55:59 No.506104884

鯛はしょっちゅう食べてるけど 頭と中骨ばかり

39 18/05/20(日)15:56:10 No.506104926

昆布締めが一番素直にハマるだけでも価値はある

40 18/05/20(日)15:56:31 No.506105013

非国民おるやんけ

41 18/05/20(日)15:56:35 No.506105031

嫌いじゃないけどめっちゃ好きってほどでもない

42 18/05/20(日)15:56:37 No.506105037

イシダイが一番美味しいと思う

43 18/05/20(日)15:57:27 No.506105231

>日本人が作って日本人が食ってる洋食もイタメシもいくらでもあるけど そういえばそうだったね… なんかごめんね…

44 18/05/20(日)15:57:32 No.506105244

迎え舌ではないと思うけど寿司をチュルって食べるのはちょっと気持ち悪い

45 18/05/20(日)15:57:55 No.506105334

そんなに高くないのが一匹丸ごと売られてるけど 捌くの面倒だから買ったことない

46 18/05/20(日)15:59:07 No.506105593

回転寿司のネタってだいたい代用魚のイメージがあるから そこで良さを説かれてもイマチイ受け入れられないおれはゴミだよ

47 18/05/20(日)15:59:54 No.506105755

もっぱらアラしか買わないけど鯛めしにするとめちゃくちゃ美味い

48 18/05/20(日)16:00:04 No.506105794

美味いところ鯛の昆布締めホント好き

49 18/05/20(日)16:00:44 No.506105948

>そういえばそうだったね… >なんかごめんね… 許すよ…

50 18/05/20(日)16:02:00 No.506106204

まだ若いんで天ぷらが好き

51 18/05/20(日)16:02:00 No.506106210

>回転寿司のネタってだいたい代用魚のイメージがあるから >そこで良さを説かれてもイマチイ受け入れられないおれはゴミだよ いまさら鯛に代用魚使ってるようなとこないよ 養殖めっちゃ安い

52 18/05/20(日)16:04:32 No.506106792

鯛よりブリだろ…ブリの照り焼きよこせや叩きのめすぞ…って今でも思ってる 思ってるけど体がもう追いついていかない…脂分がしんどくておつらい

53 18/05/20(日)16:05:42 No.506107064

お値段の割には刺身そのままだと普通って魚は皮付きのまま熱湯かけたり炙ったり昆布締めにするとかなり違ってくる そこまでやるなら刺身で美味い魚でそれやるともっと美味しくなるんだけども

54 18/05/20(日)16:07:36 No.506107482

鯛の煮付けめっちゃ美味くて好きだけど煮汁が美味いだけかもしれない

55 18/05/20(日)16:11:46 No.506108365

縁起物の雰囲気で食ってるだけみたいなところもある

56 18/05/20(日)16:13:11 No.506108663

とにかく出汁がうまいので煮る系の料理が向いてる

57 18/05/20(日)16:14:20 No.506108907

鯛って別にコリコリしてなくない? 激安回転ずしの安いネタなんじゃないの…?

58 18/05/20(日)16:15:13 No.506109107

鯛のあら炊き美味しい

59 18/05/20(日)16:15:15 No.506109110

鯛茶づけとか煮る系で美味しいと思う 天ぷらとか唐揚げでも美味いことは美味いけど

60 18/05/20(日)16:17:15 No.506109519

コリコリした鯛は鮮度良すぎて〆たてかエラに近い部位かと

61 18/05/20(日)16:18:09 No.506109706

そういやあんまりタイは意識してないな 今度行ったら頼むか

62 18/05/20(日)16:19:57 No.506110045

テコンダー思い出してダメだった

63 18/05/20(日)16:20:46 No.506110195

鎌倉ものがたりの一色先生の好物 だけどあの調理法はマネできない

64 18/05/20(日)16:20:54 No.506110223

クロダイはめっちゃ臭いよね

65 18/05/20(日)16:21:07 No.506110258

しっとりふっくら焼き上がった塩焼きがいちばん好きだ

66 18/05/20(日)16:21:49 No.506110377

昆布締めマタイ美味いよね 昆布が何より強いんだけど身の主張する味が強くないからちょうどいい塩梅にうまあじだけ食える形になる

67 18/05/20(日)16:23:05 No.506110607

タイなんてありがたがってるのはジャップだけってこの前「」が言ってた

68 18/05/20(日)16:23:24 No.506110668

淡白でうま味がよくわからない

69 18/05/20(日)16:24:16 No.506110828

何で鯛の骨はあんなに硬いの

70 18/05/20(日)16:24:38 No.506110891

松山で食べた宇和島鯛飯ってのが美味しかった ご飯と刺身に熱いだし汁をかけてお茶漬けみたいにして食べるんだ

71 18/05/20(日)16:24:39 No.506110893

ちゃんとしたところで出すなら美味いんだろうけど回転寿司のタイとか貝みたいなサッパリ系はなぁ あそこはもうサーモンとかトロ食べに行く感じになってる

72 18/05/20(日)16:24:56 No.506110943

>タイなんてありがたがってるのはジャップだけってこの前「」が言ってた うまいってバレたら取り分が減るじゃんよ

73 18/05/20(日)16:25:09 No.506110992

好きは好きだけど 触感で言えばエンガワがあるし…

74 18/05/20(日)16:26:36 No.506111280

>何で鯛の骨はあんなに硬いの 天敵から逃げてるのかわからんがあえて波の強いところに流されながらいるかららしい

75 18/05/20(日)16:28:23 No.506111590

鯛は骨が殺意高くて嫌い サンマとかは小骨食えるのに…

76 18/05/20(日)16:28:27 No.506111602

テコンダーがタイってまずいって言ってるコラをよく見るがそもそも美味い不味いがわかるほどタイを食べたことがないことに気がついた

77 18/05/20(日)16:30:16 No.506111945

骨強いからな…なのでこうして出汁の刑じゃ

78 18/05/20(日)16:30:58 No.506112091

鯛は日持ちする魚だから輸送、保存技術の発展していなかった時代では 他の魚と比べて味が落ちづらく美味しかった

79 18/05/20(日)16:31:00 No.506112099

くるくる寿司のは養鯛だろうから

80 18/05/20(日)16:31:09 No.506112125

鯛は骨が殺意の塊みたいな固さしてる

81 18/05/20(日)16:31:28 No.506112184

一口食べて美味くて 二口食べても美味けりゃ そこから先いくら食べても美味いよ

82 18/05/20(日)16:31:55 No.506112291

>天敵から逃げてるのかわからんがあえて波の強いところに流されながらいるかららしい なるほど…敵から身を守るためかと思ったけど骨まで噛まれた時点でほぼ手遅れだった

83 18/05/20(日)16:33:31 No.506112620

ひたすら煮ることによって身はホロホロと骨から剥がれて凶悪な出汁が残る

84 18/05/20(日)16:33:59 No.506112705

アラはつよい

85 18/05/20(日)16:34:12 No.506112746

回転寿司でコリコリした真鯛出してくるところって結構レア 高級回転寿司だろ

86 18/05/20(日)16:34:22 No.506112772

他の国だと雑食でいくらでも取れる魚って認識だからありがたがることはない

87 18/05/20(日)16:35:02 No.506112916

他の国の鯛事情なんか知らないよー

88 18/05/20(日)16:35:07 No.506112932

回転寿司の生のタイなんて硬いだけで味しないだろ

89 18/05/20(日)16:35:36 No.506113044

>鯛って別にコリコリしてなくない? >激安回転ずしの安いネタなんじゃないの…? コリコリしてない鯛はもはや値段がつかない廃棄用鯛だぞ…

90 18/05/20(日)16:35:50 No.506113093

たいめし

91 18/05/20(日)16:35:57 No.506113111

お高い寿司屋だとタイって昆布締めが多いし

92 18/05/20(日)16:36:10 No.506113168

別に鯛ってコリコリしてないけど…

↑Top