18/05/20(日)12:12:22 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1526785942855.jpg 18/05/20(日)12:12:22 No.506057510
ペペロンチーノいいよね
1 18/05/20(日)12:15:43 No.506058164
ペペロンチーノにうるさい「 」は多い
2 18/05/20(日)12:17:08 No.506058448
辛いばっかであじしねえなこれ…
3 18/05/20(日)12:17:24 No.506058502
カタアーリオオーリオ
4 18/05/20(日)12:17:30 No.506058525
ペロンいいよね
5 18/05/20(日)12:18:01 No.506058615
>ペペロンチーノにうるさい「 」は多い 茹で汁の乳化の話でレスポンチバトル
6 18/05/20(日)12:23:06 No.506059637
なんでパスタのスレよく立ってるの… お昼パスタにしちゃったじゃん…
7 18/05/20(日)12:25:05 No.506060040
オリーブオイルと唐辛子とスパゲティ揃えるの面倒臭いな
8 18/05/20(日)12:27:18 No.506060514
コンビニへgo
9 18/05/20(日)12:32:47 No.506061768
いつもママーの市販のソースだな
10 18/05/20(日)12:33:13 No.506061860
ソーセージと粉チーズを…
11 18/05/20(日)12:35:48 No.506062396
絶望のスパゲティ来たな
12 18/05/20(日)12:37:48 No.506062828
キューピーのアンチョビペーストのおかげで 本場の味が食える
13 18/05/20(日)12:38:49 No.506063045
金払ってまで食うもんじゃないらしいな
14 18/05/20(日)12:39:10 No.506063132
うまあじ成分が決め手だ
15 18/05/20(日)12:40:03 No.506063313
ナポリタンをたらふく食べた後に言われても困る
16 18/05/20(日)12:40:10 No.506063342
いつだって昆布茶と粉末鰹出汁だぞ
17 18/05/20(日)12:41:12 No.506063574
この食い物99%炭水化物だよな 栄養偏りそう
18 18/05/20(日)12:42:15 No.506063803
手軽に具無しばかり食ってたけどエビとあさりたっぷり入れたら美味かった
19 18/05/20(日)12:45:01 No.506064405
乳化させるところが一番楽しいから熱くなるのもわかる
20 18/05/20(日)12:48:42 No.506065196
オリーブオイルは万能調味料なのでパンとか生野菜とか色んなものにかけて欲しい
21 18/05/20(日)12:50:29 No.506065562
健康上の理由でもうこんな塩唐辛子オリーブオイルパスタ食えなくなって寂しい…
22 18/05/20(日)12:50:30 No.506065568
オリーブオイルは味しないだろ
23 18/05/20(日)12:52:11 No.506065909
>健康上の理由でもうこんな塩唐辛子オリーブオイルパスタ食えなくなって寂しい… にんにくが抜けてた失礼
24 18/05/20(日)12:52:46 No.506066016
少しコンソメ入れるといいぞ
25 18/05/20(日)12:52:57 No.506066054
乳化(笑)
26 18/05/20(日)12:53:37 No.506066197
ニンニクのみじん切りと唐辛子パウダーをオリーブオイルに漬け込んだのを常備しておくとオイル系のパスタお手軽に作れていいよね
27 18/05/20(日)12:54:02 No.506066283
サラダチキンをスライスして軽く焼き目付けたのを乗せたら美味かった
28 18/05/20(日)12:54:21 No.506066343
サンクゼールのイタリア七味おすすめです
29 18/05/20(日)12:57:32 No.506067017
まあベーコンかパンチェッタ入れればよかろう
30 18/05/20(日)12:58:30 No.506067207
乳化レスポンチバトルはここどころかお外でもされる論争なのが酷い
31 18/05/20(日)12:59:24 No.506067393
>乳化(笑) あ?
32 18/05/20(日)13:00:04 No.506067525
乳化させたいなら水溶き小麦粉を足すと簡単 100gパスタ湯でただけの茹で汁は薄くて難しい
33 18/05/20(日)13:00:08 No.506067539
日清の大盛りペペロン冷凍が美味しくていつもストックしてる
34 18/05/20(日)13:00:24 No.506067596
にんにくはえいようあるし…
35 18/05/20(日)13:00:29 No.506067616
手軽派とこだわり派の溝は深いからな・・・
36 18/05/20(日)13:00:31 No.506067622
砂肝or鯖の水煮とキャベツいれたのがおいしい
37 18/05/20(日)13:00:38 No.506067653
茹で汁入れずにボソボソしたやつも好き
38 18/05/20(日)13:01:12 No.506067785
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい あと乳化厨は死ね
39 18/05/20(日)13:01:14 No.506067799
油に茹で汁1:1の基本を守らないと乳化がすぐ分離するってNHKでイタリアのおっさんが言ってた
40 18/05/20(日)13:02:01 No.506067977
>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい パセリは許したってくれんか…
41 18/05/20(日)13:02:46 No.506068148
キャベツを一緒に炒めると食物繊維もとれていいよ
42 18/05/20(日)13:02:49 No.506068164
>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい >あと乳化厨は死ね ペペロンチーノ=トウガラシなのにひどい・・・
43 18/05/20(日)13:02:55 No.506068196
パセリは具じゃないからおk もちろん塩も
44 18/05/20(日)13:03:10 No.506068252
>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい 焼きそばだって焼いたソバ以外入ってんじゃん
45 18/05/20(日)13:03:18 No.506068281
アンチョビは許してくれ
46 18/05/20(日)13:03:28 No.506068312
>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい >あと乳化厨は死ね そこまで本格派なのになぜ乳化に拘る人達を否定…?
47 18/05/20(日)13:03:29 No.506068319
死ねとか軽々しく言うもんじゃないよ、、、
48 18/05/20(日)13:04:32 No.506068587
>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい 了解!ソーセージとキャベツ!
49 18/05/20(日)13:05:14 No.506068741
いいや焼いた鶏肉は乗せてもらう
50 18/05/20(日)13:05:16 No.506068753
アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノは完成されてる アレンジしたのをペペロンチーノ呼ばわりするのは つべで歌ってみたが引っかかる以上にイラつくんだよ
51 18/05/20(日)13:05:27 No.506068799
純粋なペペロンチーノじゃまったく旨くないので チーズ、肉、トマト魚介などを入れてうまみを出す
52 18/05/20(日)13:05:38 No.506068829
乳化って具体的にどういう意味があるの? 麺に絡みやすくなるとか?
53 18/05/20(日)13:05:58 No.506068915
アンチョビはアンチョビのパスタってのが存在するからアンチョビを名乗りなさい
54 18/05/20(日)13:05:59 No.506068920
強度の否定から始まる様な奴に食い物の話して欲しくないな めんどくせえ
55 18/05/20(日)13:06:45 No.506069091
>純粋なペペロンチーノじゃまったく旨くないので >チーズ、肉、トマト魚介などを入れてうまみを出す 俺もそんな感じでベースとして作ってる 乳化はさせる
56 18/05/20(日)13:07:08 No.506069171
>乳化って具体的にどういう意味があるの? ソースの水分と油分が分離したままだと食味が悪いからだよ
57 18/05/20(日)13:07:08 No.506069173
ペペロンとチャーハンは料理下手がやたらこだわる料理とかボロクソ言われててダメだった そんなもんで奥義極めてどうすんだよと
58 18/05/20(日)13:07:11 No.506069186
砂糖入れた緑茶とかカリフォルニアロールには文句言うくせに ダブスタ野郎が
59 18/05/20(日)13:07:43 No.506069309
チャーハンの話も荒れるよね… 卵先に混ぜるな派と混ぜろ派の対立とか
60 18/05/20(日)13:08:53 No.506069544
技術固定さすために毎日作ってた―とかキモいよね完全に
61 18/05/20(日)13:08:53 No.506069548
まあ元々ペペロンチーノ自体が「他にパスタの具になるもんがなんにもねえ…どうしよう…しょうがねえペペロンチーノにすっか」くらいの料理だしね
62 18/05/20(日)13:09:05 No.506069583
>そんなもんで奥義極めてどうすんだよと 基本を極めるのが大事って拳児でもやってたし…
63 18/05/20(日)13:09:10 No.506069602
>ソースの水分と油分が分離したままだと食味が悪いからだよ ペペロンに関しては最初は水分あんまりないし 茹で汁入れて乳化させるとかマッチポンプじゃん
64 18/05/20(日)13:09:39 No.506069726
>油に茹で汁1:1の基本を守らないと乳化がすぐ分離するってNHKでイタリアのおっさんが言ってた なそ にん
65 18/05/20(日)13:09:55 No.506069792
>基本を極めるのが大事って拳児でもやってたし… そういうキモい台詞を真に受けちゃうんだしかもジャンル違いで
66 18/05/20(日)13:10:16 No.506069880
ペペロンて呼ぶのが一番ムカつく
67 18/05/20(日)13:10:47 No.506070005
ペペロンペロペロ
68 18/05/20(日)13:11:00 No.506070055
絶対に許さない