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18/05/20(日)12:12:22 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526785942855.jpg 18/05/20(日)12:12:22 No.506057510

ペペロンチーノいいよね

1 18/05/20(日)12:15:43 No.506058164

ペペロンチーノにうるさい「 」は多い

2 18/05/20(日)12:17:08 No.506058448

辛いばっかであじしねえなこれ…

3 18/05/20(日)12:17:24 No.506058502

カタアーリオオーリオ

4 18/05/20(日)12:17:30 No.506058525

ペロンいいよね

5 18/05/20(日)12:18:01 No.506058615

>ペペロンチーノにうるさい「 」は多い 茹で汁の乳化の話でレスポンチバトル

6 18/05/20(日)12:23:06 No.506059637

なんでパスタのスレよく立ってるの… お昼パスタにしちゃったじゃん…

7 18/05/20(日)12:25:05 No.506060040

オリーブオイルと唐辛子とスパゲティ揃えるの面倒臭いな

8 18/05/20(日)12:27:18 No.506060514

コンビニへgo

9 18/05/20(日)12:32:47 No.506061768

いつもママーの市販のソースだな

10 18/05/20(日)12:33:13 No.506061860

ソーセージと粉チーズを…

11 18/05/20(日)12:35:48 No.506062396

絶望のスパゲティ来たな

12 18/05/20(日)12:37:48 No.506062828

キューピーのアンチョビペーストのおかげで 本場の味が食える

13 18/05/20(日)12:38:49 No.506063045

金払ってまで食うもんじゃないらしいな

14 18/05/20(日)12:39:10 No.506063132

うまあじ成分が決め手だ

15 18/05/20(日)12:40:03 No.506063313

ナポリタンをたらふく食べた後に言われても困る

16 18/05/20(日)12:40:10 No.506063342

いつだって昆布茶と粉末鰹出汁だぞ

17 18/05/20(日)12:41:12 No.506063574

この食い物99%炭水化物だよな 栄養偏りそう

18 18/05/20(日)12:42:15 No.506063803

手軽に具無しばかり食ってたけどエビとあさりたっぷり入れたら美味かった

19 18/05/20(日)12:45:01 No.506064405

乳化させるところが一番楽しいから熱くなるのもわかる

20 18/05/20(日)12:48:42 No.506065196

オリーブオイルは万能調味料なのでパンとか生野菜とか色んなものにかけて欲しい

21 18/05/20(日)12:50:29 No.506065562

健康上の理由でもうこんな塩唐辛子オリーブオイルパスタ食えなくなって寂しい…

22 18/05/20(日)12:50:30 No.506065568

オリーブオイルは味しないだろ

23 18/05/20(日)12:52:11 No.506065909

>健康上の理由でもうこんな塩唐辛子オリーブオイルパスタ食えなくなって寂しい… にんにくが抜けてた失礼

24 18/05/20(日)12:52:46 No.506066016

少しコンソメ入れるといいぞ

25 18/05/20(日)12:52:57 No.506066054

乳化(笑)

26 18/05/20(日)12:53:37 No.506066197

ニンニクのみじん切りと唐辛子パウダーをオリーブオイルに漬け込んだのを常備しておくとオイル系のパスタお手軽に作れていいよね

27 18/05/20(日)12:54:02 No.506066283

サラダチキンをスライスして軽く焼き目付けたのを乗せたら美味かった

28 18/05/20(日)12:54:21 No.506066343

サンクゼールのイタリア七味おすすめです

29 18/05/20(日)12:57:32 No.506067017

まあベーコンかパンチェッタ入れればよかろう

30 18/05/20(日)12:58:30 No.506067207

乳化レスポンチバトルはここどころかお外でもされる論争なのが酷い

31 18/05/20(日)12:59:24 No.506067393

>乳化(笑) あ?

32 18/05/20(日)13:00:04 No.506067525

乳化させたいなら水溶き小麦粉を足すと簡単 100gパスタ湯でただけの茹で汁は薄くて難しい

33 18/05/20(日)13:00:08 No.506067539

日清の大盛りペペロン冷凍が美味しくていつもストックしてる

34 18/05/20(日)13:00:24 No.506067596

にんにくはえいようあるし…

35 18/05/20(日)13:00:29 No.506067616

手軽派とこだわり派の溝は深いからな・・・

36 18/05/20(日)13:00:31 No.506067622

砂肝or鯖の水煮とキャベツいれたのがおいしい

37 18/05/20(日)13:00:38 No.506067653

茹で汁入れずにボソボソしたやつも好き

38 18/05/20(日)13:01:12 No.506067785

ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい あと乳化厨は死ね

39 18/05/20(日)13:01:14 No.506067799

油に茹で汁1:1の基本を守らないと乳化がすぐ分離するってNHKでイタリアのおっさんが言ってた

40 18/05/20(日)13:02:01 No.506067977

>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい パセリは許したってくれんか…

41 18/05/20(日)13:02:46 No.506068148

キャベツを一緒に炒めると食物繊維もとれていいよ

42 18/05/20(日)13:02:49 No.506068164

>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい >あと乳化厨は死ね ペペロンチーノ=トウガラシなのにひどい・・・

43 18/05/20(日)13:02:55 No.506068196

パセリは具じゃないからおk もちろん塩も

44 18/05/20(日)13:03:10 No.506068252

>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい 焼きそばだって焼いたソバ以外入ってんじゃん

45 18/05/20(日)13:03:18 No.506068281

アンチョビは許してくれ

46 18/05/20(日)13:03:28 No.506068312

>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい >あと乳化厨は死ね そこまで本格派なのになぜ乳化に拘る人達を否定…?

47 18/05/20(日)13:03:29 No.506068319

死ねとか軽々しく言うもんじゃないよ、、、

48 18/05/20(日)13:04:32 No.506068587

>ニンニクとオリーブオイルと唐辛子以外入れたらペペロンチーノを名乗らないで欲しい 了解!ソーセージとキャベツ!

49 18/05/20(日)13:05:14 No.506068741

いいや焼いた鶏肉は乗せてもらう

50 18/05/20(日)13:05:16 No.506068753

アーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノは完成されてる アレンジしたのをペペロンチーノ呼ばわりするのは つべで歌ってみたが引っかかる以上にイラつくんだよ

51 18/05/20(日)13:05:27 No.506068799

純粋なペペロンチーノじゃまったく旨くないので チーズ、肉、トマト魚介などを入れてうまみを出す

52 18/05/20(日)13:05:38 No.506068829

乳化って具体的にどういう意味があるの? 麺に絡みやすくなるとか?

53 18/05/20(日)13:05:58 No.506068915

アンチョビはアンチョビのパスタってのが存在するからアンチョビを名乗りなさい

54 18/05/20(日)13:05:59 No.506068920

強度の否定から始まる様な奴に食い物の話して欲しくないな めんどくせえ

55 18/05/20(日)13:06:45 No.506069091

>純粋なペペロンチーノじゃまったく旨くないので >チーズ、肉、トマト魚介などを入れてうまみを出す 俺もそんな感じでベースとして作ってる 乳化はさせる

56 18/05/20(日)13:07:08 No.506069171

>乳化って具体的にどういう意味があるの? ソースの水分と油分が分離したままだと食味が悪いからだよ

57 18/05/20(日)13:07:08 No.506069173

ペペロンとチャーハンは料理下手がやたらこだわる料理とかボロクソ言われててダメだった そんなもんで奥義極めてどうすんだよと

58 18/05/20(日)13:07:11 No.506069186

砂糖入れた緑茶とかカリフォルニアロールには文句言うくせに ダブスタ野郎が

59 18/05/20(日)13:07:43 No.506069309

チャーハンの話も荒れるよね… 卵先に混ぜるな派と混ぜろ派の対立とか

60 18/05/20(日)13:08:53 No.506069544

技術固定さすために毎日作ってた―とかキモいよね完全に

61 18/05/20(日)13:08:53 No.506069548

まあ元々ペペロンチーノ自体が「他にパスタの具になるもんがなんにもねえ…どうしよう…しょうがねえペペロンチーノにすっか」くらいの料理だしね

62 18/05/20(日)13:09:05 No.506069583

>そんなもんで奥義極めてどうすんだよと 基本を極めるのが大事って拳児でもやってたし…

63 18/05/20(日)13:09:10 No.506069602

>ソースの水分と油分が分離したままだと食味が悪いからだよ ペペロンに関しては最初は水分あんまりないし 茹で汁入れて乳化させるとかマッチポンプじゃん

64 18/05/20(日)13:09:39 No.506069726

>油に茹で汁1:1の基本を守らないと乳化がすぐ分離するってNHKでイタリアのおっさんが言ってた なそ にん

65 18/05/20(日)13:09:55 No.506069792

>基本を極めるのが大事って拳児でもやってたし… そういうキモい台詞を真に受けちゃうんだしかもジャンル違いで

66 18/05/20(日)13:10:16 No.506069880

ペペロンて呼ぶのが一番ムカつく

67 18/05/20(日)13:10:47 No.506070005

ペペロンペロペロ

68 18/05/20(日)13:11:00 No.506070055

絶対に許さない

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