ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/20(日)09:54:04 No.506034156
最新毒おじ寿司の流儀
1 18/05/20(日)09:56:03 No.506034549
2ページ目がブーメランすぎる
2 18/05/20(日)09:59:02 No.506035314
寿司はどうしても手!じゃなくて毒おじ的美意識で決めるのかと少し驚いた
3 18/05/20(日)10:01:42 No.506035802
食い物の話に便所の話挟むなよ
4 18/05/20(日)10:12:20 No.506037723
人魂以外に友達いたのか
5 18/05/20(日)10:15:49 No.506038491
金無いから回転寿司しか食えなくなったのか…
6 18/05/20(日)10:16:54 No.506038700
毒が本当に消えちゃったんだな 少し寂しい
7 18/05/20(日)10:16:59 No.506038729
このままスーパーの半額寿司まで堕ちていって欲しい
8 18/05/20(日)10:17:57 No.506038946
絵も随分描くようになったな…
9 18/05/20(日)10:20:16 No.506039412
高級店のカウンターの客ってのがつまり自分のことなんだな
10 18/05/20(日)10:20:59 No.506039546
散々職人の技が~とか言ってなかったっけ?
11 18/05/20(日)10:21:07 No.506039570
通ぶった客ってのは正に自分の事だけど そこを認めるほどにはまだ枯れてないってところか
12 18/05/20(日)10:21:19 No.506039599
変な批判繰り返したりしなければ読めるな… でも毒と同時に独特のこだわりまで弱くなってて歳とって衰えた感を感じる…
13 18/05/20(日)10:23:22 No.506040053
無常観ある
14 18/05/20(日)10:23:31 No.506040075
なんで人魂が喋ってるの?
15 18/05/20(日)10:24:22 No.506040239
シャリの温度って気にしたことなかったな
16 18/05/20(日)10:24:42 No.506040295
エッセイブログって感じだ
17 18/05/20(日)10:25:17 No.506040413
今ならブタエモンをホリエモンって呼ぶんじゃないか
18 18/05/20(日)10:26:51 No.506040667
友だちというか他に喋る人も増えてきたようでよかった
19 18/05/20(日)10:27:38 No.506040837
さすおじしてくれるモブは居なくなったのか
20 18/05/20(日)10:28:25 No.506040963
事前に何も言われないってことをは 馴染みの店だと思ってるの毒おじだけなのでは…
21 18/05/20(日)10:29:01 No.506041056
丸くなりすぎだろ…
22 18/05/20(日)10:29:09 No.506041084
俺もくるくる寿司いきたい おごって「」
23 18/05/20(日)10:31:12 No.506041396
俺シャリは冷たいものだと思ってたから初めていい店連れて行ってもらった時に困惑した
24 18/05/20(日)10:31:17 No.506041412
ほんとに浄化されたなあ… 白おじだ
25 18/05/20(日)10:33:12 No.506041704
全体的にアップしか描いてない
26 18/05/20(日)10:35:44 No.506042097
回転寿司に落ちた理由が言い訳がましいけどそれだけだな
27 18/05/20(日)10:35:44 No.506042099
一人で回転寿司に行って満足するおじさんになってしまった
28 18/05/20(日)10:37:16 No.506042345
体温の高い女がダメって寿司の話であったからぬくもりアウトだと思ってた
29 18/05/20(日)10:37:58 No.506042455
もしかして金が無くなるに比例してまともな話が書けるのでは毒おじ
30 18/05/20(日)10:40:21 No.506042805
シャリが冷たいなんてよほどのはずればっか引いてたのでは…
31 18/05/20(日)10:40:45 No.506042869
毒が裏返ったおじ
32 18/05/20(日)10:40:55 No.506042898
金についてはむしろ一時期より回復してるはずなので 本当に高級カウンター寿司って楽しくないな…って気づいてしまった感じ
33 18/05/20(日)10:41:06 No.506042931
店主がやり手で落ち着かないってのはめっちゃわかる
34 18/05/20(日)10:42:09 No.506043086
素晴らしい店ほど客の質は落ちていくは行く気がなくなったから無理やり言ってるよねこれ…
35 18/05/20(日)10:42:30 No.506043134
職人さんと対面だと気を遣うし行く気まるでないのになじみの鮨屋なのか…
36 18/05/20(日)10:42:59 No.506043206
通ぶった客=注文した鮨が皿の上に2貫のって目の前に差し出された時げっそりした
37 18/05/20(日)10:43:30 No.506043290
>シャリが冷たいなんてよほどのはずればっか引いてたのでは… でもよォ スーパーのパック寿司は冷たいだろ?
38 18/05/20(日)10:43:59 No.506043374
このおっさん前のページで私はマグロは赤身しか食べないとか言ってるのに 次のページでトロから食べ始めるのはちょっと…とか言ってる…
39 18/05/20(日)10:44:01 No.506043381
>なんで人魂が喋ってるの? もう気分的には半分そういう状態なんだろう
40 18/05/20(日)10:44:10 No.506043407
大市民は人は老化するとこうなっていくって過程ををリアルに描くドキュメンタリー漫画だからな…
41 18/05/20(日)10:44:45 No.506043484
うっそだー エミュでしょこれ 毒おじに毒が一切ない
42 18/05/20(日)10:44:48 No.506043496
コマ割りやめて文章でやれよ って思ってた時期よりかは絵があるな…
43 18/05/20(日)10:45:39 No.506043626
>このおっさん前のページで私はマグロは赤身しか食べないとか言ってるのに >次のページでトロから食べ始めるのはちょっと…とか言ってる… 知識を読者に伝授している形だから君達が食べる時は気を付けたまえということだろう
44 18/05/20(日)10:46:26 No.506043756
一皮むけた感がある いや目上の人に言う言葉じゃないのはわかってるんだけど
45 18/05/20(日)10:48:32 No.506044094
こぶ〆とかマグロ漬けとか「仕事してあるネタ」も結構好きだった様に思えるけど…
46 18/05/20(日)10:49:37 No.506044259
ややお高い回る寿司いいよね 一皿最大1000円ぐらいの
47 18/05/20(日)10:50:14 No.506044350
>通ぶった客ってのは正に自分の事だけど >そこを認めるほどにはまだ枯れてないってところか 通ぶった客ってのは店で知識をひけらかすような客ってことじゃないの 外面に出さなきゃあいつは通ぶった客だってのはそうわかんないでしょ
48 18/05/20(日)10:50:40 No.506044416
>このおっさん前のページで私はマグロは赤身しか食べないとか言ってるのに >次のページでトロから食べ始めるのはちょっと…とか言ってる… 自分は食べるとは言ってないし過去の話でもトロは好かないって言ってるよ
49 18/05/20(日)10:51:37 No.506044576
ビールは?
50 18/05/20(日)10:51:44 No.506044594
毒おじは通ぶってるんじゃなくてルールと拘りに固執してるだけ それをこうして発表するから鼻に付く人も居るんだろうけど