18/05/20(日)00:55:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526745354972.jpg 18/05/20(日)00:55:54 No.505971818
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/05/20(日)00:56:58 No.505972096
どうしてこんなになるまで放っておいたんです
2 18/05/20(日)00:57:15 No.505972174
たまになんとなく食ってみる えずく
3 18/05/20(日)00:58:05 No.505972385
飾りとしての機能はあるからゴミじゃないよ 食べ終わったらゴミだよ
4 18/05/20(日)00:58:26 No.505972497
揚げ物と一緒に食うイケる
5 18/05/20(日)00:58:57 No.505972629
彩り担当
6 18/05/20(日)00:59:20 No.505972722
乾燥させたやつは味も悪くないのに…
7 18/05/20(日)00:59:24 No.505972748
こんな物を乗せるなら旗でも刺した方がマシだと思う
8 18/05/20(日)00:59:49 No.505972848
なんで栽培してるんだろ イタリアンパセリでいいじゃん
9 18/05/20(日)01:00:02 No.505972899
おれは すきだよ
10 18/05/20(日)01:00:16 No.505972961
パセリに厳しい世の中…
11 18/05/20(日)01:00:37 No.505973057
ドレッシングまみれにすれば食える!
12 18/05/20(日)01:01:23 No.505973256
気が向いたら食うな 匂い消しとしちゃすげえ有効って話だが実感はあまり無い
13 18/05/20(日)01:01:24 No.505973262
お前刻んで料理にふりかけないと食べられないじゃん
14 18/05/20(日)01:01:29 No.505973287
玉ねぎとか嫌いだった子供の頃ファミレスのハンバーグに玉ねぎじゃなくこいつがついてると安心した
15 18/05/20(日)01:01:42 No.505973348
普通に食うけど好きなわけでもないし 日本人の大多数が残すのはさすがにもったいないのでリソースを別に回そう
16 18/05/20(日)01:01:45 No.505973363
味噌汁の中の貝もな
17 18/05/20(日)01:01:57 No.505973410
子供の頃から好きだよ俺 これだけで食べられる
18 18/05/20(日)01:02:00 No.505973439
コストカット対象にならないのが不思議
19 18/05/20(日)01:02:03 No.505973452
生じゃ食えないから火を入れる 食える
20 18/05/20(日)01:02:33 No.505973598
美味いのに…
21 18/05/20(日)01:03:00 No.505973709
使いまわししてるみたいな風評の影響で大人になるまで食べるものという認識が無かった
22 18/05/20(日)01:03:02 No.505973719
それなりに栄養はあると聞いたけど食べるか食べないかは気分
23 18/05/20(日)01:03:45 No.505973957
大好きだが飲み会で食う人がいなくて困惑した
24 18/05/20(日)01:04:19 No.505974141
そもそも火を通さないで生で飾りとして出すのが間違いなんだけどね 微塵切りにして加熱すると肉料理とかに良く合う
25 18/05/20(日)01:04:42 No.505974255
天ぷらにすると食える
26 18/05/20(日)01:05:21 No.505974438
味噌汁に入れるのが好き
27 18/05/20(日)01:05:48 No.505974557
本で見たパセリカレーを作ってみたら美味かったので ゴミとは言えない
28 18/05/20(日)01:06:12 No.505974640
パセリ農家さんの画像を思い出す…つらい画像だった
29 18/05/20(日)01:06:18 No.505974670
栄養はかなりあるそうだ
30 18/05/20(日)01:06:53 No.505974834
イタリアンパセリならそれなりに美味しいのにね
31 18/05/20(日)01:06:54 No.505974841
別に食わなくてもいいけど人が食ったときいちいち お前パセリ食うの?って聞いてくるのやめろ
32 18/05/20(日)01:06:56 No.505974847
なんかの番組で 付け合せのパセリの90%が廃棄されているみたいな調査結果を元に パセリ農家の人に「このことについてどう思いますか」ってインタビューしてて 「そうですか…美味しく出来てると思うんですけどね…」って悲しそうに農家の人が答えてて わざわざそういうこと聞くのはクソだなって思うと同時に 出されたパセリは絶対に食うようになった もともと好きだったし
33 18/05/20(日)01:07:12 No.505974939
単品では食わんけど揚げ物と一緒にならよく食べる
34 18/05/20(日)01:07:46 No.505975068
パクチーもな
35 18/05/20(日)01:07:51 No.505975100
あれば食うよ 旨いともまずいとも思わんけど
36 18/05/20(日)01:08:06 No.505975187
普通に食べるけどもうちょっと細かくした方がおかずの合間にはさみやすいと思う
37 18/05/20(日)01:08:30 No.505975312
小瓶づめの刻みパセリは常備してるな 洋風の飯には合う
38 18/05/20(日)01:08:50 No.505975413
>イタリアンパセリならそれなりに美味しいのにね パセリとイタリアンパセリは味自体は全く一緒なんだそうだ ただ舌触りが柔らかいかゴワゴワしてるかで 美味しいと感じるかどうかが決まるんだとか
39 18/05/20(日)01:09:05 No.505975503
スレ画の日本における自給率は100%らしいな
40 18/05/20(日)01:09:55 No.505975711
だからイタリアンでいいよね サラダにも使えるのに
41 18/05/20(日)01:10:14 No.505975795
生肉に添えてるスレ画を水洗いだけで使いまわしてる現場で働いてから二度と食べられなくなった
42 18/05/20(日)01:12:25 No.505976452
栄養成分表上の栄養価がすごい野菜だけどあれは100gあたりの栄養価だからあんまり意味がない悲しい野菜
43 18/05/20(日)01:12:33 No.505976494
ハーブとか薬味的な認識があるから加工してあればともかく生はちょっとって感じ
44 18/05/20(日)01:13:22 No.505976749
マジな話するとパセリは売価が比較的高いので食べてもらえない痛みとトレードオフで富を手にしているのだ
45 18/05/20(日)01:13:56 No.505976877
イタリアンパセリは好きなんだけどコイツは くたびれていると不毛な味がし新鮮だと味を塗り替える極端なやつだ
46 18/05/20(日)01:13:59 No.505976893
俺はお前大好きだよ… 束でもっしゃもっしゃ行けるよ…
47 18/05/20(日)01:14:03 No.505976913
今すぐパセリ ためしてガッテンでググるんだ!
48 18/05/20(日)01:14:20 No.505976977
生パセリはきつすぎる
49 18/05/20(日)01:14:35 No.505977060
味自体は同じなのに違和感あるのは食感のせいなのか
50 18/05/20(日)01:14:37 No.505977081
食った時の草じゃん!って感じがもう少し抜けてくれればな
51 18/05/20(日)01:15:04 No.505977214
>新鮮だと味を塗り替える 個人的にはセロリより強いと思う
52 18/05/20(日)01:15:04 No.505977216
美味しいじゃんパセリ 食べない人の気持ちがわからない
53 18/05/20(日)01:15:27 No.505977300
ちゃんと意味があって付け合せされてるもんだからな
54 18/05/20(日)01:15:27 No.505977302
パセリは生で食べちゃダメだよ!
55 18/05/20(日)01:15:37 No.505977345
>付け合せのパセリの90%が廃棄されているみたいな調査結果 ウッソだろ普通に食うじゃん……
56 18/05/20(日)01:15:52 No.505977416
>なんかの番組で こないだ水曜日のダウンタウンでおんなじ感じのやってたけど パセリ食う人率もっと増えてたし パセリ農家ももっとタフに受け答えしてたよ
57 18/05/20(日)01:15:59 No.505977446
何がそんなにだめなんだろ? 唐揚げとか脂っこいもの食うときは箸休めになるのに
58 18/05/20(日)01:16:18 No.505977523
ごま油で炒めて食べたウマい
59 18/05/20(日)01:16:23 No.505977544
食感が食不適な草を食んだときのそれと同じで 積極的に口にする気にはなれない 粉になってればいいんだが
60 18/05/20(日)01:16:39 No.505977607
コイツ自身を束ねてフライにすると美味いんだ でも俺生は嫌いなの
61 18/05/20(日)01:16:41 No.505977610
刻んだこれがスープに入ってるとおいしいのに 単体で転がってるとこれ食うのはかなり味がキツイ
62 18/05/20(日)01:17:20 No.505977761
食べる派と食べない派で全く理解し合えないのか… 喧嘩するほどのことではないけどショックだ
63 18/05/20(日)01:17:44 No.505977866
何の味も香りもしないものならともかく 無理して食べるとマジで吐き気がする…
64 18/05/20(日)01:18:36 No.505978064
豆苗食える人なんかは抵抗ないんじゃないかと思う 味は違うけどな
65 18/05/20(日)01:18:40 No.505978074
苦味が美味しい 添えてあったらむしろ積極的に食いに行く
66 18/05/20(日)01:18:50 No.505978127
洗って使い回すね…
67 18/05/20(日)01:18:52 No.505978133
パセリの天ぷらおいしいよ
68 18/05/20(日)01:19:03 No.505978167
香りで分かれるのはいいけど こいつは嚥下しづらいからな それがダメ
69 18/05/20(日)01:19:14 No.505978205
子供の時駄目だったから食えない人の気持ちが分からんまでは言わんが
70 18/05/20(日)01:20:42 No.505978522
食いたいやつ用に用意すればいいんだ 飾りでつけるのはコスパ悪いだろ
71 18/05/20(日)01:20:51 No.505978551
ゴミになりやすいのはわかる
72 18/05/20(日)01:20:52 No.505978556
刻んで細かくなってるのはいいんだけどこのままのはえぐい
73 18/05/20(日)01:20:58 No.505978577
パセリは香味野菜として有用だけど添え物としては…
74 18/05/20(日)01:21:56 No.505978770
スープとかにパラパラふりかかってるくらいでいいんだお前は
75 18/05/20(日)01:21:57 No.505978774
子供の頃よもぎとか雑草とか食ってみた事あるからまずいと思ったこと無いな…
76 18/05/20(日)01:22:14 No.505978837
パセリ酒作ったときはこれ全部飲むのォ!って感じた クセになった
77 18/05/20(日)01:22:51 No.505978970
外食産業様様
78 18/05/20(日)01:23:00 No.505979009
めちゃめちゃ好きだから単品で買ってモシャモシャ食ってる
79 18/05/20(日)01:23:11 No.505979044
ローズマリーは好きだけど ローズマリーの枝を添えられると困る それと似たような状態になる
80 18/05/20(日)01:23:14 No.505979053
天ぷらは卑怯なぐらい優れた調理法だからな ただただ強烈に青臭いだけのセイタカアワダチソウですら食えるようになる
81 18/05/20(日)01:23:39 No.505979138
食べる手順みたいなのがちゃんと認知されていればこんな事には…
82 18/05/20(日)01:23:42 No.505979149
廃棄されるのがわかりきっているのに付け合わせるのは何故だ
83 18/05/20(日)01:25:20 No.505979492
バランみたいに人工の何かで代用すればいいんじゃないかな
84 18/05/20(日)01:25:53 No.505979604
刺身に乗ってるタンポポの花だって捨てられるのは一緒だし
85 18/05/20(日)01:25:59 No.505979623
食う時もあるし食わない時もある 食う時も正直味というより整腸剤的な感じなのもある
86 18/05/20(日)01:26:09 No.505979647
抗菌防臭効果があるんじゃなかったっけ
87 18/05/20(日)01:26:39 No.505979756
生肉系と一緒に食うのが好き
88 18/05/20(日)01:27:04 No.505979839
鉄分があるという
89 18/05/20(日)01:27:06 No.505979844
パセリの料理ってどんなのがあるんだ? スーパーで売ってるの見て挑戦したいとは思うが中々わからん
90 18/05/20(日)01:27:31 No.505979949
たまに勿体無いから食べようってなってもその度にもう二度と食わんって感想を抱く
91 18/05/20(日)01:27:43 No.505979989
たんぽぽも調理すると美味いぞ
92 18/05/20(日)01:28:04 No.505980054
ビタミンAがやたら豊富
93 18/05/20(日)01:28:32 No.505980147
>パセリの料理ってどんなのがあるんだ? >スーパーで売ってるの見て挑戦したいとは思うが中々わからん 細かく刻んでグラタンとかの生クリーム&チーズ系の料理にまぶす カルパッチョとかでもいいけど
94 18/05/20(日)01:29:10 No.505980254
再利用されるって本当なんだろうか
95 18/05/20(日)01:29:25 No.505980299
消臭効果もあるので代用品に人工物ってのは実は採算合わない あと栄養バランス保持のためという欺瞞
96 18/05/20(日)01:30:16 No.505980455
>再利用されるって本当なんだろうか なんか正当化してる店があったような 古い記憶だから異次元とつながってるかも
97 18/05/20(日)01:30:52 No.505980568
>なんかの番組で ガッテンだな パセリは加熱調理すると美味しく食べられるというのもやってた
98 18/05/20(日)01:31:01 No.505980602
なんでこっちの不味いパセリが広まったんだろうね…
99 18/05/20(日)01:31:02 No.505980604
>再利用されるって本当なんだろうか 基本はあるわけない あるわけないがパセリに限らず使いまわしや商品偽装をする店もいるんだからから ないわけでもない
100 18/05/20(日)01:32:12 No.505980840
ミキサーに入れてスムージーにしてもいいと思うんだけどな
101 18/05/20(日)01:32:27 No.505980893
ポトフに刻んで乗せるとおいちいと思う 甘あじたっぷりのベーコンやそれを吸ったジャガとよく合う
102 18/05/20(日)01:32:46 No.505980937
というか生で出すなや 乾燥なり調理したら食うよ
103 18/05/20(日)01:34:30 No.505981267
アピノールっていうやつで臭い消しをしてるから 下手に匂いがついたりする調理をしないで出すんだよ
104 18/05/20(日)01:34:46 No.505981313
パセリと刺身の菊を調査したのはマツコと有吉のなんかで見た
105 18/05/20(日)01:34:59 No.505981355
生のをちぎって ぴゃっと塩かけて食う
106 18/05/20(日)01:35:29 No.505981460
嫌いだけどパクチーよりは食える
107 18/05/20(日)01:35:44 No.505981519
プランター栽培で簡単に無限に食えるからオススメ 栄養価も高いしね
108 18/05/20(日)01:36:19 No.505981644
嫌いではないし出てきたら食べるよ あとパクッとパセリいいよね
109 18/05/20(日)01:38:09 No.505982031
実は天ぷらがうまい
110 18/05/20(日)01:45:54 No.505983696
青のりみたいにパラパラと乗っかってると良いのだがスレ画みたいに茎がついたまま出されるの嫌い!
111 18/05/20(日)01:46:33 No.505983848
刻んで混ぜたり振りかけたりすると 身近な分手軽に清涼感を演出するのに役立つ ゴリ押しされてたパクチーよりよっぽど日本人向けの物だよ
112 18/05/20(日)01:48:32 No.505984239
俺はパセリ…
113 18/05/20(日)01:49:48 No.505984522
栄養価は高いと聞いたがどんなもんなんだろ
114 18/05/20(日)01:50:06 No.505984584
育ってきた環境が違うからな…
115 18/05/20(日)01:51:09 No.505984789
>栄養価は高いと聞いたがどんなもんなんだろ 100gでの栄養表記だから付け合せ量だとカスみたいなもん