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梅酒も... のスレッド詳細

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18/05/19(土)19:57:23 No.505879085

梅酒もいいけど梅シロップもね

1 18/05/19(土)20:00:17 No.505879844

唐突に本編に戻るな!!

2 18/05/19(土)20:00:44 No.505879981

この羽生は井上と仲違いすることがなさそう

3 18/05/19(土)20:02:12 No.505880518

砂糖の種類を色々変えて作るのもいいよね

4 18/05/19(土)20:02:34 No.505880679

話と 変こ わろ るで け ど

5 18/05/19(土)20:05:52 No.505881637

鬼スラに梅シロップ持っていく余裕あるの?

6 18/05/19(土)20:06:08 No.505881723

梅シロップは登山の食べ物として良さそうだしね

7 18/05/19(土)20:07:03 No.505882018

正直合法手段じゃ梅酒は基本アルコール漬けだし シロップに割り切るのも悪くない

8 18/05/19(土)20:08:33 No.505882491

これジャムにしてもいいんじゃないかな

9 18/05/19(土)20:09:31 No.505882788

果物沢山もらい過ぎたときの手段だなあ

10 18/05/19(土)20:09:51 No.505882888

お砂糖じゃなくてブドウ糖とか果糖ブドウ糖液糖でも作れるかな

11 18/05/19(土)20:11:24 No.505883404

梅ジュース美味しいよね

12 18/05/19(土)20:12:41 No.505883811

梅酒というか漬ける酒だと漬けるものの制限あるけどシロップなら無いもんな… ブドウを漬けたっていい!…んだよね?

13 18/05/19(土)20:13:31 No.505884068

話変わりすぎでは?

14 18/05/19(土)20:13:58 No.505884231

高山で水分をいくらとっても取り過ぎるということはない

15 18/05/19(土)20:14:29 No.505884420

シロップは吸収されやすくカロリーも高いから行動食としてもいいぞ「」上!

16 18/05/19(土)20:18:56 No.505885682

>ぶどうを漬けたっていいんだ! !!! そうか…! ぶどうを漬けたっていいんだ…!

17 18/05/19(土)20:20:52 No.505886280

飲み終わった梅酒の梅で作ったジャムおいちい

18 18/05/19(土)20:21:47 No.505886579

かき氷にかけると美味いぞ梅シロップ 使い道はたしかに多い。炭酸で飲んでもいいし

19 18/05/19(土)20:22:04 No.505886641

家は酢が入るな

20 18/05/19(土)20:23:14 No.505887030

オチ思いつかなかったからって唐突に本編に戻るなや!

21 18/05/19(土)20:24:09 No.505887322

水分入れないの?ちゃんと氷砂糖溶けるの?

22 18/05/19(土)20:25:04 No.505887620

酢を入れると傷みにくくなるんだっけ

23 18/05/19(土)20:26:00 No.505887908

>水分入れないの?ちゃんと氷砂糖溶けるの? ちゃんと溶けるよ 何で溶けるかは知らない

24 18/05/19(土)20:26:47 No.505888125

レモン汁かお酢を入れてたような…

25 18/05/19(土)20:27:06 No.505888223

>水分入れないの?ちゃんと氷砂糖溶けるの? 梅の実の水分がじんわり染み出してくるよ

26 18/05/19(土)20:27:26 No.505888318

ぶどうは問答無用でアウトじゃなかったっけ…

27 18/05/19(土)20:27:58 No.505888462

浸透圧の力だよ

28 18/05/19(土)20:28:27 [sage] No.505888609

そういえばお酢のこと書くの忘れてたな…

29 18/05/19(土)20:28:59 No.505888771

>酢を入れると傷みにくくなるんだっけ 夏の間に全部消えるから実際どのくらい持つかは分からない

30 18/05/19(土)20:29:09 No.505888819

ぶどうは皮にアレと実の中に糖分があるから潰すだけでふしぎなお水になる神の果物だからな…

31 18/05/19(土)20:29:23 No.505888887

書き込みをした人によって削除されました

32 18/05/19(土)20:30:02 No.505889083

個人的にはキウイがおすすめよ

33 18/05/19(土)20:30:10 No.505889121

お酢を入れるとサワードリンクになって原液のままだとちょっと酸っぱい

34 18/05/19(土)20:30:39 No.505889265

>そういえばお酢のこと書くの忘れてたな… 梅サワーも便利よね

35 18/05/19(土)20:30:59 No.505889377

ラベンダーシロップ良さそうだな でも使い道狭そう

36 18/05/19(土)20:33:44 No.505890202

そうだな 俺が一人で梅シロップを作ったようなもんだ

37 18/05/19(土)20:33:46 No.505890219

男梅シロップが好きなんだけど梅の代わりに梅干し使えば作れる?

38 18/05/19(土)20:34:34 No.505890485

ラベンダーはバニラアイスに垂らしても美味しい のではないかとちょっと思った

39 18/05/19(土)20:35:35 No.505890754

鬼スラの山頂っていうか谷川岳だな

40 18/05/19(土)20:35:46 No.505890815

七英雄だと思ったのに普通に井上だった

41 18/05/19(土)20:36:05 No.505890910

>ぶどうは問答無用でアウトじゃなかったっけ… 酒じゃなければ平気よ ブドウでリキュール作った?つまりこれはワインだよな?なぁお前無許可でワイン作ったな?なぁ!? ってなるからダメ ホワイトリカーでも発酵するからって話ではない そんなことできたら蒸留せずにブランデーみたいなの作れちゃう

42 18/05/19(土)20:36:38 No.505891078

あの七英雄の梅の写真を添えれば訴求力もバッチリだぞ

43 18/05/19(土)20:37:40 No.505891394

>お酢を入れるとサワードリンクになって原液のままだとちょっと酸っぱい 米酢より穀物酢の方が味が丸くて好きよ

44 18/05/19(土)20:39:33 No.505891958

夏バテの時は炭酸で割ると美味いんだ こないだそろそろ作る準備しないとなーと思って梅酒棚見たら去年の梅シロップがまだ残ってた あれぇ飲みきってたと思ったんだけどなぁ

45 18/05/19(土)20:41:28 No.505892556

ぶどうシロップにはなんの罪もないからな…

46 18/05/19(土)20:42:24 No.505892870

>米酢より穀物酢の方が味が丸くて好きよ 逆じゃね!? って思ったけど漬けると変わるのかな

47 18/05/19(土)20:42:27 No.505892888

シロップを作ってそれを酒とカクテルにして飲む分には自由 まあ所詮混ぜものだから別物になりそうだがこれはこれでうまそうだな

48 18/05/19(土)20:43:27 No.505893211

シロップ作ってる時の羽生丈二はゴミなの…?

49 18/05/19(土)20:43:36 No.505893263

ハーブでシロップを作るのも面白そうだな… ちょうどこないだいっぱい無駄に仕入れてきたし試してみよう

50 18/05/19(土)20:43:42 No.505893292

焼酎の梅シロップ割りいいよね…

51 18/05/19(土)20:44:16 No.505893453

>この羽生は井上と仲違いすることがなさそう 言い方!ってなっても でもこの梅シロップのお湯割り美味いね だろ? でどうにかなりそう

52 18/05/19(土)20:45:02 No.505893662

美味しいよねシロップ 手軽でおいしくてついつい飲みすぎる

53 18/05/19(土)20:46:07 No.505893989

>飲酒中で水分をいくらとっても取り過ぎるということはない

54 18/05/19(土)20:46:59 No.505894284

シロップは保存状態が微妙だとカビ生えたりするのがつらい 大抵はその前に飲みきっちゃうんだけど 飲みきらないようにって大量に作ったら途中でダメにしちゃってすごい凹んだ…

55 18/05/19(土)20:47:09 No.505894335

梅酒の作り方からホワイトリカーを抜くって氷砂糖だけじゃねぇか!

56 18/05/19(土)20:47:35 No.505894471

おいしいですよね 氷砂糖

57 18/05/19(土)20:48:01 No.505894630

いざ使おうとしたら蓋ががっちがちで開かない以外は好き

58 18/05/19(土)20:48:05 No.505894649

おいちい…

59 18/05/19(土)20:49:19 No.505895037

シロップ作る前にホワイトリカーを瓶に少し入れてチャッチャッチャと振って捨てて殺菌してる

60 18/05/19(土)20:50:56 No.505895548

アルコールは偉いよ 腐らないから偉いよ

61 18/05/19(土)20:53:03 No.505896193

最後雑に元ネタ要素詰め込むなや!

62 18/05/19(土)20:53:17 No.505896256

>飲みきらないようにって大量に作ったら途中でダメにしちゃってすごい凹んだ… 瓶の中の空気の比率が高くなるとカビやすくなるから減ってきたら小瓶に移すのも手 もちろん小瓶の消毒も忘れずに!

63 18/05/19(土)20:54:03 No.505896480

結局梅シロップをお湯で割るという事か…

64 18/05/19(土)20:55:29 No.505896919

業務用のでかいシロップやコンポートだとソルビン酸Kが添加されてたりするし 家庭でも何かしら保存料を使えば… 流石に自分で使うのは躊躇われるな

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