虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/19(土)19:52:36 梅酒も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526727156536.jpg 18/05/19(土)19:52:36 No.505877800

梅酒もいいけどにんにく醤油漬けも作ろうね

1 18/05/19(土)19:57:20 No.505879072

美味しいけど何ヶ月も冷蔵庫を占有するのがなぁ

2 18/05/19(土)20:00:52 No.505880037

常温じゃいかんの?

3 18/05/19(土)20:02:57 No.505880800

だって醤油って開封したあと常温で置いとくと味変わっちゃうじゃん? これから夏だしさ

4 18/05/19(土)20:04:31 No.505881249

実はちょっとしたお摘みに、醤油の方で焼き肉のタレに

5 18/05/19(土)20:05:46 No.505881597

こんなににんにく使うって一体いくらの醤油になるんだ

6 18/05/19(土)20:06:02 No.505881701

実はもなにもそういう用途じゃねえの!?

7 18/05/19(土)20:06:52 No.505881956

じつ派は馬鹿だな…

8 18/05/19(土)20:06:58 No.505881982

鰹節とか追加しちゃ駄目なのかな

9 18/05/19(土)20:07:24 No.505882143

やはりみ派こそ真実…

10 18/05/19(土)20:08:50 No.505882579

冷蔵庫に入れる場合はにんにく刻むと強いよ

11 18/05/19(土)20:09:38 No.505882832

>これから夏だしさ うーん 流しの下から冷蔵庫に移すか…

12 18/05/19(土)20:14:39 No.505884497

ジップロックに入れて水に沈める方式の真空パックすれば常温でもいいかも ただそこから少しずつ出して使うのはめんどいな 一々真空パックしてらんないし

13 18/05/19(土)20:26:22 No.505888001

にんにく醤油って最強の調味料だよね

14 18/05/19(土)20:32:54 No.505889956

らっきょうなら毎年二種類漬けてる

15 18/05/19(土)20:34:18 No.505890409

においが強すぎて冷蔵庫がえらいことになった

↑Top