虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 梅酒も... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/19(土)19:52:36 No.505877800

    梅酒もいいけどにんにく醤油漬けも作ろうね

    1 18/05/19(土)19:57:20 No.505879072

    美味しいけど何ヶ月も冷蔵庫を占有するのがなぁ

    2 18/05/19(土)20:00:52 No.505880037

    常温じゃいかんの?

    3 18/05/19(土)20:02:57 No.505880800

    だって醤油って開封したあと常温で置いとくと味変わっちゃうじゃん? これから夏だしさ

    4 18/05/19(土)20:04:31 No.505881249

    実はちょっとしたお摘みに、醤油の方で焼き肉のタレに

    5 18/05/19(土)20:05:46 No.505881597

    こんなににんにく使うって一体いくらの醤油になるんだ

    6 18/05/19(土)20:06:02 No.505881701

    実はもなにもそういう用途じゃねえの!?

    7 18/05/19(土)20:06:52 No.505881956

    じつ派は馬鹿だな…

    8 18/05/19(土)20:06:58 No.505881982

    鰹節とか追加しちゃ駄目なのかな

    9 18/05/19(土)20:07:24 No.505882143

    やはりみ派こそ真実…

    10 18/05/19(土)20:08:50 No.505882579

    冷蔵庫に入れる場合はにんにく刻むと強いよ

    11 18/05/19(土)20:09:38 No.505882832

    >これから夏だしさ うーん 流しの下から冷蔵庫に移すか…

    12 18/05/19(土)20:14:39 No.505884497

    ジップロックに入れて水に沈める方式の真空パックすれば常温でもいいかも ただそこから少しずつ出して使うのはめんどいな 一々真空パックしてらんないし

    13 18/05/19(土)20:26:22 No.505888001

    にんにく醤油って最強の調味料だよね

    14 18/05/19(土)20:32:54 No.505889956

    らっきょうなら毎年二種類漬けてる

    15 18/05/19(土)20:34:18 No.505890409

    においが強すぎて冷蔵庫がえらいことになった