18/05/19(土)16:49:38 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526716178375.jpg 18/05/19(土)16:49:38 No.505836476
>独自理論
1 18/05/19(土)16:50:13 No.505836570
いや油はどこでもそうじゃねえかな
2 18/05/19(土)16:50:56 No.505836694
料理してんのに全く劣化しない油なんてない
3 18/05/19(土)16:51:30 No.505836792
叩くデメリットがわからないから叩かない事をアピールされても困る
4 18/05/19(土)16:51:37 No.505836821
豚肉の衣付きコンフィの店
5 18/05/19(土)16:51:44 No.505836834
揚げるたびに新品の油使うって事だろう よく利益出るな
6 18/05/19(土)16:52:10 No.505836899
常識ならわざわざ客が見る看板に書くな だまってとんかつ作って出しとけ
7 18/05/19(土)16:52:23 No.505836934
>豚肉の衣付きコンフィの店 あーあれか
8 18/05/19(土)16:52:26 No.505836945
傷害罪といえますはちょっと使ってみたくなる
9 18/05/19(土)16:52:58 No.505837026
潰れたんだっけ
10 18/05/19(土)16:53:36 No.505837131
>【閉店】平兵衛 (へいべえ)
11 18/05/19(土)16:54:37 No.505837319
叩いて肉が柔らかくなるなら叩けばいいんじゃねえかな…
12 18/05/19(土)16:55:00 No.505837391
店名で調べたらまずいってサジェストされてダメだった
13 18/05/19(土)16:55:55 No.505837538
まぁこういう看板出されるとまずいと思おうと思って食いにいくやつもいるだろうし…
14 18/05/19(土)16:57:42 No.505837847
なんでこんな喧嘩腰な看板を出すのか…
15 18/05/19(土)16:58:44 No.505838035
立ち読み野郎や万引き野郎はぶっ殺すかんな!って看板ダシてた古本屋を思い出した
16 18/05/19(土)16:58:49 No.505838058
こういう他を貶めるみたいな手法は信用できない
17 18/05/19(土)16:59:17 No.505838140
調べてみたら近所の店で笑った一度ネタで行ってみたかったな
18 18/05/19(土)16:59:29 No.505838174
腕組みで上から目線説教は意識高い系のお約束だし
19 18/05/19(土)16:59:51 No.505838253
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003592/dtlrvwlst/B111113557 独特な見た目だな…
20 18/05/19(土)17:00:39 No.505838407
父親がお店やってた時は普通の老舗名店 亡くなって息子継いでこうなった
21 18/05/19(土)17:01:31 No.505838557
レビュー見ても4代目がアレで滅んだみたいな感じだな
22 18/05/19(土)17:02:00 No.505838644
油の汚れは気にするのに店内の汚れは気にしない不思議なお店
23 18/05/19(土)17:04:56 No.505839165
以前はなかった御託並べだしたら長くないなって警戒するよね
24 18/05/19(土)17:05:05 No.505839192
>父親がお店やってた時は普通の老舗名店 >亡くなって息子継いでこうなった 超えようと試行錯誤の結果おかしくなったんかね
25 18/05/19(土)17:05:22 No.505839241
叩かないで筋を包丁で切るって解釈でいいの?それとももっとオカルトな奴なの
26 18/05/19(土)17:05:40 No.505839295
レビューもやばいやつしかいない https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003592/dtlrvwlst/B113901595/
27 18/05/19(土)17:07:12 No.505839567
すげぇ こんなトンカツ初めて見た…
28 18/05/19(土)17:08:53 No.505839864
>私の怒りはまだ収まらず、「ごめんなさいは?!」と夫に言い、 >夫は「ごめんなさい。」と言ったけど、 >ベランダに出て「夜景が綺麗だよ。」と夫をおびき寄せ、 >ベランダの窓を閉めて数分寒空の中でお仕置きをさせました。 ???
29 18/05/19(土)17:09:30 No.505839965
それで星3なの…?
30 18/05/19(土)17:09:33 No.505839974
まぁ食べログの訳わかんないレビューは他の店でもいくらでもあるし…
31 18/05/19(土)17:11:01 No.505840225
日記だこれ
32 18/05/19(土)17:11:07 No.505840247
レビューの内容と写真を見るに 低すぎる油の温度で長時間揚げたねっとりとんかつかな
33 18/05/19(土)17:11:35 No.505840355
>以前はなかった御託並べだしたら長くないなって警戒するよね 聞いても居ないのに「他の店はダメ!出来るのはうちだけ!!!」みたいに語りだしたらもう危険信号
34 18/05/19(土)17:12:34 No.505840528
今流行りの低音調理ってやつ?
35 18/05/19(土)17:12:50 No.505840589
>低すぎる油の温度で長時間揚げたねっとりとんかつかな それ余計に脂吸わないの?
36 18/05/19(土)17:12:55 No.505840600
その人のレビューについてる写真の看板の注意書きは無駄に攻撃的なスレ画と違って意識高めなだけだな…
37 18/05/19(土)17:14:27 No.505840877
>>低すぎる油の温度で長時間揚げたねっとりとんかつかな >それ余計に脂吸わないの? レビューにもそうあるな 「肉汁は全部油に流れ出して、代わりに揚げ油が染み込んでる」って
38 18/05/19(土)17:14:32 No.505840902
>それ余計に脂吸わないの? 食べログのレビューのひとつに ジューシーという声があるがこれはただの油で豚の肉汁ではない って書いてあったからまあそういうことだろう
39 18/05/19(土)17:15:11 No.505841037
どう思ってるかなんて分からないんだから強い言葉を表で使うのがよくないんだよなぁ
40 18/05/19(土)17:15:24 No.505841087
一回やる度に新しい油にしてるけど代わりに温度上がりきってないみたいな感じかな…
41 18/05/19(土)17:15:30 No.505841103
>聞いても居ないのに「他の店はダメ!出来るのはうちだけ!!!」みたいに語りだしたらもう危険信号 余裕がない証拠なんだよね 行き先不安から妙に口だけが達者になっていく
42 18/05/19(土)17:15:42 No.505841133
味っ子では一度短時間高温で揚げて外側をコーティングしてから低温で揚げるってあったな
43 18/05/19(土)17:16:57 No.505841355
>それで星3なの…? 息子が継いでも料理の味自体は親父の頃と変わらなかったけど息子は常連と良く喋る上に 他店disるから一見さんは不快な思いする事が多かった 評判が悪くなってからも味は変わらなかったから客はそれなりに入ってたけど息子も卒中で亡くなった
44 18/05/19(土)17:19:28 No.505841826
息子はちょっと変わり者だったな
45 18/05/19(土)17:21:15 No.505842234
ちょっと?
46 18/05/19(土)17:24:47 No.505842926
変わり者でも乗り越えられるほどのうまさはなかったんだな…
47 18/05/19(土)17:25:33 No.505843076
>息子はちょっと変わり者だったな 「」ってちょっと変わってるよねーって言うくらい実態に即してない
48 18/05/19(土)17:27:33 No.505843489
油はともかく肉は叩かないって筋切りしねぇって素人か何かか
49 18/05/19(土)17:27:36 No.505843503
ガタイ良くて金髪でえらく喋り掛けて来る人でしょ ああいうお喋り好きな店主って好きな人は好きなんじゃない
50 18/05/19(土)17:28:47 No.505843741
行く機会が無くて良かった系の店だ
51 18/05/19(土)17:30:22 No.505844026
>油はともかく肉は叩かないって筋切りしねぇって素人か何かか 肉叩く→硬い肉使ってる→素人 筋切りする→急な加熱で肉がいびつに縮んでる→素人 って判定なんだろうたぶん
52 18/05/19(土)17:32:05 No.505844369
亡くなって閉店なのか
53 18/05/19(土)17:34:11 No.505844763
とんかつを揚げるということは場をアゲるということだろうに…
54 18/05/19(土)17:35:23 No.505845020
高温でメイラード反応か低温調理かのどっちでもないの…?
55 18/05/19(土)17:35:43 No.505845088
>亡くなって閉店なのか 息子が?
56 18/05/19(土)17:36:06 No.505845181
>亡くなって閉店なのか まぁ生き恥を晒して長々と生き延びるよりはまだマシな末路だ
57 18/05/19(土)17:36:38 No.505845313
>息子が? 親父が死んだのはもうずっと前で息子も死んだ
58 18/05/19(土)17:36:51 No.505845371
火の通る温度より脂の溶ける温度の方が低いよね
59 18/05/19(土)17:36:57 No.505845394
低温調理の意味を取り違えてるっぽい
60 18/05/19(土)17:37:36 No.505845538
>>息子が? >親父が死んだのはもうずっと前で息子も死んだ そうだったのか 傷害罪ではない体に優しいとんかつ調理をしていたはずなのに…
61 18/05/19(土)17:38:14 No.505845700
コストの問題とか有るのにそんなポンポン油変えれるわけねぇだろ 変えるにしてもまともな店ならちゃんとデータに基づいてこのレベルだと入れ替えってライン決めてるし
62 18/05/19(土)17:38:16 No.505845708
低温揚げといっても100度前後まで上げるのを知らなかった人みたいな…
63 18/05/19(土)17:38:28 No.505845758
叩かれて柔らかくなっちゃたか…
64 18/05/19(土)17:39:29 No.505845951
閉店したのは店主が亡くなった結果だし…
65 18/05/19(土)17:40:04 No.505846072
>叩かれて柔らかくなっちゃたか… でも死後硬直で固くなっちゃうようじゃ素人かな…
66 18/05/19(土)17:40:22 No.505846144
先代が死んだのはもう30年くらい前の事だそうなので そこから息子がずっとやってたんだから客の入りは悪くなかったんだろう
67 18/05/19(土)17:40:29 No.505846179
拗らせちゃったんだろうなぁ息子…
68 18/05/19(土)17:41:03 No.505846313
悪い意味で有名なお店だったな
69 18/05/19(土)17:41:25 No.505846407
>低温揚げといっても100度前後まで上げるのを知らなかった人みたいな… 低温揚げって140度ぐらいじゃないの?
70 18/05/19(土)17:42:06 No.505846522
>>低温揚げといっても100度前後まで上げるのを知らなかった人みたいな… >低温揚げって140度ぐらいじゃないの? ごめん最低限度上げなかった揚がらないラインって意味で言った
71 18/05/19(土)17:42:25 No.505846588
検索したら俺行った事ある店じゃねーか!
72 18/05/19(土)17:42:47 No.505846691
>最初の記載から、食べログ管理人よりやはり注意がきてしまいました。 >ご指摘の箇所は削除いたしました。 何書いたんだろう…つかそんな事あるんだな
73 18/05/19(土)17:46:09 No.505847452
検索したらウォッチスレとか出てきて壺で粘着されてたっぽいからそれでおかしくなったのかね
74 18/05/19(土)17:46:19 No.505847500
>レビューもやばいやつしかいない ほんとにやべーやつだった
75 18/05/19(土)17:47:56 No.505847898
>レビューもやばいやつしかいない >https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003592/dtlrvwlst/B113901595/ 不安定な上にお前の日記帳すぎる...