虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/19(土)15:44:42 スコォン!!!!!! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526712282132.webm 18/05/19(土)15:44:42 No.505824607

スコォン!!!!!!

1 18/05/19(土)15:47:40 No.505825088

すげえ

2 18/05/19(土)15:49:27 No.505825402

普通にやるなあ…

3 18/05/19(土)15:53:10 No.505826053

あのかごに投げ捨てたお腹の美味しそうな部分は捨てるの?

4 18/05/19(土)15:53:55 No.505826185

美しい

5 18/05/19(土)15:54:03 No.505826213

>あのかごに投げ捨てたお腹の美味しそうな部分は捨てるの? んなこたない

6 18/05/19(土)15:54:44 No.505826318

素人だから包丁を体の内側に向かって振るうの怖いけど もうそういう次元じゃないな

7 18/05/19(土)15:55:08 No.505826377

こういう職人の慣れた手付きを集めた動画は楽しい

8 18/05/19(土)15:55:29 No.505826435

>あのかごに投げ捨てたお腹の美味しそうな部分は捨てるの? 内臓と剥いだ皮と同じバケツには入れてないし あれは売りもんにするんじゃないかな というか内臓と皮は捨てるのかな

9 18/05/19(土)15:55:31 No.505826444

早過ぎ

10 18/05/19(土)15:55:41 No.505826466

やっぱプロはすげぇや

11 18/05/19(土)15:56:05 No.505826545

ツナ缶工場の動画はこれを電動ノコ的なのでやってたから更にスリルあるぞ

12 18/05/19(土)15:56:46 No.505826654

>あのかごに投げ捨てたお腹の美味しそうな部分は捨てるの? あれは酒盗にでもするんじゃねえかな

13 18/05/19(土)15:57:26 No.505826747

なんかくれんぬ

14 18/05/19(土)15:58:10 No.505826880

頭は別でストックするんだな

15 18/05/19(土)15:58:11 No.505826882

意外と手でむしるんだな…

16 18/05/19(土)15:59:17 No.505827068

鰹節工場のザ・メイキングで大量のカツオを捌いてたな

17 18/05/19(土)16:04:38 No.505828056

俺がやったら十倍の時間かけても終わりそうにない…

18 18/05/19(土)16:08:25 No.505828772

やっぱ職人はすげえよ...

19 18/05/19(土)16:08:56 No.505828870

別のに投げたのは卵かな

20 18/05/19(土)16:09:46 No.505829027

1分もかかってない…

21 18/05/19(土)16:10:52 No.505829233

なんかすごく寒そうだな

22 18/05/19(土)16:12:21 No.505829532

えっ!?それ捨てちゃうんですかぬ!?

23 18/05/19(土)16:12:38 No.505829577

反対側でもやってる人いるのね

24 18/05/19(土)16:13:06 No.505829688

ニャースで生カツオは寄生虫不安で減少とか言っててつらい

25 18/05/19(土)16:14:04 No.505829905

ニャースはものしりだな…

26 18/05/19(土)16:14:48 No.505830091

喋れるポケモンはやっぱ違うな

27 18/05/19(土)16:16:04 No.505830344

肘塩かけないの?

28 18/05/19(土)16:16:51 No.505830490

いいなぁ 包丁も包丁さばきもすごい

29 18/05/19(土)16:18:02 No.505830714

海の魚でも危ない寄生虫とかついてるもんなの

30 18/05/19(土)16:18:42 No.505830838

アニサキスは普通に有名だと思うが

31 18/05/19(土)16:19:18 No.505830950

俺の知ってる魚の捌き方と違う…

32 18/05/19(土)16:19:20 No.505830956

かしらがめっちゃピクピクしてる

33 18/05/19(土)16:19:32 No.505830985

有名なのだとアニサキスとかあるよ

34 18/05/19(土)16:20:18 No.505831124

カツオの捌き方ってタイトル出るから指南動画だと一瞬勘違いしちゃった すげえ! 真似できねえ!

35 18/05/19(土)16:20:33 No.505831174

>えっ!?それ捨てちゃうんですかぬ!? 捨てねえつってんだろ!

36 18/05/19(土)16:20:41 No.505831200

カツオ達も目が離せない

37 18/05/19(土)16:22:04 No.505831445

毎日100匹近く捌いてるとこうなるんだろうな 後包丁の切れ味すげえ…

38 18/05/19(土)16:22:06 No.505831450

全く無駄が無くて本当にスゴイ

39 18/05/19(土)16:22:56 No.505831623

1分かからないんだな…

40 18/05/19(土)16:23:10 No.505831674

職人芸は見てて美しいな

41 18/05/19(土)16:23:14 No.505831689

魚を家で捌こうとするとまず広さが圧倒的に足りない だけどこれはなんか本当に美しい…

42 18/05/19(土)16:23:43 No.505831768

切り取った腹の肉と内臓2種をそれぞれ違う容器に投げ入れてるのが興味深い

43 18/05/19(土)16:24:21 No.505831871

カツオって背の皮がめっちゃ分厚いから削ぎ落としになるんだよな…

44 18/05/19(土)16:24:25 No.505831880

捌いて出た血をザバァと流すところがなんか気持ちいい

45 18/05/19(土)16:24:28 No.505831894

なんかよく分からないけど一回水で血を洗い流すとこがなんか好き

46 18/05/19(土)16:25:26 No.505832075

血を洗い流さないと身に血がついて臭くなっちゃうからね これ生臭い刺身だなってのはこういう間の工程が端折られてて鮮度は悪くないのが多い

47 18/05/19(土)16:25:45 No.505832132

もうカゴに投げ入れる時確認してねぇ!

48 18/05/19(土)16:26:41 No.505832312

鰹の内臓のプリプリのほうは 酒盗になるのよ 美味しい

49 18/05/19(土)16:27:09 No.505832403

やっぱり自分の体温で魚の温度上げないようにとか気を使ってるのかな

50 18/05/19(土)16:28:08 No.505832599

そのモツ捨てるならくれんぬ

51 18/05/19(土)16:28:38 No.505832691

>鰹の内臓のプリプリのほうは >酒盗になるのよ 美味しい 美味いよな…滅多に食えねえけど

52 18/05/19(土)16:29:04 No.505832776

https://youtu.be/gvaVsnO8JiQ フルはこれかな

53 18/05/19(土)16:29:27 No.505832839

腹皮は最近食べたけど中々美味しかった

54 18/05/19(土)16:30:01 No.505832922

一切迷いがないなあ 俺なんて小さい魚切るだけでも大仕事なのに…

55 18/05/19(土)16:30:40 No.505833032

ちっこい魚はちっこい魚用の包丁があるくらいめんどくさいからいいんだ

56 18/05/19(土)16:30:57 No.505833084

大きなまな板置ける環境が とても欲しい

57 18/05/19(土)16:32:23 No.505833376

職人芸すぎる…

58 18/05/19(土)16:33:51 No.505833649

こういうのテレビとかで普通に紹介してくれ 外人に見せるとかでなく

59 18/05/19(土)16:38:43 No.505834567

大名下ろしするみたいにスパッとやってるのに無駄がない

↑Top