虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/19(土)04:19:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/19(土)04:19:15 No.505743326

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/19(土)05:25:01 No.505746380

韓国で使うのって寒いからだと思ってた

2 18/05/19(土)05:27:18 No.505746486

寒いからっていうのもあるんだろうけど、だからといって暑いとこでは流行らないかと思いきやむしろ暑いとこでもバンバン食ってる連中もいてよく分からない

3 18/05/19(土)05:28:37 No.505746531

四川料理があんな感じになったのはいつ頃なんだろ?

4 18/05/19(土)05:28:43 No.505746534

辛みは中毒性あるからな

5 18/05/19(土)05:29:15 No.505746557

流入した時に土地で根付いてる食文化に合う合わないが大きそう

6 18/05/19(土)05:30:38 No.505746605

日本が観賞用から食用に変わったのはいつなんだろう

7 18/05/19(土)05:31:24 No.505746636

大体寒いところは辛い食べ物少ないよロシアとか そんでなぜか日本料理はスパイシーだと誤解が生まれる

8 18/05/19(土)05:36:04 No.505746823

胡椒より便利で大ヒットした香辛料

9 18/05/19(土)05:36:30 No.505746840

>日本が観賞用から食用に変わったのはいつなんだろう 肉食が一般化したあたりで食用に変わったんじゃないかなって勝手に想像する

10 18/05/19(土)05:37:46 No.505746893

江戸時代初期には普通に普及してたよ唐辛子

11 18/05/19(土)05:37:57 No.505746898

東南アジア子ちゃんかわいい

12 18/05/19(土)05:41:32 No.505747055

日本だとトマトもはじめ観賞用だったな 赤いのはとりあえず観賞するのか

13 18/05/19(土)05:44:01 No.505747155

東南アジアちゃんは笑顔で無邪気で前向きな感じがとってもキュートだよね

14 18/05/19(土)05:52:52 No.505747590

唐辛子食っても汗はかくけど体温は上がらんのよ

15 18/05/19(土)05:54:11 No.505747638

身体冷やす食べ物だしな

16 18/05/19(土)05:59:43 No.505747860

ジャガイモは毒あるのでは…

17 18/05/19(土)06:11:45 No.505748346

辛さで喉が渇くから寒すぎる地域と暑すぎる地域では敬遠される

18 18/05/19(土)06:13:56 No.505748421

肉食での香辛料って臭い取り以外にも効用あるんだよな?

19 18/05/19(土)06:14:19 No.505748439

まあガチで害虫退治できる毒でもあるわな

20 18/05/19(土)06:14:41 No.505748462

毒かー!

21 18/05/19(土)06:15:14 No.505748484

>赤いのはとりあえず観賞するのか アカいいよね……

22 18/05/19(土)06:16:01 No.505748506

>身体冷やす食べ物だしな 暖めるのはショウガとかよね >韓国で使うのって寒いからだと思ってた

23 18/05/19(土)06:16:25 No.505748527

>日本だとトマトもはじめ観賞用だったな >赤くてツヤツヤしてるのはとりあえず観賞するのか

24 18/05/19(土)06:17:33 No.505748569

米びつに入れとくと虫湧かないからな

25 18/05/19(土)06:17:58 No.505748585

>胡椒より便利で大ヒットした香辛料 それまで主流だった「うどんに胡椒」は廃れたね オツなあじなのに

26 18/05/19(土)06:19:14 No.505748648

胡椒も唐辛子も一緒よ

27 18/05/19(土)06:20:45 No.505748707

モミジとかホオズキとか赤いな

28 18/05/19(土)06:22:46 No.505748781

あー鬼灯庭にあったなぁ 観賞用だったのか

29 18/05/19(土)06:23:03 No.505748793

ピーマンも観てた

30 18/05/19(土)06:23:57 No.505748824

辛あじの薬味大根も廃れた

31 18/05/19(土)06:24:24 No.505748843

イタリアでもトマトは最初観賞用だったよ 食べだしたのなんてつい最近

32 18/05/19(土)06:25:59 No.505748912

保存料としての効用も大きい

33 18/05/19(土)06:26:45 No.505748948

まず目で味わう は基本

34 18/05/19(土)06:28:40 No.505749018

彼岸花も赤いしな…

35 18/05/19(土)06:30:16 No.505749092

イタリアも使うんだよな

36 18/05/19(土)06:34:09 No.505749259

歌舞伎役者だって赤いもんな

37 18/05/19(土)06:37:37 No.505749398

1600年代の韓国…?

38 18/05/19(土)06:38:58 No.505749465

虫も細菌も殺す慈悲のない植物

39 18/05/19(土)06:39:39 No.505749498

ブレンドして七味唐辛子にしだしたのはいつ頃からなんだろう

40 18/05/19(土)06:39:57 No.505749515

韓国は半万年の歴史と言われていたが今や一万年の歴史と言われるようになっている メソポタミア文明やマヤ文明の礎を作った

41 18/05/19(土)06:42:17 No.505749631

これテコンダー案件の画像では

42 18/05/19(土)06:43:17 No.505749684

パプリカとか見た目重視な野菜だしなー 観賞用って感じする

43 18/05/19(土)06:43:51 No.505749706

東南アジアは香辛料すきすぎる

44 18/05/19(土)06:46:39 No.505749833

四川料理ってもしかしてけっこう最近できたものだったり?

45 18/05/19(土)06:49:32 No.505749952

中国って一口に言っても相当差があるだろうから…

46 18/05/19(土)06:52:16 No.505750074

タイはまだ辛い物はじめやってるのだろうか

47 18/05/19(土)06:55:04 No.505750212

中国は中国と一括りにできないレベルで広すぎる

48 18/05/19(土)06:55:11 No.505750218

なんとなくだけど四川料理は北京料理より歴史が浅そうな気がする

49 18/05/19(土)06:55:30 No.505750235

>中国って一口に言っても相当差があるだろうから… 一つの国ってほど纏まってた時期って限られてるよね…

50 18/05/19(土)07:11:19 No.505751099

ブータンは野菜がわりに食うほど積極的に取り入れた

51 18/05/19(土)07:22:38 No.505751885

>ブータンは野菜がわりに食うほど積極的に取り入れた あそこのメシはもはや兵器

↑Top