ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/19(土)03:53:13 No.505741432
ミッドナイトサーディン
1 18/05/19(土)03:55:29 No.505741653
瓶詰めのやつが美味そうだなって思ってるけど どうやって食べたら良いのか分からんので躊躇してる マヨネーズかけるだけでも行けるんだろうか
2 18/05/19(土)03:56:43 No.505741747
やめてよねお酒が欲しくなる
3 18/05/19(土)03:56:58 No.505741766
ドラッグストアで1個100円の妙に安い奴買って大丈夫かこれ…って思いながらウメッウメッつって食う
4 18/05/19(土)03:58:15 No.505741862
スレ画の油をフライパンに切って刻みニンニクと唐辛子でペペロンチーノのソースを作ったらサーディンを戻してパスタと絡める
5 18/05/19(土)04:04:23 No.505742322
缶のままコンロで温めて醤油で食べる
6 18/05/19(土)04:05:14 No.505742384
アヒージョ風にしてクラッカーかフランスパンにのせる
7 18/05/19(土)04:05:37 No.505742408
コンロにかけてレモン振って食う!
8 18/05/19(土)04:09:35 No.505742697
皮むいたにんにく入れてオーブントースターで焼くとうまい
9 18/05/19(土)04:12:52 No.505742901
パカっと開けて 玉ねぎとチーズのっけてトースターでチンする
10 18/05/19(土)04:16:38 No.505743142
社員旅行でサイパンに行った時現地スーパーで大人買いした
11 18/05/19(土)04:22:57 No.505743571
部屋の電気消して懐中電灯付けて寝袋にくるまりこれだけか...ってぼやきながらチビチビ頂く
12 18/05/19(土)04:28:13 No.505743859
だいぶ値段ピンキリだけど結構変わったりするんかな
13 18/05/19(土)04:29:10 No.505743922
美味そうなレスをするのはやめないか
14 18/05/19(土)04:43:16 No.505744664
>缶のままコンロで温めて醤油で食べる これだ 余った油はパンに浸して食おう
15 18/05/19(土)04:44:36 No.505744719
>だいぶ値段ピンキリだけど結構変わったりするんかな 安くても旨いのは確実にあるけど値段共にハズレだと デカくてぼそぼそでうまあじのない油だったりする
16 18/05/19(土)04:52:17 No.505745098
パンの上に溶けるチーズとコレのせて塩コショウしてトースト お好みでスライスオニオンとか
17 18/05/19(土)04:55:35 No.505745215
アヒージョ化するか醤油いれるかチーズトーストではさむか 問題だな
18 18/05/19(土)04:58:49 No.505745342
竹中缶詰のサーディンは美味かった ハタハタとかワカサギはあっさりし過ぎで物足りなかった シシャモのサーディンは美味かった オイル漬けに合う魚と合わない魚があることを知った
19 18/05/19(土)05:00:07 No.505745389
サーディンのトーストは池波正太郎も好きだったような
20 18/05/19(土)05:01:38 No.505745447
あんまり温めると爆発するのがネック
21 18/05/19(土)05:06:07 No.505745628
なぜかパン粉かけて焼くと美味い
22 18/05/19(土)05:11:18 No.505745826
>だいぶ値段ピンキリだけど結構変わったりするんかな 味は変わらんけど海外と国産だと内容物が違うな 国産は丁寧に開いた状態のを漬けてるが海外産のは結構丸のぶつ切り(鯖缶のイメージ)を漬けてる なんで使っての調理し易いのは国産 そのまま食うとか缶で焼いてなら海外って感じ
23 18/05/19(土)05:12:39 No.505745891
マヨネーズかけるだけで美味いのはズルい
24 18/05/19(土)05:14:50 No.505745974
最近お弁当のおかずにこれ入れてる 普通のは油いっぱいすぎるからたまにトマト煮風にしたりもする
25 18/05/19(土)07:01:25 No.505750530
スモークオイルサーディンってのがそのままでもパクパク行けてやばい