虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/17(木)17:35:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526546126673.jpg 18/05/17(木)17:35:26 No.505357718

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/17(木)17:35:42 No.505357778

まだいける

2 18/05/17(木)17:35:49 No.505357805

納豆とかならセーフ

3 18/05/17(木)17:35:57 No.505357829

味だぜ?

4 18/05/17(木)17:36:22 No.505357887

一週間くらいは余裕余裕

5 18/05/17(木)17:38:56 No.505358303

味なら余裕

6 18/05/17(木)17:40:12 No.505358519

知り合いからもらったケーキが消費期限一昨日までなんだけどどうすればいいかな…

7 18/05/17(木)17:40:25 No.505358555

冷蔵庫なら余裕 常温保存なら諦める

8 18/05/17(木)17:40:49 No.505358623

>一ヶ月くらいは余裕余裕

9 18/05/17(木)17:41:16 No.505358678

>知り合いからもらったケーキが消費期限一昨日までなんだけどどうすればいいかな… ケーキはやめとけ

10 18/05/17(木)17:41:37 No.505358743

見てよし嗅いでよし味もよしなら問題なし!!

11 18/05/17(木)17:41:48 No.505358788

文字サイズ合わせろよ

12 18/05/17(木)17:41:48 No.505358789

賞味は二ヶ月消費は三日が許容ラインかな

13 18/05/17(木)17:41:54 No.505358806

安いケーキはそもそも具材が最初から傷んでる場合が多いからやめた方が良いかもね

14 18/05/17(木)17:42:20 No.505358870

ケーキは菌が繁殖しやすい

15 18/05/17(木)17:42:25 No.505358880

消費期限だと過ぎてると割とやべーぞ!

16 18/05/17(木)17:42:32 No.505358911

密封されてれば割といける

17 18/05/17(木)17:42:57 No.505358989

五感を使え 感じろ

18 18/05/17(木)17:43:07 No.505359010

元々何日くらいの賞味期限かによる

19 18/05/17(木)17:43:24 No.505359059

消費期限はものによるけど次の日でもやめといたほうがいい

20 18/05/17(木)17:44:12 No.505359184

1日ぐらい猶予ありそうだけどどうなんだろうね

21 18/05/17(木)17:44:15 No.505359190

匂いと味が普通なら基本いける!

22 18/05/17(木)17:44:18 No.505359196

ヘッ!俺なんて賞味期限5年過ぎた缶詰食ったことあるぜ!

23 18/05/17(木)17:45:09 No.505359328

5日過ぎたちくわの生食で地獄を見た

24 18/05/17(木)17:45:58 No.505359461

>ヘッ!俺なんて賞味期限5年過ぎた缶詰食ったことあるぜ! 賞味期限は味の保証期限だし 缶詰はちょっとやそっとじゃ腐らないからそのくらい平気よ

25 18/05/17(木)17:46:46 No.505359583

密閉されてる消費期限一ヶ月前の豚肉は大丈夫だった

26 18/05/17(木)17:47:12 No.505359649

ケーキは生物

27 18/05/17(木)17:47:27 No.505359683

卵ならいけるいける

28 18/05/17(木)17:48:07 No.505359788

ハズレ引くまでは何日過ぎてても気にしなくていいよ

29 18/05/17(木)17:48:27 No.505359839

消費も保存状態が悪いの考慮して決めてるからけっこう持つよ 責任は誰もとってくんないけど

30 18/05/17(木)17:48:43 No.505359884

冷凍すれば無限

31 18/05/17(木)17:50:00 No.505360093

いつもより酸っぱい気がするけどよゆーよゆー

32 18/05/17(木)17:50:21 No.505360146

アジの南蛮漬け大丈夫だなって食べはじめてからオニオンのけたら下の方の汁がなんだか白いのね

33 18/05/17(木)17:51:42 No.505360366

😁賞味期限2018/05/10(2016/05/10製造) 😭賞味期限2018/05/16(2018/05/16製造)

34 18/05/17(木)17:52:41 No.505360511

鳥はいっぺんアウトなのみたらアウトっぷりが半端なくて 普段気にしてんのが気にしすぎだったなという気持ちに

35 18/05/17(木)17:53:17 No.505360607

賞味期限11日の未開封のカニカマをチャーハンにしようと思うけど大丈夫かな

36 18/05/17(木)17:54:19 No.505360777

この5年ものの乾麺ホコリの味がする…

37 18/05/17(木)17:54:37 No.505360820

うっかり20年以上前のガム食べた事ある 埃臭い味だった

38 18/05/17(木)17:54:50 No.505360866

みなら大丈夫 ひはあぶない

39 18/05/17(木)17:54:50 No.505360868

賞味期限は5日越えくらいまでなら食べる 消費期限は24時間以上たってると考える

40 18/05/17(木)17:55:37 No.505361010

物によるとしか言えないね

41 18/05/17(木)17:55:39 No.505361013

素麺って結構長いんだな

42 18/05/17(木)17:56:14 No.505361114

冷蔵してるかどうかの差も大きい

43 18/05/17(木)17:56:22 No.505361139

製造から期限までの3割オーバーくらいまでならOK

44 18/05/17(木)17:56:57 No.505361262

賞味は保存方法にもよるけど半月くらいは余裕 消費は半日過ぎたら諦める

45 18/05/17(木)17:57:04 No.505361277

乾麺はそれこそ不味くなってるかどうかの問題でしかない

46 18/05/17(木)17:57:06 No.505361284

>賞味期限11日の未開封のカニカマをチャーハンにしようと思うけど大丈夫かな まあいけるんでない

47 18/05/17(木)17:57:07 No.505361285

賞味なら焼いときゃあイケるイケる

48 18/05/17(木)17:57:20 No.505361320

冷凍なら6ヶ月くらい過ぎてもへーきへーき …くっさ!冷凍庫くっさ!

49 18/05/17(木)17:57:50 No.505361414

神パックのジュースが半月過ぎてたけど元々保存可能期間長いし 多少のバッファは考慮してあるはずだから普通に飲んだ

50 18/05/17(木)17:57:51 No.505361421

冷蔵庫入れてれば半年はセーフ

51 18/05/17(木)17:58:18 No.505361504

生ものじゃなければへーきへーき 火を通せばへーきへーき なんかすっぱい

52 18/05/17(木)17:58:20 No.505361509

製造日から期限までがどのくらいかによる 月単位くらいなら全然気にしない

53 18/05/17(木)17:58:38 No.505361577

消費期限だったら?

54 18/05/17(木)17:58:41 No.505361591

消費期限1日しかすぎてないのに豚肉緑色になっちゃったんだけど

55 18/05/17(木)17:59:18 No.505361699

生鮮は味落ちてるのかはともかく傷んでるのはわかりやすいから気楽

56 18/05/17(木)17:59:33 No.505361746

>消費期限1日しかすぎてないのに豚肉緑色になっちゃったんだけど 炒めたら普通の色だったからセーフ

57 18/05/17(木)17:59:54 No.505361802

消費は提供側が保証する限界突破のリミット前後だから…

58 18/05/17(木)18:00:58 No.505362010

おのれの鼻を信じろ

59 18/05/17(木)18:01:09 No.505362039

「」ちゃんチキンレース好き過ぎない?

60 18/05/17(木)18:02:06 No.505362219

>「」ちゃんチキンレース好き過ぎない? 鶏肉はヤバイ!

61 18/05/17(木)18:02:16 No.505362257

>消費期限1日しかすぎてないのに豚肉緑色になっちゃったんだけど 加工時点で菌が付着しちゃってんのはどうしようもない 緑変自体は毒性ないからいちおう食えるもんなはずだけど

62 18/05/17(木)18:03:10 No.505362400

カルピスは少し過ぎたくらいが丁度いいんだ!して病院行ったことあるから気を付けてる

63 18/05/17(木)18:03:16 No.505362414

腹が丈夫ならレースには勝てる 結構酸っぱい?やめとけやめとけ!

64 18/05/17(木)18:03:57 No.505362519

缶詰は期限過ぎた方が美味いと聞く

65 18/05/17(木)18:04:16 No.505362567

消費も一日くらいなら火通して誤魔化す

66 18/05/17(木)18:04:46 No.505362672

目と鼻と舌と保存技術と衛生管理と加熱殺菌と胃腸の強靭さと正露丸を信じよう

67 18/05/17(木)18:04:48 No.505362683

今日食べたカップ麺は2016年だったけど乾物の賞味期限なんてあって無いようなもんだよな

68 18/05/17(木)18:05:00 No.505362717

ちょっと変ならやめとけよな!

69 18/05/17(木)18:05:10 No.505362750

>カルピスは少し過ぎたくらいが丁度いいんだ!して病院行ったことあるから気を付けてる 乳酸菌さん容赦ないな…

70 18/05/17(木)18:05:35 No.505362834

まずひと口食べてみて一時間たって何ともなければみんな食べよう。

71 18/05/17(木)18:06:00 No.505362905

>今日食べたカップ麺は2016年だったけど乾物の賞味期限なんてあって無いようなもんだよな いや油が酸化するから賞味期限過ぎると露骨にまずくなるよ 消費期限(味は保証しないけど食っても腹壊さない)って意味ならそうだけど

72 18/05/17(木)18:06:00 No.505362907

肉はぶっちゃけアウトなら匂いがほんとにひどいから

73 18/05/17(木)18:06:36 No.505363024

>乾物の賞味期限なんてあって無いようなもんだよな 屋内放置でも流石に風化はするぞ!?

74 18/05/17(木)18:06:56 No.505363081

まぁ不安になる程度のもんなら当たっても腹壊すくらいのもんだし

75 18/05/17(木)18:07:11 No.505363133

まず舌の上に乗せてみて平気だったら食う

76 18/05/17(木)18:07:12 No.505363140

食品もそうだけど薬品もやばいよね

77 18/05/17(木)18:07:23 No.505363161

おまんじゅうがふさふさになってた

78 18/05/17(木)18:07:34 No.505363199

賞味期限2018/05/16 消費期限2018/05/16

79 18/05/17(木)18:07:52 No.505363259

未開封のカップ麺でも10年単位だと粉になるよ

80 18/05/17(木)18:07:59 No.505363276

飲みかけのジュースに消しカスみたいなのが浮いてた

81 18/05/17(木)18:08:17 No.505363340

乾物ならセーフ 生ものならやめとけ

82 18/05/17(木)18:08:24 No.505363362

人間の鼻を信じろ 既存のどのセンサーより優秀にダメなものを嗅ぎ分ける

83 18/05/17(木)18:09:20 No.505363511

なあに胞子まみれでもその部分除いて目をつぶって食べれば大丈夫よ 不味い

84 18/05/17(木)18:09:25 No.505363532

発酵食品なら

85 18/05/17(木)18:09:29 No.505363540

匂い嗅いで普通とちょっとでも違ったらやめといたほうがいいよね…

86 18/05/17(木)18:09:39 No.505363564

前の日の晩に飲みかけでテーブル置きっぱだったカフェオレを毒味すると舌がシビれる味がする 即捨てる

87 18/05/17(木)18:10:01 No.505363608

この前車の中に置きっぱなしだったチョコチップのスナックスティックが3日ほど期限すぎてたけど食べた 途中から少し味が変わったけど飲み物で流し込めば大丈夫と思った その後めちゃくちゃ戻した おかしいな…3か月ほど前なら何も問題なかったはずなのに…

88 18/05/17(木)18:10:04 No.505363619

鶏肉ってなんであんなすぐイガイガしちゃうの…

89 18/05/17(木)18:10:17 No.505363656

くっさ…食べるか…

90 18/05/17(木)18:10:34 No.505363699

ソース系は味でも敬遠する

91 18/05/17(木)18:10:41 No.505363715

>肉はぶっちゃけアウトなら匂いがほんとにひどいから ウンコとかより遥かにヤバいよね…

92 18/05/17(木)18:10:51 No.505363749

…うn たまにすっぱいチーズケーキってあるよな!

93 18/05/17(木)18:10:59 No.505363775

肉とかは製造過程の不備ってか限度込みで余裕とってるから本当にくじみたいな感じ

94 18/05/17(木)18:11:20 No.505363845

冷蔵庫にいれてた昨日消費期限のおはぎ まぁいけるだろう

95 18/05/17(木)18:11:25 No.505363855

チーズは発酵食品だからな

96 18/05/17(木)18:11:33 No.505363882

冷凍してるケーキなら賞味期限3ヶ月すぎてても大丈夫かな?

97 18/05/17(木)18:11:57 No.505363961

>なあに胞子まみれでもその部分除いて目をつぶって食べれば大丈夫よ >不味い カビの菌糸って意外なほど広範囲に回ってるけどな…

98 18/05/17(木)18:12:50 No.505364134

健康的な肉体があればカビなんかに負けない

99 18/05/17(木)18:13:07 No.505364176

消費期限5日前ぐらいなら焼けばセーフ

100 18/05/17(木)18:13:08 No.505364181

生物はダメなのわかりやすいからむしろ加工品より楽な案件だぞ

101 18/05/17(木)18:13:12 No.505364194

痛んだ玉ねぎはそこだけ切り落としてけっこうつかっちゃう

102 18/05/17(木)18:13:52 No.505364339

この前賞味期限1ヶ月過ぎてるポテチ食ったんだけどなんともなくて地球人の保存技術も捨てたもんじゃないなって

103 18/05/17(木)18:14:27 No.505364453

冷凍焼けして黒ずんだ肉!

104 18/05/17(木)18:14:30 No.505364465

だいじょうぶだいじょぶこれペニシリンだから

105 18/05/17(木)18:14:32 No.505364474

>健康的な肉体があればカビなんかに負けない 危ない部類のカビ毒は体力で無効化とか出来ないので…

106 18/05/17(木)18:14:41 No.505364501

期限過ぎた進行具合は牛乳なんかで慣らすといいぞ

107 18/05/17(木)18:15:27 No.505364628

>冷凍焼けして黒ずんだ肉! ずんだ餅はわかるけどずんだ肉ってなに…?

108 18/05/17(木)18:15:36 No.505364657

まぁどっちにしろ味落ちる問題はあるからとっとと食べよう

109 18/05/17(木)18:15:48 No.505364690

>ずんだ餅はわかるけどずんだ肉ってなに…?

110 18/05/17(木)18:15:51 No.505364708

生で食う可能性もあるから早めに期限が設定されてるだけだろうし 火を通せばいけるいける

111 18/05/17(木)18:16:34 No.505364827

動詞「黒ずむ」の連用形だろ

112 18/05/17(木)18:16:46 No.505364861

当たるか外れるかのどっちかだろ? だいじょーぶだいじょーぶ

113 18/05/17(木)18:17:12 No.505364941

>この前賞味期限1ヶ月過ぎてるポテチ食ったんだけどなんともなくて地球人の保存技術も捨てたもんじゃないなって 半年前のでも湿気り始めてんなぐらいで済むから地球人すげえな

114 18/05/17(木)18:18:00 No.505365095

カビた油揚げはカビの味と香りを深く味わえる一品だ カビた厚切りベーコンも肉の旨味とカビの風味のハーモニーを堪能できるぞ

115 18/05/17(木)18:18:17 No.505365145

焼くと異臭が強化されてさらに判別できるから焼いてみるのは正しい

116 18/05/17(木)18:18:37 No.505365190

牛や豚の変色はまだ判断材料にはならぬ…

117 18/05/17(木)18:19:13 No.505365322

パンはカビ生えてなければセーフ

118 18/05/17(木)18:19:26 No.505365365

すごく くさい

119 18/05/17(木)18:21:06 No.505365651

>パンはカビ生えてなければセーフ 生えてるとこちぎって焼いちまえ!

120 18/05/17(木)18:22:06 No.505365809

不味いだけで腹壊す程度のカビから食ったらヤバイ奴まで色々よね

121 18/05/17(木)18:25:21 No.505366401

見切り品のジャガイモとか明らかに土以外のカビの臭いが皮にこびりついてる… 皮剥けばしまいだけど

122 18/05/17(木)18:26:32 No.505366647

一人暮らし初心者の頃夏に作って一晩放置した麻婆豆腐の表面が真っ白になってて糸引いてたのはトラウマ

123 18/05/17(木)18:26:52 No.505366731

芽が生えたらヤバい

124 18/05/17(木)18:28:30 No.505367059

>生えてるとこちぎって焼いちまえ! カビは根をはるんだからな! みかんとかも捨てろよ!

125 18/05/17(木)18:28:49 No.505367115

混ぜもののパワーアップの仕方は結構ロックだよね

126 18/05/17(木)18:29:22 No.505367209

大丈夫だろと思いつつパンパンに膨らんだカップラーメンとか缶ジュースは躊躇する

127 18/05/17(木)18:30:10 No.505367353

>一人暮らし初心者の頃夏に作って一晩放置した麻婆豆腐の表面が真っ白になってて糸引いてたのはトラウマ すっごいわかる…

128 18/05/17(木)18:31:30 No.505367630

オラッ!アフラトキシンを食らえっ!

129 18/05/17(木)18:31:47 No.505367693

ドレッシングとかタレは冷蔵庫入れっぱなしなら半年くらいそのままだ

130 18/05/17(木)18:34:38 No.505368341

2年前に実家から送られてきた米を今の今まで忘れていたんだが箱を開けるのが怖い

↑Top