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18/05/17(木)09:03:15 おやすい のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526515395248.jpg 18/05/17(木)09:03:15 No.505287793

おやすい

1 18/05/17(木)09:04:13 No.505287884

クラムチャウダーのクラム担当じゃないか

2 18/05/17(木)09:06:01 No.505288046

なるほどなー

3 18/05/17(木)09:08:12 No.505288235

可食部でいうとお高い…

4 18/05/17(木)09:08:15 No.505288241

クラムちゃうんだ

5 18/05/17(木)09:09:38 No.505288366

割と歯ごたえがある

6 18/05/17(木)09:10:29 No.505288437

そのうち高くなりそうなんでいまのうちたくさん食べときたい

7 18/05/17(木)09:11:24 No.505288520

これ通年取れる上に外来種だから取り放題だよ

8 18/05/17(木)09:11:58 No.505288582

>そのうち高くなりそうなんでいまのうちたくさん食べときたい 汽水域で増え過ぎて漁業組合が悩んでるのでバクバク食べて欲しい

9 18/05/17(木)09:12:39 No.505288653

見たことない

10 18/05/17(木)09:12:44 No.505288659

スーパーでたまにびっくりするくらい安く売ってる

11 18/05/17(木)09:13:20 No.505288721

やっぱりクラムチャウダーにするのが一番なのかね

12 18/05/17(木)09:13:55 No.505288779

食べて外来種を駆逐しよう

13 18/05/17(木)09:15:25 No.505288906

ハマグリと同じような使い方するけど全然ダシがでない…

14 18/05/17(木)09:16:58 No.505289056

これも塩抜き必要なの?

15 18/05/17(木)09:17:56 No.505289142

ダシでないのか…どんな味なんだろ

16 18/05/17(木)09:18:46 No.505289233

かたい アサリとハマグリの中間みたいな味 うま味は少ない

17 18/05/17(木)09:21:56 No.505289547

塩を利かせたチャウダー専門

18 18/05/17(木)09:22:54 No.505289634

ピルス貝

19 18/05/17(木)09:24:41 No.505289795

大きいやつを酒蒸しにして食べたけどゴムみたいな感じだった

20 18/05/17(木)09:24:49 No.505289814

潮干狩りでたくさんとれるらしいじゃない? わたしも行こうかしら

21 18/05/17(木)09:26:22 No.505289965

同じ産地で同じ時期でもめっちゃダシ出る!って時とあれ…?って時がある 個体差なのか同じ産地でも生息してる環境の違いなのか…

22 18/05/17(木)09:27:48 No.505290092

むき身で売ってよ

23 18/05/17(木)09:28:37 No.505290176

干したら良さげだと思う

24 18/05/17(木)09:28:43 No.505290189

味が不安定なのもいまいち流行らない理由なんかな

25 18/05/17(木)09:30:39 No.505290389

グリルで焼いて醤油と酒垂らすんだ 牡蠣醤油がオススメ

26 18/05/17(木)09:30:55 No.505290420

売るほうだけどなじみの無い魚貝類って気持ち悪がられる方が強くて なんか気持ち悪いとか見たこと無いから気持ち悪いってよく言われる

27 18/05/17(木)09:32:22 No.505290548

本ビノスってどういう意味なんだ

28 18/05/17(木)09:33:44 No.505290702

>売るほうだけどなじみの無い魚貝類って気持ち悪がられる方が強くて >なんか気持ち悪いとか見たこと無いから気持ち悪いってよく言われる もったいないよね食わず嫌い

29 18/05/17(木)09:34:20 No.505290771

>本ビノスってどういう意味なんだ 本美之主 ビーナスの当て字

30 18/05/17(木)09:34:46 No.505290816

料理の方法なんて検索しないとわからないし

31 18/05/17(木)09:34:50 No.505290824

>個体差なのか同じ産地でも生息してる環境の違いなのか… 環境 ぶっちゃけ富栄養化の汚い水の所が味が濃い

32 18/05/17(木)09:35:55 No.505290947

店頭試食やろう ビノスはビーナスのことだよ!みたいなPOPも作って興味をもってもらおう

33 18/05/17(木)09:35:57 No.505290952

わけわからん名前なのも悪いと思う 大あさりとか書いてたら買いやすい

34 18/05/17(木)09:36:10 No.505290974

>もったいないよね食わず嫌い シイラとか皮の色で敬遠されまくる! ウメイロとかタカベは売れるんだがな…

35 18/05/17(木)09:36:43 No.505291027

>大あさりとか書いてたら買いやすい そっちはすでにウチムラサキって貝が使っちゃってるから無理です…

36 18/05/17(木)09:37:05 No.505291059

>ぶっちゃけ富栄養化の汚い水の所が味が濃い 牡蠣もそうだよね

37 18/05/17(木)09:37:41 No.505291114

東京湾にホンビノスをばらまこう

38 18/05/17(木)09:38:28 No.505291197

もういる というか主な産地が千葉

39 18/05/17(木)09:40:51 No.505291427

知らない貝って中身少なそうで買いたくならないんだよな

40 18/05/17(木)09:41:00 No.505291443

モヤさまで紹介されてたから食べて見たい

41 18/05/17(木)09:41:05 No.505291457

アメリカアサリとか書けば売れそうな気もする

42 18/05/17(木)09:42:30 No.505291614

アメリカザリガニじゃ売れないからエクルビスって名前で築地に来るのに…

43 18/05/17(木)09:43:03 No.505291680

これでチャウダー作ったらうまいんだがあさりより殻から身が剥がれ難いんだよな

44 18/05/17(木)09:48:20 No.505292157

味が濃いソースで食べると美味しい貝で可食部は多い方 今は知名度低くてまだ激安なのでぜひ沢山食べてね

45 18/05/17(木)09:50:38 No.505292376

こいつの値段見てからハマグリの値段見ると高すぎてビビる あんまとれないのかなハマグリ

46 18/05/17(木)09:51:25 No.505292445

ハマグリは不漁で漁獲制限してるから

47 18/05/17(木)09:53:11 No.505292621

アヒージョにしてみたら結構いい感じだた

48 18/05/17(木)09:53:28 No.505292646

うちの親がボンビーノボンビーノ言ってつらい

49 18/05/17(木)09:54:10 No.505292716

こいつ本場ではどんな食い方されてるんだろ? アメリカの貝だっけか・・・想像できん

50 18/05/17(木)09:55:29 No.505292828

>こいつ本場ではどんな食い方されてるんだろ? クラムチャウダー

51 18/05/17(木)09:55:33 No.505292838

>クラムチャウダーのクラム担当じゃないか

52 18/05/17(木)09:55:45 No.505292860

>アメリカの貝だっけか・・・想像できん クラムチャウダー

53 18/05/17(木)09:56:23 No.505292914

ここまでほぼクラムチャウダーじゃねぇか…

54 18/05/17(木)09:56:32 No.505292928

外来種駆除を食べて応援

55 18/05/17(木)09:56:37 No.505292936

アメリカザリガニの場合悪いのはアメリカじゃなくザリガニの方では…

56 18/05/17(木)09:57:08 No.505292988

大きい奴は歯ごたえがありすぎるから刻んで使う系の料理じゃないと厳しい

57 18/05/17(木)09:57:09 No.505292989

>外来種駆除を食べて応援 ほんとに応援になるの初めて見た

58 18/05/17(木)09:57:32 No.505293030

>ここまでほぼクラムチャウダーじゃねぇか… ワイン蒸しとかもあるけどそれが一番有名所だし…

59 18/05/17(木)09:58:35 No.505293138

これでシーフードカレー作るとうまそう

60 18/05/17(木)10:01:05 No.505293409

大きい貝は包丁で少しスッと切れ目を入れてあげるといい

61 18/05/17(木)10:02:23 No.505293548

ニューイングランド風とかマンハッタン風とか味に違いがあるのか…ミルク味もトマト味も美味しそうね… 今度やってみよう

62 18/05/17(木)10:02:31 No.505293562

食いかたでほぼクラムチャウダーしか提案されてないけどクラムチャウダー自体そんなに食べないよな…

63 18/05/17(木)10:02:50 No.505293604

どこに売ってるの…ユニーには売ってなかった

64 18/05/17(木)10:03:55 No.505293724

殻の質感はホンビノスだけど模様がアサリになってるのが居て交雑するのかな…?ってなった

65 18/05/17(木)10:05:24 No.505293907

>売るほうだけどなじみの無い魚貝類って気持ち悪がられる方が強くて 魚貝類だと甲殻類が抜けちゃうから魚介類って書くらしいな

66 18/05/17(木)10:05:30 No.505293923

ニンニクきかせて酒蒸しにするといいよ

67 18/05/17(木)10:06:01 No.505293968

>どこに売ってるの…ユニーには売ってなかった 近所のライフで良く見るぞ俺

68 18/05/17(木)10:06:11 No.505293988

>どこに売ってるの…ユニーには売ってなかった 白ハマグリ名義になってる店もある 最終的には店員に聞け仕入れてるかどうかもネット上ではわからん

69 18/05/17(木)10:09:45 No.505294432

しかしコイツはるばる大西洋から来たのかよ…

70 18/05/17(木)10:11:57 No.505294703

今までクラムチャウダーに入ってるのアサリだと思ってた…

71 18/05/17(木)10:12:37 No.505294786

わかめだってはるばる向こうまで行ってエンジョイしてるしお互い様だ

72 18/05/17(木)10:14:03 No.505294960

>しかしコイツはるばる大西洋から来たのかよ… 海の生き物は船にへばりついてたり大型船の排水とかで運ばれるとかよくあるからな…

73 18/05/17(木)10:16:59 No.505295305

わかめさんは向こうの人消化出来ないらしくてめちゃくちゃ邪魔者だなって思った 食べられるだけスレ画はマシか

74 18/05/17(木)10:17:13 No.505295342

セイコーマートもフェリーに付着して茨城まで来たからな

75 18/05/17(木)10:17:48 No.505295406

はまぐりには劣るけどみたいな 小賢し評価

76 18/05/17(木)10:18:43 No.505295517

>しかしコイツはるばる大西洋から来たのかよ… だいたいタンカーのバラスト水の中には現地の海洋生物の幼生体が入ってるもんでして

77 18/05/17(木)10:20:27 No.505295721

マテ貝はいいぞ

78 18/05/17(木)10:20:28 No.505295723

噛み応えのある貝類好きだから食べてみたい 近くのスーパーで見かけたことないけど

79 18/05/17(木)10:25:21 No.505296291

羽田空港近くで漁師の人と撮る機会があったけど美味かったな…

80 18/05/17(木)10:26:07 No.505296398

これで炊き込みご飯はどうだろう

81 18/05/17(木)10:27:16 No.505296506

>シイラとか皮の色で敬遠されまくる! >ウメイロとかタカベは売れるんだがな… 焼いて試食出してみたら?

82 18/05/17(木)10:29:39 No.505296748

ハマグリがガンダムだとしたらスレ画は陸戦型ガンダムくらいのポジション

83 18/05/17(木)10:30:38 No.505296848

クラムチャウダーとか煮込みならいいかも 一度酒蒸しでくったら固かった 味は旨いけど

84 18/05/17(木)10:34:39 No.505297245

例年不作だった鳥貝が今年は大量だけど いつもならこの時期で終わる作業が夏までできるぜって買い込まれて 3年間不作だったのに取れるからって取り過ぎるなや!!また居なくなるだろうが!!って言いたくなる

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