虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/17(木)02:55:23 沖縄そ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526493323664.jpg 18/05/17(木)02:55:23 No.505267980

沖縄そばの画像を見かけたのでキムチ鍋も貼る

1 18/05/17(木)02:57:27 No.505268105

箸でつまんでるのなんだろう?牡蠣?

2 18/05/17(木)03:00:48 No.505268321

チンポヤン

3 18/05/17(木)03:01:04 No.505268335

キムチ鍋どのへんで出てくるかは忘れちゃったけど キムチと煮干しを炒める~ってセリフ覚えてるな

4 18/05/17(木)03:16:23 No.505269104

豚バラも海鮮も入ってる…と言ってるが鍋の絵には海鮮しか見当たらんな… 底に敷いてあるんだろうか

5 18/05/17(木)03:17:46 No.505269163

優しい味やんけぇワレェ!

6 18/05/17(木)03:19:00 No.505269228

凄い体力付きそう

7 18/05/17(木)03:20:08 No.505269304

土竜の唄の料理シーンいいよね…

8 18/05/17(木)03:22:17 No.505269421

前も言ったけどこのキムチと煮干の下準備を応用して キムチチャーハン作ったらめっちゃうまかったことを報告します

9 18/05/17(木)03:22:28 No.505269435

ジャンクフードも店屋物も気合い入れた手料理も美味そうに見えるよね バーボンソーメン以外は

10 18/05/17(木)03:23:50 No.505269511

あれは作中でもヤバい扱いだから…

11 18/05/17(木)03:24:44 No.505269558

>前も言ったけどこのキムチと煮干の下準備を応用して >キムチチャーハン作ったらめっちゃうまかったことを報告します 最初に具材炒めてから米入れるの?

12 18/05/17(木)03:25:40 No.505269594

いつ見ても超豪華なキムチ鍋だ

13 18/05/17(木)03:27:07 No.505269666

これでマズかったらダメだ

14 18/05/17(木)03:28:44 No.505269757

マジで美味そうな解説だ

15 18/05/17(木)03:28:49 No.505269759

>最初に具材炒めてから米入れるの? うn キムチと煮干だけ炒めて油 卵 米と入れて他の具材も入れる キムチも炒めすぎると水分飛んでフライパンに張りついて焦げてしまうので 炒めるときに少しだけ水を加えるのがポイント

16 18/05/17(木)03:31:07 No.505269870

煮干しそのまんまぶちこむの?

17 18/05/17(木)03:32:16 No.505269920

煮干しって炒めてもうまみ出るのか

18 18/05/17(木)03:46:32 No.505270568

基本的に中華の調味料は焦げる寸前まで炒めるとうまい 豆板醤よーく炒めるだけで一気にお店の味っぽくなる

19 18/05/17(木)03:47:03 No.505270591

この料理漫画美味しそうな表現描くの上手いよね

20 18/05/17(木)03:47:37 No.505270610

クソ寒い日には食べたくなるよね

21 18/05/17(木)04:21:52 No.505271990

バブリーな漫画と思ってた

22 18/05/17(木)04:22:16 No.505272008

イタリア編終わった後の新さんま定食とビールがすごく美味しそうだった

23 18/05/17(木)04:24:57 No.505272086

すごい豪勢なの入ってるな

24 18/05/17(木)04:35:09 No.505272455

>キムチも炒めすぎると水分飛んでフライパンに張りついて焦げてしまうので >炒めるときに少しだけ水を加えるのがポイント ありがとう… ブタキムチ作る時にも使えそうなテクニックねえ

25 18/05/17(木)04:36:02 No.505272485

煮干しをゴマ油で炒めるってのは知らんかった おいしいのかな

26 18/05/17(木)04:36:16 No.505272490

死地に向かう手向けだからこんな豪華なんだっけ

27 18/05/17(木)04:47:07 No.505272883

するってぇとって言い回し久しぶりに見たなぁ 時代劇系でよく見たのに

28 18/05/17(木)04:49:04 No.505272948

マヨとかぶっかけまくりのカップ焼きそばもきたねぇと評判

29 18/05/17(木)05:06:46 No.505273552

炒めた煮干しは取るのかい?

30 18/05/17(木)05:13:58 No.505273789

イカの踊り食いかなんかの時はちょっと奇妙な感じがした

31 18/05/17(木)05:22:37 No.505274081

俺はキムチ鍋とチゲ鍋の違いがわからないマン!

32 18/05/17(木)05:24:00 No.505274132

>俺はキムチ鍋とチゲ鍋の違いがわからないマン! 日本での扱いは一緒の物だ

33 18/05/17(木)05:25:48 No.505274200

>バブリーな漫画と思ってた 個人的には90年代の空気を感じる

34 18/05/17(木)05:28:39 No.505274304

潜ってる組の会長に会う辺りの話だから…チンポ北京ダックの前?

35 18/05/17(木)05:58:54 No.505275218

>炒めた煮干しは取るのかい? 煮込んでから取った方がいいだろうな

36 18/05/17(木)06:07:50 No.505275527

するってぇと何かい

37 18/05/17(木)06:16:39 No.505275821

チゲって鍋って意味なんだっけ だからキムチチゲでキムチ鍋の意

38 18/05/17(木)06:21:29 No.505275966

>>炒めた煮干しは取るのかい? >煮込んでから取った方がいいだろうな 立派な具になるのにそれを捨てるなんてとんでもない!

39 18/05/17(木)06:27:19 No.505276180

ここまで具が豪華な海鮮キムチ鍋は見たことねえ そりゃうまいだろう…

40 18/05/17(木)06:32:42 No.505276410

くそまずそう

41 18/05/17(木)06:33:02 No.505276420

クソまずそうな絵

↑Top