虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/17(木)00:16:25 良いよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526483785058.jpg 18/05/17(木)00:16:25 No.505244462

良いよね 本場の料理

1 18/05/17(木)00:17:05 No.505244613

創作料理店とかに行けばこういうのもあるよね

2 18/05/17(木)00:17:56 No.505244830

色々作ったりアレンジするのはいいけどこうも強気に本場ですとか言われると

3 18/05/17(木)00:18:39 No.505245020

酢飯と甘い果物は間違えなく不味いと思うんだけど外人の舌は上手く感じるのかな?

4 18/05/17(木)00:19:33 No.505245237

蝿がトッピングされてるのかと思って一瞬焦った

5 18/05/17(木)00:22:44 No.505246033

訴訟大国だと本物の日本食の定義みたいなのが無いと逆に名乗り放題なんだろうか

6 18/05/17(木)00:23:50 No.505246324

>創作料理店とかに行けばこういうのもあるよね 創作じゃなくて本場日本料理です

7 18/05/17(木)00:24:38 No.505246535

>酢飯と甘い果物は間違えなく不味いと思うんだけど外人の舌は上手く感じるのかな? 本場かどうかはひとまず置いといて その組み合わせは本当に大丈夫なのか疑問ではある

8 18/05/17(木)00:25:01 No.505246640

マンゴー好きすぎる…

9 18/05/17(木)00:25:19 No.505246716

西洋は料理の甘みをフルーツに依存してるからな 日本料理では甘さは砂糖とみりんで補うから

10 18/05/17(木)00:25:41 No.505246798

>訴訟大国だと本物の日本食の定義みたいなのが無いと逆に名乗り放題なんだろうか 実際アメリカだと日本料理店の9割ほどが中国韓国系の移民が日本食料理店を名乗って出してる物だとか 旅行で食った寿司の酢飯が本当にビネガーかけただけの米だったことはある

11 18/05/17(木)00:26:19 No.505246916

挑戦することを忘れた頭でっかちな老舗寿司屋に見せてやりたい

12 18/05/17(木)00:26:30 No.505246963

向うのマンゴーは別に甘くないんじゃないの

13 18/05/17(木)00:26:53 No.505247039

アボカドも入っててパーフェクトだ

14 18/05/17(木)00:32:44 No.505248421

日本のインド料理屋のインド人がほとんどネパール人みたいな感じ?

15 18/05/17(木)00:32:56 No.505248475

好きに食ったらええと思うけど やっぱ本物とか言われるとな

16 18/05/17(木)00:34:01 No.505248689

まずマンゴーは日本で採れるのか

17 18/05/17(木)00:34:21 No.505248758

>日本のインド料理屋のインド人がほとんどネパール人みたいな感じ? 日本で本格インド料理って言われてこれでも気付かないだろうしな…

18 18/05/17(木)00:35:10 No.505248949

カタログで大竹に見えた

19 18/05/17(木)00:39:54 No.505249913

>まずマンゴーは日本で採れるのか 宮崎県の名産品でしょ?

20 18/05/17(木)00:41:02 No.505250158

ラーメンも日本食とか言ってたりするしまあ好きに本場名乗れば良いとは思うけど 客はこれ美味いと思ってるんだろうか ゲロの味しか想像出来ないけど

21 18/05/17(木)00:42:15 No.505250401

>挑戦することを忘れた頭でっかちな老舗寿司屋に見せてやりたい ※この人はこれを食べてすらいないけど言ってます

22 18/05/17(木)00:43:42 No.505250713

>ラーメンも日本食とか言ってたりするしまあ好きに本場名乗れば良いとは思うけど >客はこれ美味いと思ってるんだろうか >ゲロの味しか想像出来ないけど 当然不味いと思ってるので日本食=不味いものの図式が出来上がる

23 18/05/17(木)00:45:10 No.505250990

日本の寿司屋もサラダ軍艦とかエビアボガドとかやってるしな

24 18/05/17(木)00:45:11 No.505250993

すたみな太郎あたりで再現できるかな

25 18/05/17(木)00:45:19 No.505251016

見た目はいいと思う 見た目は

26 18/05/17(木)00:45:43 No.505251090

きゅうりもマンゴーも似たようなもんくらいの感覚なのかな

27 18/05/17(木)00:46:15 No.505251195

トマトもキュウリもマンゴーもメロンも 同じよ

28 18/05/17(木)00:48:59 No.505251763

どっちかと言うとラーメンをこれは本場の中華ですって言うようなもんじゃ

29 18/05/17(木)00:49:35 No.505251880

食べてみたら意外とアリかもしれんだろ 俺は遠慮したいけど…

30 18/05/17(木)00:49:56 No.505251950

海魚も川魚も食用魚も非食用魚も同じよして駄目だされた日本料理店のニュースは見た

31 18/05/17(木)00:50:06 No.505251979

まあ本場の中華はなんか美味しくなかったりするし…

32 18/05/17(木)00:53:30 No.505252621

この後食べたことはありますか?無いわで食べてみましょう、日本人ってこんな不味いもの食べてるのねってなるんでしょう?

33 18/05/17(木)00:54:31 No.505252810

鉄板焼きはパフォーマンスがあるとはいえ そのまま伝わってるな

34 18/05/17(木)00:54:57 No.505252884

本物の定義とは

35 18/05/17(木)00:57:08 No.505253293

値段のこと誰も突っ込まないのな

36 18/05/17(木)00:59:08 No.505253672

寿司を米のマリネだと思えば別に食えると思う 固定観念に縛られる島国根性は捨てたほうがいいにょ 江戸前寿司と並べられたら江戸前寿司食うけど

37 18/05/17(木)01:01:09 No.505254013

>値段のこと誰も突っ込まないのな 日本は「」が普段使いするタイプの底辺の外食がすさまじく安いんだ GAIJINがこぞって来るのも先進国なのに物価が安い面もある

38 18/05/17(木)01:01:11 No.505254019

>にょ

39 18/05/17(木)01:01:12 No.505254022

>固定観念に縛られる島国根性は捨てたほうがいいにょ まぁでじこがそう言うんなら…

40 18/05/17(木)01:03:17 No.505254408

海外はこれが流行っていてくれればいい 寿司人気で魚獲りすぎとかになられると困る

41 18/05/17(木)01:04:29 No.505254612

ロブスターとか使った創作寿司はおいしそうだった

42 18/05/17(木)01:04:37 No.505254629

アボガドみたいなもんだろ…

43 18/05/17(木)01:05:14 No.505254723

まあそこそこ美味い汚れ

44 18/05/17(木)01:06:16 No.505254871

米と果物の組み合わせは日本以外だとアジアでもヨーロッパでも結構広範囲の国で見るので まあ味覚としてはわりと普遍的なんだと思うよ

45 18/05/17(木)01:06:24 No.505254903

>美味い汚れ 褒めてんのか貶してんのか

46 18/05/17(木)01:06:40 No.505254955

>日本は「」が普段使いするタイプの底辺の外食がすさまじく安いんだ かつやの梅ループは勝也が大丈夫か不安になるけどぶん回すよ

47 18/05/17(木)01:08:18 No.505255210

日本で言う中華丼みたいなものなのかもしれない 許そう

48 18/05/17(木)01:09:01 No.505255324

天津飯みたいなものと考えたらまあ仕方ないよね…

49 18/05/17(木)01:09:10 No.505255346

逆に如何にもな会話が厨房から聞こえる日本の中華屋のメニューも 日本向けに相当チューンされてるんだろうか

50 18/05/17(木)01:09:12 No.505255356

>米と果物の組み合わせは日本以外だとアジアでもヨーロッパでも結構広範囲の国で見るので >まあ味覚としてはわりと普遍的なんだと思うよ ココナッツミルクと生魚の組み合わせは脳が拒否する…慣れなのかあれは

51 18/05/17(木)01:09:28 No.505255388

コメの品種によるけど長粒米はにおいつよいからかんきつと合わせるとおいしい インドのセグウェイやタイのチキンライスなど

52 18/05/17(木)01:10:18 No.505255534

>>訴訟大国だと本物の日本食の定義みたいなのが無いと逆に名乗り放題なんだろうか >実際アメリカだと日本料理店の9割ほどが中国韓国系の移民が日本食料理店を名乗って出してる物だとか >旅行で食った寿司の酢飯が本当にビネガーかけただけの米だったことはある なので日本が「これは間違い無く日本の料理です」ってお墨付きをちゃんとした料理店にだそうとしたら やつらは自分たちの息がかかった店以外を取り潰そうとしている!ってロビー活動されて大多数が信じちゃったのがスシポリス事件

53 18/05/17(木)01:11:26 No.505255729

>逆に如何にもな会話が厨房から聞こえる日本の中華屋のメニューも >日本向けに相当チューンされてるんだろうか 100店ありゃ99店は日本向けチューンされてるよ色は残すにしても 横浜中華街とか本格本場の中華!とか言われるけど日本人向けの味付けの店ばかりだし 本物食べたきゃ本物の中国人の客が行く店に行かねば

54 18/05/17(木)01:11:36 No.505255767

>>まずマンゴーは日本で採れるのか >宮崎県の名産品でしょ? 知名度低くてかなしい…

55 18/05/17(木)01:12:32 No.505255919

俺の国のウマイを susiに組み込んでみたいんだ できた くらいだろうしなあ ナポリタbやらでやらかした道だ

56 18/05/17(木)01:12:35 No.505255926

>>挑戦することを忘れた頭でっかちな老舗寿司屋に見せてやりたい >※この人はこれを食べてすらいないけど言ってます 流石向こうの経営層だ やはりこうでなくちゃな

↑Top