18/05/16(水)22:15:05 スキレ... のスレッド詳細
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18/05/16(水)22:15:05 No.505208488
スキレット買ったけどアヒョーウォしか作ってねえやこれ
1 18/05/16(水)22:16:55 No.505209122
オーブン持ってないならアヒョーウォ専用鍋みたいなもんだからなにも間違ってない
2 18/05/16(水)22:17:29 No.505209294
パヌッキー作ろうぜ
3 18/05/16(水)22:17:37 No.505209363
ステーキ焼いてごらん なんかうまい気がするから
4 18/05/16(水)22:24:39 No.505211661
保温パワーが高めだからソーセージとかの酒の友と相性がいいよ
5 18/05/16(水)22:27:16 No.505212589
ニトスキが魚焼きグリルに入ることに気づいたので色んなものにチーズぶっかけて焼いてる
6 18/05/16(水)22:27:29 No.505212669
時々見かけるからこの前初めて手にとって見たが… うわ 重い
7 18/05/16(水)22:28:39 No.505213104
何年か家で使ったりキャンプ持ってったりしたらだいぶ味が出てきた
8 18/05/16(水)22:29:59 No.505213533
麻婆豆腐はこれ
9 18/05/16(水)22:31:04 No.505213924
小さいのでベーコンエッグを作るんだ ベーコンカリッカリにして油出尽くしたところにタマゴドーン!だぞ
10 18/05/16(水)22:31:21 No.505214017
>ニトスキが魚焼きグリルに入ることに気づいたので色んなものにチーズぶっかけて焼いてる 魚焼きグリルいよね…
11 18/05/16(水)22:32:50 No.505214578
フライパンじゃ代用できないことを探しだすとフライパンが優秀でびっくりする
12 18/05/16(水)22:33:18 No.505214770
ガンガン熱したところに油引いて豆腐一丁とマーボーの素 蓋して火を弱めて数分で豆腐を崩しながら食べる
13 18/05/16(水)22:34:20 No.505215157
ニトリでダッチと一緒に買ってみたものの 特に野外で飯食う訳でも無いのになんで買ったんだろう俺
14 18/05/16(水)22:34:30 No.505215217
家で使うならアリだけどキャンプ道具としては車ないとちょっと持っていくの躊躇しちゃう
15 18/05/16(水)22:37:33 No.505216279
こないだはすき焼きやったけどキャンプに持ってくのとちょっと手込んだのできるよね あとススや灰もつけたい
16 18/05/16(水)22:38:02 No.505216435
ダッチオーブンを買った8割は1度使った後倉庫で錆びさせるという
17 18/05/16(水)22:38:04 No.505216455
フライパンより冷めにくいから 肉系チーズ系の肴作ると捗る
18 18/05/16(水)22:39:09 No.505216857
蓋も買うといいぞ 浅いダッチオーブンみたいに使える
19 18/05/16(水)22:39:29 No.505216993
これつまり小さくて浅い中華鍋だよね…
20 18/05/16(水)22:40:19 No.505217306
>これつまり小さくて浅い中華鍋だよね… 鋳物だからあんな軽く振れないよ…
21 18/05/16(水)22:44:19 No.505218751
つまり…アヒョーウォ専用鍋だと…
22 18/05/16(水)22:44:23 No.505218769
中華鍋とはまた用途が違うな
23 18/05/16(水)22:44:41 No.505218845
欲しいとは思うんだけど ガスコンロしかないから多分持て余すよね...
24 18/05/16(水)22:45:02 No.505218965
厚くて冷めにくいから中華鍋と同じ事をしようとすると焦げる
25 18/05/16(水)22:45:10 No.505219014
>フライパンじゃ代用できないことを探しだすとフライパンが優秀でびっくりする なんでもできるからな…
26 18/05/16(水)22:45:54 No.505219270
皿に移さない無精がオサレに見える魔法がかかってる
27 18/05/16(水)22:46:25 No.505219419
中華鍋は炒めるのにも使うがスキレットはそんなサイズじゃない
28 18/05/16(水)22:47:30 No.505219761
スキレットで麺揚げたり肉を揚げたりしないからね
29 18/05/16(水)22:47:38 No.505219802
>フライパンじゃ代用できないことを探しだすとフライパンが優秀でびっくりする 小さい鉄フライパンだと思ってたわ…
30 18/05/16(水)22:48:04 No.505219922
しかも素手じゃ持てない
31 18/05/16(水)22:48:28 No.505220044
>ガンガン熱したところに油引いて豆腐一丁とマーボーの素 >蓋して火を弱めて数分で豆腐を崩しながら食べる ナニその食い方超うまそう 今度やってみる
32 18/05/16(水)22:48:43 No.505220129
ステーキ焼くとあったかいまま消えるからいいよ お皿に入れ替えなくていいし
33 18/05/16(水)22:48:50 No.505220151
キャンプめしでこれでパエリアとか作ったら女の子濡れるかな
34 18/05/16(水)22:49:51 No.505220461
弱火で火に掛けて蓋をする それだけで最高のパリパリチキンができあがる
35 18/05/16(水)22:49:54 No.505220487
アヒョーウォ作るだけで十分いける
36 18/05/16(水)22:50:02 No.505220534
深底という点もうまく利用すれば・・・
37 18/05/16(水)22:50:50 No.505220790
ハンバーグ焼いたけど普通のフライパンよりふんわり仕上がった気がする
38 18/05/16(水)22:50:50 No.505220791
水餃子作ろうぜ
39 18/05/16(水)22:51:00 No.505220854
キャンプで一人焼肉するとき使ってる 油ふくのめんどいけど炭起こす必要のあるメタル賽銭箱より楽でこっちになった
40 18/05/16(水)22:51:49 No.505221085
>キャンプめしでこれでパエリアとか作ったら女の子濡れるかな 一人分しか作れないから女の子が腹ペコでかわいそう
41 18/05/16(水)22:52:43 No.505221351
ベーコンエッグとか 長めに火を入れたい料理に向いてる?
42 18/05/16(水)22:52:49 No.505221374
ダッチオーブンのフタがスティレットになってるやつが便利でかっこいい
43 18/05/16(水)22:53:08 No.505221482
一人アヒージョは100%太るのでやめましょう
44 18/05/16(水)22:53:22 No.505221559
>ステーキ焼いてごらん >なんかうまい気がするから 実際これちょうど良いサイズだろ これに乗っけたままナイフ使えないのだけが難点だけど
45 18/05/16(水)22:53:28 No.505221606
>フタがスティレットになってるやつが便利でかっこいい 武器になってる…
46 18/05/16(水)22:53:30 No.505221616
>ベーコンエッグとか >長めに火を入れたい料理に向いてる? ベーコンエッグは長く火を入れないんじゃねえかな
47 18/05/16(水)22:54:20 No.505221901
太るのが怖くてキノコやエビの油煮が食えるか!
48 18/05/16(水)22:54:45 No.505222059
使い込んで黒くなって油が馴染んでいい色になってくるとなんか愛おしくなる
49 18/05/16(水)22:54:59 No.505222134
>>フタがスティレットになってるやつが便利でかっこいい >武器になってる… トマト鍋好きなガールズみたいになってる…
50 18/05/16(水)22:55:29 No.505222330
スティレットかわいいよね…
51 18/05/16(水)22:56:04 No.505222536
ホットケーキミックス混ぜて200度のオーブンに入れて20分焼くといい感じになるよ
52 18/05/16(水)22:56:08 No.505222568
キャンプめしはうまそうなものを食べなければ駄目なのだ
53 18/05/16(水)22:56:15 No.505222601
>ハンバーグ焼いたけど普通のフライパンよりふんわり仕上がった気がする 均一に火が通るから肉焼くにはアルミのフライパンよりいいんだよ紫外線効果もある
54 18/05/16(水)22:56:21 No.505222639
お好み焼きとか作れる? ひっくり返し辛いかなあ
55 18/05/16(水)22:56:23 No.505222655
>これに乗っけたままナイフ使えないのだけが難点だけど コンボクッカータイプのスキレットだとそのまま使えるし ディープスキレットも付いててとってもお徳
56 18/05/16(水)22:56:56 No.505222822
これ同じ鋳鉄でできた蓋があって初めて完成するんだけどちっさいの売ってないんだよなあ
57 18/05/16(水)22:57:10 No.505222895
>均一に火が通るから肉焼くにはアルミのフライパンよりいいんだよ紫外線効果もある 紫外線?! 遠赤外線とかじゃなくて?
58 18/05/16(水)22:57:11 No.505222902
フライパンくらいでかいの欲しいのに売ってない…
59 18/05/16(水)22:57:49 No.505223148
>フライパンくらいでかいの欲しいのに売ってない… 重くてやばそうだ
60 18/05/16(水)22:58:32 No.505223389
>フライパンくらいでかいの欲しいのに売ってない… それはもはやスキレットとは言わない気がするけど、かっぱ橋行けばそういう感じの鍋見付かると思う
61 18/05/16(水)22:58:41 No.505223441
>これ同じ鋳鉄でできた蓋があって初めて完成するんだけどちっさいの売ってないんだよなあ 12cmくらいのあったよフタとスキレットセットで5000円くらいしてたけど
62 18/05/16(水)22:58:41 No.505223446
>>フライパンくらいでかいの欲しいのに売ってない… >重くてやばそうだ こういうのでいいのでは https://www.amazon.co.jp/dp/B000IA6W3G
63 18/05/16(水)22:59:25 No.505223724
>フライパンくらいでかいの欲しいのに売ってない… でかいのは重たくて使いづらそう 鋳物だから大きさ以上に重たいし
64 18/05/16(水)22:59:56 No.505223883
26cmとかの欲しい
65 18/05/16(水)22:59:57 No.505223885
石焼風ビビンバとかステーキとか作れるぞ!
66 18/05/16(水)22:59:58 No.505223892
でかいのだとダッチオーブンになるんじゃねえかな
67 18/05/16(水)23:00:38 No.505224154
>キャンプめしはうまそうなものを食べなければ駄目なのだ 「肉、食うかい?」で衝動的にニトリで買ってしまった俺が居る…
68 18/05/16(水)23:00:49 No.505224225
熱伝導率自体はアルミのほうが良かったような 普通のフライパンは焦げないためのコーティング重ねてるからクソだけど
69 18/05/16(水)23:00:51 No.505224241
ニトリのでいいんじゃねえかな https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/8965282 安いし
70 18/05/16(水)23:01:00 No.505224292
>こういうのでいいのでは >https://www.amazon.co.jp/dp/B000IA6W3G まさにこれ使ってる 2Lのペットボトルの重さだよ
71 18/05/16(水)23:01:36 No.505224499
打ち出しの鉄フライパン持ってるんだけど凄い焦げるんだよなぁ これのほうが表面ボコボコしてるから焦げない
72 18/05/16(水)23:02:29 No.505224851
>2Lのペットボトルの重さだよ つまりをぶんぶん振って煽れるようになればマッチョになれるってことじゃん!
73 18/05/16(水)23:02:34 No.505224873
鉄は鉄分とれるのがいい
74 18/05/16(水)23:03:21 No.505225150
キャンプ飯は日常感出るとテンション下がるからな 普通のフライパンや鍋だと同じ飯でも外ごはん係数が下がる
75 18/05/16(水)23:04:55 No.505225651
昔はみんな鉄使ってたけど 重さとか手入れとかで敬遠されて 軽い使い捨てフライパンが重宝されるようになったのに 近年になってまた鉄が注目され始めるとか 時代は回るんだな
76 18/05/16(水)23:05:43 No.505225911
同じロマン枠でメスティンもあるけど おれは飯炊き袋にシフトしてしまった
77 18/05/16(水)23:05:49 No.505225947
手入れ面倒くさいと思ったけど慣れるとそうでもないよね たわしでこすって汚れ落として油引いてで
78 18/05/16(水)23:05:51 No.505225958
>鉄は鉄分とれるのがいい なんかそれ実はとれてないって聞いた
79 18/05/16(水)23:06:24 No.505226130
でかいステーキ焼こうと思うとちょっと足りなくてなんかそれっぽいの探してすき焼き鍋に辿り着いた
80 18/05/16(水)23:06:38 No.505226210
>キャンプ飯は日常感出るとテンション下がるからな >普通のフライパンや鍋だと同じ飯でも外ごはん係数が下がる とはいえ積載が許すなら普通のカセットコンロとフライパン持って行くのがベストだと思う
81 18/05/16(水)23:06:49 No.505226265
手入れに関してはスキレットの方が大雑把でいいから楽ではある しつこい汚れがついてもスクレーパーかなんかで削り取って金束子でごしごしすればいいし
82 18/05/16(水)23:07:17 No.505226413
>でかいステーキ焼こうと思うとちょっと足りなくてなんかそれっぽいの探してすき焼き鍋に辿り着いた 取っ手があるかないかで素材は一緒だね
83 18/05/16(水)23:07:22 No.505226435
>なんかそれ実はとれてないって聞いた じゃあひじきの鉄成分はどこから…
84 18/05/16(水)23:07:42 No.505226535
>>鉄は鉄分とれるのがいい >なんかそれ実はとれてないって聞いた ひじきの鉄分が鉄鍋由来だったとかニュースになったのに違うの!?
85 18/05/16(水)23:07:46 No.505226553
鉄フライパンとスキレットどっちも使ってる テフロンのフライパンも使う
86 18/05/16(水)23:07:54 No.505226595
鉄は手入れすれば一生モンっていうね
87 18/05/16(水)23:07:59 No.505226617
>なんかそれ実はとれてないって聞いた たぶん違う話と混ざって勘違いしてる
88 18/05/16(水)23:08:48 No.505226856
俺のパール金属のスキレットもかなりドス黒くなってきた 汚いともいう
89 18/05/16(水)23:09:16 No.505226994
不審者撃退に役立つな
90 18/05/16(水)23:09:24 No.505227038
アヒョーウォ用に小さいのを買ったので次の休みに試すのだ
91 18/05/16(水)23:09:29 No.505227069
スキレットじゃないけど南部鉄器のグリルパン買ったら手入れ面倒でつらい 使用感はめっちゃいいんだけど
92 18/05/16(水)23:10:05 No.505227249
>取っ手があるかないかで素材は一緒だね 鉄だし分厚いし大体同じだろって買った でかめの肉を並べて焼けて満足
93 18/05/16(水)23:10:37 No.505227422
>不審者撃退に役立つな テレンスリーが家に押し入ってきた輩の退治はフライパンがいいって言ってたな 防御に使えるし 手首狙えば相手は痛さに耐えられないつってた
94 18/05/16(水)23:11:16 No.505227643
ちっちゃいのも買ったけどでかいの毎回使うから持て余してる…
95 18/05/16(水)23:11:33 No.505227751
サビさせちゃう「」は窒化鉄のやつ買おう 高いけど
96 18/05/16(水)23:12:26 No.505228007
スキレットを振り回せるほど腕力に自信がない
97 18/05/16(水)23:12:41 No.505228075
流れで鉄瓶買ったけど そっちがマジで錆びまくってる
98 18/05/16(水)23:13:05 No.505228206
洗った後に油ひかなくてもいいよ 洗った後に焼けばOK
99 18/05/16(水)23:13:47 No.505228478
>でかいステーキ焼こうと思うとちょっと足りなくてなんかそれっぽいの探してすき焼き鍋に辿り着いた 逆に一人用のすき焼きってことでスキレットのレシピ本に載ってたな 本のやつは赤ワイン仕立てだったけど普通の割り下でもいけそう