18/05/16(水)21:57:14 腐った... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/16(水)21:57:14 No.505202817
腐ったカレーを食べてしまったかもしれない かき混ぜる時やスプーンですくった時に若干糸を引いてて 味や臭いは変じゃなかったんだけど 口に入れた時の食感が納豆カレーのそれだった 半分くらい食べてから怖くなって残した
1 18/05/16(水)21:58:42 No.505203262
手遅れ
2 18/05/16(水)21:58:57 No.505203361
ビオフェルミンで胃の中に入った菌を相殺しよう
3 18/05/16(水)21:59:17 No.505203496
なんで半分も食ってんだよ!
4 18/05/16(水)21:59:48 No.505203644
>なんで半分も食ってんだよ! ご飯もカレーももったいないし・・・
5 18/05/16(水)22:00:18 No.505203796
>半分くらい食べてから怖くなって残した 一口で吐き出せよ! 全く「」は食いしん坊だなぁ…
6 18/05/16(水)22:00:22 No.505203812
少しでも口に入れた時点で手遅れ 正露丸多目に飲むか
7 18/05/16(水)22:00:50 No.505203948
ウェルシュコーギー菌ってやつか
8 18/05/16(水)22:01:26 No.505204151
誰かが納豆入れといたんじゃないのか?っつうか糸引く程ならニオイで気が付くんじゃない?
9 18/05/16(水)22:02:01 No.505204355
暑くなってきたからちょっと前までの感覚で作り置きしてると悪くなっちゃうよね…
10 18/05/16(水)22:02:02 No.505204367
唾液が入ると傷みやすいらしいね とろみが無くなってなんかおかしな匂いになってた
11 18/05/16(水)22:02:03 No.505204372
>誰かが納豆入れといたんじゃないのか?っつうか糸引く程ならニオイで気が付くんじゃない? カレーのスパイスの匂いは強いから蓄膿とか鼻が悪い人だと気づかんかもね
12 18/05/16(水)22:02:12 No.505204431
もう作り置きは危ない気温だぞ
13 18/05/16(水)22:02:28 No.505204511
>半分くらい食べてから怖くなって残した これわかるわ なんか腐ってる気しても大丈夫な気もするから半分くらい食っちゃうよね
14 18/05/16(水)22:02:37 No.505204571
腐敗も熟成も 同じよ
15 18/05/16(水)22:02:48 No.505204667
>唾液が入ると傷みやすいらしいね >とろみが無くなってなんかおかしな匂いになってた そりゃあ唾液たった一滴の中にも何百万匹って雑菌がいるからな
16 18/05/16(水)22:03:30 No.505204893
>そりゃあ唾液たった一滴の中にも何百万匹って雑菌がいるからな 酵素が原因らしい
17 18/05/16(水)22:03:30 No.505204897
火を通せば大丈夫や! ガハハ!
18 18/05/16(水)22:03:34 No.505204917
>誰かが納豆入れといたんじゃないのか?っつうか糸引く程ならニオイで気が付くんじゃない? 腐ったカレーの臭いは知ってるんだ カレーの匂いの後からちょっとツンと来る臭い 今回はそういうのがなかった
19 18/05/16(水)22:05:18 No.505205468
死にゃしねえ
20 18/05/16(水)22:05:42 No.505205598
糸引きもなんかいつもよりとろみが強いような?って感じだったんだよね・・・
21 18/05/16(水)22:09:39 No.505206783
普段から4日分の作り置きを冷蔵庫に置く生活してるけどそんなに傷みやすいものかな……? 肉と人参と玉ねぎだけで作ってるからかもしれないけど割りと長持ちするイメージが
22 18/05/16(水)22:10:24 No.505207026
夏は結構すぐ腐海みたいにならないか?
23 18/05/16(水)22:11:38 No.505207425
いつ作ったカレーなの
24 18/05/16(水)22:13:31 No.505208001
>いつ作ったカレーなの 一昨日の夜
25 18/05/16(水)22:16:08 No.505208841
市販のカレールーではジャワカレーの辛口が至高の美味さ
26 18/05/16(水)22:16:51 No.505209102
今なんともないなら大丈夫じゃないの
27 18/05/16(水)22:18:14 No.505209547
>夏は結構すぐ腐海みたいにならないか? 夏も作るけどあんまカビた記憶ないので 昼も温めて菌ぶちころしてるかどうかでわりと違いがある気がする ウェルシアだかなんだかは置いておくとして
28 18/05/16(水)22:18:54 No.505209761
カレーの食中毒で調べたら長くても丸一日腹痛で苦しむくらいの軽い感じだったからまぁ頑張れ
29 18/05/16(水)22:25:48 No.505212101
ビオフェルミンを放て!
30 18/05/16(水)22:27:23 No.505212628
胃酸はたいていの菌をころころするから大丈夫
31 18/05/16(水)22:28:28 No.505213051
>腐敗も熟成も >同じよ いやいやいや腐敗と醗酵については菌による分解現象という意味で同じといえるけど熟成は自前の酵素による分解現象だから全くちがうでしょ
32 18/05/16(水)22:32:01 No.505214257
作り置きのカレー食う度に腹下してたけどレンジで長めに加熱するようにしたら体調悪くなることはなくなった
33 18/05/16(水)22:33:00 No.505214637
なあに腹壊すか壊さないかの二択なんだ 気楽にいこう
34 18/05/16(水)22:34:54 No.505215379
>胃酸はたいていの菌をころころするから大丈夫 菌のせいじゃないから 菌が出す毒素のせいだから カレーの中に菌がたっぷり毒素を放出してたら胃酸でも無駄だよ
35 18/05/16(水)22:35:04 No.505215445
ウォルシュ菌はカレー特化型みたいな性能が本当嫌だ
36 18/05/16(水)22:35:07 No.505215462
俺いつも二日目はそんなカレーだけど全然なんともないから大丈夫だ 誕生からここまで生き抜いてきたヒトの性能を信じろ
37 18/05/16(水)22:36:39 No.505215992
カレーは残ったら小分けにして冷凍(イモ抜きで)だ約束だぜ!
38 18/05/16(水)22:37:06 No.505216134
この前実家からお餅もらったら即カラフルなカビが生えてきたけど全部食べたよ
39 18/05/16(水)22:37:47 No.505216345
納豆味なら毒性低いんじゃね
40 18/05/16(水)22:38:06 No.505216462
ビオフェルミン飲んどけ
41 18/05/16(水)22:38:59 No.505216778
>この前実家からお餅もらったら即カラフルなカビが生えてきたけど全部食べたよ パンとか餅につくカビって発癌物質を出しまくりらしいけど なぁにかえって免疫がつく
42 18/05/16(水)22:40:45 No.505217468
よっぽど運悪くなけりゃ腹痛で済むじゃろ
43 18/05/16(水)22:41:41 No.505217811
一口目で口の中いっぱいに広がるあの違和感は思い出したくない…
44 18/05/16(水)22:42:24 No.505218085
>(イモ抜きで) 抜かないとどうなるんです?
45 18/05/16(水)22:42:43 No.505218194
生ものは変な味がしたらやめとけだけど火を通してもダメなパターンってなにがあるのかな
46 18/05/16(水)22:43:39 No.505218525
>抜かないとどうなるんです? 真っ先に腐る…
47 18/05/16(水)22:44:35 No.505218821
ルー硬めに溶いてもったり気味のカレーにしても 2日目にはびちゃびちゃになってるのも酵素のせいなのかな
48 18/05/16(水)22:45:11 No.505219018
>2日目にはびちゃびちゃになってるのも酵素のせいなのかな そうだよ
49 18/05/16(水)22:45:19 No.505219067
スパイスが菌を殺すからカレーは腐ってても大丈夫だよ
50 18/05/16(水)22:45:37 No.505219155
なんで冷蔵庫に入れておかないんだ バカなのか
51 18/05/16(水)22:45:43 No.505219197
冷蔵庫に入れてなかったのか
52 18/05/16(水)22:45:55 No.505219279
ヤバイ時って口に入れた瞬間に体が拒絶するからな 食えたって事は大丈夫だって事だよ 自分の体を信じろ
53 18/05/16(水)22:47:37 No.505219797
冷蔵庫は臭い写りがなぁ 結局2日で食べきる
54 18/05/16(水)22:47:41 No.505219814
エグイ酸味が舌に残る翌日カレー というか蓋を開けた瞬間に酸っぱい
55 18/05/16(水)22:49:41 No.505220402
ところで冷蔵庫の肉じゃががもうすぐ一週間なんだけどやばいかな
56 18/05/16(水)22:50:46 No.505220766
作るだけ作ったらジップロックに1食分入れて冷凍庫で凍らせちゃえば良いんだよ
57 18/05/16(水)22:52:34 No.505221304
1日置いといたカレー食おうとしたらなんか鶏肉がねっとりしてて捨てちゃった
58 18/05/16(水)22:56:12 No.505222586
人間以外と丈夫ヨ