ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/16(水)17:43:38 No.505136517
煮玉子にハマってしまった 30個漬けてるけどとまらない
1 18/05/16(水)17:44:09 No.505136606
どんどんいけ
2 18/05/16(水)17:44:58 No.505136749
体に必要な成分いっぱいあるからいっぱいたべなさい
3 18/05/16(水)17:45:26 No.505136848
卵ばっか食ってると坂東さんになるぞ
4 18/05/16(水)17:48:01 No.505137313
生の黄身だけを漬けるのもいいぞ
5 18/05/16(水)17:48:39 No.505137424
スレッドを立てた人によって削除されました
6 18/05/16(水)17:50:27 No.505137799
スレッドを立てた人によって削除されました
7 18/05/16(水)17:51:15 No.505137937
ほうレシピを聞こうか 玉子のゆで方からだぞ
8 18/05/16(水)17:52:34 No.505138181
ビタミンCを他で補いたい
9 18/05/16(水)17:53:37 No.505138385
固茹で煮玉子ほどがっかりするものはない
10 18/05/16(水)17:56:01 No.505138803
沸騰したお湯に冷蔵庫から直の卵をシュー! 6分半くらいが個人的に好み
11 18/05/16(水)17:57:04 No.505139009
そういや卵くうとコレステロールあがるってのは嘘で むしろ卵くわねえとボケて早死にするらしいぞ
12 18/05/16(水)17:57:42 No.505139117
黄身トロトロ派か自分は8分黄身しっかり固め派
13 18/05/16(水)17:58:28 No.505139278
>ほうレシピを聞こうか >玉子のゆで方からだぞ 7分ほど茹でる!半熟玉子がベスト タレは醤油3ミリン3水3砂糖1を沸騰させれば終わり あとはジップロックでもいいし適当な袋に卵とタレをいれて3時間ほど密封!濃い味がすきなのでいくらつけこんでもいい
14 18/05/16(水)17:59:01 No.505139357
あじ派が削除されてる… に派は不寛容で容赦ないな
15 18/05/16(水)17:59:58 No.505139549
みたまごいいよね…
16 18/05/16(水)18:00:00 No.505139556
黒ギャルの尻
17 18/05/16(水)18:01:13 No.505139789
コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ
18 18/05/16(水)18:03:26 No.505140163
手羽元と一緒に煮たい
19 18/05/16(水)18:04:08 No.505140298
卵食べ過ぎると体に悪いとか完全に昭和の迷信だから気にすんな まあとはいえ高カロリー食品だから程々に
20 18/05/16(水)18:06:00 No.505140674
>コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ この手の情報はガンガン更新されるからキにするだけ無駄だ 行け
21 18/05/16(水)18:06:16 No.505140717
ラーメン屋で8個はいれる
22 18/05/16(水)18:07:16 No.505140892
気になるなら黄身捨てる
23 18/05/16(水)18:07:32 No.505140946
ドラッグストアとかコンビニに置いてあるゆで卵がめっちゃうまい 煮卵とは違う良さがある
24 18/05/16(水)18:07:54 No.505141016
ただそんだけ作ってどれだけ日持ちするの
25 18/05/16(水)18:09:41 No.505141366
三時間でいいんだ
26 18/05/16(水)18:09:49 No.505141386
ゆで卵のような「加熱した卵」は一般的に日持ちしないと言われています。これは生卵を腐敗から守る酵素が、熱で分解されてしまうためです。そして、煮卵の場合も同様で、賞味期限は冷蔵庫で7日から10日程度と言われています。半熟の煮卵の場合はさらに短く3日から4日程度が目安です
27 18/05/16(水)18:15:29 No.505142493
>コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ 100年くらい前に研究でおまんこに卵食わせてたら健康に悪かった事が分かりました 極最近草食じゃない動物に卵食わせる実験したら特に悪影響はなく血管の再生してる事が分かった 実験するなら色んな種類でちゃんと調べようという教訓がまた生まれたよ!
28 18/05/16(水)18:16:22 No.505142702
漬けてるだけでも煮卵って言うのなんでだろ
29 18/05/16(水)18:18:24 No.505143098
煮汁で味をつけるからじゃない?
30 18/05/16(水)18:18:50 No.505143192
つけるだけのは味玉だと思ってる
31 18/05/16(水)18:21:14 No.505143664
>漬けてるだけでも煮卵って言うのなんでだろ 漬け汁一度沸騰させてるから煮汁でそこにゆで卵どぼんだから最初と最後だけとって煮卵! 単にゆで卵を漬け汁で煮てたもんの工程を半熟等にする為に少し変えたから名前そのままなんだと思うよ
32 18/05/16(水)18:24:51 No.505144393
煮てすらいないが煮玉子
33 18/05/16(水)18:27:47 No.505145023
あじたま
34 18/05/16(水)18:28:12 No.505145112
最高に美味しいよね
35 18/05/16(水)18:29:43 No.505145438
>ウェイたま
36 18/05/16(水)18:31:36 No.505145895
常備菜としては有能だからね白米に良し麺にもよしで日持ちもいい
37 18/05/16(水)18:33:27 No.505146296
7分茹でって水から?沸騰したお湯から?
38 18/05/16(水)18:35:02 No.505146633
なんかいつも味が薄くなっちゃうんだよね
39 18/05/16(水)18:35:15 No.505146679
沸騰するまで茹でた事にはならないから沸騰したお湯からじゃないかな
40 18/05/16(水)18:35:21 No.505146696
かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて
41 18/05/16(水)18:35:50 No.505146799
余った汁はどうするの
42 18/05/16(水)18:35:59 No.505146820
>かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて 岩下の新ショウガの汁
43 18/05/16(水)18:36:50 No.505146991
あじたまにあーな
44 18/05/16(水)18:37:50 No.505147167
麺つゆは偉大
45 18/05/16(水)18:38:56 No.505147384
>かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて 麹おススメ 麹漬の元が売っているからそれで漬ける
46 18/05/16(水)18:40:26 No.505147714
>コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ 食事で摂取してる分は体内にはほぼ無関係 不摂生やった結果として体内でコレストロールが発生するのはちゃんとある
47 18/05/16(水)18:40:47 No.505147777
みたま