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  • 煮玉子... のスレッド詳細

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    18/05/16(水)17:43:38 No.505136517

    煮玉子にハマってしまった 30個漬けてるけどとまらない

    1 18/05/16(水)17:44:09 No.505136606

    どんどんいけ

    2 18/05/16(水)17:44:58 No.505136749

    体に必要な成分いっぱいあるからいっぱいたべなさい

    3 18/05/16(水)17:45:26 No.505136848

    卵ばっか食ってると坂東さんになるぞ

    4 18/05/16(水)17:48:01 No.505137313

    生の黄身だけを漬けるのもいいぞ

    5 18/05/16(水)17:48:39 No.505137424

    スレッドを立てた人によって削除されました

    6 18/05/16(水)17:50:27 No.505137799

    スレッドを立てた人によって削除されました

    7 18/05/16(水)17:51:15 No.505137937

    ほうレシピを聞こうか 玉子のゆで方からだぞ

    8 18/05/16(水)17:52:34 No.505138181

    ビタミンCを他で補いたい

    9 18/05/16(水)17:53:37 No.505138385

    固茹で煮玉子ほどがっかりするものはない

    10 18/05/16(水)17:56:01 No.505138803

    沸騰したお湯に冷蔵庫から直の卵をシュー! 6分半くらいが個人的に好み

    11 18/05/16(水)17:57:04 No.505139009

    そういや卵くうとコレステロールあがるってのは嘘で むしろ卵くわねえとボケて早死にするらしいぞ

    12 18/05/16(水)17:57:42 No.505139117

    黄身トロトロ派か自分は8分黄身しっかり固め派

    13 18/05/16(水)17:58:28 No.505139278

    >ほうレシピを聞こうか >玉子のゆで方からだぞ 7分ほど茹でる!半熟玉子がベスト タレは醤油3ミリン3水3砂糖1を沸騰させれば終わり あとはジップロックでもいいし適当な袋に卵とタレをいれて3時間ほど密封!濃い味がすきなのでいくらつけこんでもいい

    14 18/05/16(水)17:59:01 No.505139357

    あじ派が削除されてる… に派は不寛容で容赦ないな

    15 18/05/16(水)17:59:58 No.505139549

    みたまごいいよね…

    16 18/05/16(水)18:00:00 No.505139556

    黒ギャルの尻

    17 18/05/16(水)18:01:13 No.505139789

    コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ

    18 18/05/16(水)18:03:26 No.505140163

    手羽元と一緒に煮たい

    19 18/05/16(水)18:04:08 No.505140298

    卵食べ過ぎると体に悪いとか完全に昭和の迷信だから気にすんな まあとはいえ高カロリー食品だから程々に

    20 18/05/16(水)18:06:00 No.505140674

    >コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ この手の情報はガンガン更新されるからキにするだけ無駄だ 行け

    21 18/05/16(水)18:06:16 No.505140717

    ラーメン屋で8個はいれる

    22 18/05/16(水)18:07:16 No.505140892

    気になるなら黄身捨てる

    23 18/05/16(水)18:07:32 No.505140946

    ドラッグストアとかコンビニに置いてあるゆで卵がめっちゃうまい 煮卵とは違う良さがある

    24 18/05/16(水)18:07:54 No.505141016

    ただそんだけ作ってどれだけ日持ちするの

    25 18/05/16(水)18:09:41 No.505141366

    三時間でいいんだ

    26 18/05/16(水)18:09:49 No.505141386

    ゆで卵のような「加熱した卵」は一般的に日持ちしないと言われています。これは生卵を腐敗から守る酵素が、熱で分解されてしまうためです。そして、煮卵の場合も同様で、賞味期限は冷蔵庫で7日から10日程度と言われています。半熟の煮卵の場合はさらに短く3日から4日程度が目安です

    27 18/05/16(水)18:15:29 No.505142493

    >コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ 100年くらい前に研究でおまんこに卵食わせてたら健康に悪かった事が分かりました 極最近草食じゃない動物に卵食わせる実験したら特に悪影響はなく血管の再生してる事が分かった 実験するなら色んな種類でちゃんと調べようという教訓がまた生まれたよ!

    28 18/05/16(水)18:16:22 No.505142702

    漬けてるだけでも煮卵って言うのなんでだろ

    29 18/05/16(水)18:18:24 No.505143098

    煮汁で味をつけるからじゃない?

    30 18/05/16(水)18:18:50 No.505143192

    つけるだけのは味玉だと思ってる

    31 18/05/16(水)18:21:14 No.505143664

    >漬けてるだけでも煮卵って言うのなんでだろ 漬け汁一度沸騰させてるから煮汁でそこにゆで卵どぼんだから最初と最後だけとって煮卵! 単にゆで卵を漬け汁で煮てたもんの工程を半熟等にする為に少し変えたから名前そのままなんだと思うよ

    32 18/05/16(水)18:24:51 No.505144393

    煮てすらいないが煮玉子

    33 18/05/16(水)18:27:47 No.505145023

    あじたま

    34 18/05/16(水)18:28:12 No.505145112

    最高に美味しいよね

    35 18/05/16(水)18:29:43 No.505145438

    >ウェイたま

    36 18/05/16(水)18:31:36 No.505145895

    常備菜としては有能だからね白米に良し麺にもよしで日持ちもいい

    37 18/05/16(水)18:33:27 No.505146296

    7分茹でって水から?沸騰したお湯から?

    38 18/05/16(水)18:35:02 No.505146633

    なんかいつも味が薄くなっちゃうんだよね

    39 18/05/16(水)18:35:15 No.505146679

    沸騰するまで茹でた事にはならないから沸騰したお湯からじゃないかな

    40 18/05/16(水)18:35:21 No.505146696

    かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて

    41 18/05/16(水)18:35:50 No.505146799

    余った汁はどうするの

    42 18/05/16(水)18:35:59 No.505146820

    >かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて 岩下の新ショウガの汁

    43 18/05/16(水)18:36:50 No.505146991

    あじたまにあーな

    44 18/05/16(水)18:37:50 No.505147167

    麺つゆは偉大

    45 18/05/16(水)18:38:56 No.505147384

    >かつおだしでやると塩っ辛いだけのあじたまになるからなんかオススメの漬け教えて 麹おススメ 麹漬の元が売っているからそれで漬ける

    46 18/05/16(水)18:40:26 No.505147714

    >コレステロールってそもそも健康に悪影響与えないんじゃなかったっけ 食事で摂取してる分は体内にはほぼ無関係 不摂生やった結果として体内でコレストロールが発生するのはちゃんとある

    47 18/05/16(水)18:40:47 No.505147777

    みたま