18/05/16(水)16:32:32 和食の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526455952265.jpg 18/05/16(水)16:32:32 No.505126205
和食の破壊者貼る
1 18/05/16(水)16:33:56 No.505126391
わりとうまそう
2 18/05/16(水)16:34:15 No.505126430
イギリスじんがイギリスな感じで安心する
3 18/05/16(水)16:34:30 No.505126461
二番目は普通にあるんじゃねえの
4 18/05/16(水)16:34:38 No.505126482
うまそう
5 18/05/16(水)16:34:44 No.505126496
フィッシュアンドチップスは普通にあり
6 18/05/16(水)16:34:48 No.505126505
トマティーナはまだ食えそう
7 18/05/16(水)16:35:14 No.505126562
そば+揚げ物は普通にありだよね
8 18/05/16(水)16:35:33 No.505126602
日本人もトマトラーメン大好きだからな 麺類とトマトの相性はバツグンさ
9 18/05/16(水)16:35:49 No.505126634
味音痴な国な訳だ
10 18/05/16(水)16:35:53 No.505126643
イギリス人を呼ぶな
11 18/05/16(水)16:35:54 No.505126645
醤油味のトマトは実際かなり美味いよ
12 18/05/16(水)16:35:58 No.505126659
トマティーナはありだろ
13 18/05/16(水)16:36:01 No.505126662
今夜やってみよ
14 18/05/16(水)16:36:11 No.505126688
フライドポテトそばが一時ブームになったしフィッシュアンドチップスもいけるだろう
15 18/05/16(水)16:36:22 No.505126718
トマトのやつは蕎麦じゃなくてうどんで似たようなメニュー見たことある
16 18/05/16(水)16:36:24 No.505126725
このイギリス人実は空気読んで提案してない?
17 18/05/16(水)16:36:25 No.505126726
本当にフィッシュアンドチップスしかねぇのな
18 18/05/16(水)16:36:29 No.505126738
コロッケそばよりはうまそう
19 18/05/16(水)16:36:33 No.505126751
パトリシアかわいいな…
20 18/05/16(水)16:36:35 No.505126754
誰もダブルチーズに言及しない…
21 18/05/16(水)16:36:42 No.505126763
コロッケ載せといて今更だな
22 18/05/16(水)16:36:56 No.505126798
トマトいれんな
23 18/05/16(水)16:37:03 No.505126808
トマトのやつは食べてみたい
24 18/05/16(水)16:37:28 No.505126864
フィッシュ&チップスなんかよりチーズの方がよっぽど最悪だからなこれ
25 18/05/16(水)16:37:32 No.505126870
>誰もダブルチーズに言及しない… うどんだったらチーズもありかもしれんがそばは流石に無理
26 18/05/16(水)16:37:35 No.505126876
全部のせ!
27 18/05/16(水)16:37:37 No.505126881
フィッシュアンドチップスは天そばみたいなもんか
28 18/05/16(水)16:37:43 No.505126904
>そば+揚げ物は普通にありだよね もうコロッケそばがあるからな
29 18/05/16(水)16:38:05 No.505126950
チーズそばは静岡あたりの立ち食いそばで普通にあるし…
30 18/05/16(水)16:38:09 No.505126961
ダブルチーズはちょっと平凡すぎるかな…
31 18/05/16(水)16:38:13 No.505126971
なんかと言うか普通に美味そうだろフィッシュ&チップスは
32 18/05/16(水)16:38:24 No.505126990
魚と芋の揚げ物が乗ったそばと考えるとフィッシュアンドチップスそばはむしろ正統派のストロングスタイル
33 18/05/16(水)16:38:49 No.505127049
チーズそばだけは無理合わない
34 18/05/16(水)16:38:58 No.505127065
全部日本人が先にやってても不思議ではない
35 18/05/16(水)16:39:19 No.505127111
イギリス人が立ち位置理解しすぎ
36 18/05/16(水)16:39:31 No.505127135
ビネガーも合いそうだ
37 18/05/16(水)16:39:38 No.505127150
カレーが許されるならなんでもありでは
38 18/05/16(水)16:39:47 No.505127180
僕が考えたのは天ぷらそばだよ 天ぷらとそばつゆの相性がいいんだ
39 18/05/16(水)16:39:53 No.505127187
ゴボ天が魚になっただけだろ?
40 18/05/16(水)16:40:00 No.505127203
トマトと出汁で種類の違ううまあじが組合わさるととてもうまあじ
41 18/05/16(水)16:40:09 No.505127216
>>そば+揚げ物は普通にありだよね >もうコロッケそばがあるからな 白身魚ととらえるとむしろ天ぷらそばかなと思った
42 18/05/16(水)16:40:14 No.505127231
>魚と芋の揚げ物が乗ったそばと考えるとフィッシュアンドチップスそばはむしろ正統派のストロングスタイル 考えてみればてんぷらそばの類だこれ
43 18/05/16(水)16:40:23 No.505127248
イギリスは笑いが何か分かってる
44 18/05/16(水)16:40:59 No.505127320
盛り方が悪い
45 18/05/16(水)16:41:10 No.505127337
もっとゲテモノになるかと思いきや案外無難で番組的においしくないやつじゃんこれ
46 18/05/16(水)16:41:12 No.505127340
虹裏のコラみたいな単なる足し算って感じの出来に見えるが美味しいんだろうか イタリア人が作ってた美味しいトマトラーメンとかはもっとスープが根本的に変わってたが…
47 18/05/16(水)16:41:16 No.505127353
いたりあじんはばかだな…
48 18/05/16(水)16:41:32 No.505127381
トマティーナそばも醤油ベース+トマトと考えると普通にありだよね
49 18/05/16(水)16:42:09 No.505127451
チリトマトヌードルめっちゃうまいしこれに七味かけたらさいこう
50 18/05/16(水)16:42:11 No.505127459
チーズは味も食感も台無しじゃねえかな…
51 18/05/16(水)16:42:43 No.505127518
ダブルチーズそばの前身としてチーズそばが存在しているてことよねこれ
52 18/05/16(水)16:42:46 No.505127525
トマトのやつはおしゃれな店に普通にありそう
53 18/05/16(水)16:43:06 No.505127564
チーズ乗せとけばうまいみたいな風潮はあるがそばにはちょっと…
54 18/05/16(水)16:43:09 No.505127570
ガレットだと大いに合いそうなんだけどなチーズ…
55 18/05/16(水)16:43:28 No.505127614
イギリス人のは蕎麦に寿司乗せたみたいな発想じゃない? 逆にコロッケ蕎麦と天そば許されるならこれも許されると思ってるのかもしれないが
56 18/05/16(水)16:43:42 No.505127647
破壊者っていう程素っ頓狂なメニューじゃなくない?
57 18/05/16(水)16:43:42 No.505127648
フランスじんはそば粉は食べるよね
58 18/05/16(水)16:44:23 No.505127734
クレープみたいなやつか
59 18/05/16(水)16:44:27 No.505127743
他は創作料理って感じがするけどフィッシュ&チップスそばだけはホントにそのままフィッシュ&チップス+そばって感じでうーn…
60 18/05/16(水)16:44:44 No.505127783
ハギスとかウナギゼリー乗せられても困るしこれでいいんじゃないかな…
61 18/05/16(水)16:44:59 No.505127810
トマトとチーズは探せば日本でも店で食えそうな気はする
62 18/05/16(水)16:45:00 No.505127813
白身魚の唐揚げを蕎麦にぶちこむのは英断なんじゃないかな
63 18/05/16(水)16:45:15 No.505127848
マヨネーズそば!
64 18/05/16(水)16:45:18 No.505127854
トマティーナそばとダブルチーズそばを合わせたピザそば
65 18/05/16(水)16:45:29 No.505127880
チーズ乗せてる方がよっぽどうーnだよ!
66 18/05/16(水)16:45:49 No.505127906
ワインビネガーと相性抜群て書いてあるけど これもしかしてかけてあるのか
67 18/05/16(水)16:45:54 No.505127919
こんなの余裕だろ
68 18/05/16(水)16:46:05 No.505127941
イタリア人呼んだらパスタそばになるところだったな危ない
69 18/05/16(水)16:46:06 No.505127944
正直この中だとこの中だといぎりすじんが1番美味しいと思う コロッケそばもフライドポテトそばも白身魚の天ぷらそばも普通にあるし
70 18/05/16(水)16:46:08 No.505127952
破壊とか言うけど蕎麦屋だって大概色んなもの乗せるじゃん
71 18/05/16(水)16:46:10 No.505127957
うどんやラーメンと違って蕎麦には広がりが無いからなぁ こういうトッピングも味付けも合わないだろうな
72 18/05/16(水)16:46:32 No.505128001
ローカライズはどこでも普通に行われる行為だ
73 18/05/16(水)16:46:33 No.505128006
トマティーナは普通に美味しそう
74 18/05/16(水)16:46:44 No.505128033
フィッシュ&チップスそばは魚のフライ乗ってるだけだし捻りないけど普通に行けるやつでは
75 18/05/16(水)16:47:02 No.505128072
トマトのうまあじ成分は昆布と同じだから 鰹出汁と相性いいよね確か
76 18/05/16(水)16:47:07 No.505128088
ダブルチーズはそばつゆ次第だな…
77 18/05/16(水)16:47:12 No.505128109
>うどんやラーメンと違って蕎麦には広がりが無いからなぁ >こういうトッピングも味付けも合わないだろうな コロッケそばとかあんじゃん
78 18/05/16(水)16:47:48 No.505128184
コロッケ乗せてコロッケそば!してるのに捻りもなにもないだろう
79 18/05/16(水)16:47:58 No.505128204
コロッケそばが許せる人なら全部余裕
80 18/05/16(水)16:48:19 No.505128243
食い物はその国の好みに合わせてアレンジされるからな もちピザみたいなもんだ
81 18/05/16(水)16:48:22 No.505128247
とりあえず馴染みのものを乗せるのは基本だろう それでおいしいのなら結構じゃないか
82 18/05/16(水)16:48:27 No.505128255
魚介の天ぷら乗せるそばも普通すぎるぐらいだしな…
83 18/05/16(水)16:49:00 No.505128329
全部普通にうまそう 冒険心がまだ足りない
84 18/05/16(水)16:49:00 No.505128332
蕎麦自体より温いそばつゆに浸した白身フライとポテトにビネガーをちょいとかけたら めっちゃ美味そう
85 18/05/16(水)16:50:08 No.505128439
この中だとチーズが一番冒険してると思う
86 18/05/16(水)16:50:20 No.505128473
>フィッシュアンドチップスは普通にあり 待て!説明文にワナがある ワインビネガーと相性バッチリ つまり出汁には…
87 18/05/16(水)16:50:22 No.505128475
冒険心かつまりシュールストレミングスそばだな
88 18/05/16(水)16:50:32 No.505128497
そば自体ベーシックな味だから完全破壊するのって無茶苦茶なもんぶっこまないとダメじゃない?
89 18/05/16(水)16:50:37 No.505128507
アジフライだかのそばあった気がするからわりと普通っぽいけど
90 18/05/16(水)16:50:51 No.505128530
>おいしいものにおいしいものを乗せるのは基本だろう >それでおいしいのなら結構じゃないか
91 18/05/16(水)16:50:54 No.505128537
イギリス人蕎麦食えるなら食って見てほしい
92 18/05/16(水)16:51:18 No.505128581
蕎麦なんて世界中で食ってるんだから日本の出汁ベースにせずに各国のスープでお願いします
93 18/05/16(水)16:51:51 No.505128647
あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな
94 18/05/16(水)16:52:51 No.505128764
>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな しかもそれすら南北イタリアで議論が起きてたのがお腹痛かった
95 18/05/16(水)16:52:59 No.505128780
蕎麦警察がキレるぞ
96 18/05/16(水)16:53:28 No.505128846
>蕎麦なんて世界中で食ってるんだから日本の出汁ベースにせずに各国のスープでお願いします めきしこ人 「HAHAHAハラペニョーソースを一瓶贅沢に使ってるんだこれがサイコーに美味いさぁ喰ってみてくれ!」
97 18/05/16(水)16:53:50 No.505128882
>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな ショートパスタ使えや!ってことらしいけど普通のパスタの方が入手しやすいし使いやすいんだよな
98 18/05/16(水)16:53:59 No.505128906
そばにチーズは合うかなぁ…
99 18/05/16(水)16:54:05 No.505128922
からあげのせた温そばとか普通にやるからフィッシュアンドチップスはめっちゃ基本形に見えるぞ
100 18/05/16(水)16:54:08 No.505128926
立ち食い蕎麦屋で雪印のとろけるチーズっぽいのを突っ込んだだけなチーズそば案外悪くなかったよ
101 18/05/16(水)16:55:02 No.505129033
日本で市販されてるトマトが甘すぎうまあじなさすぎ問題なだけで 世界的には塩振ってスープにする野菜だからな 麺類には合うよ
102 18/05/16(水)16:55:14 No.505129063
>そばにチーズは合うかなぁ… そばはともかく 蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね
103 18/05/16(水)16:55:35 No.505129094
アジの南蛮漬けだと思えばイギリス式いけるって
104 18/05/16(水)16:55:41 No.505129103
>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >しかもそれすら南北イタリアで議論が起きてたのがお腹痛かった 食べ物を本気で大事にしてるイタリアじんの事をどうしても悪く思えない
105 18/05/16(水)16:56:03 No.505129160
正直全部うまいと思うよ トマトとチーズは好みで別れるかもしれんけど
106 18/05/16(水)16:56:11 No.505129174
そばは懐が深いな
107 18/05/16(水)16:56:13 No.505129178
蕎麦とチーズ使った料理はフランスなら普通だった気が…
108 18/05/16(水)16:56:25 No.505129196
そばそのものじゃなくて そばつゆに合うかだな
109 18/05/16(水)16:56:28 No.505129203
トマトは万能食材だから割と何でも合う
110 18/05/16(水)16:56:47 No.505129244
蕎麦じゃなくてラーメンでやれ
111 18/05/16(水)16:57:07 No.505129273
>アジの南蛮漬けだと思えばイギリス式いけるって 熱々の酢の臭いをくらえ!
112 18/05/16(水)16:57:38 No.505129337
>冒険心かつまりシュールストレミングスそばだな にしん蕎麦だこれ!
113 18/05/16(水)16:57:45 No.505129351
>そばはともかく >蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね そりゃクレープ状にしたらあうだろうが出汁もメインのかけそばにはちょっと
114 18/05/16(水)16:57:51 No.505129368
>蕎麦じゃなくてラーメンでやれ なんでラーメンでやっていいことが蕎麦じゃダメなんだ!
115 18/05/16(水)16:57:55 No.505129374
女性向けトマトそばはもうとっくにやられてそう まあ画像は3つともすでにありそう感はあるけど
116 18/05/16(水)16:58:12 No.505129410
ちくわよりフィッシュアンドチップスのが旨そう
117 18/05/16(水)16:58:14 No.505129414
チーズのもうある感 食った事ない人多いんだな!美味いでぶぅ
118 18/05/16(水)16:58:16 No.505129420
チーズそばとチップス混ぜるとうめぇんじゃねぇか? フィッシュはいらねぇ
119 18/05/16(水)16:58:19 No.505129427
チーズ行けるよ
120 18/05/16(水)16:58:25 No.505129435
>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな 下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う
121 18/05/16(水)16:58:37 No.505129460
酸っぱい麺ってのもサンラータンや冷麺あるから行けるな
122 18/05/16(水)16:58:52 No.505129491
アンテナの低さがすごい
123 18/05/16(水)16:58:57 No.505129497
うどんだったら美味しそう!ってなるけど そばだとどうなるんだろう…って考えてしまう
124 18/05/16(水)16:59:32 No.505129570
そばじゃないけどトマトそうめんとかあるしトマトは普通にいけると思う
125 18/05/16(水)16:59:43 No.505129589
>蕎麦警察がキレるぞ 蕎麦警察「気取るもんじゃねえんだ!色々試して美味けりゃオッケー!」
126 18/05/16(水)16:59:55 No.505129608
>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う なにその苦行
127 18/05/16(水)17:00:22 No.505129650
>>そばにチーズは合うかなぁ… >そばはともかく >蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね 蕎麦を使ってパスタみたいなの作ったら意外とイケるかもしれんという事か
128 18/05/16(水)17:00:32 No.505129669
トマトもちゃんと出汁にあわせるようにすれば旨いと思うがチーズはなあ そこまでやるとそばじゃなくてチーズ食いたいだけなんじゃってなる
129 18/05/16(水)17:00:33 No.505129671
かき揚げの代わりにカリカリチーズ乗せるの美味そうだな 今度やってみよう
130 18/05/16(水)17:00:44 No.505129693
酸っぱい麺ならトムヤンクンヌードルがイケてるんだ問題ないだろう…
131 18/05/16(水)17:00:44 No.505129698
フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない?
132 18/05/16(水)17:00:51 No.505129712
ちーずっていrても色々あるしね
133 18/05/16(水)17:00:58 No.505129728
外人の食センスより名古屋人の食センスのが信用できないよ
134 18/05/16(水)17:01:02 No.505129737
>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う キレる以前に困惑する
135 18/05/16(水)17:01:22 No.505129774
塩あじの濃ささえ気を配れば乳製品とそばつゆの相性は悪くないよ
136 18/05/16(水)17:01:42 No.505129813
>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? ようはうまいかまずいかだ
137 18/05/16(水)17:01:45 No.505129818
まあかけ蕎麦だし何でもありでいいんじゃない?
138 18/05/16(水)17:01:53 No.505129832
>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? フランスじんが料理を軽んじるとか想像できない
139 18/05/16(水)17:02:21 No.505129886
>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? チーズ大好き!
140 18/05/16(水)17:02:42 No.505129919
>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う えらい暇なんだなと思うと同時に感心するわ
141 18/05/16(水)17:02:43 No.505129923
そうめんのめんつゆにトマト入れるのはたまにやる
142 18/05/16(水)17:02:44 No.505129926
トマティーナでググったらトマト祭りと出た
143 18/05/16(水)17:02:58 No.505129956
チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい
144 18/05/16(水)17:03:04 No.505129966
フィッシュ&チップスそばが一番うまそう
145 18/05/16(水)17:03:07 No.505129973
そばつゆはわりと何でも強制的に和食に出来るからな…
146 18/05/16(水)17:03:18 No.505129991
小学生の時に米を力いっぱい研いで粉々にしたのは私です
147 18/05/16(水)17:03:26 No.505130005
>チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい 揚げ玉とか?
148 18/05/16(水)17:03:26 No.505130006
駅そばならわりとアリな選択肢だと思う ただし真ん中のフィッシュアンドチップスはイギリス産ではなく国産にして欲しいが
149 18/05/16(水)17:03:38 No.505130027
>フィッシュ&チップスそばが一番うまそう よっぽどめちゃくちゃに捻らない限りすごく安パイな匂いがするね
150 18/05/16(水)17:04:01 No.505130083
つゆとチョコレートはバランスを考えれば割とおいしかったりする ただしバランス考えないと死ぬ
151 18/05/16(水)17:04:52 No.505130196
>外人の食センスより名古屋人の食センスのが信用できないよ 喫茶マウンテン・・・
152 18/05/16(水)17:04:52 No.505130197
アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです?
153 18/05/16(水)17:04:52 No.505130199
俺がアメリカ人なら分厚いステーキを乗せるね
154 18/05/16(水)17:05:01 No.505130219
>>チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい >揚げ玉とか? 揚げ玉だけだとチーズの味が強くない? ちょっとエビとか入れてみない?
155 18/05/16(水)17:05:57 No.505130317
ドイツじんは早くジャーマンポテトそばとかカリーブルストそばを開発して? …駄目だこれもわりといけそうだ
156 18/05/16(水)17:06:08 No.505130343
洋食カタストロフィ
157 18/05/16(水)17:06:11 No.505130354
>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? インドがスパイス投入するのだけはわかる
158 18/05/16(水)17:06:27 No.505130382
アメリカはなんかカラフルになる インドはタンドリーチキンが乗る ドイツは芋とソーセージが乗る ロシアはウォッカが添えられる
159 18/05/16(水)17:07:09 No.505130483
そばグラタンみたいなのを食ったことあるからチーズはアリ
160 18/05/16(水)17:07:16 No.505130496
ドイツ人だとポテト&ソーセージな感じかな…お腹減るなここ…
161 18/05/16(水)17:07:20 No.505130502
>アメリカとか 肉の塊をブチこんだバーベキューそば >インドとか カレー南蛮 >ドイツや ウィンナーそば >ロシアはどうなるんです? ボルシチ
162 18/05/16(水)17:07:23 No.505130512
>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? ドイツはビールソーセージだな ロシアはウォッカ
163 18/05/16(水)17:07:40 No.505130547
>そばグラタンみたいなのを食ったことあるからチーズはアリ 蕎麦がきにチーズなら普通に合いそうだしな
164 18/05/16(水)17:07:46 No.505130560
インド風ずるくない? カレーとスパイスあれば大抵の料理は美味しくならない?
165 18/05/16(水)17:07:47 No.505130567
>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? アメリカ 米国産の牛肉が入った肉そば インド カレー南蛮のカレーがインドカレーに ドイツ ポテトの挙げたやつが入るそば ロシア ロシア産の蕎麦粉を用いた蕎麦 無難にまとめるとこうなるんじゃないかな
166 18/05/16(水)17:08:10 No.505130608
(とうもろこしを原料に作られるアメリカン蕎麦)
167 18/05/16(水)17:08:17 No.505130617
ちゅうごくじんなら中華そばに出来るな…
168 18/05/16(水)17:08:19 No.505130623
>よっぽどめちゃくちゃに捻らない限りすごく安パイな匂いがするね 現地文化に敬意を評して お酢をドバドバかけたりしなきゃいけるよね
169 18/05/16(水)17:08:26 No.505130638
>インド風ずるくない? >カレーとスパイスあれば大抵の料理は美味しくならない? まあだから向こうは大体の料理がカレーになるとこあるし…
170 18/05/16(水)17:09:01 No.505130719
アメリカ人はコーンたっぷり載せる
171 18/05/16(水)17:09:03 No.505130726
トマトもチーズもうまみをぶちこむって発想はわかる フィッシュアンドチップスってなんだ
172 18/05/16(水)17:09:10 No.505130745
>蕎麦がきにチーズなら普通に合いそうだしな 茹でたガレットじゃねーか
173 18/05/16(水)17:09:15 No.505130761
インドはスパイスでの味つけの幅が広すぎるから試行錯誤してくる点で信用できる
174 18/05/16(水)17:09:26 No.505130781
ポルトガルだと南蛮漬けが載る かなぁ?
175 18/05/16(水)17:09:33 No.505130801
カレーそば(ナンお代わりし放題) …ありだとおもわんかね?
176 18/05/16(水)17:09:34 No.505130803
>フィッシュアンドチップスってなんだ 天ぷら蕎麦はお嫌いで?
177 18/05/16(水)17:09:42 No.505130826
ウインナーそばはジャンク感あってよさそうだな…
178 18/05/16(水)17:09:47 No.505130839
>ちゅうごくじんなら中華そばに出来るな… わたしこれ好き!
179 18/05/16(水)17:10:02 No.505130876
>ウインナーそばはジャンク感あってよさそうだな… 駅そばに普通にあるんじゃねえかな
180 18/05/16(水)17:10:27 No.505130935
>トマトもチーズもうまみをぶちこむって発想はわかる どっちもうまあじの方向性が醤油とかぶってるから さらに肉やキノコを足すと爆発的にうまくなるはず…
181 18/05/16(水)17:11:01 No.505131006
そばでもわりとアリ感出てくるのに うどんだと更になんでもありになるのがすげーな麺類
182 18/05/16(水)17:11:02 No.505131009
アメリカはバターを入れるんじゃねえかな
183 18/05/16(水)17:11:06 No.505131019
そもそも2倍の前にチーズそばあったの・・・?
184 18/05/16(水)17:11:14 No.505131035
>フィッシュアンドチップスってなんだ コロッケそばもポテトそばもあるし普通にイケるって
185 18/05/16(水)17:11:23 No.505131053
>アメリカ人はコーンたっぷり載せる 大量のコーンを用いたかき揚げとかどうだろうか?
186 18/05/16(水)17:11:35 No.505131080
>アメリカはバターを入れるんじゃねえかな とうもろこし…バター…?
187 18/05/16(水)17:11:36 No.505131081
カレーうどんがあることを考えればチーズ蕎麦ぐらいなんてことない気もするぞ 乗っけるチーズを工夫すれば悪くないんじゃない
188 18/05/16(水)17:11:37 No.505131086
どれも悪くなさそう…やっぱチーズは若干不安だな
189 18/05/16(水)17:12:01 No.505131144
>>アメリカ人はコーンたっぷり載せる >大量のコーンを用いたかき揚げとかどうだろうか? うーん…それだとパンチ足りなくない? バターいれようぞ!
190 18/05/16(水)17:12:13 No.505131182
ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人
191 18/05/16(水)17:12:17 No.505131189
お茶漬けにチーズ入れたら美味かったから たぶんいける
192 18/05/16(水)17:12:23 No.505131207
ドイツ人「そこでこのフライドポテト蕎麦を!」
193 18/05/16(水)17:12:28 No.505131219
ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 生魚でも乗せるか
194 18/05/16(水)17:12:32 No.505131237
トマトがいけるって奴はチーズもいけると思う どっちもグルタミンの塊だから
195 18/05/16(水)17:12:46 No.505131273
>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 比率にもよるが食えないことはなさそうだ
196 18/05/16(水)17:12:54 No.505131301
バター案が上がるのにチーズの方で難色だすの変じゃねえ?
197 18/05/16(水)17:12:57 No.505131306
出汁の味をぶち壊しにかからなければだいたい大丈夫
198 18/05/16(水)17:13:03 No.505131322
つゆの味を調整すればいけそう
199 18/05/16(水)17:13:06 No.505131331
じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ!
200 18/05/16(水)17:13:09 No.505131340
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか タコ乗せようぜタコ!
201 18/05/16(水)17:13:22 No.505131374
>ドイツ人「そこでこのフライドポテト蕎麦を!」 さてはテメーベルギー人だな
202 18/05/16(水)17:13:24 No.505131382
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 普通に普通のおそばでいいのでは?!
203 18/05/16(水)17:13:25 No.505131386
>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 ピーナツバター甘くないし油分にしかならねえ!
204 18/05/16(水)17:13:25 No.505131387
これうどんならどれもアリだよね なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ
205 18/05/16(水)17:13:26 No.505131388
>バター案が上がるのにチーズの方で難色だすの変じゃねえ? アメリカならバター入れそうってだけでバターがいけるかどうからわからんからな!
206 18/05/16(水)17:13:28 No.505131393
>バターいれようぞ! そういえばバターの塊を油で揚げた食べ物があるそうだな・・・アメリカ
207 18/05/16(水)17:13:41 No.505131437
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 味噌か醤油ぶっかけとけば何でもジャパニーズだ
208 18/05/16(水)17:13:41 No.505131438
色が似てるからつゆをコーラにしよう
209 18/05/16(水)17:13:46 No.505131455
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 初手は豆腐で様子見する
210 18/05/16(水)17:13:57 No.505131482
日本系ならてんぷらだろ
211 18/05/16(水)17:13:59 No.505131488
>これうどんならどれもアリだよね >なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ え?なんで?
212 18/05/16(水)17:14:00 No.505131490
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 刺身パスタ!! …普通に向こうにあるわこれ
213 18/05/16(水)17:14:08 No.505131505
日本人に作らせたらスシを乗せるに違いない
214 18/05/16(水)17:14:12 No.505131513
というかヨーロッパのほう蕎麦の本場だしな
215 18/05/16(水)17:14:21 No.505131534
いや2番めが一番オカシイだろ 逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ 完全に放送用の演技と劇団員で確定
216 18/05/16(水)17:14:23 No.505131540
トマトはうまあじ成分たっぷりだからな
217 18/05/16(水)17:14:41 No.505131583
>いや2番めが一番オカシイだろ >逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ >完全に放送用の演技と劇団員で確定 ?
218 18/05/16(水)17:14:44 No.505131591
>フライドポテト蕎麦 これもうあるから駅そばは怖い
219 18/05/16(水)17:14:47 No.505131601
天ぷらをピザ生地に載せてテンプラピザを!?
220 18/05/16(水)17:14:49 No.505131609
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 温かい蕎麦でなくつめたい蕎麦で攻めるという選択肢は出てくるかな
221 18/05/16(水)17:15:16 No.505131686
>じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ! 中国「国旗の色と同じに出汁を唐辛子で真っ赤に染めるアル」
222 18/05/16(水)17:15:18 No.505131689
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 名古屋人に任せる
223 18/05/16(水)17:15:19 No.505131692
フィッシュ&チップス蕎麦とか天ぷらそばの派生みたいなもんだし一番スタンダードでは?
224 18/05/16(水)17:15:19 No.505131695
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか とりあえず醤油かけようぜ
225 18/05/16(水)17:15:25 No.505131706
>出汁の味をぶち壊しにかからなければだいたい大丈夫 よほど強烈なのじゃない限り出汁と醤油の味は強すぎる…
226 18/05/16(水)17:15:50 No.505131766
>>フライドポテト蕎麦 >これもうあるから駅そばは怖い マジか・・・
227 18/05/16(水)17:15:52 No.505131769
私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い!
228 18/05/16(水)17:15:52 No.505131770
>というかヨーロッパのほう蕎麦の本場だしな 新大陸発見前は蕎麦食がメインだもんなあ
229 18/05/16(水)17:15:56 No.505131780
バターだばぁするのはインドとかフランスのイメージ
230 18/05/16(水)17:16:11 No.505131817
>>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >名古屋人に任せる 名古屋人がジャパニーズであるかどうかの証明問題になるな
231 18/05/16(水)17:16:21 No.505131837
>これうどんならどれもアリだよね >なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ まあ出汁と蕎麦の風味が台無しになる感じがするからじゃない? フィッシュアンドチップスは天ぷら蕎麦に近いしトマトも出汁にあわせるように調整すればいけると思う チーズは…チーズにしかならなさそうだ
232 18/05/16(水)17:16:33 No.505131865
>私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い! いやわりと国内でも和食の破壊者みたいな料理多くない?
233 18/05/16(水)17:16:34 No.505131869
>いや2番めが一番オカシイだろ >逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ >完全に放送用の演技と劇団員で確定 外人叩きの流れにしたかったんですか?
234 18/05/16(水)17:16:34 No.505131870
>私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い! でぇじょうぶだ だしの味はそう簡単に破壊されない
235 18/05/16(水)17:16:39 No.505131887
フィッシュ&チップス巻きは天むすみたいで普通にいけそうだ
236 18/05/16(水)17:16:48 No.505131919
白身フライの淡白さと濃い目の蕎麦つゆの相性は悪くないと思う
237 18/05/16(水)17:16:54 No.505131933
>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか シソとかミョウガとかの薬味系ちょい足しで攻めたり 厚揚げ豆腐とかかまぼことか邪魔にならないやつ足したり? 派手さがないな日本食!
238 18/05/16(水)17:17:04 No.505131960
>>じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ! >中国「国旗の色と同じに出汁を唐辛子で真っ赤に染めるアル」 とろみと辛さをマイルドにしてマーボー豆腐風にするのはありだと思う
239 18/05/16(水)17:17:25 No.505132026
スッ su2397354.jpg
240 18/05/16(水)17:17:40 No.505132055
出汁とトマト合うんだよな…
241 18/05/16(水)17:17:46 No.505132071
蕎麦と合わない揚げ物なんて無いかもしれない
242 18/05/16(水)17:17:49 No.505132079
しかしフィッシュ&チップスの魚は白身魚だろうが問題は揚げ具合と衣だ
243 18/05/16(水)17:17:53 No.505132091
そういえばかまぼこだとなんか安心感あるな… 邪魔しないし邪魔されないしみたいな
244 18/05/16(水)17:18:07 No.505132125
>白身フライの淡白さと濃い目の蕎麦つゆの相性は悪くないと思う というか普通に蕎麦屋のメニューにあっても大丈夫な感じはする
245 18/05/16(水)17:18:16 No.505132146
>スッ >su2397354.jpg ひゅー…みろよあのポテトを…
246 18/05/16(水)17:18:16 No.505132147
>スッ >su2397354.jpg こんだけ入ってると塩加減どうなんだろう
247 18/05/16(水)17:18:16 No.505132148
さ激辛蕎麦は意外とアリかも
248 18/05/16(水)17:18:18 No.505132155
>逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ 逆のパターンだとスキヤキや寿司をフライにしたりするか?だろ そして答えは当然「もうやってる(アメリカ)」だ
249 18/05/16(水)17:18:42 No.505132214
>出汁とトマト合うんだよな… 出血とトマトって読み間違えてギョッとした 歯石スレとか同時に見ていたせいだな
250 18/05/16(水)17:18:46 No.505132229
日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う
251 18/05/16(水)17:18:50 No.505132245
そばとかおにぎりとか寿司とか伝統みたいなのもあるけど 大概好き勝手改造するよな… 他の国もそういう改造多いのだろうか?
252 18/05/16(水)17:18:55 No.505132262
>スッ >su2397354.jpg マジか・・・ ポテトが別々に出てくるあたり良心的だな
253 18/05/16(水)17:18:58 No.505132267
蕎麦の香りは考慮しないものとする
254 18/05/16(水)17:19:11 No.505132305
>>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 >比率にもよるが食えないことはなさそうだ 私知ってる! 担々麺って言うんでしょ?
255 18/05/16(水)17:19:31 No.505132347
和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ 自分でマヨネーズと和食絡めた料理作ったりサイゼリヤみたいな好きに調味料かけてねみたいな店でやるなら問題ないと思うの
256 18/05/16(水)17:19:38 No.505132363
今の寿司ってもう改造済みだから… 元はおにぎりサイズだし…
257 18/05/16(水)17:19:46 No.505132384
フライドポテトってただの芋の素揚げでしかないだろ 芋天のほうがおかしいわ
258 18/05/16(水)17:19:58 No.505132410
>いやわりと国内でも和食の破壊者みたいな料理多くない? 頭に「創作」ってつければ何でもありな国だしな…
259 18/05/16(水)17:20:11 No.505132448
>天ぷらをピザ生地に載せてテンプラピザを!? ピザ生地もガレットで作ればもはや天ぷら蕎麦では?
260 18/05/16(水)17:20:25 No.505132478
>フィッシュアンドチップスは普通にあり モルトビネガーダバダバだぞコメントから察するに
261 18/05/16(水)17:20:33 No.505132493
回転寿司の変わり種も国内でやってるしサラダ巻きとかもあるしな…
262 18/05/16(水)17:20:38 No.505132509
ポテトそば・うどんはスシローの客の間で流行ってたのを阪急そばが真似した感じよね 阪急そばより先にやってたところあるかもだけど
263 18/05/16(水)17:20:40 No.505132515
そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない...
264 18/05/16(水)17:20:48 No.505132540
>今の寿司ってもう改造済みだから… >元はおにぎりサイズだし… あれいくつも食うのは無理だよね…
265 18/05/16(水)17:20:51 No.505132544
油のうまテイストが出るので揚げ物はいくら入れても良い
266 18/05/16(水)17:21:19 No.505132628
フィッシュ&チップスの衣は小麦粉卵ビールだからまぁ実質天ぷらと変わらんな
267 18/05/16(水)17:21:20 No.505132633
>和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので…
268 18/05/16(水)17:21:31 No.505132658
キス天と芋天入った蕎麦みたいなもんだろ
269 18/05/16(水)17:21:33 No.505132665
>日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う 脂肪分に頼る食文化じゃなかったから とりあえず塩分で纏めてしまえって傾向あるからね おかげで日本人は塩分耐性高くてカロリー耐性低い
270 18/05/16(水)17:21:42 No.505132693
中国人は椅子と机以外の四足はなんでも食うしアメリカ人は椅子と机以外ならなんでも揚げる
271 18/05/16(水)17:21:50 No.505132708
トマトのうまテイストはグルタミン酸で鰹出汁のうまテイストはイノシン酸だからな 出汁とドライトマトついでにグアニル酸かつ欧風要素のポルチーニ茸のトリプルスープを醤油で引き締めたニューウェーブ系蕎麦!
272 18/05/16(水)17:21:55 No.505132719
コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな…
273 18/05/16(水)17:22:04 No.505132739
>>和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ >あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので… しかもあれおごってもらってる席なんだぜ…正気じゃねぇよ…
274 18/05/16(水)17:22:07 No.505132748
>そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない... 他国の料理!改造! 自国の料理!改造! だから原型がどうのとか言う料理日本にあんまりないと思う
275 18/05/16(水)17:22:17 No.505132769
>中国人は椅子と机以外の四足はなんでも食うしアメリカ人は椅子と机以外ならなんでも揚げる 日本人はとりあえず醤油味だしな
276 18/05/16(水)17:22:43 No.505132826
>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… たぶん美味しいと思う
277 18/05/16(水)17:22:50 No.505132847
>日本人はとりあえず醤油味だしな 味噌「あっ・・・あのっ!」
278 18/05/16(水)17:22:54 No.505132861
>日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う 九州「そうかな」
279 18/05/16(水)17:22:58 No.505132869
なんでもいい!豆を使うチャンスなんだ!
280 18/05/16(水)17:23:12 No.505132895
そば料理に関しては向こうのほうが圧倒的に先輩だからな 桁が違う
281 18/05/16(水)17:23:14 No.505132902
>あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので… 行為以上に礼儀と考え方と擁護する主人公サイドがおかしいから叩かれてる感じだしな いやまぁ一口も手をつけずに持ち込みの調味料かける事も十分おかしいが
282 18/05/16(水)17:23:20 No.505132912
そばとチーズはスープを合うやつに調整すれば有りだと思う
283 18/05/16(水)17:23:26 No.505132924
カレーそば食ってる連中が一番の破壊者だと思う
284 18/05/16(水)17:23:35 No.505132940
原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・
285 18/05/16(水)17:23:45 No.505132973
ネタっぽいのに他の二国より受け入れられそうなモノを出すのが実にイギリス人
286 18/05/16(水)17:23:46 No.505132979
>そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない... 中華料理が中華のものでないってのを知った時はびっくりしたわ
287 18/05/16(水)17:23:59 No.505133009
和食の破壊者が伝説となったのは、ごく普通な流れで酢味噌を紹介して大団円っぽくしつつ ラスト1pで「酢味噌が和風マヨネーズって頭おかしいだろ」って何もかも吹っ飛ばしたからだよ フィッシュアンドチップスもビネガーをかけて食うのであり、ケチャップじゃないのだ
288 18/05/16(水)17:24:09 No.505133039
>おかげで日本人は塩分耐性高くてカロリー耐性低い 漬物食いまくって高血圧になってるお年寄りたくさんいるので 塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな…
289 18/05/16(水)17:24:09 No.505133041
>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… 長崎では皿うどんに酢はかけないが県外では酢をかけるのが常識みたいな
290 18/05/16(水)17:24:15 No.505133059
こんなトッピングごときより関西関東でのつゆの濃さの方がケンカになってるわ
291 18/05/16(水)17:24:38 No.505133121
>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… ちゃんぽんとかで少しづつ入れながら食べたりするとわかりやすいけど お酢はわりと極端な量入れない限りなんでも合わせられるのだ
292 18/05/16(水)17:24:46 No.505133150
>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実はカニカマだったりしてな・・・
293 18/05/16(水)17:24:51 No.505133162
>ポテトそば・うどんはスシローの客の間で流行ってたのを阪急そばが真似した感じよね オリジナリティをだすために惣菜パンにしました めっちゃ売れた…
294 18/05/16(水)17:24:52 No.505133164
>中華料理が中華のものでないってのを知った時はびっくりしたわ やっぱ強えぜ…陳健民!!
295 18/05/16(水)17:24:56 No.505133171
>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・ 茹でて塩振っただけじゃん!!
296 18/05/16(水)17:25:15 No.505133237
米酢とワインビネガーだとまた違うかもしれないし
297 18/05/16(水)17:25:29 No.505133262
アイディアだけなら割と有りな気がするんだけど 定着するかは別問題な気もするな 競合する似たような料理あったり作るのに手間かかると難しいのかも
298 18/05/16(水)17:25:30 No.505133267
>塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな… それ以上に摂ってんだよ!
299 18/05/16(水)17:25:36 No.505133283
>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・ …えっマジで?あれ日本食なの…?
300 18/05/16(水)17:25:43 No.505133306
アメリカ人の塩分耐性はわからないけど内臓脂肪か皮下脂肪のどっちかが他人種より圧倒的に蓄えられるんだよね白人は…
301 18/05/16(水)17:26:06 No.505133375
だから太った
302 18/05/16(水)17:26:12 No.505133394
パクチー「いいのよ?、」
303 18/05/16(水)17:26:23 No.505133426
>やっぱ強えぜ…陳健民!! おいしい嘘という名言
304 18/05/16(水)17:26:26 No.505133436
>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実はカニカマだったりしてな・・・ ・・・どうやってカニカマの存在を知ったんだろう
305 18/05/16(水)17:26:28 No.505133440
いや大豆は世界中で食べてるだろ? なら枝豆だって同じでは
306 18/05/16(水)17:26:32 No.505133457
>漬物食いまくって高血圧になってるお年寄りたくさんいるので >塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな… アメリカじんのアルティメットデブと同じで 他の人種はそうなる前にしぬ
307 18/05/16(水)17:26:38 No.505133473
>米酢とワインビネガーだとまた違うかもしれないし ワインビネガーやモルトビネガーのほうがよっぽど強くてきついよ
308 18/05/16(水)17:26:42 No.505133486
>アイディアだけなら割と有りな気がするんだけど >定着するかは別問題な気もするな >競合する似たような料理あったり作るのに手間かかると難しいのかも 日本で定着しなくても提案者の国で受け入れられたら充分だしね
309 18/05/16(水)17:27:01 No.505133531
チンケンミンは偉大過ぎる… 食べる人に美味しいモノを出すのが料理人なら当たり前って普通だけど凄い考えだよね…
310 18/05/16(水)17:27:17 No.505133574
日本でその形になったものが和食でそれが更に別の国で手が加えられてたらそりゃその国の料理じゃん
311 18/05/16(水)17:27:46 No.505133650
何で日本人そんなに大豆好きなのん?
312 18/05/16(水)17:28:06 No.505133701
>日本でその形になったものが和食でそれが更に別の国で手が加えられてたらそりゃその国の料理じゃん カレーもラーメンも日本料理言われる理由だな
313 18/05/16(水)17:28:08 No.505133713
私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン
314 18/05/16(水)17:28:22 No.505133750
いつもカップの鴨南蛮にチーズ入れてる自分からすればどれも普通にアリ
315 18/05/16(水)17:28:37 No.505133777
>やっぱ強えぜ…陳健民!! 強いしすごいのもわかるけど 麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ…
316 18/05/16(水)17:28:39 No.505133784
>いや大豆は世界中で食べてるだろ? >なら枝豆だって同じでは 大豆をわざわざ青いまま収穫してそれを枝ごと煮るまでいくと 一周してそんなもったいないことしねぇよ!!扱いかもしれん
317 18/05/16(水)17:29:03 No.505133858
>何で日本人そんなに大豆好きなのん? なんでって豆腐や味噌醤油の原料ながらそのまま食べれるってすごくない?
318 18/05/16(水)17:29:14 No.505133880
俺は好きだぜ 丸美屋
319 18/05/16(水)17:29:30 No.505133929
食塩感受性タイプ以外は塩分減らしても血圧に変化なんてないらしいな
320 18/05/16(水)17:29:37 No.505133947
>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン 山椒ましましのマーボいいよね・・・ あと餃子は焼き餃子より水餃子がすきだけど水餃子出すところが少なくて困る
321 18/05/16(水)17:29:41 No.505133961
ついさっきまで十三の若菜にいたんだけどポテイトそば終わっちゃってなかったんやな su2397380.jpg
322 18/05/16(水)17:29:41 No.505133962
白人は死ぬ原因になる内臓脂肪より皮下脂肪が増える アジア人は内臓脂肪を貯め込むから死ぬ
323 18/05/16(水)17:30:02 No.505134035
>強いしすごいのもわかるけど >麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ… まぁ辛味耐性低いだろうと思ってアレンジした感じだしな エビチリも本場のはサラサラしててめちゃくちゃ辛いやつだし
324 18/05/16(水)17:30:05 No.505134048
>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン け、ケツの穴が燃えるように熱いー!
325 18/05/16(水)17:30:10 No.505134055
味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ
326 18/05/16(水)17:30:13 No.505134068
和食と日本食は別物だと思うんだ 正確には日本食カテゴリの一部に和食が含まれている感じ
327 18/05/16(水)17:30:17 No.505134075
>麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ… まぁその辺はご家庭に山椒何種類もねぇよ!!からの代用だから そういうのもある
328 18/05/16(水)17:30:55 No.505134189
>け、ケツの穴が燃えるように熱いー! アナルバーニング麻婆…
329 18/05/16(水)17:30:57 No.505134197
ピザにタバスコなんかかけないってのも地味に衝撃だった
330 18/05/16(水)17:30:57 No.505134200
>あと餃子は焼き餃子より水餃子がすきだけど水餃子出すところが少なくて困る 悪い店に当たると お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ?みたいなのもあっていっぱい悲しい
331 18/05/16(水)17:31:09 No.505134230
>>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン >け、ケツの穴が燃えるように熱いー! 蒸気吸ったら鼻水が止まらんやつ
332 18/05/16(水)17:31:19 No.505134256
>まぁ辛味耐性低いだろうと思ってアレンジした感じだしな >エビチリも本場のはサラサラしててめちゃくちゃ辛いやつだし 辛いの嫌だからそれ位のアレンジしてくれてありがたいわ…
333 18/05/16(水)17:31:34 No.505134299
本場の麻婆とか食ったら舌痺れまくりだったから健民は正しいよ
334 18/05/16(水)17:31:41 No.505134320
ピッツァとピザみたいなもんか
335 18/05/16(水)17:31:44 No.505134332
>味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ コーンだらけのアメリカ人と馬鹿にできねぇ…
336 18/05/16(水)17:31:53 No.505134373
>お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ?みたいなのもあっていっぱい悲しい 皮がちゃんとゆであがってるならそれでも妥協できる
337 18/05/16(水)17:32:22 No.505134454
>お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ? これもちゃんと考えられてる奴だとわりと悪くないぞ 水陸両用モビルスーツみたいな調整必要になるが
338 18/05/16(水)17:32:22 No.505134456
ダブルチーズは許さんが上二つは良さそうじゃん
339 18/05/16(水)17:33:17 No.505134609
>味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ おかずに冷や奴でかけるものは醤油とかダイズフルハウスかよ
340 18/05/16(水)17:33:49 No.505134718
陳健民は単に美味しい料理出すシェフってだけじゃなくて家庭料理の幅広げた偉人だからな…
341 18/05/16(水)17:33:59 No.505134744
蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない?
342 18/05/16(水)17:34:25 No.505134835
カレーもタバスコもコロッケも入れた事あるから何も言えない
343 18/05/16(水)17:34:40 No.505134875
>蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない? そばつゆを改革しないと…
344 18/05/16(水)17:34:54 No.505134917
ダブルチーズはチーズだけじゃなくてもう人手間あるといいかもしれない
345 18/05/16(水)17:35:15 No.505134984
シーウマーイ「なぜ俺はメジャーじゃねぇ…」
346 18/05/16(水)17:35:30 No.505135027
>蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない? いいよねよもだそばのチーズソバ 人気ナンバーワンは伊達じゃなかったわ
347 18/05/16(水)17:35:46 No.505135063
真ん中が酢の加減で死ぬよりはチーズのほうがマシ 酢を後からお好みでかけられるスタイルならいいけど
348 18/05/16(水)17:36:23 No.505135160
>皮がちゃんとゆであがってるならそれでも妥協できる エビが入ってないと嫌なんですけおおお
349 18/05/16(水)17:36:57 No.505135285
だまれシューマイ! ベントー界じゃどメジャーだ
350 18/05/16(水)17:36:59 No.505135291
酢はかけないでくぐらせるぐらいでいいだろ
351 18/05/16(水)17:37:06 No.505135313
>シーウマーイ「なぜ俺はメジャーじゃねぇ…」 シウマイじゃないからかな
352 18/05/16(水)17:37:09 No.505135322
>エビが入ってないと嫌なんですけおおお はいはいエビ餃子茹でるね
353 18/05/16(水)17:37:30 No.505135416
酢蕎麦が存在しないとでも思ったか!
354 18/05/16(水)17:38:08 No.505135558
>カレーもタバスコもコロッケも入れた事あるから何も言えない 現状維持しか許されない環境に居続けると不満爆発するから何も間違っていない
355 18/05/16(水)17:38:47 No.505135692
蕎麦もそこそこ魔改造されてるけど うどんはうどん県のせいでよくわからん領域に行ってる
356 18/05/16(水)17:38:49 No.505135696
黒酢鶏そばが予想以上に美味かったから 酢は多目でもアリやな
357 18/05/16(水)17:39:00 No.505135735
>酢蕎麦が存在しないとでも思ったか! 検索したらお酢好きなだけ掛けろとかほざいてて駄目だった
358 18/05/16(水)17:39:09 No.505135769
崎陽軒に謝れ
359 18/05/16(水)17:39:26 No.505135813
カルボナーラうどんとか流行る世界もあるし 分かんね
360 18/05/16(水)17:40:01 No.505135915
チーズは間にカレーが欲しい