虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/16(水)16:32:32 和食の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526455952265.jpg 18/05/16(水)16:32:32 No.505126205

和食の破壊者貼る

1 18/05/16(水)16:33:56 No.505126391

わりとうまそう

2 18/05/16(水)16:34:15 No.505126430

イギリスじんがイギリスな感じで安心する

3 18/05/16(水)16:34:30 No.505126461

二番目は普通にあるんじゃねえの

4 18/05/16(水)16:34:38 No.505126482

うまそう

5 18/05/16(水)16:34:44 No.505126496

フィッシュアンドチップスは普通にあり

6 18/05/16(水)16:34:48 No.505126505

トマティーナはまだ食えそう

7 18/05/16(水)16:35:14 No.505126562

そば+揚げ物は普通にありだよね

8 18/05/16(水)16:35:33 No.505126602

日本人もトマトラーメン大好きだからな 麺類とトマトの相性はバツグンさ

9 18/05/16(水)16:35:49 No.505126634

味音痴な国な訳だ

10 18/05/16(水)16:35:53 No.505126643

イギリス人を呼ぶな

11 18/05/16(水)16:35:54 No.505126645

醤油味のトマトは実際かなり美味いよ

12 18/05/16(水)16:35:58 No.505126659

トマティーナはありだろ

13 18/05/16(水)16:36:01 No.505126662

今夜やってみよ

14 18/05/16(水)16:36:11 No.505126688

フライドポテトそばが一時ブームになったしフィッシュアンドチップスもいけるだろう

15 18/05/16(水)16:36:22 No.505126718

トマトのやつは蕎麦じゃなくてうどんで似たようなメニュー見たことある

16 18/05/16(水)16:36:24 No.505126725

このイギリス人実は空気読んで提案してない?

17 18/05/16(水)16:36:25 No.505126726

本当にフィッシュアンドチップスしかねぇのな

18 18/05/16(水)16:36:29 No.505126738

コロッケそばよりはうまそう

19 18/05/16(水)16:36:33 No.505126751

パトリシアかわいいな…

20 18/05/16(水)16:36:35 No.505126754

誰もダブルチーズに言及しない…

21 18/05/16(水)16:36:42 No.505126763

コロッケ載せといて今更だな

22 18/05/16(水)16:36:56 No.505126798

トマトいれんな

23 18/05/16(水)16:37:03 No.505126808

トマトのやつは食べてみたい

24 18/05/16(水)16:37:28 No.505126864

フィッシュ&チップスなんかよりチーズの方がよっぽど最悪だからなこれ

25 18/05/16(水)16:37:32 No.505126870

>誰もダブルチーズに言及しない… うどんだったらチーズもありかもしれんがそばは流石に無理

26 18/05/16(水)16:37:35 No.505126876

全部のせ!

27 18/05/16(水)16:37:37 No.505126881

フィッシュアンドチップスは天そばみたいなもんか

28 18/05/16(水)16:37:43 No.505126904

>そば+揚げ物は普通にありだよね もうコロッケそばがあるからな

29 18/05/16(水)16:38:05 No.505126950

チーズそばは静岡あたりの立ち食いそばで普通にあるし…

30 18/05/16(水)16:38:09 No.505126961

ダブルチーズはちょっと平凡すぎるかな…

31 18/05/16(水)16:38:13 No.505126971

なんかと言うか普通に美味そうだろフィッシュ&チップスは

32 18/05/16(水)16:38:24 No.505126990

魚と芋の揚げ物が乗ったそばと考えるとフィッシュアンドチップスそばはむしろ正統派のストロングスタイル

33 18/05/16(水)16:38:49 No.505127049

チーズそばだけは無理合わない

34 18/05/16(水)16:38:58 No.505127065

全部日本人が先にやってても不思議ではない

35 18/05/16(水)16:39:19 No.505127111

イギリス人が立ち位置理解しすぎ

36 18/05/16(水)16:39:31 No.505127135

ビネガーも合いそうだ

37 18/05/16(水)16:39:38 No.505127150

カレーが許されるならなんでもありでは

38 18/05/16(水)16:39:47 No.505127180

僕が考えたのは天ぷらそばだよ 天ぷらとそばつゆの相性がいいんだ

39 18/05/16(水)16:39:53 No.505127187

ゴボ天が魚になっただけだろ?

40 18/05/16(水)16:40:00 No.505127203

トマトと出汁で種類の違ううまあじが組合わさるととてもうまあじ

41 18/05/16(水)16:40:09 No.505127216

>>そば+揚げ物は普通にありだよね >もうコロッケそばがあるからな 白身魚ととらえるとむしろ天ぷらそばかなと思った

42 18/05/16(水)16:40:14 No.505127231

>魚と芋の揚げ物が乗ったそばと考えるとフィッシュアンドチップスそばはむしろ正統派のストロングスタイル 考えてみればてんぷらそばの類だこれ

43 18/05/16(水)16:40:23 No.505127248

イギリスは笑いが何か分かってる

44 18/05/16(水)16:40:59 No.505127320

盛り方が悪い

45 18/05/16(水)16:41:10 No.505127337

もっとゲテモノになるかと思いきや案外無難で番組的においしくないやつじゃんこれ

46 18/05/16(水)16:41:12 No.505127340

虹裏のコラみたいな単なる足し算って感じの出来に見えるが美味しいんだろうか イタリア人が作ってた美味しいトマトラーメンとかはもっとスープが根本的に変わってたが…

47 18/05/16(水)16:41:16 No.505127353

いたりあじんはばかだな…

48 18/05/16(水)16:41:32 No.505127381

トマティーナそばも醤油ベース+トマトと考えると普通にありだよね

49 18/05/16(水)16:42:09 No.505127451

チリトマトヌードルめっちゃうまいしこれに七味かけたらさいこう

50 18/05/16(水)16:42:11 No.505127459

チーズは味も食感も台無しじゃねえかな…

51 18/05/16(水)16:42:43 No.505127518

ダブルチーズそばの前身としてチーズそばが存在しているてことよねこれ

52 18/05/16(水)16:42:46 No.505127525

トマトのやつはおしゃれな店に普通にありそう

53 18/05/16(水)16:43:06 No.505127564

チーズ乗せとけばうまいみたいな風潮はあるがそばにはちょっと…

54 18/05/16(水)16:43:09 No.505127570

ガレットだと大いに合いそうなんだけどなチーズ…

55 18/05/16(水)16:43:28 No.505127614

イギリス人のは蕎麦に寿司乗せたみたいな発想じゃない? 逆にコロッケ蕎麦と天そば許されるならこれも許されると思ってるのかもしれないが

56 18/05/16(水)16:43:42 No.505127647

破壊者っていう程素っ頓狂なメニューじゃなくない?

57 18/05/16(水)16:43:42 No.505127648

フランスじんはそば粉は食べるよね

58 18/05/16(水)16:44:23 No.505127734

クレープみたいなやつか

59 18/05/16(水)16:44:27 No.505127743

他は創作料理って感じがするけどフィッシュ&チップスそばだけはホントにそのままフィッシュ&チップス+そばって感じでうーn…

60 18/05/16(水)16:44:44 No.505127783

ハギスとかウナギゼリー乗せられても困るしこれでいいんじゃないかな…

61 18/05/16(水)16:44:59 No.505127810

トマトとチーズは探せば日本でも店で食えそうな気はする

62 18/05/16(水)16:45:00 No.505127813

白身魚の唐揚げを蕎麦にぶちこむのは英断なんじゃないかな

63 18/05/16(水)16:45:15 No.505127848

マヨネーズそば!

64 18/05/16(水)16:45:18 No.505127854

トマティーナそばとダブルチーズそばを合わせたピザそば

65 18/05/16(水)16:45:29 No.505127880

チーズ乗せてる方がよっぽどうーnだよ!

66 18/05/16(水)16:45:49 No.505127906

ワインビネガーと相性抜群て書いてあるけど これもしかしてかけてあるのか

67 18/05/16(水)16:45:54 No.505127919

こんなの余裕だろ

68 18/05/16(水)16:46:05 No.505127941

イタリア人呼んだらパスタそばになるところだったな危ない

69 18/05/16(水)16:46:06 No.505127944

正直この中だとこの中だといぎりすじんが1番美味しいと思う コロッケそばもフライドポテトそばも白身魚の天ぷらそばも普通にあるし

70 18/05/16(水)16:46:08 No.505127952

破壊とか言うけど蕎麦屋だって大概色んなもの乗せるじゃん

71 18/05/16(水)16:46:10 No.505127957

うどんやラーメンと違って蕎麦には広がりが無いからなぁ こういうトッピングも味付けも合わないだろうな

72 18/05/16(水)16:46:32 No.505128001

ローカライズはどこでも普通に行われる行為だ

73 18/05/16(水)16:46:33 No.505128006

トマティーナは普通に美味しそう

74 18/05/16(水)16:46:44 No.505128033

フィッシュ&チップスそばは魚のフライ乗ってるだけだし捻りないけど普通に行けるやつでは

75 18/05/16(水)16:47:02 No.505128072

トマトのうまあじ成分は昆布と同じだから 鰹出汁と相性いいよね確か

76 18/05/16(水)16:47:07 No.505128088

ダブルチーズはそばつゆ次第だな…

77 18/05/16(水)16:47:12 No.505128109

>うどんやラーメンと違って蕎麦には広がりが無いからなぁ >こういうトッピングも味付けも合わないだろうな コロッケそばとかあんじゃん

78 18/05/16(水)16:47:48 No.505128184

コロッケ乗せてコロッケそば!してるのに捻りもなにもないだろう

79 18/05/16(水)16:47:58 No.505128204

コロッケそばが許せる人なら全部余裕

80 18/05/16(水)16:48:19 No.505128243

食い物はその国の好みに合わせてアレンジされるからな もちピザみたいなもんだ

81 18/05/16(水)16:48:22 No.505128247

とりあえず馴染みのものを乗せるのは基本だろう それでおいしいのなら結構じゃないか

82 18/05/16(水)16:48:27 No.505128255

魚介の天ぷら乗せるそばも普通すぎるぐらいだしな…

83 18/05/16(水)16:49:00 No.505128329

全部普通にうまそう 冒険心がまだ足りない

84 18/05/16(水)16:49:00 No.505128332

蕎麦自体より温いそばつゆに浸した白身フライとポテトにビネガーをちょいとかけたら めっちゃ美味そう

85 18/05/16(水)16:50:08 No.505128439

この中だとチーズが一番冒険してると思う

86 18/05/16(水)16:50:20 No.505128473

>フィッシュアンドチップスは普通にあり 待て!説明文にワナがある ワインビネガーと相性バッチリ つまり出汁には…

87 18/05/16(水)16:50:22 No.505128475

冒険心かつまりシュールストレミングスそばだな

88 18/05/16(水)16:50:32 No.505128497

そば自体ベーシックな味だから完全破壊するのって無茶苦茶なもんぶっこまないとダメじゃない?

89 18/05/16(水)16:50:37 No.505128507

アジフライだかのそばあった気がするからわりと普通っぽいけど

90 18/05/16(水)16:50:51 No.505128530

>おいしいものにおいしいものを乗せるのは基本だろう >それでおいしいのなら結構じゃないか

91 18/05/16(水)16:50:54 No.505128537

イギリス人蕎麦食えるなら食って見てほしい

92 18/05/16(水)16:51:18 No.505128581

蕎麦なんて世界中で食ってるんだから日本の出汁ベースにせずに各国のスープでお願いします

93 18/05/16(水)16:51:51 No.505128647

あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな

94 18/05/16(水)16:52:51 No.505128764

>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな しかもそれすら南北イタリアで議論が起きてたのがお腹痛かった

95 18/05/16(水)16:52:59 No.505128780

蕎麦警察がキレるぞ

96 18/05/16(水)16:53:28 No.505128846

>蕎麦なんて世界中で食ってるんだから日本の出汁ベースにせずに各国のスープでお願いします めきしこ人 「HAHAHAハラペニョーソースを一瓶贅沢に使ってるんだこれがサイコーに美味いさぁ喰ってみてくれ!」

97 18/05/16(水)16:53:50 No.505128882

>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな ショートパスタ使えや!ってことらしいけど普通のパスタの方が入手しやすいし使いやすいんだよな

98 18/05/16(水)16:53:59 No.505128906

そばにチーズは合うかなぁ…

99 18/05/16(水)16:54:05 No.505128922

からあげのせた温そばとか普通にやるからフィッシュアンドチップスはめっちゃ基本形に見えるぞ

100 18/05/16(水)16:54:08 No.505128926

立ち食い蕎麦屋で雪印のとろけるチーズっぽいのを突っ込んだだけなチーズそば案外悪くなかったよ

101 18/05/16(水)16:55:02 No.505129033

日本で市販されてるトマトが甘すぎうまあじなさすぎ問題なだけで 世界的には塩振ってスープにする野菜だからな 麺類には合うよ

102 18/05/16(水)16:55:14 No.505129063

>そばにチーズは合うかなぁ… そばはともかく 蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね

103 18/05/16(水)16:55:35 No.505129094

アジの南蛮漬けだと思えばイギリス式いけるって

104 18/05/16(水)16:55:41 No.505129103

>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >しかもそれすら南北イタリアで議論が起きてたのがお腹痛かった 食べ物を本気で大事にしてるイタリアじんの事をどうしても悪く思えない

105 18/05/16(水)16:56:03 No.505129160

正直全部うまいと思うよ トマトとチーズは好みで別れるかもしれんけど

106 18/05/16(水)16:56:11 No.505129174

そばは懐が深いな

107 18/05/16(水)16:56:13 No.505129178

蕎麦とチーズ使った料理はフランスなら普通だった気が…

108 18/05/16(水)16:56:25 No.505129196

そばそのものじゃなくて そばつゆに合うかだな

109 18/05/16(水)16:56:28 No.505129203

トマトは万能食材だから割と何でも合う

110 18/05/16(水)16:56:47 No.505129244

蕎麦じゃなくてラーメンでやれ

111 18/05/16(水)16:57:07 No.505129273

>アジの南蛮漬けだと思えばイギリス式いけるって 熱々の酢の臭いをくらえ!

112 18/05/16(水)16:57:38 No.505129337

>冒険心かつまりシュールストレミングスそばだな にしん蕎麦だこれ!

113 18/05/16(水)16:57:45 No.505129351

>そばはともかく >蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね そりゃクレープ状にしたらあうだろうが出汁もメインのかけそばにはちょっと

114 18/05/16(水)16:57:51 No.505129368

>蕎麦じゃなくてラーメンでやれ なんでラーメンでやっていいことが蕎麦じゃダメなんだ!

115 18/05/16(水)16:57:55 No.505129374

女性向けトマトそばはもうとっくにやられてそう まあ画像は3つともすでにありそう感はあるけど

116 18/05/16(水)16:58:12 No.505129410

ちくわよりフィッシュアンドチップスのが旨そう

117 18/05/16(水)16:58:14 No.505129414

チーズのもうある感 食った事ない人多いんだな!美味いでぶぅ

118 18/05/16(水)16:58:16 No.505129420

チーズそばとチップス混ぜるとうめぇんじゃねぇか? フィッシュはいらねぇ

119 18/05/16(水)16:58:19 No.505129427

チーズ行けるよ

120 18/05/16(水)16:58:25 No.505129435

>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな 下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う

121 18/05/16(水)16:58:37 No.505129460

酸っぱい麺ってのもサンラータンや冷麺あるから行けるな

122 18/05/16(水)16:58:52 No.505129491

アンテナの低さがすごい

123 18/05/16(水)16:58:57 No.505129497

うどんだったら美味しそう!ってなるけど そばだとどうなるんだろう…って考えてしまう

124 18/05/16(水)16:59:32 No.505129570

そばじゃないけどトマトそうめんとかあるしトマトは普通にいけると思う

125 18/05/16(水)16:59:43 No.505129589

>蕎麦警察がキレるぞ 蕎麦警察「気取るもんじゃねえんだ!色々試して美味けりゃオッケー!」

126 18/05/16(水)16:59:55 No.505129608

>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う なにその苦行

127 18/05/16(水)17:00:22 No.505129650

>>そばにチーズは合うかなぁ… >そばはともかく >蕎麦粉ガレットにチーズはポピュラーじゃね 蕎麦を使ってパスタみたいなの作ったら意外とイケるかもしれんという事か

128 18/05/16(水)17:00:32 No.505129669

トマトもちゃんと出汁にあわせるようにすれば旨いと思うがチーズはなあ そこまでやるとそばじゃなくてチーズ食いたいだけなんじゃってなる

129 18/05/16(水)17:00:33 No.505129671

かき揚げの代わりにカリカリチーズ乗せるの美味そうだな 今度やってみよう

130 18/05/16(水)17:00:44 No.505129693

酸っぱい麺ならトムヤンクンヌードルがイケてるんだ問題ないだろう…

131 18/05/16(水)17:00:44 No.505129698

フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない?

132 18/05/16(水)17:00:51 No.505129712

ちーずっていrても色々あるしね

133 18/05/16(水)17:00:58 No.505129728

外人の食センスより名古屋人の食センスのが信用できないよ

134 18/05/16(水)17:01:02 No.505129737

>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う キレる以前に困惑する

135 18/05/16(水)17:01:22 No.505129774

塩あじの濃ささえ気を配れば乳製品とそばつゆの相性は悪くないよ

136 18/05/16(水)17:01:42 No.505129813

>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? ようはうまいかまずいかだ

137 18/05/16(水)17:01:45 No.505129818

まあかけ蕎麦だし何でもありでいいんじゃない?

138 18/05/16(水)17:01:53 No.505129832

>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? フランスじんが料理を軽んじるとか想像できない

139 18/05/16(水)17:02:21 No.505129886

>フランスじんはこれ蕎麦はどうでもいいと思ってない? チーズ大好き!

140 18/05/16(水)17:02:42 No.505129919

>>あいつらゆるキャンでパスタ折るのさえキレてたからな >下手な例えで申し訳ないが米びつの中の米を全部二つに割っておいたからと言われたら俺もキレると思う えらい暇なんだなと思うと同時に感心するわ

141 18/05/16(水)17:02:43 No.505129923

そうめんのめんつゆにトマト入れるのはたまにやる

142 18/05/16(水)17:02:44 No.505129926

トマティーナでググったらトマト祭りと出た

143 18/05/16(水)17:02:58 No.505129956

チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい

144 18/05/16(水)17:03:04 No.505129966

フィッシュ&チップスそばが一番うまそう

145 18/05/16(水)17:03:07 No.505129973

そばつゆはわりと何でも強制的に和食に出来るからな…

146 18/05/16(水)17:03:18 No.505129991

小学生の時に米を力いっぱい研いで粉々にしたのは私です

147 18/05/16(水)17:03:26 No.505130005

>チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい 揚げ玉とか?

148 18/05/16(水)17:03:26 No.505130006

駅そばならわりとアリな選択肢だと思う ただし真ん中のフィッシュアンドチップスはイギリス産ではなく国産にして欲しいが

149 18/05/16(水)17:03:38 No.505130027

>フィッシュ&チップスそばが一番うまそう よっぽどめちゃくちゃに捻らない限りすごく安パイな匂いがするね

150 18/05/16(水)17:04:01 No.505130083

つゆとチョコレートはバランスを考えれば割とおいしかったりする ただしバランス考えないと死ぬ

151 18/05/16(水)17:04:52 No.505130196

>外人の食センスより名古屋人の食センスのが信用できないよ 喫茶マウンテン・・・

152 18/05/16(水)17:04:52 No.505130197

アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです?

153 18/05/16(水)17:04:52 No.505130199

俺がアメリカ人なら分厚いステーキを乗せるね

154 18/05/16(水)17:05:01 No.505130219

>>チーズそばはできればチーズ以外のアクセントがほしい >揚げ玉とか? 揚げ玉だけだとチーズの味が強くない? ちょっとエビとか入れてみない?

155 18/05/16(水)17:05:57 No.505130317

ドイツじんは早くジャーマンポテトそばとかカリーブルストそばを開発して? …駄目だこれもわりといけそうだ

156 18/05/16(水)17:06:08 No.505130343

洋食カタストロフィ

157 18/05/16(水)17:06:11 No.505130354

>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? インドがスパイス投入するのだけはわかる

158 18/05/16(水)17:06:27 No.505130382

アメリカはなんかカラフルになる インドはタンドリーチキンが乗る ドイツは芋とソーセージが乗る ロシアはウォッカが添えられる

159 18/05/16(水)17:07:09 No.505130483

そばグラタンみたいなのを食ったことあるからチーズはアリ

160 18/05/16(水)17:07:16 No.505130496

ドイツ人だとポテト&ソーセージな感じかな…お腹減るなここ…

161 18/05/16(水)17:07:20 No.505130502

>アメリカとか 肉の塊をブチこんだバーベキューそば >インドとか カレー南蛮 >ドイツや ウィンナーそば >ロシアはどうなるんです? ボルシチ

162 18/05/16(水)17:07:23 No.505130512

>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? ドイツはビールソーセージだな ロシアはウォッカ

163 18/05/16(水)17:07:40 No.505130547

>そばグラタンみたいなのを食ったことあるからチーズはアリ 蕎麦がきにチーズなら普通に合いそうだしな

164 18/05/16(水)17:07:46 No.505130560

インド風ずるくない? カレーとスパイスあれば大抵の料理は美味しくならない?

165 18/05/16(水)17:07:47 No.505130567

>アメリカとかインドとかドイツやロシアはどうなるんです? アメリカ 米国産の牛肉が入った肉そば インド  カレー南蛮のカレーがインドカレーに ドイツ  ポテトの挙げたやつが入るそば ロシア  ロシア産の蕎麦粉を用いた蕎麦 無難にまとめるとこうなるんじゃないかな

166 18/05/16(水)17:08:10 No.505130608

(とうもろこしを原料に作られるアメリカン蕎麦)

167 18/05/16(水)17:08:17 No.505130617

ちゅうごくじんなら中華そばに出来るな…

168 18/05/16(水)17:08:19 No.505130623

>よっぽどめちゃくちゃに捻らない限りすごく安パイな匂いがするね 現地文化に敬意を評して お酢をドバドバかけたりしなきゃいけるよね

169 18/05/16(水)17:08:26 No.505130638

>インド風ずるくない? >カレーとスパイスあれば大抵の料理は美味しくならない? まあだから向こうは大体の料理がカレーになるとこあるし…

170 18/05/16(水)17:09:01 No.505130719

アメリカ人はコーンたっぷり載せる

171 18/05/16(水)17:09:03 No.505130726

トマトもチーズもうまみをぶちこむって発想はわかる フィッシュアンドチップスってなんだ

172 18/05/16(水)17:09:10 No.505130745

>蕎麦がきにチーズなら普通に合いそうだしな 茹でたガレットじゃねーか

173 18/05/16(水)17:09:15 No.505130761

インドはスパイスでの味つけの幅が広すぎるから試行錯誤してくる点で信用できる

174 18/05/16(水)17:09:26 No.505130781

ポルトガルだと南蛮漬けが載る かなぁ?

175 18/05/16(水)17:09:33 No.505130801

カレーそば(ナンお代わりし放題) …ありだとおもわんかね?

176 18/05/16(水)17:09:34 No.505130803

>フィッシュアンドチップスってなんだ 天ぷら蕎麦はお嫌いで?

177 18/05/16(水)17:09:42 No.505130826

ウインナーそばはジャンク感あってよさそうだな…

178 18/05/16(水)17:09:47 No.505130839

>ちゅうごくじんなら中華そばに出来るな… わたしこれ好き!

179 18/05/16(水)17:10:02 No.505130876

>ウインナーそばはジャンク感あってよさそうだな… 駅そばに普通にあるんじゃねえかな

180 18/05/16(水)17:10:27 No.505130935

>トマトもチーズもうまみをぶちこむって発想はわかる どっちもうまあじの方向性が醤油とかぶってるから さらに肉やキノコを足すと爆発的にうまくなるはず…

181 18/05/16(水)17:11:01 No.505131006

そばでもわりとアリ感出てくるのに うどんだと更になんでもありになるのがすげーな麺類

182 18/05/16(水)17:11:02 No.505131009

アメリカはバターを入れるんじゃねえかな

183 18/05/16(水)17:11:06 No.505131019

そもそも2倍の前にチーズそばあったの・・・?

184 18/05/16(水)17:11:14 No.505131035

>フィッシュアンドチップスってなんだ コロッケそばもポテトそばもあるし普通にイケるって

185 18/05/16(水)17:11:23 No.505131053

>アメリカ人はコーンたっぷり載せる 大量のコーンを用いたかき揚げとかどうだろうか?

186 18/05/16(水)17:11:35 No.505131080

>アメリカはバターを入れるんじゃねえかな とうもろこし…バター…?

187 18/05/16(水)17:11:36 No.505131081

カレーうどんがあることを考えればチーズ蕎麦ぐらいなんてことない気もするぞ 乗っけるチーズを工夫すれば悪くないんじゃない

188 18/05/16(水)17:11:37 No.505131086

どれも悪くなさそう…やっぱチーズは若干不安だな

189 18/05/16(水)17:12:01 No.505131144

>>アメリカ人はコーンたっぷり載せる >大量のコーンを用いたかき揚げとかどうだろうか? うーん…それだとパンチ足りなくない? バターいれようぞ!

190 18/05/16(水)17:12:13 No.505131182

ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人

191 18/05/16(水)17:12:17 No.505131189

お茶漬けにチーズ入れたら美味かったから たぶんいける

192 18/05/16(水)17:12:23 No.505131207

ドイツ人「そこでこのフライドポテト蕎麦を!」

193 18/05/16(水)17:12:28 No.505131219

ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 生魚でも乗せるか

194 18/05/16(水)17:12:32 No.505131237

トマトがいけるって奴はチーズもいけると思う どっちもグルタミンの塊だから

195 18/05/16(水)17:12:46 No.505131273

>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 比率にもよるが食えないことはなさそうだ

196 18/05/16(水)17:12:54 No.505131301

バター案が上がるのにチーズの方で難色だすの変じゃねえ?

197 18/05/16(水)17:12:57 No.505131306

出汁の味をぶち壊しにかからなければだいたい大丈夫

198 18/05/16(水)17:13:03 No.505131322

つゆの味を調整すればいけそう

199 18/05/16(水)17:13:06 No.505131331

じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ!

200 18/05/16(水)17:13:09 No.505131340

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか タコ乗せようぜタコ!

201 18/05/16(水)17:13:22 No.505131374

>ドイツ人「そこでこのフライドポテト蕎麦を!」 さてはテメーベルギー人だな

202 18/05/16(水)17:13:24 No.505131382

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 普通に普通のおそばでいいのでは?!

203 18/05/16(水)17:13:25 No.505131386

>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 ピーナツバター甘くないし油分にしかならねえ!

204 18/05/16(水)17:13:25 No.505131387

これうどんならどれもアリだよね なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ

205 18/05/16(水)17:13:26 No.505131388

>バター案が上がるのにチーズの方で難色だすの変じゃねえ? アメリカならバター入れそうってだけでバターがいけるかどうからわからんからな!

206 18/05/16(水)17:13:28 No.505131393

>バターいれようぞ! そういえばバターの塊を油で揚げた食べ物があるそうだな・・・アメリカ

207 18/05/16(水)17:13:41 No.505131437

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 味噌か醤油ぶっかけとけば何でもジャパニーズだ

208 18/05/16(水)17:13:41 No.505131438

色が似てるからつゆをコーラにしよう

209 18/05/16(水)17:13:46 No.505131455

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 初手は豆腐で様子見する

210 18/05/16(水)17:13:57 No.505131482

日本系ならてんぷらだろ

211 18/05/16(水)17:13:59 No.505131488

>これうどんならどれもアリだよね >なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ え?なんで?

212 18/05/16(水)17:14:00 No.505131490

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか 刺身パスタ!! …普通に向こうにあるわこれ

213 18/05/16(水)17:14:08 No.505131505

日本人に作らせたらスシを乗せるに違いない

214 18/05/16(水)17:14:12 No.505131513

というかヨーロッパのほう蕎麦の本場だしな

215 18/05/16(水)17:14:21 No.505131534

いや2番めが一番オカシイだろ 逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ 完全に放送用の演技と劇団員で確定

216 18/05/16(水)17:14:23 No.505131540

トマトはうまあじ成分たっぷりだからな

217 18/05/16(水)17:14:41 No.505131583

>いや2番めが一番オカシイだろ >逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ >完全に放送用の演技と劇団員で確定

218 18/05/16(水)17:14:44 No.505131591

>フライドポテト蕎麦 これもうあるから駅そばは怖い

219 18/05/16(水)17:14:47 No.505131601

天ぷらをピザ生地に載せてテンプラピザを!?

220 18/05/16(水)17:14:49 No.505131609

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 温かい蕎麦でなくつめたい蕎麦で攻めるという選択肢は出てくるかな

221 18/05/16(水)17:15:16 No.505131686

>じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ! 中国「国旗の色と同じに出汁を唐辛子で真っ赤に染めるアル」

222 18/05/16(水)17:15:18 No.505131689

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな 名古屋人に任せる

223 18/05/16(水)17:15:19 No.505131692

フィッシュ&チップス蕎麦とか天ぷらそばの派生みたいなもんだし一番スタンダードでは?

224 18/05/16(水)17:15:19 No.505131695

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか とりあえず醤油かけようぜ

225 18/05/16(水)17:15:25 No.505131706

>出汁の味をぶち壊しにかからなければだいたい大丈夫 よほど強烈なのじゃない限り出汁と醤油の味は強すぎる…

226 18/05/16(水)17:15:50 No.505131766

>>フライドポテト蕎麦 >これもうあるから駅そばは怖い マジか・・・

227 18/05/16(水)17:15:52 No.505131769

私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い!

228 18/05/16(水)17:15:52 No.505131770

>というかヨーロッパのほう蕎麦の本場だしな 新大陸発見前は蕎麦食がメインだもんなあ

229 18/05/16(水)17:15:56 No.505131780

バターだばぁするのはインドとかフランスのイメージ

230 18/05/16(水)17:16:11 No.505131817

>>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >名古屋人に任せる 名古屋人がジャパニーズであるかどうかの証明問題になるな

231 18/05/16(水)17:16:21 No.505131837

>これうどんならどれもアリだよね >なんで蕎麦だと気持ち悪くなるんだろ まあ出汁と蕎麦の風味が台無しになる感じがするからじゃない? フィッシュアンドチップスは天ぷら蕎麦に近いしトマトも出汁にあわせるように調整すればいけると思う チーズは…チーズにしかならなさそうだ

232 18/05/16(水)17:16:33 No.505131865

>私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い! いやわりと国内でも和食の破壊者みたいな料理多くない?

233 18/05/16(水)17:16:34 No.505131869

>いや2番めが一番オカシイだろ >逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ >完全に放送用の演技と劇団員で確定 外人叩きの流れにしたかったんですか?

234 18/05/16(水)17:16:34 No.505131870

>私他所の国の料理は破壊するのに和食だけやられると破壊者扱いするの嫌い! でぇじょうぶだ だしの味はそう簡単に破壊されない

235 18/05/16(水)17:16:39 No.505131887

フィッシュ&チップス巻きは天むすみたいで普通にいけそうだ

236 18/05/16(水)17:16:48 No.505131919

白身フライの淡白さと濃い目の蕎麦つゆの相性は悪くないと思う

237 18/05/16(水)17:16:54 No.505131933

>ジャパニーズとしては同じようなネタ振りされたらどうするかな >生魚でも乗せるか シソとかミョウガとかの薬味系ちょい足しで攻めたり 厚揚げ豆腐とかかまぼことか邪魔にならないやつ足したり? 派手さがないな日本食!

238 18/05/16(水)17:17:04 No.505131960

>>じゃあめんつゆをその国特色なものに変えてみようぜ! >中国「国旗の色と同じに出汁を唐辛子で真っ赤に染めるアル」 とろみと辛さをマイルドにしてマーボー豆腐風にするのはありだと思う

239 18/05/16(水)17:17:25 No.505132026

スッ su2397354.jpg

240 18/05/16(水)17:17:40 No.505132055

出汁とトマト合うんだよな…

241 18/05/16(水)17:17:46 No.505132071

蕎麦と合わない揚げ物なんて無いかもしれない

242 18/05/16(水)17:17:49 No.505132079

しかしフィッシュ&チップスの魚は白身魚だろうが問題は揚げ具合と衣だ

243 18/05/16(水)17:17:53 No.505132091

そういえばかまぼこだとなんか安心感あるな… 邪魔しないし邪魔されないしみたいな

244 18/05/16(水)17:18:07 No.505132125

>白身フライの淡白さと濃い目の蕎麦つゆの相性は悪くないと思う というか普通に蕎麦屋のメニューにあっても大丈夫な感じはする

245 18/05/16(水)17:18:16 No.505132146

>スッ >su2397354.jpg ひゅー…みろよあのポテトを…

246 18/05/16(水)17:18:16 No.505132147

>スッ >su2397354.jpg こんだけ入ってると塩加減どうなんだろう

247 18/05/16(水)17:18:16 No.505132148

さ激辛蕎麦は意外とアリかも

248 18/05/16(水)17:18:18 No.505132155

>逆のパターンで俺たち日本人がフィッシュアンドチップス見たとして >スキヤキに入れたり、巻き寿司にしたりするか?しないだろ 逆のパターンだとスキヤキや寿司をフライにしたりするか?だろ そして答えは当然「もうやってる(アメリカ)」だ

249 18/05/16(水)17:18:42 No.505132214

>出汁とトマト合うんだよな… 出血とトマトって読み間違えてギョッとした 歯石スレとか同時に見ていたせいだな

250 18/05/16(水)17:18:46 No.505132229

日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う

251 18/05/16(水)17:18:50 No.505132245

そばとかおにぎりとか寿司とか伝統みたいなのもあるけど 大概好き勝手改造するよな… 他の国もそういう改造多いのだろうか?

252 18/05/16(水)17:18:55 No.505132262

>スッ >su2397354.jpg マジか・・・ ポテトが別々に出てくるあたり良心的だな

253 18/05/16(水)17:18:58 No.505132267

蕎麦の香りは考慮しないものとする

254 18/05/16(水)17:19:11 No.505132305

>>ピーナッツバターをいれてこそアメリカ人 >比率にもよるが食えないことはなさそうだ 私知ってる! 担々麺って言うんでしょ?

255 18/05/16(水)17:19:31 No.505132347

和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ 自分でマヨネーズと和食絡めた料理作ったりサイゼリヤみたいな好きに調味料かけてねみたいな店でやるなら問題ないと思うの

256 18/05/16(水)17:19:38 No.505132363

今の寿司ってもう改造済みだから… 元はおにぎりサイズだし…

257 18/05/16(水)17:19:46 No.505132384

フライドポテトってただの芋の素揚げでしかないだろ 芋天のほうがおかしいわ

258 18/05/16(水)17:19:58 No.505132410

>いやわりと国内でも和食の破壊者みたいな料理多くない? 頭に「創作」ってつければ何でもありな国だしな…

259 18/05/16(水)17:20:11 No.505132448

>天ぷらをピザ生地に載せてテンプラピザを!? ピザ生地もガレットで作ればもはや天ぷら蕎麦では?

260 18/05/16(水)17:20:25 No.505132478

>フィッシュアンドチップスは普通にあり モルトビネガーダバダバだぞコメントから察するに

261 18/05/16(水)17:20:33 No.505132493

回転寿司の変わり種も国内でやってるしサラダ巻きとかもあるしな…

262 18/05/16(水)17:20:38 No.505132509

ポテトそば・うどんはスシローの客の間で流行ってたのを阪急そばが真似した感じよね 阪急そばより先にやってたところあるかもだけど

263 18/05/16(水)17:20:40 No.505132515

そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない...

264 18/05/16(水)17:20:48 No.505132540

>今の寿司ってもう改造済みだから… >元はおにぎりサイズだし… あれいくつも食うのは無理だよね…

265 18/05/16(水)17:20:51 No.505132544

油のうまテイストが出るので揚げ物はいくら入れても良い

266 18/05/16(水)17:21:19 No.505132628

フィッシュ&チップスの衣は小麦粉卵ビールだからまぁ実質天ぷらと変わらんな

267 18/05/16(水)17:21:20 No.505132633

>和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので…

268 18/05/16(水)17:21:31 No.505132658

キス天と芋天入った蕎麦みたいなもんだろ

269 18/05/16(水)17:21:33 No.505132665

>日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う 脂肪分に頼る食文化じゃなかったから とりあえず塩分で纏めてしまえって傾向あるからね おかげで日本人は塩分耐性高くてカロリー耐性低い

270 18/05/16(水)17:21:42 No.505132693

中国人は椅子と机以外の四足はなんでも食うしアメリカ人は椅子と机以外ならなんでも揚げる

271 18/05/16(水)17:21:50 No.505132708

トマトのうまテイストはグルタミン酸で鰹出汁のうまテイストはイノシン酸だからな 出汁とドライトマトついでにグアニル酸かつ欧風要素のポルチーニ茸のトリプルスープを醤油で引き締めたニューウェーブ系蕎麦!

272 18/05/16(水)17:21:55 No.505132719

コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな…

273 18/05/16(水)17:22:04 No.505132739

>>和食の破壊者はあれ完成された高級料理にマヨネーズかけるのが悪いと思うんだよ >あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので… しかもあれおごってもらってる席なんだぜ…正気じゃねぇよ…

274 18/05/16(水)17:22:07 No.505132748

>そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない... 他国の料理!改造! 自国の料理!改造! だから原型がどうのとか言う料理日本にあんまりないと思う

275 18/05/16(水)17:22:17 No.505132769

>中国人は椅子と机以外の四足はなんでも食うしアメリカ人は椅子と机以外ならなんでも揚げる 日本人はとりあえず醤油味だしな

276 18/05/16(水)17:22:43 No.505132826

>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… たぶん美味しいと思う

277 18/05/16(水)17:22:50 No.505132847

>日本人はとりあえず醤油味だしな 味噌「あっ・・・あのっ!」

278 18/05/16(水)17:22:54 No.505132861

>日本人は何でも塩辛くする傾向があると思う 九州「そうかな」

279 18/05/16(水)17:22:58 No.505132869

なんでもいい!豆を使うチャンスなんだ!

280 18/05/16(水)17:23:12 No.505132895

そば料理に関しては向こうのほうが圧倒的に先輩だからな 桁が違う

281 18/05/16(水)17:23:14 No.505132902

>あいつは雑誌のライターで店のレポートする立場なのにいきなりマヨネーズぶっかけて食べようとするのが狂ってるので… 行為以上に礼儀と考え方と擁護する主人公サイドがおかしいから叩かれてる感じだしな いやまぁ一口も手をつけずに持ち込みの調味料かける事も十分おかしいが

282 18/05/16(水)17:23:20 No.505132912

そばとチーズはスープを合うやつに調整すれば有りだと思う

283 18/05/16(水)17:23:26 No.505132924

カレーそば食ってる連中が一番の破壊者だと思う

284 18/05/16(水)17:23:35 No.505132940

原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・

285 18/05/16(水)17:23:45 No.505132973

ネタっぽいのに他の二国より受け入れられそうなモノを出すのが実にイギリス人

286 18/05/16(水)17:23:46 No.505132979

>そもそも他国の料理を自国ナイズしまくってる日本は何も言えない... 中華料理が中華のものでないってのを知った時はびっくりしたわ

287 18/05/16(水)17:23:59 No.505133009

和食の破壊者が伝説となったのは、ごく普通な流れで酢味噌を紹介して大団円っぽくしつつ ラスト1pで「酢味噌が和風マヨネーズって頭おかしいだろ」って何もかも吹っ飛ばしたからだよ フィッシュアンドチップスもビネガーをかけて食うのであり、ケチャップじゃないのだ

288 18/05/16(水)17:24:09 No.505133039

>おかげで日本人は塩分耐性高くてカロリー耐性低い 漬物食いまくって高血圧になってるお年寄りたくさんいるので 塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな…

289 18/05/16(水)17:24:09 No.505133041

>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… 長崎では皿うどんに酢はかけないが県外では酢をかけるのが常識みたいな

290 18/05/16(水)17:24:15 No.505133059

こんなトッピングごときより関西関東でのつゆの濃さの方がケンカになってるわ

291 18/05/16(水)17:24:38 No.505133121

>コロッケそばに酢をかける「」が多いスレだな… ちゃんぽんとかで少しづつ入れながら食べたりするとわかりやすいけど お酢はわりと極端な量入れない限りなんでも合わせられるのだ

292 18/05/16(水)17:24:46 No.505133150

>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実はカニカマだったりしてな・・・

293 18/05/16(水)17:24:51 No.505133162

>ポテトそば・うどんはスシローの客の間で流行ってたのを阪急そばが真似した感じよね オリジナリティをだすために惣菜パンにしました めっちゃ売れた…

294 18/05/16(水)17:24:52 No.505133164

>中華料理が中華のものでないってのを知った時はびっくりしたわ やっぱ強えぜ…陳健民!!

295 18/05/16(水)17:24:56 No.505133171

>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・ 茹でて塩振っただけじゃん!!

296 18/05/16(水)17:25:15 No.505133237

米酢とワインビネガーだとまた違うかもしれないし

297 18/05/16(水)17:25:29 No.505133262

アイディアだけなら割と有りな気がするんだけど 定着するかは別問題な気もするな 競合する似たような料理あったり作るのに手間かかると難しいのかも

298 18/05/16(水)17:25:30 No.505133267

>塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな… それ以上に摂ってんだよ!

299 18/05/16(水)17:25:36 No.505133283

>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実は枝豆だったりしてな・・・ …えっマジで?あれ日本食なの…?

300 18/05/16(水)17:25:43 No.505133306

アメリカ人の塩分耐性はわからないけど内臓脂肪か皮下脂肪のどっちかが他人種より圧倒的に蓄えられるんだよね白人は…

301 18/05/16(水)17:26:06 No.505133375

だから太った

302 18/05/16(水)17:26:12 No.505133394

パクチー「いいのよ?、」

303 18/05/16(水)17:26:23 No.505133426

>やっぱ強えぜ…陳健民!! おいしい嘘という名言

304 18/05/16(水)17:26:26 No.505133436

>原型そのままで世界中に広まった日本料理って実はカニカマだったりしてな・・・ ・・・どうやってカニカマの存在を知ったんだろう

305 18/05/16(水)17:26:28 No.505133440

いや大豆は世界中で食べてるだろ? なら枝豆だって同じでは

306 18/05/16(水)17:26:32 No.505133457

>漬物食いまくって高血圧になってるお年寄りたくさんいるので >塩分耐性高いかどうかは疑問じゃねえかな… アメリカじんのアルティメットデブと同じで 他の人種はそうなる前にしぬ

307 18/05/16(水)17:26:38 No.505133473

>米酢とワインビネガーだとまた違うかもしれないし ワインビネガーやモルトビネガーのほうがよっぽど強くてきついよ

308 18/05/16(水)17:26:42 No.505133486

>アイディアだけなら割と有りな気がするんだけど >定着するかは別問題な気もするな >競合する似たような料理あったり作るのに手間かかると難しいのかも 日本で定着しなくても提案者の国で受け入れられたら充分だしね

309 18/05/16(水)17:27:01 No.505133531

チンケンミンは偉大過ぎる… 食べる人に美味しいモノを出すのが料理人なら当たり前って普通だけど凄い考えだよね…

310 18/05/16(水)17:27:17 No.505133574

日本でその形になったものが和食でそれが更に別の国で手が加えられてたらそりゃその国の料理じゃん

311 18/05/16(水)17:27:46 No.505133650

何で日本人そんなに大豆好きなのん?

312 18/05/16(水)17:28:06 No.505133701

>日本でその形になったものが和食でそれが更に別の国で手が加えられてたらそりゃその国の料理じゃん カレーもラーメンも日本料理言われる理由だな

313 18/05/16(水)17:28:08 No.505133713

私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン

314 18/05/16(水)17:28:22 No.505133750

いつもカップの鴨南蛮にチーズ入れてる自分からすればどれも普通にアリ

315 18/05/16(水)17:28:37 No.505133777

>やっぱ強えぜ…陳健民!! 強いしすごいのもわかるけど 麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ…

316 18/05/16(水)17:28:39 No.505133784

>いや大豆は世界中で食べてるだろ? >なら枝豆だって同じでは 大豆をわざわざ青いまま収穫してそれを枝ごと煮るまでいくと 一周してそんなもったいないことしねぇよ!!扱いかもしれん

317 18/05/16(水)17:29:03 No.505133858

>何で日本人そんなに大豆好きなのん? なんでって豆腐や味噌醤油の原料ながらそのまま食べれるってすごくない?

318 18/05/16(水)17:29:14 No.505133880

俺は好きだぜ 丸美屋

319 18/05/16(水)17:29:30 No.505133929

食塩感受性タイプ以外は塩分減らしても血圧に変化なんてないらしいな

320 18/05/16(水)17:29:37 No.505133947

>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン 山椒ましましのマーボいいよね・・・ あと餃子は焼き餃子より水餃子がすきだけど水餃子出すところが少なくて困る

321 18/05/16(水)17:29:41 No.505133961

ついさっきまで十三の若菜にいたんだけどポテイトそば終わっちゃってなかったんやな su2397380.jpg

322 18/05/16(水)17:29:41 No.505133962

白人は死ぬ原因になる内臓脂肪より皮下脂肪が増える アジア人は内臓脂肪を貯め込むから死ぬ

323 18/05/16(水)17:30:02 No.505134035

>強いしすごいのもわかるけど >麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ… まぁ辛味耐性低いだろうと思ってアレンジした感じだしな エビチリも本場のはサラサラしててめちゃくちゃ辛いやつだし

324 18/05/16(水)17:30:05 No.505134048

>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン け、ケツの穴が燃えるように熱いー!

325 18/05/16(水)17:30:10 No.505134055

味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ

326 18/05/16(水)17:30:13 No.505134068

和食と日本食は別物だと思うんだ 正確には日本食カテゴリの一部に和食が含まれている感じ

327 18/05/16(水)17:30:17 No.505134075

>麻婆豆腐はやっぱ本場式のほうが美味しいよ… まぁその辺はご家庭に山椒何種類もねぇよ!!からの代用だから そういうのもある

328 18/05/16(水)17:30:55 No.505134189

>け、ケツの穴が燃えるように熱いー! アナルバーニング麻婆…

329 18/05/16(水)17:30:57 No.505134197

ピザにタバスコなんかかけないってのも地味に衝撃だった

330 18/05/16(水)17:30:57 No.505134200

>あと餃子は焼き餃子より水餃子がすきだけど水餃子出すところが少なくて困る 悪い店に当たると お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ?みたいなのもあっていっぱい悲しい

331 18/05/16(水)17:31:09 No.505134230

>>私日本アレンジされた麻婆より本場の四川麻婆のほうが好き!(バァァァァン >け、ケツの穴が燃えるように熱いー! 蒸気吸ったら鼻水が止まらんやつ

332 18/05/16(水)17:31:19 No.505134256

>まぁ辛味耐性低いだろうと思ってアレンジした感じだしな >エビチリも本場のはサラサラしててめちゃくちゃ辛いやつだし 辛いの嫌だからそれ位のアレンジしてくれてありがたいわ…

333 18/05/16(水)17:31:34 No.505134299

本場の麻婆とか食ったら舌痺れまくりだったから健民は正しいよ

334 18/05/16(水)17:31:41 No.505134320

ピッツァとピザみたいなもんか

335 18/05/16(水)17:31:44 No.505134332

>味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ コーンだらけのアメリカ人と馬鹿にできねぇ…

336 18/05/16(水)17:31:53 No.505134373

>お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ?みたいなのもあっていっぱい悲しい 皮がちゃんとゆであがってるならそれでも妥協できる

337 18/05/16(水)17:32:22 No.505134454

>お前焼き餃子用の餃子茹でただけだろ? これもちゃんと考えられてる奴だとわりと悪くないぞ 水陸両用モビルスーツみたいな調整必要になるが

338 18/05/16(水)17:32:22 No.505134456

ダブルチーズは許さんが上二つは良さそうじゃん

339 18/05/16(水)17:33:17 No.505134609

>味噌に豆腐と揚げを入れたアルティメットダイズスープ おかずに冷や奴でかけるものは醤油とかダイズフルハウスかよ

340 18/05/16(水)17:33:49 No.505134718

陳健民は単に美味しい料理出すシェフってだけじゃなくて家庭料理の幅広げた偉人だからな…

341 18/05/16(水)17:33:59 No.505134744

蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない?

342 18/05/16(水)17:34:25 No.505134835

カレーもタバスコもコロッケも入れた事あるから何も言えない

343 18/05/16(水)17:34:40 No.505134875

>蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない? そばつゆを改革しないと…

344 18/05/16(水)17:34:54 No.505134917

ダブルチーズはチーズだけじゃなくてもう人手間あるといいかもしれない

345 18/05/16(水)17:35:15 No.505134984

シーウマーイ「なぜ俺はメジャーじゃねぇ…」

346 18/05/16(水)17:35:30 No.505135027

>蕎麦粉で作ったガレットにチーズやハムが合うから蕎麦にチーズも合うんじゃない? いいよねよもだそばのチーズソバ 人気ナンバーワンは伊達じゃなかったわ

347 18/05/16(水)17:35:46 No.505135063

真ん中が酢の加減で死ぬよりはチーズのほうがマシ 酢を後からお好みでかけられるスタイルならいいけど

348 18/05/16(水)17:36:23 No.505135160

>皮がちゃんとゆであがってるならそれでも妥協できる エビが入ってないと嫌なんですけおおお

349 18/05/16(水)17:36:57 No.505135285

だまれシューマイ! ベントー界じゃどメジャーだ

350 18/05/16(水)17:36:59 No.505135291

酢はかけないでくぐらせるぐらいでいいだろ

351 18/05/16(水)17:37:06 No.505135313

>シーウマーイ「なぜ俺はメジャーじゃねぇ…」 シウマイじゃないからかな

352 18/05/16(水)17:37:09 No.505135322

>エビが入ってないと嫌なんですけおおお はいはいエビ餃子茹でるね

353 18/05/16(水)17:37:30 No.505135416

酢蕎麦が存在しないとでも思ったか!

354 18/05/16(水)17:38:08 No.505135558

>カレーもタバスコもコロッケも入れた事あるから何も言えない 現状維持しか許されない環境に居続けると不満爆発するから何も間違っていない

355 18/05/16(水)17:38:47 No.505135692

蕎麦もそこそこ魔改造されてるけど うどんはうどん県のせいでよくわからん領域に行ってる

356 18/05/16(水)17:38:49 No.505135696

黒酢鶏そばが予想以上に美味かったから 酢は多目でもアリやな

357 18/05/16(水)17:39:00 No.505135735

>酢蕎麦が存在しないとでも思ったか! 検索したらお酢好きなだけ掛けろとかほざいてて駄目だった

358 18/05/16(水)17:39:09 No.505135769

崎陽軒に謝れ

359 18/05/16(水)17:39:26 No.505135813

カルボナーラうどんとか流行る世界もあるし 分かんね

360 18/05/16(水)17:40:01 No.505135915

チーズは間にカレーが欲しい

↑Top