虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/16(水)08:49:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526428195136.jpg 18/05/16(水)08:49:55 No.505069599

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/16(水)08:54:38 No.505070037

子供心にそれを解明しろや!と思ったシーン榛名

2 18/05/16(水)08:56:59 No.505070279

これほんと?

3 18/05/16(水)08:57:39 No.505070343

本当なわけあるか

4 18/05/16(水)08:58:10 No.505070392

(釈然としない表情)

5 18/05/16(水)08:58:55 No.505070453

コラかと思ったらマジだった

6 18/05/16(水)08:59:54 No.505070532

ぐぐってもソースは味っこしか出てこない

7 18/05/16(水)09:00:51 No.505070621

しらそん

8 18/05/16(水)09:01:41 No.505070705

原理が分かってない事なんて結構あるらしいし…

9 18/05/16(水)09:03:27 No.505070855

フグの卵巣が塩漬けで毒抜ける理由も分かってないらしいし

10 18/05/16(水)09:04:51 No.505070964

>フグの卵巣が塩漬けで毒抜ける理由も分かってないらしいし あれは加水分解だろうってみんな思ってはいる

11 18/05/16(水)09:11:00 No.505071521

この辺お涙頂戴多かったよね

12 18/05/16(水)09:11:18 No.505071552

コンクリートの中の水酸化カルシウムが溶けだしてアクを中和する…とか書いてる人がいた そんなん人間がコンクリの上で寝てたら死んじゃうぞ

13 18/05/16(水)09:24:10 No.505072806

何年前の作品だと思ってるんだ

14 18/05/16(水)09:24:35 No.505072841

>何年前の作品だと思ってるんだ ??

15 18/05/16(水)09:26:06 No.505072955

単純に干したからとかじゃなくて

16 18/05/16(水)09:27:12 No.505073050

フグの卵巣の製造起源はどう考えても毒殺用なのにイメージが悪いから曖昧になってる

17 18/05/16(水)09:27:23 No.505073067

鉄鍋で料理したら鉄分が増えたりわりといい加減だよ化学反応って

18 18/05/16(水)09:27:35 No.505073090

>何年前の作品だと思ってるんだ 昔の竹の子はコンクリの上に置いておくとアクが抜けた?

19 18/05/16(水)09:28:07 No.505073135

>鉄鍋で料理したら鉄分が増えたりわりといい加減だよ化学反応って そのどこに不思議があるんだよ!

20 18/05/16(水)09:28:16 No.505073153

総ツッコミ吹いた

21 18/05/16(水)09:28:34 No.505073184

>鉄鍋で料理したら鉄分が増えたりわりといい加減だよ化学反応って そりゃ鉄鍋で料理すれば鉄分は増えるよ…増えない方がビックリだよ

22 18/05/16(水)09:29:02 No.505073228

>鉄鍋で料理したら鉄分が増えたりわりといい加減だよ化学反応って どこがいい加減なのか説明を…

23 18/05/16(水)09:29:26 No.505073272

どうでもいいけどこの話のこの父娘から近親相姦臭がした

24 18/05/16(水)09:29:33 No.505073282

>>鉄鍋で料理したら鉄分が増えたりわりといい加減だよ化学反応って >そのどこに不思議があるんだよ! 化学反応ですらない…

25 18/05/16(水)09:30:36 No.505073384

ほうれん草には鉄分が有ります! 鍋の鉄分だったよ…

26 18/05/16(水)09:30:50 No.505073411

じゃあ鉛の鍋で炒めたら美味しい鉛のうま味たっぷりになるんですか?

27 18/05/16(水)09:31:29 No.505073458

>ほうれん草には鉄分が有ります! >鍋の鉄分だったよ… ひじきだよ!

28 18/05/16(水)09:31:37 No.505073466

それはひじきには鉄分がそれほど多くなかった 鉄鍋で調理したものを使ったからそう思われてただけ って話が下敷きにあるんじゃない?

29 18/05/16(水)09:32:39 No.505073575

>わりといい加減だよ「」の知識って

30 18/05/16(水)09:32:45 No.505073587

採ってすぐ食べた方がまだエグみないな

31 18/05/16(水)09:32:52 No.505073596

>じゃあ鉛の鍋で炒めたら美味しい鉛のうま味たっぷりになるんですか? 古代ローマのワインは杯の鉛のうま味たっぷりだよ

32 18/05/16(水)09:33:45 No.505073680

>古代ローマのワインは杯の鉛のうま味たっぷりだよ 最高だな古代ローマ

33 18/05/16(水)09:39:34 No.505074194

そうだね、こんな水みたいな金属みたいな不思議物質は仙薬の原料だから不老不死の元だよ 飲んでね

34 18/05/16(水)09:43:07 No.505074552

即カリギュラ

35 18/05/16(水)09:43:29 No.505074591

エグあじ

36 18/05/16(水)09:43:52 No.505074623

ひっどいワインでも美味にするらしいな鉛

37 18/05/16(水)09:44:41 No.505074704

ほうれん草は普通に鉄分あるだろ いい加減なこと言う「」だな

38 18/05/16(水)09:45:51 No.505074811

即ひじきだって突っ込まれてるのに蒸し返すなよ

39 18/05/16(水)09:46:47 No.505074924

鉛糖いいよね…

40 18/05/16(水)09:48:12 No.505075076

>あれは加水分解だろうってみんな思ってはいる お前だけじゃないかな

41 18/05/16(水)09:48:35 No.505075118

>そんなん人間がコンクリの上で寝てたら死んじゃうぞ 寝るなよ

42 18/05/16(水)09:49:30 No.505075216

ほうれん草たくさん食った次の日には真っ黒なうんこが出てきたから鉄分含まれているぞ

43 18/05/16(水)09:49:51 No.505075252

この回は父親が娘にクソまずいって教えてやれよって思いました

44 18/05/16(水)09:50:49 No.505075354

ベニテングタケを醤油漬けで寝かせて毒抜くってのもなんかで見た 毒抜けるかはしらない

45 18/05/16(水)09:52:05 [ひじき] No.505075481

なんかすまん…

46 18/05/16(水)09:53:01 No.505075570

ひじきは悪くないよ

47 18/05/16(水)09:54:57 No.505075771

>即ひじきだって突っ込まれてるのに蒸し返すなよ レス見て書いてるうちに数分たったりすることもあるからピリピリするなよ

48 18/05/16(水)09:58:45 No.505076121

鉄分が足りてないんだよ

49 18/05/16(水)10:00:17 No.505076284

コンクリの上で寝たら死ぬよ 冬に毎年何人か死んでる

50 18/05/16(水)10:00:19 No.505076290

たけのこって掘る前にお湯沸かして取ったら即茹でないとだめだと聞いた

51 18/05/16(水)10:01:25 No.505076379

>たけのこって掘る前にお湯沸かして取ったら即茹でないとだめだと聞いた そんなものだったらお店で売られないだろ

52 18/05/16(水)10:01:36 No.505076406

虎の油でゆでたら竹でも食える

53 18/05/16(水)10:03:13 No.505076565

>そんなものだったらお店で売られないだろ 茹でるのは知らないけど 切り口を炙るとか聞いたこともあるが本当かは知らない

54 18/05/16(水)10:04:27 No.505076688

実は水煮になってないそのままのタケノコ見たことない

55 18/05/16(水)10:06:37 No.505076908

タケノコ取りに行く時は湯を沸かしてから行けは美味しく食べる時のお婆ちゃんの知恵

56 18/05/16(水)10:07:25 No.505076994

ビッグ条の漫画でも見た気がする

57 18/05/16(水)10:07:54 No.505077030

>たけのこって掘る前にお湯沸かして取ったら即茹でないとだめだと聞いた 自分で掘ってすぐ食う人ならな そんな事したら売り物にならない

58 18/05/16(水)10:08:43 No.505077117

掘ったらそのまま持って帰って皮剥いて茹でるだけだよ 前準備だのはしたことない

59 18/05/16(水)10:10:15 No.505077313

竹の子は掘ってきてその日のうちに穂先と下の部分を落として糠でゆでる すぐゆでた方が美味しいとは言うがめんどうなので夜まで放置してしまう

60 18/05/16(水)10:10:32 No.505077335

>あれは加水分解だろうってみんな思ってはいる 少なくともそれは違う

61 18/05/16(水)10:14:21 No.505077742

その辺は筍の成長度合いによるというか頭がほぼ出てないくらいで取る筍は生でも食えるよ 頭が出始めてるならちょっと厳しい んで即茹でたり焙るのはそれ以降の成長止める為だ

62 18/05/16(水)10:16:00 No.505077915

>んで即茹でたり焙るのはそれ以降の成長止める為だ ロリの成長を止めるというわけか なんだか興奮してきたよ

63 18/05/16(水)10:17:13 No.505078052

https://tabetarou.com/food/yasai/takenoko/takenoko_2.html いたよ!実践したやつ!

64 18/05/16(水)10:19:09 No.505078281

>いたよ!実践したやつ! この人のはアク抜きじゃなくて ぬかでアク抜きした後にコンクリに放置してる 作中の描写的にはそれでいいんだろうけど

65 18/05/16(水)10:19:40 No.505078327

レタスと一緒で摘み取った部分から水分放出したり呼吸しようとして劣化してくからな筍も

66 18/05/16(水)10:20:16 No.505078392

>https://tabetarou.com/food/yasai/takenoko/takenoko_2.html あく抜きじゃないじゃん!

67 18/05/16(水)10:21:43 No.505078534

コンクリからタケノコを美味しくする波動かなにか出てるのでは?

68 18/05/16(水)10:21:44 No.505078538

>>んで即茹でたり焙るのはそれ以降の成長止める為だ >ロリの成長を止めるというわけか >なんだか興奮してきたよ ロリを茹でたりあぶると成長が止まるぞ!

69 18/05/16(水)10:21:45 No.505078539

>いたよ!実践したやつ! 全然違いすぎる…

70 18/05/16(水)10:22:46 No.505078652

>いたよ!実践したやつ! コンクリートの上に放置してもアク抜きにはなるわけない って前提で話が始まってて吹く

71 18/05/16(水)10:24:55 No.505078893

つまり延々とひじきを煮込みまくった鉄鍋はいつかひじきに吸収されて消滅するってことでいいのかい

72 18/05/16(水)10:25:28 No.505078948

確かに鉄鍋は実際摩耗早いけど

73 18/05/16(水)10:25:58 No.505079002

質の悪いコンクリートの中の塩がいい感じにアク抜きしてくれるのかもしれない!

↑Top