虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/16(水)03:17:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526408231267.jpg 18/05/16(水)03:17:11 No.505050852

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/16(水)03:19:19 No.505051007

幼稚か

2 18/05/16(水)03:22:39 No.505051270

天ざるは最高ってことじゃん?

3 18/05/16(水)03:24:29 No.505051390

なんか駄目そうなことしてる相手のほうがまだマシだったって流れはちょっと好き

4 18/05/16(水)03:25:05 No.505051440

su2396792.jpg

5 18/05/16(水)03:25:36 No.505051477

>天ざるは最高ってことじゃん? そばつゆと天つゆが似たようなもんが別々の器で来てじゃまくささが無いでもない

6 18/05/16(水)03:25:59 No.505051508

この人は料亭で天ぷらを習ったことが裏目に出てるから同情の余地はある

7 18/05/16(水)03:26:07 No.505051515

>su2396792.jpg 別になんの問題もないよなこれ

8 18/05/16(水)03:26:44 No.505051561

>別になんの問題もないよなこれ 漫画でも別になんの問題もないって言われてる

9 18/05/16(水)03:27:24 No.505051611

>su2396792.jpg この揚げ足取った!って顔が本当にウザい 殴りたい

10 18/05/16(水)03:27:34 No.505051627

>別になんの問題もないよなこれ この女の行動の事かと思ってなんの問題もない訳あるかと思ってしまった

11 18/05/16(水)03:28:04 No.505051672

>そばつゆと天つゆが似たようなもんが別々の器で来てじゃまくささが無いでもない 天ざるってめんつゆにつけて食べないかそれか塩

12 18/05/16(水)03:28:12 No.505051679

俺なら冷たくなったコロッケをぶちこんでやる

13 18/05/16(水)03:38:03 No.505052351

汁吸って剥がれた衣大好きです

14 18/05/16(水)03:39:52 No.505052470

結構面白い漫画なんだけどいかんせんそばだけじゃネタがなさすぎた

15 18/05/16(水)03:42:12 No.505052626

su2396803.jpg

16 18/05/16(水)03:42:43 No.505052667

主役側がうざい食漫画が多いのはなんでだろう

17 18/05/16(水)03:43:35 No.505052714

実際どうすればいいんだろうこれ 天ぷら屋の薄くて軽い衣は確かに蕎麦に入れるんじゃ頼りないよな

18 18/05/16(水)03:44:27 No.505052760

なるほど…

19 18/05/16(水)03:44:43 No.505052771

>su2396803.jpg おっさん狼狽えすぎだろ…

20 18/05/16(水)03:45:51 No.505052850

この話はどうしようもないですねで終わる

21 18/05/16(水)03:46:20 No.505052883

新聞紙の上に直で置くのはどうなの!?

22 18/05/16(水)03:46:26 No.505052891

書き込みをした人によって削除されました

23 18/05/16(水)03:46:51 No.505052923

近所のテンプラ屋が天丼始めたんだけど画像の通りなんだよね テンプラ自体は美味いんだけど天丼としてはチグハグになってる

24 18/05/16(水)03:47:14 No.505052943

>新聞紙の上に直で置くのはどうなの!? 別に珍しい事じゃなくね

25 18/05/16(水)03:47:34 No.505052968

いや別々に出してくれよ 汁に沈めたければ自分でやるだろ

26 18/05/16(水)03:47:49 No.505052980

>新聞紙の上に直で置くのはどうなの!? フィッシュ&チップスは嫌いかい?

27 18/05/16(水)03:47:51 No.505052982

市販の蕎麦の乾麺を出来る限り本格的な美味さに近づける茹で方とかやってたな

28 18/05/16(水)03:47:52 No.505052984

まあかけそばと天ぷらのセットメニューにすれば問題ないだろう

29 18/05/16(水)03:47:58 No.505052992

天丼なら画像のようにはならないのでは…

30 18/05/16(水)03:48:03 No.505052995

今でも古い和菓子屋で和菓子を買ったら新聞紙に包んでくれるけどなぁ これがまた美味いんだよ

31 18/05/16(水)03:48:07 No.505052999

混乱している…

32 18/05/16(水)03:48:27 No.505053013

ちゃんと正解を示すならいいじゃん

33 18/05/16(水)03:48:42 No.505053027

新聞紙は旨いからな…

34 18/05/16(水)03:49:14 No.505053057

昔から新聞紙に置くやり方は聞いたことあるけどちょっと気になる

35 18/05/16(水)03:49:46 No.505053075

>主役側がうざい食漫画が多いのはなんでだろう トラブルメーカー役は飯漫画に限った話でもないと思う

36 18/05/16(水)03:49:53 No.505053081

キッチンペーパーを使って欲しい気持ちはあるが やっぱり気にしすぎかな

37 18/05/16(水)03:50:10 No.505053101

山菜の天ぷらの方が良い

38 18/05/16(水)03:50:45 No.505053125

>やっぱり気にしすぎかな 子供の頃に食べ物を新聞紙で包んだ記憶があるかないかだと思う 無いとキツいよねそりゃ

39 18/05/16(水)03:50:49 No.505053130

キッチンペーパーでもいいんじゃないかな この場合は昔ながらのやり方の再現だから新聞紙だけど

40 18/05/16(水)03:50:51 No.505053132

英字新聞を使うとおしゃれだぞ

41 18/05/16(水)03:51:06 No.505053143

海外行ったら普通に食い物が新聞紙に包んで出てくるはよくある

42 18/05/16(水)03:51:19 No.505053154

新聞紙でくるむのなんて焼き芋くらいしか覚えてないや

43 18/05/16(水)03:51:37 No.505053166

>英字新聞を使うとおしゃれだぞ 和食の破壊者きたな…

44 18/05/16(水)03:51:43 No.505053175

>この揚げ足取った!って顔が本当にウザい 店側のサービスで出してくれてる蕎麦湯なのに 出すのが当たり前みたいになってるものね 蕎麦屋のオッサンが言い分が正しい

45 18/05/16(水)03:52:01 No.505053184

新聞紙はおいしいからな

46 18/05/16(水)03:52:04 No.505053188

昭和から平成初期ならコロッケとかも新聞紙に包んでたからなぁ

47 18/05/16(水)03:52:19 No.505053208

ムニャヘイはわざわざ英字新聞でピタサンドくるんでたな

48 18/05/16(水)03:52:29 No.505053224

新聞紙は美味しい上にエコだからな…

49 18/05/16(水)03:52:37 No.505053233

英字新聞だともっとうまいのか

50 18/05/16(水)03:52:46 No.505053239

>キッチンペーパーを使って欲しい気持ちはあるが >やっぱり気にしすぎかな キッチンペーパーって意外と頼りなくて 天ぷら置きっぱなしにしてると水分で衣とペーパーがくっつくよ くっついて難儀したから知ってる 新聞紙のほうが頑丈

51 18/05/16(水)03:52:51 No.505053246

新宿のつな八で働いてたけど 大晦日のそば用に毎年販売する持ち帰り天ぷらは衣を分厚くして揚げてたよ

52 18/05/16(水)03:53:11 No.505053269

じゃあそれ蕎麦湯じゃねぇのって言われたら蕎麦湯には違いないしなんなんだこれは…

53 18/05/16(水)03:53:13 No.505053271

前のページで本当は和紙がいいんだけどこういうお店じゃ無理だよねみたいな事言ってるから…

54 18/05/16(水)03:53:34 No.505053292

>su2396803.jpg 別皿でください…

55 18/05/16(水)03:54:02 No.505053317

京都なんかだと今でも新聞紙よね

56 18/05/16(水)03:54:13 No.505053331

蕎麦湯の話はやたら貼られるけど別に揚げ足取りたいんじゃなくてあの後納得するんだよな…

57 18/05/16(水)03:54:15 No.505053332

>フィッシュ&チップスは嫌いかい? サンは醜聞が多いから下品な味がする ガーディアンで包んでくれ

58 18/05/16(水)03:54:29 No.505053342

ちょっとの油切りならキッチンペーパーで過不足ないけど 長時間置くならクッキングシートとか使えばよろし

59 18/05/16(水)03:54:38 No.505053351

次はこの漫画を叩きたいのか?

60 18/05/16(水)03:55:04 No.505053376

あの女の子はそばのことなんも知らなくて勉強中の時の話だしな

61 18/05/16(水)03:55:34 No.505053404

>長時間置くならクッキングシートとか使えばよろし でもクッキングシートってあんまり油吸ってくれないよ?

62 18/05/16(水)03:55:43 No.505053412

衣が解けたらつゆを飲むからまあいいかなって

63 18/05/16(水)03:55:48 No.505053418

>長時間置くならクッキングシートとか使えばよろし 油吸わないじゃん!

64 18/05/16(水)03:56:08 No.505053434

新聞紙はインクに抗菌処理がされてるから 食物を包んでも安全なんよ

65 18/05/16(水)03:56:15 No.505053443

>前のページで本当は和紙がいいんだけどこういうお店じゃ無理だよねみたいな事言ってるから… 気配りの達人すぎる…

66 18/05/16(水)03:56:32 No.505053459

>油吸わないじゃん! 多分冷ます部分だけ見たんじゃないのよくわかんねぇけど

67 18/05/16(水)03:56:59 No.505053488

>新聞紙はインクに抗菌処理がされてるから >食物を包んでも安全なんよ そし んら だからあんまり美味しくないのかあれ…

68 18/05/16(水)03:57:19 No.505053500

…天ぷら屋になればいいのでは

69 18/05/16(水)03:57:40 No.505053511

>だからあんまり美味しくないのかあれ… 新聞紙ソムリエ 実在していたのか…

70 18/05/16(水)03:58:00 No.505053531

>でもクッキングシートってあんまり油吸ってくれないよ? >油吸わないじゃん! 長時間置くんだから当たり前だろ キッチンペーパーくっついた!って言ってる子といい どんだけ料理音痴なんだよ

71 18/05/16(水)03:58:04 No.505053535

天ぷら+小うどんセットいいよね まあ蕎麦なんだけど

72 18/05/16(水)03:58:04 No.505053536

抗菌とかそういう問題じゃねぇと思うけど

73 18/05/16(水)03:58:08 No.505053538

新聞紙食う人多くない? 実は天ぷらより美味いのかなアレ

74 18/05/16(水)03:58:56 No.505053576

新聞紙の天ぷらは普通に食えると思う

75 18/05/16(水)03:58:58 No.505053577

「」は知らないかも知れないけど新聞は読むもので食うものじゃないんだよ?

76 18/05/16(水)03:59:03 No.505053586

プロも来たしそろそろ寝ようか

77 18/05/16(水)03:59:06 No.505053588

俺たちは情報を食っているんだ

78 18/05/16(水)03:59:07 No.505053591

揚げ物は最初の5分間は紙が油吸うけど それ以上は逆に油が戻っちゃうから次に網の上に置くといいと聞いたな

79 18/05/16(水)03:59:16 No.505053596

そんな美味いものでもないのに 蕎麦湯を有難がるのって どんな心境なんだろうね

80 18/05/16(水)03:59:22 No.505053604

>新聞紙食う人多くない? >実は天ぷらより美味いのかなアレ インクが旨いんだ

81 18/05/16(水)03:59:26 No.505053610

新聞紙自体はあんま味しないよ ただ油吸うから揚げ浸しみたいなのにすると味しみて美味い

82 18/05/16(水)04:00:06 No.505053647

でも窓ガラス拭くのにもいいよ新聞紙

83 18/05/16(水)04:00:15 No.505053652

>新聞紙自体はあんま味しないよ >ただ油吸うから揚げ浸しみたいなのにすると味しみて美味い そういうのもあるのか…

84 18/05/16(水)04:00:45 No.505053678

窓ガラス拭いたあとの新聞紙はどんな味がするの?

85 18/05/16(水)04:00:49 No.505053681

>そんな美味いものでもないのに >蕎麦湯を有難がるのって >どんな心境なんだろうね でもあれでツユ割って飲むの好きなんだ俺

86 18/05/16(水)04:01:09 No.505053699

>窓ガラス拭いたあとの新聞紙はどんな味がするの? 窓ガラス拭いたあとの新聞紙は食べ物じゃないよ

87 18/05/16(水)04:01:26 No.505053708

>俺たちは情報を食っているんだ 物理的に食う奴がいるか!

88 18/05/16(水)04:01:30 No.505053713

天プラを乗せたあと大量のチーズとベーコンを乗せてオーブンで丼ぶりごと焼いたらもっと旨いよ

89 18/05/16(水)04:01:57 No.505053736

>>窓ガラス拭いたあとの新聞紙はどんな味がするの? >窓ガラス拭いたあとの新聞紙は食べ物じゃないよ 元から食べ物じゃねえよ!

90 18/05/16(水)04:02:00 No.505053740

>窓ガラス拭いたあとの新聞紙は食べ物じゃないよ いいか そもそも新聞紙は 食べ物じゃ ねえ

91 18/05/16(水)04:02:08 No.505053746

>そんな美味いものでもないのに >蕎麦湯を有難がるのって >どんな心境なんだろうね 白湯みたいな蕎麦湯だと暴動になるって言ってるんだし美味いんだろう

92 18/05/16(水)04:02:19 No.505053759

>天プラを乗せたあと大量のチーズとベーコンを乗せてオーブンで丼ぶりごと焼いたらもっと旨いよ GOHANやめろや!!

93 18/05/16(水)04:02:25 No.505053766

>窓ガラス拭いたあとの新聞紙はどんな味がするの? 何ってガラスクリーナーが染み込んでるからガラスクリーナーの味がするよ

94 18/05/16(水)04:03:15 No.505053819

そういえば海老が大きくて衣が少ない海老天より衣ででかく見せてるだけで実は海老がすごい小さい天ぷらを揚げれる天ぷら屋の方が美味いって親父が言ってた

95 18/05/16(水)04:03:35 No.505053838

>どんだけ料理音痴なんだよ いやだから油を吸わすって…

96 18/05/16(水)04:03:41 No.505053846

こんな事~~~~ こんな事~~~~

97 18/05/16(水)04:05:06 No.505053911

衣の薄い天ぷらだと 浸した途端にどんどん水中分解していく

98 18/05/16(水)04:06:00 No.505053951

>そういえば海老が大きくて衣が少ない海老天より衣ででかく見せてるだけで実は海老がすごい小さい天ぷらを揚げれる天ぷら屋の方が美味いって親父が言ってた でっけぇ衣作る技術を考えれば確かにそうだとは思うけど 海老はでっかい方が良いなとは思う… ただ海老がデカいと汁をあんまり吸わなくてそれはそれで残念なんだよな…

99 18/05/16(水)04:06:04 No.505053956

小学生の時にクラスで半紙包むのに使ってた新聞紙食ってたやつがいたの思い出した

100 18/05/16(水)04:06:41 No.505053985

汁に衣が溶けてしまったらご飯を投入すれば残さず食べられるじゃない

101 18/05/16(水)04:06:53 No.505053998

新聞の表面ばかり眺めて身についてない人っているよね ちゃんと食えよ

102 18/05/16(水)04:07:11 No.505054014

>俺たちは情報を食っているんだ ダメだった

103 18/05/16(水)04:07:14 No.505054016

美味い衣だけくれればそれで食うよ

104 18/05/16(水)04:07:29 No.505054031

新聞摂ってないなんて御近所さんに知れたら赤っ恥だからな そりゃあ辛くても食べるさ

105 18/05/16(水)04:07:42 No.505054042

俺は油ギトギトのソバも好きかな

106 18/05/16(水)04:07:44 No.505054043

せめて食うならティッシュにしろ

107 18/05/16(水)04:08:22 [キムワイプ] No.505054078

キムワイプ

108 18/05/16(水)04:08:35 No.505054088

羊もimgやる時代なんだな

109 18/05/16(水)04:08:43 No.505054095

>長時間置くんだから当たり前だろ >キッチンペーパーくっついた!って言ってる子といい >どんだけ料理音痴なんだよ どうやら料理音痴は見つかったようだな

110 18/05/16(水)04:11:09 No.505054189

汁を吸わせるか衣のサクサクを残すか客が自由に選べるのが正解だよね つまり日清がもう答えを出してる

111 18/05/16(水)04:11:14 No.505054192

ヤギじゃない シカでもない 羊

112 18/05/16(水)04:11:50 No.505054222

後乗せサクサクサイコー!

113 18/05/16(水)04:13:38 No.505054299

海老という幸福感はあるけど蕎麦+かき揚げに勝てるポテンシャルあるの海老天

114 18/05/16(水)04:13:39 No.505054302

しかしあのザクザクした食感のなぞの揚げ物を天ぷらと呼んでいいものかどうか…

115 18/05/16(水)04:14:27 No.505054344

新聞紙はいいにおいがする

116 18/05/16(水)04:14:47 No.505054359

あれは不思議な食べ物だよね…固まった油食ってるんじゃないかという気にもなる

117 18/05/16(水)04:16:00 No.505054408

「」って高齢の人が多いからもっと辞典食ってるかと思った

118 18/05/16(水)04:18:42 No.505054532

あのザクザクした天ぷら好きだけど天ぷら扱いしていいものか迷うよね

119 18/05/16(水)04:19:59 No.505054585

あれは天かすと考えていいんじゃないかな

120 18/05/16(水)04:20:06 No.505054590

実際油は美味いから仕方ないよね…

121 18/05/16(水)04:20:39 No.505054621

今ではキッチンペーパーでいいよって説明してるからな主人公

122 18/05/16(水)04:22:15 No.505054686

新聞に揚げたての油もの乗せたらそりゃインクが移るし…

123 18/05/16(水)04:23:35 No.505054732

うむつまりインクはうまく

124 18/05/16(水)04:23:36 No.505054733

>新聞に揚げたての油もの乗せたらそりゃインクが移るし… せっかくの新聞が不味くなるよな…

125 18/05/16(水)04:24:13 No.505054757

>あれは天かすと考えていいんじゃないかな つまり天ぷら…

126 18/05/16(水)04:24:43 No.505054778

情報を食ってるどころか情報が書いてある紙を食べる「」はじめてみた

127 18/05/16(水)04:25:11 No.505054792

新聞紙をそばに入れるとうまいんじゃねえか

128 18/05/16(水)04:25:40 No.505054807

この新聞は出来損ないだ食べられないよ

129 18/05/16(水)04:29:37 No.505054952

つまりエロマンガを食べればより深く知ることが出来るとな…!?

130 18/05/16(水)04:33:32 No.505055084

紙っ食いにも インクっ食いにも 情報っ食いにもいい 天ぷらそばです

131 18/05/16(水)04:34:54 No.505055128

つまりインクは舐めても飲んでも体にいい…

132 18/05/16(水)04:35:31 No.505055146

いいわけねえだろ!

133 18/05/16(水)04:38:29 No.505055244

その日配達された新聞紙は美味い 古紙は不味い

134 18/05/16(水)04:40:53 No.505055333

情報が新鮮でないと新聞の価値がないからな

135 18/05/16(水)04:40:58 No.505055336

梅雨の季節はインクが湿気って物凄く臭いから注意だ

136 18/05/16(水)04:44:37 No.505055457

東スポはダメだ 人間の食うもんじゃない

137 18/05/16(水)04:47:57 No.505055582

>天丼なら画像のようにはならないのでは… 天丼の天ぷらは汁に常に浸ってないじゃん

138 18/05/16(水)04:48:46 No.505055611

http://may.2chan.net/b/res/558841343.htm

139 18/05/16(水)04:50:21 No.505055653

油っ食いなんて言葉があるのか

140 18/05/16(水)04:51:03 No.505055682

そんなもん持ってくるなテンカス

141 18/05/16(水)04:52:32 No.505055738

誰もお前を愛さない

142 18/05/16(水)04:54:14 No.505055796

このスレには文学少女がいる

143 18/05/16(水)04:54:42 No.505055811

ああ…文字が好きってそういう…

144 18/05/16(水)04:56:01 No.505055850

新聞だとインク臭が移ると思う クッキングシートじゃなくキッチンペーパーでいい安いし

145 18/05/16(水)04:57:26 No.505055902

>そんな美味いものでもないのに >蕎麦湯を有難がるのって >どんな心境なんだろうね ビタミンやたんぱく質が茹で汁に流出するからそれを飲んで栄養を取る風習があったんよ

146 18/05/16(水)05:00:23 No.505056020

油取りの新聞紙を「」に食わせて育った「」の肉で天ぷらを揚げる

147 18/05/16(水)05:01:53 No.505056079

>油取りの新聞紙を「」に食わせて育った「」の肉で天ぷらを揚げる 「」の肉は臭いので捨てる

148 18/05/16(水)05:05:51 No.505056243

江戸時代に新聞紙があったのか…みたいなくだらない揚げ足はいいとして当時は何使ってたのかしら

149 18/05/16(水)05:07:55 No.505056328

>江戸時代に新聞紙があったのか…みたいなくだらない揚げ足はいいとして当時は何使ってたのかしら 瓦版じゃね

150 18/05/16(水)05:11:00 No.505056452

>「」って高齢の人が多いからもっと辞典食ってるかと思った そんな日常的に辞典食える人なんか居ないよ高くて それに辞典は新聞紙と比べて吸いにくいからそばにも合いにくいし

151 18/05/16(水)05:23:16 No.505056896

>江戸時代に新聞紙があったのか…みたいなくだらない揚げ足はいいとして当時は何使ってたのかしら 明治時代からって思い切り書いてますやん めくらやん?

152 18/05/16(水)05:24:14 No.505056932

天ざるの店にすれば解決案件

153 18/05/16(水)05:24:27 No.505056942

江戸時代は再生古紙で1枚1文=25円くらいらしいな

154 18/05/16(水)05:31:36 No.505057170

>蕎麦湯を有難がるのって >どんな心境なんだろうね こんなにうめえ蕎麦なら それを茹でた汁もうめえにちげえねえ 店員さん!茹で汁下ち!! みたいなのが始まりだってそばもんに載ってた気がする あと蕎麦を食べてると脚気になり難いって江戸に住んでる人たちは経験則でしってたから そういうのも相まって江戸で蕎麦が流行っていって蕎麦湯も飲むようになったとかも描いてた気がする

155 18/05/16(水)05:34:58 No.505057300

>江戸時代に新聞紙があったのか…みたいなくだらない揚げ足はいいとして当時は何使ってたのかしら 古い瓦版や浮世絵などの古紙を使う 古紙を取り扱ってた古紙問屋も普通にあったし

156 18/05/16(水)05:35:30 No.505057315

そば食うとお腹壊すけど そば湯飲むとお腹壊さないって聞いた

157 18/05/16(水)05:36:52 No.505057380

冷たいざる食ったあとに蕎麦湯飲むと実際ふぅぅって一息つけるのがいいんだ

158 18/05/16(水)05:51:00 No.505057926

西日本の人間にはこんなにそばで盛り上がれる「」がうらやましい

159 18/05/16(水)05:51:18 No.505057934

そばもんだっけ引退した職人がやってきて道具買い取ってとかいう 嘘なんだか勘違いなんだか都市伝説みたいなの

160 18/05/16(水)05:55:17 No.505058069

塩味の天ぷらじゃなくてタレのかかった天丼お出しすれば解決!

161 18/05/16(水)06:16:42 No.505058919

>そばもんだっけ引退した職人がやってきて道具買い取ってとかいう >嘘なんだか勘違いなんだか都市伝説みたいなの 嘘でも勘違いでもなく職人の間での口伝としてはそういった話はあったようだ 2001年頃に更新してた記事なのでそばもんとは無縁なのがわかる http://izumiyasoba.sakura.ne.jp/hanasi2.html >■職人哀話 >  >私の修行先の主人から聞いた話です。

162 18/05/16(水)06:16:47 No.505058923

新聞紙で油切るのって20年くらい前は家庭でも店でも普通にやってたよね

163 18/05/16(水)06:21:15 No.505059115

大晦日に気張って1800円くらいする大海老天そば食べたら 揚げたてアツアツなのとエビが締まって歯ごたえすごいのでなかなか噛みきれなくつらい思いした

164 18/05/16(水)06:21:24 No.505059119

>西日本の人間にはこんなにそばで盛り上がれる「」がうらやましい いつまで昭和の世界に生きてんだよ!

165 18/05/16(水)06:24:49 No.505059259

荒らしって本当に5時前くらいに起きるんだな 色んなスレが荒れ出した

166 18/05/16(水)06:30:24 No.505059517

>新聞紙で油切るのって20年くらい前は家庭でも店でも普通にやってたよね 今はキッチンペーパーの性能が上がっているから取って代わられたけど昔は当たり前だったな

167 18/05/16(水)06:34:35 No.505059722

このスレどこか荒れてるとこある?

168 18/05/16(水)06:39:45 No.505059969

関西出身だけど関東行ってそば湯出されたときは何これ?って感じだった ただのお湯をどうしようというのか…

169 18/05/16(水)06:45:42 No.505060277

荒らしっていうか朝起きるのは普通じゃないの?

170 18/05/16(水)06:46:16 No.505060296

>ただのお湯をどうしようというのか… 完済って蕎麦湯でないんだ

↑Top