虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スキレ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/05/14(月)17:29:30 No.504695002

    スキレット使いの「」は多い

    1 18/05/14(月)17:35:14 No.504696034

    ちょっと憧れたけど最初の準備めんどくさ過ぎて投げた

    2 18/05/14(月)17:35:52 No.504696135

    重すぎるクソ

    3 18/05/14(月)17:36:11 No.504696187

    アヒョーウォ作るのにいいよね…

    4 18/05/14(月)17:39:14 No.504696770

    あると助かるけど頻度としてはあんまり

    5 18/05/14(月)17:41:14 No.504697149

    最後油拭いてる筈なのに錆びてるくらいには使ってない

    6 18/05/14(月)17:52:32 No.504699128

    どこのスキレットが「」御用達なの?

    7 18/05/14(月)17:55:14 No.504699595

    メンテナンス考えると使い捨てのアルミ鍋で良い気もしてきた でもこの重いの運んでる時がいいんだ…

    8 18/05/14(月)17:55:17 No.504699605

    ダイソーに出たての頃のは分厚くて底も深くてそこそこ大きい凄いやつだった 今のはコレジャナイやつに変わってしまった

    9 18/05/14(月)17:55:41 No.504699682

    大きめの方がいいかな・・・と思ったらめっちゃ重い

    10 18/05/14(月)17:57:23 No.504699958

    今はニトリでもコスパいい奴あるからいいよね

    11 18/05/14(月)17:58:47 No.504700234

    お試しで欲しいけどダイソーとかのだとすぐ錆びるかな?

    12 18/05/14(月)18:01:39 No.504700721

    ニトスキが流行った頃に手に入れたからニトリしか知らない

    13 18/05/14(月)18:01:51 No.504700760

    使ったらザッとタワシで洗って乾くまでから焼きして油をキッチンペーパーで塗り広げて冷めるまで放置しとけば錆びないよ

    14 18/05/14(月)18:02:38 No.504700880

    重すぎるんでタークのフライパンの小さいやつに乗り換えた

    15 18/05/14(月)18:03:10 No.504700980

    錆びるのは値段より使い方よ むしろ今時の品物で鋳鉄にそこまで差があっても困る…

    16 18/05/14(月)18:05:49 No.504701397

    スキレットは重すぎるんで焚き火フライパンを考えたけど今度は薄すぎる

    17 18/05/14(月)18:06:34 No.504701544

    持ち手が熱くなるクソ道具

    18 18/05/14(月)18:07:50 No.504701766

    専用蓋を使うと異次元の美味しさみたいな謳い文句が気になって ロッジのやつを買いなそうか悩んでる

    19 18/05/14(月)18:11:29 No.504702355

    砂肝のアヒョーウォおいしい

    20 18/05/14(月)18:11:45 No.504702407

    やっぱ厚手フライパンでいいや…

    21 18/05/14(月)18:13:23 No.504702694

    錆びても別に油少し塗ってキッチンペーパーで拭いておけば十分よ

    22 18/05/14(月)18:13:25 No.504702703

    ニトリのもってるけど蓋ほしい… 二個買えとかあほですやん…

    23 18/05/14(月)18:14:12 No.504702817

    錆びても火を入れると黒くなってなんで…?ってなる

    24 18/05/14(月)18:14:47 No.504702911

    キャンプで肉焼くのに使ってる ダイソーの300円のだけどいい感じだ 炭焼きと同じくらいよく焼ける

    25 18/05/14(月)18:21:40 No.504703990

    うちのコンロIHだから要らないかも

    26 18/05/14(月)18:22:42 No.504704147

    味がガラッと変わるなら試してみたい気持ちはある

    27 18/05/14(月)18:22:56 No.504704189

    クソ重い

    28 18/05/14(月)18:23:51 No.504704327

    >錆びても火を入れると黒くなってなんで…?ってなる 酸素と結びついたやつだから萌えて鉄に戻るんじゃない?

    29 18/05/14(月)18:23:52 No.504704333

    GOHANの回し者め

    30 18/05/14(月)18:24:39 No.504704450

    昔は鉄パン使ってたけどすっかりテフロン無しでは生きていけない体になってしまった

    31 18/05/14(月)18:25:48 No.504704583

    ステーキ焼いてそのまま消えるのがいいよ 鉄板だから冷めなくて安い肉も美味しく食える

    32 18/05/14(月)18:26:25 No.504704680

    ちなみにアヒョーウオするならスキレットより一人用の土鍋が最高よ 蓋がついてて保温性高くて冷めにくい