虹裏img歴史資料館

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18/05/14(月)17:29:30 スキレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526286570443.jpg 18/05/14(月)17:29:30 No.504695002

スキレット使いの「」は多い

1 18/05/14(月)17:35:14 No.504696034

ちょっと憧れたけど最初の準備めんどくさ過ぎて投げた

2 18/05/14(月)17:35:52 No.504696135

重すぎるクソ

3 18/05/14(月)17:36:11 No.504696187

アヒョーウォ作るのにいいよね…

4 18/05/14(月)17:39:14 No.504696770

あると助かるけど頻度としてはあんまり

5 18/05/14(月)17:41:14 No.504697149

最後油拭いてる筈なのに錆びてるくらいには使ってない

6 18/05/14(月)17:52:32 No.504699128

どこのスキレットが「」御用達なの?

7 18/05/14(月)17:55:14 No.504699595

メンテナンス考えると使い捨てのアルミ鍋で良い気もしてきた でもこの重いの運んでる時がいいんだ…

8 18/05/14(月)17:55:17 No.504699605

ダイソーに出たての頃のは分厚くて底も深くてそこそこ大きい凄いやつだった 今のはコレジャナイやつに変わってしまった

9 18/05/14(月)17:55:41 No.504699682

大きめの方がいいかな・・・と思ったらめっちゃ重い

10 18/05/14(月)17:57:23 No.504699958

今はニトリでもコスパいい奴あるからいいよね

11 18/05/14(月)17:58:47 No.504700234

お試しで欲しいけどダイソーとかのだとすぐ錆びるかな?

12 18/05/14(月)18:01:39 No.504700721

ニトスキが流行った頃に手に入れたからニトリしか知らない

13 18/05/14(月)18:01:51 No.504700760

使ったらザッとタワシで洗って乾くまでから焼きして油をキッチンペーパーで塗り広げて冷めるまで放置しとけば錆びないよ

14 18/05/14(月)18:02:38 No.504700880

重すぎるんでタークのフライパンの小さいやつに乗り換えた

15 18/05/14(月)18:03:10 No.504700980

錆びるのは値段より使い方よ むしろ今時の品物で鋳鉄にそこまで差があっても困る…

16 18/05/14(月)18:05:49 No.504701397

スキレットは重すぎるんで焚き火フライパンを考えたけど今度は薄すぎる

17 18/05/14(月)18:06:34 No.504701544

持ち手が熱くなるクソ道具

18 18/05/14(月)18:07:50 No.504701766

専用蓋を使うと異次元の美味しさみたいな謳い文句が気になって ロッジのやつを買いなそうか悩んでる

19 18/05/14(月)18:11:29 No.504702355

砂肝のアヒョーウォおいしい

20 18/05/14(月)18:11:45 No.504702407

やっぱ厚手フライパンでいいや…

21 18/05/14(月)18:13:23 No.504702694

錆びても別に油少し塗ってキッチンペーパーで拭いておけば十分よ

22 18/05/14(月)18:13:25 No.504702703

ニトリのもってるけど蓋ほしい… 二個買えとかあほですやん…

23 18/05/14(月)18:14:12 No.504702817

錆びても火を入れると黒くなってなんで…?ってなる

24 18/05/14(月)18:14:47 No.504702911

キャンプで肉焼くのに使ってる ダイソーの300円のだけどいい感じだ 炭焼きと同じくらいよく焼ける

25 18/05/14(月)18:21:40 No.504703990

うちのコンロIHだから要らないかも

26 18/05/14(月)18:22:42 No.504704147

味がガラッと変わるなら試してみたい気持ちはある

27 18/05/14(月)18:22:56 No.504704189

クソ重い

28 18/05/14(月)18:23:51 No.504704327

>錆びても火を入れると黒くなってなんで…?ってなる 酸素と結びついたやつだから萌えて鉄に戻るんじゃない?

29 18/05/14(月)18:23:52 No.504704333

GOHANの回し者め

30 18/05/14(月)18:24:39 No.504704450

昔は鉄パン使ってたけどすっかりテフロン無しでは生きていけない体になってしまった

31 18/05/14(月)18:25:48 No.504704583

ステーキ焼いてそのまま消えるのがいいよ 鉄板だから冷めなくて安い肉も美味しく食える

32 18/05/14(月)18:26:25 No.504704680

ちなみにアヒョーウオするならスキレットより一人用の土鍋が最高よ 蓋がついてて保温性高くて冷めにくい

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