何度か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/14(月)00:07:51 No.504579729
何度か使ってようやく鉄臭さも落ち着いてきたからアヒージョでもやろうかと思うんだけど おすすめの具材ある?
1 18/05/14(月)00:12:11 No.504581242
イカと貝
2 18/05/14(月)00:12:48 No.504581432
貝類
3 18/05/14(月)00:13:06 No.504581530
長芋とキノコ
4 18/05/14(月)00:13:21 No.504581626
具は牡蠣とニンニクとオリーブオイルだけでいい 豪華にしようと思ってエビとかホタテまでいれると味がぶつかる
5 18/05/14(月)00:13:29 No.504581672
エリンギ
6 18/05/14(月)00:13:38 No.504581723
週一でアヒってたら体重が5kg増えて戻らなくなった 「」も気をつけろ
7 18/05/14(月)00:13:46 No.504581795
しいたけ
8 18/05/14(月)00:14:10 No.504581957
カニカマ
9 18/05/14(月)00:14:32 No.504582048
>週一でアヒってたら体重が5kg増えて戻らなくなった >「」も気をつけろ それアヒってるだけじゃないだろ
10 18/05/14(月)00:15:20 No.504582298
ニンニクとトウガラシは香りが出たら取り出せって言うけど お店で出てくるアヒージョって細かい具がたくさん入ってるよね アレは何なんだろう
11 18/05/14(月)00:15:51 No.504582457
>週一でアヒってたら体重が5kg増えて戻らなくなった >「」も気をつけろ 酒もモリモリ飲んでるからじゃないかな…
12 18/05/14(月)00:15:54 No.504582480
ナス!ズッキーニ!パプリカ!
13 18/05/14(月)00:16:02 No.504582536
アヒョウオのスレで毎回言うけどブロッコリーマジオススメ
14 18/05/14(月)00:16:53 No.504582905
アヒするとパンとパスタもセットになる
15 18/05/14(月)00:16:55 No.504582912
酒ってアルコールと水じゃん どれだけ飲んでも太らないってことじゃん
16 18/05/14(月)00:17:25 No.504583075
>ニンニクとトウガラシは香りが出たら取り出せって言うけど >お店で出てくるアヒージョって細かい具がたくさん入ってるよね >アレは何なんだろう ズッキーニとかパプリカの刻んだやつ
17 18/05/14(月)00:17:35 No.504583130
酒のカロリーはエンプティカロリーと言って摂取しても太らないカロリーだからな
18 18/05/14(月)00:17:44 No.504583189
良いホルモンが手に入るならホルモンアヒョーウォ美味しい
19 18/05/14(月)00:18:14 No.504583425
>アヒョウオのスレで毎回言うけどブロッコリーマジオススメ ブロッコリーは生でブッ込むの?やっぱり下茹でした方がいい?
20 18/05/14(月)00:18:32 No.504583494
温野菜にする野菜を適当に似てもいいし さっと通すだけでも美味しいよ オイルフォンデュだこれ
21 18/05/14(月)00:18:46 [す] No.504583554
>具は牡蠣とニンニクとオリーブオイルだけでいい >豪華にしようと思ってエビとかホタテまでいれると味がぶつかる 牡蠣!牡蠣いいね 家族がアレルギー持ちだからしばらく食ってなかったんだ >アヒョウオのスレで毎回言うけどブロッコリーマジオススメ 油がからんでおいちそう! 一人で消費するの大変そうだから候補にいれとくね
22 18/05/14(月)00:19:05 No.504583634
冷凍ブロッコリーをレンチン解凍して水を切って突っ込むよオレ
23 18/05/14(月)00:19:09 No.504583665
生姜焼き!
24 18/05/14(月)00:19:19 No.504583725
ちょうど今冷凍庫の片隅で寝てたベーコンとウインナーでやってるところだ 桃屋の刻みにんにくはアヒージョに本当に便利なのでぜひ使ってみてほしい
25 18/05/14(月)00:20:07 No.504584039
ひじきの煮物を作って鉄分アップ 精液量にも直結
26 18/05/14(月)00:20:15 No.504584100
>ブロッコリーは生でブッ込むの?やっぱり下茹でした方がいい? その辺はお好みでいいと思う 下茹でする場合はあんまり茹ですぎると原型を留めなくなるので注意
27 18/05/14(月)00:20:29 No.504584197
うまあじ出るなら大たいいいんじゃないっスかね
28 18/05/14(月)00:20:58 No.504584371
余ったオイルをパスタに和えるうめぇ
29 18/05/14(月)00:21:28 No.504584518
砂肝
30 18/05/14(月)00:22:21 No.504584865
イカとすなぎもトマトもぎナスと貝
31 18/05/14(月)00:22:33 No.504584924
花見で余して保存してた自家燻製ミックスナッツをオリーブオイルとにんにくで煮てヨシ!
32 18/05/14(月)00:23:14 No.504585149
マッシュルーム
33 18/05/14(月)00:23:26 No.504585198
>余ったオイルをパスタに和えるうめぇ 太る!
34 18/05/14(月)00:23:29 No.504585220
オリーブオイルしか使わんのならめっちゃ体に良さそう
35 18/05/14(月)00:23:49 No.504585329
オリーブオイルも 油よ
36 18/05/14(月)00:24:07 No.504585422
オリーブオイルは綺麗な油だし…
37 18/05/14(月)00:25:06 No.504585701
胃腸が弱い人はやめた方がいい 油の胃もたれきついぞー
38 18/05/14(月)00:27:04 No.504586275
>胃腸が弱い人はやめた方がいい >油の胃もたれきついぞー 油全部飲まなければいいのでは…と思ったけど本来アヒョーウオって 先に油を食ってから食材に手をつけるらしいな…
39 18/05/14(月)00:27:16 No.504586359
どうして出汁が出た油を再利用しないのですか?
40 18/05/14(月)00:28:06 No.504586600
>>胃腸が弱い人はやめた方がいい >>油の胃もたれきついぞー >油全部飲まなければいいのでは…と思ったけど本来アヒョーウオって >先に油を食ってから食材に手をつけるらしいな… 逆だと出汁ガラ食ってるだけだよね
41 18/05/14(月)00:28:11 No.504586624
慣らしが終わるまでは何を作っておけば良いんだろうか
42 18/05/14(月)00:28:31 No.504586733
エリンギが驚きのプリップリになあ ブロッコリーもいける
43 18/05/14(月)00:28:57 No.504586859
砂肝エリンギ辺りは鉄板だよね
44 18/05/14(月)00:29:04 No.504586899
今セミは居ないからバッタとか
45 18/05/14(月)00:29:45 No.504587077
>どうして出汁が出た油を再利用しないのですか? フランスパン系の硬めのパンを用意しておいて 残った油にひたして食うとすごいぞ 無限に食える
46 18/05/14(月)00:30:49 No.504587372
>慣らしが終わるまでは何を作っておけば良いんだろうか うちはバーベキューソースとか臭いが強めの味つけでスペアリブなんか焼いてた
47 18/05/14(月)00:30:49 No.504587373
>>どうして出汁が出た油を再利用しないのですか? >フランスパン系の硬めのパンを用意しておいて >残った油にひたして食うとすごいぞ >無限に食える そして太る 太った
48 18/05/14(月)00:31:12 No.504587503
油は全部飲めば良いのか?
49 18/05/14(月)00:31:13 No.504587504
>>慣らしが終わるまでは何を作っておけば良いんだろうか >うちはバーベキューソースとか臭いが強めの味つけでスペアリブなんか焼いてた なるほどね…今度試してみるか
50 18/05/14(月)00:31:17 No.504587534
プチトマトとかで爆発チキンレース楽しむんだ
51 18/05/14(月)00:31:20 No.504587546
ブロッコリーは下ゆでいらんよ 一口大に手でもぎってニンニクと他の好みの青菜(アスパラおすすめ)と一緒にアヒージョするだけで火が通る 一つだけ注意するなら国産のブロッコリーの方がいいよ
52 18/05/14(月)00:31:35 No.504587608
>油全部飲まなければいいのでは…と思ったけど本来アヒョーウオって 孤独のグルメでマッシュルームのやつあったから真似したら キノコがめっちゃ油吸っててきつかった 飲まなくても付着してる分だけでも結構効く
53 18/05/14(月)00:31:48 No.504587661
アヒりながら酒を呑む 残った油でシメのパスタ かんぺき
54 18/05/14(月)00:35:29 [す] No.504588762
よし…俺は牡蠣とエリンギとアスパラで行く!せんきゅー「」っしー 引き続き色んな食材でお楽しみください
55 18/05/14(月)00:35:36 No.504588805
やっぱエビだよエビ 頭も入れて油も美味しくなる
56 18/05/14(月)00:35:53 No.504588895
アミガサタケがクソ美味いけどシーズン終わってるな 本ポルは東北じゃないと無理だし
57 18/05/14(月)00:36:02 No.504588942
砂肝コリコリしてておいちい
58 18/05/14(月)00:37:13 No.504589239
砂肝とか豚タンとか脂身の少ない肉は合う
59 18/05/14(月)00:37:20 No.504589271
>油は全部飲めば良いのか? パンに染みこませて食う
60 18/05/14(月)00:38:01 No.504589490
>やっぱエビだよエビ >頭も入れて油も美味しくなる 頭なしのやつで殻も剥いて入れたけど、やっぱそのまんま入れた方がうまあじでるのかな
61 18/05/14(月)00:38:06 No.504589523
>パンに染みこませて食う ふかふかのバゲットで永久パターンに入る
62 18/05/14(月)00:38:07 No.504589529
アヒョーウオを入れるんだ
63 18/05/14(月)00:39:09 No.504589815
アンチョビ入れるといいぞ
64 18/05/14(月)00:39:39 No.504589947
エビは思ったよりいまいちだったな 安いムキエビだったのが駄目だったのかも パンは普通の食パンをトーストしたやつで十分代用可
65 18/05/14(月)00:39:51 No.504589991
春菊と牛スジ まじで上手いからオススメ
66 18/05/14(月)00:39:55 No.504590011
実はアヒージョがなんかよく知らなかったけど ぐぐったらペペロンチーノ味の炒めもの?煮物?でいいのかな
67 18/05/14(月)00:40:08 No.504590068
>やっぱエビだよエビ >頭も入れて油も美味しくなる 新鮮な海老の頭はびっくりするほど美味え…
68 18/05/14(月)00:40:48 No.504590303
最後茹でる前のパスタを折ってからパラパラ入れてきつね色になるまで加熱するとマジ美味い
69 18/05/14(月)00:41:05 No.504590388
夏場になったら以下の具で挑戦してみて イサキ プチトマト ブッコロー しめじ 最高にうまいから
70 18/05/14(月)00:42:00 No.504590718
>実はアヒージョがなんかよく知らなかったけど >ぐぐったらペペロンチーノ味の炒めもの?煮物?でいいのかな 余った油でそのままペペロンチーノ作れるよ
71 18/05/14(月)00:42:09 No.504590756
ぶち殺鍋じゃないが鶏の胸肉も普通に合うだろうね
72 18/05/14(月)00:42:23 No.504590807
>実はアヒージョがなんかよく知らなかったけど >ぐぐったらペペロンチーノ味の炒めもの?煮物?でいいのかな たっぷりのオリーブオイルで蒸し焼く感じかな…
73 18/05/14(月)00:42:42 No.504590900
ちょっと想像出来ないぐらいのカロリー摂取してること以外は万能だよね
74 18/05/14(月)00:43:08 No.504591045
>ぶち殺鍋じゃないが鶏の胸肉も普通に合うだろうね 昨日試したけどめっちゃ美味かった
75 18/05/14(月)00:43:57 No.504591295
ガリガリで太りたいって「」がいたらアヒればいいと思う
76 18/05/14(月)00:44:30 No.504591484
スレ画ただのスキレットなのに異様に腹が鳴るスレだ
77 18/05/14(月)00:45:26 No.504591733
ニンニクと唐辛子とオリーブだから基本何を入れてもうまいゾ ふとる
78 18/05/14(月)00:46:18 No.504591977
桃肉より胸肉の方が美味い気がする というかモモ肉だと脂多過ぎてしつこい
79 18/05/14(月)00:46:25 No.504592009
トウガラシ買っても使い切れる気がしないんだけどチューブの豆板醤で代用していいかな…
80 18/05/14(月)00:47:15 No.504592230
鷹の爪は輪切り済みのが100円とかで売ってるからそれ買えばいいのでは
81 18/05/14(月)00:47:42 No.504592359
鷹の爪なんてそんな腐るものじゃないし買っていいのでは
82 18/05/14(月)00:48:00 No.504592438
乾燥鷹の爪は保存きくし 案外使いきるぞ
83 18/05/14(月)00:48:13 No.504592495
安売りの刺身盛り合わせを買ってきて投入するのもいいぞ
84 18/05/14(月)00:48:23 No.504592541
口寂しいときに鷹の爪だけかじるのもいいぞ
85 18/05/14(月)00:48:25 No.504592554
鷹の爪は大体何に入れてもいけるからとりあえず使えばよろしい
86 18/05/14(月)00:49:18 No.504592791
>安売りの刺身盛り合わせを買ってきて投入するのもいいぞ そういうのもあるのか!
87 18/05/14(月)00:49:40 No.504592908
使わないと思ったら臭い消しだかなんかに使えるんじゃ
88 18/05/14(月)00:49:49 No.504592955
最後パンに吸わせても油だらけすぎる…
89 18/05/14(月)00:50:10 No.504593056
カレーにも使うし キュウリをごま油で炒めて醤油みりん砂糖で漬ける時もつかう
90 18/05/14(月)00:50:44 No.504593210
キッチンの棚に鷹の爪置いとけば虫が湧きにくいみたいのなかったっけ
91 18/05/14(月)00:51:07 No.504593300
su2393460.jpg いいよね
92 18/05/14(月)00:51:21 No.504593374
ひょっとして何入れてもいいのでは…
93 18/05/14(月)00:51:44 No.504593482
米びつに放り込んだりカレーに放り込んだり なんだかんだでなくなる
94 18/05/14(月)00:52:07 No.504593594
アヒージョやりだすと捨て値で売られてる刺身が宝に見えるぞ!
95 18/05/14(月)00:52:07 No.504593601
枝豆とか豆もいいよ
96 18/05/14(月)00:52:47 No.504593800
パスタの具材にできそうなやつでアヒって 残った油でペペロン!
97 18/05/14(月)00:52:48 No.504593806
さすがに納豆とかは無理じゃねえかな…
98 18/05/14(月)00:53:13 No.504593913
この時間に写真はやめろよ畜生…
99 18/05/14(月)00:53:24 No.504593979
最後パンじゃなくて生米投入してもいける?
100 18/05/14(月)00:53:27 No.504593992
塩鯖とか入れると塩味もプラスできるぞ!
101 18/05/14(月)00:53:46 No.504594088
余った野菜を適当に切って全部突っ込む おいしい
102 18/05/14(月)00:54:11 No.504594189
油+塩気=最強を実践したやつ
103 18/05/14(月)00:54:39 No.504594307
むう…トウガラシの話してるだけで目の下が汗ばむぐらい辛いの食うと異常に汗かくから自炊じゃほぼ使わないんだが 年単位で使いきるつもりで買ってみるか…
104 18/05/14(月)00:54:41 No.504594318
シーフードミックスでいいんじゃないかと思い始めた
105 18/05/14(月)00:55:01 No.504594407
トマトとタコもいいな トマトを入れるとその後オイルソースよりは トマトソースになるけどそれもまた良し
106 18/05/14(月)00:55:26 No.504594527
オリーブオイルにトウガラシとニンニクを入れるとうまあじが爆発するぞ
107 18/05/14(月)00:55:26 No.504594530
辛いのダメなら輪切り1~2つだけとかいっそ入れなくても別にいいんだぞ
108 18/05/14(月)00:55:42 No.504594618
>シーフードミックスでいいんじゃないかと思い始めた 試したことあるけど美味かったけどエビが小さくて寂しいのだけが欠点
109 18/05/14(月)00:56:01 No.504594716
いいよね アヒージョでほどよく辛味を放出しつつ 味がしみてふにゃっとなった唐辛子そのままかじるの
110 18/05/14(月)00:56:12 No.504594762
クソッ!寝る前なのに見ちゃダメだめなスレ開いちまった
111 18/05/14(月)00:56:50 No.504594944
鷹の爪も種しっかり取り除けばそんなに辛くないとおもう
112 18/05/14(月)00:57:05 No.504595012
>su2393460.jpg うまそう
113 18/05/14(月)00:57:26 No.504595097
>>シーフードミックスでいいんじゃないかと思い始めた >試したことあるけど美味かったけどエビが小さくて寂しいのだけが欠点 割りとベターな回答だよ色々食べたいとか決まらない時は
114 18/05/14(月)00:57:36 No.504595141
カリフラワーいける
115 18/05/14(月)00:58:00 No.504595243
からあじは唐辛子をオイルで熱した時間が長いほど出るから 出来上がり30秒~1分前とかに入れればよろしい
116 18/05/14(月)00:58:13 No.504595288
一口大に切ったジャガイモももちろんよい
117 18/05/14(月)00:58:31 No.504595349
タコのアヒージョはやばい そりゃスペインじんも常食するわ
118 18/05/14(月)00:58:38 No.504595382
おのれ深夜にアヒィ春人
119 18/05/14(月)01:00:02 No.504595725
鳥のレバーやハツも良さそうだ…
120 18/05/14(月)01:00:04 No.504595732
あれこれ色んな食材入れたくなるんだけど18cm程度のスキレットだとあっという間に一杯になっちゃう 毎回取捨選択に苦しむ
121 18/05/14(月)01:00:07 No.504595744
B-PALって雑誌の次回の付録は鉄製スキレットでござる 本屋さん腰痛める
122 18/05/14(月)01:00:12 No.504595767
砂肝がいいのは前から知ってるし 次の週末にそろそろチャレンジしてみようかな
123 18/05/14(月)01:00:14 No.504595782
かつおのたたきでアヒルマン
124 18/05/14(月)01:01:01 No.504595960
どのオリーブオイルの種類が合うんだろうか
125 18/05/14(月)01:01:26 No.504596048
タコのうまあじは半端ないからな
126 18/05/14(月)01:01:38 No.504596096
夏になったら蝉の幼虫もいけるよ 生だと動くから下茹でしてからね
127 18/05/14(月)01:02:01 No.504596193
ドバドバ使うからあまり高いオイルは使いたくない 安くてもうまいからいいんだ
128 18/05/14(月)01:02:10 No.504596229
スペイン産EXVかな 安いし
129 18/05/14(月)01:02:22 No.504596262
>どのオリーブオイルの種類が合うんだろうか 火を通すからピュアオイルでいいよ スーパーだとエクストラバージンばっかり置いてるかもだけど
130 18/05/14(月)01:02:35 No.504596322
ザリガニ!
131 18/05/14(月)01:02:56 No.504596413
ポルチオ茸!!
132 18/05/14(月)01:02:58 No.504596423
人死輝と香り速攻で飛んでくしな
133 18/05/14(月)01:03:09 No.504596457
油で胃もたれしない?
134 18/05/14(月)01:03:15 No.504596486
>週一でアヒってたら体重が5kg増えて戻らなくなった >「」も気をつけろ 一体何週食ったらアヒージョで5kgに到達するんだ
135 18/05/14(月)01:03:30 No.504596541
>ポルチオ茸!! ポルチーーーーーーーニーーーーーー!!!!11
136 18/05/14(月)01:04:19 No.504596720
捨て値甘エビイズゴッド!
137 18/05/14(月)01:04:21 No.504596724
ニトリが有名だけどカインズホームに深めで398のがあったけど買い?
138 18/05/14(月)01:04:29 No.504596744
>油で胃もたれしない? ぶんかウィッシュ!
139 18/05/14(月)01:04:29 No.504596747
去年レンコン入れたらホクホクで美味かった
140 18/05/14(月)01:04:38 No.504596773
臭味が強い食材との相性は抜群だぜ だからイサキとかシイラで作ると美味しい
141 18/05/14(月)01:05:07 No.504596890
アヒョーウォ鍋小さいからフライパンで作ってもいいよね?
142 18/05/14(月)01:05:40 No.504596997
どこの店だったか忘れたが北陸で食べたキジハタのアヒージョが 脳みそとろけるほど美味かった
143 18/05/14(月)01:05:41 No.504597004
ちゃんとフタがあれば デカいフライパンでも全然いけるよ
144 18/05/14(月)01:05:43 No.504597014
野蒜をさっと潜らせたら旨かった
145 18/05/14(月)01:06:09 No.504597104
フタ…?
146 18/05/14(月)01:06:14 No.504597114
ぶっちゃけなんでもうまい
147 18/05/14(月)01:06:25 No.504597149
もうシーズンは終わったけどフキノトウとかタラの芽とか土筆なんかでも美味しい
148 18/05/14(月)01:06:39 No.504597203
上手くて脳みそとろけるってどんな表現だ…
149 18/05/14(月)01:07:00 No.504597271
タラとかムッ!みたいなホロホロした白身魚はいいぞ