虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    18/05/13(日)18:52:32 No.504473845

    いい加減「」は生姜焼き定食が最も優れているという事実を認めて欲しい

    1 18/05/13(日)18:53:38 No.504474109

    とっくに認めてるよ

    2 18/05/13(日)18:56:00 No.504474687

    認めるけど でも豚ロースの生姜焼きと豚こまの生姜焼きが戦ったらどっちが強いの?

    3 18/05/13(日)18:57:08 No.504474919

    ガッツリいきたい時はバラ そうでもない時はロース お金ない時はこま

    4 18/05/13(日)18:59:02 oBLvZMB6 No.504475367

    サイゼリヤの焼き肉生姜焼きだよね おいしい

    5 18/05/13(日)19:05:09 No.504477218

    マヨネーズも頼む

    6 18/05/13(日)19:05:22 No.504477283

    チキンのしょうが焼きは大丈夫ですか?

    7 18/05/13(日)19:05:59 No.504477500

    生姜焼きに善も悪もないんだよ!

    8 18/05/13(日)19:07:02 No.504477890

    生姜焼きは最適な味付けと肉の厚みが難しいと思う

    9 18/05/13(日)19:08:51 No.504478498

    認めるけど 日高屋のマヨネーズ添えうれしいよね

    10 18/05/13(日)19:10:05 No.504478900

    トンカツに使うような肉で作るのはなにか違う気がする

    11 18/05/13(日)19:11:26 No.504479274

    >生姜焼きは最適な味付けと肉の厚みが難しいと思う 分厚くしても漬け込み時間増やすことで味が染みこんで玉ねぎの酵素で柔らかくなって美味いよね 薄切りだとほとんど漬け込まずにさっぱりとできたりで作るのも楽しい

    12 18/05/13(日)19:11:32 No.504479315

    生姜焼きは外で食っても自分で作っても外さないからな

    13 18/05/13(日)19:24:09 No.504483004

    安い 楽 美味い

    14 18/05/13(日)19:24:39 No.504483123

    牛肉にして

    15 18/05/13(日)19:26:07 No.504483560

    マヨネーズをかけたキャベツと絡めるためにたれは多めにかかっていて欲しい

    16 18/05/13(日)19:26:48 No.504483768

    すた丼の店行っても生姜ライスだわ

    17 18/05/13(日)19:27:23 No.504483992

    生姜焼きにも、スレ画みたいな薄切り派とローストポーク派がいるじゃん どっちが優れてるの

    18 18/05/13(日)19:28:00 No.504484173

    自分で作ると60点を超えない 一生懸命生姜擦ったりしたけどいまいちパッとしなかった

    19 18/05/13(日)19:28:26 No.504484309

    肉を噛み切りたい時は厚切り 米をくるんで食いたいときは薄切り

    20 18/05/13(日)19:29:17 No.504484520

    有名なタモリのレシピは簡単で美味しいぞ

    21 18/05/13(日)19:29:59 No.504484721

    でもなんで生姜なんだろう…

    22 18/05/13(日)19:30:44 No.504484958

    書き込みをした人によって削除されました

    23 18/05/13(日)19:30:47 No.504484968

    肉の臭みが取れるから?

    24 18/05/13(日)19:31:38 No.504485272

    美味しいからだと思う

    25 18/05/13(日)19:34:01 No.504486118

    米が無ければ認める

    26 18/05/13(日)19:34:32 No.504486292

    生姜の風味苦手だから損してる気がする…

    27 18/05/13(日)19:34:49 No.504486392

    タレに漬けてから焼く生姜焼きクソ不味い

    28 18/05/13(日)19:35:01 No.504486474

    >肉を噛み切りたい時は厚切り >米をくるんで食いたいときは薄切り そんな事を聞いてるんじゃない どちらが優れているかと聞いてるんだ

    29 18/05/13(日)19:37:57 No.504487406

    味噌汁をうどんに変更してもらっていい?

    30 18/05/13(日)19:38:32 No.504487591

    普通の焼き肉に生姜乗っけたら最高なの?

    31 18/05/13(日)19:39:03 No.504487736

    ソテータイプとコマ肉を玉ねぎと一緒に炒めてるタイプ どっちが強いの?

    32 18/05/13(日)19:39:24 No.504487837

    >ソテータイプとコマ肉を玉ねぎと一緒に炒めてるタイプ >どっちが強いの? 強いのは生姜だ

    33 18/05/13(日)19:40:48 No.504488297

    デブの多そうなスレ

    34 18/05/13(日)19:41:42 No.504488629

    ショウガステーキが最強 というわけでもない

    35 18/05/13(日)19:42:27 No.504488931

    味醂味噌でもいい

    36 18/05/13(日)19:44:34 No.504489664

    は?さば味噌だろ

    37 18/05/13(日)19:50:25 No.504491883

    優れているのは薄タイプだ とんかつとの競合を避けている