ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/13(日)18:52:32 No.504473845
いい加減「」は生姜焼き定食が最も優れているという事実を認めて欲しい
1 18/05/13(日)18:53:38 No.504474109
とっくに認めてるよ
2 18/05/13(日)18:56:00 No.504474687
認めるけど でも豚ロースの生姜焼きと豚こまの生姜焼きが戦ったらどっちが強いの?
3 18/05/13(日)18:57:08 No.504474919
ガッツリいきたい時はバラ そうでもない時はロース お金ない時はこま
4 18/05/13(日)18:59:02 oBLvZMB6 No.504475367
サイゼリヤの焼き肉生姜焼きだよね おいしい
5 18/05/13(日)19:05:09 No.504477218
マヨネーズも頼む
6 18/05/13(日)19:05:22 No.504477283
チキンのしょうが焼きは大丈夫ですか?
7 18/05/13(日)19:05:59 No.504477500
生姜焼きに善も悪もないんだよ!
8 18/05/13(日)19:07:02 No.504477890
生姜焼きは最適な味付けと肉の厚みが難しいと思う
9 18/05/13(日)19:08:51 No.504478498
認めるけど 日高屋のマヨネーズ添えうれしいよね
10 18/05/13(日)19:10:05 No.504478900
トンカツに使うような肉で作るのはなにか違う気がする
11 18/05/13(日)19:11:26 No.504479274
>生姜焼きは最適な味付けと肉の厚みが難しいと思う 分厚くしても漬け込み時間増やすことで味が染みこんで玉ねぎの酵素で柔らかくなって美味いよね 薄切りだとほとんど漬け込まずにさっぱりとできたりで作るのも楽しい
12 18/05/13(日)19:11:32 No.504479315
生姜焼きは外で食っても自分で作っても外さないからな
13 18/05/13(日)19:24:09 No.504483004
安い 楽 美味い
14 18/05/13(日)19:24:39 No.504483123
牛肉にして
15 18/05/13(日)19:26:07 No.504483560
マヨネーズをかけたキャベツと絡めるためにたれは多めにかかっていて欲しい
16 18/05/13(日)19:26:48 No.504483768
すた丼の店行っても生姜ライスだわ
17 18/05/13(日)19:27:23 No.504483992
生姜焼きにも、スレ画みたいな薄切り派とローストポーク派がいるじゃん どっちが優れてるの
18 18/05/13(日)19:28:00 No.504484173
自分で作ると60点を超えない 一生懸命生姜擦ったりしたけどいまいちパッとしなかった
19 18/05/13(日)19:28:26 No.504484309
肉を噛み切りたい時は厚切り 米をくるんで食いたいときは薄切り
20 18/05/13(日)19:29:17 No.504484520
有名なタモリのレシピは簡単で美味しいぞ
21 18/05/13(日)19:29:59 No.504484721
でもなんで生姜なんだろう…
22 18/05/13(日)19:30:44 No.504484958
書き込みをした人によって削除されました
23 18/05/13(日)19:30:47 No.504484968
肉の臭みが取れるから?
24 18/05/13(日)19:31:38 No.504485272
美味しいからだと思う
25 18/05/13(日)19:34:01 No.504486118
米が無ければ認める
26 18/05/13(日)19:34:32 No.504486292
生姜の風味苦手だから損してる気がする…
27 18/05/13(日)19:34:49 No.504486392
タレに漬けてから焼く生姜焼きクソ不味い
28 18/05/13(日)19:35:01 No.504486474
>肉を噛み切りたい時は厚切り >米をくるんで食いたいときは薄切り そんな事を聞いてるんじゃない どちらが優れているかと聞いてるんだ
29 18/05/13(日)19:37:57 No.504487406
味噌汁をうどんに変更してもらっていい?
30 18/05/13(日)19:38:32 No.504487591
普通の焼き肉に生姜乗っけたら最高なの?
31 18/05/13(日)19:39:03 No.504487736
ソテータイプとコマ肉を玉ねぎと一緒に炒めてるタイプ どっちが強いの?
32 18/05/13(日)19:39:24 No.504487837
>ソテータイプとコマ肉を玉ねぎと一緒に炒めてるタイプ >どっちが強いの? 強いのは生姜だ
33 18/05/13(日)19:40:48 No.504488297
デブの多そうなスレ
34 18/05/13(日)19:41:42 No.504488629
ショウガステーキが最強 というわけでもない
35 18/05/13(日)19:42:27 No.504488931
味醂味噌でもいい
36 18/05/13(日)19:44:34 No.504489664
は?さば味噌だろ
37 18/05/13(日)19:50:25 No.504491883
優れているのは薄タイプだ とんかつとの競合を避けている