虹裏img歴史資料館

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18/05/13(日)17:37:17 この後... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526200637707.jpg 18/05/13(日)17:37:17 No.504456556

この後一体どうなったの?

1 18/05/13(日)17:37:57 No.504456699

カタピルス

2 18/05/13(日)17:38:24 t2HSUTjA No.504456806

このオッサン何だ

3 18/05/13(日)17:40:33 No.504457238

お油を?

4 18/05/13(日)17:42:25 No.504457687

火を消すには水をかけるのが早い ということを思い出し

5 18/05/13(日)17:43:33 No.504457912

やったら危ないのは知ってたけどどうなるかは知らなかった なんでこうなるの?

6 18/05/13(日)17:44:48 No.504458204

単純に油を加熱しすぎると発火するみたいな

7 18/05/13(日)17:45:07 No.504458260

圧が上がって引火点を超えて加熱される?

8 18/05/13(日)17:48:41 No.504459054

揮発した油分に引火?

9 18/05/13(日)17:49:15 No.504459199

普通に引火点超えて加熱された後に 空気に触れて発火しただけだろ… 大丈夫かよ

10 18/05/13(日)17:50:01 No.504459365

この人がアホなだけで蓋してもよい

11 18/05/13(日)17:50:29 No.504459468

蓋をして火を止めると乗り越えられる

12 18/05/13(日)17:51:02 No.504459616

揚げ物で蓋はしないよ…蓋の裏についた水が落ちて油跳ねるし

13 18/05/13(日)17:51:49 No.504459790

>この人がアホなだけで蓋してもよい 本当に?明日学校でみんなに言ってもいい?

14 18/05/13(日)17:51:59 No.504459830

これと同じようなうぇぶみがあったような

15 18/05/13(日)17:52:30 No.504459957

>普通に引火点超えて加熱された後に >空気に触れて発火しただけだろ… >大丈夫かよ 本当?

16 18/05/13(日)17:52:37 No.504459980

なぜ人はそこまでして自宅で揚げ物を作ろうとするのか

17 18/05/13(日)17:53:02 No.504460077

空気に触れて発火…?

18 18/05/13(日)17:54:05 No.504460373

なんで蓋開けてると引火点超えないの?

19 18/05/13(日)17:54:28 No.504460476

家庭用電気てんぷら鍋は油跳ね防止用にフタのあるのもある まぁ透明だったり逃げ道の穴も開いてたり温度制御あるけどな

20 18/05/13(日)17:54:40 No.504460519

動転して雑誌で火を扇いでたら鍋の取っ手にぶつかって引火した油がキッチンマットに燃え移ったらしいな

21 18/05/13(日)17:55:04 No.504460597

真空ポンプつきの蓋だったんだろ?

22 18/05/13(日)17:55:15 No.504460639

酸素と結合しないと燃えない

23 18/05/13(日)17:56:39 No.504461034

このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ そしたら鍋にぶつかって火が付いた油を床のキッチンマットにこぼした もうおしまいかと思ったが一週間分ため込んでた洗濯物があったのでそれを全部上にかぶせたら火が消えた

24 18/05/13(日)17:57:03 No.504461134

ふた閉めて冷めるまで放置したらよかったの?

25 18/05/13(日)17:57:06 No.504461141

あったまいい~!

26 18/05/13(日)17:57:21 No.504461208

火を見て冷静な行動取れる人って少ないよね…

27 18/05/13(日)17:58:07 No.504461415

この人この後更に扇いで火力上げるからな…

28 18/05/13(日)17:58:33 No.504461528

いんどじんはばかだな…

29 18/05/13(日)17:59:46 No.504461829

>このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ 周りの者…お前らの犠牲は忘れない

30 18/05/13(日)18:00:00 No.504461883

何故人は弱火調理を強火なら早い!とかそういう行為をやってしまうのだろう…

31 18/05/13(日)18:00:47 No.504462050

この火力だと無理っぽいけど火に油を注ぐと消える

32 18/05/13(日)18:01:33 No.504462204

>火を見て冷静な行動取れる人って少ないよね… 本能が恐怖を感じるからな

33 18/05/13(日)18:03:50 No.504462733

微妙に関係ないけど昨日の三ツ星割烹で火事が起こった原因が従業員が排気ダクトの油汚れ掃除にバーナーを使ってたっていったいどういう状況なの

34 18/05/13(日)18:04:30 No.504462894

>このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ >そしたら鍋にぶつかって火が付いた油を床のキッチンマットにこぼした >もうおしまいかと思ったが一週間分ため込んでた洗濯物があったのでそれを全部上にかぶせたら火が消えた なんかオイルマッチのおっさんを思い出すな…

35 18/05/13(日)18:05:08 No.504463022

それっマヨネーズだ!

36 18/05/13(日)18:05:19 No.504463062

>微妙に関係ないけど昨日の三ツ星割烹で火事が起こった原因が従業員が排気ダクトの油汚れ掃除にバーナーを使ってたっていったいどういう状況なの 焼肉屋の網にこびりついたやつを焼き切るのは聞いたことあるけど排気ダクトにそれやる意味がわからない…

37 18/05/13(日)18:05:24 No.504463081

油汚れは燃やすとパリパリの焦げになって剥がれやすくなるんだ 特に飲食店なんかの油の量が半端ないのでべったりコールタールみたいになった汚れは普通じゃ取れない

38 18/05/13(日)18:08:12 No.504463687

>油汚れは燃やすとパリパリの焦げになって剥がれやすくなるんだ >特に飲食店なんかの油の量が半端ないのでべったりコールタールみたいになった汚れは普通じゃ取れない 京都の料亭がそれやってて燃えたっぽいな…

39 18/05/13(日)18:08:18 No.504463702

しかし火事になったってことは火を使うべきではない場所に火をぶちまけてた事になるわけで…

40 18/05/13(日)18:09:33 No.504463973

>それっマヨネーズだ! 熱された油にマヨネーズ入れるとどうなるんだ?

41 18/05/13(日)18:11:30 No.504464377

やはり揚げ物は圧力フライヤー…

42 18/05/13(日)18:12:24 No.504464584

>>それっマヨネーズだ! >熱された油にマヨネーズ入れるとどうなるんだ? 火が消える

43 18/05/13(日)18:16:11 No.504465403

>酸素と結合しないと燃えない つまり酸素除去装置を使えば燃えない

44 18/05/13(日)18:16:34 No.504465486

火は生き物 酸素を吸って活動する 窒息させて殺せ

45 18/05/13(日)18:17:56 No.504465748

油汚れにはオキシジェンデストロイヤーが最適だったのか

46 18/05/13(日)18:21:35 No.504466507

まぁオキシジェンデストロイヤーで落とせない汚れはないだろうな…

47 18/05/13(日)18:25:50 No.504467410

最近は投げて消火できる瓶が売ってると聞いた 備えよう

48 18/05/13(日)18:33:46 No.504469303

スレ画の元ネタ探しにいったらニコデスマンの火事配信を見つけてしまった 備えよう

49 18/05/13(日)18:35:37 No.504469720

冷静に考えてもここからの対処法は思いつかないな… 濡れタオルとかでどうにかなるレベルじゃないよね

50 18/05/13(日)18:36:01 No.504469834

ここぞとばかりにデタラメを吹聴する「」が多くて恐ろしいな

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