18/05/13(日)17:37:17 この後... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526200637707.jpg 18/05/13(日)17:37:17 No.504456556
この後一体どうなったの?
1 18/05/13(日)17:37:57 No.504456699
カタピルス
2 18/05/13(日)17:38:24 t2HSUTjA No.504456806
このオッサン何だ
3 18/05/13(日)17:40:33 No.504457238
お油を?
4 18/05/13(日)17:42:25 No.504457687
火を消すには水をかけるのが早い ということを思い出し
5 18/05/13(日)17:43:33 No.504457912
やったら危ないのは知ってたけどどうなるかは知らなかった なんでこうなるの?
6 18/05/13(日)17:44:48 No.504458204
単純に油を加熱しすぎると発火するみたいな
7 18/05/13(日)17:45:07 No.504458260
圧が上がって引火点を超えて加熱される?
8 18/05/13(日)17:48:41 No.504459054
揮発した油分に引火?
9 18/05/13(日)17:49:15 No.504459199
普通に引火点超えて加熱された後に 空気に触れて発火しただけだろ… 大丈夫かよ
10 18/05/13(日)17:50:01 No.504459365
この人がアホなだけで蓋してもよい
11 18/05/13(日)17:50:29 No.504459468
蓋をして火を止めると乗り越えられる
12 18/05/13(日)17:51:02 No.504459616
揚げ物で蓋はしないよ…蓋の裏についた水が落ちて油跳ねるし
13 18/05/13(日)17:51:49 No.504459790
>この人がアホなだけで蓋してもよい 本当に?明日学校でみんなに言ってもいい?
14 18/05/13(日)17:51:59 No.504459830
これと同じようなうぇぶみがあったような
15 18/05/13(日)17:52:30 No.504459957
>普通に引火点超えて加熱された後に >空気に触れて発火しただけだろ… >大丈夫かよ 本当?
16 18/05/13(日)17:52:37 No.504459980
なぜ人はそこまでして自宅で揚げ物を作ろうとするのか
17 18/05/13(日)17:53:02 No.504460077
空気に触れて発火…?
18 18/05/13(日)17:54:05 No.504460373
なんで蓋開けてると引火点超えないの?
19 18/05/13(日)17:54:28 No.504460476
家庭用電気てんぷら鍋は油跳ね防止用にフタのあるのもある まぁ透明だったり逃げ道の穴も開いてたり温度制御あるけどな
20 18/05/13(日)17:54:40 No.504460519
動転して雑誌で火を扇いでたら鍋の取っ手にぶつかって引火した油がキッチンマットに燃え移ったらしいな
21 18/05/13(日)17:55:04 No.504460597
真空ポンプつきの蓋だったんだろ?
22 18/05/13(日)17:55:15 No.504460639
酸素と結合しないと燃えない
23 18/05/13(日)17:56:39 No.504461034
このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ そしたら鍋にぶつかって火が付いた油を床のキッチンマットにこぼした もうおしまいかと思ったが一週間分ため込んでた洗濯物があったのでそれを全部上にかぶせたら火が消えた
24 18/05/13(日)17:57:03 No.504461134
ふた閉めて冷めるまで放置したらよかったの?
25 18/05/13(日)17:57:06 No.504461141
あったまいい~!
26 18/05/13(日)17:57:21 No.504461208
火を見て冷静な行動取れる人って少ないよね…
27 18/05/13(日)17:58:07 No.504461415
この人この後更に扇いで火力上げるからな…
28 18/05/13(日)17:58:33 No.504461528
いんどじんはばかだな…
29 18/05/13(日)17:59:46 No.504461829
>このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ 周りの者…お前らの犠牲は忘れない
30 18/05/13(日)18:00:00 No.504461883
何故人は弱火調理を強火なら早い!とかそういう行為をやってしまうのだろう…
31 18/05/13(日)18:00:47 No.504462050
この火力だと無理っぽいけど火に油を注ぐと消える
32 18/05/13(日)18:01:33 No.504462204
>火を見て冷静な行動取れる人って少ないよね… 本能が恐怖を感じるからな
33 18/05/13(日)18:03:50 No.504462733
微妙に関係ないけど昨日の三ツ星割烹で火事が起こった原因が従業員が排気ダクトの油汚れ掃除にバーナーを使ってたっていったいどういう状況なの
34 18/05/13(日)18:04:30 No.504462894
>このあと台所の周りの者が溶けだしてパニックになって持ってた雑誌で炎を仰いだ >そしたら鍋にぶつかって火が付いた油を床のキッチンマットにこぼした >もうおしまいかと思ったが一週間分ため込んでた洗濯物があったのでそれを全部上にかぶせたら火が消えた なんかオイルマッチのおっさんを思い出すな…
35 18/05/13(日)18:05:08 No.504463022
それっマヨネーズだ!
36 18/05/13(日)18:05:19 No.504463062
>微妙に関係ないけど昨日の三ツ星割烹で火事が起こった原因が従業員が排気ダクトの油汚れ掃除にバーナーを使ってたっていったいどういう状況なの 焼肉屋の網にこびりついたやつを焼き切るのは聞いたことあるけど排気ダクトにそれやる意味がわからない…
37 18/05/13(日)18:05:24 No.504463081
油汚れは燃やすとパリパリの焦げになって剥がれやすくなるんだ 特に飲食店なんかの油の量が半端ないのでべったりコールタールみたいになった汚れは普通じゃ取れない
38 18/05/13(日)18:08:12 No.504463687
>油汚れは燃やすとパリパリの焦げになって剥がれやすくなるんだ >特に飲食店なんかの油の量が半端ないのでべったりコールタールみたいになった汚れは普通じゃ取れない 京都の料亭がそれやってて燃えたっぽいな…
39 18/05/13(日)18:08:18 No.504463702
しかし火事になったってことは火を使うべきではない場所に火をぶちまけてた事になるわけで…
40 18/05/13(日)18:09:33 No.504463973
>それっマヨネーズだ! 熱された油にマヨネーズ入れるとどうなるんだ?
41 18/05/13(日)18:11:30 No.504464377
やはり揚げ物は圧力フライヤー…
42 18/05/13(日)18:12:24 No.504464584
>>それっマヨネーズだ! >熱された油にマヨネーズ入れるとどうなるんだ? 火が消える
43 18/05/13(日)18:16:11 No.504465403
>酸素と結合しないと燃えない つまり酸素除去装置を使えば燃えない
44 18/05/13(日)18:16:34 No.504465486
火は生き物 酸素を吸って活動する 窒息させて殺せ
45 18/05/13(日)18:17:56 No.504465748
油汚れにはオキシジェンデストロイヤーが最適だったのか
46 18/05/13(日)18:21:35 No.504466507
まぁオキシジェンデストロイヤーで落とせない汚れはないだろうな…
47 18/05/13(日)18:25:50 No.504467410
最近は投げて消火できる瓶が売ってると聞いた 備えよう
48 18/05/13(日)18:33:46 No.504469303
スレ画の元ネタ探しにいったらニコデスマンの火事配信を見つけてしまった 備えよう
49 18/05/13(日)18:35:37 No.504469720
冷静に考えてもここからの対処法は思いつかないな… 濡れタオルとかでどうにかなるレベルじゃないよね
50 18/05/13(日)18:36:01 No.504469834
ここぞとばかりにデタラメを吹聴する「」が多くて恐ろしいな