虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/13(日)12:05:27 とろめ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/05/13(日)12:05:27 No.504393035

とろめしに見えた

1 18/05/13(日)12:05:59 No.504393110

とうめしってなぁに?

2 18/05/13(日)12:06:01 No.504393115

ありがたい…

3 18/05/13(日)12:07:05 No.504393273

新橋のは食べたことある

4 18/05/13(日)12:07:05 No.504393275

うまそう

5 18/05/13(日)12:07:35 No.504393353

トロットロのとうふ!

6 18/05/13(日)12:08:08 No.504393459

美味しそうだな

7 18/05/13(日)12:08:14 No.504393476

煮込んだお豆腐とダシ汁のぶっかけごはんかスレ画

8 18/05/13(日)12:09:13 No.504393615

すげえうまそう

9 18/05/13(日)12:09:34 No.504393690

これ用に豆腐が山程鍋で煮込まれてたりするんだろうか

10 18/05/13(日)12:11:53 No.504394060

日本橋にしては随分良心的なお値段だね

11 18/05/13(日)12:14:11 No.504394420

値段と内容に文句ない

12 18/05/13(日)12:14:55 No.504394541

>値段と内容に文句ない

13 18/05/13(日)12:18:49 No.504395257

>とうめしってなぁに? とうふ めし

14 18/05/13(日)12:21:42 No.504395759

>これ用に豆腐が山程鍋で煮込まれてたりするんだろうか おでん煮てる横に豆腐エリアがある

15 18/05/13(日)12:25:21 No.504396385

これはめっちゃ美味そう

16 18/05/13(日)12:28:16 No.504396915

ん?って思ったけど値段とか色々見ると悪くないように思えてきた

17 18/05/13(日)12:29:12 No.504397080

一丁使ってるしな…

18 18/05/13(日)12:29:19 No.504397108

お多幸は新宿のしか行ったことないな 日本橋と変わらんのだろうか

19 18/05/13(日)12:29:48 No.504397200

>お多幸本店 >定休日:日曜日 丸の内もそうだけど オフィス街近い店は休日休みのトコ多いんだよな…

20 18/05/13(日)12:31:15 No.504397471

東海林さだおのエッセイで読んだな

21 18/05/13(日)12:32:39 No.504397723

芯まで味の染み込んだ豆腐 もはや豆腐らしさを失い食えるだし汁に変わってる

22 18/05/13(日)12:32:47 No.504397755

自分で豆腐ぶっかけご飯作ってもめっちゃうまいのに これうまくないわけがないよ

23 18/05/13(日)12:33:15 No.504397842

飯はおでん出汁で炊いたたこ飯なのでソレだけでも美味いぞ

24 18/05/13(日)12:33:57 No.504397968

おでんやさんって事は おでんの汁でコトコト煮込んでるのかな?

25 18/05/13(日)12:34:22 No.504398043

>おでんやさんって事は >おでんの汁でコトコト煮込んでるのかな? そうだよ

26 18/05/13(日)12:34:35 No.504398089

色々おかずもついて安いなこれ

27 18/05/13(日)12:35:25 6QJFaOw6 No.504398229

豆腐に650円は高いだろ

28 18/05/13(日)12:36:08 No.504398375

>そうだよ おでん屋の汁おいしいよね…

29 18/05/13(日)12:36:21 No.504398408

貧乏な50歳は黙ってろ

30 18/05/13(日)12:37:04 No.504398551

>ID:6QJFaOw6 ドコで悪さしてきたの…

31 18/05/13(日)12:38:31 No.504398807

煮物は手間あるし600位するでしょ

32 18/05/13(日)12:38:52 No.504398863

定食で650が高いて…

33 18/05/13(日)12:39:22 No.504398960

>>ID:6QJFaOw6 >ドコで悪さしてきたの… どこでも逆張りしてるに決まってんだろ

34 18/05/13(日)12:39:30 No.504398985

食べてみたいけど 平日のみ営業だと中々行けないなぁ…

35 18/05/13(日)12:39:32 No.504398991

>豆腐に650円は高いだろ 豆腐だけ買ってるように見えるのかスレ画が

36 18/05/13(日)12:40:16 No.504399118

>値段と内容に文句ない こういう系の画像では珍しい

37 18/05/13(日)12:40:36 No.504399189

味噌汁も絶対美味しいという信頼感のある画像

38 18/05/13(日)12:41:17 No.504399324

このお店いつも混んでるけどおいしいよ おでんおいしいよ

39 18/05/13(日)12:42:05 No.504399476

いつか行ってみてえ

40 18/05/13(日)12:43:34 No.504399780

しじみの味噌汁もいい

41 18/05/13(日)12:44:21 No.504399902

su2392147.jpg いま軽くとうめしぐぐったら関東風の出汁がよく染み込んでいて一度食べたらやみつきになる旨さらしい 食ってみたいねこれ

42 18/05/13(日)12:44:49 No.504399988

飯画像でそうそうこういうのでいいんだよ…って久々に見た

43 18/05/13(日)12:45:15 No.504400066

豆飯

44 18/05/13(日)12:45:29 No.504400108

いつも行列だけど一度食ってみたいなあ

45 18/05/13(日)12:45:36 No.504400131

右上の白とびしてて見にくいけど何?

46 18/05/13(日)12:45:47 No.504400170

飲んだ後の締めにもぴったりって聞いてとうめし食べたくなった

47 18/05/13(日)12:46:10 No.504400245

これには肉買えないジジイもにっこり

48 18/05/13(日)12:46:12 No.504400251

>右上の白とびしてて見にくいけど何? デーコンサラダ

49 18/05/13(日)12:46:28 No.504400306

くずふらい先生も行ったお多幸 https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/orekara/shigotomeshi/01/

50 18/05/13(日)12:46:59 No.504400409

>デーコンサラダ ああ大根か 玉ねぎスライスか大根かわからなかった

51 18/05/13(日)12:47:00 No.504400416

>飲んだ後の締めにもぴったりって聞いて さらに酒が欲しくなりそうに見えて…見ただけで飲みたくなったから飲むね…

52 18/05/13(日)12:48:24 No.504400698

>su2392147.jpg あ~…うまそうだ

53 18/05/13(日)12:48:31 No.504400724

平日昼は列もすごいけど捌けるのも早いぞ

54 18/05/13(日)12:48:59 No.504400814

>右上の白とびしてて見にくいけど何? 大根と茎わかめのサラダらしい

55 18/05/13(日)12:49:22 No.504400880

これのために関東から新幹線で一人で行きたくなってきたくらいだ

56 18/05/13(日)12:50:06 No.504400992

背脂かと一瞬思ってしまった自分が恥ずかしい…

57 18/05/13(日)12:50:55 No.504401128

お出汁でふるんっふるんやないか

58 18/05/13(日)12:51:28 No.504401226

豆腐だからちょっと割高かもしれない

59 18/05/13(日)12:52:20 No.504401389

最近のしょうが焼きとかとんかつとか駄目になってきたからありがたい……食いたい…

60 18/05/13(日)12:52:33 No.504401419

とうめしくらいは知っておこう

61 18/05/13(日)12:55:08 No.504401911

上の豆腐をぐちゃぐちゃに崩すと卵かけご飯みたいな感じになって美味い

62 18/05/13(日)12:55:23 No.504401953

茶飯ってのが気になるうまそう

63 18/05/13(日)12:55:52 No.504402034

ID君を擁護するつもりはないが 豆腐に絶大な信頼がないと650円は難しいと思う …ここはそれをやってのけたんだ

64 18/05/13(日)12:56:48 No.504402209

普通の豆腐じゃないよね… 箸入れてもなかなか崩れない ぷるんぷるんしてる

65 18/05/13(日)12:56:54 No.504402227

一丁を半分の厚さにしたくらいなのかな?

66 18/05/13(日)12:57:19 No.504402301

でもこれが500円割るようなら牛丼チェーンの松屋の定食でも豆腐一丁使ってそんな値段で出さねーよと不安になるので妥当で絶妙なラインだと思う

67 18/05/13(日)12:57:20 No.504402304

これうまいよ

68 18/05/13(日)12:57:20 No.504402305

これうまそうだよなぁ 市販の豆腐で似たようなのできないかな

69 18/05/13(日)12:57:50 No.504402400

650円は強い強すぎる

70 18/05/13(日)12:58:15 No.504402480

煮物に野菜に具がちゃんとしてる味噌汁にしっかり煮込んだ豆腐に安物ではなさそうな米 これで650円に文句言う人はちょっとおかしいと思う

71 18/05/13(日)12:58:20 No.504402497

サラダがしょぼいのでつけなくていい気がする 大根のかつら向きで余ったやつ二次利用なのだろうか

72 18/05/13(日)12:58:22 No.504402508

高いと思ったけど食べてみたら妥当な値段に感じるやつだ

73 18/05/13(日)12:58:46 No.504402586

こんだけしっかり煮た豆腐作ろうと思うと結構な手間だしおでんと味噌汁とサラダ付くなら安上がりだと思う

74 18/05/13(日)12:58:51 No.504402598

東京日本橋の一等地で650円の時点で大概価格破壊

75 18/05/13(日)12:59:05 No.504402646

スレッドを立てた人によって削除されました

76 18/05/13(日)12:59:54 No.504402820

食う分の材料費だけ考えるから良くない 豆腐に染みた出汁がめちゃうまいんだもの

77 18/05/13(日)13:00:00 No.504402836

おでんの具の豆腐を使ってるんだろうけどまずい訳がない

78 18/05/13(日)13:00:05 No.504402859

>東京日本橋の一等地で650円の時点で大概価格破壊 でもまあ八重洲にほど近いし 安さならよもだそばもあるし

79 18/05/13(日)13:00:20 No.504402902

>東京は野蛮な喰い方するな 赤字だからってそんなめちゃくちゃな煽り方せんでも…

80 18/05/13(日)13:00:25 No.504402914

豆腐一丁って結構腹に貯まるよな

81 18/05/13(日)13:00:38 No.504402960

しかもしじみ汁 ありがたい…

82 18/05/13(日)13:00:40 No.504402968

>背脂かと一瞬思ってしまった自分が恥ずかしい… 確か二郎でそういうのあったよね

83 18/05/13(日)13:00:46 No.504402985

でもこれ豆腐別皿でおかずに食いたいな…

84 18/05/13(日)13:00:58 No.504403017

650円だけどこれ材料費もそこそこかかってないか?

85 18/05/13(日)13:01:02 No.504403030

つまりおでんでごはん食べるみたいなもんなんでしょ? 耐え難し…

86 18/05/13(日)13:01:19 No.504403083

>豆腐一丁って結構腹に貯まるよな 白米に置き換えると痩せるほどです

87 18/05/13(日)13:01:35 No.504403128

豆腐めし的なものは全国どこにでもあるんじゃない?

88 18/05/13(日)13:02:01 No.504403197

>>背脂かと一瞬思ってしまった自分が恥ずかしい… >確か二郎でそういうのあったよね アレはウマいぞ

89 18/05/13(日)13:02:13 No.504403239

>>豆腐一丁って結構腹に貯まるよな >白米に置き換えると痩せるほどです カロリーと糖質は少ないからな タンパク質だし

90 18/05/13(日)13:02:18 No.504403252

味しみ豆腐は自前でやると時間かかるからね… 小鉢の煮込みもありがたい…

91 18/05/13(日)13:02:44 No.504403347

日本橋か いくかな

92 18/05/13(日)13:02:44 No.504403349

>でもこれ豆腐別皿でおかずに食いたいな… ランチメニューなのでおでん定食もあるよ とうめしの豆腐とおでんの豆腐は微妙に煮方が違った気もするけど

93 18/05/13(日)13:03:01 No.504403407

やろうとすれば自分ちでも作れそうだな 試しに醤油に漬けて作って見ようかな

94 18/05/13(日)13:03:31 No.504403494

1丁が圧縮されてこのサイズなの?

95 18/05/13(日)13:04:21 No.504403646

800円くらいじゃないのこれ普通 貧民救済のお助け人にでもなるつもりか

96 18/05/13(日)13:04:33 No.504403687

画像はランチだけど夜もとうめし単品で注文できる

97 18/05/13(日)13:04:40 No.504403715

スレッドを立てた人によって削除されました

98 18/05/13(日)13:04:54 No.504403756

>試しに醤油に漬けて作って見ようかな 鶏大根の残り汁とかいいよ…すごくいい…

99 18/05/13(日)13:04:59 No.504403776

回転率良いから安いんだろうな

↑Top