18/05/13(日)10:50:18 「」さ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1526176218886.jpg 18/05/13(日)10:50:18 No.504380733
「」さんアウトかセーフか判定お願いします!
1 18/05/13(日)10:50:48 No.504380803
値段が?
2 18/05/13(日)10:51:07 No.504380846
アウトな要素がこれっぽっちも無いんだけど
3 18/05/13(日)10:51:24 No.504380883
鳥は止めた方が良いというかひき肉は全部やめた方が…
4 18/05/13(日)10:51:24 No.504380886
賞味期限
5 18/05/13(日)10:51:33 No.504380908
ひき肉はやめといた方がいいが まあちゃんと冷蔵しててしっかり火を通せば食える
6 18/05/13(日)10:51:34 No.504380916
しっかり加熱すればいけるよ多分きっと
7 18/05/13(日)10:51:39 No.504380924
冷凍庫で凍らせてあればセーフ それ以外はアウト
8 18/05/13(日)10:51:53 No.504380950
集中線がずるい
9 18/05/13(日)10:52:22 No.504381021
税込みだと3万456円ってこと?
10 18/05/13(日)10:52:28 No.504381037
冷蔵庫にも入れずに置いてたなら知らんがセーフ
11 18/05/13(日)10:52:37 No.504381056
ひき肉で2日は経験上セーフだよ
12 18/05/13(日)10:52:56 No.504381093
色変わってるか臭いがやばかったら即アウト そうじゃなかったらまあ大丈夫じゃない?
13 18/05/13(日)10:53:08 No.504381132
>賞味期限 二日過ぎたぐらいで悩むなんて…
14 18/05/13(日)10:54:00 No.504381274
「」の胃なら大丈夫っしょ
15 18/05/13(日)10:54:00 No.504381275
鶏はにおいですぐわかるから嗅いでみろ
16 18/05/13(日)10:54:02 No.504381280
>二日過ぎたぐらいで悩むなんて… 何日から悩むんだい?
17 18/05/13(日)10:54:20 No.504381320
生で食うとかならともかく賞味なら別に臭い確認して加熱でいける
18 18/05/13(日)10:54:25 No.504381331
匂いですぐわからない?
19 18/05/13(日)10:55:06 No.504381434
腐った鳥のクリーミーなかおり
20 18/05/13(日)10:55:06 No.504381436
消費期限と賞味期限すら分からないのか
21 18/05/13(日)10:55:11 No.504381447
開けた瞬間の臭いが大切だぞ 開けた瞬間怪しかったけど暫くしたら大丈夫そうはアウトだ
22 18/05/13(日)10:55:32 No.504381512
>何日から悩むんだい? 匂いが一番のバロメーターだぞ
23 18/05/13(日)10:55:55 No.504381549
2年前のパスタ食ったけど何ともなかったし2日くらい誤差だろ
24 18/05/13(日)10:56:09 No.504381587
どんな匂いがしたらアウトなの?
25 18/05/13(日)10:56:45 No.504381692
ヤバいと感じたらアウト
26 18/05/13(日)10:57:11 No.504381750
緑になってたらアウト
27 18/05/13(日)10:57:17 No.504381763
はいアウトー!みたいなニオイがする
28 18/05/13(日)10:57:39 No.504381816
なぜ冷凍しない
29 18/05/13(日)10:57:53 No.504381847
鶏肉の食中毒なんか熱出て下痢と嘔吐だけだから余裕
30 18/05/13(日)10:57:57 No.504381856
本能で判断しろ いやほんとにこれはヤバい!ってわかるよね
31 18/05/13(日)10:57:59 No.504381860
食べ物からしちゃいけない臭いがしたらアウト
32 18/05/13(日)10:58:19 No.504381894
なんというか本能が教えてくれる
33 18/05/13(日)10:58:38 No.504381951
>どんな匂いがしたらアウトなの? 特に匂いの無いはずの鶏肉から納豆系の匂い
34 18/05/13(日)10:58:53 No.504381988
なんで当日に使わないものを買ってしまうの
35 18/05/13(日)10:59:08 No.504382023
ヤバイのって臭い嗅いだだけで吐きそうになるから食えるくらいならまだ大丈夫
36 18/05/13(日)10:59:43 No.504382106
要点もろくに言わずいきなり判定お願いしますって言われて判定出来るのか?
37 18/05/13(日)10:59:47 No.504382122
>はいアウトー!みたいなニオイがする 洗えばワンチャンあるんじゃね…からの 食べた後に嘔吐と下痢が続いたことがある
38 18/05/13(日)10:59:55 No.504382148
あくまで個人的なラインだが 匂いや粘つきはセーフ 緑色になったらアウト
39 18/05/13(日)11:00:02 No.504382173
普通にちゃんと焼けば平気だろ
40 18/05/13(日)11:00:20 No.504382216
ぶっちゃけやばい奴は口に入れた瞬間ぐえー!ってかるから大丈夫だや
41 18/05/13(日)11:00:28 No.504382236
匂いさえ大丈夫ならいけるって事でいいのかこれ
42 18/05/13(日)11:00:30 No.504382239
大丈夫だとしてもくせえと美味しくないよ
43 18/05/13(日)11:00:33 No.504382246
塊肉なら買ってすぐ表面に塩を振っても長持ちするよ
44 18/05/13(日)11:00:53 No.504382305
解凍して2週間冷蔵庫に保管していた鶏肉は唐揚げにしてもヤバい匂いはのこったよ ラー油つけて食べてもまずいってすごい
45 18/05/13(日)11:00:56 No.504382312
自分が少しでも不安を感じるなら即捨てろ 逆に不安よりも勿体無い精神が優ってるならよく加熱して食え
46 18/05/13(日)11:01:06 No.504382343
冷蔵庫に入れてないならアウト 入れてあるなら十分いける そもそも消費期限ってのは色々やかましいので 本来の日数より前に設けてあるのが多い なお発言の責任は取りませんので自己責任でお願いします
47 18/05/13(日)11:01:25 No.504382386
>逆に不安よりも勿体無い精神が優ってるならよく加熱して食え 下痢になって出ていっちまうのはもったいない!
48 18/05/13(日)11:01:56 No.504382466
大丈夫かどうかなんて異臭がしてから考えればいい それまでは加熱すれば余裕だ
49 18/05/13(日)11:02:12 No.504382503
迷ったのなら食べるのは止めておきなさい 不安な食事は美味しくないぞ
50 18/05/13(日)11:02:40 No.504382571
もう一欠片焼いて食って判断しろめんどくせえ!
51 18/05/13(日)11:02:40 No.504382572
ちょっと臭くて糸引いてるのよく焼いて食べたら大丈夫だったけどあのへんがボーダーだろうな
52 18/05/13(日)11:02:49 No.504382597
魚でも肉でもとりあえず表面洗ったら意外といけることがある駄目なときもある
53 18/05/13(日)11:03:04 No.504382629
たかだか282円を惜しむなよ
54 18/05/13(日)11:04:02 No.504382770
常温放置のジンギスカン焼いたら大丈夫だろうと思って食べたけど酸味がめっちゃあって流石にだめだった
55 18/05/13(日)11:04:04 No.504382778
何で冷凍しないの
56 18/05/13(日)11:04:39 No.504382859
期限2日超えで及び腰はチキンだな鶏だけに
57 18/05/13(日)11:05:15 No.504382949
肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも
58 18/05/13(日)11:05:30 No.504382984
油多めで炒めろ
59 18/05/13(日)11:05:31 No.504382986
最終的には自己判断 自分の中で基準を作っとくのは大事だよ
60 18/05/13(日)11:05:33 No.504382990
流石にこの時期に常温放置はダメだぞ 冷蔵庫に入れとけばセーフ
61 18/05/13(日)11:05:44 No.504383027
やらないで後悔するよりやって後悔のほうがいい
62 18/05/13(日)11:06:00 No.504383071
いけるいける
63 18/05/13(日)11:06:14 No.504383107
屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね アレいいの…?
64 18/05/13(日)11:06:18 No.504383121
冷凍しとけば1ヶ月くらいいけるだろ
65 18/05/13(日)11:06:23 No.504383131
>肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも というか一番足が速いのかひき肉だからね 俺は固まりなら一週間は気にしないけどひき肉は3日がボーダー
66 18/05/13(日)11:06:35 No.504383159
賞味期限って厳密に気にするものじゃないと思うけど生肉は結構ヤバイよね 開けた瞬間ダメそうな臭いが広がる食うけど
67 18/05/13(日)11:06:49 No.504383193
>肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも 空気に触れる面積増えると駄目よね…
68 18/05/13(日)11:07:15 No.504383262
臭いはよく加熱して濃い味付けすればセーフな場合も多い 臭いは残る 冷蔵庫で緑色になっていたのは食べられるビジョンが浮かばなかったので捨てた
69 18/05/13(日)11:07:38 No.504383320
細かいこと気にしてたらハゲるよ
70 18/05/13(日)11:07:45 No.504383339
ところでうちに2月に買ったぶりの切り身が冷凍庫に眠っているのですが大丈夫なんでしょうか
71 18/05/13(日)11:08:15 No.504383420
>屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね 下味に使う塩も胡椒も醤油も酒も保存料みたいなもんだしへーきへーき
72 18/05/13(日)11:08:56 No.504383523
>ちょっと臭くて糸引いてるのよく焼いて食べたら大丈夫だったけどあのへんがボーダーだろうな 納豆とかってこうやって出来たんだな
73 18/05/13(日)11:09:02 No.504383539
肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ ネタじゃなくてマジで
74 18/05/13(日)11:09:14 No.504383580
>屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね >アレいいの…? 付けた下味がコーティングの役目を果たしてるのと高温で揚げるからセーフという信仰にも似た
75 18/05/13(日)11:09:14 No.504383581
消費期限は冷凍してなかったら気にする
76 18/05/13(日)11:09:35 No.504383636
人生は戦いだ 勝負から逃げるな!
77 18/05/13(日)11:11:01 No.504383834
余裕でセーフ 色が緑じゃなきゃいける
78 18/05/13(日)11:11:25 No.504383905
緑がかってても火を通せばいける
79 18/05/13(日)11:11:33 No.504383929
>肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ >ネタじゃなくてマジで あの色はネタか罰ゲームでもない限り食べようと思わない程度には本能が拒否してくる有情
80 18/05/13(日)11:11:48 No.504383964
腐った肉食べても死にはしないから安心しろ
81 18/05/13(日)11:11:56 No.504383984
カンピロバクターは潜伏期間が数日あるから開けてびっくりのお楽しみ要素もある
82 18/05/13(日)11:11:57 No.504383991
>ところでうちに2月に買ったぶりの切り身が冷凍庫に眠っているのですが大丈夫なんでしょうか 冷凍なら半年はいけるよ 煮付けな
83 18/05/13(日)11:12:08 No.504384021
今日の昼飯何にする?
84 18/05/13(日)11:12:33 No.504384080
2日程度で気にする人間がいるのか
85 18/05/13(日)11:13:27 No.504384249
多分一人暮らしを始めて一月なんだろう
86 18/05/13(日)11:13:46 No.504384310
鳥刺しやイカそうめんがあるんだから鳥そうめんだっていけるはず
87 18/05/13(日)11:14:14 No.504384382
流行りの熟成肉ってやつだよ
88 18/05/13(日)11:14:40 No.504384458
鶏ユッケって聞かないなそう言えば
89 18/05/13(日)11:14:48 No.504384480
俺の経験から行くとピンクのフワフワ出てなければセーフ
90 18/05/13(日)11:15:15 No.504384540
熟成肉はトリミングして使うんだぞ
91 18/05/13(日)11:15:23 No.504384561
>肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ >ネタじゃなくてマジで 前いった時は腹は下さなかったけど どれ位アウトなの
92 18/05/13(日)11:15:48 No.504384639
>流行りの熟成肉ってやつだよ 鶏は出荷段階でアミノ酸増加ほぼ起きないから鮮度重視だよ!
93 18/05/13(日)11:15:48 No.504384640
13時から! 鶏挽肉で! 鳥そうめん祭り!
94 18/05/13(日)11:16:33 No.504384753
色が変色してないか 異臭を発していないか 触ってみて糸を引いていないか 確認してみて何ともなければいけるでしょ
95 18/05/13(日)11:17:00 No.504384818
胞子が出てたら確実にアウト
96 18/05/13(日)11:18:15 No.504385005
>鶏ユッケって聞かないなそう言えば ググったらめっちゃ出てきたからたぶん縁が無かっただけだと思うが まあそんな新鮮な鶏ならお刺身とかで出してくるだろうしなあ
97 18/05/13(日)11:18:23 No.504385024
カチカチに乾燥してもアウトだから気を付けて
98 18/05/13(日)11:19:04 No.504385124
これまで冷凍してて火通せばいけるさ
99 18/05/13(日)11:19:29 No.504385197
変色してるとかカビが生えてるとか干からびてるとかなんでそんな肉食ってんの? 「」は冒険者なの?
100 18/05/13(日)11:19:49 No.504385238
アウトかセーフは食った人の胃袋の強さで決まる
101 18/05/13(日)11:20:11 No.504385308
肉があったからつい…
102 18/05/13(日)11:20:15 No.504385317
少し臭ってても大丈夫とか言っても鶏は特に臭いがきつくて体が拒否する
103 18/05/13(日)11:20:25 No.504385344
>まあそんな新鮮な鶏ならお刺身とかで出してくるだろうしなあ 西日本だとたまに見かける 危険度はレバ刺しぐらい
104 18/05/13(日)11:20:37 No.504385376
死ぬことはない 死ぬほどの苦しみは味わうかもしれんが
105 18/05/13(日)11:20:45 No.504385405
>少し臭ってても大丈夫とか言っても鶏は特に臭いがきつくて体が拒否する 火を通せば匂いは弱まるから安心
106 18/05/13(日)11:21:18 No.504385508
肝臓「……」
107 18/05/13(日)11:21:58 No.504385643
胡椒や香辛料が重宝された理由がよくわかったよ…
108 18/05/13(日)11:22:09 No.504385673
加熱の力を信じろ
109 18/05/13(日)11:22:25 No.504385725
じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ 臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな…
110 18/05/13(日)11:23:01 No.504385830
ちょっと待て鶏肉って緑色になるの!?
111 18/05/13(日)11:23:22 No.504385904
毒素は熱で分解しないことも多いんですよ!
112 18/05/13(日)11:24:04 No.504385999
>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… その先は君の胃で確かめてくれ!
113 18/05/13(日)11:24:58 No.504386160
>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… 2択が食べるかどうやって食べるかなのは両さんイズムでいいと思う
114 18/05/13(日)11:25:07 No.504386191
>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… 臭くなくっても日は通せよな!
115 18/05/13(日)11:25:27 No.504386255
一応臭いかいで味見してみたけど火を通さなくてもわりと大丈夫そうだった 念のために火を通せばばっちりかな?
116 18/05/13(日)11:26:04 No.504386358
そもそも鶏ひき肉は火を通せよ!
117 18/05/13(日)11:26:10 No.504386366
かびそのものは加熱などにより死滅しますが、かび毒の中には比較的熱に強く、通常の加工・調理では十分に減少しないものもあります。(農林水産省)
118 18/05/13(日)11:26:24 No.504386397
味見た時点で手遅れじゃねえかな…
119 18/05/13(日)11:26:34 No.504386435
>臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… ちょっと醤油かチューブ生姜混ぜとくと匂いと味は大抵大丈夫だ
120 18/05/13(日)11:26:48 No.504386477
とりあえず匂いを嗅いで体がヤバいと反応したらやめておけ そろそろ洒落にならない季節だし
121 18/05/13(日)11:26:48 No.504386478
期限切れの肉はヤバい 一見大丈夫そうでも食べると変な味する…
122 18/05/13(日)11:27:08 No.504386550
でもハンバーグとか作ってる最中に味見すると生の状態で結構うまかったりするよね
123 18/05/13(日)11:27:12 No.504386562
>ちょっと醤油かチューブ生姜混ぜとくと匂いと味は大抵大丈夫だ 毒素は?毒素はどうなんですか!?
124 18/05/13(日)11:27:18 No.504386583
>味見た時点で手遅れじゃねえかな… ハンバーグ作るときも生肉食べて味見しない?
125 18/05/13(日)11:27:43 No.504386656
肉系は買って使う分以外は即冷凍するわ
126 18/05/13(日)11:27:46 No.504386668
においがあるなら生姜と胡椒と牛乳でごまかす
127 18/05/13(日)11:27:58 No.504386696
微生物は熱でほとんど死ぬけど奴らが出した化学物質は残ってることがあるんだよ つまり微生物のうんこ食べて苦しむってみじめじゃないか
128 18/05/13(日)11:28:22 No.504386766
>でもハンバーグとか作ってる最中に味見すると生の状態で結構うまかったりするよね 生肉は美味いからな…
129 18/05/13(日)11:28:26 No.504386780
アウトセーフかって「国内産」って表記じゃなくて?
130 18/05/13(日)11:28:29 No.504386788
>毒素は?毒素はどうなんですか!? そんなみみっちいこと言ってるからハゲるんだよ
131 18/05/13(日)11:28:52 No.504386847
>とりあえず匂いを嗅いで体がヤバいと反応したらやめておけ >そろそろ洒落にならない季節だし 臭いはいつも通り生で全然いけた
132 18/05/13(日)11:29:19 No.504386917
獣人かな
133 18/05/13(日)11:29:26 No.504386941
>微生物は熱でほとんど死ぬけど奴らが出した化学物質は残ってることがあるんだよ >つまり微生物のうんこ食べて苦しむってみじめじゃないか imgなんてうんこと毒だらけだぞ
134 18/05/13(日)11:29:37 No.504386971
やっぱり自炊はめんどくさいな!!
135 18/05/13(日)11:29:58 No.504387035
期限多少過ぎてるけど大丈夫そうかなーと思って火を通してみたけど 漂ってくる湯気の匂いで駄目だこれってなった事もある
136 18/05/13(日)11:30:28 No.504387118
むやみに冷蔵庫開け閉めせずに保管してたスレ画なら行く
137 18/05/13(日)11:30:34 No.504387132
ペットに食わせてみよう
138 18/05/13(日)11:30:58 No.504387217
煮て焼いても一回煮れ
139 18/05/13(日)11:31:49 No.504387349
食べてあたったらアウト 当たらなかったらセーフだよ
140 18/05/13(日)11:32:29 No.504387466
試してるうちに1/3くらい食べちゃったしもうこれでいいかなって気が…
141 18/05/13(日)11:32:49 No.504387540
肉はちゃんとチルド室に隔離しときなせえ
142 18/05/13(日)11:33:16 No.504387635
2日過ぎただけとか言ってるのは自分で買ったことないんだな ミンチは製造日当日が賞味期限だ
143 18/05/13(日)11:33:35 No.504387696
賞味期限はちょっと妥協してもいい 消費期限は妥協しちゃダメ
144 18/05/13(日)11:34:20 No.504387828
肉類魚類の繊細さに触れた後だと卵がいかに優秀な食品かよく分かるね
145 18/05/13(日)11:35:02 No.504387952
焼いたらアウトかセーフかすぐわかるけど焼くまでわからないのがめんどい
146 18/05/13(日)11:35:18 No.504388001
なんでも賞味期限から二週間過ぎた納豆はあんなにシャリシャリするんだろう
147 18/05/13(日)11:35:30 No.504388041
凍らせたら一月くらいは大丈夫だよね?
148 18/05/13(日)11:36:24 No.504388213
>なんでも賞味期限から二週間過ぎた納豆はあんなにシャリシャリするんだろう アミノ酸が結晶化しておる
149 18/05/13(日)11:36:57 No.504388319
食えても全くおいしくないからこれじゃ足りねーわってなる
150 18/05/13(日)11:37:04 No.504388339
>凍らせたら一月くらいは大丈夫だよね? うん
151 18/05/13(日)11:37:08 No.504388349
>試してるうちに1/3くらい食べちゃったしもうこれでいいかなって気が… そこまで食ったらそりゃそれで良いだろうよ!
152 18/05/13(日)11:37:34 No.504388439
>焼いたらアウトかセーフかすぐわかるけど焼くまでわからないのがめんどい まあ火を通せばいけるんじゃね!?って調理始めたら臭いで無理無理無理ってなるよね 本能センサー偉い
153 18/05/13(日)11:37:43 No.504388471
臭いと糸引きで大抵食べる気無くなる そこまでいってなかったら食べちゃうな
154 18/05/13(日)11:37:54 No.504388512
ミンチは即冷凍
155 18/05/13(日)11:38:53 No.504388668
本当にヤバイときは舌にフレたらビリっと感じるから大丈夫だよ
156 18/05/13(日)11:38:54 No.504388671
>期限多少過ぎてるけど大丈夫そうかなーと思って火を通してみたけど 同じこと考えて鍋にぶち込んだ瞬間肉が溶けて無理だこれってなったことある
157 18/05/13(日)11:39:18 No.504388743
>臭いと糸引きで大抵食べる気無くなる >そこまでいってなかったら食べちゃうな どっちで?
158 18/05/13(日)11:39:42 No.504388816
>獣人かな どういうエクストリーム解釈したら獣人ネタに繋がるんだよ
159 18/05/13(日)11:39:46 No.504388827
加熱しても雑菌が出した毒素があったらもう駄目だからな 加熱すりゃうんこの菌も死ぬからスカいけるだろってやった「」が死にかけたからな
160 18/05/13(日)11:41:24 No.504389103
昨日1ヶ月過ぎたベーコンに挑戦したけどカリカリに焼いたからセーフだよね
161 18/05/13(日)11:41:57 No.504389188
ベーコンだったら飲み込めばいけるんじゃない?
162 18/05/13(日)11:42:23 No.504389252
劣化が早い挽き肉を生で食うとかアホなのか
163 18/05/13(日)11:42:25 No.504389261
1ヶ月前のハヤシライスはいけた
164 18/05/13(日)11:43:05 No.504389381
日本で売ってるベーコンは火入ってるし賞味期限じゃない?
165 18/05/13(日)11:45:11 No.504389759
>昨日1ヶ月過ぎたベーコンに挑戦したけどカリカリに焼いたからセーフだよね ベーコンは消費期限じゃなくない?
166 18/05/13(日)11:48:21 No.504390313
酸素に触れればだいたいのものは劣化する 水分も抜ける 抜けた所に酸素が入って更に劣化する!