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18/05/13(日)10:50:18 「」さ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526176218886.jpg 18/05/13(日)10:50:18 No.504380733

「」さんアウトかセーフか判定お願いします!

1 18/05/13(日)10:50:48 No.504380803

値段が?

2 18/05/13(日)10:51:07 No.504380846

アウトな要素がこれっぽっちも無いんだけど

3 18/05/13(日)10:51:24 No.504380883

鳥は止めた方が良いというかひき肉は全部やめた方が…

4 18/05/13(日)10:51:24 No.504380886

賞味期限

5 18/05/13(日)10:51:33 No.504380908

ひき肉はやめといた方がいいが まあちゃんと冷蔵しててしっかり火を通せば食える

6 18/05/13(日)10:51:34 No.504380916

しっかり加熱すればいけるよ多分きっと

7 18/05/13(日)10:51:39 No.504380924

冷凍庫で凍らせてあればセーフ それ以外はアウト

8 18/05/13(日)10:51:53 No.504380950

集中線がずるい

9 18/05/13(日)10:52:22 No.504381021

税込みだと3万456円ってこと?

10 18/05/13(日)10:52:28 No.504381037

冷蔵庫にも入れずに置いてたなら知らんがセーフ

11 18/05/13(日)10:52:37 No.504381056

ひき肉で2日は経験上セーフだよ

12 18/05/13(日)10:52:56 No.504381093

色変わってるか臭いがやばかったら即アウト そうじゃなかったらまあ大丈夫じゃない?

13 18/05/13(日)10:53:08 No.504381132

>賞味期限 二日過ぎたぐらいで悩むなんて…

14 18/05/13(日)10:54:00 No.504381274

「」の胃なら大丈夫っしょ

15 18/05/13(日)10:54:00 No.504381275

鶏はにおいですぐわかるから嗅いでみろ

16 18/05/13(日)10:54:02 No.504381280

>二日過ぎたぐらいで悩むなんて… 何日から悩むんだい?

17 18/05/13(日)10:54:20 No.504381320

生で食うとかならともかく賞味なら別に臭い確認して加熱でいける

18 18/05/13(日)10:54:25 No.504381331

匂いですぐわからない?

19 18/05/13(日)10:55:06 No.504381434

腐った鳥のクリーミーなかおり

20 18/05/13(日)10:55:06 No.504381436

消費期限と賞味期限すら分からないのか

21 18/05/13(日)10:55:11 No.504381447

開けた瞬間の臭いが大切だぞ 開けた瞬間怪しかったけど暫くしたら大丈夫そうはアウトだ

22 18/05/13(日)10:55:32 No.504381512

>何日から悩むんだい? 匂いが一番のバロメーターだぞ

23 18/05/13(日)10:55:55 No.504381549

2年前のパスタ食ったけど何ともなかったし2日くらい誤差だろ

24 18/05/13(日)10:56:09 No.504381587

どんな匂いがしたらアウトなの?

25 18/05/13(日)10:56:45 No.504381692

ヤバいと感じたらアウト

26 18/05/13(日)10:57:11 No.504381750

緑になってたらアウト

27 18/05/13(日)10:57:17 No.504381763

はいアウトー!みたいなニオイがする

28 18/05/13(日)10:57:39 No.504381816

なぜ冷凍しない

29 18/05/13(日)10:57:53 No.504381847

鶏肉の食中毒なんか熱出て下痢と嘔吐だけだから余裕

30 18/05/13(日)10:57:57 No.504381856

本能で判断しろ いやほんとにこれはヤバい!ってわかるよね

31 18/05/13(日)10:57:59 No.504381860

食べ物からしちゃいけない臭いがしたらアウト

32 18/05/13(日)10:58:19 No.504381894

なんというか本能が教えてくれる

33 18/05/13(日)10:58:38 No.504381951

>どんな匂いがしたらアウトなの? 特に匂いの無いはずの鶏肉から納豆系の匂い

34 18/05/13(日)10:58:53 No.504381988

なんで当日に使わないものを買ってしまうの

35 18/05/13(日)10:59:08 No.504382023

ヤバイのって臭い嗅いだだけで吐きそうになるから食えるくらいならまだ大丈夫

36 18/05/13(日)10:59:43 No.504382106

要点もろくに言わずいきなり判定お願いしますって言われて判定出来るのか?

37 18/05/13(日)10:59:47 No.504382122

>はいアウトー!みたいなニオイがする 洗えばワンチャンあるんじゃね…からの 食べた後に嘔吐と下痢が続いたことがある

38 18/05/13(日)10:59:55 No.504382148

あくまで個人的なラインだが 匂いや粘つきはセーフ 緑色になったらアウト

39 18/05/13(日)11:00:02 No.504382173

普通にちゃんと焼けば平気だろ

40 18/05/13(日)11:00:20 No.504382216

ぶっちゃけやばい奴は口に入れた瞬間ぐえー!ってかるから大丈夫だや

41 18/05/13(日)11:00:28 No.504382236

匂いさえ大丈夫ならいけるって事でいいのかこれ

42 18/05/13(日)11:00:30 No.504382239

大丈夫だとしてもくせえと美味しくないよ

43 18/05/13(日)11:00:33 No.504382246

塊肉なら買ってすぐ表面に塩を振っても長持ちするよ

44 18/05/13(日)11:00:53 No.504382305

解凍して2週間冷蔵庫に保管していた鶏肉は唐揚げにしてもヤバい匂いはのこったよ ラー油つけて食べてもまずいってすごい

45 18/05/13(日)11:00:56 No.504382312

自分が少しでも不安を感じるなら即捨てろ 逆に不安よりも勿体無い精神が優ってるならよく加熱して食え

46 18/05/13(日)11:01:06 No.504382343

冷蔵庫に入れてないならアウト 入れてあるなら十分いける そもそも消費期限ってのは色々やかましいので 本来の日数より前に設けてあるのが多い なお発言の責任は取りませんので自己責任でお願いします

47 18/05/13(日)11:01:25 No.504382386

>逆に不安よりも勿体無い精神が優ってるならよく加熱して食え 下痢になって出ていっちまうのはもったいない!

48 18/05/13(日)11:01:56 No.504382466

大丈夫かどうかなんて異臭がしてから考えればいい それまでは加熱すれば余裕だ

49 18/05/13(日)11:02:12 No.504382503

迷ったのなら食べるのは止めておきなさい 不安な食事は美味しくないぞ

50 18/05/13(日)11:02:40 No.504382571

もう一欠片焼いて食って判断しろめんどくせえ!

51 18/05/13(日)11:02:40 No.504382572

ちょっと臭くて糸引いてるのよく焼いて食べたら大丈夫だったけどあのへんがボーダーだろうな

52 18/05/13(日)11:02:49 No.504382597

魚でも肉でもとりあえず表面洗ったら意外といけることがある駄目なときもある

53 18/05/13(日)11:03:04 No.504382629

たかだか282円を惜しむなよ

54 18/05/13(日)11:04:02 No.504382770

常温放置のジンギスカン焼いたら大丈夫だろうと思って食べたけど酸味がめっちゃあって流石にだめだった

55 18/05/13(日)11:04:04 No.504382778

何で冷凍しないの

56 18/05/13(日)11:04:39 No.504382859

期限2日超えで及び腰はチキンだな鶏だけに

57 18/05/13(日)11:05:15 No.504382949

肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも

58 18/05/13(日)11:05:30 No.504382984

油多めで炒めろ

59 18/05/13(日)11:05:31 No.504382986

最終的には自己判断 自分の中で基準を作っとくのは大事だよ

60 18/05/13(日)11:05:33 No.504382990

流石にこの時期に常温放置はダメだぞ 冷蔵庫に入れとけばセーフ

61 18/05/13(日)11:05:44 No.504383027

やらないで後悔するよりやって後悔のほうがいい

62 18/05/13(日)11:06:00 No.504383071

いけるいける

63 18/05/13(日)11:06:14 No.504383107

屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね アレいいの…?

64 18/05/13(日)11:06:18 No.504383121

冷凍しとけば1ヶ月くらいいけるだろ

65 18/05/13(日)11:06:23 No.504383131

>肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも というか一番足が速いのかひき肉だからね 俺は固まりなら一週間は気にしないけどひき肉は3日がボーダー

66 18/05/13(日)11:06:35 No.504383159

賞味期限って厳密に気にするものじゃないと思うけど生肉は結構ヤバイよね 開けた瞬間ダメそうな臭いが広がる食うけど

67 18/05/13(日)11:06:49 No.504383193

>肉は包丁入れるほど腐りやすくなるから挽肉はあぶないかも 空気に触れる面積増えると駄目よね…

68 18/05/13(日)11:07:15 No.504383262

臭いはよく加熱して濃い味付けすればセーフな場合も多い 臭いは残る 冷蔵庫で緑色になっていたのは食べられるビジョンが浮かばなかったので捨てた

69 18/05/13(日)11:07:38 No.504383320

細かいこと気にしてたらハゲるよ

70 18/05/13(日)11:07:45 No.504383339

ところでうちに2月に買ったぶりの切り身が冷凍庫に眠っているのですが大丈夫なんでしょうか

71 18/05/13(日)11:08:15 No.504383420

>屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね 下味に使う塩も胡椒も醤油も酒も保存料みたいなもんだしへーきへーき

72 18/05/13(日)11:08:56 No.504383523

>ちょっと臭くて糸引いてるのよく焼いて食べたら大丈夫だったけどあのへんがボーダーだろうな 納豆とかってこうやって出来たんだな

73 18/05/13(日)11:09:02 No.504383539

肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ ネタじゃなくてマジで

74 18/05/13(日)11:09:14 No.504383580

>屋台の唐揚げとか鶏肉外に放置してあったりするよね >アレいいの…? 付けた下味がコーティングの役目を果たしてるのと高温で揚げるからセーフという信仰にも似た

75 18/05/13(日)11:09:14 No.504383581

消費期限は冷凍してなかったら気にする

76 18/05/13(日)11:09:35 No.504383636

人生は戦いだ 勝負から逃げるな!

77 18/05/13(日)11:11:01 No.504383834

余裕でセーフ 色が緑じゃなきゃいける

78 18/05/13(日)11:11:25 No.504383905

緑がかってても火を通せばいける

79 18/05/13(日)11:11:33 No.504383929

>肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ >ネタじゃなくてマジで あの色はネタか罰ゲームでもない限り食べようと思わない程度には本能が拒否してくる有情

80 18/05/13(日)11:11:48 No.504383964

腐った肉食べても死にはしないから安心しろ

81 18/05/13(日)11:11:56 No.504383984

カンピロバクターは潜伏期間が数日あるから開けてびっくりのお楽しみ要素もある

82 18/05/13(日)11:11:57 No.504383991

>ところでうちに2月に買ったぶりの切り身が冷凍庫に眠っているのですが大丈夫なんでしょうか 冷凍なら半年はいけるよ 煮付けな

83 18/05/13(日)11:12:08 No.504384021

今日の昼飯何にする?

84 18/05/13(日)11:12:33 No.504384080

2日程度で気にする人間がいるのか

85 18/05/13(日)11:13:27 No.504384249

多分一人暮らしを始めて一月なんだろう

86 18/05/13(日)11:13:46 No.504384310

鳥刺しやイカそうめんがあるんだから鳥そうめんだっていけるはず

87 18/05/13(日)11:14:14 No.504384382

流行りの熟成肉ってやつだよ

88 18/05/13(日)11:14:40 No.504384458

鶏ユッケって聞かないなそう言えば

89 18/05/13(日)11:14:48 No.504384480

俺の経験から行くとピンクのフワフワ出てなければセーフ

90 18/05/13(日)11:15:15 No.504384540

熟成肉はトリミングして使うんだぞ

91 18/05/13(日)11:15:23 No.504384561

>肉がキラキラした緑色になってる時は完全アウトだからマジでやめとけ >ネタじゃなくてマジで 前いった時は腹は下さなかったけど どれ位アウトなの

92 18/05/13(日)11:15:48 No.504384639

>流行りの熟成肉ってやつだよ 鶏は出荷段階でアミノ酸増加ほぼ起きないから鮮度重視だよ!

93 18/05/13(日)11:15:48 No.504384640

13時から! 鶏挽肉で! 鳥そうめん祭り!

94 18/05/13(日)11:16:33 No.504384753

色が変色してないか 異臭を発していないか 触ってみて糸を引いていないか 確認してみて何ともなければいけるでしょ

95 18/05/13(日)11:17:00 No.504384818

胞子が出てたら確実にアウト

96 18/05/13(日)11:18:15 No.504385005

>鶏ユッケって聞かないなそう言えば ググったらめっちゃ出てきたからたぶん縁が無かっただけだと思うが まあそんな新鮮な鶏ならお刺身とかで出してくるだろうしなあ

97 18/05/13(日)11:18:23 No.504385024

カチカチに乾燥してもアウトだから気を付けて

98 18/05/13(日)11:19:04 No.504385124

これまで冷凍してて火通せばいけるさ

99 18/05/13(日)11:19:29 No.504385197

変色してるとかカビが生えてるとか干からびてるとかなんでそんな肉食ってんの? 「」は冒険者なの?

100 18/05/13(日)11:19:49 No.504385238

アウトかセーフは食った人の胃袋の強さで決まる

101 18/05/13(日)11:20:11 No.504385308

肉があったからつい…

102 18/05/13(日)11:20:15 No.504385317

少し臭ってても大丈夫とか言っても鶏は特に臭いがきつくて体が拒否する

103 18/05/13(日)11:20:25 No.504385344

>まあそんな新鮮な鶏ならお刺身とかで出してくるだろうしなあ 西日本だとたまに見かける 危険度はレバ刺しぐらい

104 18/05/13(日)11:20:37 No.504385376

死ぬことはない 死ぬほどの苦しみは味わうかもしれんが

105 18/05/13(日)11:20:45 No.504385405

>少し臭ってても大丈夫とか言っても鶏は特に臭いがきつくて体が拒否する 火を通せば匂いは弱まるから安心

106 18/05/13(日)11:21:18 No.504385508

肝臓「……」

107 18/05/13(日)11:21:58 No.504385643

胡椒や香辛料が重宝された理由がよくわかったよ…

108 18/05/13(日)11:22:09 No.504385673

加熱の力を信じろ

109 18/05/13(日)11:22:25 No.504385725

じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ 臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな…

110 18/05/13(日)11:23:01 No.504385830

ちょっと待て鶏肉って緑色になるの!?

111 18/05/13(日)11:23:22 No.504385904

毒素は熱で分解しないことも多いんですよ!

112 18/05/13(日)11:24:04 No.504385999

>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… その先は君の胃で確かめてくれ!

113 18/05/13(日)11:24:58 No.504386160

>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… 2択が食べるかどうやって食べるかなのは両さんイズムでいいと思う

114 18/05/13(日)11:25:07 No.504386191

>じゃあとりあえず臭いかいでみて臭くなかったらセーフ >臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… 臭くなくっても日は通せよな!

115 18/05/13(日)11:25:27 No.504386255

一応臭いかいで味見してみたけど火を通さなくてもわりと大丈夫そうだった 念のために火を通せばばっちりかな?

116 18/05/13(日)11:26:04 No.504386358

そもそも鶏ひき肉は火を通せよ!

117 18/05/13(日)11:26:10 No.504386366

かびそのものは加熱などにより死滅しますが、かび毒の中には比較的熱に強く、通常の加工・調理では十分に減少しないものもあります。(農林水産省)

118 18/05/13(日)11:26:24 No.504386397

味見た時点で手遅れじゃねえかな…

119 18/05/13(日)11:26:34 No.504386435

>臭かったら火を通してから食べるってことでいいのかな… ちょっと醤油かチューブ生姜混ぜとくと匂いと味は大抵大丈夫だ

120 18/05/13(日)11:26:48 No.504386477

とりあえず匂いを嗅いで体がヤバいと反応したらやめておけ そろそろ洒落にならない季節だし

121 18/05/13(日)11:26:48 No.504386478

期限切れの肉はヤバい 一見大丈夫そうでも食べると変な味する…

122 18/05/13(日)11:27:08 No.504386550

でもハンバーグとか作ってる最中に味見すると生の状態で結構うまかったりするよね

123 18/05/13(日)11:27:12 No.504386562

>ちょっと醤油かチューブ生姜混ぜとくと匂いと味は大抵大丈夫だ 毒素は?毒素はどうなんですか!?

124 18/05/13(日)11:27:18 No.504386583

>味見た時点で手遅れじゃねえかな… ハンバーグ作るときも生肉食べて味見しない?

125 18/05/13(日)11:27:43 No.504386656

肉系は買って使う分以外は即冷凍するわ

126 18/05/13(日)11:27:46 No.504386668

においがあるなら生姜と胡椒と牛乳でごまかす

127 18/05/13(日)11:27:58 No.504386696

微生物は熱でほとんど死ぬけど奴らが出した化学物質は残ってることがあるんだよ つまり微生物のうんこ食べて苦しむってみじめじゃないか

128 18/05/13(日)11:28:22 No.504386766

>でもハンバーグとか作ってる最中に味見すると生の状態で結構うまかったりするよね 生肉は美味いからな…

129 18/05/13(日)11:28:26 No.504386780

アウトセーフかって「国内産」って表記じゃなくて?

130 18/05/13(日)11:28:29 No.504386788

>毒素は?毒素はどうなんですか!? そんなみみっちいこと言ってるからハゲるんだよ

131 18/05/13(日)11:28:52 No.504386847

>とりあえず匂いを嗅いで体がヤバいと反応したらやめておけ >そろそろ洒落にならない季節だし 臭いはいつも通り生で全然いけた

132 18/05/13(日)11:29:19 No.504386917

獣人かな

133 18/05/13(日)11:29:26 No.504386941

>微生物は熱でほとんど死ぬけど奴らが出した化学物質は残ってることがあるんだよ >つまり微生物のうんこ食べて苦しむってみじめじゃないか imgなんてうんこと毒だらけだぞ

134 18/05/13(日)11:29:37 No.504386971

やっぱり自炊はめんどくさいな!!

135 18/05/13(日)11:29:58 No.504387035

期限多少過ぎてるけど大丈夫そうかなーと思って火を通してみたけど 漂ってくる湯気の匂いで駄目だこれってなった事もある

136 18/05/13(日)11:30:28 No.504387118

むやみに冷蔵庫開け閉めせずに保管してたスレ画なら行く

137 18/05/13(日)11:30:34 No.504387132

ペットに食わせてみよう

138 18/05/13(日)11:30:58 No.504387217

煮て焼いても一回煮れ

139 18/05/13(日)11:31:49 No.504387349

食べてあたったらアウト 当たらなかったらセーフだよ

140 18/05/13(日)11:32:29 No.504387466

試してるうちに1/3くらい食べちゃったしもうこれでいいかなって気が…

141 18/05/13(日)11:32:49 No.504387540

肉はちゃんとチルド室に隔離しときなせえ

142 18/05/13(日)11:33:16 No.504387635

2日過ぎただけとか言ってるのは自分で買ったことないんだな ミンチは製造日当日が賞味期限だ

143 18/05/13(日)11:33:35 No.504387696

賞味期限はちょっと妥協してもいい 消費期限は妥協しちゃダメ

144 18/05/13(日)11:34:20 No.504387828

肉類魚類の繊細さに触れた後だと卵がいかに優秀な食品かよく分かるね

145 18/05/13(日)11:35:02 No.504387952

焼いたらアウトかセーフかすぐわかるけど焼くまでわからないのがめんどい

146 18/05/13(日)11:35:18 No.504388001

なんでも賞味期限から二週間過ぎた納豆はあんなにシャリシャリするんだろう

147 18/05/13(日)11:35:30 No.504388041

凍らせたら一月くらいは大丈夫だよね?

148 18/05/13(日)11:36:24 No.504388213

>なんでも賞味期限から二週間過ぎた納豆はあんなにシャリシャリするんだろう アミノ酸が結晶化しておる

149 18/05/13(日)11:36:57 No.504388319

食えても全くおいしくないからこれじゃ足りねーわってなる

150 18/05/13(日)11:37:04 No.504388339

>凍らせたら一月くらいは大丈夫だよね? うん

151 18/05/13(日)11:37:08 No.504388349

>試してるうちに1/3くらい食べちゃったしもうこれでいいかなって気が… そこまで食ったらそりゃそれで良いだろうよ!

152 18/05/13(日)11:37:34 No.504388439

>焼いたらアウトかセーフかすぐわかるけど焼くまでわからないのがめんどい まあ火を通せばいけるんじゃね!?って調理始めたら臭いで無理無理無理ってなるよね 本能センサー偉い

153 18/05/13(日)11:37:43 No.504388471

臭いと糸引きで大抵食べる気無くなる そこまでいってなかったら食べちゃうな

154 18/05/13(日)11:37:54 No.504388512

ミンチは即冷凍

155 18/05/13(日)11:38:53 No.504388668

本当にヤバイときは舌にフレたらビリっと感じるから大丈夫だよ

156 18/05/13(日)11:38:54 No.504388671

>期限多少過ぎてるけど大丈夫そうかなーと思って火を通してみたけど 同じこと考えて鍋にぶち込んだ瞬間肉が溶けて無理だこれってなったことある

157 18/05/13(日)11:39:18 No.504388743

>臭いと糸引きで大抵食べる気無くなる >そこまでいってなかったら食べちゃうな どっちで?

158 18/05/13(日)11:39:42 No.504388816

>獣人かな どういうエクストリーム解釈したら獣人ネタに繋がるんだよ

159 18/05/13(日)11:39:46 No.504388827

加熱しても雑菌が出した毒素があったらもう駄目だからな 加熱すりゃうんこの菌も死ぬからスカいけるだろってやった「」が死にかけたからな

160 18/05/13(日)11:41:24 No.504389103

昨日1ヶ月過ぎたベーコンに挑戦したけどカリカリに焼いたからセーフだよね

161 18/05/13(日)11:41:57 No.504389188

ベーコンだったら飲み込めばいけるんじゃない?

162 18/05/13(日)11:42:23 No.504389252

劣化が早い挽き肉を生で食うとかアホなのか

163 18/05/13(日)11:42:25 No.504389261

1ヶ月前のハヤシライスはいけた

164 18/05/13(日)11:43:05 No.504389381

日本で売ってるベーコンは火入ってるし賞味期限じゃない?

165 18/05/13(日)11:45:11 No.504389759

>昨日1ヶ月過ぎたベーコンに挑戦したけどカリカリに焼いたからセーフだよね ベーコンは消費期限じゃなくない?

166 18/05/13(日)11:48:21 No.504390313

酸素に触れればだいたいのものは劣化する 水分も抜ける 抜けた所に酸素が入って更に劣化する!

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