虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/13(日)08:49:12 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526168952383.jpg 18/05/13(日)08:49:12 No.504355580

>母の日

1 18/05/13(日)08:55:38 No.504356933

アボガド

2 18/05/13(日)08:56:33 No.504357117

パパイヤ

3 18/05/13(日)08:58:36 No.504357495

舶来なので使い方わからずしまいには泣き出す

4 18/05/13(日)09:03:40 No.504358361

リシュリューとコマちゃんよんでこい

5 18/05/13(日)09:04:48 No.504358568

とりあえず煮る

6 18/05/13(日)09:05:28 No.504358763

それより何だその包丁のでかさは

7 18/05/13(日)09:08:27 No.504359409

>舶来なので使い方わからずしまいには泣き出す かわいい...

8 18/05/13(日)09:13:23 No.504360725

軽いいじめだと思う!

9 18/05/13(日)09:14:02 No.504360857

お刺身にすればいいんですよ

10 18/05/13(日)09:18:57 No.504362149

この皮の色だとまだちょっと固くて青臭いかもしれん…

11 18/05/13(日)09:28:42 No.504364732

なるほどこの南瓜より硬い皮の中を食べるのですね…

12 18/05/13(日)09:29:32 No.504364893

とりあえず煮物にしだす

13 18/05/13(日)09:29:34 No.504364898

つまり、甘辛く煮込めば…

14 18/05/13(日)09:29:46 No.504364933

アメリカ南部出身でもいれば…

15 18/05/13(日)09:31:57 No.504365438

中の種がかなり大きいことを教えておいてあげないと切る時びっくりしちゃわない?

16 18/05/13(日)09:32:02 No.504365473

醤油とみりんで甘く煮付けて針生姜を乗せてお出ししてくる

17 18/05/13(日)09:32:47 No.504365650

これまだ熟してないから食えねえ

18 18/05/13(日)09:34:05 No.504365875

緑色のヤツはくっそ固いぞ黒いの使おう

19 18/05/13(日)09:34:17 No.504365898

これ煮たらグズグズの緑のなにかにならない...?大丈夫....?

20 18/05/13(日)09:36:12 No.504366262

ウチの母親も生ハムの扱いがわからず焼いて普通のハムにしていたな

21 18/05/13(日)09:36:25 No.504366292

>緑色のヤツはくっそ固いぞ黒いの使おう 煮て柔らかく…

22 18/05/13(日)09:37:25 No.504366496

煮るって発想から一旦離れろや!

23 18/05/13(日)09:39:01 No.504366827

>煮るって発想から一旦離れろや! じゃぁ蒸し物に 蒸かした芋みたいになるんじゃないかな

24 18/05/13(日)09:39:40 No.504367088

わかりました味噌和えにしてみます

25 18/05/13(日)09:40:08 No.504367195

>ウチの母親も生ハムの扱いがわからず焼いて普通のハムにしていたな 生ハムの正しい使い方ってどんなのだろうな… 俺もペペロンチーノに混ぜたりして食ってて 美味しさを引き出せてるとは到底思えない

26 18/05/13(日)09:40:28 No.504367269

バターで焼くと青いのもうまいが…

27 18/05/13(日)09:41:19 No.504367431

濾して白身魚のすり身と混ぜて緑色の真薯になって出てくる

28 18/05/13(日)09:41:45 No.504367539

>生ハムの正しい使い方ってどんなのだろうな… 甘くないメロンに乗せて食うんだろ?

29 18/05/13(日)09:42:45 No.504367769

>生ハムの正しい使い方ってどんなのだろうな… そのまま食べたり野菜と一緒にマリネにしたり

30 18/05/13(日)09:42:51 No.504367791

まあ西洋のメロンっていうか外国は果物自体あんまり甘くないしね

31 18/05/13(日)09:44:54 No.504368207

>甘くないメロンに乗せて食うんだろ? 生ハムメロンは何度か食ったが美味いとは思えない あれは何なんだろうな…

32 18/05/13(日)09:47:16 No.504368781

>それより何だその包丁のでかさは 刃長30cmとかあるけど

33 18/05/13(日)09:48:23 No.504369101

真っ二つに割って… 中の種に包丁をカッと刺してグリッと抉り取る… ちなみにアボカドの語源はキンタマ

34 18/05/13(日)09:48:34 No.504369150

醤油とみりんを1:1

↑Top