虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/12(土)22:37:33 オラッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526132253894.jpg 18/05/12(土)22:37:33 No.504255974

オラッ!中に出すぞ!!

1 18/05/12(土)22:37:53 No.504256118

比叡はそんなこと言わない

2 18/05/12(土)22:38:26 No.504256307

どうしてそんな酷い事するの…

3 18/05/12(土)22:38:52 No.504256544

全部飲み込め!垂らすなよ!!

4 18/05/12(土)22:39:28 No.504256815

麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ…

5 18/05/12(土)22:39:56 No.504257032

器持ってるのにどうして…

6 18/05/12(土)22:40:05 No.504257088

麺…?

7 18/05/12(土)22:40:17 No.504257182

>麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ… 麺?

8 18/05/12(土)22:40:49 No.504257391

味付けはもちろん酢

9 18/05/12(土)22:41:41 No.504257716

黒蜜と酢醤油どっちにするんだ比叡! オラッ口開けろッ!!

10 18/05/12(土)22:41:47 No.504257772

まるごとじゃなく切れて出てるから麺の一種じゃない?

11 18/05/12(土)22:42:24 No.504258063

心太はドライオーガズムのメタファー

12 18/05/12(土)22:42:31 No.504258102

たまに食べたくなる 一口で飽きる

13 18/05/12(土)22:42:42 No.504258154

天つきをご存知ない「」もいらっしゃるのか

14 18/05/12(土)22:43:09 No.504258302

>まるごとじゃなく切れて出てるから麺の一種じゃない? su2391271.jpg ところてんが出てくるところを見たこと無いのか?

15 18/05/12(土)22:43:32 No.504258458

これは良くない心太

16 18/05/12(土)22:44:37 No.504258946

むせるポン酢で食べなきゃいけないんだ…

17 18/05/12(土)22:44:38 No.504258960

単にその「」に教養がないだけでは

18 18/05/12(土)22:44:41 No.504258985

味無しじゃ辛かろう!ほら酢醤油流し込んでやるからな!

19 18/05/12(土)22:44:42 No.504258988

麺じゃん

20 18/05/12(土)22:45:00 No.504259122

こんなにいっぱい飲み込めるんです?

21 18/05/12(土)22:46:12 No.504259666

ところてんが麺かどうかは難しい問題じゃよね

22 18/05/12(土)22:48:50 No.504260803

押し出したら麺でいいんじゃないかな

23 18/05/12(土)22:49:44 No.504261228

ところてんを麺扱いしてるの初めて見た

24 18/05/12(土)22:50:08 No.504261371

多分これは発案した方がひえー

25 18/05/12(土)22:50:35 No.504261588

ラーメンも刀削麺も押し出してないけど麺だし

26 18/05/12(土)22:51:20 No.504261882

えぇ…麺じゃないの? 塊を麺って言ったらそりゃおかしいけどさ

27 18/05/12(土)22:53:14 No.504262749

イカそうめんを麺料理に含むかどうかが分岐点な気がする

28 18/05/12(土)22:53:18 No.504262775

俺は麺と言われてもピンと来ない派だわ

29 18/05/12(土)22:54:09 No.504263207

ところ天の助を知らないのかよ!?

30 18/05/12(土)22:54:25 No.504263377

この場合は麺とかじゃなくてところてんをぶちまけるのがいいんだよ

31 18/05/12(土)22:54:40 No.504263516

え…なにそれ…

32 18/05/12(土)22:54:40 No.504263520

麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ

33 18/05/12(土)22:54:49 No.504263566

イカを細麺状に調理したもので麺そのものではない

34 18/05/12(土)22:56:18 No.504264104

糸こんにゃくやハルサメは麺かどうか

35 18/05/12(土)22:57:09 No.504264448

>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ところてん知らないならそう言いなよ…

36 18/05/12(土)22:57:10 No.504264456

>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ところてんって言えばいいんじゃねぇかな…

37 18/05/12(土)22:57:21 No.504264546

カラシいるか!青のりもあるぞ!

38 18/05/12(土)22:57:49 No.504264738

そういえばところてんを天つきで出すの見たこと無いな がんばれゴエモン2で見たぐらいだ

39 18/05/12(土)22:58:29 No.504265019

国語の先生はそんな事言わない!

40 18/05/12(土)22:58:30 No.504265027

チロリーン 鼻からトコロテーン

41 18/05/12(土)22:58:38 No.504265110

>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ライト脳内紀伊国屋級

42 18/05/12(土)22:58:40 No.504265133

殺してやるぞ天の助…

43 18/05/12(土)22:58:55 No.504265314

どうして「」はこの程度のことでも揉めてしまうのですか

44 18/05/12(土)22:59:09 No.504265435

せめて酢醤油か黒蜜かをつけてあげないと磯臭いのでは?

45 18/05/12(土)22:59:50 No.504265735

>どうして「」はこの程度のことでも揉めてしまうのですか ところてん知らない人が引き下がらないだけに見えるが

46 18/05/12(土)23:00:15 No.504265943

黒蜜のところてん食ったこと無いや

47 18/05/12(土)23:00:39 No.504266112

ところてんは麺ではないだろ…

48 18/05/12(土)23:00:45 No.504266139

単なる無知は知らなかったよえへへって言えば恥にすらならずに済むんだ 取り繕ったりアホなこと言いだすのが駄目なんだ

49 18/05/12(土)23:00:50 No.504266185

うーんまあところてんは麺上だからまあ麺でもいんじゃね

50 18/05/12(土)23:00:54 No.504266210

麺(めん)とは食品の一種 小麦粉(あるいは、蕎麦粉、米粉など各種の穀類の粉やデンプンなど) に水と塩などを加えた生地を細く長くしたものである らしい

51 18/05/12(土)23:01:13 No.504266305

ところてんはところてんでそれ以外の何物でもないよ

52 18/05/12(土)23:01:22 No.504266381

>黒蜜のところてん食ったこと無いや 普通酢醤油だよね

53 18/05/12(土)23:01:49 No.504266615

そういやところてん食ったこと無いからどの程度の固さかわからなくてリアクションに困る

54 18/05/12(土)23:01:59 No.504266675

>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >普通酢醤油だよね という事で酢醤油を流し込んであげよう

55 18/05/12(土)23:02:10 No.504266737

麺状だと喉に引っ付いて苦しいって文脈なんだから別にいいだろうに

56 18/05/12(土)23:02:15 No.504266762

駆逐たちがあこがれるやつ

57 18/05/12(土)23:02:16 No.504266778

>>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >>普通酢醤油だよね >という事で酢醤油を流し込んであげよう むせそう…

58 18/05/12(土)23:02:17 No.504266787

>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >普通酢醤油だよね よしなよ新たな火種投下

59 18/05/12(土)23:02:19 No.504266798

ところてんが麺かどうかより 西では黒蜜をかけて食う方が信じられないからどうせならそっちでレスポンチしてほしい

60 18/05/12(土)23:02:27 No.504266839

カタログでちょっと期待して開いた時ところてんを麺と呼ぶかでちょっと荒れてた時の俺の気持ち分かる?

61 18/05/12(土)23:03:02 No.504267085

ものすごい緩い分類なら含めてもいいかな スレ画見て真っ先に出てくる発想ではないが

62 18/05/12(土)23:03:09 No.504267161

たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ

63 18/05/12(土)23:03:24 No.504267270

そんなことより比叡かわいい!

64 18/05/12(土)23:03:40 No.504267374

待てよ…何を期待するんだよ!?

65 18/05/12(土)23:03:49 No.504267438

口開けて中見せて欲しい黒蜜流し込むから

66 18/05/12(土)23:03:59 No.504267513

デザートとしてお出しされたところてんがすっぱかったらブチギレだよ

67 18/05/12(土)23:04:01 No.504267529

ところてんマグナムは元ネタより有名になってそう

68 18/05/12(土)23:04:04 No.504267561

>たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ 言われてみると確かにわからなくてもやもやする

69 18/05/12(土)23:04:10 No.504267620

>たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ 俺も結構嫌いじゃない

70 18/05/12(土)23:04:16 No.504267683

原料が穀類かどうかがけっこう重要なポイントだと思う

71 18/05/12(土)23:04:29 No.504267799

>>>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >>>普通酢醤油だよね >>という事で酢醤油を流し込んであげよう >むせそう… むせて口や鼻からところてんが吹き出てる比叡可愛い!

72 18/05/12(土)23:04:33 No.504267833

ミル貝を引用するなら ところてん(心太または心天、瓊脂)は、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品。それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状(麺状)に切った形態が一般的である。 こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 俺は麺と言われると疑問だけど

73 18/05/12(土)23:04:46 No.504267901

ところてんってそもそもデザート?

74 18/05/12(土)23:05:10 No.504268083

みんな喉に引っかかってるんだよ

75 18/05/12(土)23:05:48 No.504268435

>ところてんってそもそもデザート? 黒蜜ならデザート

76 18/05/12(土)23:05:50 No.504268446

>原料が穀類かどうかがけっこう重要なポイントだと思う でも春雨は麺って感じするし…

77 18/05/12(土)23:05:51 No.504268454

黒蜜をかけるとデザートになるが酢で食べるとおつまみになる

78 18/05/12(土)23:05:52 No.504268460

酢醤油で食べるから食事のイメージだな おかずとも主食とも言えない変な位置にあるけど

79 18/05/12(土)23:05:55 No.504268483

本人は頑なに認めないけど周りがネタっぽい流れにしてくれて事なきを得るにこのところてん麺の魂を賭ける

80 18/05/12(土)23:05:58 No.504268508

>こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 待てよ麺状ってわざわざ書いてあるんだから麺じゃないだろ

81 18/05/12(土)23:06:00 No.504268529

>カタログでちょっと期待して開いた時ところてんを麺と呼ぶかでちょっと荒れてた時の俺の気持ち分かる? わかる

82 18/05/12(土)23:06:22 No.504268660

弛い寒天だし甘くすればデザートだと思われる 茶碗蒸しとプリンみたいなアレだよ

83 18/05/12(土)23:06:29 No.504268699

>こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 細長くしてる形状を麺状って言ってるだけでどこにも麺そのものだなんて書いてない

84 18/05/12(土)23:06:38 No.504268757

そもそもところてんを知ってないと出てこないレスだと思うんだけどね

85 18/05/12(土)23:07:17 No.504269038

るろうに剣心の幼名でしょ ところてん

86 18/05/12(土)23:07:28 No.504269107

酢醤油だと普通に夕食のおかずとして出たりするの?

87 18/05/12(土)23:07:34 No.504269144

>ところてんってそもそもデザート? 元々味が付いてないなら後は何を掛けるかで料理?になるかデザートになるかが決まると思う そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね

88 18/05/12(土)23:08:32 No.504269527

まぁところ天がどんなものか知っていれば喉に引っ掛かるとか言わないだろうしな

89 18/05/12(土)23:08:47 No.504269659

>そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね 冷凍こんにゃくゼリー!

90 18/05/12(土)23:08:54 No.504269723

日本での麺は穀物由来素材ってなってるよ 中国だと小麦練ったのは形状問わず麺だけど それよりもところてんをデザートとしてお出しする店が許せない

91 18/05/12(土)23:08:57 No.504269751

ところてんをおかずにご飯を食べるのはちょっと無理ー

92 18/05/12(土)23:09:26 No.504270052

こんにゃくは肉にはなっても甘味にはならない…

93 18/05/12(土)23:09:43 No.504270191

>酢醤油だと普通に夕食のおかずとして出たりするの? うん 夏はよく出てくるな

94 18/05/12(土)23:10:00 No.504270321

>麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ… って言ってるあたり ところてんじゃなくてうどん的な麺を想像してたんじゃね?

95 18/05/12(土)23:10:14 No.504270402

俺はエスパーなんだけど4レス目は素麺かうどんと勘違いしたんだと思う

96 18/05/12(土)23:10:15 No.504270415

>ところてんをおかずにご飯を食べるのはちょっと無理ー じゃあもずくは無理なのか?

97 18/05/12(土)23:10:24 No.504270475

鶏卵素麺は名前に麺付いてるけど麺ではないとおもう

98 18/05/12(土)23:10:39 No.504270580

>うん >夏はよく出てくるな 涼しげでいいね 黒蜜のをおやつとしてしか食べたことないわ

99 18/05/12(土)23:10:43 No.504270614

> >そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね >冷凍こんにゃくゼリー! いいよね 木枯らしモン次郎的使い方 よくない

100 18/05/12(土)23:10:45 No.504270622

うちだとかつおだしのところてんが汁物の立ち位置で出る時があるな

101 18/05/12(土)23:11:03 No.504270724

ところてんもう何年も食べてない気がする

102 18/05/12(土)23:11:04 No.504270736

>じゃあもずくは無理なのか? 無理でしょ…?

103 18/05/12(土)23:11:25 No.504270836

「」知ってるか?海外ではしらたきの入ったすき焼きは麺料理扱い

104 18/05/12(土)23:11:26 No.504270846

>無理でしょ…? でももずくはデザートではない

105 18/05/12(土)23:11:30 No.504270882

>無理でしょ…? えっ

106 18/05/12(土)23:11:47 No.504270995

>冷凍こんにゃくゼリー! 書いてからそういえば蒟蒻畑とかあったなって思ったけどそれはそれだ 蒟蒻ゼリーを冷凍するとなんであんなに美味しいんだろうね…歯ごたえのせいかしら 普通のゼリーを冷凍したのはそこまででもない

107 18/05/12(土)23:11:51 No.504271018

それ自体でご飯をかっ込むタイプのおかずではないよ 酢の物とかと同じポジション

108 18/05/12(土)23:12:10 No.504271119

じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね?

109 18/05/12(土)23:12:20 No.504271173

>じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね? だめ

110 18/05/12(土)23:12:27 No.504271212

>>無理でしょ…? >でももずくはデザートではない もずくは海藻あじがあるからな…

111 18/05/12(土)23:12:31 No.504271234

酢の物ご飯に載せて食べない? 俺は食べないけど

112 18/05/12(土)23:12:44 No.504271305

>「」知ってるか?海外ではしらたきの入ったすき焼きは麺料理扱い まじかよ どこの国の話だ

113 18/05/12(土)23:12:58 No.504271377

>じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね? 駄目だよ まずは自省しないと

114 18/05/12(土)23:13:04 No.504271415

わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな

115 18/05/12(土)23:13:11 No.504271459

GAIJINに麺料理の何がわかるっていうんだ

116 18/05/12(土)23:13:11 No.504271462

えっもずくご飯にかけないの…?

117 18/05/12(土)23:13:28 No.504271575

春雨ヌードルとかこんにゃく麺とかもあるし現代日本で材料から麺を定義するのは若干ナンセンスだとは思う それはそれとしてところてんが麺かどうかというと

118 18/05/12(土)23:13:34 No.504271612

>わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな ええ…?

119 18/05/12(土)23:13:37 No.504271627

比叡のエッチな画像で盛り上がってるのかと思ったらナニコレ

120 18/05/12(土)23:13:57 No.504271772

小鉢ポジションで飯を食えるか?って問題になる 俺の中での答えはモノによる

121 18/05/12(土)23:14:10 No.504271877

>わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな きゅうりの酢の物もおかずになるな

122 18/05/12(土)23:14:17 No.504271935

酢の物は口をさっぱりさせるための食べるのでおかずではない 好きだけど

123 18/05/12(土)23:14:38 No.504272056

代用麺とかも名前に麺が付くから麺でいいよねって感じだろ世間では

124 18/05/12(土)23:14:52 No.504272135

4レス目が謝ればもう終わりじゃないの 喧嘩両成敗よ

125 18/05/12(土)23:15:09 No.504272254

>えっもずくご飯にかけないの…? パープル式部の気持ちが分かった 耐え難し…

126 18/05/12(土)23:15:15 No.504272284

>比叡のエッチな画像で盛り上がってるのかと思ったらナニコレ だってスレ画エッチじゃないし…

127 18/05/12(土)23:15:23 No.504272330

酸っぱい物がごはんのおかずになるのは梅干しが証明している

128 18/05/12(土)23:15:25 No.504272342

葛切りでしょ 知ってる知ってる

129 18/05/12(土)23:15:27 No.504272353

しらたき…

130 18/05/12(土)23:15:34 No.504272404

なんもかんも不毛な流れを引っ張るのが悪いよ

131 18/05/12(土)23:15:36 No.504272419

>酢の物は口をさっぱりさせるための食べるのでおかずではない >好きだけど え…おかずって主食と汁物以外の副菜全般の呼び名じゃないの?

132 18/05/12(土)23:15:49 No.504272513

ところてんの話がしたかっただけなのに…

133 18/05/12(土)23:16:11 No.504272681

この手の勘違いはいつも茶化したり馬鹿にしたりするけど さすがにところてん知らないのは常識無さ過ぎてネタにも出来ねぇ

134 18/05/12(土)23:16:18 No.504272719

>酸っぱい物がごはんのおかずになるのは梅干しが証明している 梅干しは塩気があるからだろ

135 18/05/12(土)23:16:20 No.504272730

>>えっもずくご飯にかけないの…? >パープル式部の気持ちが分かった >耐え難し… 醤油追加すればいけない?(かっこみつつ)

136 18/05/12(土)23:16:21 No.504272738

比叡は健全なのでエッチな話題にはなりません

137 18/05/12(土)23:16:30 No.504272785

ほらー!早く謝りなさいよ4レス目ー!

138 18/05/12(土)23:16:35 No.504272807

というか久々にところてん食べたくなったよ コンビニに置いてるかな

139 18/05/12(土)23:16:49 No.504272878

>比叡は健全なのでエッチな話題にはなりません 嘘を言うな!

140 18/05/12(土)23:16:54 No.504272915

麺じゃなくてところてんだから良いのに… だってお前これで麺出したら生ゆでですらないぞ

141 18/05/12(土)23:17:05 No.504272996

>>>えっもずくご飯にかけないの…? >>パープル式部の気持ちが分かった >>耐え難し… >醤油追加すればいけない?(かっこみつつ) 私に罪を犯させないでぇぇ!!

142 18/05/12(土)23:17:10 No.504273035

そもそも酸味がごはんと合わないんじゃないかな… 酸味を感じる料理でご飯を食べるにしてもご飯と合わせてるのはうまあじとか塩味がメインで 酸味でごはんを食べられるっていうのはきっと少数派

143 18/05/12(土)23:17:22 No.504273167

>え…おかずって主食と汁物以外の副菜全般の呼び名じゃないの? おかずは主菜じゃないの

144 18/05/12(土)23:17:23 No.504273180

>醤油追加すればいけない?(かっこみつつ) もずくに醤油?知らない世界だ

145 18/05/12(土)23:17:24 No.504273191

>というか久々にところてん食べたくなったよ >コンビニに置いてるかな 最近はパックのもずくとところてんはよく見るな

146 18/05/12(土)23:17:24 No.504273198

ところてんは酢醤油だよね

147 18/05/12(土)23:17:37 No.504273334

>ところてんの話がしたかっただけなのに… けつを掘られるとノーハンド射精するっていうやつ あれ気持ちよくて絶頂の結果出てるわけではなくて 単に精嚢が押されて出てるだけでは?

148 18/05/12(土)23:17:44 No.504273396

>ところてんは酢醤油だよね 黒蜜だっつってんだろ

149 18/05/12(土)23:18:09 No.504273578

ひえーのおしりにところてんを注入して飛距離を測るんだよ!

150 18/05/12(土)23:18:35 No.504273774

>おかずは主菜じゃないの ほんとだ…今まで勘違いしてたごめん …主菜も副菜もおかずだよね?

151 18/05/12(土)23:18:40 No.504273805

>4レス目が謝ればもう終わりじゃないの >喧嘩両成敗よ No.504256815だけどすまない ツッコミが入るとは夢にも思わなかったんだ 国語の先生かよとかは別人です

152 18/05/12(土)23:18:45 No.504273838

めかぶ的な味付けのもずくがあったらご飯によく合うと思うのに… すっぱいのにはなんか製造や保存での理由があるんだろうか

153 18/05/12(土)23:18:53 No.504273888

ちょっと目を離してたらごはんのおかずの話になってる…

154 18/05/12(土)23:19:33 No.504274327

酸っぱいものはおかずになるからな…

155 18/05/12(土)23:19:39 No.504274382

甘いの嫌いな親がところてんは黒蜜でしか食べないと言い張る 黒蜜はどのメーカーもおなじような味だけど三杯酢はメーカーによって味がまちまちで地雷が混じるから黒蜜が安心なんだって

156 18/05/12(土)23:19:49 No.504274484

そうだなめかぶはご飯にぶっかけるのにもずくぶっかけたこと無いや…

157 18/05/12(土)23:19:50 No.504274496

おまえはなあ…もずく カップのを開封してそのまま一気飲みするのがいい食い物だったんだよ

158 18/05/12(土)23:20:07 No.504274620

俺がごはんのおかずって言ったらごぶごぶだろうが!!

159 18/05/12(土)23:20:52 No.504274914

あかもくってどうなの

160 18/05/12(土)23:20:55 No.504274931

そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう…

161 18/05/12(土)23:21:19 No.504275070

カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど 1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね

162 18/05/12(土)23:21:26 No.504275113

もずく大好きおばさんがその場で食べないようにだよ

163 18/05/12(土)23:21:44 No.504275219

主菜…副菜…ごはん…汁物が揃うとき…晩御飯が訪れる…

164 18/05/12(土)23:21:56 No.504275299

>ほんとだ…今まで勘違いしてたごめん >…主菜も副菜もおかずだよね? 主菜も副菜もおかずだけど酢の物は副副菜だからおかずじゃない

165 18/05/12(土)23:22:13 No.504275395

>そうだなめかぶはご飯にぶっかけるのにもずくぶっかけたこと無いや… 味付け無しで食う場合は置いといて考えもしないのは付与されてる味に対するイメージなんだろうか?

166 18/05/12(土)23:22:39 No.504275597

>そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう… 酢は酸化作用強くてプリントかと同じ接着剤使えないから ってさっき考えた

167 18/05/12(土)23:22:40 No.504275604

わたし甘酢好き!

168 18/05/12(土)23:22:42 No.504275622

もずくの天ぷらとかどっかで見たけどうまいんだろうか

169 18/05/12(土)23:22:51 No.504275717

納豆キムチに勝てる添え物はないよ

170 18/05/12(土)23:23:07 No.504275846

>カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど >1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね 一体どれだけ酸味に飢えてるの…?

171 18/05/12(土)23:23:39 No.504276057

>>カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど >>1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね >一体どれだけ酸味に飢えてるの…? 妊婦「」かもしれない

172 18/05/12(土)23:23:41 No.504276069

おきゅうとはまた違うものか

173 18/05/12(土)23:23:45 No.504276097

>そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう… パッケする際に大体の製品ってドット状に封するんだけどソレだけだと染みるとかで圧着してるらしい

174 18/05/12(土)23:23:55 No.504276159

そういえばパックメカブのあの味付けって何なの? だし醤油?

175 18/05/12(土)23:24:16 No.504276287

とし知ってるか?酢のものを異様に欲しがるのはアル中の初期症状

176 18/05/12(土)23:24:48 No.504276451

としいうな

177 18/05/12(土)23:25:06 No.504276534

>けつを掘られるとノーハンド射精するっていうやつ >あれ気持ちよくて絶頂の結果出てるわけではなくて >単に精嚢が押されて出てるだけでは? 前立腺を刺激した結果じゃないのか

178 18/05/12(土)23:25:07 No.504276539

>とし どうやらここに来てお客様は見つかったようだな…

179 18/05/12(土)23:25:28 No.504276627

>主菜も副菜もおかずだけど酢の物は副副菜だからおかずじゃない そ…そうか…意外に奥深いんだな

180 18/05/12(土)23:25:54 No.504276820

次とし言うたら天の助殺す

181 18/05/12(土)23:26:25 No.504277071

>次とし言うたら天の助殺す やめるんだとし!

182 18/05/12(土)23:26:27 [天の助] No.504277082

(なんで…?)

183 18/05/12(土)23:26:37 No.504277146

スレッドを立てた人によって削除されました

184 18/05/12(土)23:27:49 No.504277637

そういうのはいいです

185 18/05/12(土)23:28:00 No.504277717

そういうのも要らないです

186 18/05/12(土)23:28:54 No.504278082

ところてんが麺類なら麺だとはっきり書くはずだけどwikiの記事だと麺状のものとしか書かれてないので麺によく似た別の何かであることが推察される

187 18/05/12(土)23:28:57 No.504278103

そういえば酢の物系ってトッピングの幅があんまりない気がする モズクスとかところてんに足しておいしいものって何かある?

188 18/05/12(土)23:30:17 No.504278591

>モズクスとかところてんに足しておいしいものって何かある? 個人的には海苔の佃煮

189 18/05/12(土)23:30:51 No.504278808

酢の物といったらわかめとかきゅうりとかタコだけどところてんはどうだろう… 青のりみたいな粉末系とか

190 18/05/12(土)23:31:02 No.504278874

酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ

191 18/05/12(土)23:31:29 No.504279030

>酢の物といったらわかめとかきゅうりとかタコだけどところてんはどうだろう… 青のりみたいな粉末系とか むせそうだから勘弁してほしい

192 18/05/12(土)23:32:08 No.504279274

比叡をおかずにもがあじを食べたい

193 18/05/12(土)23:32:14 No.504279308

>酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ 高知人の同僚がよくそのカスタムしてる

194 18/05/12(土)23:32:17 No.504279326

>酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ 美味そうだな 今度やってみよ

195 18/05/12(土)23:32:23 No.504279362

くだんないことでのびててだめだったぜメーン

196 18/05/12(土)23:35:06 No.504280384

4レス目が誤ったから俺は ゆるすよ…

197 18/05/12(土)23:35:25 No.504280497

麺がのびるとマズいというオチがついたということでここは一つ

198 18/05/12(土)23:35:51 No.504280660

麺から始まったあれこれだけに良く伸びたもんだな

199 18/05/12(土)23:36:04 No.504280739

>くだんないことでのびててだめだったぜメーン 麺料理だけにな!

200 18/05/12(土)23:36:23 No.504280849

ところてんは美味しいからうまい落ちがつく

201 18/05/12(土)23:36:40 No.504280950

麺と間違えてご麺なさい! なんつって

202 18/05/12(土)23:36:43 No.504280967

ところてんはよく伸びる

203 18/05/12(土)23:36:47 No.504280994

伸びてうまいのは餅だけだとはよく言ったもんで

↑Top