18/05/12(土)22:37:33 オラッ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526132253894.jpg 18/05/12(土)22:37:33 No.504255974
オラッ!中に出すぞ!!
1 18/05/12(土)22:37:53 No.504256118
比叡はそんなこと言わない
2 18/05/12(土)22:38:26 No.504256307
どうしてそんな酷い事するの…
3 18/05/12(土)22:38:52 No.504256544
全部飲み込め!垂らすなよ!!
4 18/05/12(土)22:39:28 No.504256815
麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ…
5 18/05/12(土)22:39:56 No.504257032
器持ってるのにどうして…
6 18/05/12(土)22:40:05 No.504257088
麺…?
7 18/05/12(土)22:40:17 No.504257182
>麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ… 麺?
8 18/05/12(土)22:40:49 No.504257391
味付けはもちろん酢
9 18/05/12(土)22:41:41 No.504257716
黒蜜と酢醤油どっちにするんだ比叡! オラッ口開けろッ!!
10 18/05/12(土)22:41:47 No.504257772
まるごとじゃなく切れて出てるから麺の一種じゃない?
11 18/05/12(土)22:42:24 No.504258063
心太はドライオーガズムのメタファー
12 18/05/12(土)22:42:31 No.504258102
たまに食べたくなる 一口で飽きる
13 18/05/12(土)22:42:42 No.504258154
天つきをご存知ない「」もいらっしゃるのか
14 18/05/12(土)22:43:09 No.504258302
>まるごとじゃなく切れて出てるから麺の一種じゃない? su2391271.jpg ところてんが出てくるところを見たこと無いのか?
15 18/05/12(土)22:43:32 No.504258458
これは良くない心太
16 18/05/12(土)22:44:37 No.504258946
むせるポン酢で食べなきゃいけないんだ…
17 18/05/12(土)22:44:38 No.504258960
単にその「」に教養がないだけでは
18 18/05/12(土)22:44:41 No.504258985
味無しじゃ辛かろう!ほら酢醤油流し込んでやるからな!
19 18/05/12(土)22:44:42 No.504258988
麺じゃん
20 18/05/12(土)22:45:00 No.504259122
こんなにいっぱい飲み込めるんです?
21 18/05/12(土)22:46:12 No.504259666
ところてんが麺かどうかは難しい問題じゃよね
22 18/05/12(土)22:48:50 No.504260803
押し出したら麺でいいんじゃないかな
23 18/05/12(土)22:49:44 No.504261228
ところてんを麺扱いしてるの初めて見た
24 18/05/12(土)22:50:08 No.504261371
多分これは発案した方がひえー
25 18/05/12(土)22:50:35 No.504261588
ラーメンも刀削麺も押し出してないけど麺だし
26 18/05/12(土)22:51:20 No.504261882
えぇ…麺じゃないの? 塊を麺って言ったらそりゃおかしいけどさ
27 18/05/12(土)22:53:14 No.504262749
イカそうめんを麺料理に含むかどうかが分岐点な気がする
28 18/05/12(土)22:53:18 No.504262775
俺は麺と言われてもピンと来ない派だわ
29 18/05/12(土)22:54:09 No.504263207
ところ天の助を知らないのかよ!?
30 18/05/12(土)22:54:25 No.504263377
この場合は麺とかじゃなくてところてんをぶちまけるのがいいんだよ
31 18/05/12(土)22:54:40 No.504263516
え…なにそれ…
32 18/05/12(土)22:54:40 No.504263520
麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ
33 18/05/12(土)22:54:49 No.504263566
イカを細麺状に調理したもので麺そのものではない
34 18/05/12(土)22:56:18 No.504264104
糸こんにゃくやハルサメは麺かどうか
35 18/05/12(土)22:57:09 No.504264448
>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ところてん知らないならそう言いなよ…
36 18/05/12(土)22:57:10 No.504264456
>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ところてんって言えばいいんじゃねぇかな…
37 18/05/12(土)22:57:21 No.504264546
カラシいるか!青のりもあるぞ!
38 18/05/12(土)22:57:49 No.504264738
そういえばところてんを天つきで出すの見たこと無いな がんばれゴエモン2で見たぐらいだ
39 18/05/12(土)22:58:29 No.504265019
国語の先生はそんな事言わない!
40 18/05/12(土)22:58:30 No.504265027
チロリーン 鼻からトコロテーン
41 18/05/12(土)22:58:38 No.504265110
>麺状の食べ物とか言えばいいって事?国語の先生かよ ライト脳内紀伊国屋級
42 18/05/12(土)22:58:40 No.504265133
殺してやるぞ天の助…
43 18/05/12(土)22:58:55 No.504265314
どうして「」はこの程度のことでも揉めてしまうのですか
44 18/05/12(土)22:59:09 No.504265435
せめて酢醤油か黒蜜かをつけてあげないと磯臭いのでは?
45 18/05/12(土)22:59:50 No.504265735
>どうして「」はこの程度のことでも揉めてしまうのですか ところてん知らない人が引き下がらないだけに見えるが
46 18/05/12(土)23:00:15 No.504265943
黒蜜のところてん食ったこと無いや
47 18/05/12(土)23:00:39 No.504266112
ところてんは麺ではないだろ…
48 18/05/12(土)23:00:45 No.504266139
単なる無知は知らなかったよえへへって言えば恥にすらならずに済むんだ 取り繕ったりアホなこと言いだすのが駄目なんだ
49 18/05/12(土)23:00:50 No.504266185
うーんまあところてんは麺上だからまあ麺でもいんじゃね
50 18/05/12(土)23:00:54 No.504266210
麺(めん)とは食品の一種 小麦粉(あるいは、蕎麦粉、米粉など各種の穀類の粉やデンプンなど) に水と塩などを加えた生地を細く長くしたものである らしい
51 18/05/12(土)23:01:13 No.504266305
ところてんはところてんでそれ以外の何物でもないよ
52 18/05/12(土)23:01:22 No.504266381
>黒蜜のところてん食ったこと無いや 普通酢醤油だよね
53 18/05/12(土)23:01:49 No.504266615
そういやところてん食ったこと無いからどの程度の固さかわからなくてリアクションに困る
54 18/05/12(土)23:01:59 No.504266675
>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >普通酢醤油だよね という事で酢醤油を流し込んであげよう
55 18/05/12(土)23:02:10 No.504266737
麺状だと喉に引っ付いて苦しいって文脈なんだから別にいいだろうに
56 18/05/12(土)23:02:15 No.504266762
駆逐たちがあこがれるやつ
57 18/05/12(土)23:02:16 No.504266778
>>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >>普通酢醤油だよね >という事で酢醤油を流し込んであげよう むせそう…
58 18/05/12(土)23:02:17 No.504266787
>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >普通酢醤油だよね よしなよ新たな火種投下
59 18/05/12(土)23:02:19 No.504266798
ところてんが麺かどうかより 西では黒蜜をかけて食う方が信じられないからどうせならそっちでレスポンチしてほしい
60 18/05/12(土)23:02:27 No.504266839
カタログでちょっと期待して開いた時ところてんを麺と呼ぶかでちょっと荒れてた時の俺の気持ち分かる?
61 18/05/12(土)23:03:02 No.504267085
ものすごい緩い分類なら含めてもいいかな スレ画見て真っ先に出てくる発想ではないが
62 18/05/12(土)23:03:09 No.504267161
たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ
63 18/05/12(土)23:03:24 No.504267270
そんなことより比叡かわいい!
64 18/05/12(土)23:03:40 No.504267374
待てよ…何を期待するんだよ!?
65 18/05/12(土)23:03:49 No.504267438
口開けて中見せて欲しい黒蜜流し込むから
66 18/05/12(土)23:03:59 No.504267513
デザートとしてお出しされたところてんがすっぱかったらブチギレだよ
67 18/05/12(土)23:04:01 No.504267529
ところてんマグナムは元ネタより有名になってそう
68 18/05/12(土)23:04:04 No.504267561
>たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ 言われてみると確かにわからなくてもやもやする
69 18/05/12(土)23:04:10 No.504267620
>たまに妙なところで引っかかる「」がいるの結構好きだよ 俺も結構嫌いじゃない
70 18/05/12(土)23:04:16 No.504267683
原料が穀類かどうかがけっこう重要なポイントだと思う
71 18/05/12(土)23:04:29 No.504267799
>>>>黒蜜のところてん食ったこと無いや >>>普通酢醤油だよね >>という事で酢醤油を流し込んであげよう >むせそう… むせて口や鼻からところてんが吹き出てる比叡可愛い!
72 18/05/12(土)23:04:33 No.504267833
ミル貝を引用するなら ところてん(心太または心天、瓊脂)は、テングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品。それを「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出しながら細い糸状(麺状)に切った形態が一般的である。 こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 俺は麺と言われると疑問だけど
73 18/05/12(土)23:04:46 No.504267901
ところてんってそもそもデザート?
74 18/05/12(土)23:05:10 No.504268083
みんな喉に引っかかってるんだよ
75 18/05/12(土)23:05:48 No.504268435
>ところてんってそもそもデザート? 黒蜜ならデザート
76 18/05/12(土)23:05:50 No.504268446
>原料が穀類かどうかがけっこう重要なポイントだと思う でも春雨は麺って感じするし…
77 18/05/12(土)23:05:51 No.504268454
黒蜜をかけるとデザートになるが酢で食べるとおつまみになる
78 18/05/12(土)23:05:52 No.504268460
酢醤油で食べるから食事のイメージだな おかずとも主食とも言えない変な位置にあるけど
79 18/05/12(土)23:05:55 No.504268483
本人は頑なに認めないけど周りがネタっぽい流れにしてくれて事なきを得るにこのところてん麺の魂を賭ける
80 18/05/12(土)23:05:58 No.504268508
>こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 待てよ麺状ってわざわざ書いてあるんだから麺じゃないだろ
81 18/05/12(土)23:06:00 No.504268529
>カタログでちょっと期待して開いた時ところてんを麺と呼ぶかでちょっと荒れてた時の俺の気持ち分かる? わかる
82 18/05/12(土)23:06:22 No.504268660
弛い寒天だし甘くすればデザートだと思われる 茶碗蒸しとプリンみたいなアレだよ
83 18/05/12(土)23:06:29 No.504268699
>こっちだと麺って使ってるしまあ意見が別れるな 細長くしてる形状を麺状って言ってるだけでどこにも麺そのものだなんて書いてない
84 18/05/12(土)23:06:38 No.504268757
そもそもところてんを知ってないと出てこないレスだと思うんだけどね
85 18/05/12(土)23:07:17 No.504269038
るろうに剣心の幼名でしょ ところてん
86 18/05/12(土)23:07:28 No.504269107
酢醤油だと普通に夕食のおかずとして出たりするの?
87 18/05/12(土)23:07:34 No.504269144
>ところてんってそもそもデザート? 元々味が付いてないなら後は何を掛けるかで料理?になるかデザートになるかが決まると思う そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね
88 18/05/12(土)23:08:32 No.504269527
まぁところ天がどんなものか知っていれば喉に引っ掛かるとか言わないだろうしな
89 18/05/12(土)23:08:47 No.504269659
>そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね 冷凍こんにゃくゼリー!
90 18/05/12(土)23:08:54 No.504269723
日本での麺は穀物由来素材ってなってるよ 中国だと小麦練ったのは形状問わず麺だけど それよりもところてんをデザートとしてお出しする店が許せない
91 18/05/12(土)23:08:57 No.504269751
ところてんをおかずにご飯を食べるのはちょっと無理ー
92 18/05/12(土)23:09:26 No.504270052
こんにゃくは肉にはなっても甘味にはならない…
93 18/05/12(土)23:09:43 No.504270191
>酢醤油だと普通に夕食のおかずとして出たりするの? うん 夏はよく出てくるな
94 18/05/12(土)23:10:00 No.504270321
>麺は喉に引っかかると吐きにくくてつらいよ… って言ってるあたり ところてんじゃなくてうどん的な麺を想像してたんじゃね?
95 18/05/12(土)23:10:14 No.504270402
俺はエスパーなんだけど4レス目は素麺かうどんと勘違いしたんだと思う
96 18/05/12(土)23:10:15 No.504270415
>ところてんをおかずにご飯を食べるのはちょっと無理ー じゃあもずくは無理なのか?
97 18/05/12(土)23:10:24 No.504270475
鶏卵素麺は名前に麺付いてるけど麺ではないとおもう
98 18/05/12(土)23:10:39 No.504270580
>うん >夏はよく出てくるな 涼しげでいいね 黒蜜のをおやつとしてしか食べたことないわ
99 18/05/12(土)23:10:43 No.504270614
> >そういえば蒟蒻とかはあまりデザート的食べ方を聞かないね >冷凍こんにゃくゼリー! いいよね 木枯らしモン次郎的使い方 よくない
100 18/05/12(土)23:10:45 No.504270622
うちだとかつおだしのところてんが汁物の立ち位置で出る時があるな
101 18/05/12(土)23:11:03 No.504270724
ところてんもう何年も食べてない気がする
102 18/05/12(土)23:11:04 No.504270736
>じゃあもずくは無理なのか? 無理でしょ…?
103 18/05/12(土)23:11:25 No.504270836
「」知ってるか?海外ではしらたきの入ったすき焼きは麺料理扱い
104 18/05/12(土)23:11:26 No.504270846
>無理でしょ…? でももずくはデザートではない
105 18/05/12(土)23:11:30 No.504270882
>無理でしょ…? えっ
106 18/05/12(土)23:11:47 No.504270995
>冷凍こんにゃくゼリー! 書いてからそういえば蒟蒻畑とかあったなって思ったけどそれはそれだ 蒟蒻ゼリーを冷凍するとなんであんなに美味しいんだろうね…歯ごたえのせいかしら 普通のゼリーを冷凍したのはそこまででもない
107 18/05/12(土)23:11:51 No.504271018
それ自体でご飯をかっ込むタイプのおかずではないよ 酢の物とかと同じポジション
108 18/05/12(土)23:12:10 No.504271119
じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね?
109 18/05/12(土)23:12:20 No.504271173
>じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね? だめ
110 18/05/12(土)23:12:27 No.504271212
>>無理でしょ…? >でももずくはデザートではない もずくは海藻あじがあるからな…
111 18/05/12(土)23:12:31 No.504271234
酢の物ご飯に載せて食べない? 俺は食べないけど
112 18/05/12(土)23:12:44 No.504271305
>「」知ってるか?海外ではしらたきの入ったすき焼きは麺料理扱い まじかよ どこの国の話だ
113 18/05/12(土)23:12:58 No.504271377
>じゃあわざわざ突っかかってきた「」が悪いって事でいいね? 駄目だよ まずは自省しないと
114 18/05/12(土)23:13:04 No.504271415
わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな
115 18/05/12(土)23:13:11 No.504271459
GAIJINに麺料理の何がわかるっていうんだ
116 18/05/12(土)23:13:11 No.504271462
えっもずくご飯にかけないの…?
117 18/05/12(土)23:13:28 No.504271575
春雨ヌードルとかこんにゃく麺とかもあるし現代日本で材料から麺を定義するのは若干ナンセンスだとは思う それはそれとしてところてんが麺かどうかというと
118 18/05/12(土)23:13:34 No.504271612
>わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな ええ…?
119 18/05/12(土)23:13:37 No.504271627
比叡のエッチな画像で盛り上がってるのかと思ったらナニコレ
120 18/05/12(土)23:13:57 No.504271772
小鉢ポジションで飯を食えるか?って問題になる 俺の中での答えはモノによる
121 18/05/12(土)23:14:10 No.504271877
>わかめとタコの酢の物とかならごはんと食べても平気かな きゅうりの酢の物もおかずになるな
122 18/05/12(土)23:14:17 No.504271935
酢の物は口をさっぱりさせるための食べるのでおかずではない 好きだけど
123 18/05/12(土)23:14:38 No.504272056
代用麺とかも名前に麺が付くから麺でいいよねって感じだろ世間では
124 18/05/12(土)23:14:52 No.504272135
4レス目が謝ればもう終わりじゃないの 喧嘩両成敗よ
125 18/05/12(土)23:15:09 No.504272254
>えっもずくご飯にかけないの…? パープル式部の気持ちが分かった 耐え難し…
126 18/05/12(土)23:15:15 No.504272284
>比叡のエッチな画像で盛り上がってるのかと思ったらナニコレ だってスレ画エッチじゃないし…
127 18/05/12(土)23:15:23 No.504272330
酸っぱい物がごはんのおかずになるのは梅干しが証明している
128 18/05/12(土)23:15:25 No.504272342
葛切りでしょ 知ってる知ってる
129 18/05/12(土)23:15:27 No.504272353
しらたき…
130 18/05/12(土)23:15:34 No.504272404
なんもかんも不毛な流れを引っ張るのが悪いよ
131 18/05/12(土)23:15:36 No.504272419
>酢の物は口をさっぱりさせるための食べるのでおかずではない >好きだけど え…おかずって主食と汁物以外の副菜全般の呼び名じゃないの?
132 18/05/12(土)23:15:49 No.504272513
ところてんの話がしたかっただけなのに…
133 18/05/12(土)23:16:11 No.504272681
この手の勘違いはいつも茶化したり馬鹿にしたりするけど さすがにところてん知らないのは常識無さ過ぎてネタにも出来ねぇ
134 18/05/12(土)23:16:18 No.504272719
>酸っぱい物がごはんのおかずになるのは梅干しが証明している 梅干しは塩気があるからだろ
135 18/05/12(土)23:16:20 No.504272730
>>えっもずくご飯にかけないの…? >パープル式部の気持ちが分かった >耐え難し… 醤油追加すればいけない?(かっこみつつ)
136 18/05/12(土)23:16:21 No.504272738
比叡は健全なのでエッチな話題にはなりません
137 18/05/12(土)23:16:30 No.504272785
ほらー!早く謝りなさいよ4レス目ー!
138 18/05/12(土)23:16:35 No.504272807
というか久々にところてん食べたくなったよ コンビニに置いてるかな
139 18/05/12(土)23:16:49 No.504272878
>比叡は健全なのでエッチな話題にはなりません 嘘を言うな!
140 18/05/12(土)23:16:54 No.504272915
麺じゃなくてところてんだから良いのに… だってお前これで麺出したら生ゆでですらないぞ
141 18/05/12(土)23:17:05 No.504272996
>>>えっもずくご飯にかけないの…? >>パープル式部の気持ちが分かった >>耐え難し… >醤油追加すればいけない?(かっこみつつ) 私に罪を犯させないでぇぇ!!
142 18/05/12(土)23:17:10 No.504273035
そもそも酸味がごはんと合わないんじゃないかな… 酸味を感じる料理でご飯を食べるにしてもご飯と合わせてるのはうまあじとか塩味がメインで 酸味でごはんを食べられるっていうのはきっと少数派
143 18/05/12(土)23:17:22 No.504273167
>え…おかずって主食と汁物以外の副菜全般の呼び名じゃないの? おかずは主菜じゃないの
144 18/05/12(土)23:17:23 No.504273180
>醤油追加すればいけない?(かっこみつつ) もずくに醤油?知らない世界だ
145 18/05/12(土)23:17:24 No.504273191
>というか久々にところてん食べたくなったよ >コンビニに置いてるかな 最近はパックのもずくとところてんはよく見るな
146 18/05/12(土)23:17:24 No.504273198
ところてんは酢醤油だよね
147 18/05/12(土)23:17:37 No.504273334
>ところてんの話がしたかっただけなのに… けつを掘られるとノーハンド射精するっていうやつ あれ気持ちよくて絶頂の結果出てるわけではなくて 単に精嚢が押されて出てるだけでは?
148 18/05/12(土)23:17:44 No.504273396
>ところてんは酢醤油だよね 黒蜜だっつってんだろ
149 18/05/12(土)23:18:09 No.504273578
ひえーのおしりにところてんを注入して飛距離を測るんだよ!
150 18/05/12(土)23:18:35 No.504273774
>おかずは主菜じゃないの ほんとだ…今まで勘違いしてたごめん …主菜も副菜もおかずだよね?
151 18/05/12(土)23:18:40 No.504273805
>4レス目が謝ればもう終わりじゃないの >喧嘩両成敗よ No.504256815だけどすまない ツッコミが入るとは夢にも思わなかったんだ 国語の先生かよとかは別人です
152 18/05/12(土)23:18:45 No.504273838
めかぶ的な味付けのもずくがあったらご飯によく合うと思うのに… すっぱいのにはなんか製造や保存での理由があるんだろうか
153 18/05/12(土)23:18:53 No.504273888
ちょっと目を離してたらごはんのおかずの話になってる…
154 18/05/12(土)23:19:33 No.504274327
酸っぱいものはおかずになるからな…
155 18/05/12(土)23:19:39 No.504274382
甘いの嫌いな親がところてんは黒蜜でしか食べないと言い張る 黒蜜はどのメーカーもおなじような味だけど三杯酢はメーカーによって味がまちまちで地雷が混じるから黒蜜が安心なんだって
156 18/05/12(土)23:19:49 No.504274484
そうだなめかぶはご飯にぶっかけるのにもずくぶっかけたこと無いや…
157 18/05/12(土)23:19:50 No.504274496
おまえはなあ…もずく カップのを開封してそのまま一気飲みするのがいい食い物だったんだよ
158 18/05/12(土)23:20:07 No.504274620
俺がごはんのおかずって言ったらごぶごぶだろうが!!
159 18/05/12(土)23:20:52 No.504274914
あかもくってどうなの
160 18/05/12(土)23:20:55 No.504274931
そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう…
161 18/05/12(土)23:21:19 No.504275070
カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど 1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね
162 18/05/12(土)23:21:26 No.504275113
もずく大好きおばさんがその場で食べないようにだよ
163 18/05/12(土)23:21:44 No.504275219
主菜…副菜…ごはん…汁物が揃うとき…晩御飯が訪れる…
164 18/05/12(土)23:21:56 No.504275299
>ほんとだ…今まで勘違いしてたごめん >…主菜も副菜もおかずだよね? 主菜も副菜もおかずだけど酢の物は副副菜だからおかずじゃない
165 18/05/12(土)23:22:13 No.504275395
>そうだなめかぶはご飯にぶっかけるのにもずくぶっかけたこと無いや… 味付け無しで食う場合は置いといて考えもしないのは付与されてる味に対するイメージなんだろうか?
166 18/05/12(土)23:22:39 No.504275597
>そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう… 酢は酸化作用強くてプリントかと同じ接着剤使えないから ってさっき考えた
167 18/05/12(土)23:22:40 No.504275604
わたし甘酢好き!
168 18/05/12(土)23:22:42 No.504275622
もずくの天ぷらとかどっかで見たけどうまいんだろうか
169 18/05/12(土)23:22:51 No.504275717
納豆キムチに勝てる添え物はないよ
170 18/05/12(土)23:23:07 No.504275846
>カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど >1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね 一体どれだけ酸味に飢えてるの…?
171 18/05/12(土)23:23:39 No.504276057
>>カップのもずくって大体1パック3個か4個だけど >>1個だと物足りなくて結局1パック全部食べちゃうよね >一体どれだけ酸味に飢えてるの…? 妊婦「」かもしれない
172 18/05/12(土)23:23:41 No.504276069
おきゅうとはまた違うものか
173 18/05/12(土)23:23:45 No.504276097
>そういやスーパーで売ってるもずくの蓋フィルムってなんであんな剥がし辛いんだろう… パッケする際に大体の製品ってドット状に封するんだけどソレだけだと染みるとかで圧着してるらしい
174 18/05/12(土)23:23:55 No.504276159
そういえばパックメカブのあの味付けって何なの? だし醤油?
175 18/05/12(土)23:24:16 No.504276287
とし知ってるか?酢のものを異様に欲しがるのはアル中の初期症状
176 18/05/12(土)23:24:48 No.504276451
としいうな
177 18/05/12(土)23:25:06 No.504276534
>けつを掘られるとノーハンド射精するっていうやつ >あれ気持ちよくて絶頂の結果出てるわけではなくて >単に精嚢が押されて出てるだけでは? 前立腺を刺激した結果じゃないのか
178 18/05/12(土)23:25:07 No.504276539
>とし どうやらここに来てお客様は見つかったようだな…
179 18/05/12(土)23:25:28 No.504276627
>主菜も副菜もおかずだけど酢の物は副副菜だからおかずじゃない そ…そうか…意外に奥深いんだな
180 18/05/12(土)23:25:54 No.504276820
次とし言うたら天の助殺す
181 18/05/12(土)23:26:25 No.504277071
>次とし言うたら天の助殺す やめるんだとし!
182 18/05/12(土)23:26:27 [天の助] No.504277082
(なんで…?)
183 18/05/12(土)23:26:37 No.504277146
スレッドを立てた人によって削除されました
184 18/05/12(土)23:27:49 No.504277637
そういうのはいいです
185 18/05/12(土)23:28:00 No.504277717
そういうのも要らないです
186 18/05/12(土)23:28:54 No.504278082
ところてんが麺類なら麺だとはっきり書くはずだけどwikiの記事だと麺状のものとしか書かれてないので麺によく似た別の何かであることが推察される
187 18/05/12(土)23:28:57 No.504278103
そういえば酢の物系ってトッピングの幅があんまりない気がする モズクスとかところてんに足しておいしいものって何かある?
188 18/05/12(土)23:30:17 No.504278591
>モズクスとかところてんに足しておいしいものって何かある? 個人的には海苔の佃煮
189 18/05/12(土)23:30:51 No.504278808
酢の物といったらわかめとかきゅうりとかタコだけどところてんはどうだろう… 青のりみたいな粉末系とか
190 18/05/12(土)23:31:02 No.504278874
酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ
191 18/05/12(土)23:31:29 No.504279030
>酢の物といったらわかめとかきゅうりとかタコだけどところてんはどうだろう… 青のりみたいな粉末系とか むせそうだから勘弁してほしい
192 18/05/12(土)23:32:08 No.504279274
比叡をおかずにもがあじを食べたい
193 18/05/12(土)23:32:14 No.504279308
>酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ 高知人の同僚がよくそのカスタムしてる
194 18/05/12(土)23:32:17 No.504279326
>酢醤油のところてんの話だけど生姜をよく入れるぞ 美味そうだな 今度やってみよ
195 18/05/12(土)23:32:23 No.504279362
くだんないことでのびててだめだったぜメーン
196 18/05/12(土)23:35:06 No.504280384
4レス目が誤ったから俺は ゆるすよ…
197 18/05/12(土)23:35:25 No.504280497
麺がのびるとマズいというオチがついたということでここは一つ
198 18/05/12(土)23:35:51 No.504280660
麺から始まったあれこれだけに良く伸びたもんだな
199 18/05/12(土)23:36:04 No.504280739
>くだんないことでのびててだめだったぜメーン 麺料理だけにな!
200 18/05/12(土)23:36:23 No.504280849
ところてんは美味しいからうまい落ちがつく
201 18/05/12(土)23:36:40 No.504280950
麺と間違えてご麺なさい! なんつって
202 18/05/12(土)23:36:43 No.504280967
ところてんはよく伸びる
203 18/05/12(土)23:36:47 No.504280994
伸びてうまいのは餅だけだとはよく言ったもんで