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18/05/12(土)20:53:17 貧乏自... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526125997817.jpg 18/05/12(土)20:53:17 No.504212485

貧乏自炊の友晴

1 18/05/12(土)20:55:20 No.504213178

割と贅沢では?

2 18/05/12(土)20:56:49 No.504213623

具は無いものとする

3 18/05/12(土)20:57:18 No.504213809

葉物がそろそろ落ち着いてきた

4 18/05/12(土)20:57:29 No.504213869

これからの季節は選択肢に上がらない

5 18/05/12(土)20:58:05 No.504214068

カレールーってお湯で溶かすだけでも美味いのかな さすがに玉ねぎと肉は一緒じゃないと駄目かな?

6 18/05/12(土)20:58:14 No.504214134

水2Lで作って一週間近く持たせられる

7 18/05/12(土)20:59:02 No.504214385

スレッドを立てた人によって削除されました

8 18/05/12(土)21:00:06 No.504214713

5kgのお米2000円 カレールーが一パック(10皿)で130円を二つ 野菜と肉がそれぞれ300円ずつ

9 18/05/12(土)21:01:06 No.504215073

糖分とタンパク質とビタミンがどれか欠けると一気に体にクるよね

10 18/05/12(土)21:02:15 No.504215438

>これからの季節は選択肢に上がらない マジで?何で?

11 18/05/12(土)21:02:40 No.504215575

スレッドを立てた人によって削除されました

12 18/05/12(土)21:02:51 No.504215634

キャベツが安くなって来たかと思えば春キャベツに変わったからスカスカだぜ ぎっしりした冬キャベツが恋しい

13 18/05/12(土)21:02:55 No.504215650

鍋ひとつ分材料を用意して失敗したり腐らせたりするリスクを抱えるので 自炊ビギナーにはおすすめ出来ないぞ 毎食ごとに食いきれるものを作りなさい

14 18/05/12(土)21:03:57 No.504215995

カレーは多めに作って冷凍するもの

15 18/05/12(土)21:04:19 No.504216112

自宅では鶏胸肉以外を年単位で食べてないない気がする

16 18/05/12(土)21:04:53 No.504216289

食う前に火入れたら平気でしょ

17 18/05/12(土)21:05:14 No.504216391

そういえばブラジル鶏もも冷凍2キロ以外の畜肉を食べてないな…

18 18/05/12(土)21:05:34 No.504216491

>鍋ひとつ分材料を用意して失敗したり腐らせたりするリスクを抱えるので >自炊ビギナーにはおすすめ出来ないぞ >毎食ごとに食いきれるものを作りなさい デンプン質か糖分か分からないけどそういうのが入ってないと結構持つ気がする

19 18/05/12(土)21:06:34 No.504216778

先月安売りしてた胸肉が今月値上がりしててお前なー!ってなってる

20 18/05/12(土)21:06:45 No.504216850

冷蔵庫入れとけばそう腐るものではない

21 18/05/12(土)21:07:16 No.504217015

ウェルシュ菌は掻き交ぜて空気と触れさせるといいんだっけ?

22 18/05/12(土)21:07:49 No.504217209

自分で作るより業務スーパーの野菜ごろごろカレーってレトルトで食う方が遥かに安上がりだった

23 18/05/12(土)21:08:03 No.504217313

>そういえばブラジル鶏もも冷凍2キロ以外の畜肉を食べてないな… 業務スーパー?近くにあると便利そうでいいな…

24 18/05/12(土)21:08:54 No.504217600

ビタミン単価で言うとサプリが一番な気がする

25 18/05/12(土)21:09:02 No.504217654

自分で作り始めるとレトルトカレーまずい…ってなるよね…

26 18/05/12(土)21:09:37 No.504217918

カレーはまともに作るとマジで百円のレトルトと大差ないくらい原価かかるからなー 安くすませたいって意味では向かない料理だ

27 18/05/12(土)21:09:44 No.504217961

「」は一日の食費何円くらい?

28 18/05/12(土)21:10:05 No.504218085

おいしいですよね一晩寝かせたカレー

29 18/05/12(土)21:10:05 No.504218088

まともに作るとな

30 18/05/12(土)21:10:26 No.504218236

自炊の醍醐味は自分好みの味付けが出来る事だしな…

31 18/05/12(土)21:10:31 No.504218267

・ジャガイモ入れない ・冷ましたらとっとと冷蔵庫、もしくはタッパーで冷凍 ・おたまは鍋に突っ込んだままにせず洗って乾かし鍋はちゃんとフタする ・3日以内に食べきる これくらいなら夏場でもなんとか

32 18/05/12(土)21:10:46 No.504218363

>自分で作るより業務スーパーの野菜ごろごろカレーってレトルトで食う方が遥かに安上がりだった どれくらい差があった?

33 18/05/12(土)21:10:47 No.504218366

>「」は一日の食費何円くらい? 平日は朝パン2枚昼手作り弁当夜自炊で大体500行くか行かないくらい

34 18/05/12(土)21:10:58 No.504218448

>>そういえばブラジル鶏もも冷凍2キロ以外の畜肉を食べてないな… >業務スーパー?近くにあると便利そうでいいな… 田舎だからか普通のスーパーで売ってるのはありがたかった

35 18/05/12(土)21:11:23 No.504218613

ルーと玉ねぎと肉だけで1食40円くらいだぞカレー

36 18/05/12(土)21:11:34 No.504218695

>自炊の醍醐味は自分好みの味付けが出来る事だしな… 作るのも食べるのも自分だから好きに作れるのいいよね…

37 18/05/12(土)21:11:46 No.504218776

>おいしいですよね一晩寝かせたカレー あの味をすぐ食べたいなら 例えば夜に食べたければ昼過ぎから夕方までにはカレー作って夜までに冷ましておくと初回から一晩寝かせたカレーになるよ

38 18/05/12(土)21:12:06 No.504218908

>自分で作り始めるとレトルトカレーまずい…ってなるよね… 極端すぎるから逆に料理下手そう…

39 18/05/12(土)21:12:07 No.504218915

外食でなかなか摂れないものを食べようとすると 菜っ葉炒めに菜っ葉の味噌汁ということに…

40 18/05/12(土)21:12:38 No.504219135

・ジャガイモ入れる ・完成したら即冷まして鍋ごと冷蔵庫 食べる分だけ小分けで温める で別に夏場でも3日ぐらい保ってる

41 18/05/12(土)21:12:41 No.504219162

>ルーと玉ねぎと肉だけで1食40円くらいだぞカレー 本当に最低限のカレーって感じだ…

42 18/05/12(土)21:12:54 No.504219269

>「」は一日の食費何円くらい? 200円くらい

43 18/05/12(土)21:13:21 No.504219477

フライパンでタマネギを半個炒める そこに水コップ一杯とルーひと欠片を入れる おいしい

44 18/05/12(土)21:13:29 No.504219519

>>自分で作るより業務スーパーの野菜ごろごろカレーってレトルトで食う方が遥かに安上がりだった >どれくらい差があった? 肉と野菜だけでもう2倍くらいオーバー 自分で作るとなるとたとえルーが固形の出来合いでも材料ケチらずに肉たっぷりとか 野菜は腐らすくらいならごろごろ居れてすり下ろしてでも全部使うとかやっちゃうんで…

45 18/05/12(土)21:13:34 No.504219550

食費は月1万と決めてそれに沿って買い物してるけど 結構カツカツだなそれでもまだオーバーしたことはないが

46 18/05/12(土)21:13:42 No.504219611

>>ルーと玉ねぎと肉だけで1食40円くらいだぞカレー >本当に最低限のカレーって感じだ… 貧乏自炊って書いてあるだろ!?

47 18/05/12(土)21:13:54 No.504219723

土日に食べようと思ってシチューをまとめて作ったんで ちょっといいパンを買ってきたら美味すぎた パンなくなっちゃった…

48 18/05/12(土)21:14:25 No.504219958

ああ材料費ケチらずに作るのはそもそも趣旨が違うのかごめん… 材料ケチるくらいならカレーよりパスタだなぁ

49 18/05/12(土)21:14:37 No.504220048

>本当に最低限のカレーって感じだ… キャベツとかミックスベジタブル入れれば50円で野菜もしっかり取れるぞ

50 18/05/12(土)21:15:06 No.504220346

一食90円~100円くらいだな俺

51 18/05/12(土)21:15:15 No.504220412

>>>ルーと玉ねぎと肉だけで1食40円くらいだぞカレー >>本当に最低限のカレーって感じだ… >貧乏自炊って書いてあるだろ!? パッケージの作り方だとそれが大方の作例だけど 怖くてやったことはないな…

52 18/05/12(土)21:15:50 No.504220674

すげえなみんな 普通に食費3万超えるわ

53 18/05/12(土)21:15:55 No.504220707

自炊はよほど高い材料使うとか無駄に腐らせたりしない限り 外食よりずっと安上がりなんだからケチるこたねえ

54 18/05/12(土)21:16:00 No.504220738

>肉と野菜だけでもう2倍くらいオーバー >自分で作るとなるとたとえルーが固形の出来合いでも材料ケチらずに肉たっぷりとか >野菜は腐らすくらいならごろごろ居れてすり下ろしてでも全部使うとかやっちゃうんで… 贅沢なカレー良いよね…

55 18/05/12(土)21:16:37 No.504221035

>すげえなみんな >普通に食費3万超えるわ 使える余裕があるなら食費は贅沢に使った方がいいよ 精神的にもいいし

56 18/05/12(土)21:16:57 No.504221156

前は一日100円で生活してる「」がいたな元気だろうか

57 18/05/12(土)21:18:02 No.504221560

カレーを冷凍すると香りが落ちる気がするからそれなら豚汁作っちゃう 味噌を入れる直前で冷凍しておけば汁が欲しいときに安易に使えてヨシ こんにゃくは食感が変わるから入れない

58 18/05/12(土)21:18:16 No.504221658

1日100円は米しか食えねえな…

59 18/05/12(土)21:18:22 No.504221694

食費と睡眠削ると何のために生きてるか分からなくなるから削らない方がいいよ本当

60 18/05/12(土)21:18:25 No.504221714

鍋というか煮込み料理は水溶性のビタミンも余すことなく取れるから良い カレーは油分もあって油溶性も取れるから良い はず

61 18/05/12(土)21:18:48 No.504221862

>すげえなみんな >普通に食費3万超えるわ 食費に普通に金仕えてるってことなんだから むしろ自慢すべきだよ

62 18/05/12(土)21:18:57 No.504221943

>>肉と野菜だけでもう2倍くらいオーバー >>自分で作るとなるとたとえルーが固形の出来合いでも材料ケチらずに肉たっぷりとか >>野菜は腐らすくらいならごろごろ居れてすり下ろしてでも全部使うとかやっちゃうんで… >贅沢なカレー良いよね… いい… 外じゃまず見ないから自作ではぼんじり使いたい 煮崩れしないしプリップリの触感で肉汁も詰まっててジューシーだし

63 18/05/12(土)21:19:22 No.504222087

>自分で作り始めるとレトルトカレーまずい…ってなるよね… 温めるだけのレトルトカレーでも味に大分差があるからなんとも… キーマカレーはどこのメーカーでもそう外れが無いイメージ

64 18/05/12(土)21:19:41 No.504222228

ビタミンは加熱したら壊れるとか聞いてたけど騙された

65 18/05/12(土)21:20:18 No.504222501

レトルトは160~180円台の銀座カリーより下の有象無象は安かろう悪かろうしかない… >業務スーパーの野菜ごろごろカレー これは例外

66 18/05/12(土)21:20:28 No.504222581

ビタミンは加熱したら壊れるとか乾燥したら壊れるとか聞くが本当がどうかは俺にはもはやわからん 卵は生で食べてる

67 18/05/12(土)21:20:34 No.504222615

>カレーは油分もあって油溶性も取れるから良い 油溶性ってそういうことなのか…?

68 18/05/12(土)21:20:46 No.504222696

怪しい安さの八百屋と ヤケクソみたいな仕入れの鮮魚なスーパーと オーケーストアと業務スーパーを抑えておくのが節約の秘訣

69 18/05/12(土)21:20:52 No.504222727

ニンジンピーマン玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とコップ1/3の水とカレールー二欠け入れて 炒めてできる簡易ドライカレーが安くて旨すぎる

70 18/05/12(土)21:21:33 No.504223074

色がヤバい肉って「」はどう判断してる?

71 18/05/12(土)21:21:40 No.504223126

>ニンジンピーマン玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とコップ1/3の水とカレールー二欠け入れて >炒めてできる簡易ドライカレーが安くて旨すぎる 手軽に美味しくていいよねー

72 18/05/12(土)21:22:08 No.504223312

>ビタミンは加熱したら壊れるとか聞いてたけど騙された B1とCは壊れるというか溶けだしちゃうというか それでも煮込んで茹で汁を捨てるという事がないカレーなら大丈夫 ただ変に拘って12時間煮込むとかやっちゃうとバッチリ壊れる

73 18/05/12(土)21:22:12 No.504223342

>色がヤバい肉って「」はどう判断してる? 臭わなければ使う

74 18/05/12(土)21:22:47 No.504223581

>色がヤバい肉って「」はどう判断してる? 冷蔵庫から取り出したばかりなら少し常温にしてにおいで判断 冷凍なら冷凍焼けだろうし食っちゃう

75 18/05/12(土)21:22:57 No.504223652

肉の色がヤバいと言ってもいろいろあって 牛肉の発色してないのとか豚肉の色がくすんできたのとか なんかネバッてきたのとか緑色が見えてきたのとか…

76 18/05/12(土)21:23:02 No.504223681

結局タンパク質のコスパは鶏むねなのか豆腐なのかどっちなの「」ちゃん!

77 18/05/12(土)21:23:05 No.504223713

>色がヤバい肉って「」はどう判断してる? 色より臭いだな うんこの臭いがするときはよく加熱する

78 18/05/12(土)21:23:22 No.504223844

ローソン100の生肉はちょっと色が鮮やかすぎて怖い

79 18/05/12(土)21:23:35 No.504223924

>結局タンパク質のコスパは鶏むねなのか豆腐なのかどっちなの「」ちゃん! 海外産のプロテイン

80 18/05/12(土)21:23:51 No.504224042

>怪しい安さの八百屋と >ヤケクソみたいな仕入れの鮮魚なスーパーと >オーケーストアと業務スーパーを抑えておくのが節約の秘訣 OKいいよね… 相模原のある店舗は大行列で渋滞になってるわ 今はもう越したから利用してないけど

81 18/05/12(土)21:24:24 No.504224251

色がヤバい肉は炒めてみて溶け始めたら中止もしくは食べて変な味したら中止

82 18/05/12(土)21:24:26 No.504224263

鳥は賞味期限切れでもそこそこ粘れる

83 18/05/12(土)21:24:38 No.504224328

>>色がヤバい肉って「」はどう判断してる? >色より臭いだな >うんこの臭いがするときはよく加熱する 待て待て 臭い→雑菌が繁殖してる排泄物の臭い→加熱しても消えない毒素がわんさか 危ない

84 18/05/12(土)21:24:47 No.504224380

>結局タンパク質のコスパは鶏むねなのか豆腐なのかどっちなの「」ちゃん! きなこと聞いた

85 18/05/12(土)21:24:58 No.504224438

食費削るのは最後の手段だ

86 18/05/12(土)21:25:04 No.504224480

鳥は臭ったら即捨てる 悪くなるの速すぎる

87 18/05/12(土)21:25:08 No.504224507

>鳥は賞味期限切れでもそこそこ粘れる 鶏のサルモネラが一番やべーぞ!

88 18/05/12(土)21:25:35 No.504224702

スーパーの見切り野菜とかはあれ店員が見た目で判断してるから注意するんだぞ 実は腐ってましたとかあるからな

89 18/05/12(土)21:26:00 No.504224876

>>鳥は賞味期限切れでもそこそこ粘れる >鶏のサルモネラが一番やべーぞ! カンピロバクターは新鮮なほどやばいし 鶏って酷いな

90 18/05/12(土)21:26:16 No.504225019

鶏肉は消化がめっちゃいいしお勧めよ 当時のアリストテレスがベタ褒めするほど

91 18/05/12(土)21:26:26 No.504225094

>待て待て >臭い→雑菌が繁殖してる排泄物の臭い→加熱しても消えない毒素がわんさか >危ない ああ2回に1回は下痢するから間違いなく危ない

92 18/05/12(土)21:26:43 No.504225218

肉は期限前でも変色してるときがあるけどあれは化工事に深くナイフが入ったりすると空気に触れたり雑菌がついたりでそこから変色が始まるんだって 期限内なら問題ないけどやっぱり正常な色の奴に比べて足が早いから気を付けなさる

93 18/05/12(土)21:27:25 No.504225505

見切りのボーダーも割と差があるよな… えっこれどこが傷んでるのみたいなスーパーもあれば これ売ってたのかよ!もう見切りどころかゴミ箱だよ!みたいなのまで

94 18/05/12(土)21:27:34 No.504225568

基本家の中では空腹

95 18/05/12(土)21:27:38 No.504225611

カレーは安く早く作りたいから 最近はもはや炒めてない 煮るだけ これで余計な油カットってすんぽうよ

96 18/05/12(土)21:27:42 No.504225630

肉は買ってきたらすぐに1口サイズに切って塩茹ですればいいのだ

97 18/05/12(土)21:28:08 No.504225820

半玉とか買うと持てあますし100円の千切りキャベツでいいかなと思って買ってるけど あれも結構量多くて消費するのきつい

98 18/05/12(土)21:28:22 No.504225932

もやしってよく貧乏自炊の代名詞みたいに言われがちだけど決して安くないよね?

99 18/05/12(土)21:28:23 No.504225939

>>待て待て >>臭い→雑菌が繁殖してる排泄物の臭い→加熱しても消えない毒素がわんさか >>危ない >ああ2回に1回は下痢するから間違いなく危ない 3、4時間の満腹のために腹下して栄養台無しにしてたらむしろ損なんだから傷んだのは捨ててしまえ…

100 18/05/12(土)21:28:38 No.504226084

鶏が一番ヤバいよ 粘り気が出てた奴を焼いて食ったから分かる

101 18/05/12(土)21:28:56 No.504226227

肉は色が変色してないか臭いが変じゃないか確認して最後に触ってみてネバネバしてなければ使う

102 18/05/12(土)21:28:57 No.504226234

>もやしってよく貧乏自炊の代名詞みたいに言われがちだけど決して安くないよね? 10円であんだけの嵩あるのは安いんじゃ… 栄養もたっぷりだし

103 18/05/12(土)21:29:07 No.504226311

鳥でも消費期限が5日過ぎてもとりあえず火を通せばしばらくはなんとかなる 7日でヤバくなり9日でなんとかならなくなる

104 18/05/12(土)21:29:18 No.504226380

食う時に加熱して冷めたら鍋ごと冷蔵庫を繰り替えして消費してる 最後はカレーうどんを作ってから洗う

105 18/05/12(土)21:29:18 No.504226386

もやしって栄養あんの?

106 18/05/12(土)21:29:21 No.504226416

もやしの問題は日持ちだ

107 18/05/12(土)21:29:26 No.504226440

自宅だと3日くらい保つけど 職場で泊まり込みの時作ったら 一晩でツンとした臭いが・・・ 湿気の具合とか色々あるんだろうな

108 18/05/12(土)21:29:32 No.504226479

>もやしってよく貧乏自炊の代名詞みたいに言われがちだけど決して安くないよね? 日持ちしないから1回で使い切らないといけないから安くは感じないな

109 18/05/12(土)21:29:38 No.504226514

>もやしってよく貧乏自炊の代名詞みたいに言われがちだけど決して安くないよね? 地元では1袋9円とかだけど安くない?

110 18/05/12(土)21:29:40 No.504226532

>もやしって栄養あんの? あるよ 大豆やぞ

111 18/05/12(土)21:29:49 No.504226611

鶏肉はいつも冷凍してるから気にしたことないな… 2週間くらいすぎてたら流石に使うけれど

112 18/05/12(土)21:30:03 No.504226740

もやしは水分とビタミンCくらいしか期待できないぞ… 腹持ちもよくない

113 18/05/12(土)21:30:03 No.504226746

>>もやしって栄養あんの? >あるよ >大豆やぞ 安いのは緑豆もやしなんやな

114 18/05/12(土)21:30:11 No.504226801

たんぱく質含有率80%とかのプロテイン5kgとか買ってもたんぱく質のグラム単価は2円くらい 1kg350円のきな粉は単価1円くらいだった気がする サンキュー近所のスーパー

115 18/05/12(土)21:30:18 No.504226864

大豆もやしってそもそも値段高くない?

116 18/05/12(土)21:30:19 No.504226868

>もやしって栄養あんの? 無いって定説が間違ってたって近年…

117 18/05/12(土)21:30:30 No.504226984

冷凍は実はそんなに持たないから気を付けて!

118 18/05/12(土)21:30:35 No.504227019

もやしって使いづらくない? 「」なにに使ってるの

119 18/05/12(土)21:31:00 No.504227189

きなこってどう食べるの?

120 18/05/12(土)21:31:07 No.504227236

>湿気の具合とか色々あるんだろうな 冷蔵庫の温度設定もある 会社だと節約のために下げなさそうだし

121 18/05/12(土)21:31:08 No.504227243

>もやしって使いづらくない? >「」なにに使ってるの 茹でてごま油と塩で和えて おかず兼つまみに

122 18/05/12(土)21:31:18 No.504227309

>鳥でも消費期限が5日過ぎてもとりあえず火を通せばしばらくはなんとかなる >7日でヤバくなり9日でなんとかならなくなる これから暑くなってくるから臨機応変に対応していきたいね…

123 18/05/12(土)21:31:19 No.504227319

もやしの栄養はちょい厳しくないか

124 18/05/12(土)21:31:26 No.504227368

>もやしって使いづらくない? >「」なにに使ってるの 炒める 鍋に入れる

125 18/05/12(土)21:31:35 No.504227447

豆もやしは栄養あると聞くけどそこらの10円20円で売られてるようなのも栄養あるの

126 18/05/12(土)21:31:48 No.504227536

青い菜っ葉を食べなさい 青い菜っ葉さえ毎日むしゃむしゃ食べてれば健康

127 18/05/12(土)21:32:01 No.504227636

>きなこってどう食べるの? そのままでも水に溶かしてでも

128 18/05/12(土)21:32:03 No.504227656

酸っぱくなったモヤシで食欲増進なんだよ!

129 18/05/12(土)21:32:05 No.504227675

>冷凍は実はそんなに持たないから気を付けて! 肉でも1ヶ月くらいは持つし…

130 18/05/12(土)21:32:12 No.504227732

>きなこってどう食べるの? 味壊さない範囲で何にでも混ぜていいんじゃない ヨーグルトに混ぜたり牛乳に混ぜたり なんかカレーに混ぜると良いみたいな話も聞いた

131 18/05/12(土)21:32:12 No.504227735

食費削ってまでやりたい事あるならそれで 普通に考えて食費削るのは精神にとても悪いのでやめとけ

132 18/05/12(土)21:32:19 No.504227783

>鳥でも消費期限が5日過ぎてもとりあえず火を通せばしばらくはなんとかなる 1~2日で使い切るとか加熱だけはしておくとか もうちょっと考えて買い物しようよ!

133 18/05/12(土)21:32:37 No.504227899

ご飯にかけるのもいいなきな粉

134 18/05/12(土)21:32:57 No.504228061

>きなこってどう食べるの? 白飯にかける

135 18/05/12(土)21:33:00 No.504228075

書き込みをした人によって削除されました

136 18/05/12(土)21:33:15 No.504228187

マジで!? どういう味になるんだきな粉ごはん

137 18/05/12(土)21:33:16 No.504228191

きな粉はそのまま食べてもおいしい

138 18/05/12(土)21:33:37 No.504228311

>マジで!? >どういう味になるんだきな粉ごはん おはぎ

139 18/05/12(土)21:33:43 No.504228349

お餅にもきな粉付けて食べる地域もあるんだ いけるぜ

140 18/05/12(土)21:34:20 No.504228595

>お餅にもきな粉付けて食べる地域もあるんだ >いけるぜ 全国レベルだよぉ!

141 18/05/12(土)21:34:24 No.504228618

>お餅にもきな粉付けて食べる地域もあるんだ きなこもちは日本全国じゃねえかな…

142 18/05/12(土)21:34:31 No.504228657

カレーにほうれん草っておいしいだろうか?

143 18/05/12(土)21:34:55 No.504228834

灰入れて茹でたちまきに砂糖混ぜたきなこつけるのは わっちらの里でよくやるけど…

144 18/05/12(土)21:34:56 No.504228842

>カレーにほうれん草っておいしいだろうか? 色がちょっとあれになるけどおいしいよ

145 18/05/12(土)21:34:57 No.504228845

カレーに小松菜って以外に合うよね

146 18/05/12(土)21:34:57 No.504228847

トモハル!トモハルじゃないか!

147 18/05/12(土)21:35:00 No.504228868

きなこはバニラアイスに黒蜜かけて食うとうまいぞ 信玄アイスだ

148 18/05/12(土)21:35:02 No.504228887

>カレーにほうれん草っておいしいだろうか? 美味しいけどカレールーというかカレーの種類による

149 18/05/12(土)21:35:04 No.504228901

腐った鶏での下痢は本当にヤバい

150 18/05/12(土)21:35:10 No.504228961

>カレーにほうれん草っておいしいだろうか? 煮込んだら溶けて1日目に消えるよ

151 18/05/12(土)21:35:28 No.504229114

カレーに入れてまずくなる具材なんてそうそうないよ

152 18/05/12(土)21:35:39 No.504229188

スパイスに凝ったカレーを作ろうと思って試行錯誤してみたけど 何度作ってもレトルトカレーみたいな味にしかならなくて挫折した 適当にトマト打ち込んだりウスターソース打ち込んだ方がよっぽどそれらしいカレーになるわ

153 18/05/12(土)21:36:07 No.504229396

小松菜とかやめてよ オレの前でカレーにそういうことをしてくれるな

154 18/05/12(土)21:36:18 No.504229488

黒蜜とか汎用性に欠け過ぎて買いたくない…

155 18/05/12(土)21:36:31 No.504229594

>腐った鶏での下痢は本当にヤバい 正露丸は絶対にやめろよな! 死ぬぞ!

156 18/05/12(土)21:36:44 No.504229735

>スパイスに凝ったカレーを作ろうと思って試行錯誤してみたけど >何度作ってもレトルトカレーみたいな味にしかならなくて挫折した >適当にトマト打ち込んだりウスターソース打ち込んだ方がよっぽどそれらしいカレーになるわ スパイスに文句言う前に自分の舌を呪え

157 18/05/12(土)21:36:49 No.504229766

カレーの作りおき冷凍だけだと飽きるからビーフシチューも作るようにしたら生活に彩が出た

158 18/05/12(土)21:37:02 No.504229884

鶏に当たった友人が緑色の便が出たとか言ってたな…

159 18/05/12(土)21:37:06 No.504229915

ちょっとレベルが違う「」が混じってる気がするんよ…コスパってなんなんよ…

160 18/05/12(土)21:37:14 No.504229976

カレーの肉には味的にも値段的にも手羽元で落ち着いた

161 18/05/12(土)21:37:22 No.504230046

>スパイスに凝ったカレーを作ろうと思って試行錯誤してみたけど >何度作ってもレトルトカレーみたいな味にしかならなくて挫折した つまりレトルトカレー自体が凝ったカレーという事だろ

162 18/05/12(土)21:37:24 No.504230067

おはぎかぁー

163 18/05/12(土)21:37:34 No.504230146

ビーフシチューいいよね… ビーフをポークにしちゃうこともあるけど

164 18/05/12(土)21:37:40 No.504230184

>糖分とタンパク質とビタミンがどれか欠けると一気に体にクるよね 糖分足りなくてハンガーノックいいよね…

165 18/05/12(土)21:37:56 No.504230342

>カレーの肉には味的にも値段的にも手羽元で落ち着いた いいよね 安いし煮込むと何かうま味出てる感じするよね

166 18/05/12(土)21:38:34 No.504230618

カレーは玉ねぎを大量とトマトピューレを少々入れれば旨くなるというのが俺学会の結論だった

167 18/05/12(土)21:38:37 No.504230640

あるだろ? 買ったはいいけどあんまり良い使い方思い付かねえなとなるとき ベーコンの使い道がナポリタン焼き飯目玉焼きというレパートリー貧弱

168 18/05/12(土)21:38:44 No.504230713

>ちょっとレベルが違う「」が混じってる気がするんよ…コスパってなんなんよ… タンパク質のコスパ求めてきなこご飯って普通なの…?

169 18/05/12(土)21:39:00 No.504230833

ひね鶏をよく煮たスープでカレーを作ると具がなくたってとてもうまいゾ

170 18/05/12(土)21:39:06 No.504230871

>>糖分とタンパク質とビタミンがどれか欠けると一気に体にクるよね >糖分足りなくてハンガーノックいいよね… 糖分足りないと体動かなくなるよね…タンパク質は気分が一気にダウナーになるし筋力が目に見えて落ちて息切れしやすくなってこりゃやばいってなるなった

171 18/05/12(土)21:39:07 No.504230874

>あるだろ? >買ったはいいけどあんまり良い使い方思い付かねえなとなるとき >ベーコンの使い道がナポリタン焼き飯目玉焼きというレパートリー貧弱 ペペロンチーノは?

172 18/05/12(土)21:39:25 No.504230996

同じ大豆なら納豆買って食うかな…

173 18/05/12(土)21:39:27 No.504231006

カレーは椎茸入れると格段に旨くなるよ うまあじの力やばい

174 18/05/12(土)21:39:27 No.504231007

コスパでいうなら小麦粉練って食うのがベストやぞ

175 18/05/12(土)21:39:29 No.504231024

いちばんの隠し味は砂糖という結論に至った

176 18/05/12(土)21:39:47 No.504231161

ぼんじり良いよ… 下処理済みのは少々高いけど肉々しいカレーになるよ

177 18/05/12(土)21:40:01 No.504231292

>ベーコンの使い道がナポリタン焼き飯目玉焼きというレパートリー貧弱 今の季節なら春キャベツとポトフっぽくする

178 18/05/12(土)21:40:11 No.504231383

>コスパでいうなら小麦粉練って食うのがベストやぞ GI値が高すぎるし栄養が足りてないと思う

179 18/05/12(土)21:40:14 No.504231395

>コスパでいうなら小麦粉練って食うのがベストやぞ コスパとかどうでもいいけどすいとんは旨いからたまに作る

180 18/05/12(土)21:40:16 No.504231412

>コスパでいうなら小麦粉練って食うのがベストやぞ 加熱しないと人間の胃腸に合わないよ!

181 18/05/12(土)21:40:19 No.504231452

砂糖ちょっと混ぜたきなこ飯は栄養コスパどうこう抜きで美味いと思う 子供の頃一時期めっちゃ好きでよく食べてたの思い出したわ

182 18/05/12(土)21:40:24 No.504231488

>いちばんの隠し味は砂糖という結論に至った 塩分糖分脂質ってダイレクトに脳が喜ぶよね…

183 18/05/12(土)21:41:18 No.504231915

>糖分足りないと体動かなくなるよね…タンパク質は気分が一気にダウナーになるし筋力が目に見えて落ちて息切れしやすくなってこりゃやばいってなるなった ビタミン足りなくなると指先の皮膚がバリバリ割れて来てそこら辺が体のアラートだよね よく出来てるわ体って…

184 18/05/12(土)21:41:34 No.504232035

小麦粉と豆腐とキャベツを混ぜたものにすれば完璧

185 18/05/12(土)21:41:57 No.504232235

油足りないとうんこ出てこない ほんとよくできてる

186 18/05/12(土)21:42:31 No.504232444

>小麦粉と豆腐とキャベツを混ぜたものにすれば完璧 豆腐とキャベツ種にした餃子か…

187 18/05/12(土)21:42:36 No.504232470

>油足りないとうんこ出てこない >ほんとよくできてる 油増えてくるとねっとりとした下痢になる

188 18/05/12(土)21:42:49 No.504232553

ベーコンの使い道? ほうれん草のソテーの塩役に使える

189 18/05/12(土)21:43:07 No.504232680

>小麦粉と豆腐とキャベツを混ぜたものにすれば完璧 豆腐入りお好み焼きは新しいな!

190 18/05/12(土)21:43:13 No.504232743

目玉焼き丼に一緒に炒めたほうれん草なりキャベツなり添えれば 糖質もタンパク質もビタミンも一挙に解決するのだ

191 18/05/12(土)21:43:24 No.504232846

>ペペロンチーノは? ほうれん草を処理するのに1kg作ったからしばらくはお休み

192 18/05/12(土)21:43:34 No.504232928

>ビタミン足りなくなると指先の皮膚がバリバリ割れて来てそこら辺が体のアラートだよね >よく出来てるわ体って… それ続けると髪の毛抜け始めて次第に爪とか歯から血が出てくるのでおすすめしないよ 炭水化物>ビタミン>たんぱく質だね優先順位は

193 18/05/12(土)21:43:59 No.504233069

書き込みをした人によって削除されました

194 18/05/12(土)21:44:07 No.504233135

普通のベーコンならいいけどブロックベーコンは炒め物に使いにくくて困った

195 18/05/12(土)21:44:14 No.504233189

そんな食費削って何に使ってるんだ?

196 18/05/12(土)21:44:39 No.504233386

ベーコンは野菜スープ作るときの調味料として一番活躍してる

197 18/05/12(土)21:44:46 No.504233432

>普通のベーコンならいいけどブロックベーコンは炒め物に使いにくくて困った ただ焼くだけでおかずになるし…

198 18/05/12(土)21:45:25 No.504233713

俺も小さい頃からきな粉ご飯好きだよ メアドに使う程度だからそこまで熱狂的でもないけど

199 18/05/12(土)21:45:38 No.504233812

ブロックは拍子木切りにしたり あるいは煮込み料理に使ったりするやつだし…

200 18/05/12(土)21:46:12 No.504234063

きなこ狂信者きたな…

201 18/05/12(土)21:46:12 No.504234064

自炊めんどくさいからペヤング大盛で済ます

202 18/05/12(土)21:46:16 No.504234088

ブロックベーコンで作ったスパニッシュオムレツが美味いのなんの

203 18/05/12(土)21:46:42 No.504234282

ウンコの元となる食物繊維食べてウンコが中で乾燥しないように水分をちゃんと取って腸を刺激するために運動して潤滑のために油摂取したら便秘は治ると思う 個人的に

204 18/05/12(土)21:46:42 No.504234289

カレーって下手な店のやつより市販のルーいくつか混ぜた方がよほど美味しいからルー作ってる会社スゲーなってなる

205 18/05/12(土)21:47:05 No.504234455

>それ続けると髪の毛抜け始めて次第に爪とか歯から血が出てくるのでおすすめしないよ >もしかして:壊血病

206 18/05/12(土)21:47:09 No.504234494

青菜入りの薄い粥を腹いっぱい食べて 米を食い延ばします

207 18/05/12(土)21:47:15 No.504234530

>そんな食費削って何に使ってるんだ? は?個人の自由だろ…

208 18/05/12(土)21:47:34 No.504234636

陸上で壊血病になる食生活とか相当だぞ…

209 18/05/12(土)21:48:40 No.504235125

腹もちを考えるとやっぱよく噛んだ方が良いね…口の中で液体にするぐらい噛んでる 問題はこれ歯には悪いんだよな…

210 18/05/12(土)21:49:05 No.504235276

鶏肉と玉子を一斉処分する救世主親子丼 玉子は時々タマゴサンドの元になるし鳥はレンチンで蒸し鶏というかサラダチキンになったりも

211 18/05/12(土)21:49:57 No.504235665

今月も生きられますように…

212 18/05/12(土)21:50:21 No.504235859

>そんな食費削って何に使ってるんだ? 削るというか精一杯というか

213 18/05/12(土)21:51:17 No.504236250

>腹もちを考えるとやっぱよく噛んだ方が良いね…口の中で液体にするぐらい噛んでる >問題はこれ歯には悪いんだよな… ある程度は噛まないと歯にも脳にも悪いよ

214 18/05/12(土)21:51:55 No.504236526

脳も関係あるんだ? 満腹中枢だけだと思ってた…

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