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18/05/12(土)17:58:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/05/12(土)17:58:53 No.504168154

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/05/12(土)18:04:40 No.504169334

とんじるって小麦粉入れるの?

2 18/05/12(土)18:04:59 No.504169396

ちょっとした錬金術だな…

3 18/05/12(土)18:05:44 No.504169533

京都の味付けだからな

4 18/05/12(土)18:06:12 No.504169617

うんうんシチュー…あれ?

5 18/05/12(土)18:06:34 No.504169679

これクリームシチューでは…?

6 18/05/12(土)18:07:03 No.504169777

年食ってる舞妓だな

7 18/05/12(土)18:07:42 No.504169905

切ってるブロッコリーどこ消えた

8 18/05/12(土)18:07:44 No.504169912

鶏モモどこ行った

9 18/05/12(土)18:09:07 No.504170181

別の話のページくっつけたのか しばらく気付かなかった…

10 18/05/12(土)18:09:12 No.504170206

牛乳用意してね

11 18/05/12(土)18:09:29 No.504170266

にんじんがぺらっぺらになってる…

12 18/05/12(土)18:09:46 No.504170319

最後のページだけ違う話かよ

13 18/05/12(土)18:10:06 No.504170408

バター溶かして小麦粉入れて牛乳入れてる…

14 18/05/12(土)18:10:20 No.504170471

どういうことだ…

15 18/05/12(土)18:11:12 No.504170641

コクが足りひんなぁ

16 18/05/12(土)18:12:47 No.504170967

キヨさん大人数なのにホワイトソースから作るなんて偉いなと思ったらなにこれ

17 18/05/12(土)18:15:58 No.504171576

味噌って書いてあるだろ バターじゃなくて白味噌だよ

18 18/05/12(土)18:17:00 No.504171770

いつまでたっても直接目分量で美味しく作れないんだけど なんかコツとかあるの?

19 18/05/12(土)18:17:27 No.504171854

京都って豚汁白味噌で作るの?

20 18/05/12(土)18:18:08 No.504171982

>いつまでたっても直接目分量で美味しく作れないんだけど 諦めてレシピを見るとか…

21 18/05/12(土)18:18:46 No.504172102

ちょっとパンチ足りなくない?

22 18/05/12(土)18:27:47 No.504173918

シチューがトン汁になってんじゃん?

23 18/05/12(土)18:29:11 No.504174210

>いつまでたっても直接目分量で美味しく作れないんだけど たまに目分量で作るという言葉に変な高級感とかカッコイイ感を持ってる人見るけど上手い人でもちゃんと本などから覚えてる配合比を入れてますので逐一レシピ等を見ながらでいいんですよ ってコックさんが言ってた

24 18/05/12(土)18:33:01 No.504174928

世間では豚汁に牛乳と小麦粉入れるのか 個人的に赤味噌と煮干しだけでいいな

25 18/05/12(土)18:37:06 No.504175713

豚汁にバターはありだと思う 小麦粉と牛乳はどうだろう

26 18/05/12(土)18:38:51 No.504176031

味噌シチューと聞くとなんか甘じょっぱくて美味そう

27 18/05/12(土)18:39:32 No.504176160

俺の本名榛名

28 18/05/12(土)18:41:15 No.504176518

>いつまでたっても直接目分量で美味しく作れないんだけど >なんかコツとかあるの? 薄目に作る 薄くても食材のうまあじで美味しい それでも薄かったらちょっとずつあじ増やすカレーはめっちゃ濃くしないとおつらいけど

29 18/05/12(土)18:41:16 No.504176522

ただでさえ油浮き出る豚汁に油加えるかって話よ

30 18/05/12(土)18:42:33 No.504176727

>ただでさえ油浮き出る豚汁に油加えるかって話よ ごま油をほんの一垂らしするとうまいよ 気分を変えたい時はラー油でもいい

31 18/05/12(土)18:43:06 No.504176815

ブロッコリーかーシチューだとポピュラーだけど俺はなー… 豚汁…?

32 18/05/12(土)18:44:11 No.504177010

ジャガイモにんじんタマネギ使うタイプの豚汁はバターをほんの一削りいれてもおいしいよ

33 18/05/12(土)18:44:46 No.504177121

牛乳どこにいった

34 18/05/12(土)18:46:46 No.504177477

キャベツはどうした

35 18/05/12(土)18:48:08 No.504177698

豚汁(トリモモ)

36 18/05/12(土)18:49:14 No.504177886

>豚汁(トリモモ) まぁこれは豚汁じゃなくても良くやるよね

37 18/05/12(土)18:49:32 No.504177944

すいとんでも入れるのかな小麦粉

38 18/05/12(土)18:52:36 No.504178507

バターと小麦粉と牛乳でコク出してるのか白味噌圏は頭おかしいなって見てて 「」のレス読むまで気付かなかった

39 18/05/12(土)18:54:07 No.504178807

豚汁はあとでお好みでチューブのおろしニンニク入れると美味い

40 18/05/12(土)18:55:45 No.504179148

コラかよ!てっきり豚汁に小麦粉入れる作り方があるのかと感心したのに!

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