18/05/12(土)16:01:48 じゃが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1526108508984.jpg 18/05/12(土)16:01:48 No.504146174
じゃがいもゴロゴロ
1 18/05/12(土)16:02:36 No.504146319
じゃがいもいいよね…
2 18/05/12(土)16:03:27 No.504146455
関係ねぇ 入れてぇ
3 18/05/12(土)16:04:14 No.504146582
じゃがいもを認めない一派があるなんてネットするまで分からなかった
4 18/05/12(土)16:04:25 No.504146616
>じゃがいもを認めない一派があるなんてネットするまで分からなかった 念レス成功
5 18/05/12(土)16:04:37 No.504146657
素揚げしたジャガイモを直前に入れるのは確かに良いけど 手間がかかりすぎる
6 18/05/12(土)16:06:20 No.504146947
カレーのじゃがいも好き…
7 18/05/12(土)16:08:09 No.504147276
カレーのじゃがいもがドロドロにならない工夫もできない女は嫁にすることはできん
8 18/05/12(土)16:09:19 No.504147503
別茹でするか、それすら面倒なら芋だけレンチンすればいい
9 18/05/12(土)16:09:46 No.504147579
野菜は原型なるまで煮溶かして それとは別に最後に具としてグラッセした人参とか茹でたジャガイモとかを入れる派
10 18/05/12(土)16:10:28 No.504147708
え?じゃがいもは初日はしっかりしててそこから先はドロドロを楽しむものじゃないの?
11 18/05/12(土)16:12:57 No.504148166
芋入れないとルーのとろみが足りなくなる
12 18/05/12(土)16:13:47 No.504148309
腐りやすくなるのが難点だ
13 18/05/12(土)16:14:52 No.504148490
dat村でこの話するとムラハチされるらしいな
14 18/05/12(土)16:15:04 No.504148526
一度に一週間ぐらい作って冷蔵するけど じゃがいも入れても腐ったことないぞ
15 18/05/12(土)16:15:35 No.504148620
>dat村でこの話するとムラハチされるらしいな 入れる方が?入れない方が?
16 18/05/12(土)16:16:13 No.504148722
少しルーをするするに作ってじゃがいもが溶けて粘りが出るのを楽しむ
17 18/05/12(土)16:16:20 No.504148738
味が美味しくてもジャガイモない外食のカレーとか食べるとなんか物足りなさが…
18 18/05/12(土)16:16:43 No.504148794
家のカレーって感じがする
19 18/05/12(土)16:17:19 No.504148899
じゃあ代わりにカボチャ入れるね…
20 18/05/12(土)16:17:45 No.504148991
人参はいらない
21 18/05/12(土)16:18:10 No.504149064
具自体いらない ルーと白米でいい
22 18/05/12(土)16:20:10 No.504149391
肉は欲しいよ
23 18/05/12(土)16:20:36 No.504149461
カレーはルール無用だろ
24 18/05/12(土)16:20:51 No.504149499
具無しのカレーって野菜とかが溶けてるでもなきゃ味が淡泊になりそう
25 18/05/12(土)16:20:58 No.504149513
具無しカレーはいざ食べると中々心が荒むぞ
26 18/05/12(土)16:22:13 No.504149724
手羽元アホほど入れて作るカレー好き
27 18/05/12(土)16:22:56 No.504149842
つい2時間ぐらい煮込んじゃうんで肉が原型なくなる
28 18/05/12(土)16:23:51 No.504150019
何日保存するつもりなんだ…ジャガイモ排斥派は…
29 18/05/12(土)16:24:24 No.504150117
ルーだけならココイチとかでいいじゃん!
30 18/05/12(土)16:24:47 No.504150172
具材用意するの面倒で具なしカレーやってみたことあるけどくそまずかった…
31 18/05/12(土)16:25:41 No.504150347
それより「」はシーフードカレーのことどう思ってるの
32 18/05/12(土)16:26:02 No.504150409
じゃがいもなんて男爵とかじゃなけりゃ切ったあと煮るタイミングまで水に付けとくだけで煮崩れしないよ
33 18/05/12(土)16:26:07 No.504150430
最近は鍋一杯に作り置きするのやめた フライパンで一食分だけ作って食うほうがスッキリしていい
34 18/05/12(土)16:26:48 No.504150543
>それより「」はシーフードカレーのことどう思ってるの たまに食べるには美味しいと思う
35 18/05/12(土)16:35:05 No.504152033
でもだいたい買ってくるとしたら高確率で男爵だと思う
36 18/05/12(土)16:35:40 No.504152112
メイクイーンは煮崩れしにくくていいよ
37 18/05/12(土)16:36:45 No.504152277
男爵はうまいからな…
38 18/05/12(土)16:38:24 No.504152550
大学はいったあたりから肉の入ってないカレーが普通だというと馬鹿にされるようになってきた
39 18/05/12(土)16:39:54 No.504152801
じゃがいもが煮崩れないように大きく切って湯で時間も短く済むように沸騰したお湯に入れよう っていうのは逆に崩れやすくしてるだけだからな
40 18/05/12(土)16:42:37 No.504153281
鍋ごと冷蔵庫に入れるし
41 18/05/12(土)16:43:02 No.504153376
カレーじゃなくてもつい長時間煮込んでしまう人だから じゃがいも買うときは基本メイクイーンだな…
42 18/05/12(土)16:44:29 No.504153670
たまにインカのめざめがあるとつい買ってしまう
43 18/05/12(土)16:44:30 No.504153673
>カレーじゃなくてもつい長時間煮込んでしまう人だから >じゃがいも買うときは基本メイクイーンだな… 男爵でも煮崩れない方法はあるよ
44 18/05/12(土)16:46:13 No.504153923
最近は男爵メイクイーン以外の品種もよく見かけるけど 煮崩れやすさはどうなんだろう
45 18/05/12(土)16:49:18 No.504154483
男爵はむしろ煮崩れさせたい人が入れるもんだと思ってた 煮物というよりスープだからそれもアリというか
46 18/05/12(土)16:51:42 No.504154958
じゃがいもをミキサーにかけて入れる派はどっちの派閥なん
47 18/05/12(土)16:52:32 No.504155131
そんな派閥見たことない
48 18/05/12(土)16:54:52 No.504155589
本場インドでもじゃがいもは入れるので 入れない派は相当異端ではある
49 18/05/12(土)16:57:37 No.504156152
本場インドはカレー食べながらビール飲むし カレーにビールは合わないとか言うのも異端である
50 18/05/12(土)16:59:15 No.504156492
カレーにビール合うだろ?! カレーライスまでいくとおなかふくれ過ぎてちょっと辛いけど
51 18/05/12(土)17:00:01 No.504156641
そもそもインドのカレーと日本のカレーって違うじゃん