虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/12(土)16:01:48 じゃが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526108508984.jpg 18/05/12(土)16:01:48 No.504146174

じゃがいもゴロゴロ

1 18/05/12(土)16:02:36 No.504146319

じゃがいもいいよね…

2 18/05/12(土)16:03:27 No.504146455

関係ねぇ 入れてぇ

3 18/05/12(土)16:04:14 No.504146582

じゃがいもを認めない一派があるなんてネットするまで分からなかった

4 18/05/12(土)16:04:25 No.504146616

>じゃがいもを認めない一派があるなんてネットするまで分からなかった 念レス成功

5 18/05/12(土)16:04:37 No.504146657

素揚げしたジャガイモを直前に入れるのは確かに良いけど 手間がかかりすぎる

6 18/05/12(土)16:06:20 No.504146947

カレーのじゃがいも好き…

7 18/05/12(土)16:08:09 No.504147276

カレーのじゃがいもがドロドロにならない工夫もできない女は嫁にすることはできん

8 18/05/12(土)16:09:19 No.504147503

別茹でするか、それすら面倒なら芋だけレンチンすればいい

9 18/05/12(土)16:09:46 No.504147579

野菜は原型なるまで煮溶かして それとは別に最後に具としてグラッセした人参とか茹でたジャガイモとかを入れる派

10 18/05/12(土)16:10:28 No.504147708

え?じゃがいもは初日はしっかりしててそこから先はドロドロを楽しむものじゃないの?

11 18/05/12(土)16:12:57 No.504148166

芋入れないとルーのとろみが足りなくなる

12 18/05/12(土)16:13:47 No.504148309

腐りやすくなるのが難点だ

13 18/05/12(土)16:14:52 No.504148490

dat村でこの話するとムラハチされるらしいな

14 18/05/12(土)16:15:04 No.504148526

一度に一週間ぐらい作って冷蔵するけど じゃがいも入れても腐ったことないぞ

15 18/05/12(土)16:15:35 No.504148620

>dat村でこの話するとムラハチされるらしいな 入れる方が?入れない方が?

16 18/05/12(土)16:16:13 No.504148722

少しルーをするするに作ってじゃがいもが溶けて粘りが出るのを楽しむ

17 18/05/12(土)16:16:20 No.504148738

味が美味しくてもジャガイモない外食のカレーとか食べるとなんか物足りなさが…

18 18/05/12(土)16:16:43 No.504148794

家のカレーって感じがする

19 18/05/12(土)16:17:19 No.504148899

じゃあ代わりにカボチャ入れるね…

20 18/05/12(土)16:17:45 No.504148991

人参はいらない

21 18/05/12(土)16:18:10 No.504149064

具自体いらない ルーと白米でいい

22 18/05/12(土)16:20:10 No.504149391

肉は欲しいよ

23 18/05/12(土)16:20:36 No.504149461

カレーはルール無用だろ

24 18/05/12(土)16:20:51 No.504149499

具無しのカレーって野菜とかが溶けてるでもなきゃ味が淡泊になりそう

25 18/05/12(土)16:20:58 No.504149513

具無しカレーはいざ食べると中々心が荒むぞ

26 18/05/12(土)16:22:13 No.504149724

手羽元アホほど入れて作るカレー好き

27 18/05/12(土)16:22:56 No.504149842

つい2時間ぐらい煮込んじゃうんで肉が原型なくなる

28 18/05/12(土)16:23:51 No.504150019

何日保存するつもりなんだ…ジャガイモ排斥派は…

29 18/05/12(土)16:24:24 No.504150117

ルーだけならココイチとかでいいじゃん!

30 18/05/12(土)16:24:47 No.504150172

具材用意するの面倒で具なしカレーやってみたことあるけどくそまずかった…

31 18/05/12(土)16:25:41 No.504150347

それより「」はシーフードカレーのことどう思ってるの

32 18/05/12(土)16:26:02 No.504150409

じゃがいもなんて男爵とかじゃなけりゃ切ったあと煮るタイミングまで水に付けとくだけで煮崩れしないよ

33 18/05/12(土)16:26:07 No.504150430

最近は鍋一杯に作り置きするのやめた フライパンで一食分だけ作って食うほうがスッキリしていい

34 18/05/12(土)16:26:48 No.504150543

>それより「」はシーフードカレーのことどう思ってるの たまに食べるには美味しいと思う

35 18/05/12(土)16:35:05 No.504152033

でもだいたい買ってくるとしたら高確率で男爵だと思う

36 18/05/12(土)16:35:40 No.504152112

メイクイーンは煮崩れしにくくていいよ

37 18/05/12(土)16:36:45 No.504152277

男爵はうまいからな…

38 18/05/12(土)16:38:24 No.504152550

大学はいったあたりから肉の入ってないカレーが普通だというと馬鹿にされるようになってきた

39 18/05/12(土)16:39:54 No.504152801

じゃがいもが煮崩れないように大きく切って湯で時間も短く済むように沸騰したお湯に入れよう っていうのは逆に崩れやすくしてるだけだからな

40 18/05/12(土)16:42:37 No.504153281

鍋ごと冷蔵庫に入れるし

41 18/05/12(土)16:43:02 No.504153376

カレーじゃなくてもつい長時間煮込んでしまう人だから じゃがいも買うときは基本メイクイーンだな…

42 18/05/12(土)16:44:29 No.504153670

たまにインカのめざめがあるとつい買ってしまう

43 18/05/12(土)16:44:30 No.504153673

>カレーじゃなくてもつい長時間煮込んでしまう人だから >じゃがいも買うときは基本メイクイーンだな… 男爵でも煮崩れない方法はあるよ

44 18/05/12(土)16:46:13 No.504153923

最近は男爵メイクイーン以外の品種もよく見かけるけど 煮崩れやすさはどうなんだろう

45 18/05/12(土)16:49:18 No.504154483

男爵はむしろ煮崩れさせたい人が入れるもんだと思ってた 煮物というよりスープだからそれもアリというか

46 18/05/12(土)16:51:42 No.504154958

じゃがいもをミキサーにかけて入れる派はどっちの派閥なん

47 18/05/12(土)16:52:32 No.504155131

そんな派閥見たことない

48 18/05/12(土)16:54:52 No.504155589

本場インドでもじゃがいもは入れるので 入れない派は相当異端ではある

49 18/05/12(土)16:57:37 No.504156152

本場インドはカレー食べながらビール飲むし カレーにビールは合わないとか言うのも異端である

50 18/05/12(土)16:59:15 No.504156492

カレーにビール合うだろ?! カレーライスまでいくとおなかふくれ過ぎてちょっと辛いけど

51 18/05/12(土)17:00:01 No.504156641

そもそもインドのカレーと日本のカレーって違うじゃん

↑Top