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18/05/12(土)13:29:34 欧米人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526099374781.jpg 18/05/12(土)13:29:34 No.504120309

欧米人はもっと薄味を食べた方が良い

1 18/05/12(土)13:30:58 No.504120587

以下

2 18/05/12(土)13:31:18 No.504120668

毒おじ

3 18/05/12(土)13:31:56 No.504120794

破滅に向かう一杯のようだ

4 18/05/12(土)13:32:47 No.504120950

また毒飯食ってる…

5 18/05/12(土)13:32:55 No.504120986

そばつゆ味濃いよね

6 18/05/12(土)13:33:15 No.504121049

シトシトっていう雨の表現はいいと思う

7 18/05/12(土)13:40:29 No.504122380

不穏な背景

8 18/05/12(土)13:41:45 No.504122607

この後死んだんだよね

9 18/05/12(土)13:41:53 No.504122624

食事の塩分濃度と血圧は日本人がダントツで高い

10 18/05/12(土)13:42:00 No.504122646

そば消費量世界一位 それはロシア

11 18/05/12(土)13:42:57 No.504122835

この頃は日本に生まれたのが最大の不幸と言ったり外国disったり支離滅裂だったな

12 18/05/12(土)13:44:28 No.504123128

日本のそば(麺料理)食う外国人って多いのかな ラーメンの方が油とか糖質で大人気っぽいし

13 18/05/12(土)13:45:42 No.504123333

次のページで、オレだけ生き残っちまうんだもんなあ… とか言い出しそうな真っ暗背景

14 18/05/12(土)13:46:24 No.504123493

>そば消費量世界一位 >それはロシア なんで?家畜の餌にでもしてんのか

15 18/05/12(土)13:46:29 No.504123506

何度見てもアル中克服しようとした漫画の最後の1ページ

16 18/05/12(土)13:46:48 No.504123557

>そば消費量世界一位 >それはロシア しらそん

17 18/05/12(土)13:47:22 No.504123653

そば粉って欧州でも食うからね 痩せた土地にはそば粉だ

18 18/05/12(土)13:47:34 No.504123685

>なんで?家畜の餌にでもしてんのか パンにもパスタにもなるんよ

19 18/05/12(土)13:47:49 No.504123732

 世界のそば消費 : 消費量世界一は、ロシアで、中国、ウクライナと続きます。 一人あたりの消費量は、スロベニアを  中心とした東欧諸国と、 西蔵・ヒマラヤ・カシミール山系に属する国々です。 スロベニアでは、日本の一人当たり消費  量の14倍も食べている国です。 しかし、蕎麦料理と言われるものが少なく、ラードを使った「蕎麦がき」が郷土料理  です。消費量二位の中国は、 人口と輸出が多いので上位ではありません。ソバを常食する少数民族に限れば、消費の多  い地域になります。 消費地の中国西南部の隣には、ミャンマーのシャン州とカチン州、ブータン・ネパール、インドの  シッキムがあります。  世界のそば利用 : 食べ方は粒のまま、お粥などの料理(北欧・旧ソ連)と、粉にして利用する方法があります。粉は  多彩な料理法があります。ソバ粉の利用で多いのが、パンやソーセージなどの食感や焼き上がりを好くするための改良  材としてです。

20 18/05/12(土)13:48:06 No.504123785

でも逆恨みの白人コンプの目の敵にされてる毒おじ可哀想

21 18/05/12(土)13:49:36 No.504124049

意外すぎる…

22 18/05/12(土)13:50:00 No.504124117

穀物はわりとワールドワイドなんで 紀元前数千年の段階でユーラシアを行き来する

23 18/05/12(土)13:50:02 No.504124125

ロシアはそば粉のクレープとかあった筈

24 18/05/12(土)13:50:40 No.504124235

ガレットとか

25 18/05/12(土)13:51:28 No.504124389

左ページが不穏すぎる

26 18/05/12(土)13:51:42 No.504124431

東欧も食うけど有名なのはフランスのガレットだよ

27 18/05/12(土)13:52:46 No.504124624

ハンバーガー専門店でハンバーガー食ってる時は海外文化最高!ってなるし暑い日にざる蕎麦を食べた時は日本に生まれて良かったという思う

28 18/05/12(土)13:53:27 No.504124757

稗粟もワールドワイド 貧しい救荒作物だから白人さんなんかはあんまり語りたがらないけど

29 18/05/12(土)13:53:50 No.504124816

ミネラル麦茶を飲むとあーツルベエが生まれた国に住んでてよかったってインスタントな愛国心が湧いてくる 麦茶はうまい

30 18/05/12(土)13:54:55 No.504124985

キートンでもソバ粉入りのメニューがあったな 小麦粉に比べてかけられる税が安かったので普及したとか

31 18/05/12(土)13:55:12 No.504125045

麦茶の飲みやすさは異常 水にちょっと各種成分入っただけなのにジュースの速度で飲める

32 18/05/12(土)13:55:22 No.504125070

まだ毒だった頃の毒おじだ

33 18/05/12(土)13:56:05 No.504125185

古代ローマの小麦信仰が異常すぎた おかげで大麦やライ麦が永らく豚の餌扱いで

34 18/05/12(土)13:56:06 No.504125193

白人さんっていうか向こうは飢饉で何度も嫌な目にあったからあまり思い出したくないんじゃないかな

35 18/05/12(土)13:56:36 No.504125278

>白人さんっていうか向こうは飢饉で何度も嫌な目にあったからあまり思い出したくないんじゃないかな 日本でいうと土粥みたいな感じか  

36 18/05/12(土)13:56:44 No.504125299

ダイヤモンドおじさんの言う通り穀物とか家畜って有益なのが少なくて特定の種類ばかりが繁栄しているんだよね

37 18/05/12(土)13:57:44 No.504125463

日本も飢饉は何度もあったんだけど今じゃどれも健康食品になってる

38 18/05/12(土)13:58:06 No.504125523

穀物の歴史は面白い 雑草からランクアップしたのとかもあって

39 18/05/12(土)13:58:34 No.504125614

出自が雑草じゃない穀物ってあるの?

40 18/05/12(土)13:58:59 No.504125699

今じゃ稗粟はアレルギー患者の食品みたくなっちゃってるな

41 18/05/12(土)14:00:30 No.504125960

日本食は塩分と糖分のバクダンみたいな舌バカの味つけ多いよね 酢に大きな役割もたせてたり油と香辛料で味付けする食文化はほんとに効率的で美しいと思う

42 18/05/12(土)14:01:32 No.504126145

>日本食は塩分と糖分のバクダンみたいな舌バカの味つけ多いよね 対抗して叩き出したら毒おじレベルよ

43 18/05/12(土)14:02:12 No.504126260

薄口醤油は別に低塩分ではない

44 18/05/12(土)14:02:24 No.504126310

>ダイヤモンドおじさんの言う通り穀物とか家畜って有益なのが少なくて特定の種類ばかりが繁栄しているんだよね 稲や小麦ですら野生種とは程遠い実のつき方してるんだよ 身近にあって品種改良しやすかったから有益になっただけ

45 18/05/12(土)14:02:38 No.504126350

>出自が雑草じゃない穀物ってあるの? その次元なら植物全部が元野生じゃないかな

46 18/05/12(土)14:03:35 No.504126502

歴史的にはヨーロッパが実はアワヒエ栽培の最古だからね 中世の頃まで普通に栽培して食べてる 革命的に食事内容が変化したのは天下御免のカブ様の登場を待たねばならない

47 18/05/12(土)14:04:20 No.504126618

カブってそんな重要な作物なのかい

48 18/05/12(土)14:05:11 No.504126771

背景空白にしたらさすがに手抜き感が全開になってしまったとかでベタしたのかな

49 18/05/12(土)14:06:05 No.504126931

そもそもヨーロッパって寒いから作物的にはあんまし良いとこでは無い 暑すぎて病気が蔓延してたアフリカから出てきてた人らには丁度良かったんだろうけど

50 18/05/12(土)14:08:20 No.504127336

死が近づいて自分でもはっきりわかるほど体力が弱ってくると弱気になってくるもんだ

51 18/05/12(土)14:08:40 No.504127389

その辺のキャッサバとかヤムイモとか食ったらええねん

52 18/05/12(土)14:08:46 No.504127406

左のページは何度見てもこのあと亡くなりましたにしか見えん

53 18/05/12(土)14:08:54 No.504127419

>カブってそんな重要な作物なのかい じゃがいも来るまではカブが主食の地域けっこうあるんだ…

54 18/05/12(土)14:09:04 No.504127450

>カブってそんな重要な作物なのかい カブは冬でも大量に育つ上に葉を家畜に食わせる事で家畜の維持数が飛躍的に増した そのお陰で年間総カロリー量が凄く高まって雑穀類を切れる要因になったのよ

55 18/05/12(土)14:09:10 No.504127470

>対抗して叩き出したら毒おじレベルよ 画像の毒おじは西洋食は濃い味日本食は薄味っていう完全な妄想で叩いてるから更に一段上

56 18/05/12(土)14:09:37 No.504127542

「蕎麦が美味い」 「日本人でよかった」 ここまでは同感できるのに突然の白人disだから好きになれない

57 18/05/12(土)14:09:44 No.504127565

日本のソバと言いつつ海外発祥のビール飲んでるって言うギャグだろ

58 18/05/12(土)14:10:00 No.504127615

>その辺のキャッサバとかヤムイモとか食ったらええねん それらは寒いと育たないのでは

59 18/05/12(土)14:10:17 No.504127666

「豊かな欧米」 って大体米国オンリーだからな実際は 普通に貧しいよ欧州の農民は

60 18/05/12(土)14:10:32 No.504127701

カブにほとんどカロリーなくて雑穀のほうがいいのではってなる

61 18/05/12(土)14:10:40 No.504127718

場面が飛んで毒おじの陰膳の一杯になっていても違和感なさげ

62 18/05/12(土)14:11:19 No.504127803

>カブは冬でも大量に育つ上に葉を家畜に食わせる事で家畜の維持数が飛躍的に増した >そのお陰で年間総カロリー量が凄く高まって雑穀類を切れる要因になったのよ それ以前はエサないから冬前に〆て食うしかなかったからな 革命的だな 感動した

63 18/05/12(土)14:11:29 No.504127837

なるほど酢漬けにしてもいいと

64 18/05/12(土)14:11:37 No.504127854

su2390557.jpg でも毒が無くなると寂しい…

65 18/05/12(土)14:11:38 No.504127855

>「豊かな欧米」 >って大体米国オンリーだからな実際は >普通に貧しいよ欧州の農民は それ西欧と東欧ごっちゃにしてない?

66 18/05/12(土)14:12:33 No.504127985

自分で食わんでも沢山取れて家畜の餌になるから便利って作物は結構あるよ

67 18/05/12(土)14:13:15 No.504128091

やっぱすげえぜ…酢!

68 18/05/12(土)14:14:11 No.504128250

保存しすぎた炭酸抜きの醸造酒をよく世界中で調味料にしてきたよな

69 18/05/12(土)14:14:21 No.504128274

日本の蕎麦自給率なんて20%程度なのに ほとんど中国からの輸入

70 18/05/12(土)14:14:57 No.504128372

かぶの葉っぱって家畜の餌だったのか… ふつうに美味しく頂いてた

71 18/05/12(土)14:15:12 No.504128404

毒おじは汚らわしいインターネットなんて見ないから 詳しい情報なんぞ知った事ではないのだ

72 18/05/12(土)14:15:17 No.504128428

目に影入れてるせいで不味いものを無理やり食べてるようにしか見えん

73 18/05/12(土)14:15:33 No.504128487

>カブにほとんどカロリーなくて雑穀のほうがいいのではってなる そのカブで育つ家畜が重要なのよ 保存性の高い脂なんかを冬に多く摂れるのが大事なの なんせ300年前って西洋日本問わず第一次産業従事者は6000から8000kcal毎日摂ってる時代

74 18/05/12(土)14:15:44 No.504128514

>かぶの葉っぱって家畜の餌だったのか… >ふつうに美味しく頂いてた じゃがいもも最初は家畜の餌扱いだったから美味けりゃなんでもいいんだ

75 18/05/12(土)14:16:59 No.504128721

>カブにほとんどカロリーなくて雑穀のほうがいいのではってなる ぐぐったらカブが28kcal/100gじゃがいもが70kcal 水分多いとどうしてもカロリー下がるんだよなあ… 小麦やコメは乾燥してるから350ぐらい

76 18/05/12(土)14:17:46 No.504128852

一方で「ワシだって本当は白人に産まれたかった」 言ってるから毒おじに突っ込むだけ無駄 酔っぱらいの話にマジレスくらいの不毛

77 18/05/12(土)14:20:20 No.504129282

>そのカブで育つ家畜が重要なのよ >保存性の高い脂なんかを冬に多く摂れるのが大事なの なるほどなー そういう話もっと聞きたい

78 18/05/12(土)14:21:25 No.504129449

WIKIのライ麦の歴史項目いいよね…

79 18/05/12(土)14:21:44 No.504129495

銃病原菌鉄にめっちゃ書いてあるよ

80 18/05/12(土)14:22:13 No.504129573

毒おじスレで勉強になるとは思わなんだ

81 18/05/12(土)14:23:55 No.504129849

>su2390557.jpg >でも毒が無くなると寂しい… これは普通に漫画になってていい感じだな

82 18/05/12(土)14:24:13 No.504129878

穀物があっても燃料事情も絡むのでそっからも色々変化してきて面白いよね パンは燃料食い虫だからそのせいで高級品だった

83 18/05/12(土)14:25:38 No.504130104

>そういう話もっと聞きたい 木こりと漁師は一日にパンを4kg食べてたとか冬の最強カロリーメニューは豆のラード和え(4000kcal)とか 異世界転生諦める内容ばっかになるぞ

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