18/05/12(土)03:48:32 素パスタ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/05/12(土)03:48:32 No.504053424
素パスタ
1 18/05/12(土)03:49:21 No.504053488
素じゃない
2 18/05/12(土)03:49:39 No.504053514
粉チーズさえ邪道ッ
3 18/05/12(土)03:50:53 No.504053604
くらえ!ふりかけ(かつお味)!
4 18/05/12(土)03:51:03 No.504053612
でも素うどんにもネギが入ってたりするじゃん!
5 18/05/12(土)03:52:00 No.504053686
素うどんに七味いれますじゃろ
6 18/05/12(土)03:52:02 No.504053691
素パスタを名乗って許されるのはオリーブオイルまでだよ
7 18/05/12(土)03:52:11 No.504053700
素パスタだってオリーブオイルだけはかかってるが?
8 18/05/12(土)03:52:11 No.504053701
基本は油と塩 トウガラシもあれば上等 お吸い物の元が入ろうものなら高級品
9 18/05/12(土)03:53:23 No.504053797
塩とオリーブオイルで結構食えるからな… 塩辛い生ハムでもあればちょっとしたイタ飯になるけど
10 18/05/12(土)03:53:33 No.504053811
オリーブオイルとかセレブすぎる カセットコンロで煮て醤油で味付けして食うだけ
11 18/05/12(土)03:53:48 No.504053824
スパスタイズスーパースター
12 18/05/12(土)03:54:07 No.504053851
のりたまかけようぜ
13 18/05/12(土)03:54:24 No.504053874
素パゲッティー
14 18/05/12(土)03:54:38 No.504053893
コンソメを手で砕け
15 18/05/12(土)03:55:17 No.504053931
貧乏でもオリーブオイルだけかけるのはベネチア人の意地なのだと思う
16 18/05/12(土)03:55:23 No.504053941
チューブにんにくと一味でもぺぺ名乗ってぃぃょ
17 18/05/12(土)03:56:10 No.504053987
のりたまとか高級品じゃん ドンキとかジェーソンで買ったとにかく量だけある安物ふりかけだよ
18 18/05/12(土)03:56:52 No.504054046
ワシは濃いめに溶いたコーンスープで味つけを
19 18/05/12(土)03:56:59 No.504054056
100金で買ったハチだかハイチだか言う味のしないソース!!
20 18/05/12(土)03:57:15 No.504054072
いたりあじんの若者は割とこんな感じでパスタにチーズかけただけのをズボラ飯感覚で食ってたな
21 18/05/12(土)03:57:37 No.504054095
6年前ぐらいは100円ショップで500gのパスタ売っててそればっか食ってた 最近はとんと見かけん
22 18/05/12(土)03:57:57 No.504054120
むこうはチーズ安いから
23 18/05/12(土)03:58:20 No.504054145
ベーコンと粉チーズを備えた カルボナーラにするぞ
24 18/05/12(土)04:00:52 No.504054346
俺が知ってるいたりあじんは茹でたパスタにオリーブオイルと切っただけのベーコンを乗っけて食ってたな
25 18/05/12(土)04:01:07 No.504054366
粉でカルボナーラになるかな…?
26 18/05/12(土)04:02:03 No.504054439
茹でた時点で外道
27 18/05/12(土)04:04:15 No.504054570
貧しすぎるよぉ
28 18/05/12(土)04:04:26 No.504054588
塩だけでもそれなりに食える
29 18/05/12(土)04:05:06 No.504054626
カツオブシだよカツオブシ
30 18/05/12(土)04:06:40 No.504054733
日本のベーコンはなんでか不味い 和風パスタは救済
31 18/05/12(土)04:07:09 No.504054770
完全な素パスタでも茹でたてだと結構うまくね?って感じる
32 18/05/12(土)04:07:21 No.504054788
貧乏人のパスタですら卵が入っているというのに
33 18/05/12(土)04:07:22 No.504054789
素パスタとは真逆の贅沢な食べ物だけど 茹でたばかりのパスタにバター乗っけて食べる美味しいよね
34 18/05/12(土)04:08:17 No.504054859
ついつい生でボリボリ食べちゃう
35 18/05/12(土)04:08:19 No.504054867
オリーブオイルなんて高級品は使わない サラダ油だ!
36 18/05/12(土)04:09:20 No.504054924
塩を振ると甘味が増す うまい
37 18/05/12(土)04:09:44 No.504054956
レンチンパスタだよ ガスコンロすらコスパが悪い
38 18/05/12(土)04:10:02 No.504054969
茹でる時点で塩味ついてるしパスタはそれ自体もうまいからな 茹で立てならわりとなんとでもなる
39 18/05/12(土)04:11:13 No.504055057
チューブわさびを少しだけつけると飽きてきたとき食がすすむんじゃよ
40 18/05/12(土)04:12:29 No.504055165
塩コショーがあれば大抵乗り切れる
41 18/05/12(土)04:13:14 No.504055221
どうしてそこまで貧乏アピールするんですか?
42 18/05/12(土)04:13:51 No.504055256
ゆでたまごとか納豆で栄養を補う
43 18/05/12(土)04:15:58 No.504055398
1食を貧乏にする事で次の1食をパワーアップさせる 2食貧乏にすると次がステーキになる
44 18/05/12(土)04:17:01 No.504055474
切迫してなくても二人前分ぐらい作って腹いっぱい食っても一食50円ぐらいで済むのは大分助かる
45 18/05/12(土)04:17:07 No.504055480
オリーブオイルもアホみたいに安いのあるでしょ 品質は怪しいけど
46 18/05/12(土)04:17:32 No.504055512
納豆いいよね 全然麺となじまないから後で皿の下にたまってるやつ別で食うことになるけど
47 18/05/12(土)04:17:54 No.504055545
邪道だけどたらこソース和えて海苔をかけて食うと素パスタでも意外に美味い
48 18/05/12(土)04:18:33 No.504055606
カレーだけは何故か合わない
49 18/05/12(土)04:19:19 No.504055653
>邪道だけどたらこソース和えて海苔をかけて食うと素パスタでも意外に美味い それはもう素パスタではないのでは…
50 18/05/12(土)04:19:30 No.504055663
別にお金がないからじゃなくて飯を作る元気すらない時にとりあえず腹にたまる素パスタでいいか…ってなる時があるんだよ
51 18/05/12(土)04:19:40 No.504055677
素パスタに許されるのは醤油まで
52 18/05/12(土)04:20:31 No.504055728
>カレーだけは何故か合わない 牛乳か豆乳ちょっと入れると馴染む
53 18/05/12(土)04:20:54 No.504055748
たまにバター醤油を腹いっぱい食いたくなる
54 18/05/12(土)04:22:08 No.504055825
バターとお茶漬けの素だけでもめっちゃ美味しい
55 18/05/12(土)04:23:22 No.504055892
>邪道だけどたらこソース和えて海苔をかけて食うと素パスタでも意外に美味い ただのたらこスパじゃねえか
56 18/05/12(土)04:23:59 No.504055923
イタリアの素パゲティはspaghetti al burroという 鍋からお湯を捨てたらそのまま直でバター入れて混ぜただけ イタリアじんでも我慢ならずチーズを削ってかけたりパセリ刻んでかけたりするけど邪道と激しくクソコテ化されることもある らしい
57 18/05/12(土)04:24:06 No.504055933
>たまにバター醤油を腹いっぱい食いたくなる 本当にたまに贅沢でバター買う時はニヤニヤしてた
58 18/05/12(土)04:24:34 No.504055961
お茶漬けの素をパラパラーっと
59 18/05/12(土)04:24:53 No.504055978
素パ原理主義者…存在していたのか…
60 18/05/12(土)04:25:08 No.504055997
納豆は完全栄養食だと婆さんに聞いたから卵納豆スパゲティばっか食ってたな学生の時 これ食ってればとりあえず死なないって感じで
61 18/05/12(土)04:27:04 No.504056097
昆布茶の素振る位は許したってや
62 18/05/12(土)04:27:44 No.504056128
>素パ原理主義者 男塾ならスパゲッティーってルビふられそう
63 18/05/12(土)04:27:49 No.504056136
パスタはオリーブオイルとニンニクチューブで味付けすればたいてい美味しくなる気がするぞ!
64 18/05/12(土)04:27:54 No.504056138
お茶漬けの素は一袋45円前後とコスパはあまりよろしくない…
65 18/05/12(土)04:29:15 No.504056215
本人が素だと思ってればベーコン入れてもイカ入れてもナス入れてもそれは素パスタだ
66 18/05/12(土)04:29:16 No.504056216
何かしらの油すらかけない本当の素パスタは乾麺のまま食った方がまだ食えるレベルで食えないよね
67 18/05/12(土)04:29:51 No.504056254
>お茶漬けの素は一袋45円前後とコスパはあまりよろしくない… そんな高くないだろ!?
68 18/05/12(土)04:30:14 No.504056282
アスリートには最高の食事だよ素パスタ
69 18/05/12(土)04:31:13 No.504056330
貧乏人のパスタって卵2個も使うのかよ
70 18/05/12(土)04:31:57 No.504056366
食べる唐辛子ってふりかけが大量に入ってて安くて食も進むからおすすめだ
71 18/05/12(土)04:32:10 No.504056381
ペペロンチーノこそ貧乏パスタだと思うんだがな…
72 18/05/12(土)04:32:34 No.504056410
>納豆は完全栄養食だと婆さんに聞いたから卵納豆スパゲティばっか食ってたな学生の時 >これ食ってればとりあえず死なないって感じで 納豆と生卵は相性がよろしくない 具体的には卵の白身が納豆の栄養素吸収を妨げてしまう 混ぜるなら黄身だけ使うと完全栄養食になれる
73 18/05/12(土)04:32:38 No.504056414
>何かしらの油すらかけない本当の素パスタは乾麺のまま食った方がまだ食えるレベルで食えないよね 水に漬けてモチモチにしたパスタなら全然食える
74 18/05/12(土)04:33:15 No.504056448
脂肪化しやすい加工炭水化物の塊をアスリートが…?
75 18/05/12(土)04:33:38 No.504056468
>具体的には卵の白身が納豆の栄養素吸収を妨げてしまう そこでこの半熟卵! 見た目が素パスタじゃなくなってしまう欠点はある
76 18/05/12(土)04:33:46 No.504056476
>そんな高くないだろ!? 業務用の奴なら単価17円まで下がるが圧倒的に量が少ない…
77 18/05/12(土)04:35:48 No.504056615
とりあえず安く1食なら安売りの蒸し麺を塩コショウ焼きそばにすればいいからな…
78 18/05/12(土)04:35:58 No.504056624
>ペペロンチーノこそ貧乏パスタだと思うんだがな… オリーブオイルとにんにくと唐辛子でできるからな…
79 18/05/12(土)04:38:15 No.504056741
グリコローディングはあんま意味ないとも言われてなかったっけ
80 18/05/12(土)04:40:15 No.504056834
パスタ食えるって贅沢だな
81 18/05/12(土)04:40:50 No.504056862
>とりあえず安く1食なら安売りの蒸し麺を塩コショウ焼きそばにすればいいからな… 割高になるけどごま油で炒めたら超うまい…
82 18/05/12(土)04:41:08 No.504056880
オリーブオイルなんて使わなくてもサラダ油にチューブにんにくとうま味塩胡椒で十分 健康を害する以外は何ら問題はない
83 18/05/12(土)04:41:40 No.504056912
>パスタ食えるって贅沢だな これ以下になるとパンの耳貰ってくるとかその階層になるぞ
84 18/05/12(土)04:42:20 No.504056937
>パスタ食えるって贅沢だな 普段何食ってんの?
85 18/05/12(土)04:43:26 No.504056994
>>パスタ食えるって贅沢だな >普段何食ってんの? 霞
86 18/05/12(土)04:43:40 No.504057010
仙人かよ
87 18/05/12(土)04:43:48 No.504057015
茶漬けパスタまじ世話になった ありがとうかみやたかひろ先生
88 18/05/12(土)04:44:31 No.504057045
貧乏だっていうならせめてガス電気くらいは止まってないとな
89 18/05/12(土)04:44:33 No.504057047
最近はスパゲッティ茹でるより小麦粉に水と玉ねぎの人参入れて練って焼くようになった
90 18/05/12(土)04:44:36 No.504057049
あえるだけソースは素パスタ!
91 18/05/12(土)04:45:15 No.504057079
>最近はスパゲッティ茹でるより小麦粉に水と玉ねぎの人参入れて練って焼くようになった 本格料理じゃねーか
92 18/05/12(土)04:46:03 No.504057115
ペペロンチーノは安牌だけどそればかりだと飽きる ローテーションに組み込めるやつが求めている素パスタだ
93 18/05/12(土)04:46:18 No.504057128
茹でずにバリバリかじろう
94 18/05/12(土)04:49:17 No.504057254
カラムーチョのスティックのやつを上に乗せるといいぞ
95 18/05/12(土)04:50:01 No.504057291
揚げてスナックにするのもあったな
96 18/05/12(土)04:50:29 No.504057313
バターとかアンチョビって一回で使う量考えたら 貧乏飯でもたまには使えるレベルの食材だと思う チューブ入りアンチョビペースト便利
97 18/05/12(土)04:50:47 No.504057325
なんの味も無いパスタだけ食って腹満たして満足できるわけねぇだろ!
98 18/05/12(土)04:50:52 No.504057329
どうして貧乏アピールだけで終始するんですか?
99 18/05/12(土)04:51:10 No.504057343
>揚げてスナックにするのもあったな あれは太めのパスタじゃないとあんまり美味しくないと思う
100 18/05/12(土)04:52:05 No.504057377
>揚げてスナックにするのもあったな 居酒屋のお通しで出てきて残念なもの第一位だ
101 18/05/12(土)04:53:48 No.504057442
>どうして貧乏アピールだけで終始するんですか? 素パスタって中流や上流も食うの?
102 18/05/12(土)04:54:41 No.504057468
お茶漬けのもと インスタント味噌汁 わかめスープのもと ごきげんなローテーションだ…
103 18/05/12(土)04:55:24 No.504057491
和えるソースが特売品で買えるならもうそれが一番コスパいいよ
104 18/05/12(土)04:55:43 No.504057502
>>どうして貧乏アピールだけで終始するんですか? >素パスタって中流や上流も食うの? 最高級のパスタを最高級のお湯で茹でて最高級の塩だけ振って食べる これが真のイタリア貴族の食事
105 18/05/12(土)04:56:33 No.504057531
>最高級のパスタを最高級のお湯で茹でて最高級の塩だけ振って食べる >これが真のイタリア貴族の食事 あんま面白くないな…
106 18/05/12(土)04:57:14 No.504057552
>日本のベーコンはなんでか不味い なんでかもなにもむした肉調味液にツケターノだから実質ハムだしね
107 18/05/12(土)05:00:47 No.504057695
>>パスタ食えるって贅沢だな >普段何食ってんの? ガチャの回し過ぎでパスタから更に削ってゆかりと水で凌ぐ人とかいたな…
108 18/05/12(土)05:01:14 No.504057709
日本のベーコンて成型肉の味がする アメリカの薄切り肉カリッカリに焼いたごきげんな味にはならない
109 18/05/12(土)05:01:44 No.504057726
>脂肪化しやすい加工炭水化物の塊をアスリートが…? パスタならビアンカしか食わないなんてアスリートも多いのにどうして無知なのに噛みつくの…
110 18/05/12(土)05:02:23 No.504057758
パスタにオイルとチーズかけただけのは向こうのアスリートも食べるよ
111 18/05/12(土)05:03:06 No.504057783
日本のおっさん最終的に海原雄山になる説
112 18/05/12(土)05:03:49 No.504057812
>ガチャの回し過ぎでパスタから更に削ってゆかりと水で凌ぐ人とかいたな… その先に行った人はエアパスタ食ってたよ
113 18/05/12(土)05:05:57 No.504057894
熱いのより少し冷めた方がうまいのは何だろう
114 18/05/12(土)05:06:14 No.504057911
ゆかりってふりかけ?
115 18/05/12(土)05:08:45 No.504058023
>熱いのより少し冷めた方がうまいのは何だろう 油が冷えてパスタ表面で固まって乳化する
116 18/05/12(土)05:09:29 No.504058052
>熱いのより少し冷めた方がうまいのは何だろう 味がシンプルだから時間置いた方が味が馴染むのはあると思う
117 18/05/12(土)05:11:09 No.504058127
最近は業務スーパーのオイルソースばかり使ってる
118 18/05/12(土)05:17:17 No.504058374
ベーコンの違いのわかりやすいページがあった http://www.otama.co.jp/bacon.html
119 18/05/12(土)05:18:21 No.504058425
生卵おとして醤油 わさびふりかけかけてもいい
120 18/05/12(土)05:27:14 No.504058737
もやしでかさ増ししてラー油と酢で食べる これは野菜たっぷりの餃子だヘルシーな食事なんだ
121 18/05/12(土)05:39:18 No.504059125
ツナ缶常備してるからいつもご機嫌なパスタになる
122 18/05/12(土)05:47:09 No.504059373
せめて、牛乳に塩、胡椒、スパイス類で美味しく食べようよ
123 18/05/12(土)06:00:03 No.504059833
>せめて、牛乳に塩、胡椒、スパイス類で美味しく食べようよ お前の美味しいが万人の美味しいと思うな それ以前に素パスタという括りに食材や手間を持ち込むな 勝手に美味しく召し上がってろ
124 18/05/12(土)06:03:20 No.504059927
ケチャップかけて炒めればそれだけでナポリタンよ
125 18/05/12(土)06:08:50 No.504060137
>ケチャップかけて炒めればそれだけでナポリタンよ ナポリタンを名乗るにはウィンナーや具が数種必要だし粉チーズもないとな…
126 18/05/12(土)06:09:54 No.504060181
>>ケチャップかけて炒めればそれだけでナポリタンよ >ナポリタンを名乗るにはウィンナーや具が数種必要だし粉チーズもないとな… ケチャップだけなら素パスタってことじゃん!
127 18/05/12(土)06:11:35 No.504060249
>ケチャップだけなら素パスタってことじゃん! うるせータバスコ点眼するぞ!
128 18/05/12(土)06:14:35 No.504060347
ナポリタンって使うのケチャップだけじゃないから… 最低でも出汁や薬味使わないと ケチャップだけの味気なさは塩胡椒と具材を抜いたケチャップライスと変わらない
129 18/05/12(土)06:42:44 No.504061713
冷凍のあさり使ってなんちゃってボンゴレが結構安くあがって良い感じ