虹裏img歴史資料館

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18/05/12(土)00:00:00 …土曜日... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526050800342.jpg 18/05/12(土)00:00:00 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.504015031

…土曜日よ!

1 18/05/12(土)00:00:16 No.504015108

㏋!

2 18/05/12(土)00:00:26 No.504015163

ぺたぎゅらぁ!

3 18/05/12(土)00:00:38 No.504015212

ほっぺにちゅ♡

4 18/05/12(土)00:00:51 No.504015270

ホームラン軒!

5 18/05/12(土)00:01:14 No.504015352

昨日は帰りが遅くて間に合わなかったわ…

6 18/05/12(土)00:01:46 No.504015498

ちなみに今日はザリガニの日… 池に行けばザリガニがいるわ…

7 18/05/12(土)00:08:16 No.504017033

(ザリガニは食べられないからガッカリしてるタルト)

8 18/05/12(土)00:08:41 No.504017146

気持ち悪いけど食べられないことはないわよ… むしろ食用として入ってきたものだから…

9 18/05/12(土)00:09:04 No.504017237

(ザリガニに鼻を挟まれ負けるキュゥべえとタルト)

10 18/05/12(土)00:09:26 No.504017328

(サポポが急激に減ってるわ…)

11 18/05/12(土)00:09:52 No.504017440

タルトさん☆何で顔近づけてるんですか☆

12 18/05/12(土)00:10:52 No.504017693

そういえばエビカレー作るにはザリガニが最適なはずなのよね… プラウンマサラと言うけどプラウンは淡水エビの事だから…

13 18/05/12(土)00:14:35 No.504018635

怒ったですぞ!食ってやるですぞ生で!

14 18/05/12(土)00:14:55 No.504018726

あ…淡水ものを生で食べると危険だと思うわよ

15 18/05/12(土)00:15:34 No.504018893

そういえば凍った肉の塊を急速に解凍するライフハックってないものかしら…電子レンジを使わずに

16 18/05/12(土)00:18:11 No.504019614

フライパンで挟むって方法があるみたいだよ☆

17 18/05/12(土)00:18:42 No.504019767

ちなみにドライヤーとお湯でやったら結局火が通ったわ…高かったマトン

18 18/05/12(土)00:21:12 No.504020488

…確かにそういう方法があるみたいね 私が見たのは鍋で挟んでたけど…熱伝導の使い方これね http://minotakegurashi.com/2016/04/20/reitoukaitou-hayaku/

19 18/05/12(土)00:21:22 No.504020540

肉の厚さがどれほどか判らないけどフライパンを2つ用意して 一つを底が上を向くように置いてその上に肉そしてもう一つのフライパンを置いて上のフライパンに水を入れて放置 というのがあるよキュプ

20 18/05/12(土)00:26:56 No.504022113

水ね…水に熱を吸わせる感じね

21 18/05/12(土)00:28:19 No.504022503

ちなみに大きさはこんな感じね…su2389723.jpg

22 18/05/12(土)00:29:14 No.504022761

ちなみに最悪なことに袋に穴が空いてて血が散らばってたのよね…

23 18/05/12(土)00:29:50 No.504022934

1kgって☆

24 18/05/12(土)00:30:17 No.504023058

二日に分けて食べるものよ当然…だから分割するために溶かそうとしたけど…

25 18/05/12(土)00:31:22 No.504023354

フライパンはアルミフライパンがあればそれがいいみたいね… 熱伝導率の関係みたいだけど…それなら表面積を稼げるアルミ寸胴もあれば良さそうね

26 18/05/12(土)00:31:45 No.504023476

でも原理を考えたらその容器に温かいものを入れたらすぐに冷めそうだよなー

27 18/05/12(土)00:32:36 No.504023692

アルミのバットで挟むだけでも熱伝導がすごいからかなり早くなるよね

28 18/05/12(土)00:34:17 No.504024097

ちなみに苦労して外せたお肉はこうやってヨーグルトと香辛料とトマトピューレとレモン汁でマリネ中ね… su2389743.jpg

29 18/05/12(土)00:35:16 No.504024369

袋のまま上から水道水をかけ続けるのも早いけど肉の量が量だしね…キュプ

30 18/05/12(土)00:35:33 No.504024433

アルミバット…あの薄さでも早くなるって相当ね 日曜大工店でアルミの板買ってこようかと考えてたけどそれで済むなら楽…

31 18/05/12(土)00:37:12 No.504024907

水道水をかけるというか水を使うのは最終手段だったのよね… 水に触れたら菌に感染しそうで…だからアルミのフライパンやバットに水を介すのは最高だと思ったわ

32 18/05/12(土)00:37:57 No.504025154

相変わらずのインド料理だよね☆

33 18/05/12(土)00:38:37 No.504025368

アルミ板を溶接する気だったのかよ…

34 18/05/12(土)00:39:09 No.504025492

アルミの伝導率いいよねぇ… このアルミ無垢のスプーンでカチカチアイスもサクサク掘れるよ…

35 18/05/12(土)00:40:43 No.504025924

あれこれ工作するくらいならもう余ったヒートシンク乗っけたほうがいいんじゃない…?

36 18/05/12(土)00:41:10 No.504026046

あ…そういうライフハックあったわよね どんな凍ったアイスでもサクサク切れるスプーン…

37 18/05/12(土)00:43:10 No.504026617

>あれこれ工作するくらいならもう余ったヒートシンク乗っけたほうがいいんじゃない…? …ナイスアドバイスね! アルミより更に熱伝導率がいい銅があるじゃない! ヒートシンクみたいに銅を使えばいいのね!

38 18/05/12(土)00:43:27 No.504026678

そこまで行けばもう何かの装置なのです…

39 18/05/12(土)00:43:43 No.504026744

電子レンジ使えばいいのに☆

40 18/05/12(土)00:44:14 No.504026874

銅は高いから!適当なアルミかステンレスの安いバットで十分効果あるから!

41 18/05/12(土)00:44:22 No.504026909

電子レンジ使うと熱が通って変色するから嫌なの… 酷い場合は解凍済んだら色が灰色…

42 18/05/12(土)00:44:44 No.504027001

バーでウイスキーに入れるアイスボールを一瞬で作る機械もアルミだったねキュプ

43 18/05/12(土)00:45:29 No.504027217

あとあれよね…銅とアルミくっ付けたら電食を起こすかもしれないからやるならどっちかにしなくちゃ… …銅オンリーは確かにきついわね

44 18/05/12(土)00:47:06 No.504027643

>バーでウイスキーに入れるアイスボールを一瞬で作る機械もアルミだったねキュプ あの塊をぎゅーってアルミ型で溶かして丸くするやつかな?

45 18/05/12(土)00:47:51 No.504027820

銅板…20*200*200でこんな値段するのね https://www.monotaro.com/p/3661/8793/

46 18/05/12(土)00:48:12 No.504027911

氷が一気に溶けてたよねあれ☆

47 18/05/12(土)00:50:28 No.504028532

アルミの本気すごいわこれ… https://www.youtube.com/watch?v=DTdJ_6qCpH4

48 18/05/12(土)00:50:56 No.504028655

ただこの形ってなんとなくデーモンコアを感じさせるけど…

49 18/05/12(土)00:51:42 No.504028837

>あの塊をぎゅーってアルミ型で溶かして丸くするやつかな? そうそうそれだよキュプ オシャレだしちょっと欲しいなって思ったけど高いんだよねってマナカのお父さんが言ってたよ

50 18/05/12(土)00:52:06 No.504028965

水の流れで早送りじゃないのがわかるよね☆

51 18/05/12(土)00:53:37 No.504029352

凄いのはこれ自重でここまで圧縮してるって事よね… アルミバットやアルミ鍋で挟んで更にアルミブロックを置けば…

52 18/05/12(土)00:54:15 No.504029515

織莉子もこれでおりこ玉早く作れるようになるね! 夜なべして紙やすりで磨かなくていいよ!

53 18/05/12(土)00:55:23 No.504029784

そろそろ時間ね…私寝るわ アルミブロックなら日曜大工店で割と安く売ってたからこれは入手出来そう… 目標は30分で全解凍よ1kgのお肉…おやすみなさい

54 18/05/12(土)00:56:48 No.504030079

あんまり重さかけないほうが…

55 18/05/12(土)00:57:51 No.504030352

(調べたらアルミブロックも10cm角で6000円もして驚いたほむ)

56 18/05/12(土)00:58:13 No.504030418

バットにぬるま湯いれよ?

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