虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/11(金)21:58:32 冷めた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526043512015.jpg 18/05/11(金)21:58:32 No.503978637

冷めたって弁当よくないよね…

1 18/05/11(金)22:02:07 No.503979978

中国人の知り合いも似たようなこと言ってた

2 18/05/11(金)22:02:37 No.503980158

そんなに駄目なのか…

3 18/05/11(金)22:03:49 No.503980559

レンチンしたら許して貰えるのかな…

4 18/05/11(金)22:04:14 No.503980720

好き嫌いはわかるが他人は見下すなよ…

5 18/05/11(金)22:04:33 No.503980821

中国の人は調理したてじゃないと危険性が跳ね上がるだろうし理解も出来る

6 18/05/11(金)22:05:21 No.503981084

逆に俺は冷めた弁当を暖めたやつが苦手だ ベショッとする うめー冷えた唐揚げうめー

7 18/05/11(金)22:06:02 No.503981342

幼少期になにかあったんだろうな

8 18/05/11(金)22:06:19 No.503981507

食べないとお腹空くし・・・

9 18/05/11(金)22:06:23 No.503981534

冷や飯に熱々のカレーかけて食べるのが大好き

10 18/05/11(金)22:06:59 No.503981722

冷たい弁当の独特の食感の硬さは結構癖になると思う

11 18/05/11(金)22:07:08 No.503981784

炊きたての米と冷や飯はそれぞれ別の旨さがあってどっちも好きだ

12 18/05/11(金)22:07:09 No.503981789

必死なのは昼飯我慢してるお前だろすぎる…

13 18/05/11(金)22:07:27 No.503981921

冷えて固くなったうなぎ弁当が好きな俺には関係の無い話だな…

14 18/05/11(金)22:07:32 No.503981952

中華は油ヤバイくらい使うから冷めたらめっちゃ不味いし… その余波で油の少ない料理でも冷めたら食わない

15 18/05/11(金)22:07:51 No.503982068

コンビニ弁当とかはレンチンで温める前提で作るけど 高級弁当だと逆に冷たいまま食べる前提で作ってるんだけどな…

16 18/05/11(金)22:08:23 No.503982248

こういうタイプは子供の頃家帰っても晩飯がコンビニ弁当だったとかだと思う

17 18/05/11(金)22:08:33 No.503982311

コンビニ弁当そのままのも結構好き

18 18/05/11(金)22:08:47 No.503982441

冷めた炒飯もけっこう好きなんだよな・・・味薄く感じるけど

19 18/05/11(金)22:08:59 No.503982529

冷や飯はまずいとか言うやつは滅びろ

20 18/05/11(金)22:08:59 No.503982536

コンビニ弁当は温めないとメシ臭いよ

21 18/05/11(金)22:09:02 No.503982551

煮凝りとか冷菜のうまあじを知らぬとは

22 18/05/11(金)22:09:19 No.503982660

冷たい弁当が食べたくなる時がある

23 18/05/11(金)22:09:35 No.503982725

弁当は冷たいのでもいいけどブリトー温めないで食べるのはいただけない

24 18/05/11(金)22:10:02 No.503982873

冷えたおかずは食べられるけど冷えたご飯は寂しい おにぎりは平気なのに

25 18/05/11(金)22:10:26 No.503983006

不味くない不味くないし美味しいことは美味しいんだけど温かかったらもっと美味しいのになって思うとなんか悲しくなって来る…

26 18/05/11(金)22:10:53 No.503983193

高校生の頃弁当食った後の午後腹壊す事が多すぎて弁当苦手になった…大学でようやく買った物を少しだけ食うとかで凌ぐことを覚えた

27 18/05/11(金)22:10:58 No.503983223

常温ならまあいいけど冷蔵されてた弁当はまずい あと揚げ物がめっちゃ水分吸ってるのも避けたい

28 18/05/11(金)22:11:07 No.503983282

>高級弁当だと逆に冷たいまま食べる前提で作ってるんだけどな… だろうとは思うけど冷えた高級なもんって混乱する気持ちはある

29 18/05/11(金)22:11:22 No.503983358

コンビニ弁当とかちょこちょこ「必ず温めてお召し上がりください」って書いてるのあるからな

30 18/05/11(金)22:11:34 No.503983419

炊き立てご飯より保温ご飯の方が好きだ 冷えた弁当の飯はその中間

31 18/05/11(金)22:11:44 No.503983467

冷たい飯食うと胸につかえることがあってつらい

32 18/05/11(金)22:11:49 No.503983491

あつあつの飯以外はカスやってのは確かに中国料理っぽい概念だ

33 18/05/11(金)22:12:05 No.503983571

おかずの汁が飯を侵食してるのが許せない

34 18/05/11(金)22:12:47 No.503983767

>炊き立てご飯より保温ご飯の方が好きだ >冷えた弁当の飯はその中間 炊き立てより一回フタ開けて蒸気逃がしてまたフタ閉めて15分くらい蒸らしてから混ぜた方が美味かったり まあ説明書にもそう書いてあるんだけど今の新しい炊飯器はどうなんだろ

35 18/05/11(金)22:13:04 No.503983851

>コンビニ弁当とかちょこちょこ「必ず温めてお召し上がりください」って書いてるのあるからな コンビニで焼き鳥買った時チンしないでいいですって言ったら店員に凄い何回も絶対にチンしてくださいね! って言われたの思い出した

36 18/05/11(金)22:13:05 No.503983862

俺はレンチンが死ぬほど嫌いだ… 出来立てには遠く及ばないしレンチンでめっちゃ熱いと殺意が湧く

37 18/05/11(金)22:13:31 No.503983978

子供の頃夏になると料理が冷たくてさっぱりしたものばっかりになるのが心底嫌だった

38 18/05/11(金)22:13:33 No.503983993

>高校生の頃弁当食った後の午後腹壊す事が多すぎて弁当苦手になった…大学でようやく買った物を少しだけ食うとかで凌ぐことを覚えた 弁当につめる前にある程度冷まさないと痛むの早いんだよ

39 18/05/11(金)22:13:34 No.503983995

コンビニ弁当はうまい 仕出しとか給食はまずい

40 18/05/11(金)22:13:43 No.503984044

中国の人なんじゃないの…

41 18/05/11(金)22:14:06 No.503984161

>>コンビニ弁当とかちょこちょこ「必ず温めてお召し上がりください」って書いてるのあるからな >コンビニで焼き鳥買った時チンしないでいいですって言ったら店員に凄い何回も絶対にチンしてくださいね! >って言われたの思い出した クレーム来たんかな 保存料が過熱しないと臭い取れないやつとかか

42 18/05/11(金)22:14:20 No.503984230

じゃあこいつ抜きでみんなでSUSHI食おうぜ!

43 18/05/11(金)22:14:23 No.503984252

幕の内は冷えてる方が好き あと刺身入ってる仕出しなんかはもちろん冷たい方がいい

44 18/05/11(金)22:14:36 No.503984324

冷えたご飯も好きだけど例外がある よく冷まさずにフタして水滴でベチョついてる奴や

45 18/05/11(金)22:14:47 No.503984390

冷えたコンビニ弁当は逆に好きなんだよな おいしいまずいじゃなくって……なんだろう

46 18/05/11(金)22:14:47 No.503984391

そういや数年前から中国で寿司ブームだけど寿司はいいのかな…

47 18/05/11(金)22:15:14 No.503984513

手製弁当は腹こわす事例多いからな 熱取らないのもそうだし作り手が滅菌してるわけでもないし容器も新品じゃないわけで

48 18/05/11(金)22:15:37 No.503984665

冷えた弁当というか駅弁が好き

49 18/05/11(金)22:16:02 No.503984846

自然解凍いいよね…

50 18/05/11(金)22:16:30 No.503985005

運動会とか遠足で食べた、おかんが作ってくれたおにぎりとからあげときゅうりが入った弁当 冷めてるしおにぎりの海苔はベシャベシャからあげはしなしな それでも美味しかった また食べたいなぁ…

51 18/05/11(金)22:17:03 No.503985155

コンビニおにぎりの海苔がパリパリのも美味いけど ふやけたのも恋しいよな…

52 18/05/11(金)22:17:44 No.503985359

冷えたおにぎりいいよね…

53 18/05/11(金)22:17:44 No.503985365

作りたての味の染みてない煮物でも食ってろっていう

54 18/05/11(金)22:17:46 No.503985376

懐古の思い出補正な気がしてきた 遠足の弁当がアツアツだと醍醐味じゃない気がしまう…

55 18/05/11(金)22:18:08 No.503985503

残った握り寿司を温めて食べるのも味わいがある 加熱で変色しちゃうから見た目はひどい

56 18/05/11(金)22:18:10 No.503985514

>作りたての味の染みてない煮物でも食ってろっていう 一旦冷まして味しみこませても食う時は加熱すんだろ!

57 18/05/11(金)22:18:11 No.503985520

シウマイ弁当食わせたい

58 18/05/11(金)22:18:13 No.503985535

>あつあつの飯以外はカスやってのは確かに中国料理っぽい概念だ 冷たいものは体に悪いという考えがあるみたいで 百種類以上の薬膳スープが名物の村でも冷製スープだけは無いとかなんとか

59 18/05/11(金)22:18:15 No.503985546

崎陽軒のシウマイ弁当冷えてると底にご飯粒がやたらくっつくから食べたくない

60 18/05/11(金)22:18:20 No.503985571

ご飯は冷や飯が好みだから冷めた弁当好きなんだけどなぁ・・・ キライな人もおおいのかなぁ?

61 18/05/11(金)22:18:36 No.503985655

中国とか朝鮮とか冷や飯に対して異常な嫌悪感持ってる地域あるよね

62 18/05/11(金)22:18:42 No.503985691

おにぎりは冷えても美味いしむしろ冷えてるほうが太りにくいしでありがたい…

63 18/05/11(金)22:18:47 No.503985726

今思うと運動会で家族みんなで豪華な手作り弁当の思い出は美しすぎるな…

64 18/05/11(金)22:19:09 No.503985864

手作り弁当嫌い…コンビニ弁当がいい…

65 18/05/11(金)22:19:52 No.503986143

コンビニの和風スパゲッティは冷めたままだと煮凝りみたいになっててそれはそれで美味いぞ

66 18/05/11(金)22:20:04 No.503986222

年食ってからの嫌いなものって味がどうこうじゃなくてこういうふうに存在そのものが嫌いって感じになるよね 俺はエビフライは美味しいと思うけどなんか存在が嫌いだから積極的には食べない

67 18/05/11(金)22:20:37 No.503986383

昔母ちゃんが作ってくれる弁当は白飯これでもかと詰めて圧縮された状態で冷えるからレンガみたいになっててよく箸が折れたけど不思議とうまかったな

68 18/05/11(金)22:20:42 No.503986413

調理科学的には炊き立てじゃなく冷えたご飯の方が美味しい要素が多い そして冷蔵庫はちょうど米を一番まずくする温度帯になってる

69 18/05/11(金)22:20:51 No.503986464

>おにぎりは冷えても美味いしむしろ冷えてるほうが太りにくいしでありがたい… 冷えてる方が糖質の吸収が軽減されるんだっけか…

70 18/05/11(金)22:20:59 No.503986509

たまにわざと冷えた飯食うとそれはそれでおいしい 温かい味噌汁と組み合わせたり

71 18/05/11(金)22:21:03 No.503986526

やはり冷めた給食に瓶牛乳で訓練しておかないとな

72 18/05/11(金)22:21:23 No.503986632

ご飯粒に神様が宿ってて残すと罰が当たって目がつぶれるよ!って脅かされながら育ったので 容器に一粒でも残ってるとすごく気になる

73 18/05/11(金)22:21:25 No.503986645

>昔母ちゃんが作ってくれる弁当は白飯これでもかと詰めて圧縮された状態で冷えるからレンガみたいになっててよく箸が折れたけど不思議とうまかったな そんなに

74 18/05/11(金)22:21:53 No.503986785

冷えた米にあったかい味噌汁最高だよ

75 18/05/11(金)22:21:57 No.503986796

>今思うと運動会で家族みんなで豪華な手作り弁当の思い出は美しすぎるな… 学校によっては児童は教室で給食食べて父兄は一旦全員学校外へ出されて外で食べてきてくれ みたいなところも最近あるらしいな

76 18/05/11(金)22:22:00 No.503986811

中国人も冷えたご飯が死ぬほど嫌いらしい

77 18/05/11(金)22:22:04 No.503986830

ほどほどに冷えた?冷めたメシとアツアツのカレーの組み合わせは好きだな… 逆は無理

78 18/05/11(金)22:22:12 No.503986875

>調理科学的には炊き立てじゃなく冷えたご飯の方が美味しい要素が多い その冷えたって炊き立てと比べてだから充分に暖かい程度だよ 炊き立ては熱すぎる

79 18/05/11(金)22:22:22 No.503986910

>中国とか朝鮮とか冷や飯に対して異常な嫌悪感持ってる地域あるよね ぶっちゃけ寒いんよ 冷えた飯とか楽しむ気温じゃない

80 18/05/11(金)22:22:29 No.503986950

>容器に一粒でも残ってるとすごく気になる わかる

81 18/05/11(金)22:22:37 No.503986988

>ご飯粒に神様が宿ってて残すと罰が当たって目がつぶれるよ!って脅かされながら育ったので >容器に一粒でも残ってるとすごく気になる そんな脅しなかったけど半粒でも気になるのは神経質&貧乏性なんかな…

82 18/05/11(金)22:22:49 No.503987054

コンビニにもスーパーにも電子レンジが置いてあるってすごいことだと思う…

83 18/05/11(金)22:22:59 No.503987108

>中国とか朝鮮とか冷や飯に対して異常な嫌悪感持ってる地域あるよね 冷や飯を食うのってかなり深刻なことらしくて 中国の特殊部隊がどうやったら火も煙も出さずにあったかい飯を食うかっていうのにものすごく苦心してるそうな

84 18/05/11(金)22:23:00 No.503987110

昔はなんでも熱々が好きだったけどある程度冷めてる方が味わかるよね…

85 18/05/11(金)22:23:07 No.503987142

朝に冷凍されたおかずとほかほかのご飯を一緒に弁当箱に詰めると たべるころにはご飯の熱で解凍されて常温になるぞ!

86 18/05/11(金)22:23:41 No.503987298

冷たい弁当の方が好きだな サラダや漬物まで温かくて気持ち悪いからレンチンは絶対しない

87 18/05/11(金)22:23:45 No.503987315

>朝に冷凍されたおかずとほかほかのご飯を一緒に弁当箱に詰めると >たべるころにはご飯の熱で解凍されて常温になるぞ! 詰めても蓋をせず放置してアツアツのご飯の湯気を逃がさないと…

88 18/05/11(金)22:23:57 No.503987374

たしかドイツは逆に夕食は冷めたもんばっかたべるんだっけか

89 18/05/11(金)22:24:28 No.503987540

日本人は割と何でも冷やすけど 和食があまり油を使わないのが関係してる気がする

90 18/05/11(金)22:24:45 No.503987628

一緒に温まってアツアツになった漬物いいよね

91 18/05/11(金)22:24:52 No.503987677

冷や飯を許せるかで出自が分かってしまうのか

92 18/05/11(金)22:25:08 No.503987764

俺はガス炊きは冷めても美味いと信じ続けてる

93 18/05/11(金)22:25:47 No.503987988

戦争中は何でもご馳走だったんだよ 今の若いもんは贅沢しすぎだよ

94 18/05/11(金)22:26:08 No.503988113

冷めた米よりも保温した米の不味さを認識すべきだと思う

95 18/05/11(金)22:26:45 No.503988349

このまんが打ち切られたな

96 18/05/11(金)22:26:48 No.503988376

ご飯は炊きたてが美味しい!とかよく言われるけど そんなに美味しいとは思えないんやな… 炊いて保温して次の日に食べる方がうまあじな様な…

97 18/05/11(金)22:26:59 No.503988435

煮物とか冷えた方が美味しい

98 18/05/11(金)22:27:03 No.503988457

そうか中華料理だと油使うのがメインだから冷えるのがダメなのか

99 18/05/11(金)22:27:04 No.503988460

昼抜いて夜腹一杯食う生活すると太るし…

100 18/05/11(金)22:27:12 No.503988499

冷蔵庫で冷えてぼそぼそになってるやつは流石につらいからチンする

101 18/05/11(金)22:27:21 No.503988556

ご飯は冷凍庫に一度入れてから熱を入れた奴が一番おいしい

102 18/05/11(金)22:27:40 No.503988659

>中国の特殊部隊がどうやったら火も煙も出さずにあったかい飯を食うかっていうのにものすごく苦心してるそうな 孤独のグルメに出てたジェットを使おうぜ!

103 18/05/11(金)22:27:44 No.503988676

>詰めても蓋をせず放置してアツアツのご飯の湯気を逃がさないと… アツアツご飯の湯気で冷凍したおかずが解凍されるんじゃ

104 18/05/11(金)22:27:48 No.503988697

これからおひつで米の保存が難しい季節になってくるから困るよね

105 18/05/11(金)22:28:00 No.503988760

>ご飯粒に神様が宿ってて残すと罰が当たって目がつぶれるよ!って脅かされながら育ったので >容器に一粒でも残ってるとすごく気になる >そんな脅しなかったけど半粒でも気になるのは神経質&貧乏性なんかな… 両親が戦中世代だとマジ言われる・・・・ うちの父親はカボチャを親の仇のごとく嫌ってた・・・

106 18/05/11(金)22:28:19 No.503988843

>冷や飯を食うのってかなり深刻なことらしくて >中国の特殊部隊がどうやったら火も煙も出さずにあったかい飯を食うかっていうのにものすごく苦心してるそうな 崎陽軒の紐引くと温まるシウマイ弁当のギミックを輸出しよう

107 18/05/11(金)22:28:22 No.503988864

フランス料理も油使うけど冷製パスタとか冷やし料理あるような

108 18/05/11(金)22:28:30 No.503988909

味考えたら保温機能いらないよね 保温にこだわるのは中国とかと同じ感覚のなごりなんじゃないだろうか

109 18/05/11(金)22:28:39 No.503988948

逆に炊きたての飯の臭いが無理だわ俺

110 18/05/11(金)22:28:57 No.503989045

>逆に炊きたての飯の臭いが無理だわ俺 妊娠中か…

111 18/05/11(金)22:29:02 No.503989076

冷や飯はコメの質も大事 炊き立てより露骨に差がわかる気がする

112 18/05/11(金)22:29:07 No.503989114

中華屋の前菜といえばよだれ鶏とかクラゲの冷菜とかが定番って感じだけど まさか本国だと作ってないのか

113 18/05/11(金)22:29:12 No.503989152

熱々が嫌いだ料理が常温になるまで待つ 熱々をハフハフクチャクチャ食べているのを見るのも苦手

114 18/05/11(金)22:29:20 No.503989210

中国の人からしたら冷やしラーメンとか頭おかしい存在なのか… 美味しいのに

115 18/05/11(金)22:29:24 No.503989246

中国は生産量の8割以上がインディカ米らしいからそこらへんも関係してる気がする 単純にご飯が冷えると日本より不味いのかもしれん

116 18/05/11(金)22:29:37 No.503989310

>味考えたら保温機能いらないよね 保温しとかないと夏とかはすぐ腐っちまうだ 茶碗いっぱいごとに冷凍しとけというのはそれはそうなんだけど

117 18/05/11(金)22:29:48 No.503989366

ご飯はおひつで蒸らしたのが一番美味しい

118 18/05/11(金)22:29:51 No.503989378

>逆に炊きたての飯の臭いが無理だわ俺 妊婦来たな…

119 18/05/11(金)22:30:15 No.503989538

妊婦じゃねえよ!100キロちょいしかない小太りおじさんだよ!

120 18/05/11(金)22:30:31 No.503989606

炊きたてご飯の湯気って硫化物が含まれるので敏感な人が苦手なのも無理ないと思う

121 18/05/11(金)22:30:35 No.503989635

>中華屋の前菜といえばよだれ鶏とかクラゲの冷菜とかが定番って感じだけど >まさか本国だと作ってないのか 日本にある定番中華料理が向こうではないとかざらよ

122 18/05/11(金)22:30:49 No.503989691

おひつでムッチリつやピカに蒸された米いいよね

123 18/05/11(金)22:31:04 No.503989767

>両親が戦中世代だとマジ言われる・・・・ 60代以上の「」きたな…

124 18/05/11(金)22:31:04 No.503989768

そういやGAIJINも炊いた米の湯気は刺激臭がするとか言ってたな

125 18/05/11(金)22:31:07 No.503989781

炊き立てのごはんの香りは赤ちゃんのうんこと同じにおい

126 18/05/11(金)22:31:37 No.503989920

今や世界で人気のエビチリ!日本生まれ!

127 18/05/11(金)22:31:45 No.503989983

>日本にある定番中華料理が向こうではないとかざらよ そんなまさかじゃあピータン豆腐も…

128 18/05/11(金)22:31:47 No.503989995

冷たいご飯に味噌汁かけて食うの好き

129 18/05/11(金)22:32:04 No.503990091

>好き嫌いはわかるが他人は見下すなよ… この後冷えた弁当食うまで清野くんにストーキングされるから…

130 18/05/11(金)22:32:14 No.503990124

>中国の人からしたら冷やしラーメンとか頭おかしい存在なのか… >美味しいのに 山形「」か…

131 18/05/11(金)22:32:33 No.503990213

ざるそば弁当とか押し寿司とか食べないのかな 美味しいのに

132 18/05/11(金)22:32:45 No.503990269

>おひつでムッチリつやピカに蒸された米いいよね いい…旅館とかに泊まったときじゃないと会えないけど…

133 18/05/11(金)22:32:56 No.503990336

冬は暖かい飯が食べたい夏は冷たくてもいい…それでいいんだよ…

134 18/05/11(金)22:33:16 No.503990427

マス寿司とかおいなりさんとか冷めててもおいしい!

135 18/05/11(金)22:33:37 No.503990548

陳建民さんマジ偉大すぎる たった一人で食文化を変えてしまった男

136 18/05/11(金)22:33:57 No.503990743

猫舌で熱いの苦手だから冷たい方がいいわ

137 18/05/11(金)22:35:15 No.503991173

日本も毎食ごとに炊くようになったのはわりと新しくて 江戸時代だと完全にドイツみたいに朝にたくさん炊いて晩までに食べきるスタイル

138 18/05/11(金)22:35:48 No.503991354

電子レンジない時代が想像し難い

139 18/05/11(金)22:36:13 No.503991473

>江戸時代だと完全にドイツみたいに朝にたくさん炊いて晩までに食べきるスタイル 冷や飯食いってそういうことなんやな

140 18/05/11(金)22:36:37 No.503991567

弁当は冷たいから弁当なんですっておとんが言ってた

141 18/05/11(金)22:37:04 No.503991709

米を炊くのにかかる燃料ってバカにならんからな 玄米が栄養あると言われても白米よりも炊くのに火力いるから江戸時代には難しかったという説もあるし

142 18/05/11(金)22:37:08 No.503991731

冷めても美味しい弁当はあっても作ってから3~4時間蓋して放置した方が美味しくなるものなんて無いからな まぁ気持ちはわからんでもない

143 18/05/11(金)22:37:16 No.503991761

あったかいメシに税金が発生するのはイギリスだっけか

144 18/05/11(金)22:37:38 No.503991858

元々冷たくておいしい食べ物はたくさんあると思うけど できたてを冷ました方がうまい食べ物はなかなか思いつかないな

145 18/05/11(金)22:38:00 No.503991980

全裸でご飯よそってたら炊きたてのが足の甲に落ちて悶絶したことあるわ

146 18/05/11(金)22:39:45 No.503992497

冷めた炒飯が意外と好きだ 冷凍炒飯をチンしたあと少し時間を開けたものが特に ご飯が塊状になってるところが美味い…

147 18/05/11(金)22:39:54 No.503992549

>あったかいメシに税金が発生するのはイギリスだっけか ヨーロッパの税制はイートインだと外食だから税金高いけど 同じものを持ち帰りにすると食料品だから安くなるっていう ステキ仕様だから

148 18/05/11(金)22:40:08 No.503992616

熱量だからね

149 18/05/11(金)22:41:24 No.503993023

>陳建民さんマジ偉大すぎる 私の中華料理少しウソある でもそれは良い嘘 美味しい嘘

150 18/05/11(金)22:41:36 No.503993096

>できたてを冷ました方がうまい食べ物はなかなか思いつかないな 鉄鍋のジャンで作りたての焼売を一度冷凍してから焼くと美味いとかあったな

151 18/05/11(金)22:42:32 No.503993353

スレ画はなんか普段好青年な俺だけど実はこんな毒を吐くんだぜなフリしてるだけな感じする

152 18/05/11(金)22:45:02 No.503994033

>鉄鍋のジャンで作りたての焼売を一度冷凍してから焼くと美味いとかあったな それがありなら一晩置いたカレーや煮物もありだな

153 18/05/11(金)22:51:40 No.503996312

冷めた飯はしょっぱい

154 18/05/11(金)22:51:59 No.503996447

冷やし中華とは…

155 18/05/11(金)22:54:11 No.503997352

>冷やし中華とは… そんなもの中国には無いんやな…

↑Top