ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/11(金)19:54:31 No.503941605
ワグナス! スーパー行ったら瓶売ってた!
1 18/05/11(金)19:55:36 No.503941922
そろそろ漬ける季節か…
2 18/05/11(金)19:56:18 No.503942115
imgは日本最大の密造酒ブローカー支援サイト
3 18/05/11(金)20:01:00 No.503943475
米麹とイースト買ってきたぞ
4 18/05/11(金)20:02:08 No.503943776
コーヒーマ豆買ってきたよ!
5 18/05/11(金)20:02:42 No.503943910
梅干し作るだけだよ?
6 18/05/11(金)20:05:26 No.503944580
飲酒駄目になっちゃったからシロップにしようかなぁ今年は
7 18/05/11(金)20:06:28 No.503944818
またうっかり者が続出する時期か 指が滑ったり手元が狂ったりしないよう注意して下さいね
8 18/05/11(金)20:07:43 No.503945105
俺はおかしいと思う 梅にもみりんを買うのにも税金を払ってる それなのにそれを混ぜたとたん違法だと言う できたぞ連邦法違反だ!
9 18/05/11(金)20:14:00 No.503946702
>俺はおかしいと思う >梅にもみりんを買うのにも税金を払ってる >それなのにそれを混ぜたとたん違法だと言う そうだね かもすぞ!って言ってやれ
10 18/05/11(金)20:14:28 No.503946859
俺じゃない 麹がやった 知らない 済んだ事
11 18/05/11(金)20:14:32 No.503946882
酒は飲めんしカリカリ梅でも作ってみようかな
12 18/05/11(金)20:23:39 No.503949241
コーヒーでもやってみようかしら
13 18/05/11(金)20:23:59 No.503949330
梅エキス作りたい
14 18/05/11(金)20:24:24 No.503949449
梅酒RTAしようぜ
15 18/05/11(金)20:25:15 No.503949686
ワグナス!らっきょう酢も売ってた!
16 18/05/11(金)20:28:06 No.503950457
だいたい今くらいが梅酒作る時期なの?
17 18/05/11(金)20:28:11 No.503950486
去年の空けてないから今年漬ける分の容器を買ってこねば
18 18/05/11(金)20:28:21 No.503950530
まだはやくない?
19 18/05/11(金)20:29:29 No.503950847
オレンジ酒も今年で4年目 まあ炭酸で割りまくりだからどうなってんのかよくわかんね! ザタンサンとか強炭酸増えてきてめっちゃ美味しく飲める 今年一本増やすかなあ…リンゴとか?
20 18/05/11(金)20:30:28 No.503951134
>だいたい今くらいが梅酒作る時期なの? 青梅が出回り始めるからな
21 18/05/11(金)20:30:36 No.503951178
うわーパンをつくろうとしたらイースト菌をこぼしてしまったー
22 18/05/11(金)20:31:23 No.503951383
イチジクとかマンゴーとか
23 18/05/11(金)20:31:41 No.503951461
6月頭くらいまで待つ 今年はシロップを和三本で作るぞ
24 18/05/11(金)20:32:06 No.503951560
みりんにスピリタス等の高アルコール混ぜて度数20クリアしたらOKになるの? それでもまだ違法?
25 18/05/11(金)20:32:23 No.503951633
>今年はシロップを和三本で作るぞ うわめっちゃ美味しそう
26 18/05/11(金)20:37:07 No.503952994
梅は買う前にちゃんと見ないと虫が巣食ってたりするから気を付けるんよ
27 18/05/11(金)20:42:16 No.503954370
梅酒漬ける用の日本酒みかけたから漬けてみようかなぁ…
28 18/05/11(金)20:44:15 No.503954866
あんまり上品な砂糖よりも黒糖とかの方が面白いことになりそう
29 18/05/11(金)20:44:42 No.503954990
黒糖焼酎で作るとうまいと聞いた
30 18/05/11(金)20:46:41 No.503955531
>あんまり上品な砂糖よりも黒糖とかの方が面白いことになりそう 黒糖は黒糖がアピールしすぎるんでそれ1本だけってのには向かないよ 2本目3本目に使うなら呑み比べ用にあると楽しい
31 18/05/11(金)20:48:06 No.503955901
ザラメ糖とかで作ったら面白そうだな
32 18/05/11(金)20:49:47 No.503956340
>だいたい今くらいが梅酒作る時期なの? 梅酒自体は漬ける時期いつでもいいんだが そもそも漬けるための梅が獲れるのがこの時期だけなんだ
33 18/05/11(金)20:50:10 No.503956439
去年の黒霧島梅酒うまかったので今年もやろうと思う
34 18/05/11(金)20:50:22 No.503956489
梅自体はもうちょい先だなぁ
35 18/05/11(金)20:50:29 No.503956523
最近はホムセン行くと一年中ビンもリカーも売ってるから安心! ベリー類が採れるまで待てる…
36 18/05/11(金)20:51:11 No.503956722
リモンチェッロつけようと思ったけど国産レモン高すぎて育てるとこから始めた
37 18/05/11(金)20:52:11 No.503956967
>リモンチェッロつけようと思ったけど国産レモン高すぎて育てるとこから始めた アゲハに殺意を覚えるところからか…
38 18/05/11(金)20:52:43 No.503957121
黒糖梅酒一個作ってたので思い出した