虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/11(金)19:54:31 ワグナ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1526036071238.jpg 18/05/11(金)19:54:31 No.503941605

ワグナス! スーパー行ったら瓶売ってた!

1 18/05/11(金)19:55:36 No.503941922

そろそろ漬ける季節か…

2 18/05/11(金)19:56:18 No.503942115

imgは日本最大の密造酒ブローカー支援サイト

3 18/05/11(金)20:01:00 No.503943475

米麹とイースト買ってきたぞ

4 18/05/11(金)20:02:08 No.503943776

コーヒーマ豆買ってきたよ!

5 18/05/11(金)20:02:42 No.503943910

梅干し作るだけだよ?

6 18/05/11(金)20:05:26 No.503944580

飲酒駄目になっちゃったからシロップにしようかなぁ今年は

7 18/05/11(金)20:06:28 No.503944818

またうっかり者が続出する時期か 指が滑ったり手元が狂ったりしないよう注意して下さいね

8 18/05/11(金)20:07:43 No.503945105

俺はおかしいと思う 梅にもみりんを買うのにも税金を払ってる それなのにそれを混ぜたとたん違法だと言う できたぞ連邦法違反だ!

9 18/05/11(金)20:14:00 No.503946702

>俺はおかしいと思う >梅にもみりんを買うのにも税金を払ってる >それなのにそれを混ぜたとたん違法だと言う そうだね かもすぞ!って言ってやれ

10 18/05/11(金)20:14:28 No.503946859

俺じゃない 麹がやった 知らない 済んだ事

11 18/05/11(金)20:14:32 No.503946882

酒は飲めんしカリカリ梅でも作ってみようかな

12 18/05/11(金)20:23:39 No.503949241

コーヒーでもやってみようかしら

13 18/05/11(金)20:23:59 No.503949330

梅エキス作りたい

14 18/05/11(金)20:24:24 No.503949449

梅酒RTAしようぜ

15 18/05/11(金)20:25:15 No.503949686

ワグナス!らっきょう酢も売ってた!

16 18/05/11(金)20:28:06 No.503950457

だいたい今くらいが梅酒作る時期なの?

17 18/05/11(金)20:28:11 No.503950486

去年の空けてないから今年漬ける分の容器を買ってこねば

18 18/05/11(金)20:28:21 No.503950530

まだはやくない?

19 18/05/11(金)20:29:29 No.503950847

オレンジ酒も今年で4年目 まあ炭酸で割りまくりだからどうなってんのかよくわかんね! ザタンサンとか強炭酸増えてきてめっちゃ美味しく飲める 今年一本増やすかなあ…リンゴとか?

20 18/05/11(金)20:30:28 No.503951134

>だいたい今くらいが梅酒作る時期なの? 青梅が出回り始めるからな

21 18/05/11(金)20:30:36 No.503951178

うわーパンをつくろうとしたらイースト菌をこぼしてしまったー

22 18/05/11(金)20:31:23 No.503951383

イチジクとかマンゴーとか

23 18/05/11(金)20:31:41 No.503951461

6月頭くらいまで待つ 今年はシロップを和三本で作るぞ

24 18/05/11(金)20:32:06 No.503951560

みりんにスピリタス等の高アルコール混ぜて度数20クリアしたらOKになるの? それでもまだ違法?

25 18/05/11(金)20:32:23 No.503951633

>今年はシロップを和三本で作るぞ うわめっちゃ美味しそう

26 18/05/11(金)20:37:07 No.503952994

梅は買う前にちゃんと見ないと虫が巣食ってたりするから気を付けるんよ

27 18/05/11(金)20:42:16 No.503954370

梅酒漬ける用の日本酒みかけたから漬けてみようかなぁ…

28 18/05/11(金)20:44:15 No.503954866

あんまり上品な砂糖よりも黒糖とかの方が面白いことになりそう

29 18/05/11(金)20:44:42 No.503954990

黒糖焼酎で作るとうまいと聞いた

30 18/05/11(金)20:46:41 No.503955531

>あんまり上品な砂糖よりも黒糖とかの方が面白いことになりそう 黒糖は黒糖がアピールしすぎるんでそれ1本だけってのには向かないよ 2本目3本目に使うなら呑み比べ用にあると楽しい

31 18/05/11(金)20:48:06 No.503955901

ザラメ糖とかで作ったら面白そうだな

32 18/05/11(金)20:49:47 No.503956340

>だいたい今くらいが梅酒作る時期なの? 梅酒自体は漬ける時期いつでもいいんだが そもそも漬けるための梅が獲れるのがこの時期だけなんだ

33 18/05/11(金)20:50:10 No.503956439

去年の黒霧島梅酒うまかったので今年もやろうと思う

34 18/05/11(金)20:50:22 No.503956489

梅自体はもうちょい先だなぁ

35 18/05/11(金)20:50:29 No.503956523

最近はホムセン行くと一年中ビンもリカーも売ってるから安心! ベリー類が採れるまで待てる…

36 18/05/11(金)20:51:11 No.503956722

リモンチェッロつけようと思ったけど国産レモン高すぎて育てるとこから始めた

37 18/05/11(金)20:52:11 No.503956967

>リモンチェッロつけようと思ったけど国産レモン高すぎて育てるとこから始めた アゲハに殺意を覚えるところからか…

38 18/05/11(金)20:52:43 No.503957121

黒糖梅酒一個作ってたので思い出した

↑Top