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18/05/11(金)19:22:17 さっき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1526034137320.jpg 18/05/11(金)19:22:17 No.503933608

さっき立ってたカツオのスレ見て半身買ってきたけど 俺はあまり皮引きが得意じゃないの思い出した

1 18/05/11(金)19:23:37 No.503933929

カツオも寄生虫いるんだね・・・ 食べても消化されるから無害らしいけど

2 18/05/11(金)19:25:21 No.503934356

刺身になってるの買ってくりゃいいのに

3 18/05/11(金)19:26:19 No.503934570

鰹の皮剥ぐのなんかむずいよね コツとかあんのかな

4 18/05/11(金)19:27:33 No.503934869

イルカちんぽ!って書こうと思ったけどあんまちんぽ感ないな って思ったら写ってる指がちんぽ感あった

5 18/05/11(金)19:28:35 No.503935117

カツオどころか日本海側の魚はいる可能性ある

6 18/05/11(金)19:29:31 No.503935311

カツオ好きだけど刺身になってる奴しか買ってこないわ

7 18/05/11(金)19:29:45 No.503935361

カツオ美味しいよね

8 18/05/11(金)19:30:18 No.503935467

身が柔らかいからね

9 18/05/11(金)19:30:35 No.503935535

寄生虫いるから炙って食べるんじゃないの?

10 18/05/11(金)19:31:13 No.503935695

カツオはマジで寄生虫多いから自分でどうこうはしたくないな…可能なら刺身も避けたい

11 18/05/11(金)19:32:13 No.503935925

寄生虫は生きてれば胃の中で暴れ 死んでも時々アレルギーを残す 怖い…

12 18/05/11(金)19:35:15 No.503936694

アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき

13 18/05/11(金)19:36:36 No.503937052

>アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき ホタルイカ生で食おうぜ!

14 18/05/11(金)19:37:49 No.503937346

カツオは皮薄いから皮引き難しくて嫌い

15 18/05/11(金)19:38:38 No.503937584

皮ですって!?

16 18/05/11(金)19:40:35 No.503938066

D 自

17 18/05/11(金)19:41:11 No.503938194

俺カツオは嫌いだなァ 昔から美味いと思ったことがない あんな不味い魚をなんで皆が食べてるのかわからんね

18 18/05/11(金)19:41:13 No.503938206

皮側あぶったんじゃだめなの?

19 18/05/11(金)19:41:20 No.503938240

人間の顔面にも微生物大量に住んでるしヘーキヘーキ

20 18/05/11(金)19:42:51 No.503938612

ヅケにしちまえー

21 18/05/11(金)19:43:11 No.503938699

あんっ♥

22 18/05/11(金)19:43:19 No.503938739

>あんな不味い魚をなんで皆が食べてるのかわからんね ここらで政治を絡めてほしい

23 18/05/11(金)19:43:53 No.503938900

>アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき カツオの刺身でアニーにやられたよ

24 18/05/11(金)19:44:16 No.503938971

皮目焼いて剥がせば

25 18/05/11(金)19:45:02 No.503939192

炙った程度で寄生虫が死ぬなら鮭を芯まで冷凍して寄生虫を殺す作業はなくなるな…

26 18/05/11(金)19:46:26 No.503939544

かつおは美味いのは美味いけど なんか異様に酸っぱいのあるよね 痛んでるのではなく

27 18/05/11(金)19:47:07 No.503939723

今日は存外皮引きうまくできたのでしょうゆとマヨネーズで半身食らいつくしたよごちそうさま

28 18/05/11(金)19:47:36 No.503939829

薄く切って薬味をたっぷり乗せてって一昨日やったばっかりだわ 基本生食はあまり好きじゃないけど猛烈に食べたくなる時がある

29 18/05/11(金)19:47:49 No.503939909

皮剥ぐの苦手だったら皮焼いて剥がしやすくしたら良いんじゃないって意味で寄生虫対策って話じゃないよ!

30 18/05/11(金)19:47:51 No.503939916

カツオはまだ皮引ける シマアジマジむずい

31 18/05/11(金)19:47:58 No.503939948

仕掛け人藤枝梅安で梅安さんが作ってたカツオ飯食ってみたいな

32 18/05/11(金)19:48:35 No.503940103

むしろカツオでマズいと思ったものなんて今まで無いんだけど 何処で食えばそんなマズいのに当たるんだ 海なし県か?

33 18/05/11(金)19:50:09 No.503940452

高知ツアーで行ったとき カツオうめーってなった 毎食出てきてもういらない…ってなった

34 18/05/11(金)19:53:08 No.503941207

カツオは美味いけど飽きるんだよな

35 18/05/11(金)19:53:31 No.503941304

>今日は存外皮引きうまくできたのでしょうゆとマヨネーズで半身食らいつくしたよごちそうさま マヨラーは味覚異常者!!

36 18/05/11(金)19:54:27 No.503941577

和食の破壊者きたな…

37 18/05/11(金)19:54:32 No.503941612

カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの?

38 18/05/11(金)19:54:50 No.503941695

いやカツオにはマヨでしょ

39 18/05/11(金)19:54:58 No.503941741

>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? かつお節

40 18/05/11(金)19:55:26 No.503941878

>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? 乾燥させると美味しいよ

41 18/05/11(金)19:55:39 No.503941934

>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? 大体の魚料理の調理法で食えるけど 火を通すとパサつくんだよな…

42 18/05/11(金)19:55:48 No.503941975

なまぶしってあれはどうやって作るんだろ

43 18/05/11(金)19:55:57 No.503942026

カツオマヨは由緒正しい美味しんぼレシピ

44 18/05/11(金)19:56:03 No.503942044

解凍品でも不味いと思ったこと無い

45 18/05/11(金)19:56:13 No.503942089

>大体の魚料理の調理法で食えるけど >火を通すとパサつくんだよな… オリーブオイルドバドバかけて焼くしかねえな

46 18/05/11(金)19:56:14 No.503942094

シーチキン作ればいい

47 18/05/11(金)19:56:16 No.503942103

マリネにすると美味いよ

48 18/05/11(金)19:56:21 No.503942135

生姜醤油のつゆにつけてから揚げるのもいいぞ

49 18/05/11(金)19:57:43 No.503942494

サッパリなカツオにマヨネーズの油分がスゥーっと効いてこれは美味

50 18/05/11(金)19:58:04 No.503942599

一本揚げうまいよね…衣と焼けた身と生の部分に薬味のザクザク感が脳に響く

51 18/05/11(金)19:59:36 No.503943072

カツオの加熱調理はオリーブ油か白胡麻油でマリネして唐揚げかソテーにするといい この油でマリネが重要でやっとかないとガッチガチになる

52 18/05/11(金)19:59:42 No.503943101

子供の頃は海いって貝だのなんだのむしゃむしゃとって食べてた 虫下し飲まされた アナルからきしめんがいっぱいでた

53 18/05/11(金)20:00:39 No.503943399

アナルきしmen!

54 18/05/11(金)20:00:41 No.503943409

カツオ油なしで加熱するとパサパサってかすごい強度になるからお勧めしない

55 18/05/11(金)20:01:06 No.503943496

>アナルからきしめんがいっぱいでた 2度美味しいね

56 18/05/11(金)20:01:07 No.503943500

たまに激しい野生児「」洗わるよね

57 18/05/11(金)20:01:32 No.503943627

>すごい強度 食べ物に使っていい単語ではない

58 18/05/11(金)20:02:02 No.503943754

>食べ物に使っていい単語ではない ギシッギシッって歯ごたえになるぞ

59 18/05/11(金)20:02:28 No.503943853

鰹節になるのも納得なのか

60 18/05/11(金)20:02:34 No.503943874

野生にもほどがある

61 18/05/11(金)20:02:44 No.503943921

かつお節も削らなければ食べ物というより鉱石でしょ

62 18/05/11(金)20:03:22 No.503944062

薄めに切ってオニオンスライスと水菜に乗せてオニオンドレッシングとフライドニンニクをドバッと

63 18/05/11(金)20:03:50 No.503944189

元々あじあるけど鰹節はあれ発酵でうまあじブーストかかってんのかな

64 18/05/11(金)20:04:07 No.503944258

油で揚げても少し冷めたらカッチカチになるぞ

65 18/05/11(金)20:04:22 No.503944327

鰹食いたい…

66 18/05/11(金)20:05:16 No.503944521

カツオはゆでてちょっと乾かしたものもなまりぶしっていって売ってて適当に割いて食べるんだけどこれも他の干物と比べてかてえ! 味はいい

67 18/05/11(金)20:05:44 No.503944645

高知のソウルフィッシュ

68 18/05/11(金)20:05:57 No.503944692

ぬこのおやつにそんなのあるよね ぱさぱさで味あまりないけど

69 18/05/11(金)20:06:55 No.503944925

カツオはほんと加熱すると硬い… ので基本生以外食べないな

70 18/05/11(金)20:07:00 No.503944945

>なまりぶし 富山でよく食ってた気がする 噛めば噛むほどうまあじが出てすごい好きだった

71 18/05/11(金)20:07:18 No.503945010

新鮮なの手に入れるのが難しい 半額だと

72 18/05/11(金)20:07:46 No.503945118

アニサキスはよく噛めば大丈夫って力説してID出るやつがいるくらいimgでアニサキスの話題は危険だ!

73 18/05/11(金)20:07:54 No.503945155

なまりぶし! そういうのもあるのか…

74 18/05/11(金)20:07:58 No.503945168

遠洋漁業やってる町だと輸送中に冷凍処理されたものがお出しされるから安心して食えるよ

75 18/05/11(金)20:08:41 No.503945334

>アニサキス 恋の呪文は~

76 18/05/11(金)20:08:46 No.503945347

>なまりぶし もう名前からして固そう

77 18/05/11(金)20:09:00 No.503945404

たたきが半額でこんな量こんなに食えてうまくていいのかって不安になる

78 18/05/11(金)20:11:55 No.503946110

なまりぶしだっけ 鹿児島だと別の言い方してた気がする それはそうと鰹節と味噌にお茶をかけると物凄い栄養ドリンクができるぞ 朝のいっぱいにオススメ

79 18/05/11(金)20:13:00 No.503946435

味噌汁じゃね?

80 18/05/11(金)20:13:29 No.503946555

>朝のいっぱいにオススメ それ味噌汁…

81 18/05/11(金)20:14:25 No.503946843

夕飯で余ったカツオのたたきを翌朝味噌汁にぶち込んだりしたなぁ

82 18/05/11(金)20:14:44 No.503946939

>味噌汁じゃね? >それ味噌汁… お湯じゃなくてお茶かけるんだ 茶節っていうやつ

83 18/05/11(金)20:15:47 No.503947205

だいたい同じじゃね?

84 18/05/11(金)20:15:52 No.503947236

聞けば聞くほど味噌汁

85 18/05/11(金)20:18:40 No.503947921

ドイツの味噌汁!

86 18/05/11(金)20:19:49 No.503948216

カツオはたたきかヅケかなめろうがおすすめです なめろうはアジばかりの人が多いと思うけど騙されたと思ってやってみてください そのままでもお茶漬けの具にしても再考です

87 18/05/11(金)20:20:21 No.503948358

味噌汁飲んどけ!

88 18/05/11(金)20:20:28 No.503948397

茶節には具は入れないし味噌汁はお茶で作らないよ! 素直に違うものだって認めてよ!

89 18/05/11(金)20:20:38 No.503948461

再考なのかよ

90 18/05/11(金)20:21:45 No.503948755

これ味噌汁ですわ

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