18/05/11(金)19:22:17 さっき... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1526034137320.jpg 18/05/11(金)19:22:17 No.503933608
さっき立ってたカツオのスレ見て半身買ってきたけど 俺はあまり皮引きが得意じゃないの思い出した
1 18/05/11(金)19:23:37 No.503933929
カツオも寄生虫いるんだね・・・ 食べても消化されるから無害らしいけど
2 18/05/11(金)19:25:21 No.503934356
刺身になってるの買ってくりゃいいのに
3 18/05/11(金)19:26:19 No.503934570
鰹の皮剥ぐのなんかむずいよね コツとかあんのかな
4 18/05/11(金)19:27:33 No.503934869
イルカちんぽ!って書こうと思ったけどあんまちんぽ感ないな って思ったら写ってる指がちんぽ感あった
5 18/05/11(金)19:28:35 No.503935117
カツオどころか日本海側の魚はいる可能性ある
6 18/05/11(金)19:29:31 No.503935311
カツオ好きだけど刺身になってる奴しか買ってこないわ
7 18/05/11(金)19:29:45 No.503935361
カツオ美味しいよね
8 18/05/11(金)19:30:18 No.503935467
身が柔らかいからね
9 18/05/11(金)19:30:35 No.503935535
寄生虫いるから炙って食べるんじゃないの?
10 18/05/11(金)19:31:13 No.503935695
カツオはマジで寄生虫多いから自分でどうこうはしたくないな…可能なら刺身も避けたい
11 18/05/11(金)19:32:13 No.503935925
寄生虫は生きてれば胃の中で暴れ 死んでも時々アレルギーを残す 怖い…
12 18/05/11(金)19:35:15 No.503936694
アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき
13 18/05/11(金)19:36:36 No.503937052
>アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき ホタルイカ生で食おうぜ!
14 18/05/11(金)19:37:49 No.503937346
カツオは皮薄いから皮引き難しくて嫌い
15 18/05/11(金)19:38:38 No.503937584
皮ですって!?
16 18/05/11(金)19:40:35 No.503938066
D 自
17 18/05/11(金)19:41:11 No.503938194
俺カツオは嫌いだなァ 昔から美味いと思ったことがない あんな不味い魚をなんで皆が食べてるのかわからんね
18 18/05/11(金)19:41:13 No.503938206
皮側あぶったんじゃだめなの?
19 18/05/11(金)19:41:20 No.503938240
人間の顔面にも微生物大量に住んでるしヘーキヘーキ
20 18/05/11(金)19:42:51 No.503938612
ヅケにしちまえー
21 18/05/11(金)19:43:11 No.503938699
あんっ♥
22 18/05/11(金)19:43:19 No.503938739
>あんな不味い魚をなんで皆が食べてるのかわからんね ここらで政治を絡めてほしい
23 18/05/11(金)19:43:53 No.503938900
>アニサキス以外は雑魚だからへーきへーき カツオの刺身でアニーにやられたよ
24 18/05/11(金)19:44:16 No.503938971
皮目焼いて剥がせば
25 18/05/11(金)19:45:02 No.503939192
炙った程度で寄生虫が死ぬなら鮭を芯まで冷凍して寄生虫を殺す作業はなくなるな…
26 18/05/11(金)19:46:26 No.503939544
かつおは美味いのは美味いけど なんか異様に酸っぱいのあるよね 痛んでるのではなく
27 18/05/11(金)19:47:07 No.503939723
今日は存外皮引きうまくできたのでしょうゆとマヨネーズで半身食らいつくしたよごちそうさま
28 18/05/11(金)19:47:36 No.503939829
薄く切って薬味をたっぷり乗せてって一昨日やったばっかりだわ 基本生食はあまり好きじゃないけど猛烈に食べたくなる時がある
29 18/05/11(金)19:47:49 No.503939909
皮剥ぐの苦手だったら皮焼いて剥がしやすくしたら良いんじゃないって意味で寄生虫対策って話じゃないよ!
30 18/05/11(金)19:47:51 No.503939916
カツオはまだ皮引ける シマアジマジむずい
31 18/05/11(金)19:47:58 No.503939948
仕掛け人藤枝梅安で梅安さんが作ってたカツオ飯食ってみたいな
32 18/05/11(金)19:48:35 No.503940103
むしろカツオでマズいと思ったものなんて今まで無いんだけど 何処で食えばそんなマズいのに当たるんだ 海なし県か?
33 18/05/11(金)19:50:09 No.503940452
高知ツアーで行ったとき カツオうめーってなった 毎食出てきてもういらない…ってなった
34 18/05/11(金)19:53:08 No.503941207
カツオは美味いけど飽きるんだよな
35 18/05/11(金)19:53:31 No.503941304
>今日は存外皮引きうまくできたのでしょうゆとマヨネーズで半身食らいつくしたよごちそうさま マヨラーは味覚異常者!!
36 18/05/11(金)19:54:27 No.503941577
和食の破壊者きたな…
37 18/05/11(金)19:54:32 No.503941612
カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの?
38 18/05/11(金)19:54:50 No.503941695
いやカツオにはマヨでしょ
39 18/05/11(金)19:54:58 No.503941741
>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? かつお節
40 18/05/11(金)19:55:26 No.503941878
>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? 乾燥させると美味しいよ
41 18/05/11(金)19:55:39 No.503941934
>カツオって生で食うのとたたき以外に食べ方ないの? 大体の魚料理の調理法で食えるけど 火を通すとパサつくんだよな…
42 18/05/11(金)19:55:48 No.503941975
なまぶしってあれはどうやって作るんだろ
43 18/05/11(金)19:55:57 No.503942026
カツオマヨは由緒正しい美味しんぼレシピ
44 18/05/11(金)19:56:03 No.503942044
解凍品でも不味いと思ったこと無い
45 18/05/11(金)19:56:13 No.503942089
>大体の魚料理の調理法で食えるけど >火を通すとパサつくんだよな… オリーブオイルドバドバかけて焼くしかねえな
46 18/05/11(金)19:56:14 No.503942094
シーチキン作ればいい
47 18/05/11(金)19:56:16 No.503942103
マリネにすると美味いよ
48 18/05/11(金)19:56:21 No.503942135
生姜醤油のつゆにつけてから揚げるのもいいぞ
49 18/05/11(金)19:57:43 No.503942494
サッパリなカツオにマヨネーズの油分がスゥーっと効いてこれは美味
50 18/05/11(金)19:58:04 No.503942599
一本揚げうまいよね…衣と焼けた身と生の部分に薬味のザクザク感が脳に響く
51 18/05/11(金)19:59:36 No.503943072
カツオの加熱調理はオリーブ油か白胡麻油でマリネして唐揚げかソテーにするといい この油でマリネが重要でやっとかないとガッチガチになる
52 18/05/11(金)19:59:42 No.503943101
子供の頃は海いって貝だのなんだのむしゃむしゃとって食べてた 虫下し飲まされた アナルからきしめんがいっぱいでた
53 18/05/11(金)20:00:39 No.503943399
アナルきしmen!
54 18/05/11(金)20:00:41 No.503943409
カツオ油なしで加熱するとパサパサってかすごい強度になるからお勧めしない
55 18/05/11(金)20:01:06 No.503943496
>アナルからきしめんがいっぱいでた 2度美味しいね
56 18/05/11(金)20:01:07 No.503943500
たまに激しい野生児「」洗わるよね
57 18/05/11(金)20:01:32 No.503943627
>すごい強度 食べ物に使っていい単語ではない
58 18/05/11(金)20:02:02 No.503943754
>食べ物に使っていい単語ではない ギシッギシッって歯ごたえになるぞ
59 18/05/11(金)20:02:28 No.503943853
鰹節になるのも納得なのか
60 18/05/11(金)20:02:34 No.503943874
野生にもほどがある
61 18/05/11(金)20:02:44 No.503943921
かつお節も削らなければ食べ物というより鉱石でしょ
62 18/05/11(金)20:03:22 No.503944062
薄めに切ってオニオンスライスと水菜に乗せてオニオンドレッシングとフライドニンニクをドバッと
63 18/05/11(金)20:03:50 No.503944189
元々あじあるけど鰹節はあれ発酵でうまあじブーストかかってんのかな
64 18/05/11(金)20:04:07 No.503944258
油で揚げても少し冷めたらカッチカチになるぞ
65 18/05/11(金)20:04:22 No.503944327
鰹食いたい…
66 18/05/11(金)20:05:16 No.503944521
カツオはゆでてちょっと乾かしたものもなまりぶしっていって売ってて適当に割いて食べるんだけどこれも他の干物と比べてかてえ! 味はいい
67 18/05/11(金)20:05:44 No.503944645
高知のソウルフィッシュ
68 18/05/11(金)20:05:57 No.503944692
ぬこのおやつにそんなのあるよね ぱさぱさで味あまりないけど
69 18/05/11(金)20:06:55 No.503944925
カツオはほんと加熱すると硬い… ので基本生以外食べないな
70 18/05/11(金)20:07:00 No.503944945
>なまりぶし 富山でよく食ってた気がする 噛めば噛むほどうまあじが出てすごい好きだった
71 18/05/11(金)20:07:18 No.503945010
新鮮なの手に入れるのが難しい 半額だと
72 18/05/11(金)20:07:46 No.503945118
アニサキスはよく噛めば大丈夫って力説してID出るやつがいるくらいimgでアニサキスの話題は危険だ!
73 18/05/11(金)20:07:54 No.503945155
なまりぶし! そういうのもあるのか…
74 18/05/11(金)20:07:58 No.503945168
遠洋漁業やってる町だと輸送中に冷凍処理されたものがお出しされるから安心して食えるよ
75 18/05/11(金)20:08:41 No.503945334
>アニサキス 恋の呪文は~
76 18/05/11(金)20:08:46 No.503945347
>なまりぶし もう名前からして固そう
77 18/05/11(金)20:09:00 No.503945404
たたきが半額でこんな量こんなに食えてうまくていいのかって不安になる
78 18/05/11(金)20:11:55 No.503946110
なまりぶしだっけ 鹿児島だと別の言い方してた気がする それはそうと鰹節と味噌にお茶をかけると物凄い栄養ドリンクができるぞ 朝のいっぱいにオススメ
79 18/05/11(金)20:13:00 No.503946435
味噌汁じゃね?
80 18/05/11(金)20:13:29 No.503946555
>朝のいっぱいにオススメ それ味噌汁…
81 18/05/11(金)20:14:25 No.503946843
夕飯で余ったカツオのたたきを翌朝味噌汁にぶち込んだりしたなぁ
82 18/05/11(金)20:14:44 No.503946939
>味噌汁じゃね? >それ味噌汁… お湯じゃなくてお茶かけるんだ 茶節っていうやつ
83 18/05/11(金)20:15:47 No.503947205
だいたい同じじゃね?
84 18/05/11(金)20:15:52 No.503947236
聞けば聞くほど味噌汁
85 18/05/11(金)20:18:40 No.503947921
ドイツの味噌汁!
86 18/05/11(金)20:19:49 No.503948216
カツオはたたきかヅケかなめろうがおすすめです なめろうはアジばかりの人が多いと思うけど騙されたと思ってやってみてください そのままでもお茶漬けの具にしても再考です
87 18/05/11(金)20:20:21 No.503948358
味噌汁飲んどけ!
88 18/05/11(金)20:20:28 No.503948397
茶節には具は入れないし味噌汁はお茶で作らないよ! 素直に違うものだって認めてよ!
89 18/05/11(金)20:20:38 No.503948461
再考なのかよ
90 18/05/11(金)20:21:45 No.503948755
これ味噌汁ですわ