虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/05/11(金)00:22:08 かすう... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1525965728353.jpg 18/05/11(金)00:22:08 No.503807002

かすうどんが全国で食える日がきていたとは…

1 18/05/11(金)00:22:43 No.503807175

山岡はん

2 18/05/11(金)00:23:56 No.503807478

あんたのうどんは

3 18/05/11(金)00:24:48 No.503807732

カス

4 18/05/11(金)00:25:01 No.503807800

何この大阪人は食わない大阪名物

5 18/05/11(金)00:25:07 No.503807821

や!

6 18/05/11(金)00:25:29 No.503807915

競馬場行くと食いたくなる

7 18/05/11(金)00:26:09 No.503808085

>何この大阪人は食わない大阪名物 食うけど?

8 18/05/11(金)00:26:23 No.503808145

マジかよ大阪人辞めます

9 18/05/11(金)00:26:29 No.503808170

>何この大阪人は食わない大阪名物 いや食うよ

10 18/05/11(金)00:27:42 No.503808485

食うよな

11 18/05/11(金)00:28:07 No.503808602

こしぬけのうどんにカスのせてもらって食いますが

12 18/05/11(金)00:28:21 No.503808656

丸亀みたいな場所で食ったけど美味しくないと不味いの中間で不味い寄りくらいだった

13 18/05/11(金)00:28:48 No.503808771

大阪人だけど食ったことないよ ホルモン揚げたの?

14 18/05/11(金)00:29:02 No.503808840

串カツは観光客しか食わないけど かすうどんはソウルフードだぞ

15 18/05/11(金)00:29:51 No.503809048

>かすうどんはソウルフードだぞ それは言い過ぎ わりと最近広まったものだ

16 18/05/11(金)00:30:22 No.503809180

今スシローに期間限定で置いてあるのはちゃんとしたお店が監修してるのかほぼ原作通りだったよ 量は少な目だけども

17 18/05/11(金)00:30:29 No.503809217

食わないわけじゃないけど主に食うのミナミの人

18 18/05/11(金)00:30:37 No.503809248

元々部落の人の食べ物なんだっけ

19 18/05/11(金)00:31:13 No.503809419

大阪のうどんはうまいよな 高架下の立食いでもつゆがうまい

20 18/05/11(金)00:31:46 No.503809569

>元々部落の人の食べ物なんだっけ 内臓系はそういうイメージある

21 18/05/11(金)00:32:27 No.503809746

モツ関係は全部そうだよ

22 18/05/11(金)00:33:09 No.503809909

畜産業でもなきゃ内蔵肉なんて食わないでしょ それはそれとしてかすうどんが美味いのには変わりがない

23 18/05/11(金)00:33:50 No.503810087

ぼっかけうどんが好きなんだけどあれは神戸か

24 18/05/11(金)00:34:02 No.503810133

かすうどんにすりおろしニンニク入れるとうまい 難波千日前の安いうどん屋が出してるんだけど 労働者の活力って感じで気合が入る

25 18/05/11(金)00:34:24 No.503810225

獣臭くてダメだった 本場のは知らんけど

26 18/05/11(金)00:34:58 No.503810354

肉吸いは食わねえけどかすうどんは食べるよ

27 18/05/11(金)00:36:29 No.503810724

まあ騙されたと思って一度食べてみるといい 300円くらいだったし

28 18/05/11(金)00:37:06 No.503810881

>まあ騙されたと思って一度食べてみるといい >300円くらいだったし どこで食えんのよ

29 18/05/11(金)00:37:21 No.503810941

卵とじかすうどんが凄い美味しい

30 18/05/11(金)00:38:24 No.503811189

ミナミで食える 難波の辺りは安いうどん屋多いよね 180円くらいからある

31 18/05/11(金)00:38:59 No.503811343

全国じゃないじゃん!

32 18/05/11(金)00:39:03 No.503811358

大阪市民だけど知ったのは赤井英和がテレビで言ってたからで10年くらい前のことだな

33 18/05/11(金)00:40:06 No.503811621

まーソウルフードって山岡はんが言ってた黒人家庭のモツ料理って店では似てるな

34 18/05/11(金)00:41:04 No.503811844

赤井英和とだるまがズボケオ過ぎて毎週何かしらの番組で紹介してる

35 18/05/11(金)00:41:22 No.503811911

かすうどんめっちゃ美味い かす入れたお好みも美味い

36 18/05/11(金)00:41:31 No.503811949

>まあ騙されたと思って一度食べてみるといい >300円くらいだったし 丸亀系統のうどん屋でくったが490円だったんだが 本場はそんな値段なんか…

37 18/05/11(金)00:41:50 No.503812020

>どこで食えんのよ スシローに期間限定である 売り切れ次第終了なんで店によってはもう無いかもしれない

38 18/05/11(金)00:42:25 No.503812146

ドンキで冷凍のやつ売ってるけど500円くらいした気がする

39 18/05/11(金)00:43:01 No.503812296

近所に専門店らしきものがあるけど入ったことない

40 18/05/11(金)00:43:26 No.503812400

大阪の一部で定番だったのがTVで有名になってなぜか大阪全体で食べられてるみたいな事になった感じじゃないの

41 18/05/11(金)00:43:43 No.503812459

まあ背脂チャッチャのうどんverみたいなもんだよね だしにコクが出る

42 18/05/11(金)00:43:50 No.503812495

かすってこれテコンダー案件のやつじゃないの?

43 18/05/11(金)00:43:53 No.503812506

油かすの美味さが知れ渡って値段上がって来てるからな

44 18/05/11(金)00:44:34 No.503812650

かす買って自分で作ればタダ…結構たけえな油カス

45 18/05/11(金)00:45:32 No.503812848

カスもいいけど広島名物せんじにくもね 一袋食べるとアゴが筋肉痛になるけど

46 18/05/11(金)00:46:15 No.503813016

>大阪の一部で定番だったのがTVで有名になってなぜか大阪全体で食べられてるみたいな事になった感じじゃないの 今でもミナミの食いもんって扱いだよ 大阪全体ではない

47 18/05/11(金)00:48:13 No.503813454

>油かすの美味さが知れ渡って値段上がって来てるからな 牛スジと同じ道を辿ってる

48 18/05/11(金)00:49:52 No.503813816

ハラミも値上がったねえ

49 18/05/11(金)00:51:01 No.503814062

マグロやうなぎもだいたいそんな感じだし…

50 18/05/11(金)00:51:43 No.503814215

コロうどんなら安く食えるぞ

51 18/05/11(金)00:52:58 No.503814471

うどんに動物性脂が入って旨い

52 18/05/11(金)00:54:18 No.503814763

>コロうどんなら安く食えるぞ コロ高くない?

53 18/05/11(金)00:56:45 No.503815352

>今でもミナミの食いもんって扱いだよ それすらも誤解で実は羽曳野あたりの食い物 ミナミに入って来たのすら実は結構最近

54 18/05/11(金)00:58:00 No.503815617

何故か蒲田駅近くにあったなかすうどんの店

55 18/05/11(金)00:58:12 No.503815659

どうでもいいじゃん美味いんだから

56 18/05/11(金)00:58:19 No.503815680

九州資さんうどんのホルモンおでんも美味いぞ 全国展開するらしいから楽しみだ

57 18/05/11(金)00:58:45 No.503815781

>コロ高くない? 高い鯨とか意味ないよ…

58 18/05/11(金)00:59:41 No.503815965

鯨はぶっちゃけ馬食べればいいんじゃないかなって思うし

59 18/05/11(金)01:01:03 No.503816199

呉市のほうにかすうどん食える店があって行こうと思ったけど行けないまま帰ってきたしまった アゴ出汁自販機のうどん店

60 18/05/11(金)01:01:21 No.503816257

なにあじなの?

61 18/05/11(金)01:01:48 No.503816334

早稲田のあたりで日中はかすうどん出すトコあった 食った日が寒すぎて慌ててすすったから味良く覚えてない

62 18/05/11(金)01:02:01 No.503816353

資さんうどん通販再開しないんだろうか…

63 18/05/11(金)01:02:10 No.503816383

コロって下準備がかなり面倒なんじゃなかった

64 18/05/11(金)01:02:27 No.503816416

うま味の暴力味

65 18/05/11(金)01:02:50 No.503816488

カツオだしでいいや

66 18/05/11(金)01:03:29 No.503816606

これうどん食い終わったあとにご飯いれるとすごいよ

67 18/05/11(金)01:04:41 No.503816816

>コロって下準備がかなり面倒なんじゃなかった 煮て1日置いて煮て洗えば問題ないからそんな手間でもないよ

68 18/05/11(金)01:04:53 No.503816849

>なにあじなの? 京都とかみたいな透き通った出汁のうどんにカスという具材を載せただけのうどん

69 18/05/11(金)01:05:31 No.503816956

肉吸いは食わないけどかすうどんは食べるよ

70 18/05/11(金)01:06:35 No.503817135

>京都とかみたいな透き通った出汁のうどんにカスという具材を載せただけのうどん なにあじかを聞いてるんですけお…

71 18/05/11(金)01:06:40 No.503817151

大阪来るまで天かすが入ってると勘違いしてた

72 18/05/11(金)01:07:08 No.503817232

逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない

73 18/05/11(金)01:08:04 No.503817396

>なにあじかを聞いてるんですけお… 動物性脂のうまあじ味

74 18/05/11(金)01:08:30 No.503817480

>なにあじかを聞いてるんですけお… 油かす自体はあぶらあじだよ… うどんのだしは大抵昆布と鰹と薄口醤油だよ…

75 18/05/11(金)01:10:13 No.503817794

>大阪来るまで天かすが入ってると勘違いしてた これもこれで別にあるからな… 余計混乱の素である

76 18/05/11(金)01:10:21 No.503817828

うどんで動物系あじってのは肉うどんでよくね?

77 18/05/11(金)01:10:48 No.503817925

>スシローに期間限定である >売り切れ次第終了なんで店によってはもう無いかもしれない まじかまじだ ちょっと明日行ってこよう

78 18/05/11(金)01:11:25 No.503818034

かすって何

79 18/05/11(金)01:11:37 No.503818069

>うどんで動物系あじってのは肉うどんでよくね? ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる

80 18/05/11(金)01:11:43 No.503818086

肉うどんより濃厚っぽいな

81 18/05/11(金)01:11:50 No.503818106

>逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない そもそも普通のご家庭はあぶらかすをどうやって使うか分からないから当然だし… たまにミナミとかのうどん屋で食べるとかそれくらい 少なくとも全般的な家庭の味ではない

82 18/05/11(金)01:11:57 No.503818126

うまい? って聞かれるとうまいって答えるけど 期待されても困る味

83 18/05/11(金)01:12:17 No.503818189

>ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる 胸焼けしそう

84 18/05/11(金)01:12:59 No.503818300

>そもそも普通のご家庭はあぶらかすをどうやって使うか分からないから当然だし… >たまにミナミとかのうどん屋で食べるとかそれくらい >少なくとも全般的な家庭の味ではない そう言いたかった

85 18/05/11(金)01:13:01 No.503818306

アブラは抜いてるのでむしろ軽いよ

86 18/05/11(金)01:13:22 No.503818362

>かすって何 油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称

87 18/05/11(金)01:14:05 No.503818494

>>ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる >胸焼けしそう 油っぽさは結構抜けてて旨味が強くなってる

88 18/05/11(金)01:14:08 No.503818501

関東以北では牛脂あじには全くお馴染みないのだ

89 18/05/11(金)01:14:26 No.503818568

ソウルフードは大体ミル貝に記事あるけどこれは無いな

90 18/05/11(金)01:14:40 No.503818612

>逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない というか油カスの入手自体が困難というか ホルモン買ってきて自作とかは出来るだろうけど どんだけ手間かかるんだって話だし

91 18/05/11(金)01:15:05 No.503818696

>ソウルフードは大体ミル貝に記事あるけどこれは無いな 油かすの項目はあるぞ

92 18/05/11(金)01:15:08 No.503818708

>関東以北では牛脂あじには全くお馴染みないのだ 山形の芋煮に牛肉使ってるじゃねーか!

93 18/05/11(金)01:15:19 No.503818750

>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 油はないのかぁ

94 18/05/11(金)01:16:13 No.503818910

>>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 油は無いでもあぶらあじがうまい?よくわかんない

95 18/05/11(金)01:18:01 No.503819248

>というか油カスの入手自体が困難というか >ホルモン買ってきて自作とかは出来るだろうけど >どんだけ手間かかるんだって話だし 実は案外加工食品としてスーパーの店頭には並ぶけど本当にどう使っていいか分からないから売れ残るのよ… しかも妙に値段が高いし下手すると油を搾ったやつではなくて腸を揚げて水分を飛ばしただけのやつかも

96 18/05/11(金)01:18:42 No.503819397

>>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 >油はないのかぁ 脂は利用価値があるので それを取ったあとの搾りかすだからカス ……だったと思う

97 18/05/11(金)01:19:01 No.503819445

道具屋筋のうどん屋いいよね

98 18/05/11(金)01:19:14 No.503819483

産廃じゃん

99 18/05/11(金)01:19:36 No.503819542

立川のマシライスの背脂持ち帰りを思い出した

100 18/05/11(金)01:19:47 No.503819577

本当だ結構高い…

101 18/05/11(金)01:20:39 No.503819729

炒めたりしても美味いんだろうか

↑Top