18/05/11(金)00:22:08 かすう... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1525965728353.jpg 18/05/11(金)00:22:08 No.503807002
かすうどんが全国で食える日がきていたとは…
1 18/05/11(金)00:22:43 No.503807175
山岡はん
2 18/05/11(金)00:23:56 No.503807478
あんたのうどんは
3 18/05/11(金)00:24:48 No.503807732
カス
4 18/05/11(金)00:25:01 No.503807800
何この大阪人は食わない大阪名物
5 18/05/11(金)00:25:07 No.503807821
や!
6 18/05/11(金)00:25:29 No.503807915
競馬場行くと食いたくなる
7 18/05/11(金)00:26:09 No.503808085
>何この大阪人は食わない大阪名物 食うけど?
8 18/05/11(金)00:26:23 No.503808145
マジかよ大阪人辞めます
9 18/05/11(金)00:26:29 No.503808170
>何この大阪人は食わない大阪名物 いや食うよ
10 18/05/11(金)00:27:42 No.503808485
食うよな
11 18/05/11(金)00:28:07 No.503808602
こしぬけのうどんにカスのせてもらって食いますが
12 18/05/11(金)00:28:21 No.503808656
丸亀みたいな場所で食ったけど美味しくないと不味いの中間で不味い寄りくらいだった
13 18/05/11(金)00:28:48 No.503808771
大阪人だけど食ったことないよ ホルモン揚げたの?
14 18/05/11(金)00:29:02 No.503808840
串カツは観光客しか食わないけど かすうどんはソウルフードだぞ
15 18/05/11(金)00:29:51 No.503809048
>かすうどんはソウルフードだぞ それは言い過ぎ わりと最近広まったものだ
16 18/05/11(金)00:30:22 No.503809180
今スシローに期間限定で置いてあるのはちゃんとしたお店が監修してるのかほぼ原作通りだったよ 量は少な目だけども
17 18/05/11(金)00:30:29 No.503809217
食わないわけじゃないけど主に食うのミナミの人
18 18/05/11(金)00:30:37 No.503809248
元々部落の人の食べ物なんだっけ
19 18/05/11(金)00:31:13 No.503809419
大阪のうどんはうまいよな 高架下の立食いでもつゆがうまい
20 18/05/11(金)00:31:46 No.503809569
>元々部落の人の食べ物なんだっけ 内臓系はそういうイメージある
21 18/05/11(金)00:32:27 No.503809746
モツ関係は全部そうだよ
22 18/05/11(金)00:33:09 No.503809909
畜産業でもなきゃ内蔵肉なんて食わないでしょ それはそれとしてかすうどんが美味いのには変わりがない
23 18/05/11(金)00:33:50 No.503810087
ぼっかけうどんが好きなんだけどあれは神戸か
24 18/05/11(金)00:34:02 No.503810133
かすうどんにすりおろしニンニク入れるとうまい 難波千日前の安いうどん屋が出してるんだけど 労働者の活力って感じで気合が入る
25 18/05/11(金)00:34:24 No.503810225
獣臭くてダメだった 本場のは知らんけど
26 18/05/11(金)00:34:58 No.503810354
肉吸いは食わねえけどかすうどんは食べるよ
27 18/05/11(金)00:36:29 No.503810724
まあ騙されたと思って一度食べてみるといい 300円くらいだったし
28 18/05/11(金)00:37:06 No.503810881
>まあ騙されたと思って一度食べてみるといい >300円くらいだったし どこで食えんのよ
29 18/05/11(金)00:37:21 No.503810941
卵とじかすうどんが凄い美味しい
30 18/05/11(金)00:38:24 No.503811189
ミナミで食える 難波の辺りは安いうどん屋多いよね 180円くらいからある
31 18/05/11(金)00:38:59 No.503811343
全国じゃないじゃん!
32 18/05/11(金)00:39:03 No.503811358
大阪市民だけど知ったのは赤井英和がテレビで言ってたからで10年くらい前のことだな
33 18/05/11(金)00:40:06 No.503811621
まーソウルフードって山岡はんが言ってた黒人家庭のモツ料理って店では似てるな
34 18/05/11(金)00:41:04 No.503811844
赤井英和とだるまがズボケオ過ぎて毎週何かしらの番組で紹介してる
35 18/05/11(金)00:41:22 No.503811911
かすうどんめっちゃ美味い かす入れたお好みも美味い
36 18/05/11(金)00:41:31 No.503811949
>まあ騙されたと思って一度食べてみるといい >300円くらいだったし 丸亀系統のうどん屋でくったが490円だったんだが 本場はそんな値段なんか…
37 18/05/11(金)00:41:50 No.503812020
>どこで食えんのよ スシローに期間限定である 売り切れ次第終了なんで店によってはもう無いかもしれない
38 18/05/11(金)00:42:25 No.503812146
ドンキで冷凍のやつ売ってるけど500円くらいした気がする
39 18/05/11(金)00:43:01 No.503812296
近所に専門店らしきものがあるけど入ったことない
40 18/05/11(金)00:43:26 No.503812400
大阪の一部で定番だったのがTVで有名になってなぜか大阪全体で食べられてるみたいな事になった感じじゃないの
41 18/05/11(金)00:43:43 No.503812459
まあ背脂チャッチャのうどんverみたいなもんだよね だしにコクが出る
42 18/05/11(金)00:43:50 No.503812495
かすってこれテコンダー案件のやつじゃないの?
43 18/05/11(金)00:43:53 No.503812506
油かすの美味さが知れ渡って値段上がって来てるからな
44 18/05/11(金)00:44:34 No.503812650
かす買って自分で作ればタダ…結構たけえな油カス
45 18/05/11(金)00:45:32 No.503812848
カスもいいけど広島名物せんじにくもね 一袋食べるとアゴが筋肉痛になるけど
46 18/05/11(金)00:46:15 No.503813016
>大阪の一部で定番だったのがTVで有名になってなぜか大阪全体で食べられてるみたいな事になった感じじゃないの 今でもミナミの食いもんって扱いだよ 大阪全体ではない
47 18/05/11(金)00:48:13 No.503813454
>油かすの美味さが知れ渡って値段上がって来てるからな 牛スジと同じ道を辿ってる
48 18/05/11(金)00:49:52 No.503813816
ハラミも値上がったねえ
49 18/05/11(金)00:51:01 No.503814062
マグロやうなぎもだいたいそんな感じだし…
50 18/05/11(金)00:51:43 No.503814215
コロうどんなら安く食えるぞ
51 18/05/11(金)00:52:58 No.503814471
うどんに動物性脂が入って旨い
52 18/05/11(金)00:54:18 No.503814763
>コロうどんなら安く食えるぞ コロ高くない?
53 18/05/11(金)00:56:45 No.503815352
>今でもミナミの食いもんって扱いだよ それすらも誤解で実は羽曳野あたりの食い物 ミナミに入って来たのすら実は結構最近
54 18/05/11(金)00:58:00 No.503815617
何故か蒲田駅近くにあったなかすうどんの店
55 18/05/11(金)00:58:12 No.503815659
どうでもいいじゃん美味いんだから
56 18/05/11(金)00:58:19 No.503815680
九州資さんうどんのホルモンおでんも美味いぞ 全国展開するらしいから楽しみだ
57 18/05/11(金)00:58:45 No.503815781
>コロ高くない? 高い鯨とか意味ないよ…
58 18/05/11(金)00:59:41 No.503815965
鯨はぶっちゃけ馬食べればいいんじゃないかなって思うし
59 18/05/11(金)01:01:03 No.503816199
呉市のほうにかすうどん食える店があって行こうと思ったけど行けないまま帰ってきたしまった アゴ出汁自販機のうどん店
60 18/05/11(金)01:01:21 No.503816257
なにあじなの?
61 18/05/11(金)01:01:48 No.503816334
早稲田のあたりで日中はかすうどん出すトコあった 食った日が寒すぎて慌ててすすったから味良く覚えてない
62 18/05/11(金)01:02:01 No.503816353
資さんうどん通販再開しないんだろうか…
63 18/05/11(金)01:02:10 No.503816383
コロって下準備がかなり面倒なんじゃなかった
64 18/05/11(金)01:02:27 No.503816416
うま味の暴力味
65 18/05/11(金)01:02:50 No.503816488
カツオだしでいいや
66 18/05/11(金)01:03:29 No.503816606
これうどん食い終わったあとにご飯いれるとすごいよ
67 18/05/11(金)01:04:41 No.503816816
>コロって下準備がかなり面倒なんじゃなかった 煮て1日置いて煮て洗えば問題ないからそんな手間でもないよ
68 18/05/11(金)01:04:53 No.503816849
>なにあじなの? 京都とかみたいな透き通った出汁のうどんにカスという具材を載せただけのうどん
69 18/05/11(金)01:05:31 No.503816956
肉吸いは食わないけどかすうどんは食べるよ
70 18/05/11(金)01:06:35 No.503817135
>京都とかみたいな透き通った出汁のうどんにカスという具材を載せただけのうどん なにあじかを聞いてるんですけお…
71 18/05/11(金)01:06:40 No.503817151
大阪来るまで天かすが入ってると勘違いしてた
72 18/05/11(金)01:07:08 No.503817232
逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない
73 18/05/11(金)01:08:04 No.503817396
>なにあじかを聞いてるんですけお… 動物性脂のうまあじ味
74 18/05/11(金)01:08:30 No.503817480
>なにあじかを聞いてるんですけお… 油かす自体はあぶらあじだよ… うどんのだしは大抵昆布と鰹と薄口醤油だよ…
75 18/05/11(金)01:10:13 No.503817794
>大阪来るまで天かすが入ってると勘違いしてた これもこれで別にあるからな… 余計混乱の素である
76 18/05/11(金)01:10:21 No.503817828
うどんで動物系あじってのは肉うどんでよくね?
77 18/05/11(金)01:10:48 No.503817925
>スシローに期間限定である >売り切れ次第終了なんで店によってはもう無いかもしれない まじかまじだ ちょっと明日行ってこよう
78 18/05/11(金)01:11:25 No.503818034
かすって何
79 18/05/11(金)01:11:37 No.503818069
>うどんで動物系あじってのは肉うどんでよくね? ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる
80 18/05/11(金)01:11:43 No.503818086
肉うどんより濃厚っぽいな
81 18/05/11(金)01:11:50 No.503818106
>逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない そもそも普通のご家庭はあぶらかすをどうやって使うか分からないから当然だし… たまにミナミとかのうどん屋で食べるとかそれくらい 少なくとも全般的な家庭の味ではない
82 18/05/11(金)01:11:57 No.503818126
うまい? って聞かれるとうまいって答えるけど 期待されても困る味
83 18/05/11(金)01:12:17 No.503818189
>ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる 胸焼けしそう
84 18/05/11(金)01:12:59 No.503818300
>そもそも普通のご家庭はあぶらかすをどうやって使うか分からないから当然だし… >たまにミナミとかのうどん屋で食べるとかそれくらい >少なくとも全般的な家庭の味ではない そう言いたかった
85 18/05/11(金)01:13:01 No.503818306
アブラは抜いてるのでむしろ軽いよ
86 18/05/11(金)01:13:22 No.503818362
>かすって何 油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称
87 18/05/11(金)01:14:05 No.503818494
>>ホルモンを揚げたものなのでもっとこうパンチのある感じになる >胸焼けしそう 油っぽさは結構抜けてて旨味が強くなってる
88 18/05/11(金)01:14:08 No.503818501
関東以北では牛脂あじには全くお馴染みないのだ
89 18/05/11(金)01:14:26 No.503818568
ソウルフードは大体ミル貝に記事あるけどこれは無いな
90 18/05/11(金)01:14:40 No.503818612
>逆に肉吸いは家でも食うけどカスうどんは家じゃ食わない というか油カスの入手自体が困難というか ホルモン買ってきて自作とかは出来るだろうけど どんだけ手間かかるんだって話だし
91 18/05/11(金)01:15:05 No.503818696
>ソウルフードは大体ミル貝に記事あるけどこれは無いな 油かすの項目はあるぞ
92 18/05/11(金)01:15:08 No.503818708
>関東以北では牛脂あじには全くお馴染みないのだ 山形の芋煮に牛肉使ってるじゃねーか!
93 18/05/11(金)01:15:19 No.503818750
>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 油はないのかぁ
94 18/05/11(金)01:16:13 No.503818910
>>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 油は無いでもあぶらあじがうまい?よくわかんない
95 18/05/11(金)01:18:01 No.503819248
>というか油カスの入手自体が困難というか >ホルモン買ってきて自作とかは出来るだろうけど >どんだけ手間かかるんだって話だし 実は案外加工食品としてスーパーの店頭には並ぶけど本当にどう使っていいか分からないから売れ残るのよ… しかも妙に値段が高いし下手すると油を搾ったやつではなくて腸を揚げて水分を飛ばしただけのやつかも
96 18/05/11(金)01:18:42 No.503819397
>>油を搾り取った後の牛等のホルモンの総称 >油はないのかぁ 脂は利用価値があるので それを取ったあとの搾りかすだからカス ……だったと思う
97 18/05/11(金)01:19:01 No.503819445
道具屋筋のうどん屋いいよね
98 18/05/11(金)01:19:14 No.503819483
産廃じゃん
99 18/05/11(金)01:19:36 No.503819542
立川のマシライスの背脂持ち帰りを思い出した
100 18/05/11(金)01:19:47 No.503819577
本当だ結構高い…
101 18/05/11(金)01:20:39 No.503819729
炒めたりしても美味いんだろうか