ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/05/09(水)18:31:38 No.503502883
卵かけご飯って温かいご飯でやるのか冷飯でやるのか「」はどっちなの?
1 18/05/09(水)18:32:07 No.503502970
冷飯でやる人いるの…?
2 18/05/09(水)18:32:50 No.503503120
冷飯をそもそも食べない
3 18/05/09(水)18:32:54 No.503503140
温かいほうが良いがあまりホカホカだと合わない感じが難しい
4 18/05/09(水)18:33:07 No.503503186
冷飯ではやったことないな…
5 18/05/09(水)18:33:58 No.503503365
冷飯ちょっと…
6 18/05/09(水)18:34:07 No.503503405
冷ご飯の方がおいしく頂けることを知ってる人は少ない
7 18/05/09(水)18:34:26 No.503503472
冷や飯はチャーハンにするものではないのか!?
8 18/05/09(水)18:35:02 No.503503590
難しいことなんて何もない
9 18/05/09(水)18:35:41 No.503503760
冷や飯はお茶かけて食う
10 18/05/09(水)18:35:47 No.503503788
納豆乗せる時も冷飯の方がいい
11 18/05/09(水)18:36:02 No.503503840
熱々ごはんにかけた方が若干卵の性能が上がる
12 18/05/09(水)18:36:11 No.503503889
ホッカホカだと卵が固まっちゃうから適度に冷めたやつ
13 18/05/09(水)18:36:14 No.503503895
ある程度卵に熱入って欲しい
14 18/05/09(水)18:36:39 No.503503986
アツアツでやるのが好き まあ熱過ぎると白身がちょっと凝固して食感悪くなるからほどほどに
15 18/05/09(水)18:36:47 No.503504021
そもそも冷や飯を食う機会がほとんどない
16 18/05/09(水)18:37:47 No.503504216
どうもこうもねえよ! 炊き立てにぶっ掛ける!
17 18/05/09(水)18:38:41 No.503504408
>納豆乗せる時も冷飯の方がいい わかる
18 18/05/09(水)18:39:11 No.503504505
冷や飯の方がさらさら食えてうまいよ
19 18/05/09(水)18:39:31 No.503504570
冷やし卵かけご飯という変わり種はあるが 冷飯でかっこむのはあまり無い
20 18/05/09(水)18:40:15 No.503504696
冷やご飯はお茶漬けの独壇場なイメージ
21 18/05/09(水)18:41:00 No.503504846
冷蔵してたご飯はまずいけど冷やご飯って言っていいのかな
22 18/05/09(水)18:41:31 No.503504957
>冷や飯はチャーハンにするものではないのか!? チャーハンも温かいので作った方が良いよってプロの人が言っててそりゃそうだよなと思った
23 18/05/09(水)18:41:33 No.503504965
冷えてるとTAMAGOの味が引き立つなどというナイーブな考え方は捨てろ
24 18/05/09(水)18:41:35 No.503504981
俺冷飯に塩かけたのや冷めた塩にぎりが好きなんだ
25 18/05/09(水)18:41:41 No.503504994
冷や飯っていうと常温のイメージ
26 18/05/09(水)18:42:08 No.503505110
ご飯の熱でカルボナーラするのが醍醐味だと思ったが… 冷や飯そもそも混ざらなくない?
27 18/05/09(水)18:42:54 No.503505275
冷や飯で炒飯は多少乾燥してるからパラパラにし易いってだけで 炊き立てご飯でもちゃんとやり方あるしね… 残って冷えたメシを炒飯にするって時でもチンした方が良い
28 18/05/09(水)18:43:36 No.503505420
>冷や飯そもそも混ざらなくない? 分離させるの面倒くさいよね
29 18/05/09(水)18:44:41 No.503505638
塩かけて食う時は冷めかけが丁度いい
30 18/05/09(水)18:44:43 No.503505646
熱々が好き
31 18/05/09(水)18:45:01 No.503505714
パリパリの乾燥しかけの冷や飯は論外だけど 冷めただけの飯もこれには使わないな
32 18/05/09(水)18:45:52 No.503505908
>ご飯の熱でカルボナーラするのが醍醐味だと思ったが… たまご固まるのきらーい
33 18/05/09(水)18:46:01 No.503505949
冷や飯は弁当ぐらいかなぁ
34 18/05/09(水)18:46:36 No.503506089
ちょっとまって卵が固まるレベルのご飯ってどんだけ加熱してるの…
35 18/05/09(水)18:46:45 No.503506123
冷や飯に焼きたての目玉焼きとか炒り卵のせて食べるのは好き
36 18/05/09(水)18:46:46 No.503506128
熱々のカレーは冷や飯で食いたい
37 18/05/09(水)18:47:07 No.503506205
>冷や飯に焼きたての目玉焼きとか炒り卵のせて食べるのは好き わかる
38 18/05/09(水)18:47:14 No.503506231
朝飯に冷や飯に熱々のインスタント味噌汁ぶっかけて食うのは 冷めたピザと気の抜けたビールに相当するハードボイルド飯だと思います
39 18/05/09(水)18:47:40 No.503506328
生卵はちょっと…
40 18/05/09(水)18:48:10 No.503506454
固まったご飯は一度水に晒してから温めるか調理する
41 18/05/09(水)18:49:23 No.503506775
たまごかけご飯は宗教
42 18/05/09(水)18:49:58 No.503506915
>たまごかけご飯は宗教 教祖は?
43 18/05/09(水)18:50:41 No.503507085
冷やご飯に卵かけると温ご飯の時よりサラサラする
44 18/05/09(水)18:53:50 No.503507768
>>たまごかけご飯は宗教 >教祖は? 空海
45 18/05/09(水)18:54:59 No.503508013
卵ごはん食うかい?って
46 18/05/09(水)18:55:53 No.503508227
うんこでもなんでもいいじゃん!
47 18/05/09(水)18:56:00 No.503508262
炊きたてはつらい ちょっと保温で置いたやつがベスト
48 18/05/09(水)19:00:33 No.503509249
先に白身とご飯をまぜまぜしてから黄身をオン! 濃厚!
49 18/05/09(水)19:05:18 No.503510255
冷ご飯でやると少し固くなったおコメの食感が美味しく楽しめる、食べごたえを楽しみたい人にオススメ 熱々でやると卵とタレの風味がご飯の湯気と一緒に立ち上る、香りや風味を楽しみたい人にオススメ
50 18/05/09(水)19:06:42 No.503510543
冷や飯で卵かけご飯食うわ...熱々はバター醤油ぐらいかな
51 18/05/09(水)19:07:28 No.503510707
納豆に卵かけて食べてる 美味しい
52 18/05/09(水)19:08:08 No.503510851
ご飯熱すぎると卵固まっちゃう時あるよね
53 18/05/09(水)19:10:28 No.503511384
冷飯に目玉焼き乗せることはあるけど生卵はないな…
54 18/05/09(水)19:10:38 No.503511420
冷や飯が好きな人もいたけどやっぱ熱いのが好き
55 18/05/09(水)19:11:36 No.503511612
つい昨日今でしょの人の番組で熱いご飯で作った方が体にいいって言ってた
56 18/05/09(水)19:15:17 No.503512368
たまに温玉でやるとうまい でもジャンル違うかも
57 18/05/09(水)19:15:29 No.503512402
あつい日にひやごはんを食べるの自体は構想的に間違ってない気もするけど やるならひやごはんカレーとか冷や汁ぶっかけ飯とか薬味のせた洗い飯とかそっち方面だ 生卵は構想にないのだ
58 18/05/09(水)19:16:12 No.503512532
熱々のご飯でやると卵が炊けちゃって違うよクソ!ってなるよね
59 18/05/09(水)19:18:10 No.503512922
カラザを取る派と取らない派の溝は深い
60 18/05/09(水)19:23:47 No.503514085
その前に生卵なんて食べて身体なんともないの?
61 18/05/09(水)19:26:28 No.503514680
国内の卵ならなんともねぇーよ 冷や飯は使わないけど
62 18/05/09(水)19:26:50 No.503514759
欧米「」がちょくちょくいるな…
63 18/05/09(水)19:27:22 No.503514879
>ねぇーよ ちょっとかわいい